Гость
Статьи
Рубцы постакне (и не …

Рубцы постакне (и не только)

Здравствуйте, уважаемые девушки! Я зависаю в теме роаккутана (под ником Incredible) и часто вижу сообщения о проблемах с рубцами. Кто-то делает бесполезные лазерные шлифовки, кто-то хочет убрать все бадягой, в соседних темах жалуются о неэффективности ТСА и т.д. и т.п. У меня такая же проблема, я успешно с ней справляюсь самостоятельно.
Методы, о которых я буду писать ниже, пришли прямиком из США. То есть в США эти методы являются стандартными в борьбе с рубцами. Конечно, их желательно проводить в кабините косметолога, дерматолога или хирурга, но, к нашему общему сожалению, у нас их не делают. Нашим косметологам по большей части плевать на наши проблемы, они хотят срубить денег на лазерных шлифовках. Не так категорично, но в целом все ясно. В общем, будем выкручиваться сами. Я хорошо самообразован на эту тему, регулярно переписываюсь с ребятами из США, которые делятся своим опытом. Ну и, конечно же, все это я испытал на себе. Моя борьба в процессе, я занимаюсь этим всего лишь 3 месяца, хоть я и вижу результаты, но меня пока не устраивает моя кожа. Так что я здесь и все буду делать вместе с вами (если вы решитесь на это).

Писать я буду много и постараюсь выложить все подробно. ПОЖАЛУЙСТА, не отвечайте в теме пока я не напишу все, что хочу, иначе информация затеряется в волне обсуждения. А она должна быть в начале, на видном месте.

Еще я хочу обратиться к модераторам. Я ничего не собираюсь рекламировать, картинки, которые я буду публиковать, возможно, буду нарушать правила, но это необходимо. Без наглядностей я не смогу объяснить суть. Я надеюсь на ваше понимание и очень постараюсь обойтись без нарушений :)
3 460 ответов
Последний — Перейти
Страница 34
Гость
Девочки - и еще хотела спросить ,конечно дело индивидуальное, но все же - какой маркой пудры лучше матироваться и маскироваться? Пользуетесь ли вы базой под тональник? Я как базу нанесу - так вообще ужас - рубцы еще больше выделяются.может что-то не так делаю?
Светлана
Гость 1716, база под тональник в основном вся на силиконе, а для проблемной кожи это катастрофа, даже после одного использования, когда очень надо выглядеть получше, на следующий день обязательно выйдут один два красных и куча подкожников. Уже не раз "обжигалась" на этом, каждый раз думаю, пронесет, но нифига... Да и толку от нее нет. Я вообще последнее время перестала пользоваться и тоналкой и пудрой, они только подчеркивают все недостатки кожи, уже не раз читала, что эти средства наносятся только на идеальную кожу. А чтобы скрыть все недостатки пользуюсь консилером или корректором в тон кожи, наношу точечно строго на те места, которые надо скрыть: пятно от прыща, пигментное пятнышко, темные круги под глазами, даже темные ямки визуально выравниваются, прямо в шрамик ставлю точку корректором, жду несколько секунд, слегка прихлопываю и все, красота. Выглядит естественно. Хватает на весь день. А пудру надо в течение дня наносить слой за слоем, к вечеру смотрится вообще ужасно и ощущение весь день что хочется умыться.
Лена
девушки, я долго мучилась с демодексом, два раза серьезно пролечивала, таблетки пила горстьями и болтушки мазала на лицо такие, что кожа пластами сходила. И все равно до конца демодекс не вылечивался, все время были высыпания. И вот я нарыла в интернете мазь Ям, продается в ветеринарных аптеках, стоит копейки, все - год без прыщей!! Действие мази я увидела на 3 день, прыщи подсыхают, воспаления уходит, погуглите много отзывов на мазь Ям, пишут что и при акне помогает на ура. Естественно от демодекса у меня остались атрофические рубцы, сколотые ямки. Делала пилинги, много разных, улучшений нет. Прочитала у вас тут про Тиогамму, уже третий месяц пользуюсь, я вижу что рельеф кожи разглаживается,ямочки как бы сглаживаются и мне кажется становятся менее глубокими, улучшения процентов на 20, От Тиогаммы и цвет лица лучше и вид посвежевший , так как лето и никакими особо средствами не попользуешься, буду продолжать мазать Тиогамму.С осени буду пробовать третиноин, уже привезла из Турции Acnelyss, Если поможет обязательно отпишусь
Лена
по поводу маскировки ямок, пользуюсь корейской затиркой Skin Food black egg pore gel base, убирает глубину ямок, расширеные поры и мелки ямки убирает в ноль, сглаживает общий рельеф в том числе и морщины, но очень светлый тон, подойдет только светлокожим, потому что даже на легком загаре сильно выделяется. Еще минус этой затирки эффект держится 3-4 часа.
Гость
Лена - а где можно купить эту затирку? И почему 3- 4 часа, потому что кожа засаливается? Про ЯМ я знаю , пыталась пользоваться ,но мне особо не помогает. У меня тоже демодекоз
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я заказывала через посредника на нашем местном форуме(я из Днепропетровска, Украина). Впитывается в кожу затирка, поэтому и хватает только на несколько часов, мне затирка кожу не жирнит, но у меня она нормальная, ближе к сухой.
Из Казани
Лена
Сообщение было удалено
У меня тоже был демодекс. Мне помог гель делекс акне, там тоже содержится сера,этот клещ боится серы. Продаётся в аптеке,стоит не дорого.
Лена
Консультировалась с хорошим врачом дермовенерологом по поводу как убрать ямки, так вот он сказал что TCA-кросс самое действенное, за субцизию сказал - результат не предсказуемый, что лично он бы не рисковал, потому что видел неудачные примеры. Вот выложу его слова с переписки ""Я видел,как на щеках делали субцизию,мужчине,а потом эти шрамы,ммм,будто стали дряблыми и провисли...короче,такое ощущение что у него был некий ожог,что в итоге смотрится гораздо хуже чем ямочки,которые у него были...Поэтому,все зависит от характера и глубины"". Есть тут кто у кого после субцизии поднялось дно рубца и эффект сохраняется хотя бы пол года?
Гость
Все ведь зависит от вида рубца. ТСА cross подходит только на сколотые рубцы, или очень мелкие boxcar, только уже с меньшей % концентрацией. На прокатные его применять нельзя, а субцизия не подходит для сколотых рубцов.
Лена
Гость
Сообщение было удалено
Да, все верно, у меня сколотые рубцы
Гость
У меня шрам под губой , после аварии! Ее как нибудь нельзя спрятать, ну хотя бы не множко
Любаня
Девчонки, привет. Знаете что ещё хочу написать. Это опять так, пофилосовствовать (кто-то скажет поныть). У меня вот когда обсыпало прыщами щеку, я прыщи вылечила. Потом я ходила и рубцы свои сама у себя года два не видела, клянусь. Увидела я их впервый раз в отражении стёкла своей машины. У меня они прокатные, их ни при всяком освещении видно. И вот с того момента понеслось. Я начала их выглядывать под всяким углом, при разных освещениях. Хотя через 2 года наверняка они подсгладились. Наверняка ведь вначале хуже были. И никто ни разу, ни друзья, ни семья мне не сказали что у меня что-то ни то с щекой. Блин, будь проклят тот день когда я их сама у себя увидела. Может их и сейчас никто не видит, я не знаю. Но я по другому себя виду. Расслабиться не получается, они в голове все время. Вот вы все даже представьте что среди вас такой человек, с рубцами. А у вас все хорошо. Есть вам дело до его рубцов? Или вы его оценивание по другим критериям ( характер, общительность, отношение к вам). Я думаю никакого. Вот.
Гость
Любаня, наверное, дела до его рубцов и не будет, но... ,наверное, превосходство какое-то этот человек будет чувствовать над нами всегда. особенно если этот человек женщина без комплексов. Я так дкмаю. Это в природе заложено у женщин.
Любаня
И ещё. Никогда ни у кого не спрашивайте про свои рубцы! Ну типа "сильно ли заметно". Люди процентов 80 у вас их не замечают (не считая врачей). Мне и врачи и муж так говорит. Муж говорит я его так с этими рубцами достала, что он теперь тоже у всех кожу рассматривает. Он работает в одной фирме уже 9 лет. Так вот, недавно приезжает и говорит " представляешь, у женщины там одной все лицо в рубцах". Много лет с ней работал и не замечал. Во я его надрессировала))). И мне постоянно говорит не спрашивай ни у кого, у тебя их не видно. А теперь ещё ржет надо мной "ой как все плохо, жизнь с 2мя прыщами и без силиконовых сисек не мила". (Про грудь это так, я не хочу ничего делать). Относится к моим проблемам как к капризам. И у вас наверняка также, я уверенна.
Любаня
Гость
Сообщение было удалено
Да ну и пусть чувствует. Самолюбование и гордыня это грех. Я вот в бога верю. А мы хоть в этом теперь грешить не будем)
Любаня
А вот унынием и нежеланием жить грешим конечно. И надо с этим бороться. Нет, девчонки, я не говорю что давайте перестанет бороться с рубцами. И сама хоть и не верю что это вылечить можно, а в глубине души надеюсь что кто-нибудь из нас тут напишет что вылечила свои рубцы, расскажет как и скинет фото до и после ( не реклама конечно). Я просто хочу сказать что давайте больше думать головой, не кидаться на всякие процедуры к косметологам, от которых только хуже становится. Мы реально только им деньги относим и все. И давайте проживать жизнь, радуясь каждому дню. Я вот на одном из таких форумов (тоже про рубцы) познакомилась с одной девушкой. Мы добавили друг-друга в контакте. У неё было ужасное лицо. Она очень хорошо сгладила рубцы мезороллером, я писала про неё уже. Но конечно лицо не идеально гладкое, у неё была тяжёлая ситуация. Так я теперь каждый день к ней на страницу захожу, чтоб позитивом подзарядиться. Она каждый день новые фотки выставляет, одевается очень хорошо, влюбилась вот сейчас. Статусы пишет как она любит эту жизнь. Если мне хреново, я ей пишу и она поддерживает. Вот так и нам надо. Вот я про что.
Гость
Любаня, спасибо тебе за твои посты, Все теже самые мысли у меня в голове тоже. Приятно понимать что ты не один так думаешь. А каким этим мезоролером пользовалась эта девочка? Что реально сгладились рубцы? Люба а ты сама мезороллер не пробовала ? Я вот пока не могу пробовать т.к. постоянно подсыпает
ГОСТЬ
Пробовал ли кто-нибудь филлер Bellafill для поднятия атрофических рубцов? Судя по видео с youtube неплохо поднимает разные ямки и западения (пример процедуры https://www.youtube.com/watch?v=PoK26l412nc, принцип действия https://www.youtube.com/watch?v=p292fXAQdWU).
Также как и большинство участников темы пробую изавиться от нескольких атрофических рубцов. Полтора месяца назад пробовал хирургическое иссечение. В ряде случаев доволен, результат есть, а в ряде без существенных изменений.
Хочу предупредить тех, кто собирается иссекать свои шрамы, будьте готовы к тому что после ниток останутся маленькие впадины. Применение пластыря Мепиформ или других пластырей после снятия швов также не даст результатов, если только это не очень большие (длинные) шрамы, способные при формировании расползаться, в таком случае польза будет. Пишу про себя, клеились стрипы и полного стыка краев не было.
Любаня
Гость
Сообщение было удалено
Я не пробовала. Я морально ещё от лазерной шлифовки не отошла, да и тоже прыщей немного на лице есть. Девушка та делала у врача, длина игл была 2,5 мм. Фирму роллера я думаю она и сама не знает. Рубцы сгладились хорошо, она мне скидывала фото. Я вам их к сожалению скинуть не могу, не имею права, не мои фото. Но опять же почитайте историю Натальи страниц 5-6 назад, с плачевным результатом после использования мезороллера и подумайте 1000 раз. И уж если решитесь, то ни в коем случае такую длину игл сами не катайте, пусть врач катает. ( можно в Питер сгонять, к Парамонову))))))) Шучу))))
Гость
Любаня
Сообщение было удалено
Я наверное тоже после лазерной шлифовки не решусь на серьезные методы. Так,может сама покатаю с маленькими иглами.
Любаня
Гость 1732, я прям переживаю. Сейчас сделаете мезороллер, хуже станет, потом ведь проклинете меня с этой историей про девушку. Почитайте, пожалуйста историю Натальи с этого форума и представьте если не дай бог у вас так случится. И не думайте никогда что вас пронесет. Я теперь так рассуждаю и мне 1 плохого отзыва теперь хватает.
Из Казани
[quote="Любаня" message_id="56991888"]Гость 1732, я прям переживаю. Сейчас сделаете мезороллер, хуже станет, потом

Привет! Это ваша "любимая" из Казани))) Мезороллер, а также дермапен ерунда по сравнению с лазером. Лазер это да, ужас. Я сама сейчас делаю процедуру дермапеном у косметолога, если не поможет собираюсь к Парамонову. Я пока сделала небольшими иглами 2 раза, чтобы посмотреть как отреагирует кожа.первый раз - 1,25 иглы , 2 раз- иглы 1,5. кожа отреагировала нормально, всё очень быстро проходит.через месяц собираюсь делать 2 мм. Краснота через 2 дня становится меньше, еще через 2 -3 дня как будто ничего и не делали. Надо начинать с маленьких игл, если боитесь и лучше найти хорошего врача. Я тоже после лазера всего боюсь, хожу через страх, делать то что то надо. Конечно теперь уже тщательно подхожу к выбору врача и клиники, после злополучного лазера. Если у вас мелкое постакне в вашем случае как раз будет хорошо мезороллер или дермапен, т.к. фибрабласты или коллост мне кажется не очень подходят в этом случае и вряд ли какой то врач будет возится и вкалывать в каждый маленький рубчик. У натальи так получилась видимо потому что у нее сама по себе кожа тонкая была, как она сама писала. В книге Сары Воттер, которую скидывал тут автор, она пишет, что нужно быть осторожными там где тонкая кожа, особенно на носу. Моя косметолог тоже делала девочке с постакне иглами 2 мм, сделала она ей 10 процедур. Говорит результат был, не вау эффект, но клиентка ушла довольная, рубцы сгладились.
Если есть прыщи на лице, то думаю лучше пока не делать эту процедуру, сначала вылечить прыщи. Так как после мезороллера или дермапена могут появиться прыщики.
Так озвучила своё мнение, и свои попытки. никому ничего не навязываю!!!!
Все гениальное просто-это смесь определенных растений https://new.vk.com/id371870902
ГОСТЬ
to GeeInt: а примеры гениального с фото имеются?
гостья
Девочки, а кто пробовал для заживления рубцов яичное масло? Пишут,что имеет чудодейственный эффект для регенерации. У меня куча сколотых рубцов, делаю тса кросс, чуть меньше стало. Но думаю этого мало, нужно коже помогать, начать пить коллаген и вот этим маслом мазаться может...
гостья
а то я это масло сегодня сама сделала, вонь на всю квартиру)) интересно зря или нет потела)
Петровна
Как от того что вы будете пить коллаген у вас улучшится генерация своего коллагена интересно? А если будете есть кости, будут крепче кости? Есть бананы, вырастут бананы что ли? ахаха. Пейте витамины и будет лучше генерация коллагена.
Лена
гостья
Сообщение было удалено
вот и раскажешь нам)) отпишись обязательно помогло или нет
Гость
Девушка ИЗ КАЗАНИ , мне очень нравится Ваш боевой настрой . Но в Казани нет специалистов и хорошего оборудования . Может Вам лучше получить консультацию в Москве или Петербурге ? Атрофический шрам можно улучшить , но полностью убрать - из области фантастики . Мне один очень известный врач сказал , что западающий шрам , он не смог бы убрать даже у своих любимых родственников .
Витя
Гость
Сообщение было удалено
Грустно. У меня уменьшились но не пропали шрамы. Это заметно под определенным углом света.
Гость
Витя , у меня тоже улучшились шрамы , после многочисленных и ежедневных процедур . При ярком освещении их почти не видно , но вечером в зеркале я вижу глубокие каньоны . В этом и заключается коварство и подлость атрофических шрамов .
Гость 1744,спасибо, этот настрой конечно часто сменяется депресняками.сил много надо на это всё. Вы сами не из Казани?у нас тут в основном предлагают только лазерные шлифовки при рубцах. Ну и коллост ещё,но он похоже всё же рассасывается. Не хочется тратится на кратковременный результат.А вы какие процедуры делали если не секрет???
Гость
Любаня, а каким лазером Вам шлифовку делали?
Гость
Привет!
Кто нибудь пробовал RF на атрофические рубцы? А срединный ТСА пилинг? После лазерной шлифовки был у кого то хоть маленький процент улучшений?

Вот интерестная ссылка на результаты после серии субцизий, ТСА пилинга и применения третионина, там лечение было около полугода
http://www.jcasonline.com/article.asp?issn=0974-2077;year=2014;volume=7;issue=1;spage=18;epage=23;aulast=Gar
Да, и мне кажется прежде чем применять какой либо метод на все лицо, нужно сделать пробно на маленьком участке))
Любаня
Гость
Сообщение было удалено
Эрбиевым абляционным
Лена
Гость
Сообщение было удалено
я делала 2 ТСА на все лицо, не кросс, после того как сошла корка кажется что есть улучшения, кожа обновленная, нежная, ямочки как выгладились, не полностью, но значительно лучше, но к сожалению как только кожа полностью восстанавливается через месяц все возвращается накруги своя(( ну может эффект остается в том что края рубцов более покатые становятся, у меня сколотые рубцы . Дно поднять не удается ТСА.
Виши
Я напомню по Парамонову. Я сделала у него 6 раз инъекции фибропластов, да брал кусочек кожи с живота, да ездила в лабораторию, там забирала пробирку, Парамонов колол. Это не дало ничего кроме однородности цвета. последующая Микрошлифовка вручную свела на нет однородность и дала пигмент, с которым я борюсь до сих пор. Мне не понравилось при шлифовке, что врач особо не смотрел где там мои рубцы, а размашисто стер места, где была самая тонкая кожа, половина рубцов вообще не была затронута. Когда позже я пыталась спросить почему ответов я не получила. Также потом не было контакта по мной, как с пациенткой с побочными эффектами. У меня в итоге сложилось впечатление, что пациенты с акне рубцами Парамонову особо не интересны. Он больше занимается ожогами и рубцами после ожогов и травм. И в этих случаях введение фибропластов в свежие рубцы оправдано, все заживает гораздо быстрее. А на старую атрофику бесполезно. Сейчас я советовались с теми, кто занимался фибропластами в компании Изолаген, они подтвердили мои сомнения насчёт фибропластов при атрофических рубцах. Не помогает! Что Парамонов этого не знает???? Наверняка знает. Но ведь и кожа индивидуальна. У 20 человек нет результата- как у меня, а у 21 есть. С одной стороны я потеряла год времени и деньги. С другой стороны если бы я не попробовала этот метод, то все время дергалась бы- а вдруг бы мне помогло?
Гость
Ещё Парамонов в основном практикует фибропласты и микрошлифовки вручную. Меня очень смутило, что уже на первой шлифовке его коллега сказал мне, что если я сделаю 8-9 шлифовок, то будет все супер. Хотя изначально разговор шёл о 3-4. Уже позже я нашла отзывы тех, кто делал 3-4 раза и ноль результата. Потому что одним многочисленным стиранием кожи вокруг рубцов дна рубца все равно не достичь. Или только если рубцы поверхностные совсем. А у кого глубокие дырочки надо работать именно со дном рубцов. Ну вот что Парамонов этого не знает? знает, наверняка. Но это слишком муторно, копаться с каждым рубцом, так раз грудь сделал- сумма упала, а тут денег мало, мороки много. Нет практически врачей, кто занимается только проблемой рубцов. Это совмещение у хирургов или дерматологов. Одни практикуют одни способы, но не делают другие и наоборот.
Гость
Сейчас я занимаюсь вариантами нидлинга. 2 процедуры субцизии+дермапен+Втяжка результата практически не дали. Хотя некоторая динамика все же есть. Поэтому сейчас сделала дермароллером штриховку. Этоткогда дермароллером не катают, а штрихами соскребают кожу. Слава Богу, врач думающий и мы вместе принимаем решение по очередной процедуре. Но он не делает все методы иссечения. Я об этом думаю. Уже нашла врача, кто делает. Но уже к осени. И тоже не ясно как среагирует моя кожа.
Теперь я изучаю иссечение. Методов в итоге 4. Иссечение скальпелем, когда лодочкой вырезают рубец и сшивают.(excision). Иссечение биопсийным ножом(круглый нож с пробойником цилиндрической формы), когда подбирают нож диаметром с рубец, вырезают сам рубец и края сшивают.(punch excision) Иссечение с поднятием,(punch elevation), когда биопсийным ножом пробивают по краю рубца и не вырезая его, вытягивают на 1-2мм выше краев, фиксируют поастырем и так заживает, в итоге(судя по фото) дно рубца становится выше окружающей кожи и похоже это на розовую родинку. Последующая локальная Дермабразия аппаратом или вручную легко её убирает. У первых 2 методов основная побочка расхождение краев рубца после сшивки. Или неравномерное заживление краев, когда один край выше другого. Также остаётся линейный рубец нитка, он тоже может опустится со временем. Но мне кажется, если выбирать между рубцом блюдцем и рубцом линией, то линия предпочтительней. Но пока я больше заинтересована в третьем способе.
Есть ещё четвёртый способ,(punch grafting), когда также ножом вырезают рубец и на место вырезанного кусочка пересаживают такой же формы кусочек, вырезанный изза уха. Тут опасность отторжения.
Гость
Вот нашла ссылку на результат после punch elevation
https://www.realself.com/question/germany-de-cure-removing-punch-elevation-circles-times-laser-co2-circles
Любаня
Виши, я снимаю перед Вами шляпу). С такой настырностью идти к своей цели, не смотря на то что некоторые процедуры сделали хуже, не останавливаться. Очень жаль что таким целеустремленным людям приходится бороться вот с этим недоразумением. Мне до Вас далеко. Весь день в голове слова вертятся "лучшее враг хорошего".
Виши
Любаня) я решила, что изучу все что найду, чтото попробую, потрачу на это несколько лет. Когда пойму, что я все исчерпала, остановлюсь. После очередной процедуры я отстраняюсь от темы на неделю две, иначе можно чокнуться. Увы без консультаций врачей, чтения отзывов и изучения материала никак. И то вон вроде читала по микрошлифовкам, а кожа ответила пигментом, которого никогда у меня нигде не было. все невозможно предусмотреть.
Из Казани
http://www.endymed.ru/apparatus/manipula-3deep-intensif/
Вот нашла еще такой метод, может кому то пригодится. Кто что думает об этом??
Витя
Из Казани
Сообщение было удалено
Тоже самое дермаштамп) лучше пемзы по моему ничего нет((
Любаня
Витя
Сообщение было удалено
Витя, расскажите как Вы пользуйтесь пемзой? Какая пемза? Какие у Вас рубцы?
Витя
Любаня
Сообщение было удалено
Атрофисеские рубцы от царапин ногтей человека. Я вместо пемзы использую ватные палочки и тру место шрамов. То же самое что и пемза.
Любаня
Витя
Сообщение было удалено
Просто ватными палочками трете рубцы и все? Это как? Как это может помочь?
Витя
Любаня
Сообщение было удалено
Я до капелек крови тру) действует как пемза но более точечно)
Гость
Девушка ИЗ КАЗАНИ , на этом форуме я оставила много комментов . Это я делала дермопен 3D , наждачную бумагу , фраксель , подсечку , три раза перешивала шрамы , постоянно делаю филлеры , но мне надо супер - супер результат . Я такая же упертая как Вы , Виши , Витя , Светлана , Мармышка , Наталья . LV
Гость
Завтра я буду делать операцию : коронарную подтяжку лба . Хочу исправить тряпичный лоб после многочисленных процедур на Фракселе и вытянуть вверх шрамы . У моего хирурга еще не было таких пациентов , поэтому она мне ответила , что лоб исправит , а про шрамы ничего не обещает . LV