Приветствую, я пользуюсь обычным мылом, а тебе посоветую после умывания использовать увлажняющий крем, должно помочь
Гостья я
[2226916254]
Пенка ля рош позе или виши голубая пенка для умывания или какое нибудь еще средство для сухой и чувствительной кожи, желательно из аптечных марок и после крем с учетом типа кожи.
Nellysosweet
[1087643464]
ermolaeva-nataliya
Сообщение было удалено
Привет, я холи лендом умываюсь ) сходи к косметологу он подберёт тебе косметику!) ну и коли зимой геалуронку раз в месяц!)
Милашка
[3618500443]
У меня тоже была похожая проблема. Сезонная сухость кожи. Чаще всего это бывает из-за низкого качества воды из-под крана, тк в ней хлор, который сушит кожу. Умываться можно кипяченой водичкой или использовать специальные насадки для душа. Я, например, использую фильтр барьер комфорт. Подходит он ко всем смесителям и дает довольно неплохой результат.
Я зимой в обязательном порядке помимо обычного крема мажу колд кремом. Сейчас Avene, аптечный. Он очень жирный, его надо совсем капельку. Маски питательные делайте почаще, тоже неплохо. Еще наблюдение -ужасно сохнет кожа от кофе. Не, ну понятно что кофе обезвоживает, но эффект не какой то там накапливающийся годами, а реально прям за два - три дня. Кто регулярно пьет кофе проведите такой эксперимент, попробуйте не попить.
Гость
[2918722213]
у тебя она все еще "близко"??? але, у нас уже неделю как снег лежит и -3
Гость
[2951226163]
Гость
Сообщение было удалено
а у нас дождь и +5
Гость
[2817557704]
Под крем увлажняющая сыворотка или тонер.Умывюсь панками корейскими.Вообще мне нравится азиатская система ухода за кожей.Крем надо пожирнее чуть-чуть поискать.
Гость
[2929150403]
девочки. только не смейтесь, я умываюсь средством для интимной гигиены. отлично подходит, кожу не сушит. пресекая саркастические домыслы - были и холл ленд, и ля рош, и л'окситан.
Мне нравится ив роше голубая линия ,после геля для умывается лицо уже мягкое и не стянутое , но крем тоже возьмите.и раз в неделю к нему маска идет,тоже хорошо питает кожу,она несмываемая ,наносить перед сном.
Гость
[1828391005]
А я зимой стараюсь вообще поменьше умываться. Только косметику смываю на ночь. И обязательно хороший питательный крем утром и пожирнее на ночь, зимой они впитываются моментально.
Гость
[3368041786]
Гость
Сообщение было удалено
Факт!
Гость
[1079144275]
Гость
Сообщение было удалено
хорошо вам... а у нас такая серость дождливая, пасмурно, настроения нет... хоть бы морозец лёгкий что ли и снежок, уже не так тоскливо бы было...
Гость
[3368041786]
Рита
Сообщение было удалено
Если сухую кожу (а у автора - сухая) еще умывать обычным мылом, которое нещадно удаляет защитную жировую плёнку с кожи, что будет с кожей? И потом, зимой (а речь о зимнем уходе) использовать увлажняющий крем нельзя. Если непонятно - почему, почитайте дополнительно информацию.
Я, кстати, тоже умываюсь интимными гелями, пенками... Вполне нормально очищают.
А по сути вопроса, если кожа стянутая и сухая, я бы посоветовала использовать теплое масло (я люблю касторовое, оно жирнее) и лёгкими массажными движениями прошлась по лицу. Плюс для ресниц хорошо. Естественно, маслом не снимешь косметику. Потом можно протереть лицо мицелярной водой. Ну и на чистое лицо - питательный уход. Кстати, так снимают макияж японки)
гость
[966454379]
Гость
Сообщение было удалено
да кофе это вообще фу, обезвоживает, мочегонит, плохо действует на желудок, желтеют зубы.зачем его пить, одни проблемы от него.
Гость
[2910168046]
гость
Сообщение было удалено
как зачем? встаёшь с утра ,не выспавшись, голова иногда болит, выпила кофе и порядок
Гость
[4127334716]
Гость
Сообщение было удалено
Это мнимая бодрость. Кофе даёт кратковременную энергетическую "вспышку", повышается давление. За счет этого тратится много энергии и по прошествии этого эффекта чувствуешь себя уставшим. Именно поэтому многим кофе помогает уснуть.
Гость
[4127334716]
Зеленый чай, в этом смысле, тонизирует лучше... Но в нём свои минусы...
Гость
[4127334716]
гость
Сообщение было удалено
А еще кальций вымывает из организма... Именно поэтому, для компенсации, советуют пить его с молоком... Кофе просто вкусно и приятно пахнет. А так, да - особо не полезен...
Гость
[2894994961]
Смываю макияж мицеллярной водой, умываюсь привычным гелем для умывания, на ночь мажусь аргановым маслом. Кожа в прекрасном состоянии, не шалушится и нет ощущения стянутости. Да, утром использую легкий увлажняющий тональный крем)
И масло ши (карите) хорошо питает. Вместо крема. Потом промокнуть салфеткой.
Soho
[2755246772]
Гость
Сообщение было удалено
А как называется этот крем у Авен? Не знала что такой есть у них. Помогает от обветривания зимой? не блестит? У меня комби кожа, зимой постоянно шелушение((((((
Гость
[2918722213]
Гость
Сообщение было удалено
голова с утра болит именно от кафеиновой зависимости. слезать с кофе очень сложно и долго
Гость
[2691596709]
Я вот тоже подумываю чем бы мне умываться;)) зимой моя кожа даже от простого умывания водой без очишающих средств заметно сохнет и стянутость присутствует;(( может и вправду меньше умыватся водой, а больше молочком и тоником?! Хотя наверное для моей жирной/ комбинированной кожи это не вариант. Сейчас умываюсь пленкой по типу кожи от украинской фирмы Доктор Санте. Даже эта легчайшая пенка сушит и стягивает кожу лица. Авэн и Виши не вариант- жаль уйму денег выбрасывать на умывалку:)))
Хочу посоветовать Крем с маслом какао из линии Tropikal Mists http://divo2901.biz/kosmetika-po-uhodu/tropikal-mists/cocoa-butter-cream-krem-s-maslom-kakao/ ,которым пользуюсь много лет,он идеален для сухой кожи,особенно необходим в зимнее время skrepka68@mail.ru