Гость
Статьи
Посоветуйте диету от …

Посоветуйте диету от прыщей

Если у девушки красивая кожа без прыщей то чаще всего у тех которых я видела питаються правильно. Если у вас такая кожа, то какой у вас рацион на день)) Я ем и не толстею, поэтому я ела все и то, что не нужно!! Думаю все дело в возрасте, не жирная так прыщавая... особенно любила поесть вредности, мак даки, пиццы, жареное , мясное , сладкий чай, шоколад ..это ужас)) но сейчас у меня поменьше прыщей осталось только пост акне...может пилинг поможет, но всё равно выскакивают 2-3,4 прыща красных и не проходят сто лет..надоело уже замазывать все…
Автор
68 ответов
Последний — Перейти
Гость
Пробовала одно время питаться по рекомендации - к примеру в столовой на работе брала только суп и гарнир какой-нибудь (гречку, рис, иногда макароны) без всяких жареных блюд, мясо редко ела. На коже это не отразилось. Единственное, что действительно помогло от прыщей - крем третиноин, в интернет-магазинах у нас продается.
Гость
По моему опыту прыщи вообще от диеты никак не зависят. Только от ухода.
Мои полностью прошли, когда я перестала кожу сушить, а стала увлажнять, она тут же перестала излишне жирниться, и больше нет никаких высыпаний (перед КД только и иногда после). Моей коже нужно хорошее очищение ежедневно, и хорошее увлажнение тоже ежедневно. Питание - периодами.

А питание... Жирного, острого, пережаренного, солёностей, маринадов никогда не ем - не люблю. Зато ем довольно много сладкого (чёрный шоколад, пряники, зефир, домашние кексы), как минимум полбатона в день, ем майонез, птицу на гриле со специями. И с кожей всё ок. Были периоды, когда ела стол №0, на коже никаких изменений не было.
цвет кожи у меня стал как у младенца после великого поста. это приактически одни крупы, фрукты и овощи. подозреваю, что это сделала гречка. потому что ела я только ее практически. никаких сладостей, жирного, майонеза.. через неделю уже у меня кожа стала бархотной и без единого изъяна, даже жирный блеск прекратился.
Гость
утром - кашу и фрукты
днем - суп и никаких майонезов и прочего жирного беееееее
ВОДА 1,5литра
овощи - салаты с оливковым маслом хоть тазиками
И НИКАКОГО МАЙОНЕЗА

рыба и мясо - 3 раза в неделю, остальное на овощах и фруктах опять хоть тазами и кожа отличная будет
Аня
Мылом дегтярным умывайся и все будет ок)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Майонез - это то же самое оливковое масло, только взбитое с яйцом, горчицей и лимонным соком))) Вредно-вредно, ужас прямо)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Там уксус.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не всегда.
Что плохого в уксусе? Я использую для маринации мяса и простой яблочный, и винный, и бальзамик.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+1000. Но третиноин помогает не всем, покупать надо за границей да еще потом два месяца облезаешь как змея зимой, кожа хлопьями свисает, ни один тональник не поможет. Да и под прямые лучи солнца нельзя. А так третиноин - конечно, вещь.
Гость
Мне помог ТОЛЬКО третиноин. Прыщи не появляются от сладкого или жирного, если у вас нормальная печень и поджелудочная железа и нет пищевой аллергии. Это МИФ! Питание, конечно, может улучшить тип кожи, но прыщи не вылечит и поры не сузит.
Гость
Научно доказано,что питание и прыщи не связаны.Не терзайте себя понапрасну.
Гость
прыщи - это скорее гормональное
Гость
Да никакой особой диеты нет. Просто не ещьте много сладкого, копчёного, солёного, жареного.Тем более приближается лето, налегайте больше на фрукты, овощи, а солнце всё подлечит!
Гость
все кого я знаю с кожей как у младенца жрут всякую *****, курят, отрываются ночами в клубах и часто выпивают.
а прыщавенькие сидят на диетах, не курят не пьют, и все равно кожа жуть.
мне ОК реально помогло от прыщей, вообще забыла как они выглядят. раньше тоже на диетах сидела, толку от них было ноль. например я с 15ти до 20ти лет питалась только вареным мясом и рыбой на пару, бурым рисом, и овощами. пила тонну чистой воды. никакого жареного, острого, соленого, сладкого, фаст фуд вообще не знала какой на вкус. и ходила с красной мордой. нет от диет толку, НЕТ.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
очищение это да, а насчет увлажнения многие говорят от кремов поры забиваться и потом еще больше прыщей(( замкнутый круг , слышала нельзя мучное для кожи( диета номер 0 интересная конечно только пить горячее?
Автор
novikova_e-106
Сообщение было удалено
да наверное стоит посидеть на гречке , крупах, и фруктах, овощах.. Но это тяжело порой((
Автор
Гость
Сообщение было удалено
спасибо большое, надо попробовать, не раз слышала что девушки с хорошей кожей пьют по 2 а то и 3 литра воды, надо хоть 1,5 заставлять себя))
Автор
Гость
Сообщение было удалено
навернре всё дело в количестве, но и сейчас почитать составы некотрых майонезов в магазине то ужас...жирное все таки не советуют при проблемах с кожей
Автор
Гость
Сообщение было удалено
третиноин очень хочу попробовать , где бы найти) конечно насчет пор и прочего надо ухаживать за кожей или к косметологу /дерматологу идти.. Не только питание, но если я поела много пирожков сразу прыщи, или видела одну кофе пьет тоннами и в прыщах , а другая овощи фрукты чаи и без прыщей)))
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Крем нужно подбирать. Он не должен быть комедогенным.
Про мучное фигня.
Столы перепутала)) На нулевом долго не сидела. Тот, что 1а: lood.ru/diets/0-1.html
Автор
Гость
Сообщение было удалено
пожтому многие девушки с хорошей кожей советуют правильное питание и исключить что либо...а так же дерматолог спрашивает насчет питания))) и воду пить Говорит , я бы рада есть все и не париться, но видно не выйдет
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Прыщи от кофе и конфет - это миф.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Воду пить - это да. Я если начинаю мало пить (300 мл в день, например), кожа сохнет и целлюлит появляется на бёдрах сзади. Начинаю нормально пить (6-7 стаканов), всё проходит.
Но, опять же, на проблемность кожи не влияет.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Нельзя опускать жиры ниже 60 грамм, ни в коем случае.
Составы читать надо у всех продуктов, майонезов с идеальными составами предостаточно.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Без мяса нельзя. Ну, хотя бы растительный протеин пить (спортпит), если решитесь на вегетарианство.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
и что же делать с этим гормональным?уу меня как раз из-за этого и начались ( переходной возраст) но я и ела что попало тогда , и все. И неправильный уход был, и ждала эффект сразу если не помогло за раз -два бросала, и ходила на чистку к косметологу по советам , потом лицо только было в красных точках из-за этого(
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Сходить к эндокринологу, сдать анализы, сходить снова, получить лечение.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
да придется) самое сложное это отказаться от сладкого , я даже фаст фуд уже так не люблю не ела его очень давно и не хотела.. А раньше наоборот было сладкое конфеты, торты нелюбила( кроме шоколада) а вот фаст фуд обожала (и дома все жареное, вместо овощей , только ягоды люблю особенно черешню и фрукты манго , ананас, сейчас фрукты разные полюбила
Автор
Гость
Сообщение было удалено
когда мне было 13 лет как раз на лице был ужас и мать повела к дерматологу та сказала вульгарные прыщи и тоже что-то говорила про гормональные таблетки! Я в инете читала многим помогает и лицо чистое!! Я была готова на все и оч хотела их пить лишь бы лицо было чистым)) и естественно в 13 я не понимала вреда и мне было пофиг как-то. А вот мать тогда не разрешила их пить мне мол вредно( сейчас я бы не стала , ибо опасно чуть и можно потолстеть))) хотя мне бы не мешало на пару кг поправится )хочу постараться есть мясо ток на пару))
Автор
А что насчет диет толку нет, то я на ютубе видела видео о том что от прыщей надо попробовать отказаться на 2 недели от мяса, я пробовала и мне это на так сложно, ибо я его особо не люблю уже, только в детстве была мясоед страшный и обожала его, особенно шашлыки -ну и диво стало почище за 2 недели сама в шоке была))) потом поела жирного как обычно начала есть, вновь прыщи полезли
Автор
Гость
Сообщение было удалено
может и миф но я говорила о том, что я вижу одна кофе кучу пьет и у нее все в прыщах, другая кофе вообще не пьет и нет у нее их
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Это не примеры)
Примеры - это пила кофе год и покрылась прыщами, перестала пить кофе и прыщи прошли. У одного и того же человека.
У меня одногруппница была, толстая, курящая, ела всякую *****, кофе растфоримый постоянно, воду не пила вообще, а кожа... Ну вот просто бархатный персик. Я не ***, но любовалась ею, просто глаз не оторвать)))
Автор
Гость
Сообщение было удалено
да пора бы приучить себя пить воду) я мало того что воды пила мало то еще и чаи даже не пила , либо только сладкие холодные, и соки , газировки ..обезвоживание наверное.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Совсем без мяса - вредно для организма. Другое дело, что от красного мяса можно безболезненно отказаться, оно не очень нужно. Рыба нужна, жирная.
Попробуйте перейти на куриную и индюшиную грудку, именно филе. Готовить можно путём запекания, тушения без масла на воде, жарки на сухом гриле.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ой.
Я вообще считаю водой всю жидкость, так как так же считают врачи, но, конечно, не холодные чаи и газировки.
Зелёный чай, травяной чай, пуэр - всё это вода.
Кофе чашку в день утром - хорошо и полезно, но только не растворимый.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
протеины не пью, вегетарианкой может быть и стала бы.. Хотя курицу и рыбу красную и копченую люблю ..Но молочное и яйца я люблю -хотя изза них тоже могут быть прыщи читала ..нельзя без мяса наверное молодому и растущему как мне..а вот людям за 40 иногда оно вредно..
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Белое мясо не вредно никому.
Без мяса или протеина ни в жисть не наберёшь норму белка.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
да вы правы нужно к эндокринологу , но еще и к дерматологу надо именно по коже..насчет лечения не думаю что чем то больна но я читала от неправильного питания, кровь шлакованная
Автор
Гость
Сообщение было удалено
круто, но там не только кофе, а все эти красавицы с чистой кожей много что не едят например сладкое, у меня у самой была подруга в школе у нее кожа -идеал без прыща единого и она пила чай без сахара и ела яблоки))) хотя вредности мы ели тоже, и чипсы она ела и пирожки с пиццами. Но я яблоки ненавидела..но я тогда была вся в прыщах а она нет, я потом ее видела и у нее лицо стало тоже прыщавым странно)
Автор
Гость
Сообщение было удалено
и знаю одну подругу , у нее вечно газировочки 2-***** литровые фанты, колы , колбасы с салом и жрет что попало не странно что в прыщах еще и переливание крови делала
Автор
Гость
Сообщение было удалено
это не сложно для меня, правда сейчас все на этих куриных грудках помешаны а тут читала мол там гормоны..ну я всё равно филе люблю куриное и т.д. И курицу гриль)) гриль это да..а так только варить , если на пару сейчас продаються пароварки/мультиварки
Автор
Гость
Сообщение было удалено
ну мне дерматолог сказала что чай и т.д это не вода..зеленый вкус не очень но полезный ведь )может и полезно не знаю, на тощак кофе не рекомендуют
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Откуда у вас столько мусора в голове? Шлаки - тоже миф. Если что-то беспокоит по поводу ЖКТ, пропейте полисорб и бифиформ.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Зачем натощак?
Утром стакан воды, потом завтрак, потом кофе.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Кто гормонофоб, тот может индейку есть, в ней гормонов не бывает, а вкус и состав примерно тот же)
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ничего странного, ведь прыщи никак не связаны с питанием.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
"Пищевари́тельный тракт, желу́дочно-кише́чный тракт, пищева́я трубка — пищеварительная система органов настоящих многоклеточных животных, предназначенная для переработки и извлечения из пищи питательных веществ, всасывания их в кровь и выведения из организма непереваренных остатк" не думаю что это мусор, одна женщина старая говорила мне что кровь надо почистить типо травы или зелень какую-то пить, про полисорб много слышала может стоит, но без врача таблетки зачем принимать то, я уже один раз попила витамины драже мерц-от них оказываться можно поправится)))
Автор
Гость
Сообщение было удалено
вы утром натощак пьете обычную воду или теплую / горячую?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
))) да вкус как раз от курицы не отличишь
Гость
Автор
Сообщение было удалено
У вас всё так "одна подруга", "одна женщина")))) Это бред.
И от витаминов поправиться нельзя, так же как и от гормональных таблеток. Аппетит может улучшиться - это да. Но не более того.