Как вылечить прыщи?
Были ли они у вас? Если да, то как вы их вылечили? Что можете действенного посоветовать? Мне 16 лет и у меня довольно жирная кожа. Есть действительно хорошие средства? Посоветуйте, пожалуйста))
Nastya22
32 ответа
Последний —
Перейти
Кира
Полисорб попей:))) и склициловой кислотой мажь! Как можно чаще, но вообще прыщи-это из нутри загрязнение организма;;;((((
Гость
Я дегтярным мылом вылечила прыщи.умывалась каждый день.кожа тоже жирная.после умывания ватным диском протираю смоченным мирамистином либо хлоргексидином.это недорогие средства.и они действительно помогают.нлавное терпение и регулярность.
Гость
Nastya22
Сообщение было удалено
На ночь третинлин крем 0.04 % супатрет в инете закажите -либо коем-только он мне помог за 15 лет борьбы с прыщами,
Гость
на водную сядь.У меня вся кожа очистилась после нее
Гость
Ищите хорошего врача-косметолога. Лечить надо не только снаружи, но и внутри.
Гость
Очень страдала в твоём возрасте прыщами, чем только не лечилась: и на ненавистные чистки раз в месяц, друзья родителей привозили откуда то глину для масок, дрожжи пивные пила, постоянно протирала лицо каким то раствором и далее по списку. БЕСПОЛЕЗНО! Во первых, придётся терпеть, сейчас такой у тебя период взросления. Во вторых, послушай такую же ранее прыщавую: откажись от вредной пищи. Ничего жареного, жирного, острого и сладкого. В скором времени заметишь результат.
Гость
Когда отказалась от сладкого полностью, то уже через 2 недели увидела результат. Потом снова сорвалась и начала есть конфеты и сразу же опять полезли. Я опять отказалась от шоколада и сахара вообще и опять стало лучше. в общем взаимосвязь доказана. а жирное я и так особо не любила никогда.
Гость
На форумах такое спрашивать не стоит, вам тут насоветуют. Нужно идти к дермотологу и выяснять ПРИЧИНУ. Оттуда и плясать уже. Может у вас гормональное? Тут никакие мазилки и сборы не помогут. Может это и кишечник, а может аллергия на то, что не подозреваете. Так-что к врачу. Никто вам больше не поможет
Гость
Действенное от прыщей - это ретиноиды и все мази и гели с ними, их много, в составе должен быть третиноин, он самый-самый, что касается акне. И побыстрее находите и лечите, а то вся жизнь молодая израсходуется на время бесполезной борьбы с прыщами и хождения с прыщавым, страшным лицом. Давайте, шевелитесь!
Гость
[quote="Гость" message_id="60096639"]На ночь третинлин крем 0.04 % супатрет в инете закажите -либо коем-только он мне помог за 15 лет борьбы с прыщами,
+ Единственный дельный совет, остальное пуканье в воздух.
+ Единственный дельный совет, остальное пуканье в воздух.
Гость
базирон ас крем очень хороший
Печенюшка
Кира
Сообщение было удалено
бред)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
подписываюсь под каждым словом)
alina563
У меня стало намного меньше прыщей, как только я отказалась от молочных продуктов (молоко, сыр и тд), а кисломолочные наоборот кушаю в больших количествах) ттт лицо намного чище! Если вдруг появится какой-нибудь предательский прыщик - мажу на ночь синтомицином
Гость
пропейте курс акнекутана и забудете про прыщи
Малька
Поддерживаю тему про прыщи, мне тоже надо - весной совсем обсыпало, все лицо, даже на висках, где никогда не было((( раньше как-то точечно выскакивали, а сейчас прям караул.
фиалка
2. Девчат, я по своему многолетнему опыту вот что скажу – тут какое-то одно средство не сработает, нужен системный подход. Первым делом - поход к дерматологу, косметологу и пр., определить причины. Иногда помогают витамины или диеты. А может быть, как у меня, кожа такая, и все тут, диеты частично проблему сняли, а дальше, выстраивать уход под тип кожи. И рекомендую профессиональные средства, хотя если пойдете к косметологу, он что-нибудь посоветует. Если грамотный.
Екатерина
Я использовала эфирное масло чайного дерева,только надо все равно сначала с дерматологом проконсультироваться. Если что пишите на почту расскажу подробнее как избавилась.
Малька
фиалка
Сообщение было удалено
Была у косметолога, сделали чистку, а они снова лезут. А домой она советовала, где-то у меня записано даже – чистотел, ромашка, еще что-то. Ерунда, все это я уже пробовала. Видимо, нужно менять специалиста. Профессиональные средства я бы попробовала. Но это же для салонов?
Капитошка
4. В основном для салонов, ага. Но некоторые фирмы выпускают домашний уход, вот кстати не понимаю, почему их так мало. Это же логично, дома и в салоне использовать одно и то же. У Christina знаю, что практически все линии продублированы домашними средствами, а так навскидку больше никого и не вспомню.
Лариса
Ну у вас все скорее еще подростковые, от гормонов сальные железы работают не правильно, поэтому кожа жирнится и прыщи, местными ретиноидами это лечится, ретасол попробуйте, в аптеке продается
Гость
Что с тестостероном? Сдавали? Обязательно для дальнейших советов
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
salcura линейку смотри, только она дороговата, но действенная
гуля
я наверное попробовала все , все методы ежедневные маски, антибиотики и гормоны, ничего не помогает мне. единственный выход именно для меня осталась только регулярные посещения дерматолога, боюсь что чистая кожа будет остаться для меня мечтой, неделя прошла, хожу дерматологу, надеюсь. кто-нибудь ходил к дерматлогу и как успехи
http://www.emcmos.ru/main
http://www.emcmos.ru/main
фиалка
Капитошка
Сообщение было удалено
Кстати да, раз уж зашла речь о конкретных марках. Если будете искать косметолога, можно посмотреть, чтобы работал с Кристиной. У них пожалуй самая эффективная линия по проблемной коже – Комодекс. Начать лучше с салона, а там уже и домашние прикупить.
Малька
Нашла я в инете эту косметику, отзывы вроде хорошие. Только непонятно, с чего начать. Я так подумала, что можно и наоборот, начать самой с дома, а то пока найду специалиста, да я с ума сойду. Или все покупать? Там вроде не так много.
фиалка
Малька
Сообщение было удалено
Лучше подбирать, как говорят, юндивидуально. Я вообще не сторонник советы раздавать по таким поводам, но вы ж смотрю решительно настроены? Могу рассказать про свой мастхэв. Правда у меня сейчас как раз точечные высыпания, и нечастые. Поэтому пользуюсь подсушивающим гелем и маской двойного действия Комодекс, ну и время от времени сывороткой (поочередно с другими средствами).
Малька
Как говорила одна героиня, пожалуйста, окажите на меня влияние))) больше интересно, чем вы пользовались, когда не точечно. А это отложу на будущее.
Полина
Различные средства по борьбе с прыщами (дифферин, базирон, зенирит и др.) могут сильно обезвожить вашу кожу, поэтому крайне не рекомендую их. Чаще всего прыщи появляются из-за плохого питания ( попробуйте соблюдать неделю диету, результат может вас удивить). Также нужно подобрать правильный внешний уход за кожей лица и шеи. Уходовая косметика должна подходить вашему типу кожи ( советую брать косметику для чувствительной кожи. Данная линейка есть у garnier (жирная +чувствительная кожа) , но не советую использовать их гель+маска+скраб, сильно повредил мою кожу). Не забывайте умываться дважды в день и обязательно использовать тоник, а также солнце защитный крем перед КАЖДЫМ выходом на улицу (даже перед косметикой, и даже если солнца нет). Чтобы прыщи быстрее заживали можно их точечно покрывать пантенолом или левомеколью. Ещё очень важно чтобы спирт ни в коем случае не косался вашего лица ( если прижигаете прыщи, то лучше в этих целях использовать мирамистин или хлоргекседин, после перекиси водорода постакне ярче).
фиалка
Малька
Сообщение было удалено
Ну, я практически всю линию использовала, кстати упомянутый гель в последнюю очередь брала. А так – с утра очищающий гель, очищающий тоник, потом дневная сыворотка и дневной крем, он матирующий. Все из серии Comodex. Вечером – то же только сыворотка ночная, а крем не используется. Раз-два в неделю маска двойного действия, и пожалуй, все. Но у меня косметолог как раз работает с Кристиной.
Капитошка
Я бы еще добавила к этому набору кое-что. В линии Comodex пилинга нет, зато есть шикарный пилинг Bio Phito - как раз подойдет для воспаленной кожи. Можно еще прикупить его, я пользовалась, когда у меня были проблемы. И может быть, фарфоровую маску Porcelain поросуживающую. Но я вообще фарфоровые маски у Christina люблю, они дают шикарный цвет лица, по крайней мере две из трех я использовала – для жирной и для нормальной кожи.
Жанна
Полина
Сообщение было удалено
Косметика, которцю вы рекомендуете если проблемы небольшие или их нет. Скраб нельзя, он травмирует кожу. Насчет лечебных средств, да они подсушивают кожу, но во-первых в случае как у автора, когда кожа жирная, это и неплохо, во-вторых это решается восстановлением тем же пантенолом или радевитом. Я лично лечила прыщи ретасолом, да сушит, но не сильно, зато прыщи ушли, теперь и косметику можно подбирать
Форум: Лицо
Всего: 59 235 тем
Новые темы за 3 дня: 47 тем
- Красив ли он?34 ответа
- Какой консилер подойдёт для жирной кожи ценой до 500₽?31 ответ
- Отеки утром14 ответов
- Пол года активного ухода, а результата НОЛЬ31 ответ
- Что важнее фигура или лицо?21 ответ
- Как бороться с акне?4 ответа
- Профукала внешность в молодости4 ответа
- Маски для лица9 ответов
- Красота за деньги6 ответов
- Обидно, когда в семье достаточно красивых, но сама выросла непойми чем3 ответа
Популярные темы за 3 дня: 15 тем
- Красив ли он?34 ответа
- Пол года активного ухода, а результата НОЛЬ31 ответ
- Какой консилер подойдёт для жирной кожи ценой до 500₽?31 ответ
- Что важнее фигура или лицо?21 ответ
- Отеки утром14 ответов
- Маски для лица9 ответов
- Красота за деньги6 ответов
- Как бороться с акне?4 ответа
- Профукала внешность в молодости4 ответа
- Обидно, когда в семье достаточно красивых, но сама выросла непойми чем3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема