Бесят советы "сходить к косметологу"! Косметологи изуродовали мне лицо, когда мне было 14 лет, а мать (из лучших побуждений!) со скандалом отправила меня на чистку лица, так называемую, где мне тупо выдавили немногочисленные угри, которые у меня тогда выскочили!
Не видела еще ни одного косметолога, который бы знал, как лечить жирную кожу, не говоря уже о рубцах. Помнится мне, в лет 18 я сходила к "дерматологу": девушка в белом халате с нормальной кожей посмотрела на меня и сказала: "помажьте скинареном и рубцы отшелушатся"! И что? месяц мазала, а признаков шелушения не было! Сколько денег вбухала в это фуфло. Ни косметологов, ни, тем более, нормальных дерматологов нет! Одно разводилово для теток за 50 на мезотерапию и лазерный лифтинг. Никаких шансов! У меня ужасная жирная кожа, с расширенными порами и комедонами по всему лицу, а не только на носу! Бесят те, у кого три поры видны, а они воют на форумах, какая у них трудная жизнь! Кожа у меня землисто-розовая, что создает впечатление как бы ожога! + Рубцы. + Периодически выскакивают гнойнички! Еще и нежелательные волосы! И самое смешное знаете что? Все косметологи и врачи (даже пластический хирург с идеальной кожей без пор вообще) заявляли мне в лицо "да Вы не видели людей с рубцами! у вас все в порядке с кожей! да у вас ровная кожа, поры не забитые!" Это нормально? У меня все лицо в атрофических рубцах и пятнах+ сотни черных точек! А один умник (хирург) отказался делать мне дермабразию заявив, что не видит у меня проблем и посоветовал сходить к психиатру! О каких адекватных специалистах может идти речь в России?!