Всем привет! Начала я с того , что оббежала всю Москву , в поисках хорошей школы для парикмахеров. Отзывам не особо верю. Набрала на карте Москвы курсы, и в перед🚶♀️(чего и вам советую, так точно не ошибётесь). Пришла на одни курсы , там преподы хорошие , объясняют всё доходчиво, но нет живых моделей, они учатся стричь на балванках. Т.е вырабатывается страх работы с людьми. На других курсах , вроде всё хорошо , но не было возможности ходить в разные группы, как удобнее для меня. На третьих всё хорошо и с моделями, и с учителями, но обучение длится 6 месяцев. По окончанию курса, сдаёшь экзамены , если не сдала , то не дают корочку об обучении(ЧТО ЗА БРЕД )Да и обучение стоит 40-80 тыс.руб.( в чём абсолютно не вижу смысла, потому что на ВСЕХ курсах дают одну и ту же базу). Вообщем училась я в итоге в академии красоты Goldmaster на Кропоткинской. Пришла на пробный урок , захожу , а в коридоре ,в ожидании своей очереди сидят 5-7 моделей на стрижку, ещё столько же уже стригутся . Да , не всегда это были приятные и чистые головы, но по крайней мере было с чем работать и на ком учиться. Преподы класс! Я в первый же день начала стричь. Когда мне сказали бери клиента , я чуть не обалдела!Ведь я НЕ УМЕЮ. Но , ничего , справилась😏👌 на курсах получила хорошую базу , а уверенность пришла уже в процессе работы. Сейчас я работаю в хорошем салоне красоты.
Вообщем, не зависимо от того, где бы вы не учились ( но лучше не дорогие курсы , это моё мнение. Дорого не значит -лучше. В нашем с вами случае одно и тоже,так зачем платить больше) 😉 Это касается базового уровня.
Вообщем не смотря на курсы, вам всё равно потребуется мастер , под присмотром которого вы будете развиваться дальше. Мне устроившись в салон , всё равно потребовалась помощь опытного мастера . И уже через 3 месяца у меня появились свои клиенты, и это приятно. Теперь у меня всё хорошо! Чего и вам желаю!