отращиваем волосы) присоединяйтесь!))) - НОВАЯ ВЕТКА!
Девушки, с кем мы общались на старой ветке, все, кто отращивает волосы - Розовая Лапка, Любовь, Модератор форума, НуиЛадна, Дарин, негодующая и многие-многие другие! - ДАВАЙТЕ ОБЩАТЬСЯ ЗДЕСЬ!Я с понедельника начинаю курс луковых масок, выложу здесь фото и буду писать отчеты. Присоединяйтесь!
Девочки, всем доброе утро! И хорошего дня! Решила еще налегать на витами ны во фруктах, поэтому пойду сделаю фруктовый салат. А ближе к обеду тогда масочку из кефира и хны:)
Дарин
[2815119621]
девочки, доброе утро! Розовая лапка,у вас шикарные волосы. а я решила пить молоко каждый день)) к сожалению, не могу есть много фруктов, я уже писала, что аллергия.но на молочку аллергии нет
Дарин, а у меня с молоком другая проблема, когда оно есть, я его не хочу, а когда его нет, то прям надирает))))) У нас сегодня такаяпогода отвратительная, из дома даже не хочется выходить!
Кувшинка в пруду, у вас шикарные волосы:)
Дарин
[2815119621]
а у нас вроде хорошая погода.мне б еще настоящего молока и творога, деревенского))
123
[3865336250]
Сейчас тоже занимаюсь волосами, но лук исключаю,у меня они блондированные- запах будет еще тот,красота красотой, а ходить с запахом лука не буду.Для роста волос использую маску из демексида, многие читала боятся димексида, но у меня всё нормально.Сразу замечу,что делаю только на чистые волосы, (т.е перед этой маской я их мою).Маску наношу только на корни, держу 60 мин.,Рецепт: димексид +витамин А в масле(ретинола ацетат),+ витамин Е в масле (токоферола ацетат),+ сок свежего лимона + касторовое масло = всё по 2 чайной ложке.Делать 1 раз в неделю на протяжении 2-х месяцев.После того как смою эту маску на влажные волосы сразу наношу восстанавливающую маску на всю длину(у меня бонакуровская),в неё добавляю витамины в ампулах (каждого по 2 амп.)В1,В6,В12, держу 1 час.
Дарин
[2815119621]
и я такую маску делаю.а еще я нашла у себя какой-то активатор роста Lactimilk.не знаю, откуда оно взялось,видимо, как всегда беру,что под руку попадается. ни у кого такого не было? буду пользоваться после мытья волос
Дарин, ну у меня с этим проблем нет, можно на рынке купить все домашнее, бабушки с утра уже со свежим творогом, молоком и сливками стоят:) Правда я молочное ем переодически, как и фрукты. Не могу просто взять и съесть, мне надо захотеть иначе меня начнет мутить. У меня в плане питания организм очень разборчив, принимает только то что хочет, бывает что он не хочет ни чего и я несколько дней могу не есть:) Сегодня начало поста! Девочки кто-нибудь планирует поститься? Я в этом году вздержусь...
Дарин
[2815119621]
несколько дней не есть? ничего себе! может, и у нас на рынке можно купить все свежее, надо заняться этим вопросом)))
Частично целительные свойства алоэ можно отнести за счет высокого содержания воды, которая находится внутри мягких, словно накаченных пульпой листьях и достигает примерно девяноста шести процентов. Когда алоэ взаимодействует с кожей или любой другой тканью человеческого организма, вода переносится к воспаленной области так, что при этом не перекрывается доступ воздуху, который необходим для восстановления пораженного органа.
Помимо воды в состав алоэ входят сотни различных веществ. Листья алоэ содержат антрагликозиды, алоин, алоэзин (до 15%), алоэ-эмодин (1,66%), наталоин, гомонаталоин, рабарберон, смолистые вещества (до 20%) и следы эфирных масел.
целебные свойства растения во многом обусловлены присутствием в нем таких неорганических веществ, как сода, калий, хлор, кальций и фосфор. Найденные в алоэ органические соединения включают глюкозу, протеин, холестерин, триглицериды, салициловую кислоту, а также микроэлементы магнезии и цинка.
Протеин или белок в составе алоэ содержит 18 из более чем 20 известных аминокислот.
Подобно всем прочим сокам растений, сок алоэ, прошедший стабилизацию, богат витаминами, в том числе витаминами А, В1, В2, В3, В6, С и Е. Некоторая часть этих витаминов находится в самом растении, другая же часть, по необходимости, добавляется искусственным путем.
Аlое Vеrа содержит в малых количествах витамин В12, крайне важный для нормального функционирования здорового организма. Французские исследователи установили, что сок алоэ содержит в среднем 50 пикограмм витамина В12 на миллиметр. (У среднестатистического человека уровень витамина В12 в крови колеблется в диапазоне от 200 до 1100 пк/мм.)
123
[3865336250]
Рецепт с добавление сока алое:
Ростки пророщенной пшеницы приблизительно 2 см настоять на касторовом масле ( 7-10 дней).
Столешник (алое) 2ст\л (процедить через марлю)+ касторовое масло 2ст\л + 2 желтка. Втереть в корни волос,через 40 мин. смыть. Делать 1 раз в неделю.
Но я проращивать пшеницу не стала, вместо этого я приобрела масляный экстракт зародышей пшеницы,цветка алое тоже не имею ( давно хочу его приобрести), вместо него приобрела в аптеке ферментированное алое. Но наверное лучше всё это делать как описано выше, т.е из натур. продуктов.Этот рецепт записала с программы "Малахов +", его резюмировала актриса, какая уже не помню,его прокомментировали ОЧЕНЬ положительно специалисты которые постоянно на этой передаче присутствуют,поэтому и записала.
Кстати, у меня хна с зародышами и без. с зародышами намного лучше.
123
[3865336250]
Розовая Лапка
Сообщение было удалено
Да брала в аптеке.
Лиза К
[4281458616]
Привет! Только что нанесла свою первую луковую маску. Правда почитав повнимательней некоторые советы с прошлой ветки, я решила в сок а добавить немного меда, посмотрю что получится. Смывать все же попробую шампунем. Очень интересно услышать мнение Кувшинки о том, понравилось ей масло чайного дерева или нет. Сейчас запах от меня сильный, не знаю что будет когда смою. У меня волосы хоть и короткие, но уже крашенные в черный цвет, свои русые, соответственно запах все же будет. Если масло чайного дерева поможет Кувшинке от запаха, то тоже приобрету его.
Дарин
[2815119621]
а я лимон добавляю иногда. у меня тоже волосы крашеные, хотя наношу я на корни, они уже свои, запаха у меня нет. а, когда сижу с маской, то конечно запаха сильный
я мою каждый день.а в чем проблема? да, сейчас я дома, но не всегда ж я дома сидела)) я и в 5 утра вставала))) либо утром мыла, вставала раньше на полчаса, но тогда чаще всего фен, хотя порой высыхали, пока собиралась. либо с вечера мыть, но я предпочитала утром, иначе за ночь волосы уже не очень свежими становятся
гость
[3537630903]
иногда бывает надо в другой город ехать и вот едешь ночь в автобусе,а к утру на голове уже тряпочка,а если ещё и сразу по делам,то чувствуешь себя не айз(поэтому и спрашиваю как поддержать волосы в чистоте))))
Лиза К
[4281458616]
Читала, что чайной заваркой хорошо опаласкивать или отваром коры дуба-они волосы вяжут и тем самым посуше делают. А вообще главное их руками поменьше хватать. Это мое главное правило! Я сама через день мою и меня это устраивает.
Eis
[2151102259]
Завидую тем, кто пишет, что от лука перестали волосы выпадать. У меня тоже, конечно, в день теперь выпадает максимум с десяток, но во время мытья после масок штук 150 вываливается. Правда, и мыть я стала два раза в неделю, но хоть не мой вообще, блин!
Я укрепила и отрастила волосы , и даже подсушила , втирая раз в неделю настой чеснока на спирту. Стала мыть раз в 3-4 дня и волосы стали гуще.
Гость
[3573650649]
И кстати , запаха нет !!! Не то что от лука. От лука ужас, конечно, и не выветривается никогда . Настой чеснока намного лучше укрепляет и не воняет через полчаса после высыхания.
Лиза К
[4281458616]
У меня Слава Богу не лезут! Очень этого боюсь.
Лиза К
[4281458616]
Смыла луковую маску. Смывала долго-долго. Волосы скрипят, но очень пахнут луком. Кувшинка, как сделаешь маску, напиши пожалуйста свой отзыв про масло чайного дерева. А то запах меня честно сказать немного смущает.
Лиза К
[4281458616]
Пойду загляну на старую ветку, может что полезного найду.
негодующая
[475480413]
Кувшинка в пруду
Сообщение было удалено
И цвет свой у тебя очень даже хороший!!!!
Дарин
[2815119621]
кувшинка в пруду, я считала свои волосы хорошими ровно до тех пор, пока не увидела ваши))) пошла делать луковую масочку)))
Завтра мне одно ответственное дело предстоит в одном учреждении, поэтому я чтобы наверняка не воняло воспользуюсь бесцветной хной, у меня осталось немножко после последней маски. А уж с завтрашнего дня начну ополаскивать раствором масла чайного дерева.
Lollipop
[3170876444]
сижу с луковой маской на волосах)))все течет с головы...
Да Кувшинка привет, я смывала маску шампунем. А кофе смывать кто-нибудь пробовал? Я на той ветке про кофе прочитала, девушка пишет, что смывает им и довольна.
Дарин
[2815119621]
и я с луковой маской сижу.уже не знаю какая по счету она.
Почитала еще советы со старой ветки, и подумалось мне: очень важный компонент при всех этих масках, да и вообще при мытье головы - ПРОХЛАДНАЯ ВОДА! То есть нельзя мыть горячей водой, от нее как раз и слипаются волосы, и тускло выглядят.
Дарин
[2815119621]
я никогда не мою волосы горячей водой, это правда очень вредно.мою летней, мне кажется отсюда и блеск
Дарин, я раньше этого не знала! Всегда мыла горячей. После последней маски хной смыла прохладной, эффект был потрясающий, гораздо более блестящие волосы, чем на фото. Теперь всегда буду мыть прохладной.
LYNX
[751209231]
Лиза К
Сообщение было удалено
Девочки, я смывала кофе - терла достаточно долго, запах не исчез.
Лиза К
[4281458616]
LYNX
Сообщение было удалено
Жалко
LYNX
[751209231]
Лиза К
Сообщение было удалено
Я в маску добавляю 1/2 лимона - запах становится не такой адский. Мою шампунем, промываю волосы водой с добавлением эфирного масла пихты, запах в итоге специфический, ближе к хвойному но с нотой маски.
Пробовала промывать заваренной корой дуба. Волосы отличные тяжелые и не пачкались долго, но запах у этой коры не из самых лучших
Lollipop
[3170876444]
Смыла наконец то маску с головы!ох и намучилась я с непривычки с этими масками)))) даже не представляю хватит ли меня их делать каждый день)
а вот смывать прохладной водой-замерзла сама((((боюсь как бы не простыть сейчас зима к тому же...это пожалуй единственный огромный минус для меня(.
про запах пока не очень понятно)))когда нюхаю волосы-чувствую запах лука хны и моего бальзама) посмотрю что будет когда волосы высохнут
и я только смыла маску.воду включайте не совсем холодную а комнатной температуры, я мою прохладной водой только голову, а сама купаюсь в горячей
Дарин
[2815119621]
я только что куда-то отправила сообщение, а его нет))
Дарин
[2815119621]
о, есть))
Бестия
[2458845756]
Всем привет! У меня недавно была такая же проблема, как и у всех вас. Были длинные волосы, но ужасно секлись, обрезала см 20-30 в ноябре, но не жалею. Усиленно делала маски и уже волосы отрасли на 12-15 см. Хочу поделиться своими рецептами, может кому-то поможет.
1. Проделала курс масок с горчицей. Продолжительность курса - на протяжении 1-1,5 месяца 2 раза в неделю. 2 ст.л. горчицы залить 3-мя ст.л. горячей воды, добавить 1 желток, 2 ст. л. репейного масла. Нанести маску на корни, по длине обязательно нанести масло. Держать 1-1,5 часа под пленкой. Если не течет, то под утеплением.
2. После разогревающей маски с горчицей нанести кефирно-дрожевую маску, она хорошо увлажняет волосы и кожу головы. За счет разогрева от маски с горчицей, витамины эффективней усваиваются кожей головы. Состав: в теплом кефире растворить дрожжи (лучше прессованные, но пойдут и сухие), оставить на 30-60 мин. Затем добавить какао (побольше, он поможет загустить маску и нейтрализует неприятный запах дрожей). Нанести смесь на волосы по всей длине и на корни на 1-2 часа под утепляющий колпак. Маска может течь. Волосы потом пахнут шоколадом.
3. В очень крепкий настой трав (крапива, корень лопуха) добавить эф. масло корицы, втирать в корни перед сном. Разогревает кожу, убирает жирность.
4. Курс витамин перфектил.
Результат - сейчас волосы практически не выпадают (ттт), даже при мытье (раньше вся ванна была в волосах), появился подшерсток, примерно через месяц (уже см 5)))), и прирост волос 12-15 см. Замеряю по челке.