отращиваем волосы) присоединяйтесь!))) - НОВАЯ ВЕТКА!
Девушки, с кем мы общались на старой ветке, все, кто отращивает волосы - Розовая Лапка, Любовь, Модератор форума, НуиЛадна, Дарин, негодующая и многие-многие другие! - ДАВАЙТЕ ОБЩАТЬСЯ ЗДЕСЬ!Я с понедельника начинаю курс луковых масок, выложу здесь фото и буду писать отчеты. Присоединяйтесь!
Julietka, лучше, когда во Льве луна.Это еще на старой ветке писали
Лея, я ж писала про волосы Кувшинки. А я не могу не мыть волосы, они утром еще нормальные, а к обеду уже очень не свежие. Мне важно, чтоб были чистые волосы, свежие, идеально вымытые. У меня просто пунктик на эту тему. Мне кажется, что все люди на меня смотрят, если у меня несвежие волосы)))
Года два назад я тоже делала перерывы. Тогда еще болела, не выходила на улицу, неделю не мыла, родители были удивлены))))))Мне не помогло. Я потом все бросила и спокойно мою через день, порой тоже мою горчицей
Асашай, есть рецепт домашнего мыла-скраба с кофе: полкуска мыла (какое вам нравится, я брала детское), молотый сваренный кофе (вернее, та каша, которая остается в фильтре в кофеварке), 1 ч. л. сахара. Мыло натираете на терке, затем растапливаете на водяной бане, добавляете туда кофе и сахар. Потом немного ждете, пока оно загуснет, руками придаете ему нужную форму и оставляете в прохладном месте на 2-3 дня для застывания. И все! Получается очень хороший домашний скраб для тела!
ZOGARA
[1295496175]
Привет! Я сделала уже 10 луковых масок. Начала правда на конец растущей (за неделю - 5 мм!), а потом на убывающую делала, не было такого эффекта роста. Сейчас буду делать каждый день. Побочных эффектов пока никаких не вижу.
Девушки, вы как горчицей голову моете? Хочу попробовать.
До этого я мыла хлебом замоченным в кефире ровно неделю. Раз на 6-й почувствовала, что голова чешется. В этом виноват не лук! Помыла шампунем, все стало замечательно) Грязь видимо хлебом с кефиром все же не до конца вымывалась.
Прочитала всю прошлую ветку. Теперь осиливаю эту))) Много как всего!
ZOGARA
[1295496175]
По поводу кофе. Мне нравится так: кофе смешивается с медом + чуть геля для душа (хотя можно и не добавлять). Кожа после него просто бархатная!
спасибо за советы! я пробывала гущу использовать как скраб, раз в неделю достаточно. у меня есть и мед, и мне понравилась идея с мылом! займусь, спасибо=)
лучше всего стричь волосы,когда луна в знаке Льва или Девы, притом не важно убывающая или растущая. На растущей луне волосы растут быстрее, на убывающей растут медленее. Волосы подстриженные под знаком Льва становятся густыми, а под знаком Девы быстрее растут и дольше держат форму.
Очень плохо стричь волосы когда луна в знаках Рака и Рыб (в эти дни даже мыть голову не рекоммендуют), а также в знаках Овна и Близнецов.
Посмотрела лунный календарь. Растущая луна в деве и во льве будет каждый месяц до августа. Потом эти знаки попадают на убывающую луну. В августе что ли идти стричься.....
Кувшинка в пруду
[2186050334]
Дикая
Сообщение было удалено
Я не знаю про кедровое масло, но вы можете попробовать:) Да, я добавляла, в прохладную воду по 1-3 капли на литр воды. Масло чайного дерева мне очень помогло.
Кувшинка в пруду
[2186050334]
Дикая
Сообщение было удалено
А сколько при таком раскладе нужно гущи кофейной? На полкуска мыла если? И вообще, как выглядит этот скраб, как кусок мыла,которым можно умываться? Надолго его хватает? Можно ли каждый день пользоваться?
Вот что ещё хотела сказать. Только что смыла маску. Уже который день замечаю, что выпадает куча волос. НО!!! Волосы старые, полностью окрашенные, без корней родного цвета, а волосы я уже больше месяца не крашу. Отросло уже где-то 1,3 см "своих" корней.
Что это? Старые мертвые волосы столько времени (1,5 месяца) на голове просто-так держались? Кошмар, кладбище какое-то прям получается))))
В тему номерков. Они почему-то отличаются в моих зарегистрированных и ещё не зарегистрированных записях. Отправляла все с одного компа с мозиллы.
Гость
[2080749024]
Всем добрый день! отращиваю волосы с сентября где-то, отросли на 12-13 см (без стрижек и подравнивания). Может быть такой вопрос уже был, но насколько быстро у вас растут волосы... любопытно просто...
Дарья
[1317325994]
я отращиваю волосы с мая отросло где то 13-15 см,растут не быстро,как у большинства на 1-1,5 см в мксяц.Хотелось бы конечно быстрее)
Олеся_К
[2832376654]
Катька Журналюга,спасибо,не буду экспериментировать)))))
девочки,а по поводу окрашивания хной кно-нибудь расскажет?
я просто в этом вопросе вообщ ноль,5 лет блондинилась)))
а я сегодня попробовала луковую маску. сегодня молодая луна) прям кашицу с соком втирала в корни чёлки - мне ее срочно надо отрастить!!) ну по пробору немножко прошлась. запах остался(( вот думаю, продолжать делать или нет? не каждый день, конечно, ну пару раз в неделю - как думаете, эффект будет??
Юля
[185899931]
Сделала маску с чесноком, желтком, майонезом, добавила льняного масла и настойку перца. Пока ходила с маской "благоухала" чесноком. Смыла шампунем, потом бальзам. Сейчас волосы высохли И чесноком не пахнут. Муж даже ничего не учуял, а он у меня еще тот "нюхач"
Галина
[935703180]
Девчёнки я тоже всю неделю буду луком мазаться, с 15 по 27:) и всем советую, пофик на этот запах, смоется он и выветрица, а хорошие волосы это оч красиво!!! и очень важно для каждой девушки!
Дарин
[2453842273]
Олеся, поищите я писала про хну, и ссылку кидала, да и в инете есть. Я завтра напишу, я просто уставшая сейчас, засыпаю сижу. Но мне очень нравится, укрепляет.И какой вам цвет нужен?
Рысёнок
[2186050334]
Зарина
Сообщение было удалено
Кувшинка в пруду
[2186050334]
Хмм..)Как-то случайно отправила пост под ником Рысёнок, это с другой темы)
Так вот, к посту 3033:
тут в теме девушка одна писала, что она сделала, давно причем, только 4 луковые маски, с интервалом через неделю. С тех пор волосы как поперли расти! И до сих пор растут, где-то см на 4 в месяц. Так что польза будет, однозначно.
блин, у меня уже 18 дней как делаю луковые маски - не прут(((
жду луну, щас 2 недели поделаю - если улучшений хоть на 1 см прироста не будет - нафиг все это!!!
не помогает
Кувшинка в пруду
[2186050334]
Белиссима, вы самое неудачное время выбрали, на убывающую луну. Сегодня уже третий день растущей луны. Выждите хотя бы день, сделайте перерыв. И начинайте по-новой.
Кувшинка в пруду, я брала полкуска мыла детского, натерла его на терке, получилась горстка такая. в кофейной гущи этой - приаерно в 2 раза больше, и чайную ложку сахара. Да, он выглядит как кусок мыла почти черного цвета у меня, я им моюсь 2 раза в неделю, но я думаю. можно и чаще, там ведь все натуральное. Хватает его надолго.
Вчера первый раз сделала маску луком, ходила 1.5 часа, потом с хной и таном на головке ходила (хорошо дома остался, закис уже - а для волос самое-то)! Буду смывать один день хной, один день шампунем. Воняли волосы мокрые сильно, с утра, как высохли - тоже чувствую небольшой "аромат", но терпимо. муж приедет с командировки только на следующей неделе, а там и ему придется терпеть. Красота требует жертв!
а у меня запах с волос убрал шампунь Лаш (любовь к волосам) просто на ура - пахнет кокосом! я теперь даже и нейстрализаторами пользоваться не буду - его минуты 3 подержал - он все вымыват, самое главное - спецом для сухих волос (как у меня), теперь волосики увлажнены и блестят)
что я раньше не догадалась!
Белиссима
[2209001506]
Кувшинка, вот я лоханулась - 14 масок коту под хвост(((
но может хоть накопительный эффект дадут
Гостья
[2198844553]
У меня длинные и густые волосы, но из-за мелирования кончики наивнываются! Поэтому подстригаю каждый месяц и наношу семейное масло! Рост волос ощутим
Космет-Нск
[3563769452]
Лиза К
Сообщение было удалено
ну не правда. Нарвите по весне почек тополя, и по-втирайте после мытья отвар в корни... ПосмОтрите, как у вас и голова жирнится перестанет, и перхоти поубавится.
спасибо)) решила делать дальше, 2 раза в неделю!! пока новолуние, до 27 апреля!!
Космет-Нск
[3563769452]
Александра Вячеславовна
Сообщение было удалено
есть такая наука одорология, наука о запахах, примечательно, используется в криминалистике. Волосы - одни из немногих тканей, что могут сохранять запахи и структурные элементы до 20 лет. Так что ничего удивительного нет. Лук можно заглушать эфирками немного.
ШальнаяСтрижка
[3504818750]
Всем привет!
вчера угораздило сделать маску с соком чеснока :)
смыла просто шампунем :) Ну что могу сказать...меня преследует запах котлет :)
Кувшинка в пруду
[2186050334]
Дикая
Сообщение было удалено
Спасибо, буду собирать тогда эту гущу. А если не детское взять, а допустим, глицериновое? или вообще хозяйственное? Я люблю хозяйственным умываться. У меня кожа жирная, выдерживает. К тому же оно тоже содержит глицерин. Оно не коричневое, а такое зеленое, знаете, может.
Кувшинка в пруду
[2186050334]
ШальнаяСтрижка
Сообщение было удалено
Горячей водой, небось, смывали?)) надо прохладной.
Кувшинка в пруду
[2186050334]
Белиссима
Сообщение было удалено
Хуже не будет, уже потому, что вы все же начали на убывающую делать, хоть и под конец. Я помню ,когда начала это с масками, первые две недели они росли как бешеные! 3 см за 10 дней отмахало. А потом рост стал замедляться, но я делать все равно продолжала. Итог - где-то 8 см за два месяца, при том ,что второй месяц я делала крайне редко луком, в основном их восстанавливала маской покупной и хной на кефире..
Кувшинка, 8 см за два месяца - ого! если бы и мне так было то они уже до низа лопаток было б - больше ниче мне не нужно)))
я видела ваши волосы - они по лопатки были.. если +8 см щас - то наверное ого-го какие, вы обещали выставить 29 апреля отчет - ждем))
а я еще подумала - может это бесцветная хна еще такой эффект дает, читала хорошие отзывы,писали что все практически ускоряет, а раз вкупе с луком..
я ее на кефире щас мешаю и на 10 минут наношу почле часовой луковой маски
Кувшинка в пруду
[2186050334]
Белиссима, нет, я обещала к 1 июню выставить, вы спутали с кем-то:)) то есть сначала я хотела после 40 дневного эксперимента выставить фото. Начинала я луковый курс 14 февраля. Но выдержала в итоге только 30 дней, волосы были сильно ослабленными после него, хвалиться было нечем)) и решила я дальше отращивать и восстанавливать, а к лету выложить.
А про хну, я вообще читала, что это народное иранское средство. Можно несколько раз в неделю делать, они только укрепляют волосы. На кефире я вообще сама ее додумалась размешивать вместо воды. И только потом узнала, какой это популярный рецепт)
Кувшинка в пруду
[2186050334]
Я для убития запаха ополаскивала волосы растором масла чайного дерева, просто в воду добавляла капли. Я бы хотела делать это хной, но для меня это очень накладно. Я за границей, здесь хна очень дорогая. Поэтому, может, еще волосы так истончились.
Второй день после луковой маски не ополаскиваю волосы уксусом, только хлеб + кефир. Запаха нет. Я удивлена, т.к. однажды забыла ополоснуть и так ароматно пахла!
Старые волосы (которые не росли (они 2 мм, в отличие от остальных - 13 мм "своих" отросших) всё лезут. Когда же кончится эта линька.
Белиссима
[2209001506]
точно, это пользователь zzzp обещала)))
я тоже вытставлю... тока в начале мая)
кажется изменений не будет
Гость
[3931461471]
Космет-Нск
Сообщение было удалено
Галина
[935703180]
Девчёнки, сижу со второй луковой маской:) счастливая))) надеюсь что продержусь до 27-го! Стричься пока не буду, сечёнки вроде нету. А с мая начку маску с какао делать, пишут что после неё голова новыми волосиками обрастает, канешн в такие чудеса с трудом выриться, но попробовать надо.
Кто нибудь такую масочку пробовал (какао+кефир+яйцо)???? Напишите пожалста!!!!!
Олеся_К
[2832376654]
Дарин,спасибо за отклик!!!
жду ваших советов! мне цвет чем темнее,тем лучше...и желательно поменьше рыжины)))
а в интернете сейчас попробую поищу-но вот как-то надежнее,когда советует уже тот человек,кто знает...)
спасибо заранее!
Кувшинка в пруду
[2186050334]
Галина, поздравляю! В нашем полку прибыло) Я собиралась делать маску с какао, но решила отложить ее на луну убывающую. Сейчас буду делать с луком через день. И еще я стала вспоминать сегодня, как делала хну на кефире, она ведь реально укрепляет. А при истончении волос луковыми масками реально помогает волосам не слабеть. И еще подумалось, что правильнее, наверное, луковые маски делать на чистые волосы, или необязательно? Я всегда делала на грязные, потом смывала шампунем, а может, лучше было бы наоборот?
Кто как делает, поделитесь.
Дарин
[2453842273]
Олеся, пишу вам про хну. Во-первых, мне очень нравится.Мои волосы были уставшие от краски, я их красила последний раз в октябре, больше не буду. Хна очень хорошо укрепляет, причем бесцветная мне не нравилась, а вот обычная "рыженькая" иранская хна мне подошла. Если собираетесь краситься хной, то приготовьтесь к тому, что желаемый результат получится методом проб и ошибок. Я сначала смешивала с чаем, цвет получился русый, потом с кефиром, получился красивый цвет с рыжеватым оттенком. Но лично у меня смылось все за неделю. Сейчас собираюсь делать с кофе, чаем и хной маску. В среду, наверное, сделаю. Если опять лень не одолеет. Свой у вас какой цвет?
Дарин
[2453842273]
Кувшинка, маску с какао и кефиром? и я ее собираюсь делать...когда-то)))
Гость
[1499907175]
Ох, девушки...Читала ветку сначала, как только она появилась, но потом что-то упустилось и сейчас уже у вас 62 страницы))
Честно, я ненавижу когда так делают, и сама стараюсь так не делать...Но можете хотя бы вкратце рассказать, какие лучше маски делать для ускорения роста и как-то придать более-менее приличный вид кончикам(секутся, надо обрезать, но рука пока не поднимается-очень долго отращиваю волосы и растут они медленно). Буду очень признательна!
Галина
[935703180]
Кувшинка, если вы моете голову 2-3 раза в неделю то смело наносите луковую на грязные волосы, всё впитается!!! Я когда к маме ездила , мыла голову 2 раза в неделю,и каждый день мазюкалась луком, потом всё смывала тёплой водичкой, и ни чего не добавляла, мне было пофик как от меня воняте, я дома сидела. И на удивление почти совсем не воняло:)) К тому же тот жир который вырабатывают железы на нашей голове для волос очень полезен, для роста! Если конечно у вас не вымытая голова зудится и чешется, то надо мыть и бороться с этой проблемой. После лука кстати зуд и перхоть пропадают. Ну ВЫ это и без меня знаете, уже пользовались луком!:)