Гость
Статьи
отращиваем волосы) …

отращиваем волосы) присоединяйтесь!))) - НОВАЯ ВЕТКА!

Девушки, с кем мы общались на старой ветке, все, кто отращивает волосы - Розовая Лапка, Любовь, Модератор форума, НуиЛадна, Дарин, негодующая и многие-многие другие! - ДАВАЙТЕ ОБЩАТЬСЯ ЗДЕСЬ!Я с понедельника начинаю курс луковых масок, выложу здесь фото и буду писать отчеты. Присоединяйтесь!
127 713 ответов
Последний — Перейти
Страница 611
Птица Говорун
Кстати, вот что нашла:

Зверобой препятствует выпадению волос, улучшает питание кожи головы благодаря слабому раздражению, придает золотистый оттенок русым волосам. Жирные волосы после мытья ополаскивают настоем сухой травы зверобоя. (Для его приготовления 5 столовых ложек растительного сырья залейте 0,5 л кипятка, настаивайте 20-30 минут, процедите.)

У меня волосы как раз русые, может, попробовать? А на корни ноготки, они для роста и от выпадения, щиплют неплохо. А то у нас целый огород этих трав)) как думаете, пойдет?
Татка
Птица Говорун
Сообщение было удалено
Срасибо). На лук не решусь, живу с МЧ))). Перцовку и горчицу хочу попробовать.

Нашла вот эту маску у вас на форуме:

2 столовые ложки сухого горчичного порошка (продается в отделе специй) развести горячей водой

2 столовые ложки горячей воды

1 желток яйца

2 столовые ложки оливкового (персикового, репейного и любого другого косметического масла)

2 чайные ложки сахарного песка (чем больше сахара, тем ?злее? горчица)

Думаю, как теперь быть: через раз делать? Чередуя с маской для секущихся?
Татка
густая шевелюрка!!!!
Сообщение было удалено
А можно поподробнее про горчицу, перцовку, и черную редьку? В каких пропорциях смешивать и сколько держать. И брать сок редьки?

И в течение какого времени курс? Месяц?
Татка
Птица Говорун
Сообщение было удалено
Класс! Обязательно попробую. У меня тоже русые)).
оу и у мня русые!!! вообще для русых волос очень хороша настойка корня лопуха(в продаже не видела,но я на даче выкапываю и сама настоечку делаю),она рост усиливает,но не подойдет блондинкам,т.к придает волосам русо-пепельный оттенок - это на подруге проверено))))
вот что еще нашла

Травы для стимулирования роста волос

Плющ обыкновенный. 1 столовую ложку мелко нарезанных листьев проварить 10 минут в 0,5 л воды. После того как отвар остынет, его следует процедить через 2 слоя марли и втирать ватным тампоном в кожу головы каждый вечер в течение 15-20 дней.

Тысячелистник обыкновенный. Настой травы (40 г сырья на 500 мл кипятка, настаивать 1 час) втирать в кожу головы 1 раз в день.

Настурция. 100 г хорошо размятых листьев настурции смешать со 100 г размятых листьев крапивы и к ним добавить 10 г растертых корней лапчатки гусиной. Смесь залить 1/2 л чистого спирта. Настаивать 15 дней, взбалтывая несколько раз вдень. Полученную настойку процедить и использовать для втирания в кожу головы после мытья. Следует защищать глаза!

Тамус обыкновенный (адамов корень). Толченые свежие корни выжать до получения сока, которым следует смазывать корни волос каждый день в течение 1 месяца.

Чернокорень. Растолочь свежие корни до получения кашицы и нанести на волосистую часть головы. Затем голову покрыть пергаментом, а сверху - махровым полотенцем. Маску оставить действовать в течение 1 часа. Используется через день в продолжение 1 месяца.

Кубышка желтая. 2-3 раза в неделю моют голову или втирают ватным тампоном отвар корневищ (4 столовые ложки на 1 стакан воды). Курс - 10 процедур. Через месяц можно провести повторное лечение.

Смесь трав. Берут по 1 части ромашки аптечной, тысячелистника обыкновенного, чистотела и шалфея. 1 столовую ложку сырья заливают 0,5 л кипятка и настаивают примерно 30-40 минут. Затем настой остужают, процеживают и применяют для полосканий или втираний.
Птица Говорун
Вот еще классная ссылка)

http://blondie.ru/node/160538?page=3
охохо)))календарь стрижек волос на август 2011(может кому-то пригодиться)

АВГУСТ:

01.08.11 - 3 лунный день- благоприятен для ДЕВ

03.08.11 - 5 лунный день- благоприятен для ВЕСОВ

05.08.11 - 7 лунный день- благоприятен для СКОРПИОНОВ

07.08.11 - 9 лунный день- благоприятен для СТРЕЛЬЦОВ

10.08.11 - 12 лунный день- благоприятен для КОЗЕРОГОВ

12.08.11 - 14 лунный день- благоприятен для ВОДОЛЕЕВ

14.08.11 - 16 лунный день- благоприятен для РЫБ

17.08.11 - 19 лунный день- благоприятен для ОВНОВ

19.08.11 - 21 лунный день- благоприятен для ТЕЛЬЦОВ

22.08.11 - 24 лунный день- благоприятен для БЛИЗНЕЦОВ

24.08.11 - 25 лунный день- благоприятен для РАКОВ

26.08.11 - 27 лунный день- благоприятен для ЛЬВОВ

28.08.11 - 29 лунный день- благоприятен для ДЕВ

30.08.11 - 2 лунный день- благоприятен для ВЕСОВ
густая шевелюрка!!!!
Татка
Сообщение было удалено
Татка, про горчицу ты у Асашай спроси-эта ее тема))

Сок черной редьки втирают в корни волос на мин 40-1 час, я больше сидела) отжимают так же как и лук-трут на терке среднюю редьку (я в соковижималке), затем через марлечку или носок капроновый отжимаем. Печет здорово!!! 1-2 раза в неделю.

Настойка перцовую наносят по проборам- кто разбавляет, кто нет.. Кто на час, кто на всю ночь- это индивидуально по ощущениям!

Курсы у всех разные, но вообще ориентировочно-месяц делаем маски 2 раза в неделю, 2 недели отдых.

Вот я редьку на сентябрь планирую. Буду втирать сок 1-2 р в неделю в теч. 2 мес, а затем на месяц перерыв.

Настойки прополиса, календулы втираются курсом 2 нед подряд на ночь.

Кефирно-дрожжевая делается ежедневно 2 недели подряд, затем месяц 2 раза в неделю, затем месяц раз в неделю, затем раз в месяц.

В общем курсы у каждой маски разные... Это все приблизительно-кто на что горазд))
Татка
густая шевелюрка!!!!
Сообщение было удалено
Огромное спасибо!! Завтра пойду за редькой))).
а кто-нибудь использует розмарин? а то нашла чудо-масочку,но что-то боязно как-то...
густая шевелюрка!!!!
kreamel
Сообщение было удалено
Ириша наша настойку розмарина делала, вроде ей нравилось, но т к мелированная-отказалась от нее, дабы случайно не позеленеть))

Если есть желание- попробуй, мне кажется эффект хороший должен быть!!

Розмарин сам по себе сильненький такой. Но мне, увы, запах не нравится очень!! Когда-то эфирку розмарина в сок лука добавляла и эта была "та еще" едреная смесь))
о дааа)))лук та еще смесь))))я наверное никогда на него не решусь))))мне как-то маселки разные по душе, а вот на сентябрь планирую корень лопуха пару раз в неделю использовать
Галарина
Привет, Девочки! Не смогла все прочитать, что здесь написано, но про легендарную луковую маску почитала. Сделала сегодня первый раз, мне понравилось. Я вообще любитель всякого рода масок народных. Что касается вони, не могу сказать, что как-то уж сильно они воняют, нет, есть небольшой аромат и все, не более того. муж мой вообще не против того, что волосы, даже если так случится будут вонять, говорит-если надо для твоей красоты , я потерплю.))))У меня волосы крашеные. Смывала я сок просто шампунем из аптеки, Эвиналь крем-шампунь, против выпадения волос. Для тех у кого очень воняют волосы, рекомендую лимоном их протереть у корней-запах уйдет. Или сделайте настойку из петрушки и сполосните волосы. Вот маска от меня: 1ст ложка касторки, 1 ст ложка ретинола, 1 ст ложка репейного масла, 1 ст ложка оливкового масла, 1 ст ложка меда, 1 ст ложка водки, 1 ст ложка лукового сока. Все смешать и разогреть на водяной бане. Нанести на всю длину и корни на час-2часа. Надеть пакет и шапочку теплую. Смывать шампунем+бальзам. Сполоснуть волосы отваром календулы. Маска стимулирует рост, останавливает выпадение, смягчает кожу головы и волосы.
София
Дорогие девушки!!

Приглашашаю всех ознакомиться с каталогом эксклюзивной косметики высшего качества от звезд Мирового уровня!! Нашу косметику вы не купите в магазинах - вы можете приобрести ее только по нашему каталогу!! http://vkontakte.ru/club29210122#/club29210122
Летящая
Доброе утречко всем! Я вчера на ночь нанесла репейное масло с перцем на корни, на длину масло жожоба, в дульку все скрутила и спать. Проснувшись, я поняла, что волосикам очень не хватало этого, т.к. они хорошо впитали его. Помыла голову смесью из черного хлебушка и яйца (предварительно подержав это все на голове минут 15), смыла, нанесла бальзам Чистая линия с крапивой и у меня такие волосюшечки клевые сейчас! А, а потом когда высохли, я их расчесала, нанеся на гребешок ЭМ лимона, иланг- иланга и розмарина)))) Теперь благоухаю вся, прелесть просто! Сижу глажу их))))
Таня С.
Девочки,привет!что бы не плодить темы хочу спросить сдесь у вас-кто-нибудь из вас пользуется эфирами и какими именно?интересуют масла,способные устранить ломкость волос и способствующие росту.Как их использовать-добавлять в маски или наносить на кожу головы?
Летящая
Я пользуюсь эфирками! Их можно как угодно применять, можно добавлять в маски, в шампуни (но не в бутылек, а непосредственно перед нанесением), я так же капаю масла на деревянный гребешок (выше писала об этом) и расчесываюсь, очень приятная процедурка!

Очень полезные для волос масла розмарина, чайного дерева, иланг-иланга и бэй, корица.
Гость
всем привет) знаю эффективный способ избавления от секущихся кончиков,кроме ножниц!
Таня С.
Сообщение было удалено
для роста знаю иланг-иланг,розмарин. А вообще эфиры лучше испльзовать в смесях,многие так эффективнее действуют
вот к примеру

От перхоти помогут:

Чайное дерево, эвкалипт, грейпфрут (и вообще, цитрусовые), герань, розмарин, базилик, лаванда. Если у вас жирная перхоть, то стоит применять для лечения волос эфирные масла по аналогии с эфирами для жирной кожи: чайное дерево, эвкалипт, розмарин, грейпфрут. Если же перхоть соседствует с сухой кожей головы, то лучше взять лаванду, герань.

Эфирные масла от выпадения волос:

Петигрейн, бей, розмарин, аир, вербена, иланг иланг, кедр, чайное дерево, сосна, розовое дерево, мята, кориандр, кипарис, ладан. Эти эфирные масла для волос не только борются с выпадением, но и стимулируют рост. Эффект от них очень хороший.

Жирная кожа головы:

Лимон, чайное дерево, мята, эвкалипт, кедр, бергамот, вербена, имбирь, шалфей, кипарис, сосна, каяпут, гвоздика, мелисса.

Сухие волосы:

Пальмороза, апельсин, сандал, иланг иланг, лаванда, ладан, мирра, мандарин, ромашка, розовое дерево.

Секущиеся кончики:

Иланг иланг, ромашка, герань, ветивер, сандал, розовое дерево. Для укрепления волос подойдут эфирные масла, которые хороши для сухих и секущихся волос.

Применение:

В средство ухода за волосами добавить эфирного масла: 1 ? 2 капли в 15 мл (1 столовая ложка) средства для мытья волос; 1 каплю 1 столовую ложку бальзама; 1 каплю в 500 мл воды для полоскания волос.
Лиля
Доброе утро всем)))!!! Про гипс - МЧ учил ездить на мотоцикле, немного неудачно. 5-ую неделю в гипсе...╨то капец какой-то!!! Еще и на правой руке, даже вспомнила, как левой писать и стрелки рисовать!!!!
Лиля
ХМ... нигде нет о миндальном масле, а я его люблю еще и реснички начала им мазать, а то тоже выпадают...

мне по женской сфере никак диагноз не поставят, а время идет и волосы летят...(((
Летящая
Лиля
Сообщение было удалено
Я тоже люблю его, а также кокосовое, но это масла базовые, а мы говорим об эфирных маслах
Летящая
Кстати, реснички очень полезно мазать касторовым маслом!
Лиля
ага, поняла))) беа нужно купить!!! я себе маски с оливкой накупила - буду пробовать!!! Не опуская рук!!!
София
Дорогие девушки!!

Приглашашаю всех ознакомиться с каталогом эксклюзивной косметики высшего качества от звезд Мирового уровня!! Нашу косметику вы не купите в магазинах - вы можете приобрести ее только по нашему каталогу!! http://vkontakte.ru/club29210122#/club29210122
Летящая
Лиля
Сообщение было удалено
Правильно, правильно! Руки ни в коем случае опускать не нужно! Хотя, блин, иногда тааааак хочется((((((

Вот сегодня когда мыла голову, то столько волос выпало опять, что просто ужас! Но я все на нехватку витаминов спихиваю, у меня даже облазить пальцы на раках начали..... Кстати, девочки, может у кого такое тоже было? Просто раньше такое случалось только зимой, думала, что из-за мороза, а тут на те! летом!!!! Попила немного аевита, а теперь пью витаминки в комплексе....
Лиля
я витамины уже месяцев 6 пью, вроде немного лучше состояние волос+постоянный уход, конечно дал результат. Но, из выпадения концы поненькие постоянно срезаю, короче говоря, длинна почти одинаковая уже 3 года.

Еще планирую начать травки пить для женского здоровья, у меня проблемы "растут" оттуда
Blar
Вчера маму попросила сделать косичку - колосок из моих трёх пёрышков, и на удивление, я только после заплетения косички поянла что волосы реально отросли после макси- ёжика , правда косичка после пару поворотов головы члегка растрёпывается, но всё равно!!! я очень довольна))))))))))
Летящая
У меня аналогичная ситуация с ростом была до того, как я начала делать домашние маски, длина уже года 4 одна и та же, ломались просто страшно, даже если чуть отрастало, то приходилось срезать из-за сухости и сечености кончиков от краски и фена.Но уже почти 2 месяца без фена, о краске я забыла вообще, года 2 как не крашу, но приходиться отращивать давнее мелирование, которое мне напрочь сожгло волосы(((((( и зачем только я его тогда сделала?!!!!)
Летящая
Blar
Сообщение было удалено
Поздравляю!!!!!! Это очень приятно, когда осознаешь, что есть результат работы!
Blar
Летящая

Спасибо пупсик :*

Я сама удивленна, для всё были ощущения, что рсота нету, что волосы на одном всё на одном месте и ни в какую не ростут :) Ноя ошибалась, буквально мама говорит, что в июле делала мне три косичко с обеих боков и пос рединке маленькие, а одну общую там было не реально заплести, а сейчас одну можно :)))) значит всё таки рост есть :)))))

:))) Я ведь только в июле начала над волосами работать, делать масочки для роста , а раг=ньше ничего не предпренимала :))

У меня 9 авгнуста родители уезжают на пару дней в другой город, сделаю себе репейную маску , а то я решила делать процедуры раз в неделю 2 августа уже сделала :) сейчас 9.08 буду делать :)) А скажи Летящая пожалуйста, как думаешь будешь эффективнее ,ЕСЛИ Я ЛЯГУ СПАТЬ вместе с замотанной головой с репейным маслицем???? )))) Или просто подержать пару часкиов и смывтаь?))) что посоветуешь??))
Летящая
Blar, ни в коем случае не заматывай голову кульком, в таком случае волосики не дышат, луковички ослабевают, что ведет к выпадению! А вообще, конечно, можно нанести на ночь, вот я вчера так делала, в корни репейное с перцем, на длину жожоба, нанесла немного, просто их всех, как бы, промазала маслом, каждую прядку, замотала в дульку и ничем голову не покрывая, легла спать, подушка чистая осталась) Волосики с удовольствием впитали маслечко!
Летящая
блин, и я, честно говоря, не представляю как спать в замотанной головой или в шапочке.... я бы даже заснуть, наверное, не смогла.....
Blar
Летящая

cпасибо, что сказали, а ранше всегда заматывала кульком а потом сверху ещё полотенцем , значит это вредно?????((((

буду знать спасибо.

А просто полотенцем можно замотать???

Спать наврядли я лягу с маслом на голове, так как я уж точно не засну да и голова будет чесаться навернео :)))
Александрик
Девочки привет!!! Погода Ужас, холодно! Волосы че то не растут, но состояние отличное! Мой мусс творит чудеса. Девочки новенькие скажите маски для роста, которые реально помогают? Блин никак не хотят рости!
Летящая
Blar, я забыла, что у тебя короткие волосы и ты их не сможешь в пучок собрать.... (так ведь?). А чего голова от масла чешется? У меня никогда такого не было....

Александрик, а какой мусс? Очень интересно! Я думаю, что никаких новых масок мы и не делаем....Лично я делаю все подряд! В ход идет лук, горчица, кефир, яйцо, хна, дрожжи, хлеб (короче, все, что есть в холодильнике)))). Вот хочу еще попробовать сметанкой намазюкаться, пропитать их хорошенько и масочку с бананом и имбирем....

Кстати, я тоже думала, что не растут, но перед началом всего своего ухода я стала их фотографировать со спины раз в месяц и я просто офигела от того, как они у меня растут! Конечно, может это уход мой на них так повлиял, я не знаю.... у меня еще татуировка на лопатке, так мне очень удобно по ней ориентироваться))))
Летящая
Blar, на несколько часов кулек с полотенцем можно на голову, сама так делаю, а на ночь, на такое большое кол-во часов нельзя, а просто с полотенцем можно!
Александрик
Летящая я заказывала с интернета Регенерирующий мусс на основе КЕРАТИНА С 100 и маску этой же фирмы, мне очень нравится!!! Кончики очень хорошо увлажняет! И блестят суперски.

Так я тоже так же фоткаю, только супер роста не вижу!
Blar
Летящая да,волосы у меня коротки до пучка ещё им лет 10нужно рости :) ахах:) волосы от масел слегка чешутся,когда я переборщу с маслом,сильно много нанесу его,но прям зуда такого уж нет:)
Летящая
Девочки, вот только что сама себе состригла еще см. 2- 3 волос, хотя 1 числа мама мне уже подстригала... Пощупав пряди возле лица поняла, что они ну слишком уж сухие.... И вы знаете, я так этим увлеклась! Мне это такое удовольствие приносит, хотя я ращу длину и хочу красивые волосики! Не знаю, то ли это желание иметь именно здоровые, ухоженные волосы, то ли это уже какие-то психологические проблемы....
Blar
Летящая

ахах) Это нормально :))) и не какие это психологические проблемы :)))

Здоровых тебе и красивых волос :***
Blar
Летящая

Но, я вот тут вспомнила, когда купила репеное масло от "Эльфа", когда 2 августа делала маску, мне всё таки чесалось не много и пекло,но не раздражения ни покраснений на коже головы небыло....))) может быть такое что оно просто щипит не много????

хочу ещё 9 сделать, чтобы убедиться, может мне показалось или я действительно много масла нанесла :(
Не раздумывая сделала маску которую посоветовала Любовь)запаха не боюсь)спасибо)надеюсь мне поможет,я уже всё что можно перепробывала
Не раздумывая начала делать луковую маску,запаха не боюсь..просто столько перепробовала)надеюсь поможет))
Sunny
Заказала по интернету крем маску Шелковую от Домашних рецептов и шампунь Натура Сиберика. Читала, тут все хвалят именно эту продукцию. ну что ж попробую, напишу про результат.

Завтра - 5 луковая маска)))
Sunny
Блин, не 5, а только 4...))))
кыса
http://s003.radikal.ru/i203/1108/3e/bfd625148174.jpg

http://i027.radikal.ru/1108/0a/4233ab19579b.jpg

вот так подстригли -5 см.
кыса
сегодня 15 луковая маска.Девочки,вы не представляете с каким трудом я заставляю себя делать эти маски.С меня сок течёт,я психую,но делаю. Просто вижу,что результат есть.Но бесит,до ужаса,я решила 40 сделать как раз до конца августа,потом перерывчик сделать,а потом на горчичные перейти.Надеюсь,хватит терпения...