отращиваем волосы) присоединяйтесь!))) - НОВАЯ ВЕТКА!
Девушки, с кем мы общались на старой ветке, все, кто отращивает волосы - Розовая Лапка, Любовь, Модератор форума, НуиЛадна, Дарин, негодующая и многие-многие другие! - ДАВАЙТЕ ОБЩАТЬСЯ ЗДЕСЬ!Я с понедельника начинаю курс луковых масок, выложу здесь фото и буду писать отчеты. Присоединяйтесь!
девушки, здравствуйте! напишите пожалуйста, если несложно, рецепт той самой чудодейственной луковой маски! перелистала много страниц в этой теме и в старой, так ничего и не нашла :( отращиваю волосы года 4, ровняю кончики 3 раза в год, а как были чуть ниже плеч, так и остались... а так хочется до поясаа)
Галина
[1289437278]
Луковая маска
Трём свежую луковицу на терке, отжимаем сок, смешиваем с мёдом, втираем в корни волос, надеваем шапочку для душа, сверху тёплую шапку, и держим час-можно больше. Смываем с шампунью.
роки
[4019181865]
большущее спасибо, Галина!
пожалуй сейчас ее и сделаю...)
Гость
[4146702518]
Я с Вами)))))))))))
Галина
[1289437278]
Роки, ещё оч хорошо стимулирует рост волос перцовая настойка, в неё тоже можно мёд добавлять, а ещё кусочек дрожжей(в брикетах). расти будут как на дрожжах)))
роки
[4019181865]
Галина, а в каких пропорциях перец с дрожжами смешивать?!)
Сижу в шапке, глаза до сих пор красные от лука, кажется им пропахло все вокруг)) Но я на всё готова! Очень уж хочется шикарную гриву. Хотя я много читала о том, что у волос есть "своя длина", ниже которой, как ни крути, не вырастут :( Мол генетически заложено, бла бла бла.. Несправедливо как-то(
Буду надеяться, что "чуть ниже плеч" для меня не предел! У меня достаточно густые и при этом вьющиеся волосы. Некрашеные, родной цвет оочень темный. Смотрится шикарно, никто не верит, что натурально всё. Но при такой структуре им нужно быть ну хотя бы до лопаток! Чтобы было прям красиво красиво)
Сил моих все прочитать нет, но то что обобщила Анна 4202, беру на заметку! Все что для нее ново - то и для меня. Есть вопросы.
Почему надо как можно дольше держать волосы в воде? Парикмахеры вродь советуют не часто их мыть...
И у меня миллирование, стоит отказаться от коррекции раз в 2, 5-3 месяца, или можно "красоту" поддерживать?
Асашай
[2361373381]
я вчера подстригла кончики, все что так долго растила - состригла! после жаркого лета, моря, хоть и мазала кончики маслом, но вид у них был истощенный. убрала 3 см (( ну ничего коль я занялась хлебовыми масками, стрижка будет на пользу ;)
роки
[4019181865]
Девочки, доброе утро! Вчера вечером была первая луковая маска. КАК УБРАТЬ ЭТОТ ЗАПАХ??)) После нее мыла голову дважды. И сейчас с утра помыла. Всё равно от меня несет!( Сейчас конечно высушу волосы с пенкой и лаком, может перебью...
И еще, будет ли эффект, если маски я буду чередовать? День луковую, день перцовую, день горчичную - и так каждый раз? Или лучше заняться луковой основательно? Боюсь через месяц ко мне вообще никто не подойдет :)
Асашай, ничего, истощенные кончики - не есть хорошо! Они длины не добавят)
Оля, я тоже не поняла, почему волосы держать в воде. Но если это правда - мне же лучше. Потому что я готова и 5 раз помыть, лишь бы запах хоть чуть убрать!
Асашай
[2361373381]
роки
я не делала луковую из-за запаха, но полистай пару страничек назад, девушки пишут как убрать запах, кажись Галина писала об этом...
а если вы будете так чередовать через день думаю волосы вас не поймут, горчичная маска сама по себе сушит волосы, в нее надо добавлять мед, перцовка тоже печет, смотрите не злорадствуйте чтоб боком не вылезло
Галина
[1289437278]
Помыв голову 4 раза после луковой маски, вы все полезности вымоете, лучше отложить маску до холодов. А сейчас можно пользоваться горчичной, или перцовку втирать. Я луковую делала вечером, смывала кипячённой прохладной водичкой (от горячей воды запах усиливается), сушила естественным путём, ложилась спать, утром мыла шампунькой. Чем чаще волосы моете, тем хуже, в шампунях химии полно!
Направьте плз меня на страничку где хлебные маски.
Катька Журналюга
[3193297167]
роки-писали здесь очень много про этот запах,не уберете его минимум полгода,это не преувеличение,мои волосы пахли с февраля по июль,сейчас более менее нормально стало
Асашай
[2361373381]
Оля
вот с этой странички Юлия пишет о хлеб. маске, и я тоже пробую ее и буду делать
Привет девчонки!!! Помните меня?? "лысеющая" бывшая))). Сейчас вроде бы выпадение жесткое остановилось. В парикмахерскую я сходила- состригла свою мочалку.... ( белые концы)- см 7-8 где то, не измеряла..Вроде бы не надо "ЭТО" жалеть...., но мне ужаааасно было обидно, жалко.... И очень на вид значительно меня обкромсали- длина была чуть ниже зоны лифчика, а сейчас до конца лопаток не дотягивает!!! Очень хочу отрастить до пояса!!! Прям мечта моя!!! ( если ниже
получится- я не против))). Так что я с вами- по возможности, буду заглядывать- как дите даст)) а так мне очень нравятся масочки кефирно-дрожжевые, яйцо+мед+коньяк, с маслами... Кто-то писал еще про сок черной редьки- думаю попробовать- купить надо только) сегодня держала масочку такую- репейное, касторовое масло, яйцо и какао порошок)). Делаю маски через день, два перед каждым мытьем почти)
роки
[4019181865]
Катька Журналюга, спасибо, что написали. Пожалуй, придется отказаться от луковой маски. Не хочу пахнуть, как пирожки..(
Попробую что-нибудь ещё.
Т.е. маски нужно делать не каждый день, так? Ну по крайней мере горчичные и перцовые? Вы простите, если спрашиваю то, о чем писали 10 раз..
ЛёКа
[3334483732]
Девочки,заюши. пАмАгите!
Может кто знает что делать.. Я покрасила волосы, цвет был светлый шатен. Но так как у меня свой цвет коричневатый,после окрашивания,я стала совсем черный. Краска все равно по легоньку но смоется,но хочеться побыстрее да побезопаснее. ЧТО ДЕЛАТЬ ТО?:-(((((((((((( Не привыкшая я к темному
Гость
[3963832945]
ЛёКа
Сообщение было удалено
Что, что..- в парикмахерскую бегом бежать.... Неужели кто-то еще сам дома красится.... Не понимаю я такой экономии- уж извините....
Гость
[3963832945]
А если так по теме- масла очень неплохо краску вымывают- попробуйте, хуже не будет....
Асашай
[2361373381]
ГУСТАЯ ШЕВЕЛЮРА!
вот у меня так же, была длина по уровень бюстгалтера, я остригла кончики на см 3-4, и мечта - по пояс волосы!!! но заметила что волосы ниже середины спины не растут, говорят у волос есть своя длина!(
ГУСТАЯ ШЕВЕЛЮРА!
[3963832945]
Асашай, а у тебя свои натуральные волосы?? Просто я по сестре смотрю- у нее всю жизнь волосы по плечи были (ей 28), красилась со школы в блонд. Тут ей приспичило, аж не могла... отрастить волосы!!! Сходила к трихологу (у нее просто и сыпались очень- естественно измученные за всю жизнь гидроперитом)...та ей советов, профмасок насоветовала для роста и от выпадения, но сказала , что длиннее чем сейчас не ждите, у волос своя длина! Начала в общем
свой натуральный отращивать, но народными средствами- забила она на эти профсредства! Прошло 1,5 года и сейчас у нее уже до верхнего края лопаток), так что я надеюсь, что все это
все бред!
бред!!!
ГУСТАЯ ШЕВЕЛЮРА!
[3963832945]
А то что волосы крашенные отваливаются (кончики)- это действительно так, потому что до момента как я натуральные отрастила, у меня были ниже лифчика- и это БЛОНД!!!! До беременности 2 года не стриглась (отращивала-в кепке ходила)) и после нее-7 мес тоже!!! Так куда они делись.... Естественно отвалились... Сейчас они должны у меня были быть уже по попу((( жаль конечно!!! Зато сейчас натуральные, мои) и я полна желания и сил их отрастить!
да, цвет у меня каштановый свой. в начальной еще школе волосы были по попу ) потом меня переклинило и я подстриглась под мальчика, а волосы продала )) после этого волосы ниже уровня лифчика просто не растут, замирают и все тут! чтоб волосы росли маски мне не помогает, растут именно НОВЫЕ волосики, а старые не особо
Алина
[3503637070]
ЛёКа
Сообщение было удалено
попробуйте лимон, говорят хорошо освтляет
Сгущенка
[2161561451]
Роки, от запаха лука очень помогают кефирные маски. Не за 1 раз конечно, но уже после первой запах будет ЗНАЧИТЕЛЬНО слебее.
евгения
[3637903795]
ЛёКа
Сообщение было удалено
что делать? что делать? маску кефирную с дрожжами!!!! я тут хотела волосы полечить масочку намазала, как результат на голове солома а в довесок еще и краска смылась я такой смывки за 2 месяца в обычном режиме не добивалась, а сдесь часик и на тебе!
Асашай, ты все равно какая молодец!!! отрастила со стрижки от "под мальчика" до области лифчика!!!! Я на своем примере знаю как это тяжело (все таки считай я растила ВСЮ свою длину!!!) так что я думаю у нас с тобой все получится ( и у других девочек).. Думаю с кончиками что-то делать только нужно, т к волосы не могут не расти!!! Они растут, только у многих обламываются именно КОНЦЫ!!! У подруги за месяц 2 см отрасло ( у нее крашенные, легко измерить), а вот длиннее не стали!! Следовательно и у нас приблизительно так же ( просто у нас измерить невозможно, потому что натуральные)! Что ты для кончиков делаешь?? Я только маслицем смазываю -миндальным маслицем в основном.. А так, когда масочки на корни наношу, а на корни либо пальмовое или оливковое, либо репейное или касторовое. Была штучка из профсредств специально для кончиков бонакуровская, сейчас закончилась, не знаю что взять..?
ГУСТАЯ ШЕВЕЛЮРА!
[3963832945]
А на КОНЧИКИ- либо пальмовое или оливковое, либо репейное или касторовое!! ОБШИБОЧКА)
Катька Журналюга
[3193297167]
Роки,каждый день НЕЛЬЗЯ!!!это отяжеляет волосы,они еще больше начинают выпадать,чередуйте,делайте перерыв хотя бы день,особенно не злоупотребляйте маслами-они закупоривают поры,начните с очищения кожи головы-пилинг с солью через день раз 10 поделайте,потом уже маски.
Шанталь
[1396432942]
А я на кончики через день масло наношу,на ночь,плюс полирующая сыворотка для волос и спрей против сечения,ну и бальзам после мытья волос.Вот бы мне еще краситься перестать,или хотя бы на хну перейти,на которую я никак не решусь(
Шанталь
[1396432942]
Девочки у меня ужасно стали путаться волосы,невозможно расчесать,в узелки завязываются! Что делать и почему так?
Галина
[1289437278]
У меня тож на концах фигня такая иногда случается, прям маленькие узелочки. Думаю увлажнять надо волосы и питать, сухие они.
ЛёКа
[3334483732]
Ну экспериментами мы все страдаем чаще дому. Стукнет вот такое в голову.. ))))
Асашай
[2361373381]
ГУСТАЯ ШЕВЕЛЮРА
спасибо) все у нас получится, мы еще станем "маньяками" масочек )
я делаю щас : хлебную маску, и на кончики масла тоже как и ты...
ГУСТАЯ ШЕВЕЛЮРА!
[3963832945]
Да я уже честно сказать давно маньяк масочный)) я же давно на этой ветки сижу, просто не писала сначала, времени было мало), только читала в основном.. Я еще луковые делала давно маски ( по рецепту Любови), вот только не сколько надо было, а на 10 всего хватило)). Сейчас пойду тоже масочку делать- сначала пилинг с морской солью сделаю, а потом на корни яйцо+мед+ коньячок)), а кончики маслицем репейным намазюкаю)). Девчонки, я еще вспомнила, что в свое время от выпадения мне помогла настойка прополиса ( в аптеке покупала 25 мл- она дешевенькая, руб где-то 50-60..), она для укрепления!!! На ночь просто втирала, а утром мыла голову!!! Так что если кому пригодится буду очень рада!!!
А я хну щас использую, раз в неделю, иногда реже. Добавляю в неё мёд, и наношу только на корни во сновном)
Галина
[1289437278]
Бесцветную конечно же)
Ксю
[4015342340]
Здравствуйте, девушки! Я вот, как и многие, долго просто читаю, но, наконец-то, решила написать. Сейчас делаю маски шоколадные (какао развожу кокосовым молочком и иногда добавляю горчичный порошок), на кончики кокосовое масло. О результатах говорить пока рано, посмотрим, что из этого получится. Кстати, и масло и молочко сама делаю: покупаю кокосовую стружку, заливаю крутым кипятком, настаюваю немного и в блендер, а после отжимаю через носочек и в холодильник, через сутки сверху образуется толстый слой масла, а внизу мутноватая водичка - молочко.
Раньше пользовалась хлебными масками на травянных отварах - очень хорошая вещь, надо вам сказать! Волосы после них шелковые!
Асашай
[2361373381]
Ксю
вот это вы открыли новшество с кокосовой стружкой )))
Асашай
[3317541301]
сижу с хлебной маской. решила и мякоть нанести на волосы
Ксю
[4015342340]
Асашай, это не моя заслуга, прочитала на одном из форумов. Вот и решила поделиться с вами, может пригодиться. Главный плюс это маски - очень приятный запах. А еще очень блеск хороший!
Ксю
[4015342340]
Если есть блендер - это спасение для хлебных масок! Получается очень приятная кремовая консистенция!
ГУСТАЯ ШЕВЕЛЮРА!!!
[4082543296]
Спасибо Ксю, очень интересненький рецептик с маслицем) а ты стружку обычную берешь в магазине в пакетиках ( для куличиков и тортиков)) или еще какую?? И как на твой взгляд, кончики нормально увлажняет?? Сколько поточнее по времени настаиваешь?? Завалила вопросами))
Асашай, я вчера масочку сделала- волосы стали объемные такие, блестящие... Сегодня опять буду делать, т к мыть все равно надо ( дождик моросил вчера на улице- попала..) сегодня сделаю кефирно- дрожжевую!)0
Ксю
[4015342340]
Где-то с час, в это время можно постоянно подогревать на водяной бане, но если нет времени, то это и не обязательно. Кончики у меня стали, на мой взгляд, живые (но пользуюсь я кокосовым маслом не так давно, раньше так же на кончики использовала репейное).
Да-да, вы правильно поняли, кокосовая стружка та, что в продуктовых магазинах продается (только, смотрите, без красителей берите).
ГУСТАЯ ШЕВЕЛЮРА!!!
[4082543296]
Спасибо большое Ксю) сегодня либо завтра добегу куплю).
Хани
[3940081091]
Девчонки,отращиваю волосы месяца 2 - отросло около 5 см, Но волосы стали пачкаться на след. день, корни очень жирные, а концы сухие...
Подскажите, что сделать чтобы они не так быстро пачкались, какие масочки поделать...
Асашай
[2361373381]
Девушки. я так хочу волосы ровные. эффект как после утюжка. ну вот остригла я кончики, расчесалась, прошло мин 30 и вида никакого( вылазят антенки ( новые волосики) с пробора, кончики загибаются. меня кто то понимает?
Алиса
[3002362430]
По поводу хны-мой парикмахер не рекомендовал.она как молекулы заполняют волосы, и не вымывается, при следующем нанесении хны, волос еще больше набивается и из-за этого может лопнуть.
ГУСТАЯ ШЕВЕЛЮРА!!!
[4082543296]
Асашай- новые волосинки это же хорошо!!! У меня такое было после масок первых), через месяца три-четыре уже нормально все будет, когда отрастут!!! А вот с кончиками конечно делать что то надо, у меня тоже до стрижки так было, сейчас получше на вид стало... Но надо обязательно их УВЛАЖНЯТЬ!!! Только вот как и чем.... Соломка на концах, которая обламывается и поэтому не видно как наши волосики отрастают((( если их оживить как нибудь , то дело бы 100%пошло!!!