Погуляла по форуму, и пришла в ужас, что с вами девчонки, в салонах творят! Наша (парикмахеров) заповедь - не навреди! А вас , я смотрю, имеют как хотят! У нас ,самое главное, перед каждой процедурой сделать диагностику: определить: типаж клиента, тип волос, пористость волос, историю окрашиваний, натуральный пигмент, цвет по длине и т.д. и т.п. Иной раз беседа при первом посещении, во всяком случау у меня ,затягивается. Всем доброго дня! Поговорим?
ну это может ты мастер такой,а большинство которых я видела спросят примерно что хотим и дальше трындеть с коллегами.и делают как хотят как будто и не слышали
Что-то все притихли? Ауууууууууу! Это я - зарегистрировалась! Если, что звоните:(495)315-16-16 (Елена Юрьевна),общаться можно без отчества и бесплатно! Всем доброго вечера!
Дарин
[383388159]
А какие у вас цены? мне б вас посетить, если правда все хорошо так у вас)))
Автор, ну тут понятно, что необходимо определить тон по длине, НБ клиента, конкретно что хотим и бла-бла-бла. Но вот приходит клиент, спрашиваю, чем вы красились? В ответ:я не знаю, какой-то краской в синенькой коробочке (в красненькой, в желтенькой) - как вариант, красили чем-то в салоне.
И что вы будете делать с этой информацией? Зачастую клиенты сами не помнят или не знают, чем их красили в салоне, да даже чем дома красятся и то не помнят!
Ой, про историю окрашивания вообще насмешили! Зачастую клиенты даже толком не могут сказать, мелировались ли они и когда это было - сколько месяцев назад (если, допустим, я подозреваю, что было мелирование, которое потом закрасили самостоятельно).
И чего там у вас беседа-то затягивается? О чем там часами беседовать? Главное - определить исходные данные, желаемый результат, и ваяй себе! Естессно, предупредить клиента, что мы не гарантируем 100% результат, т.к. волосы живой организм, а у вас на волосах краска Паллет (или еще хуже - Тоника).
Д-те
[1931362381]
Маркиза
Сообщение было удалено
А че вы не знаете состав краски Палетт и чем надо красить, чтобы результат был какой нужен? Тем и отличается хороший мастер, что плохой результат не гарантирует, а хороший сделает тот цвет, который задумали.
А почему я должна знать состав краски Паллет? Я же не химик. А вот процент оксида в этой краске никому не известен. И парикмахеры зачастую не волшебники, чтоб вот так раз и все сделать, как хочет клиент. Иногда клиентка так испортит себе волосы Паллетом или Тоникой, что от клиента проще отказаться, чем на свой страх и риск красить волосы (если предположительно волосы отвалятся после осветления, допустим).
Который задумал кто? Вы, как клиент? Или мастер, понимая, что каприз клиента невыполним?
Д-те
[2107213228]
Маркиза
Сообщение было удалено
Вы парикмахер, и ваша задача красить волосы в нужный цвет. Ни разу не крашеные волосы без отросших корней любой дурак покрасит, это ваша задача покрасить так, чтобы получился достойный результат и чтоб на улицу не стыдно было выйти, вам именно за это деньги платят
Д-те
[2107213228]
Маркиза
Сообщение было удалено
Вы перед окрашиванием должны показать клиенту, какой именно оттенок получится, и его и получить в итоге, а не нечто на три тона желтее, рыжее или зеленее))
То-то я смотрю, у нас на улицах так много пепельных блондинок)))))))
Ни разу не крашеные волосы можно без труда покрасить в теплые цвета. В холодные оттенки ни разу не крашеные волосы вы просто так не покрасите. Там присутствуют теплый фон осветления. Вот от этого у нас так много тем на форуме, когда женщина осветляет или красит отросшие никогда не крашеные корни, а они получаются желтые или рыжие. Ну или каштановые. Без пепла и без жемчуга.
Как правило перед окрашиванием парикмахер не должен ничего обещать. В том плане, что получится ИМЕННО такой цвет, как вы хотите. Всегда получится приближенный. Т.к. можно рассчитать всё - оксид, взаимодействие красок, нейтрализацию ненужных оттенков, фон осветления, но волосы могут повести себя вообще непредсказуемо. У меня так было, допустим, в совершенно седых волосах, когда ВСЕ было предусмотрено, и красили на высоких оксидах, и краски поконцентрированнее брали. Но - не взялось. Может еще и бренд такой, на котором мы работаем (такой выбрала хозяйка). Все были в шоке, т.к. у клиентки среди красивого каштанового глубокого цвета вылезали толстые, как проволока, абсолютно белые седые волосы.
У напарницы краска вообще не взялась (нонсенс!!!) - как выяснилось, девушка принимала сильные антибиотики, когда копать начали, чем красилась, что принимаем и пр.
Profi
[3658640044]
Д-те
Сообщение было удалено
Часами беседу не веду. Но,зная законы колористики, реально расчитать результат.
Хотя, абсолютно с вами согласна в том, что клиент должен знать, что он в итоге получит на голове.
Profi
[3658640044]
Доброе утро! Я рада приветствовать своих коллег и всех,всех,всех! Ураааа! Ребята молодцы! Если бы все мастера имели такие знания! Супер! У нас на форуме не было бы страшилок про окрашивания и стрижки! Всем удачного дня и много клиентов хороших и разных, а всем клиентам суперских мастеров!
клиентка
[1347808503]
Profi, можете дать мне совет? я крашу волосы в рыжий цвет, igora 7.77, или 7.77+8.77, или 7.77+6.77. результат получается примерно одинаковый, где-то 6-7 уровень, который под конец смывается до 8-го. я хочу стать более светлой и более золотистой рыжей, 8-го уровня. последний раз красилась игорой 8.77+8.5 или 8.4 (точно не помню но из тех что называются золотыми). цвет все равно получился достаточно темным, с красна, ну никак не 8-го уровня. что мне делать? читала на парикмахерских форумах что краска краску не осветляет. так что мне теперь смывку делать? и почему обычная краска (например гарньер) может осветлить, а профессиональная нет?
Profi
[3658640044]
клиентка
Сообщение было удалено
Доброго дня,клиентка! Да,действительно, у нас закон "краска краску не осветляет". Во-первых, потому что уже на ранее окрашенные волосы аммиачный краситель с оксидами 6% и выше использовать НЕЛЬЗЯ. Волосы становятся очень пористыми и цветовой ньюанс моментально смывается. А Вы если красились 8-77 - это медь, а потом 8-5(золото) 8-4(бежь)-вообще перевод краски в пустую. Можно нежелательный ньюанс смыть проф.смывкой "Эстель"(она довольно мягкая), но вообще надо смотреть на состояние волос. Я очень часто,если качество волос позволяет, делаю тонкое мелирование на 1,5 %, а затем тонирую безаммиачным красителем. Смывок стараюсь избегать. Удачи!
На мой взгляд, смывка от Эстель - не самый лучший вариант. Т.к. после этой смывки необходимо брать оксид 9% и краску на 1-2 тона светлее желаемого. Иначе уйдете снова в сильное затемнение.
Катики
[328169276]
Привет, Profi! посоветуешь?
я крашусь колорансом от голдвела, волосы после этого обалденные, блестящие, плотные. Все вроде устраивает, но хочется большего) Хочу попробовать ламинирование от lebel. Советовалась со своим мастером, она сказала, что после ламинирования эффект будет как от этого колоранса. Типа разницы не увижу, что эффект у лебел накопительный и его надо несколько раз сделать, чтобы увидеть результат.
Волосы у меня, в принципе, нормальные, длинные, но на концах секутся, поможет ли ламинирование, есть ли смысл на него подсаживаться?
Интернет-магазин
[3246715247]
Катики
Сообщение было удалено
Удивительны совет Вам дала Ваш мастер-парикмахер!Странно то, что она работает на косметики фирмы GoldWell, и не знает различий в тонирующем и ламинирующем окрашивании.Ну а то, что эфект ламинирования препаратами Lebel, накопительный- так это вооще абсурд!Волос может впитать только ограниченное кол-во ламината и не больше.Безполезно делать несколько процедур за раз ( всё-равно, лучьшего эффекта от этого не будет).Результат от процедуры ламинирования можно увидеть и почувствовать сразу-же после процедуры.Но, в некоторых случаях, требуется подготовительный этап 1-1.5 месяца, перед ламинированием.
То, что на концах у Вас волосы секутся, так это из-за того, что Вы не обеспечиваете волосы необходимым уходом.Да-ж самые здоровые волосы периодически секутся. поэтому нужно чуть-чуть по клацать ножницами...)))...что-бы сечёные кончики срезать. После этого, нужно подобрать соответствующий набор средств, подходящих Вашим волосам и не забывать регулярно, как по расписанию ходить в салон к Вашему мастеру, подрезать кончики волос или делать стрижку.
Ну а ламинирование- эт оч. хорошая процедура, при условии, что волос подготовленн для этой процедуры и после процедуры Вы будете пользоваться спец. средствами, обеспечивающие длительную стойкость и элластичность ламинирования.
Если у Вас возникнут сложности с выбором средств дляухода за волосами, приглашаю в мой интернет-магазин:
http://vkontakte.ru/club9230626
Profi
[3658640044]
Маркиза
Сообщение было удалено
Да, Маркиза, согласна! Поэтому предпочтение отдаю частому мелированию на низком % оксида. Я своим клиентам смывки никогда не делаю.
Profi
[3658640044]
Катики
Сообщение было удалено
Катики, привет! Мне очень нравится Lebel.Мы на нем работаем. Эффект виден после первого использования. Но ламинирование есть и у других фирм. Попробуйте! У нас клиенты довольны. А для секущихся кончиков в каждой проф.линейке по уходу есть продукт. Спросите у Вашено мастера. Может быть,этого будет достаточно.
Катики (бухгалтер)
[205157304]
Спасибо, Profi! через несколько дней после окрашивания сделаю ламинирование. насчет секущихся кончиков, врожде мажу их спец. кремом, они просто незаметные становятся, но обратно, к сож, не склеиваются! ) не помажешь - опять эффект метелок!
Интернет-Магазин, не несколько процедур за раз. Имеется ввиду, что эффект накопительный. Мастер увидела результат через несколько месяцев, процедуры ламинирования лебелом делала раз в месяц.
Profi
[3658640044]
Если еще есть вопросы и проблемы пишите в личку: htt://vkontakte.ru/club17572890. Всем доброго дня!