У меня тоже мышиный русый цвет.Тоже была блондинкой,потом яркой шатенкой,затем тёмной брюнеткой.Мне идут все три.Хотела быть яркой,как и многие кто здесь писал,проблемы аналогичны гляжу у многих.Потом пришла к выводу,что как не печально и не прескорбно молодит именно мышиный цвет.Он ассоциируется со школьницами.Молодят здоровые,натуральные,блестящие волосы, не обломанные,ровные,без филировки,особенно в хвосте с чёлкой надо лбом.Или в причёсках-французские косы.Ещё заметила фантастически молодит когда пряди волос заколоты маленькими крабиками.Это всё визуально ассоциируется с детством,юностью.Мне 36 мне стали давать 18.Правда у меня фигура девичья и нет морщин,но причёска я думаю всё таки играет особо важную роль в оценке нашего возраста окружающими.Так же старят окрашенные волосы,когда заметно,что волосы именно окрашены и тусклый цвет волос придаёт лет.Считаю,что слишком светлый оттенок волос как и слишком тёмный оттенок не молодит.Можно даже понаблюдать на детях,с такими цветами даже дети кажутся как-то взрослее своих лет,чем дети невзрачные как моль,с обычным мышиным русым цветом.Как поётся в песне -ведь нам приходится всем в жизни что -то выбирать.