Гость
Статьи
Можно ли вылечить …

Можно ли вылечить андрогенную алопецию?

Привет! После родов (прошло уже три года) стали выпадать волосы, я все ждала когда само пройдет (вроде бы выпадение волос после родов - это естесственно). Дождалась, что половины волос уже нет. Проборы стали просвечивать ((( Была у нас в центре крупном (название какая-то аббривиатура). Он посмотрели анлизы сказали все в пределах нормы. Лечение стоит 60 тысяч (у меня нет таких денег). Начала сама рыться в инете. Поняла, что у меня андрогенная алопеция, так как мужские гормоны малость завышены + началось сразу после родов). Все остальное проверяла и щитовидку и железо. Врачи велели попить витамины и все прройдет. Не уверена. Очень хочу найти девочек именно с андрогенной алопецией. Хочется узнать как вы спасаете свои волосы.
Катя
49 769 ответов
Последний — Перейти
Страница 104
АнниК
ОЛЯ
Сообщение было удалено
Я как раз лицевым делаю массаж головы-очень удобно.....................
АнниК
kapeks33
Сообщение было удалено
Слушай,капекс33 ,ты отлично выглядишь,сохраняй ,что есть...................
Зинарек
Таня
Сообщение было удалено
-жирная себорея-это сальники.отвечают гормоны половые за эти дела
АнниК
kapeks33
Сообщение было удалено
Я тоже люблю походить по торговым центрам-да там одни лысые-лбы огромные-это эпидемия...................Так ,что я на их фоне еще ничего.
Зинарек
kapeks33
Сообщение было удалено
-и чё я в москве седня была с дулькой с мезинец.накрутила как-нить.везде патлы блестят и распущенные-поспокойнее надо как-то.сколько лет у тебя выпадают патлы?
Зинарек
Таня
Сообщение было удалено
-уксус действует на грибок,но не уничтожает его.перхоть-это грибок.это мазать всю жизнь уксусом бошку
kapeks33
у меня выпадают уже 15 лет. я смирилась за много лет, так как они выпали как-то ядерно в 19 лет и затихли. Я все выплакала тогда-был стресс жуткий, депрессия. Думала, что облысею. Года 2-3 все ждала, что отрастут обратно. Потом смирилась. И так лезли потихоньку все эти годы, но и росли тоже. А последний год ужас! после родов как стали лезть! и на оставшийся объем это уже стало критично-стала макушка светиться.

Тошно мне-хочу быть как все, с норм волосами. Не думать о них, выпадут-не выпадут!
Anis
AnechkaGaechka
Сообщение было удалено
Где это выяснилось?
Anis
Николь
Сообщение было удалено
Цитата: Как же возможно проникновение через эпидермис водорастворимых веществ? Известно, например, использование физических методов: фонофореза, ионофореза и других процедур. Используют химические энхансеры √ вещества, которые способствуют более глубокому проникновению. Это в биологическом смысле нейтральные молекулы, способные образовывать комплекс с активным компонентом и путем диффузии проникать через эпидермис до сосочкового слоя дермы
Anis
Пропиленгликоль в Алеране, димексид, и др., а также некоторые эфирные масла -это всё эсхансеры
Зинарек
kapeks33
Сообщение было удалено
-ну и у меня 13 год пошёл падежа.как норма теперь для меня стала,раньше тоже злилась.после родов стало хуже и я мин стала юзать по-тихоньку.даже не знаю чё к лету будет
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Я, все таки считаю, что, с моей стороны не будет вылозит здес предлозение по лечению себорери действително квалифицированного врача., Итак, пена КЛАРЕЛУКС первие 10 дней каздый второй ден, потом раз в неделю (всего 6 недел), шампун МИЦЕТАЛ 3 раза в неделю в течение 4 недел, шампун КЕЛЮАЛ ДС ДУКРЕ 6 недел
Tanja
CLARELUX shaum, Micetal Medicinisches shampoo, Kelual DS Dukray oder KERTYOL PSO Dukray
Таня
Ето вверху я вылозила названия как написано у меня на бутылочках. Пишу так Вам с транслитом.
Таня
Зинарек
Сообщение было удалено
ЗИНАРЕК, б случае с зирной себореей и другие факторы могут послузит сбою работы салных зелез, причина не толко гормоны. Например любой сбой зелудочно-кишечного тракта.

Например я всегда мыла волосы раз в 4 дня. Волосы выглядели хорошо, но зирная перхот при етом присутствовала.
Таня
Зинарек
Сообщение было удалено
Ето, хотя бы безопасней Минокса, который в случае именно с зирной себореей не помозет. Прикол в том, что себорея и АГА два разних заболевания, но с одинаковым последствием, Себорею мозно остановит, но она мозет вернутся, с АГА другая ситуация - ето Минокс, массаз и т.д.
Таня
Моя свекров, кстати, на Миноксе сидит. У нее лосен Минокс плюс естроген. Шикарние волоси имеет. До етого лысая была конкретно по музскому типу. Парик носила. Из побочек, толко оволосение на лице. Удаляет лазером.
Таня
КЛАРЕЛУКС НЕЛЗЯ УПОТРЕБЛЯТ ТЕМ, у КОГО ЗАБОЛЕВАНИЯ ПЕЧЕНИ!!!
Таня
Девочки, вишеперечисленные препараты я купила в Австрии, я не знаю, ест ли они в России или на Украине, Дюкре, конечно ест, все осталное, если что, мозно достат в Европе
kapeks33
таня, а у вас волосы выпадали по агашному принципу? ну на макушке и спереди более редкие? или по всей голове? и сколько времени?
Зинарек
Таня
Сообщение было удалено
-никакого прикола нет.выпадение выпадением,грибок и есть грибок.прикол в том,что они вместе идут.от грибка волосы так не вылазиют,вообще вылазиют ли.если только в запущенных случаях,но сейчас арсенал препаратов позволяет её контролировать.уксус тоже лить на голову годами-непонятно что будет
Зинарек
Таня
Сообщение было удалено
-я всё-таки считаю что это половые гормоны.я не знаю что такое можно жрать и в каких количествах,чтоб аж жир выделялся кучами.я жирное вообще не ем.у каждого из нас есть привычки в еде и какие сбои могут происходить.типо нажрался раз шашлыка и жир полез моментом.сколько тучных людей с хорошими волосами ходит-там явные проблемы с жкт и никаких перхотей,сколько узбечек все в перхоти и прекрасные волосы.

В механизме развития этого заболевания (кроме таких факторов, как генетические, эндокринные, желудочно-кишечные, стрессовые) немалое значение придается нарушению физиологического равновесия женских и мужских половых гормонов в сторону последних, что особенно выражено в юношеском возрасте. Однако количественная и качественная характеристика кожного сала зависят также от состояния нервной, пищеварительной систем, характера питания, сопутствующих заболеваний. Течение себореи иногда усугубляется заболеваниями желудочно-кишечного тракта, хроническими инфекциями, гиповитаминозами (особенно А и С), а также загрязнением кожи.
Зинарек
надоело мне спорить.делайте что хотите.всё-равно только наружно можно с этим бороться.внутренне сложно бороться.ещё причину надо отыскать.я тоже думала просто-нет не просто.можно годами искать и толком не найти
kapeks33
Зинарек, согласна. Меня всю перелопатили 15 лет назад-ничего не нашли. А волосня валилась и валилась. Господи, как вспомню, что то гомеопатию пила, то витамины. А уж все эти примочки-крапива, настойка стручкового перца, дарсонваль... И все ждала, ждала. Сейчас задача проста и серьезна-остаться хоть с какими-н волосами. Как назло-сегодня иду и навстречу одна за другой с длинными волосами!
Зинарек
kapeks33
Сообщение было удалено
-ну ходить годами искать какие-то сбои непонятного характера по всем органам и системам.не жрать,не нервничать.короче не жить проще.вот тебе скажу меня мучает аллергия -потрачено много денег-диагноза нет и не будет.не могут аллергию вылечить,что говорить о выпадении?ждать тут нечего-самим надо принимать какие-то решения, а то потом и повода не станет их принимать.ты поменьше смотри на волосы-может волосы есть,а что-то есть другое и похуже
heidi
девушки, кто-то выше писал про карликовую пальму, можно немного поподробнее? спасибо:)
юля
от жирной себореи замечательный шампунь ARGEAL фирмы DUCRAY
юля
[quote="AnechkaGaechka"]Чесание - это зуд )))

"Сим Сенситив" Маска там "О". Типа от выпадения, перхоти, зуда.... Мне не помогла (от перхотни), хотя многим нравится[/quoteда это замечательная маска.я согласна тоже
Елена
юля
Сообщение было удалено
Мне ее дерматолог советовала, но пока не попробовала. Юля, а вы раньше как часто голову мыли и как после применения шампуня моете?
татьяна
АГА-это облысение по-мужскому типу, как у меня по линии лба, на в области макушки!? При этом дегидротестотерон в норме. Я правильно понимаю?
:)
Девочки, как обстоят ваши дела с массажем? У меня просто ужас. Волосы сыпятся клочьями после него, если сначала по 10-20 волосин после массажа было, то сегодня 90!!!!! У меня все теперь светится. Не может быть столько волос в телогене. Может, массаж не всем можно делать?! Я просто в панике. Самое страшное, что волос новых не видно (не от массажа, так как массаж недавно начала, а в принципе), лето, а я последнее вычесала (((((
Так называемое АГА описывается в "книгах" след. образом:

1. Поредение по линии центрального пробора, и далее к вискам. При этом линия лба остается волосатой. Это типа АГА по женскому типу.

2. АГА по мужскому: сначала появляются залысины, поднимается линия лба и т.д.....

Волосы постепенно истончаются.

При этом гормоны могут быть завышены, а могут и не быть завышены....

В общем, под такое описание любая потеря волос подойти может.
:), а как долго Вы уже массажируете?

Я наверное, недели 3 - валятся сильно. Хотя и без массажа не хило падали. У Вас волосы с белыми наконечниками выпадают? Если да, то это телоген.

Если с чёрненьким - анаген, только слабо держащийся. У меня в процессе катания валика парочку-тройку анагенов выдергивается, только я практически этого не чувствую, значит, тоже не долго им оставалось.... (
Если считаете, что совсем беда, купите загуститель, увереннее будете себя чувствовать (сама себя этим успокаиваю :))))

У Вас короткая стрижка?
kapeks33
я вот тоже жумаю купить загуститель. ну так-для поддержки штанов. А я думала, что все волосы с белыми наконечниками выпадают. Это же вроде как корни.
белые - это уже отжившие луковицы,

черные - живые.

Как-то так на простецком языке )
kapeks33
у меня падение усилилось-не знаю, с чем связать. мне кажется, что когда перерыв во время приема КОК-неделя на месячные, АГА начинает одолевать. Вот думаю, что же будет после отмены КОК?!

Девушки, такой вопрос-а не отмечали, что если ешь много сладкого и жирного, то ситуация ухудшается?
Капекс, Вы сколько уже на коках сидите?
Я всегда сладкое ем ))))
Капекс, а как у Вас с массажем? делаете?
AnechkaGaechka
Сообщение было удалено
Странно.... У меня ни первое, ни второе... Линия лба не залысивается, но и волосатой она не осталась - просто светится вся голова, даже на затылке волос мало стало.
kapeks33
на КОК всего 2 месяца, массаж делаю. Прямо кайф какой-то, не больно. а очень приятно!
татьяна
У меня по-ходу по-мужскому типа, приподнимается линия бла и в тоже время на макушки залысина быстро развивается..., при этом гормоны в норме.
Снежинка
:)
Сообщение было удалено
А они и должны так валиться. то же самое у вас началось бы от минокса. Ща выпадут усе плохие, а через какое-то время пойдут новые расти. Не паникуйте, просто от стимуляции они быстрее пошли выпадать, но, как тут правильно ответили вам, это уже телогеновые волосы, они все равно бы вывалились, просто на пару дней позже:-)
kapeks33
Снежинка. а через сколько волосы начинаются более усиленно валиться? я массаж уже недели 3 делаю, валиться стали только сейчас. Но не во время массажа, а так в течение дня
heidi
:), я делаю массаж мурашкой почти месяц. Результатов пока нет (но и быть не может, слишком мало времени прошло), из плюсов - перестали болеть корни волос на макушке. Сыпятся не сильно, но у меня проблема в другом - не растут и истончаются. Мурашкой что-то стало утомлять делать, надо минут по 20-30 чесать, думаю перейти на Ляпко, чтобы побыстрее было)) Пью третий месяц приорин, результатов тоже пока нет(( как же меня бесит, что нужно так долго ждать чтобы понять подходит средство или нет - пока все попробуешь, да увидишь результат все волосья выпадут:(
Татьяна, да не зацикливайтесь Вы на типах - фигня это всё! У меня тогда и по мужскому. и по женскому, и диффузка .... О, счастье-то! ))) ещё и себорея...

Лечите ЖКТ, массажируйте, и усё будет пучком ))))
heidi, а Вы приорин через и-нет заказывали?
А меня не утомляет массаж. Наоборот, время как-то незаметно пролетает ) Могу до часа елозить )
татьяна
АнечкаГаечка, у меня с ЖКТ всё хорошо, питаюсь домашней пищей..., стараюсь избегать всякую чушню типа чипсы и т.д. Массаж мне не помог Мурашкой 2 месяца делала по 30 минут в день... бросила его...