Гость
Статьи
Можно ли вылечить …

Можно ли вылечить андрогенную алопецию?

Привет! После родов (прошло уже три года) стали выпадать волосы, я все ждала когда само пройдет (вроде бы выпадение волос после родов - это естесственно). Дождалась, что половины волос уже нет. Проборы стали просвечивать ((( Была у нас в центре крупном (название какая-то аббривиатура). Он посмотрели анлизы сказали все в пределах нормы. Лечение стоит 60 тысяч (у меня нет таких денег). Начала сама рыться в инете. Поняла, что у меня андрогенная алопеция, так как мужские гормоны малость завышены + началось сразу после родов). Все остальное проверяла и щитовидку и железо. Врачи велели попить витамины и все прройдет. Не уверена. Очень хочу найти девочек именно с андрогенной алопецией. Хочется узнать как вы спасаете свои волосы.
Катя
49 769 ответов
Последний — Перейти
Страница 158
Таня
Мне Фито, кстати, тогда так балланс кожи головы восстановили, что можно было их раз в неделю мыт.
Николь
Жозефина
Сообщение было удалено
значит нужно искать золотую середину. Моя середина - мытье через день.
Николь
Таня
Сообщение было удалено
Ну так хорошо!!!! Поздравляю. А массаж делали? я так и не поняла.
AnechkaGaechka
Таня, а ты можешь еще раз написать рецепт болтушки?

Интересно, а если этот рецепт принести в аптеку просто так, без врачебного направления, его могут сделать?
AnechkaGaechka
и ещё напомни, пожалуйста, когда ты начала ей пользоваться? сколько времени назад?
AnechkaGaechka
О, уже сама отыскала :)))

Левомицитин 2,5

Резорцин 3,0

Салициловая кислота 2,0

Спирт борный 3% 100

Сера 2,0

Настойка календулы 100
AnechkaGaechka
а самому эту бодягу можно приготовить?

эта болтушка, она в каком виде? жидком? как водичка?
Таня
Аня, выглядит как водичка. Ты пойди к дерматологу, пуст тебе этот рецепт выпешет, но если у тебя в аптеке знакомые ест, то и так сделают. Я не пойму, ты от маски О не в восторге что-ли? Не действует?
Таня
выпИшет. С этим транслитом что угодно понапишеш))
Таня
AnechkaGaechka
Сообщение было удалено
Аня, ею месяц толко можно ползоватся. Потом перерыв надо сделат. Но не знаю какой точно. Начала 13-го сентября ползоватся
AnechkaGaechka
Сообщение было удалено
Скажи пожайлуста, 2,5 и 3.0, 2.0, 100 и т.д. это в чем измеряется?
Таня
Я не знаю. В аптеке знают.
Mary
Девочки, подскажите что такое Фито . Еще, насчет никотинки - я ее купила, нанесла и могу сказать , что ровно никакого чувства жжения и даже малейшего тепла на коже головы не почувствовала. Втерла в корни волос. Как думаете, если нет согревающего эффекта , то значит и не действует она на мою кожу головы как должна действовать ( нет эффекта улучшения кровообращения ) . Кто пользовался никотинкой - было жжение или тепло ?
Mary
Анечка, я правильно поняла, что это у вас от болтушки такое большое количество новых волос ?
Ника
У меня от никотинки тоже не жгло и не грело. Единственное, что было , такэ то усилившийся волосопад, после чего я отменила ее. на фиг мне такое.
Ника
Девочки, плиз, кто дайте ссылки на капсулы с желатина, если не трудно...И еще, присоединяюсь к вопросу об ампулках Фито, как название их?
AnechkaGaechka
у Тани )
Капелька
Девочки про никотинку, вчера давала ссылку на статью (научную), но если лень читать вынесу сюда конкретно:

" литературе имеются сообщения о том, что выпадение волос может вызвать применение никотиновой кислоты. С одной стороны, этот препарат обладает выраженным сосудорасширяющим эффектом, с другой, способствует снижению уровня холестерина в крови. Как известно, холестерин является одним из основных липидов, обнаруживаемых в дерме и, следовательно, в волосяном сосочке. Возможно, при этом происходят также изменения в процессе кератинизации, но до настоящего времени механизм действия никотиновой кислоты на рост волос не выяснен [9]. По нашим наблюдениям, никотиновая кислота и ее производные (ксантинола никотинат, теоникол), назначаемые короткими курсами (1√1,5 месяца) и в небольших дозах (0,15√0,3 г в сутки в зависимости от возраста) с целью стимуляции кровообращения в сосудах дермы при различной патологии волос, не вызывают их выпадения. По-видимому, этот эффект, как и при назначении витамина А, является дозозависимым."
Николь
Mary
Сообщение было удалено
на сколько я знаю, она и не должна жечь, у нее другой принцип действия, улучшающий кровоснабжение.
Николь
Ника
Сообщение было удалено
http://www.iherb.com/21st-Century-Health-Care-Gelatin-600-mg​-100-Capsules/3355

или тебе нужны ПУСТЫЕ желатиновые капсулы ???
Николь
Капелька
Сообщение было удалено
никотинку можно не только мазать, но и пить внутрь. Я пила 1 месяц - эффекта не заметила, к сожалению.
Ника
Спасибо, Николь. Мне нужно именно с желатином, интересно а Коллаген это то же самое или отличается чем-то? Я пила коллаген в капсулах, там поболее его было в составе, чем желатина.
Таня
Mary
Сообщение было удалено
Мери, это лекарство от себорей. Просто так применят не надо.
Капелька
Николь, а ты не знаешь, на iherb есть что-то подобное по составу, как вот это средство TRX2≥ капсулы ? Состав можно посмотреть тут. Прямо волшебство какое-то обещают, а инегридиенты вроде натуральные?

http://hairfix.ru/ShopFor/Shop.aspx
Капелька
на всякий случай состав

Состав | производитель: Potassium chloride, biotin, L-carnitine tartrate, L-leucine, isoleucine, valine, nicotinic acid | Oxford BioLabs, Великобритания.
Капелька
а тут перевод с иностранных форумов по поводу этого средства

http://hairfix.ru/Forums/TRX2.aspx
Ника
Господи, вообще подурели уже...250баксов на месяц применения! Оболдеть! А состав, ничего особенного,- никотинка, лецитин, карнитин,биотин, калия хлорид, изолейцин(аминок-та для расширения сосудов). Я не удивлюсь, что озывы не то, что восторженные будут, а просто у людей будет головокружительный эффект приклеенных к скальпу волос без синдрома отмены и с ростом по 10 штук из одного фолликула!
Николь
Ника
Сообщение было удалено
нет, коллаген, это коллаген (белок), немного разные вещи, а желатин - это строительный блок волос. Нашим волосам надо и то и то. Я сейчас пью коллаген+гиалуроновая кислота в таблетках. Желатин пока не пришел, жду. Если хочешь, напиши мне я тебе целый список полезностей скину для волос - незаменимые и заменимые аминокислоты, жирные насыщенные и полиненасыщенные кислоты, биотин, репейник, хвощ, бамбук и т.д. Все до кучи собрала в вордовском файле. Мыло мое: nikolettt123@mail.ru
Николь
"[quote="Капелька"]на всякий случай состав Состав | производитель: Potassium chloride, biotin, L-carnitine tartrate, L-leucine, isoleucine, valine, nicotinic acid | Oxford BioLabs, Великобритания.[\/quote]\n
в составе как-раз таки (валин, лейцин, изолейцин) - это аминокислоты (белки) и никотинка. Я аминокислотысейчас тоже пью, они тоже очень полезны для волос!!! Особенно (их в составе этом нет) метионин, цистеин, гистидин. Я пью целый комплекс всех аминокислот (21 или 22 шткуки в составе, не помню), т.к. наверняка неизвестно, какой именно аминокислоты не хватает нашим волосам, а они все полезны. И что самое интересное - абсолютно безвредно.\n
\n
вот мои аминокислоты (пью 2-ю неделю, вроде меньше лезут, но кожа на лице намного лучше стала. уже сейчас видно): \n
http:\/\/www.iherb.com\/Now-Foods-Amino-Complete-Balanced-Blend​s-of-Amino-Acids-360-Capsules\/5421?l=ru\n
А вот конкретно для волос идут: Витамины дл женщин с ОМЕГА-3, АНТИОКСИДАНТАМИ И АМИНОКИСЛОТАМИ: http:\/\/www.iherb.com\/Nature-s-Secret-Women-s-73-Nutrient-Sof​t-Gel-Multi-with-Omega-3-Oils-60-Liquid-Soft-Gels\/3140\n
\n
Комплекс ПУРАЛЕКС для волос (возрождает волосы, укрепляет изнутри, в составе БЕЛКИ, ЖИРЫ, АМИНОКИСЛОТЫ\/МЕТИОНИН, ЦИСТЕИН\/, травы √ ХВОЩ и т.д.)\n
http:\/\/www.iherb.com\/Sante-Active-PuraLex-Health-Product-Pur𠂺Hair-120-Soft-Gels\/26607?l=ru\n
Как заказать, пишите на мыло, вышлю инструкцию на русском"
Николь
Капелька
Сообщение было удалено
кстати, ОЧЕНЬ ДОРОГО продают эти капсулы, обалдели совсем. Нв Хербе в разы дешевле!!!!
AnechkaGaechka
Таня, маска О мне нравится. Только, как я уже писала, что немного перхотни всё же остается. Вот, думаю, может тоже болтушку попробовать, а потом поддерживающий курс маски О доделать....

У моей мамы вроде знакомый дерматолог был. Если ещё работает, попробуем через него рецепт выписать...
Капелька
"Как заказать, пишите на мыло, вышлю инструкцию на русском"

Николь, напиши на soktat1983@mail.ru (только напиши еще свой код: мне не жалко, а тебе приятно :))

"кстати, ОЧЕНЬ ДОРОГО продают эти капсулы"

знаешь на иностранном форуме 458 страниц обсуждения, результаты после длительного (около года) применения очень хорошие.

производитель дает такие результаты:

"В проведенных компанией предклинических двойных слепых испытаниях на группе в 59 человек (47 мужчин и 12 женщин) в течение 18 месяцев 89% из получавших TRX2≥ показали положительный результат, т. е., в оцениваемой области скальпа количество волос и/или их вес увеличились не менее чем на 10%. При этом в среднем количество волос (в том числе пушковых) в оцениваемой области после 9 месяцев увеличилось на 35,1% и после 12 месяцев на 49,2%; вес волос в этой области − на 22,5% и 38,7% соответственно; и количество пушковых волос, превратившихся в терминальные, − на 23,2% и 36,4% соответственно. Ни у кого из испытуемых побочных эффектов зарегистрировано не было."

а вот это что за компонент " Potassium chloride", нет его на iherb чтобы вместе в аминокислотами принимать?
Ника
Николь, спасибо за ссылочки, в ближайшее время закажу карту для херба, иначе ж никак(( Столько всего там интересного.)
Ника
Potassium chloride - калий
Капелька
Николь, а вот такое ты не заказывала? (органическая сера)? Нашла упоминание как раз о связке такой серы+ эти капсулы дорогущие

http://plush-koala.livejournal.com/20548.html
Таня
AnechkaGaechka
Сообщение было удалено
Отличное решение
Николь
Капелька
Сообщение было удалено
вот тебе отличнейшая органическая Сера и намного дешевле. МSM - это сера. Девочки я реально столько полезных вещей для себя открыла, пить не перепить полжизни, реально отращу волосы до попы и верну прежнюю густоту. Пишите, вышлю перечень этих полезностей, сами удивитесь!!!!

http://www.iherb.com/Doctor-s-Best-Synergistic-Glucosamine-M​SM-Formula-180-Capsules/21?l=ru

Или вот целый перечень с серой, выбирай на любой вкус: http://www.iherb.com/search?kw=msm%20capsules&l=ru#p=1&a​mp;sr=4 Причем столько комбинаций..сера и с глюкозамином, сера и с гиалуроновой кислотой и прочее...на любой вкус.
Николь
Капелька
Сообщение было удалено
Серу планирую заказать после желатина и как курс аминокислот закончу.
Николь
Ника
Сообщение было удалено
да там вообще глаза разбегаются, я все свое повыбрасывала и полностью перешла на органический уход за собой, волосами, кожей и т.д. Довольна очень.
Капелька
Николь, спасибо, все получила на почту. Карточка у меня есть, я вобщем-то уже давно заказываю по инету. Так что осталось составить wish лист, надо же учитывать что идет наверное недели 3, расчитать сколько шампуня и т.д. Да и гели для душа хочу тоже сменить, ну и БАДы нужны.
Таня
Никол, можно вопрос не в тему? Как с куперозом справляетес? Достал он меня. Загар шодит и видок ужасный.
jumanji
[quote="Капелька"]jumanji, Поздравляю с таким важным достижением, как остановка потери волос. Расскажи, ты пишешь, что волосы падали много лет. А просветы у тебя были, светилась кожа через волосы. т.е. было визуально заметно поредение? Если было, в какой области? Есть что теперь заращивать?

Капелька, за долгие годы очень сильное поредение диффузное по всей голове + светятся виски. От большой стоячей гривы ничего не осталось,

5 лет назад у Ткачева на трихограмме плотность была 119, сейчас намного меньше, но меня уже не интересуют никакие цифры.

я для себя сделала вывод, что чем меньше я занимаюсь псевдодеятельностью - трихограммы, подсчет волос, сравнение цифр, тем лучше для психики, и больше стимула спокойно и без паники заниматься волосами. Да, отпадали прядями, и что? Надо представлять, что они уже мертвые и что под ними сидят малыши, которым нужна дорога. Был уже момент, когда я даже с каким-то злорадством снимала клоки волос после мытья. Никто не знает, что в итоге больше подействует - правильная терапия или уверенность в успехе.

Про питание - абсолютно правильно, я тоже все пересмотрела.

А про 3 месяца - нуууу, теоретически да. Я вот тоже жду возвращения выпадения, потому что как-то рано еще останавливаться полностью. Думаю, будет всплесками еще усиливаться-уменьшаться. Но раз эффект есть, значит на правильном пути!
jumanji
Про жирность еще 5 копеек добавлю - у меня они тоже очень жирнятся, пробовала мыть каждый день, и по-разному... Однажды занесло в командировку в городок 3-ей чернобыльской категории. Ну, это там, где осадки из облака выпали. Думала, будет 1-2 дня, а вышла целая неделя. Я там голову не мыла вообще, боялась очень! В общем, приехала я как в сказке, масляна головушка, жуть!

Но вот чудесно, до следующего мытья волосы нормально продержались аж 4 дня! Так и вывела для себя - мыть 2 раза в нед, и ни при каких обстоятельствах не чаще! если жирность повысилась (лето, жара, конец цикла), просыпаю их мукой каждый день, так и спасаюсь
jumanji
А про купероз мне тоже интересно, тем же страдаю, еще им не занималась серьезно - так, крем антикуперозный, да умывачка такая же, да крем тональный плоный
Капелька
" jumanji \n
по поводу почему когда реже моешь голова не жирнится.\n
Объяснения Ткачева из старого форума: фоликул закупоривается загустевшим жиром и жир не течет по волосу. Для фоликулов АГА это вредно. А когда моешь голову часто, то жир просто течет по волосу, ничего его не держит, поэтому волосы быстрее жирные. Не знаю где истина, наверное как всегда где-то рядом :)\n
Я мою через день голову.\n
\n
"я для себя сделала вывод, что чем меньше я занимаюсь псевдодеятельностью - трихограммы, подсчет волос, сравнение цифр, тем лучше для психики, и больше стимула спокойно и без паники заниматься волосами."\n
jumanji, мне очень хочется сходить на ФТХ, хоть узнать что и как у меня, но боюсь что после получения результатов как раз психика пострадает. С другой стороны ФТХ если делать раз хотя бы в 3-6 месяцев наверное может точно показать динамику изменений. Хоть помогает лечение или нет.\n
Не знаю, решусь или нет. Еще и от мужа скрываю , не потому что боюсь, что бросит или будет хуже относится, а потому что когда знаешь проблема, то больше приглядываешься. Видно ли после ФТХ выбритый участок на коротких волосах?\n
\n
"А про 3 месяца - нуууу, теоретически да. Я вот тоже жду возвращения выпадения, потому что как-то рано еще останавливаться полностью. "\n
почему рано, ты же писала, что вообще лечение начала 4 месяца назад? Значит самое время! Ткачев причем писал, что пока в 1 месяц лечения еще пока волосы поймут что к чему, так что 1 месяц на раскачку + 3 месяца на реагирование = 4 месяца надо ждать эффект. У тебя как раз так и вышло вроде.\n
\n
На старом форуме добралась до 400 страниц. Ну очень интересно, сейчас там все эвкапилом мажутся в 2006 году. Есть результаты, посмотрим, что будет дальше. Классно, что можно прочитать вот так и увидеть конечный результат.\n
"
Капелька
"вот что на старом форуме (но это не Ткачев)\n
" В частности, при жирной себорее (твой случай, судя по всему) в результате повышенной из-за тестостерона активности сальных желез в фолликулах скапливается вязкое вещество - себум (в основе дигидротестотерон), нарушающее питание луковиц. В результате, волос растет хуже, истончается и\/или выпадает. Растущий на его месте новый, с уже нарушенным питанием, вырастает еще слабее: тоньше и часто с ослабленной пигментацией. И так далее..""
Капелька
"Девочки вопрос к массажирующимся: было ли усиление выпадения после начала массажа?"
Капелька
"я еще вот сюда скопирую (не ругайтесь), но по-моему инфа интересная о том когда ждать эффект от препаратов разных (хотя тут речь о эвкапиле)\n
\n
До применения эвкапила сидели в фазе выпадения, у каждого свое количество, ну возьмем среднюю цифру -35\\% волос, которые уже давно вошли в эту фазу и выпадали потихоньку. Стали применять эвкапил. Волосы почувствовали себя получше, но те 35\\% (а это обычно 35 тысяч волос) - должны покинуть голову, другого пути у них нет, они уже были трупами - и сделают они это чуть быстрее, т.к. обмен веществ в фолликуле увеличился. Так бы выпали за 3-4 месяца, как им положено, а так выпадут за 2-3 месяца. Что расценивается, как усиление выпадения. За исключением тех, у кого исходно в фазе выпадения не было большого количества волос в телогене. Такой эффект особенно заметен на регейне, на эвкапиле он менее выражен, тем не менее, тоже случается. Ну а на "пустых" препаратах такого эффекта вообще не случается, на то они и пустышки. Ну и где-нибудь через 2-3 месяца от начала применения в фазу выпадения наконец стало входить меньше волос, и это меньшее количество волос должно начинать выпадать, соответственно, в меньшем количестве, но не раннее, чем через 100 дней (длительность фазы выпадения). Таким образом, 60-90 дней даем на начало работы препарата + 100 дней - пока эти "новые", "эвкапильные" волосы начнут уже выпадать, но в меньшем количестве, чем это было раньше. Потому и говорим о первых эффектах (у 60\\%) через 6 месяцев. Любые попытки получить эффект быстрее - провальные. Все разговоры о быстром эффекте препаратов и методов через 2 недели, 1 месяц, 6 недель - пустые, связаны только с ложными впечатлениями - очищение фолликулов при растворении жира, феномене выскальзывания, обезжиривания, рефлекторного спазма и т.д. - т.е. создается впечатление (по ситуации - у кого-то увеличение, у кого-то уменьшение выпадения, что связано с исходными параметрами и качеством сального секрета) что-то изменилось."
Капелька
" А это - только впечатления. Ну например - наступил спазм фолликула - волосы не выпадают, но потом отыграются. Окислил себум присох (механизм снижения выпадения волос, когда их очень редко моют, да еще и только яйцом- засалились и приклеялись)... Наоборот, препарат очистил фолликул - волосы в большом количестве быстро выпали - потом пока еще накопятся новые в фазе выпадения - кажется, что на время все стало хорошо. И тот вариант и другой - кажется, не более того. К сожалению, люди оценивают эффективность лечения очень субъективно, потому все время приходится говорить о правильном динамическом наблюдении, а не по ощущениям интенсивности выпадения, как минимум - хотя -бы по качественным цифровым фотографиям ширины пробора до лечения и 4-6 месяцев после начала лечения и далее. Все, что я написал про сроки, относится к любым средствам в триохологии, включая гормональные- диане, дексаметазон, жанин, ярина, верошпирон, флутамид... Исключение - миноксидил. Там другие закономерности. И еще одно исключение - выпадение волос может "истинно" измениться через 6 месяцев лечения, но на фототрихограмме - это будет заметно через 3-4 месяца лечения, при том, что субъективно выпадение волос может быть еще очень интенсивным. И диметр волос тоже может меняться быстрее, но это нужно видеть при увеличении, первое время. Ну и последнее - почему 60\\% снижение выпадения волос а не 100\\% - в основном потому, что остальные 40\\% - это проблемы психоневрологического происхождения, влияние которых на волосы - колоссальное, а вот влияние эвкапила (да и других трихостимуляторов) - минимальное. Наверняка не все будет понятно из написанного текста, спрашивайте, какие-то элементы из серии "почему так" буду описывать подробнее. И потом, на форуме мы говорим только о закономерностях, а в медицине - сплошной эксклюзив - каждый индивидуален и неповторим и никак не хочет вписываться в общие закономерности - это здорово мешает студентам учиться по учебникам, а не по реальным историям."
:)
Капелька
Сообщение было удалено
Да, было и очень сильное. Делала два месяца и все это время сыпались в два раза сильнее ((