Гость
Статьи
Можно ли вылечить …

Можно ли вылечить андрогенную алопецию?

Привет! После родов (прошло уже три года) стали выпадать волосы, я все ждала когда само пройдет (вроде бы выпадение волос после родов - это естесственно). Дождалась, что половины волос уже нет. Проборы стали просвечивать ((( Была у нас в центре крупном (название какая-то аббривиатура). Он посмотрели анлизы сказали все в пределах нормы. Лечение стоит 60 тысяч (у меня нет таких денег). Начала сама рыться в инете. Поняла, что у меня андрогенная алопеция, так как мужские гормоны малость завышены + началось сразу после родов). Все остальное проверяла и щитовидку и железо. Врачи велели попить витамины и все прройдет. Не уверена. Очень хочу найти девочек именно с андрогенной алопецией. Хочется узнать как вы спасаете свои волосы.
Катя
49 769 ответов
Последний — Перейти
Страница 157
Николь
Фив
Сообщение было удалено
Вы молодец! Очень грамотная схема, мне нравится :))) У меня в холодильнике тоже лежит никотинка, 10 ампул :) когда-то давно купила, но так и не воспользовалась. Тоже слышала много хороших отзывов, только долго ей мазаться нельзя, надо делать перерывы.
Николь
Таня
Сообщение было удалено
раз так помогает овсянка, то можно еще делать и овсяный пилинг, маску, умываться овсянкой. Она не только прекрасно питает и увлажняет, но и очищает отлично! Пользоваться очень просто. В кофемолке перемелите хлопья и пересыпьте в стеклянную банку/емкость, туда же 1 ложку НЕ измельченных овсяных хлопьев и (по желанию, т.к. может пощипывать) чайную ложку соли. Все это встряхните и запасов этих баночных хватит на полгода. Утром просто высыпаете немного смеси в ладонь, добавляете воды и умываетесь, снимая остатки кожного сала, выделившегося за ночь. Пилинг - тоже самое, только еще и лицо ею потереть. Маска - тоже самое, только оставить смесь на 10-15минут (я всегда в душе так делаю). Будете делать регулярно - к косметологу будете ходить реже+кожа засияет :)))
Николь
Гость
Сообщение было удалено
У меня аутоимунный териодит, который прекрасно контролируется гормонами, которых не стоит бояться!!! Это не половые гормоны, это гормоны щитовидной железы, в частности, тироксин. Если у Вас была операция и вырезали часть щитовидки, значит и волосы лезли от того, что были проблемы эндокринологического характера. Теперь Вам гормоны должны обязательно назначить и Вы их обязательно пейте - это Хорошие гормоны, т.к. влияют на обмен веществ всего организма вместо Вашей щитовидки, которая не справляется и вырабатывает гормон тироксин, скорее всего в вашем случае, в недостаточно количестве. Ориентир по анализам - гормон ТТГ. Проблема с волосами решится, пейте гормоны, если назначили.
Николь
Выше пост для "Кокорева Ирина".
jumanji
Есть отличный способ - я уже много лет пользуюсь льдом на овсяном молочке - классная вещь, утром ей умываюсь. Рекомендую всем с жирной кожей! Я вечером прохладной водой заливаю свою овсянку, которая будущий завтрак, и оставляю до утра. Только воды побольше наливаю. Потом утром грубо процеживаю, сливаю овсяную воду в чашку и в морозильник.

Потом льдом умываюсь утром и вечером. Кожа бархатная становится, сияющая и подсушивает хорошо
jumanji
Девочки, как обещала, сдаю отчет о проделанной работе за 3 месяца:

вкратце - много лет приема-отмены Жанина, не по особым показаниям, а благодаря гинекологу и ее познаниям в контрацепции. Волосы сыпятся не переставая все время, годами, пока я не сижу на ОК. Как только начинаю прием - сыпаться перестают. Многолетние поиски и изыски привели к Ткачеву и снова увели от всех трихологов вместе взятых. Стала искать свою систему восстановления, собирать информацию по сайтам, статьям и диссертациям В марте планово спрыгнула с жанина, и в июне весь запланированный кошмар начался!

Начиная с марта, применяла, и применяю сейчас:

эвкапил

лазерная расческа

маски с настойками антиандрогенных трав (крапива, лопух, корень аира, хмель, и др.) до и после мытья не смывая

с июня добавила:

трикомин

бальзам дзинтарс в маски

дарсонваль на 1 месяц

массаж по 3 мин утром

ляпко по 5-10 мин по вечерам

апмулы Керасил с витаминами для питания волос

+

сменила всю косметику (шампуни, мыла, и т.д.) на органическую с IHerb.com

+

добавила в пищу в утреннюю овсянку еще орехи, клетчатку и много льняного семени (смега 6 там полно)

+ ежедневно 3-4 чашки чая с мятой, то бишь заваренной мяты

В итоге уже МЕСЯЦ волосы НЕ ВЫПАДАЮТ даже во время мытья и массажа!

Раньше не писала, все ждала подвоха..

Самое интересное, что я все свои эксперименты параллельно провожу и над мужем - он тоже хочет свою шевелюру сохранить, и готов на все :)

Вот мы как 2 гнома и сидим по выходным в колпаках теплых, видок еще тот! :)

Зато! У него ТОЖЕ перестали выпадать волосы уже с месяц как!

А у мужа как раз наследственная АГА - характерные залысины появляются, и папа его с большой лысиной. Т.е. на классическую АГА это тоже действует!

Только вот что из этого списка работает, понять бы.... Скорее всего ВСЕ в комплексе, я уверена.
jumanji
Теперь буду год сидеть на этом, потом постепенно уберу эвкапил, трикомин, расческу, а остальное - мое пожизненно, но я так рада! ттт, надеюсь это будет работать и дальше.

Далее в программе - борьба с остеохондрозом, дискенезией желчного пузыря, , ежемесячная противогельминтная терапия, йога и бассейн. Пока все это еще в проекте. Так что, Женя, Николь, и другие, кто добился успеха - ваши выводы правильные - если взяться за проблему системно, все получится!

Да, чуть не забыла, много ежиков по всей голове растет, и постоянно новые пушковые короткие появляются, хоть в общем на голове очень мало осталось.

А диагноз был андрогенная аллопеция...

Фух, рапорт сдал!
jumanji
Николь, у вас еще продолжается выпадение?

Я много думала об этом, может ляпко нужно тоже курсами, как дарсонваль?

его механизм ведь не только механическое раздражение рефлексогенных зон, а и электрическое, которое возникает из-за разности потенциалов разных металлов на иголках... Так в инструкции к нему написано. Т.е. тоже самое электричество, как и дарсонваль. А , по идее, постоянное раздражение провоцирует угнетение на уровне клетки... В общем,я тоже плотно сижу на ляпко, вот думаю, как лучше сделать, может курсами?
татьяна
Джуманжи, я сидела на Мурашке 3 месяца ежики появились, с июля сижу на Ляпко по 15 минут в день, ежёки появились, так же Дарсонваль с июня месяца курсами по 10 процедур в месяц. Эффект от массажа есть, но вот это настолько "капля в море", что не прикрывает моего облысения...
татьяна
Так же пью чай из мяты с августа по 2 чашки в день!!!
jumanji
Татьяна , а выпадение уменьшилось или только ежики нарастают??
Николь
jumanji
Сообщение было удалено
ух ты, действительно клево! Но мне к сожалению лед противопоказан, у меня купероз после родов:(((( А раньше разные травки (шалфей, ромашка, мята) заваривала, замораживала и тоже лицо протирала по утрам :) Сразу просыпалась :)))
Таня
Николь
Сообщение было удалено
Спасибо! Никол, у меня, кстати, тоже купероз после родов вылез((
Таня
Джуманжи; привет, рада за Вас очен! А можно поподробней про настойки трав. Вы их сами делаете? Как наносите? Как долго держат перед мытэм. И, по поводу семени лна. Вы в каком виде их едите?
Николь
jumanji
Сообщение было удалено
Обалдеть! Вот это уход, у меня тоже все комплексно, но не до такой степени, как у Вас!!! Поздравляю с эффектом, тьфу-тьфу! Оно все вместе Вам помогает стопудово!!!!! Молодчинка! Продолжайте в том же духе!!!!
Николь
jumanji
Сообщение было удалено
Я последнее время тоже над этим стала задумываться, может я свои волосы уже "перекормила" массажем, как никак 1,5 года. Попробую сделать перерыв. Я тоже кучу инфы в последнее время перелопатила и пришла к выводу, что при моей больной щитовидке у меня может не хватать аминокислот заменимых и незаменимых (белков), выработке которых должна способствовать щитовидка, но не способствует в полной мере. Уже пью комплекс аминокислот неделю. Посмотрю на эффект, вдруг поможет.
Жозефина
jumanji
Сообщение было удалено
Вот это Вы молодец! Удачи Вам в дальнейшей борьбе!!!

Натолкнули меня на мысль о льняном семени)
Таня
Джуманжи, представляю какую радост Вы испытываете! Все о Вас думаю.

Можно попросит Вас поподробней расписат шему. Например, что меня волнует, трикомин и эквапил нужно наносит каждый ден. Вы их одновременно наносите? И настойки трав тоже? А капсулы Керасил?. Как Вы это все вместе применяете? Спасибо
Таня
Николь
Сообщение было удалено
Никол, а волосы силно выпадают?
Еленка
Катя
Сообщение было удалено
Девочки не ходите пожалуста в АМд-выброс денег на ветер,на своем опыте знаю,денег отдала,а толку ноль,так мало того они один и тотже диагноз всем ставят,я пока ждала очереди своей тот же диагноз слышала у предуд.пациентки,да к тому же они свои шампуни всем в обязательном порядке предлагают,типа без них никак,я с дури купила, толку ноль...
Николь
Таня
Сообщение было удалено
при мойке штук 100, за день штук 50. Может это и не много, но было время когда при мойке штук 15 и за день 2-3 волосины. Есть с чем сравнить, поэтому хочу добиться такого же результата. Но радует одно - лес новых волос.
Николь
Еленка
Сообщение было удалено
Вы бы у нас раньше про АМД спросили, мы бы ответили, что развод и не более.
jumanji
Николь
Сообщение было удалено
Николь, я вот думаю, может попробуем стимуляцию курсами, просто меняя вид стимуляции?

например,

2 недели дарсонваль (электричество), 2 недели никотинка (сосудорасширяющее, химический способ), 2 недели просто усиленный массаж (сосудорасширяющее, механический способ), 2 недели ляпко (электричество+механическое раздражение), 2 недели каждый день стручковый перец (сосудорасширяющее), 2 недели усиленное сдвигание скальпа (механическое раздражение), и т.д. и так по кругу. Может, тогда привыкание не возникнет?

А про аминокислоты - интересно, расскажете потом про эффект
jumanji
"Девочки, спасибо!\n
Я надеюсь, что ваши проблемы скоро исчезнут, и у вас у всех вырастут шикарные гривы!!!\n
\n
Отвечаю по вопросам - \n
Льняное семя - мощный источник омега-3 и омега-6, да и с кишечником проблемы решает походу. Как добавка в овсянку - супер!\n
С вечера замачиваю овсянку (только не быстроразвариваемую, а то размазня будет ) и зернышки льна. Кстати, купить его лучше не в супермаркете, а на рынке у бабок, там где всякая сельхоз продукция продается. Там его литровыми банками меряют, дешевле гораздо.\n
утром разминаю несколько орехов, чайная ложка меда, стол. ложка молока по желанию. Вкусно, ммммм :) у меня вся семья присела на этот утренний корм, включая дедушку и собаку.\n
Запиваю зеленым чаем с заваренной мятой. Мята - антиандроген + улучшает работу пищеварения, и решает проблемы с кишечником, что для наших волос важно!\n
трикомин и эвкапил наношу каждый день, трикомин вечером, эвкапил утром.\n
керасил после мытья.\n
По поводу мытья:\n
завариваю корень лопуха и аира где-то полчаса, потом выключаю и насыпаю смесь травы (крапива, хмель, бессмертник, ноготки, шелуха лука.... в общем, все, что есть в доступе и известно своими свойствами). Настаиваю с час.\n
Потом делаю намазку - черный хлеб, желток, мед, настойка стручкового перца, бальзам дзинтарс, и заваренную траву. только заварку предварительно делю на 2 части, второй буду мазаться после мытья.\n
мажу голову, шапка, 2 полотенца, пушистый шарф. Сижу, как клоун, часа 2, ну или сколько есть времени. Настоятельно рекомендуется сидеть двумя-тремя клоунами, не так идиотски себя чувствуешь"
jumanji
"потом смываю органическим шампунем, мажу хной (нравится быть рыжей), ее смываю органическим кондиционером, все. Потом на полусухие волосы наношу по проборам вторую часть травяной заварки+ стручковый перец. подсыхает, мажу керасилом. подсыхает, мажу трикомином. Эвкапил оставляю на утро. После того, как волосы подсохнут, вид у них жалкий - мелкие жесткие сосульки. Я их прочесываю щеткой из натуральной щетины, она их мягко распушивает, не раздирая, как обычная. А потом уже просто щеткой. После всего этого протряхиваю волосы мукой, чтобы сделать их пушистее и объемней.\n
\n
Все это кажется очень долгим и муторошным, на самом деле все быстро, если один раз все заготовить, и хранить под рукой.\n
Трава заготовлена уже в смеси в банке, надо только раз в 3 месяца пополнять запасы. Стручковый перец стоит в 2-х литровых бутылках, делала сама, хватит надолго. Мою 2 раза в неделю. Перед уходом на работу, пока собираюсь, завариваю кору и траву. Прийдя с работы, она уже настоялась.\n
бросить ингридиенты и намазать много времени не надо. А после мытья - еще намазаться, промокнуть полотенцем и ходить с мокрыми волосами до сна, без фена. Остальные дни без мытья головы - почёс и ляпко под просмотр фильма. Так что, не скажу, что весь процесс сильно утомляет. "
jumanji
"Да, и еще - я навсегда отказалась от пенки и лака, такая травяная смесь да и мука держат волосы очень даже! Долго подбирала состав, рада, что получилось\n
А, и еще купила капсулы с желатином на iherb, пью"
jumanji
"[quote="Николь"]jumanji \n
.Обалдеть! Вот это уход, у меня тоже все комплексно, но не до такой степени, как у Вас!!! Поздравляю с эффектом, тьфу-тьфу! Оно все вместе Вам помогает стопудово!!!!! Молодчинка! Продолжайте в том же духе!!!![\/quote]\n
\n
Николь, спасибо большое! И еще за то, что активно ветку поддерживаете!\n
От вас почерпнула ляпко, iherb, желатин, и мяту. Думаю, в основном, это и сработало"
Николь
"[quote="jumanji"]Николь\n
jumanjiНиколь, у вас еще продолжается выпадение? Я много думала об этом, может ляпко нужно тоже курсами, как дарсонваль? его механизм ведь не только механическое раздражение рефлексогенных зон, а и электрическое, которое возникает из-за разности потенциалов разных металлов на иголках... Так в инструкции к нему написано. Т.е. тоже самое электричество, как и дарсонваль. А , по идее, постоянное раздражение провоцирует угнетение на уровне клетки... В общем,я тоже плотно сижу на ляпко, вот думаю, как лучше сделать, может курсами?Я последнее время тоже над этим стала задумываться, может я свои волосы уже "перекормила" массажем, как никак 1,5 года. Попробую сделать перерыв. Я тоже кучу инфы в последнее время перелопатила и пришла к выводу, что при моей больной щитовидке у меня может не хватать аминокислот заменимых и незаменимых (белков), выработке которых должна способствовать щитовидка, но не способствует в полной мере. Уже пью комплекс аминокислот неделю. Посмотрю на эффект, вдруг поможет.\n
Николь, я вот думаю, может попробуем стимуляцию курсами, просто меняя вид стимуляции? например, 2 недели дарсонваль (электричество), 2 недели никотинка (сосудорасширяющее, химический способ), 2 недели просто усиленный массаж (сосудорасширяющее, механический способ), 2 недели ляпко (электричество+механическое раздражение), 2 недели каждый день стручковый перец (сосудорасширяющее), 2 недели усиленное сдвигание скальпа (механическое раздражение), и т.д. и так по кругу. Может, тогда привыкание не возникнет? А про аминокислоты - интересно, расскажете потом про эффект[\/quote]\n
\n
интересненько, только потом не понятно будет что же больше всего помогло. Мне кажется надо хотя бы курс делать не менее 1 месяца. Привыкания за такой срок по-любому не будет."
Николь
"[quote="jumanji"]Да, и еще - я навсегда отказалась от пенки и лака, такая травяная смесь да и мука держат волосы очень даже! Долго подбирала состав, рада, что получилось А, и еще купила капсулы с желатином на iherb, пью[\/quote]\n
\n
уход у тебя что надо...мне до тебя далеко :)))))))))) желатин тоже заказала, жду с нетерпением.\n
А еще купила пустые желатиновые капсулки и буду туда вручную всякие травяные сборы из аптеки запихивать и пить внутрь - ромашку, шалфей, розмарин, зверобой и т.д. От курса хвоща полевого у меня отличнейшие результаты, так что травки действителньо рулят и помогают нашим волосам!!!!!"
Николь
"[quote="jumanji"]Николь\n
jumanji .Обалдеть! Вот это уход, у меня тоже все комплексно, но не до такой степени, как у Вас!!! Поздравляю с эффектом, тьфу-тьфу! Оно все вместе Вам помогает стопудово!!!!! Молодчинка! Продолжайте в том же духе!!!!\n
Николь, спасибо большое! И еще за то, что активно ветку поддерживаете! От вас почерпнула ляпко, iherb, желатин, и мяту. Думаю, в основном, это и сработало[\/quote]\n
\n
И Вам спасибо за добрые слова, вместе мы - СИЛА! :)))"
marisabel
jumanji, просто ВАУ!!! Огромный респект и тыща пожеланий иметь гриву роскошных волос!
Капелька
jumanji, Поздравляю с таким важным достижением, как остановка потери волос. Расскажи, ты пишешь, что волосы падали много лет. А просветы у тебя были, светилась кожа через волосы. т.е. было визуально заметно поредение? Если было, в какой области? Есть что теперь заращивать?

Николь, к тебе аналогичный вопрос. Было видно поредение, в какой области?

Теперь про себя. Я тут писала, что тоже буду делать массаж (начала 14 сентября). Делаю, Ляпко 2 раза в день по 15 минут (а сначала методу джека двигала кожу по скальпу деревянной расческой, сейчас только ляпко оставила)+железо принимаю 1 раз в день + цинк 2р в день + мята из аптеки по 1-2 пакетика в виде чая. +++ полностью пересмотрела питание, исключила все "пустое" из питания. Раньше питалась как попало. Теперь обязательно крупы, молоко, овощи, фрукты, мясо, орехи. Причем постоянно разные.

Волосы сыпятся не переставая, просто ужасно (началось еще ДО массажа и всех манипуляций). Ездила на море, там естественно мыла голову каждый день. Ну что сказать, так моя голова не "светилась" никогда. Даже на макушке кода головы загорела, такая проплешина :( Это все ужасно, зачесываю как могу.

Девочки, как думаете, ведь волос в телогене сидит 3 месяца. Значит, даже если и справлюсь сейчас с проблемой, сыпаться перестану только через 3 месяца?

Я уже даже всерьез подумываю о загустителе, чтобы как-то пока маскироваться.
Капелька
Кстати читаю архив ветки Хочу густые волосы, начиная с 2005 года. Познавательно.

Например, оттуда вынесла, что голову надо мыть как можно чаще. Потому что если скапливается жир в фоликулах, там этот ДГТ, который впитывается обратно и разрушает фоликул. Поэтому чем чаще мыть, тем лучше. А еще сам Ткачев там советует очищающие маски из глины для вытягивания этого же жира (кстати в то время он был очень открыт к диалогу, советовал девочкам много чего) и маски-пилинг крупной солью.

А как часто вы моете голову?

У меня вот реально есть проблема с забивкой фоликулов, иногда волосы выпадают и на кончике прямо как жировой комочек.
Mara
Девочки, а никотинку кто пробывал применять? Как она работает?
Жозефина
Капелька
Сообщение было удалено
Я раньше мыла голову каждый день, но потом решила отучать себя от этого, так как стало казаться, что волосы стали пачкаться уже вечером в день мытья. И вот сейчас уже 2-2,5 года мою их через день. На второй день приходится их закалывать, так как видно, что они уже несвежие (может, правда, я сама это вижу - моя подружка говорит, что они у меня чистыми выглядят)))). Пачкаться стали меньше, чем тогда, когда мыла их каждый день.
Таня
Капелька
Сообщение было удалено
Капелка, а у меня архив не открывается. Я так бы хотела еще почитат... Я там под ником Соня на этом форуме была.
Таня
Джуманжи, Спасибо Вам за ответы!! Очен, очен за Вас рада!
Таня
Девочки, болтушку свою мне осталос нанести 2 раза. Резултата по выпадению нет. Толко немного уменшилос. Кожа головы на порядок лучше. И, блин...Так много новых волос!! По 1 см. Вся голова в подшерстке. Но не знаю, вырастут ли они...Со следующей недели начинаю Фито.
Капелька
Соня-Таня для тебя ссылочка:

http://www.woman.ru/beauty/medley2/thread/102645/224/

я еще не дочитала, вот только до 200 стр доползла, ну как у тебя теперь с волосами, беременность- роды остановили выпадение, нарастили волосы или нет?

Про никотинку: только-только статью прочитала. Что-то там никотинка упоминается в негативном ключе

http://www.medlinks.ru/article.php?sid=19778
Капелька
"И вот сейчас уже 2-2,5 года мою их через день. На второй день приходится их закалывать, так как видно, что они уже несвежие (может, правда, я сама это вижу - моя подружка говорит, что они у меня чистыми выглядят))))."

Жозефина у меня тоже выглядят волосы нормально, но вот сама кожа головы на второй день жирная - это факт. А вот пишут, что вреден этот жир для волос.
Жозефина
Капелька
Сообщение было удалено
Я ходила к врачу, у которой такая теория: чем чаще мыть волосы, тем более активно будут работать сальные железы, вырабатывая это сало, поэтому я и решила приучать волосы к более редкому мытью.

После того как стала мыть волосы через день, понемногу стала замечать, что пачкаются волосы не так быстро как раньше, то есть все-таки кожного сала стало действительно вырабатываться меньше.
AnechkaGaechka
"Таня, а тебе с помощью болтушки удалось полностью избавиться от этой перхотни?"
Николь
Капелька
Сообщение было удалено
Да, Капелька, именно так, падать сильно перестанут месяца через 3-3,5. Отвечаю на вопрос: у меня был широкий пробор и залысины на висках, также светилась макушка. Короче, все как у всех+общее поредение по всей голове, но больше всего в вышеописанных местах.
Николь
Капелька
Сообщение было удалено
массаж также жир хорошо вытягивает. И я полностью согласна, что при жирной коже головы или при жирной себорее мыть голову надо чаще по мере загрязнения, хотя бы через день. Волосам будет легче дышать и андрогены с жиром смоются с поверхности кожи головы.
Николь
Mara
Сообщение было удалено
никотинка улучшает кровообращение.
Николь
Таня
Сообщение было удалено
Я там тоже была в период 2004-2005г, только ник не помню свой.
Николь
Таня
Сообщение было удалено
обязательно вырастут!!! Когда появляется новый волосок - он очень тоненький свиду и хиленький с заостренным кончиком, зато потом по мере отрастания крепнет и превращается в нормальную полноценную волосину. А Вы массаж делаете? От чего новенькие волоски появились анализировали????
Таня
Капелька
Сообщение было удалено
Капелка, нет(((. И во время беременности выпадали, и после родов ситуация ухудшилас толко. Фито тогда меня спасли. Надеюс, и сейчас спасут. Спасибо тебе за ссылочку)
Таня
AnechkaGaechka
Сообщение было удалено
Да Аня, удалос. Такой проблемы болше нет. А там посмотрим. Надеюс на лучшее. Жирност кожи головы, правда имеется. А вот перхоти нет совсем
Таня
Николь
Сообщение было удалено
Новые волоски от этой болтушки как бешенные по всей голове. Их тысячи!!