Можно ли вылечить андрогенную алопецию?
Привет! После родов (прошло уже три года) стали выпадать волосы, я все ждала когда само пройдет (вроде бы выпадение волос после родов - это естесственно). Дождалась, что половины волос уже нет. Проборы стали просвечивать ((( Была у нас в центре крупном (название какая-то аббривиатура). Он посмотрели анлизы сказали все в пределах нормы. Лечение стоит 60 тысяч (у меня нет таких денег). Начала сама рыться в инете. Поняла, что у меня андрогенная алопеция, так как мужские гормоны малость завышены + началось сразу после родов). Все остальное проверяла и щитовидку и железо. Врачи велели попить витамины и все прройдет. Не уверена. Очень хочу найти девочек именно с андрогенной алопецией. Хочется узнать как вы спасаете свои волосы.
Катя
49 772 ответа
Последний —
Перейти
Гость, а на сколько повышен ваш гормон 17-ОН-прогестрон? Просто у меня тоже выше нормы.
Вера
Здравствуйте! Мне очень нужен косметолог,который может делать мезо в кожу головы.Препарат у меня свой.У меня ага и процедуры нужны постоянные.Мой тел.89175267255.Могу ездить к вам.
Sveta
Сообщение было удалено
Ага...только они стоят дорого...а я траву пальметто в 10 раз дешевле заказала. :)))
В ринфолтиле по идее она ..пальма эта тоже присутствует..но насколько??
В ринфолтиле по идее она ..пальма эта тоже присутствует..но насколько??
Sveta
Сообщение было удалено
Вы меня не спрашивали..но я тоже отвечу.. у меня 17 он прогестерон 25 нмоль/л. Верхняя граница нормы вроде 8.
Сообщение было удалено
А у меня 8.52, а норма от 1.24-8.24
Sveta
Сообщение было удалено
Вам поликистоз не ставят?
Сообщение было удалено
Вы имеете поликистоз яичников? Если да, то не было такого диагноза когда проходила узи.
Катя
ВЕРА, а вы какой препарат в мезо делаете? Помогает? Как часто делаете?
н.
мята подавляет мужские гормоны... только она еще и понижает давление
Николь
Сообщение было удалено
решила заказать "чистую" траву 2-х разных производителей (для сравнения). Почитала с переводом отзывы людей на английском, очень впечатлилась:) Если увижу эффект, то потом комплекс закажу.
Sveta
Сообщение было удалено
Назвпние травы ..можно?))
Таня
Света, а у Вас толко 17ОН повышен? Или ест непорядок с другими гормонами? У меня еще андростендион повышен и ДГЕАс не завышен, но на верхней границе.
Гость
название травы фо-ти, посмотрите переписку на предыдущих двух страницах
татьяна
Я делала ламинирование в 2011 году, оно мне не понравилось, такое же, как и после бальзама после мытья, всё-тоже самое, никакого утолщения я не почувствовала (у меня волосы вьющиеся) Я пью мятный чай 2 раза в день от АГА, с июля месяца, пока всё бестолку... лысею, да плюс ещё волосы начали выпадать с бешенной силой, от Дарсонваля, либо от Ляпко!!!
Sveta
Сообщение было удалено
Да..у меня беда с гормонами..пролактин сильно завышен..тестостерон..макропролактин..актг..ттг..
Маленькая
Сообщение было удалено
Света, привет! Ты, вроде, должна была на обследование ложится. Ты прошла уже обследование или еще нет? Какие результаты? У кого еще был повышен 17-ОН у вас гирсутизм или отдельные волоски на груди есть?Преждевременного полового созревания не было?Напишите, пожалуйста, если есть такие проблемы помимо выпадения волос!
heidi
Татьяна, спасибо за отзыв. Значит пока не буду тратить на это ламинирование деньги!Я мяту тоже пью, правда один раз -вечером перед сном, пока не могу оценить.
Николь
Сообщение было удалено
Китайская трава из восточной медицины Fo-ti.
Николь
Сообщение было удалено
от осени.
Николь
Сообщение было удалено
я тоже считаю, что ламинирование - выброшенные деньги. Тем более эффект, если он все же есть в редких случаях, держится всего 2 недели.
Sveta
Сообщение было удалено
Приветик. Лечу в москву через пару недель)) ура! Волос лишних у меня нет...и внешне ни чего не выдает.
Анна
Всем привет!!!:( вот тоже проблема с мая у меня начался волосопад с июля месяца пью железо и цинк (ферритин 8 был, цинк 9,24 все остальное в норме) на некоторое время прерывала курс на недели 2, волосы лезли просто ужасно, сейчас тоже лезут но кажется меньше, может просто кажется:((((я в ужасе, волосы у меня и так не очень густые,а сейчас кончики совсем мышинные стали, радует то что новые растут, но и они выпадают, я вот думаю может мне врач диагноз неправильно поставила может у меня АГА?или при ага совсем не растут новые?
Эксперты Woman.ru
-
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...278 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 469 -
Леонова ОльгаПсихолог15 ответов -
Михаил ПанПсихолог309 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Таня
Сообщение было удалено
У меня герсутизма нет, скорее гипертрихоз по всемуууууу телу. Вся в белом пушке. Я всегда была такая. С сейчас он усилился. Из других нарушений - был сбит цыкл в течении года. Сеычас все нормално. На УЗИ нашли мултифолликулярные яицники.
Маленькая
Девочки, спасибо за ответы! Света, буду ждать от тебя новостей.
Таня
"Я забыла сказат, что кожа у меня при 17ОН не ахти. Страдаю угрями, жирной кожей с подросткового возраста. Последние 2 года еще и спину сыпет."
Sveta
Сообщение было удалено
Девочки, спасибо за ответы! Света, буду ждать от тебя новостей.
Тань..у меня тоже яичники и прыщи..кожа очень испортилась за 2 года последних.
Маленькая ..хорошо))))
Маленькая ..хорошо))))
татьяна
Девочки, я 2 недели назад проходила УЗИ матки, ничего не обнаружили! При таком узи ставят диагноз поликистоза???
Таня
Сообщение было удалено
Света, но я когда овсянку начала ест, кожа лица значително улучшилас, а вот на спину не действует
AnechkaGaechka
"Таня, если кожа лица после овсянки улучшилась, значит дело в ЖКТ."
Sveta
Сообщение было удалено
Яичники вам смотрели или только матку? Поликистоз трудно не заметить.
Яна
Сообщение было удалено
Втирала аминексил 1,5 года. Результат видимый, неплохой. Покупала через инет. Волосы на лице растут в любом случае. У меня появился пушок, довольно-таки не короткий.ПОсле отмены препарата,все, что наросло на голове - выпало,на лице - осталось( Сейчас втираю масло Сатура Роста. после месяца применения результатов не вижу. Но нужно год втирать.
Таня
[яуоте=ъАнечкаГаечкаъ]Таня, если кожа лица после овсянки улучшилась, значит дело в ЖКТ.[/яуоте
Согласна, Аня. А спина? На нее тогда, получается, гормоны действуют?
Ну, с лицом - это наследственные проблемы. У меня еще самое красивое лицо в моем роду. Я с 12 лет по косметологам. У мамы, бабушки, дяди - лица в ямах. У мамы угри даже в 55 лет.
Согласна, Аня. А спина? На нее тогда, получается, гормоны действуют?
Ну, с лицом - это наследственные проблемы. У меня еще самое красивое лицо в моем роду. Я с 12 лет по косметологам. У мамы, бабушки, дяди - лица в ямах. У мамы угри даже в 55 лет.
Таня
Аня, как там у тебя с волосами?
Девочки, если кто-то применял Прокапил расскажите пожалуйста о результатах.
Гость
Сообщение было удалено
Вы про Эвкапил? Много кто применял результата ноль
Sveta
"[quote="Таня"][яуоте=ъАнечкаГаечкаъ]Таня, если кожа лица после овсянки улучшилась, значит дело в ЖКТ.[\/яуоте\n
\n
Согласна, Аня. А спина? На нее тогда, получается, гормоны действуют?\n
Ну, с лицом - это наследственные проблемы. У меня еще самое красивое лицо в моем роду. Я с 12 лет по косметологам. У мамы, бабушки, дяди - лица в ямах. У мамы угри даже в 55 лет.[\/quote]\n
Что предпринимаешь...что помогает от прыщей? "
\n
Согласна, Аня. А спина? На нее тогда, получается, гормоны действуют?\n
Ну, с лицом - это наследственные проблемы. У меня еще самое красивое лицо в моем роду. Я с 12 лет по косметологам. У мамы, бабушки, дяди - лица в ямах. У мамы угри даже в 55 лет.[\/quote]\n
Что предпринимаешь...что помогает от прыщей? "
Сообщение было удалено
Я про Прокапил, вот ссылка http://delta-bkb.ru/prokapil_tm_-_preparat_dlya_lecheni, если кто-то применял пожалуйста расскажите, мне его предлагает приобрести трихолог. Жду ответ.
АнниК
kapeks33.Как у тебя дела на андрокуре?Волосы стали лучше?акой сейчас дегидротестетерон?
Николь
Сообщение было удалено
цена 130долларов за 12 ампул, а курс 3-6 месяцев - дорогова-то однако.
Николь
Сообщение было удалено
А трихолога случайно не Карасев фамилия?
Нет, не Карасев, я нашла здесь на форуме отзыв о Прокапиле, весьма положительный. Даже не знаю, что делать, один трихолог советует Прокапил и утверждает, что нет синдрома отмены, а другой отговаривает. Даже не знаю, что делать. Получается, что Прокапил мало кто применяет, а мне нужны отзывы, придется экспериментировать на себе.
Добрый вечер :)
Хочу рассказать про свой нынешний уход - пока помогает.
Волосы выпадают лет с шестнадцати, сейчас 21. Раньше как-то не парилась по поводу волос, ну выпадают и выпадают, а потом как-то смотрю в зеркало - ба! да у меня ж скальп просвечивает! и вот уже несколько лет надо лбом и дальше, + на затылке реденькие волосы, и хоть что ни мажь - не зарастают (на моей голове уже почти всё побывало), выпадать же продолжают с переменным успехом. Месяц назад опять психанула - постриглась под мальчика :/ как всегда сразу пожалела и решила составить суперинтенсивную программу отращивания))
Так вот. Где-то прочитала про никотинку, дескать, у кого-то аллергия на неё, кому-то она просто по барабану, а у кого-то волосы см по пять в месяц растут.
Схема такова: каждый день за полчаса до мытья втираю самодельную травяную настойку, потом мытьё головы, потом втирание никотинки + раз в неделю масляная маска с димексидом (всё предыдущее же сушит). И блин! Как ввела в эту схему никотинку - как отрезало просто! Практически на второй день стали выпадать по минимуму (раньше просто проведёшь по волосам - и нехилая прядка в руке остаётся, щас потянешь с усилием - и макс 1-2). Так вштыривало когда-то только от лука. Делаю уже 20 день, потом придётся поменять тактику, т.к. только месяц можно непрерывно. Ещё под влиянием этой ветки неделю назад начала делать массаж расчёской и ляпкой :) посмотрим что выйдет. Вот решила написать - вдруг кому тоже подойдёт никотинка и сможет стать подспорьем для начала введения массажа (шоб не на фоне выпадения его начинать). Очень надеюсь хотя бы за год пролысины подзарастить.
Внутрь принимаю леди'з формулу для волос и льняное масло.
Ещё собираюсь бросить ОК, полгода принимала, не по себе немного, как бы не сыпануло сейчас :/
Хочу рассказать про свой нынешний уход - пока помогает.
Волосы выпадают лет с шестнадцати, сейчас 21. Раньше как-то не парилась по поводу волос, ну выпадают и выпадают, а потом как-то смотрю в зеркало - ба! да у меня ж скальп просвечивает! и вот уже несколько лет надо лбом и дальше, + на затылке реденькие волосы, и хоть что ни мажь - не зарастают (на моей голове уже почти всё побывало), выпадать же продолжают с переменным успехом. Месяц назад опять психанула - постриглась под мальчика :/ как всегда сразу пожалела и решила составить суперинтенсивную программу отращивания))
Так вот. Где-то прочитала про никотинку, дескать, у кого-то аллергия на неё, кому-то она просто по барабану, а у кого-то волосы см по пять в месяц растут.
Схема такова: каждый день за полчаса до мытья втираю самодельную травяную настойку, потом мытьё головы, потом втирание никотинки + раз в неделю масляная маска с димексидом (всё предыдущее же сушит). И блин! Как ввела в эту схему никотинку - как отрезало просто! Практически на второй день стали выпадать по минимуму (раньше просто проведёшь по волосам - и нехилая прядка в руке остаётся, щас потянешь с усилием - и макс 1-2). Так вштыривало когда-то только от лука. Делаю уже 20 день, потом придётся поменять тактику, т.к. только месяц можно непрерывно. Ещё под влиянием этой ветки неделю назад начала делать массаж расчёской и ляпкой :) посмотрим что выйдет. Вот решила написать - вдруг кому тоже подойдёт никотинка и сможет стать подспорьем для начала введения массажа (шоб не на фоне выпадения его начинать). Очень надеюсь хотя бы за год пролысины подзарастить.
Внутрь принимаю леди'з формулу для волос и льняное масло.
Ещё собираюсь бросить ОК, полгода принимала, не по себе немного, как бы не сыпануло сейчас :/
Таня
Сообщение было удалено
Для лица ползуюс Виши для проблемной кожи. Всю жизн регулярно делаю чистку от косметолога. Но самое главное, что мне помогло - это овсяная каша по утрам. Вот она спасает лицо. Со спиной же - никак не справлюс. Единственное - дает улучшение, если регулярно посещат сауну и ползоватся соляным скрабом для тела. Сейчас нет возможности в сауну ходит, сразу резултат на спине, так сказат.
AnechkaGaechka
Таня, с волосами дела у меня такие:
- от маски "О" перхоти значительно поуменьшилось, но всё же чуточку есть, если почесать интенсивненько. Но это НИЧТО в сравнении с тем, что было раньше.
- от массажа волосы растут.
- волосы сильно выпадают до сих пор. Сегодня утром за 1 прием 50 штук вычесала, хотя до этого бОльшая часть выпадала вечером, а утром наоборот штучек 5-10.
- от маски "О" перхоти значительно поуменьшилось, но всё же чуточку есть, если почесать интенсивненько. Но это НИЧТО в сравнении с тем, что было раньше.
- от массажа волосы растут.
- волосы сильно выпадают до сих пор. Сегодня утром за 1 прием 50 штук вычесала, хотя до этого бОльшая часть выпадала вечером, а утром наоборот штучек 5-10.
кокорева ирина
Сообщение было удалено
Гость
Аутоимунный процесс это тотальная. При ней ни минокс ни КОКи не помогают НИЧЕГО! Но бывает вдруг сама проходит. А при АГА хоть что-то помогает, но сама не проходит
кокорева ирина
нонна,а что значит система?а блокаторы активности рецепторов вы внутрь принимали?
AnechkaGaechka
система 9система волос) - парик на клею, если коротко объяснять
Малышка^^
Здравствуйте!!! Вконтакте есть группа, там мы обсуждаем эту проблему, очень много историй и советов, мне лично подобрали способ лечения, тьфу тьфу тьфу все идет в лучшую сторону, если не хотите обсуждать со всеми эту проблему то просто вступите в группу чтобы поддержать нас, заранее ОГРОМНОЕ спасибо!!!
Вот ссылка, копируем и вставляем в адресною строку...
http://vk.com/alopecija
Вот ссылка, копируем и вставляем в адресною строку...
http://vk.com/alopecija
Николь
Сообщение было удалено
пока не попробуешь - не узнаешь.
Следующая тема