Гость
Статьи
Можно ли вылечить …

Можно ли вылечить андрогенную алопецию?

Привет! После родов (прошло уже три года) стали выпадать волосы, я все ждала когда само пройдет (вроде бы выпадение волос после родов - это естесственно). Дождалась, что половины волос уже нет. Проборы стали просвечивать ((( Была у нас в центре крупном (название какая-то аббривиатура). Он посмотрели анлизы сказали все в пределах нормы. Лечение стоит 60 тысяч (у меня нет таких денег). Начала сама рыться в инете. Поняла, что у меня андрогенная алопеция, так как мужские гормоны малость завышены + началось сразу после родов). Все остальное проверяла и щитовидку и железо. Врачи велели попить витамины и все прройдет. Не уверена. Очень хочу найти девочек именно с андрогенной алопецией. Хочется узнать как вы спасаете свои волосы.
Катя
49 769 ответов
Последний — Перейти
Страница 159
Маленькая
Привет, Таня, я вот все думаю - у тебя повышены все стероиды, которые вырабатываются надпочечниками в ответ на дефицит ферментов (НФВДКН), а тебе вообще какой диагноз ставят, кортизол не проверяла?А как у тебя с пролактином и тестостероном?Я тебе давненько писала, что про андростендион помню только, что 17-ОН его предшественник, а сейчас я точно узнала, что повышение андростендиона и ДГЭА происходит когда недостаток ферментов более сильный, т.е. чем глубже проблема тем больше вырабатывается андрогенов на всех ступенях.

Я еще обещала написать на счет Ники, 2 недели назад ездила к Белоконю - на камере полно маленьких пигментированных волос, сказал, что практически все фолликулы пробудились и Нику мне больше не надо. Я, правда, только на этом приеме поняла, что Ника нужна, чтобы волос именно появился, а дальнейший рост этого волоса она не ускоряет, тут уже очередь за природой волос. Вот такие новости, у меня волосы по природе тонкие и вьющиеся, может поэтому они и не могут быстро расти, но не вижу я этих новых волос и все тут! (( Он мне спокойно говорит, что волосы ЕСТЬ и они уже никуда не денутся, назначил прием после новогодних праздников, сказал, что к этому времени должны вырасти.

В общем, если что стану замечать, напишу.
Ника
"Девочки, кто пользовался Дарсонвалем. Был ли у вас от него зуд? Я не могу просто, уже второй раз пытаюсь начать, но из-за дикого зуда, который начинается после второго сеанса Дарсонваля, бросаю."
Николь
Капелька
Сообщение было удалено
А я вообще все сменила (постепенно): шампуни, гели, кондиционеры для волос, мыло, пасту зубную и т.д. Пасты клевые у них.
Николь
Таня
Сообщение было удалено
Таня, к сожалению от моего купероза косметические средства бесполезны...только прижигать лазером. Даже электрокоагуляция не помогла, врач просто промазал мимо сосудов, и так 2 раза :(((((. Единственное, я постоянно пью аскорутин, это специально средство, которое укрепляет сосуды. По крайнем мере новые сосудики на лице не появляются. Хочу с Херба заказать биофлавоноиды (тот же рутин, только натуральный, не искусственный наш аптечный), по отзывам у многих купероз посветлел и стал почти незаметным. Пока сама не пробовала. курс лучше начинать, когда солнце не активное - осень, зима. Скоро наверно набуду пробовать.
Николь
Капелька
Сообщение было удалено
конечный результат - все переругались и ветку закрыли :((
Николь
Капелька
Сообщение было удалено
да, раза в 2 больше лезли, мертвые в фазе телогена отваливались, расчищая путь новым здоровым живым волосам.
Николь
Капелька
Сообщение было удалено
согласна со многими вещами, только не факт, что "эвкапильные" волосы полезут после 3-х месяцев с начала применения, когда все мертвые уже выпали....это может случиться и через 9-10 месяцев (синхра), а может и вообще не случится. как мне кажется, это зависит от степени запущенности выпадения/поредения. Это личные наблюдения. В моем случае не "эвкапильные" волосы, а "массажные" :) как-то так.
Николь
Ника
Сообщение было удалено
значит не подошел. бросай. Мой дарсонваль так и лежит пока без дела - буду в старости геморрой лечить :)))))
Девочки, купила Алерану (5% миноксидила) использовала всего один раз, мне не подходит, если кому-то нужно вышлю, бутылочка полная.
Ника
Николь
Сообщение было удалено
Ну вы шутница))) хоть чем-то да поможет приборчик))))
Таня
Маленькая
Сообщение было удалено
Привет! Дягноз мне поставли Мултифолликулярные яичники. Кортизол был в норме. Я уже не знаю, заниматся всем этим или нет и откуда у меня взялис эти повышенные гормоны. ДГЕАС - около верхней отметки. Андростендион и 17ОН толко зашкаливают. Осталное все в норме. В т.ч и тестостерон. А у тебя как с гормонами?

Продолжай Нику. Как у тебя сейчас на ней с выпадением?
Таня
Девочки, как думаете, могут ли андрогены, да и вообще, гормоны сбиватся из-за нервной, не очен-то приятной обстановки в семэ или на работе, например? Если климат смениш и т.п? Может, кто-то что-то об этом знает?
Гость
Таня, а ты та Соня, которая на ХГВ? еще перестраховалась и в к33 себе систему заказала?
Лиля28
Девочки всем привет))) Таня, у меня тоже мкльтифоикулярные яичники, цикл нерегулярен.. пока подзабила на все((( волос растут и сыпяться, последний раз считала при рассчесывании 30 штку, где-так же при мытье, в общем в дневную норму 100 штук укладываюсь)))

пью приорин, пантогар и мерц одновременно))) (я в курсе, что так нельзя) еще масла тыквенное, лльяное и расторопшы...жирность вроде как прошла и перхоть не мучает. Могу волосы мыть на 3(!!!) день. Мурашку делаю... я тут себе шею свернула, так мне в дневном стационале 5 дней катали ляпко и делали иглоукалывания в шею))) надеюсь, тоже поможет))))
Лиля28
Таня, по поводу гормонов и нервов. У меня выпадение началось еще когда я на ОК была, как раз когда более года находилась в стрессе... я уже писала раньше - похудела на 14(!!!!) кг про росте 180. Я таки думаю, мои все проблемы оттуда, + работа по 16 часов в сутки... уже подумавыю сменить на менее оплачиваемую, но поспокойнеее. Так что нервы очень даже при чем(((
Оль-Ольга
Девшуки. Прочитать 8 тыщ сообщений нереально.

выбрала кое-что интересное.

1- болтушка аптечная. скажите можно без рецепта врача заказать? я до него точно не дойду. вобще не люблю наши поликлинники. ужас.

2- что за Ляпко массажер? там на сайте какие-то пыточные штуки. какой нужен и как им пользоваться? смотрю видео. расскажиет что у вас и как им пользуетесь?

3- хочу сделать заказ на https://www.iherb.com/

глаза в кучу. посоветуйте шампунь. после одной передачи началась критика "лауреат сульфата" или как-то так. купила я без онного. Сиберика. сушит волосы. не нравится. смотрела в магазинах. и дорогущие под тыщу и больше с ЛС. и профсредства тоже. а цены еще выше и банки огромные. покупала в аптеке недешевые. тоже не понравились. часто ощущение что волосы не промыты =(

в общем не знаю что делать =(

витаминчики нужны, но разобраться на сайте сложно О_О

мой мейл L_inveno@list.ru

буду благодарна за помощь!
Оль-Ольга
увидела что тут хвалят ФИТО.

когда то дерматолог порекомендовал шампунь http://www.life-cosmetic.ru/product_203.html (там ампулы) у меня был шампунь. в мусор. перхоть не прошла. пользовалась другими аптечными шампунями. ни-че-го.

волосам лучше стало когда месяц отдыхала на море и ела свежие вкусные фрукты и овощи. экология плохая, питание ужасное. продукты черте что(( думаю чаще на рынок заглядывать. то что в магазинах- трава безвкусная(( уже аппетит пропал. откуда здоровье( а я думаю как волосы вернуть(( ооох
Оль-Ольга
и кстати. из третьих рук, но все же. со слов женщины которая работает на фирму, которая производит Алерану - лохотрон.

помню когда она появилась купила. опять же очень сушила волосы. бросила. потом они раскрутились, ценник взлетел. а одной коллеге понравилась. хз. надо много чего попробывать на себе и выбрать что подойдет.
Таня
Лиля28
Сообщение было удалено
Лиля! Поздравкяю! Какой успех насчет перхоти и жирности! Ты продвигаешся к выздоровлению! С чем это связываеш?

Как принимаеш масла до или после еды?

Думаю, с витаминами ты загнула. Может не надо? а то вед и навредит себе можно.

Какой косметикой для волос ползуешся?

И насколко нерегулярен у тебя цикл? Мне свой таки удалос привести в норму витаминами Фито, я тебе говорила.

Что у тебя сейчас с гормонами?
Таня
Оль-Ольга
Сообщение было удалено
Эти ампулы - золото

Болтушку, не знаю, можно ли без рецепта врача. Попробуйте. Смотря какие у Вас знакомые в аптеке. Рецепт здес выкладывала. У Вас проблема с выпадением, жирностю и перхотю?
Таня
Лиля28
Сообщение было удалено
Лиля, если невмоготу, то смени работу. Взвес все ЗА и ПРОТИВ. Такое решение принят можеш толко ты
Оль-Ольга
Таня
Сообщение было удалено
будете заказывать через интернет?

я пока подожду, соберу побольше информации. тут про усьму и всякие масла прочиатала. поделаю компресы с травами. правда давно, когда только начали выпадать постоянно мазала отваром хвоща. может рано сдалась. сейчас уже совсем плохо стало.

перхоть всю сознательную жизнь. только на юге проходит. солнышка не хватает. похожу в солярий для профилактики. лета почти не было(

после 14 лет кожа головы и лицо стало жирным. отсюда и другие проблемы- акне. та еще морока. всё до кучи. а кончики волос суховаты. чем дальше по жизни, тем проблем больше. это когда-нибудь кончится?

обратила внимание что у многих женщин лишние волосы на лице. что мы едим??? у всех гормоны ни к черту.
Оль-Ольга
у меня от сильного стресса волосы начали седеть(( потом успокоилась. расческой дерсанваль пользовалась. стало лучше. сейчас опять. вторый год просто кошмар. а мне лет то.... что делать?
Ленчик
От андрогенной алопеции мне женский регейн 2% помог. После прекращения курса, волосы не сыпятся. мою голову сейчас шампунем прогейн, классный шампунь. А вот одна из подружек без миноксидила не может, перестает пользоваться и волосы опять выпадают. Другой подружке сразу не помог регейн, ей посоветовали его использовать совместно с дермароллером, результат не заставил себя ждать. Дермароллер или его еще называют мезороллер вобще классная штука, особенно в борьбе с морщинами. я маме заказывала (ей 53 года), вечером лицо обработала им, на утро эффект вообще супер. морщины пропали, кожа подтянулась. и это с первого раза и без крема.

Мы с подружками искали где дешевле. нашли сайт "интернет аптека новая жизнь", ссылку не помню, заказали там мезороллер всего за 780 руб. через неделю уже получили посылку. сейчас пользуемся. там и миноксидил тоже дешевый, не помню почем. Если заказывать на несколько человек, как мы, то дешевле все
Таня
Оль-Ольга
Сообщение было удалено
Таня
Оль-Ольга
Сообщение было удалено
А где Вы живете? У Вас лета почему нет?
Ника
Гость
Сообщение было удалено
Нет, это не та Соня, у той по ходу после родов все наладилось с волосами.Я читала ветку, у той Сони мужа убили, она переживала, у нее выпадение там было на фоне отмена Жанина+стресс.
Николь
Ленчик
Сообщение было удалено
аналог дермароллеру и мезороллеру - валик Ляпко. Он даже лучше. А миноксидил нужно всю жизнь мазать. иначе все выпадет, что наросло.
Лиля28
сегодня 42 день цикла и даже признаков нет. Хочу дождаться и опять сдавать на гормоны, на что хоть сдавать напомните?)))) еще и узи не мешало бы, конечно...

С перхотью и жирностью вроде более - менее сегодня 4 день голов не мыта, сносно). Фито какие именно витамины у тебя были? Я опять тазалок начала пить

Я решила приорин попить пока (только его, скажем так). С работой беда.... понимаю, что менять нужно, щас подучусь и буду валить наверное весной
Лиля28
Таня, ты фито 40 принимала?
Таня
Лиля28, принимала Фито Фитофаннер 4 месяца. Тебе список гормонов написат?
Лиля28
прикинь в киеве не могу найти в продаже!!! Нужно будет искать через инет заказ((((
Лиля28
кинь сюда или на почту))))
Лиля28
о фито фитофанер есть))))
Лиля28
Таня, но они же просто для волос а не для цикла? или я что-то путаю? мне бы для нормализации цикла :)
Николь
Всем привет! Вот что сегодня утром полезного нашла :)))

Про ЛИЗИН (аминокислота). Существует патент, выпущенный в 2000 году: Использование лизина в лечении облысения.. Цитаты из патента: Мы также обнаружили, что назначение пациентам лизина приводит к резкому повышению эффективности известных методов лечения андрогенетической потери волос. Причина повышения эффективности в настоящее время непонятна. Рекоменуемая дневная доза лизина √ от 500 до 1500 мг, назначаемая орально 1-3 раза в день с одновременным применением активных агентов (усиливает их действие).
Николь
Про калий, именно он в основе на 1 месте того препарата, что выложен на предыдущей странице TRX2.

КАЛИЙ - жизненно необходимый макроэлемент, основной внутриклеточный катион, важный для функционирования всех клеток организма, в т.ч. и для клеток волос. Содержание калия в волосах и ногтях зависит от его поступления в организм и перераспределения между тканями. При регулярном дефиците калия возникает сухость кожи, тусклость и слабость волос, а также плохо заживают раны.
Николь
Есть одно исследование, проведенное в SUNY. Они использовали лизин для получения L-карнитина. Согласно исследованию, L-карнитин помогает при облысении:

L-карнитин √ L-тартрат способствует росту человеческого волоса in vitro.

Экспериментальная дерматология, 16. (2007). 936√945.

Резюме:

Это исследование посвящено изучению роли L-карнитина в регулировании выпадения волос кожи головы. Исследователи нашли, что волосяные фолликулы под влиянием L-карнитина производят значительно более длинные волосы по сравнению с контрольными. L-карнитин продлевает фазу анагена (роста) волоса, снижает апоптоз (сокращение фолликула) и способствует пролиферации (распространению) волос in vitro. Таким образом, местное или оральное применение L-карнитина может способствовать более эффективному лечению андрогенетического и других форм облысения.
Ника
Девочки, кто-нибуь мазал на волосы простагландины? Судя по тому,как ресницы прут, с волосами тоже такой эффект может быть.
Оль-Ольга
Таня, я живу на севере. в болоте(

Николь, вы по-моему хорошо разбираетесь в добавках. собаку съели) хочу купить аминокислоты. по-хорошему надо бы анализы сдать, но как представлю этот кошмар под названием п-ка. центров то у нас много. но как найти врача который поможет и не обдерет как липу. не верю им. они еще любят друг другу противоречить. кого слушать? умеренно курсами думаю БАД не повредит. только подобрать не могу. их тьма.

нашла сайт. вот http://perfume-oils.e-magazin.biz/product.php?id=14768

что думаете? вроде из США везут. цены адекватные?

еще пропила месяц нормофтал. это для глаз. эффект есть. жаль что у них нет такого для волос.

может кому интересно будет про пептиды. http://peptidebio.ru/

хочу еще один препарат купить. прикол с ценой. купила одну на пробу. там было всего 30 штук. на месяц надо 60, а лучше 120. первая пачка обошлась в 510р. через неделю там же вторую купила за 525р. сейчас- 553р.
Николь
Ника
Сообщение было удалено
одно слово "простагландины" пугает :))))
Ника
Я мазала на ресницы, эффект просто супер! Я думаю, уже все слышали о таких средствах на основе простогландинов, например, Карепрост или Латисс. Но не так давно ученые нашли новое средство для роста, уникальное, но без побочек,к ак от минокса, тоже на основе простогландинов.Называется Hair Volume. Его кстати щас трихологи активно советуют, как реально работающее средство, Вот только отзывов на него нет, потому как средство оч.дорогое.Вот здесь можно почитать о нем http://mont-clinic.ru/hairvolume-opisanie_sredstva.html
Ника
извиняюсь, простАгландины)
Таня
Лиля28
Сообщение было удалено
У меня побочный еффект - восстановление цикла получился)), мне об этом еще когда-то аптекарша сказала, но я не поверила. Оказалос - правда
Таня
Николь
Сообщение было удалено
Активный агент - это витамин С в данном случае
Таня
Оль-Ольга
Сообщение было удалено
Если Ваш организм чувствует себя хорошо на юге, то оставатся жит там, где Вы живете - губително для здоровя. Давайте, что-то предпринимайте, чтоб сменит место жителства. Сколко Вам лет? Где бы Вам сердцем хотелос бы жит?
Таня
Девочки, как у Вас с ресницами и бровями? У меня - густющие-прегустющие
Таня
Лизин принимат - отличная идея. Сама хочу. Очен качественный Лизин выпускает одна швейцарская фирма - проверено моими друзями - врачами. Они принимают Лизин регулярно. Вообще болет простудными заболеваниями перестали всей семей. ВООБЩЕ! Он силно поднимает иммунитет.
Tanja
Bergerstein
Tanja
Sorry, BURGERSTEIN