Гость
Статьи
Можно ли вылечить …

Можно ли вылечить андрогенную алопецию?

Привет! После родов (прошло уже три года) стали выпадать волосы, я все ждала когда само пройдет (вроде бы выпадение волос после родов - это естесственно). Дождалась, что половины волос уже нет. Проборы стали просвечивать ((( Была у нас в центре крупном (название какая-то аббривиатура). Он посмотрели анлизы сказали все в пределах нормы. Лечение стоит 60 тысяч (у меня нет таких денег). Начала сама рыться в инете. Поняла, что у меня андрогенная алопеция, так как мужские гормоны малость завышены + началось сразу после родов). Все остальное проверяла и щитовидку и железо. Врачи велели попить витамины и все прройдет. Не уверена. Очень хочу найти девочек именно с андрогенной алопецией. Хочется узнать как вы спасаете свои волосы.
Катя
49 769 ответов
Последний — Перейти
Страница 160
Таня
Лиля28, ты мне не написала, по какой шеме принимаеш масла. О гормонах - выложу чут позже здес.
Лиля28
про калий понравилось, у меня реально рына плохо заживают((( месяцыми проходят прыщи.

С маслами схемы нет: пью циклами, т.е. 4 недели. Поочередно или совмещая по два вида масла. Из масел пью: расторопша, кедровое, тыквенное, лльяное и рыбий жир. Еще как то ела сухае семяна льна (ну не могу я их запаренными в рот запихнуть, а сухие с удовольствием). Тыквенное масло и семечки реально убирают жирность волос и лица... ну или у меня так совпало, когда я их каждый день ела. Значит таки была нехватка цинка :)

Про фито спасибо, попробую, может и мне наладят.
Таня
Лиля28
Сообщение было удалено
Ты масла с едой принимаеш или до еды?
Оль-Ольга
"Таня, я не знаю где хотела бы жить. что-то умеренное. и больше сухой климат, чем влажный. у меня комплекс болячек. и как все говорят, но в 15-20 не веришь, к 30 годам многое даст о себе знать. мерзнуть не люблю. и жару не переношу, даже в баню не хожу, сразу плохо становится. в сауне еще немного высижу.\n
Таня, а что с гармонами? у меня тоже уже несколько лет цикл сбился. убить себя мало. надо к врачу полюбому. в районную записаться очень сложно. платно ходила, - ни о чем. как обычно. надо каждые полгода, я забыла когда там была... надо идти сдаваться"
Николь
"[quote="Оль-Ольга"]Таня, я живу на севере. в болоте(\n
Николь, вы по-моему хорошо разбираетесь в добавках. собаку съели) хочу купить аминокислоты. \n
нашла сайт. вот http:\/\/perfume-oils.e-magazin.biz\/product.php?id=14768\n
что думаете? вроде из США везут. цены адекватные?\n
[\/quote]\n
\n
Продукты из этого магазина http:\/\/perfume-oils.e-magazin.biz\/product.php?id=14768 все приобретаются ими на Хербе, только они потом цену накручивают в 2-3 раза. Сами можете посмотреть, сколько это стоит у них и сколько на Хербе. Зачем переплачивать посреднику, если можно купить самой напрямую????\n
А вот и пример: http:\/\/perfume-oils.e-magazin.biz\/product.php?id=14768 здесь Хвощ стоит 210рублей, а на Хербе он же 4,76долл, или 147 рублей, Чувствуете разницу, это они еще мало накрутили. http:\/\/www.iherb.com\/Nature-s-Answer-Horsetail-Grass-90-Caps​%E2%80%8Bules\/8118?l=ru\n
А на курс хвоща надо 3 баночки.\n
\n
Или вот биотин у них стоит 390рублей ( 12,5долл) http:\/\/perfume-oils.e-magazin.biz\/product.php?id=16698\n
Точно такой же Биотин, но на Хербе стоит 4,96 долл http:\/\/www.iherb.com\/21st-Century-Health-Care-Biotin-5000-mc​g-110-Capsules\/41307?l=ru Накрутка в 2,5 раза!!! Развод, на бабки."
Николь
"[quote="Таня"]НикольВсем привет! Вот что сегодня утром полезного нашла :)))\n
Про ЛИЗИН (аминокислота). Существует патент, выпущенный в 2000 году: Использование лизина в лечении облысения.. Цитаты из патента: Мы также обнаружили, что назначение пациентам лизина приводит к резкому повышению эффективности известных методов лечения андрогенетической потери волос. Причина повышения эффективности в настоящее время непонятна. Рекоменуемая дневная доза лизина ? от 500 до 1500 мг, назначаемая орально 1-3 раза в день с одновременным применением активных агентов (усиливает их действие).\n
Активный агент - это витамин С в данном случае[\/quote]\n
\n
Как я поняла на свой разум, активнывным агентом могут выступать любые препараты, принимаемые совместно - витамины, минералы, аминокислоты, даже пища. Просто лизин значительно усиливает их действие и всасывание организмом\/желудком."
Николь
"[quote="Таня"]Лизин принимат - отличная идея. Сама хочу. Очен качественный Лизин выпускает одна швейцарская фирма - проверено моими друзями - врачами. Они принимают Лизин регулярно. Вообще болет простудными заболеваниями перестали всей семей. ВООБЩЕ! Он силно поднимает иммунитет.[\/quote]\n
\n
я лизин буду американский пить, этого добра у них полно и не дорого."
Николь
"[quote="Оль-Ольга"]Таня, я живу на севере. в болоте(\n
Николь, вы по-моему хорошо разбираетесь в добавках. собаку съели) хочу купить аминокислоты. по-хорошему надо бы анализы сдать, но как представлю этот кошмар под названием п-ка. центров то у нас много. но как найти врача который поможет и не обдерет как липу. не верю им. они еще любят друг другу противоречить. кого слушать? умеренно курсами думаю БАД не повредит. только подобрать не могу. их тьма.\n
нашла сайт. вот http:\/\/perfume-oils.e-magazin.biz\/product.php?id=14768\n
что думаете? вроде из США везут. цены адекватные?\n
еще пропила месяц нормофтал. это для глаз. эффект есть. жаль что у них нет такого для волос. \n
может кому интересно будет про пептиды. http:\/\/peptidebio.ru\/\n
хочу еще один препарат купить. прикол с ценой. купила одну на пробу. там было всего 30 штук. на месяц надо 60, а лучше 120. первая пачка обошлась в 510р. через неделю там же вторую купила за 525р. сейчас- 553р.[\/quote]\n
\n
Я Вам на мыло написала. В списке полезных веществ для волос и кожи есть и аминокислоты, как целый комплекс, так и по-отдельности. Почитайте."
Николь
"[quote="Таня"]Девочки, как у Вас с ресницами и бровями? У меня - густющие-прегустющие[\/quote]\n
\n
У меня брови очень редкие, ресницы не густые, но и не редкие, зато очень длинные."
Лиля28
Таня, я стараюсь всегда после еды пить, или на тощак.если кушать не планирую.

Из ухода за волосами, шампунь веледа (сосной пахнет) и бальзам ревивор. + остатки виши втираю в скальп))))

Покупалась, сыпет много, не могу сказать, что улучшение, я когда перцовкой через день мазюкалась у меня при корнях намного больше была густота волос. прям ободок не держался из за пышности и густоты... сейчас такого нету, но у меня из-за перцовки жутко жирняться волосы, а от горчицы такого буйства волос нет....

У меня ресницы одно время выпадали, сейчас получше. но тоже не такие длинные и густые, как были.
Оль-Ольга
Николь, Спасибо за письмо! читаю.

с бровями всё ок. правда бывает изредка может куча выпасть в одном месте. но это брови. быстро вырастают. всё ок. на ресницы тоже не жалуюсь.
Капелька
Девочки привет.

Ну вот я дошла до того, чтобы закрашивать кожу (коричневыми матовыми тенями), чтобы не она не светилась.

Всего 1 месяц назад, когда я сюда первый раз написала, еще все было не так грустно, но теперь уже УВЫ. Месяц огромного волосапада сделали свое дело.

Но я не сдаюсь, решила для себя, что это временно, чтобы не ходить как чучундра и не обращать внимание других на свою проблему. Жалею, что не додумалась об этом на море.

Вот еще сюда помещу картинку про состав TRX2 сколько нужно граммом ингридиентов. Собираюсь составить такой же состав.

http://www.trx2.com/store/wp-content/uploads/2011/04/TRX2_la​bel_22_november.jpg

а вот здесь картинки результатов для воодушевления

http://translate.googleusercontent.com/translate_c?depth=1&a​mp;hl=ru&rurl=translate.google.ru&sl=en&tl=ru&am​p;u=http://www.trx2.com/store/hair-loss-treatment/&usg=A​LkJrhgSqv146dYR0qRjcXRcFJDft32mvQ#hair_loss_treatment_study_​results
Николь
Капелька
Сообщение было удалено
Я тоже решила составить такой же состав, уже составила на 80%. Нашла средство, в продукте которого сразу есть 3 составляющих компонента из TRX2 и больше ничего. Плюс нашла отдельно калий и отдельно карнитин. А никотинку можно и в наших аптеках купить.
Капелька
Николь, я уже все составила. Смотри:

Здесь лейцин, изолейцин, валин √ доза на iherb 4 капсулы в день, но если смотреть по граммам, как в ТРХ2 то нужно 3 капсулы в день

http://www.iherb.com/Now-Foods-Amino-Complete-Balanced-Blend​s-of-Amino-Acids-360-Capsules/5421

Никотинка

http://www.iherb.com/Nature-s-Way-Niacin-100-mg-Nicotinic-Ac​id-100-Capsules/1999?l=ru

биотин

http://www.iherb.com/Natural-Factors-Biotin-300-mcg-90-Table​ts/2527?l=ru

л-карнитин в нужной дозировке

http://www.iherb.com/Doctor-s-Best-Best-L-Carnitine-Fumarate​-855-mg-60-Veggie-Caps/29?l=ru

и калий в нужной

http://www.iherb.com/Alta-Health-Potassium-Chloride-Plus-Sil​ica-100-Capsules/9134?l=ru

Получается ну очень похожий состав на эти дорогущие капсулы.

Еще на иностранном форуме советуют в связку к этим капсулам MSM в количестве 6-9г в сутки (наращивать постепенно, если есть себорея жирная и перхоть, то 9г, если нет, то можно остановится на 6г)+витамин С 1-4г

и вот результаты, которые обещаются на такой связке

1 - пониженной жирной перхоти и зуда - около 3/4 недели в

2 - уменьшить выпадения - около 2/3/4 месяцев

3 - улучшенние плотности - 6/9/12 месяцев

4 - stableisation МПБ - не знаю, как переводится, это тtranslate.google так перевел

Причем нужно убирать использование блокаторов DHT (к которым относится и шампуни с использованием кетоназола).

Я единственное боюсь серу в такой дозировке применять, надо почитать про последствия передозировки, возможна ли она.
Капелька
"А никотинку можно и в наших аптеках купить."

Дешево стоит, наверное у нас выгоднее покупать её?
Капелька
этих дорогущих капсул надо по 3 шт в день. Нда и здесь выходит совсем недешево. И ну ОЧЕНь много таблеток придется пить. Думаю...
AnechkaGaechka
На счет Дарсонваля: если сильный зуд после него, нужно силу тока уменьшать. Начать лучше с минимальной и через день делать. У меня такая же фигня была
Капелька
30$ на месяц выходит
Капелька
про серу не все так страшно в такой дозировке:

"Для того, чтобы поддерживать здоровье на должном уровне, взрослым людям требуется ежедневно употреблять по 4-6 граммов серы. Очень полезной в этом плане может оказаться минеральная вода, содержащая сульфаты."
Капелька
вся связка на iherb (без никотинки, это я куплю в аптеке) выходит 62$ в месяц.

Мне вот интересно, ну допустим через год даже волосы нарастут, а дальше что? Как поддерживать???
Таня
Оль-Ольга
Сообщение было удалено
Просто можно взят ои сменит место жителства. Уехат в те края, где хорошо становится. Или всю жизн мучится и жит там, где не подходит?

Ест очен разные способы как это осуществит.
Таня
Николь
Сообщение было удалено
Не спорю. Я так, для инфо написала об одной из проверенных фирм
Таня
Оль-Ольга
Сообщение было удалено
Вы можете, конечно, гормоны проверит, это надо к врачу. Я выложу здес анализы, которые надо сдат. Но, если у Вас на солнце все проходит, то Вам надо толко переезжат. Вам не подходит климат. Толко солнце спасет. Ест такой вид болезни. Мне об этом дерматолог говорил. И с этим ничего не поделаеш. Притирки не помогут.

И ещ, допишу.
Ника
Не знаю,как на счет ***, но я пила серу в порошке очищенную. Она вызывает ужасный дискомфорт в кишечнике, метеоризм, спазмы и послабляет. Я пила около 4-5 г в день за три приема. На счет *** не знаю, но от выпадения она мне не помогла. Ни *** ни просто сера.
Капелька
"Не знаю,как на счет ***, но я пила серу в порошке очищенную"

Ника а сколько по времени ты её принимала?

я вся в сомнениях: стоит ли "подсаживаться" на такое лечение БАДами - дорого, пить много, и самое главное: что делать потом? Это лечение по действию, как миноксидил - открывает калиевые каналы, только изнутри и вроде как без побочек. А что дальше-то? Не будешь ведь всю жизнь глотать БАДЫ горстями...
Ника
Та около месяца принимала, бросила из-за отсутствия эффекта и нереальных спазмов в животе, бывало, что ночью просыпалась то того, что скрутило живот.
Ника
Та я бы терпела и глотала горстями, был бы эффект...
Капелька
Ника, сейчас почитала: очищенная сера, у неё бывают такие побочки и она токсична. *** - это сера в связанном состоянии, совсем другая штука. И месяц приемы это вообще не показательно для волос. Минимум через 2 месяца можно ждать эффекта после начала любого лечения. В телогене ведь волосы сидят 3 месяца, поэтому на дынный момент всегда выпадает, что умерло 3 месяца назад.
Капелька
"Та я бы терпела и глотала горстями, был бы эффект..."

ну не знаю, а потом потерять все волосы одномоментно (как если бросить регейн). Ведь волосы без привычной стимуляции сами уже не в состоянии расти, причем наверняка и нормальные волосы (без склонности к АГА) привыкают к такому сильному допингу. Поэтому "лишь бы сейчас" для меня неактуально.
Николь
Капелька
Сообщение было удалено
о, спасибо...ты хорошую работу проделала :)))) Я эти аминокислоты (первые в списке) уже 2 недели пью :) А сера тоже очень полезна для волос, если боишься, то можно выбрать серу в меньшей дозе.
Николь
Капелька
Сообщение было удалено
думаю да, у нас она копейки стоит, единственное, незнаю, как она по качеству, бо сравнить не с чем. Я нашу пила, американскую не пробовала. От нашей мне было ни жарко, ни холодно.
Николь
Капелька
Сообщение было удалено
одна сплошная экономия. Не бойся все это пить, будет польза для волос и никаких побочек. Я даже знаешь, что думала, что бы много капсул не глотать...купить все эти вышеперечисленные ингредиенты, раздраконить капсулы и перемешать эти порошки между собой, а потом опять в капсулы позасовывать и пить по 1к 3раза в день. И будет один в один, как TRX2. Это конечно морока на целый вечер, но чем черт не шутить ради экономии пары сотен баксов :))))))))
Николь
Капелька
Сообщение было удалено
всю жизнь. я же намерена всю жизнь массаж делать, почему я не могу понравившиеся мне БАДы тоже пить всю жизнь. Но не постоянно, а курсами, но на протяжении всей жизни. МИноксидил кстати тоже рекомендуют пожизненно, отмень - все обратно выпадет. Так и здесь, только меньшей кровью и без вреда организму. Хотя нет, есть один побочный эффект - шикарные кожа и ногти :)))
Николь
Капелька
Сообщение было удалено
не знаю, как ты считала, но у меня на основании твоих ссылок получилось в сумме 57,4$ на 3 месяца, т.е. на 1 месяц 19$ (там же таблеток в банках много, получается на 2-3 месяца каждой банки, а аминокислот с учетом по 3 в день так вообще банки на 4 месяца).
Капелька
"одна сплошная экономия."

30$ Это я не учла что нужно 3 капсулы сразу. В пересчете вышло 62$ на месяц.

Я думаю, скорее всего ПОКА я буду пить серу+вит С + аминокислоты.

Хочу посмотреть еще и на эффект от Ляпко, зря что ли каждый день трусь :)
Николь
Капелька
Сообщение было удалено
Основные свойства серы (MSM):

* Способствует очищению кожи от различных токсинов.

* Оказывает противовоспалительное, противоаллергическое и антиаутоииммунное действие.

* Способствует усилению кровообращения и оксигенации кожи.

* Регенерирует и восстанавливает клетки

* Улучшает состояние кожи, смягчает ее, придает эластичность, помогает сохранить ее гладкой и молодой.

* Эффективно укрепляет волосы и ногти, улучшает их состояние.

* Является мощным антиоксидантом.

* Способствует образованию коллагена, необходимого для обновления кожи.

* Обладает мощным себорегулирующим действием.

* Ускоряет заживление поврежденной кожи, стимулирует заживление ран и ожогов, препятствует образованию грубых рубцов.

* Снимает воспаления и отеки, устраняет покраснения, угри, гнойничковые поражения кожи.

* Улучшает цвет лица.
Капелька
ну смотри тот же л-карнитин

60 капсул - это всего на 20 дней выходит.

Ты пересчитывай, что капсул TRX2 нужно 3 штуки в сутки :(
Николь
Показания для применения:

* Акне, постакне, розацеа.

* Аллергии.

* Ломкие волосы и ногти.

* Себорея.

* Мышечные боли и судороги.

* Повреждения и старение кожи.

MSM не является токсичным, излишнее количество серы выводится из организма естественным путем в течение 8-12 часов.
Николь
Капелька
Сообщение было удалено
карнитина в такой лошадиной дозе хватит и 1 таблетки. Сколько карнитина содержится в 1 таблетке TRX2? Я не смогла найти такую инфу.
Капелька
Николь состав вот здесь есть с граммами (там картинку внизу ищи, где ингридиенты):

http://www.trx2.com/store/hair-loss-treatment/
Николь
Капелька
Сообщение было удалено
Вот смотри.

В твоей ссылке на Л-карнитин в 1 капсуле содержится 855мг карнитина. А 800мг карнитина в ТКХ3 содержится в 3-х капсулах, т.е. в суточной норме (смотри картинку внимательно, там написано "в 3-х капсулах"). Т.е. достаточно хербовского карнитина принимать по 1 таблетке и пачки хватит на 2 месяца, а не на 20 дней.
Капелька
Николь, ты умничка!!!!!!!!!

Вот я дуреха, тогда дело в корне меняется! И деньги совсем другие, можно потянуть на год эксперимента!
jumanji
Капелька
Сообщение было удалено
ага, еще какое!
Маленькая
Таня, а на андростендион тебя направляли сдавать вместе со всеми гормонами? Меня почему-то на него и не думают направлять, хотя я думаю, что у меня там тоже ничего хорошего не покажет, т.к. именно он стимулирует гирсутизм. Яичники, конечно, не причем - мультифолликулярные или СПКЯ это реакция яичников на гиперандрогению надпочечников, не причина, а следствие! Врачам легче поставить явный распространенный диагноз, а с андрогенами им связываться не хочется, т.к. по их мнению женщина родить может и ладно. Мой гинеколог мне сказала: "Никто ни какие кортикоиды не пьет,все так и живут- с усами и в парике."

Мне Белоконь сказал, что можно еще Нику поюзать 1 мес 1 раз в нед; 1 мес 1раз в 2нед; и 1мес 1раз в мес, но это уже для моего успокоения и чтобы резко не прекращать. Я воспользовалась советом Николь и во время мытья смыла на лбу шампунь, сделав проборчик и увидела мелкие тонкие волоски, НО так мало и так реденько! Может мне видно плохо, но у людей после Ляпко видны невооруженным глазом((, а я и на Нике, и на Ляпко 9й месяц пошел - видать это мне с волосами конкретно не повезло, хиленькие от природы, хотя в раннем детстве они у меня не были пушистыми, в общем можно голову сломать. А с выпадением все также, у меня и так оно всегда было в пределах нормы 50шт, но я же тут была 3 мес на андрокуре и после него снизилось до15-20шт. НО! Я села на андрокур также из-за гирсутизма - волосы на подбородке 3 мес не росли вообще, только закончила - уже 2 раза выщипывала(( так что, думаю, и волосы посыпятся в прежнем режиме, гормоны из вне это фигня!
Оль-Ольга
о боже. форум врачей отдыхает)))

девушки, увидела в магазине масло, льняное. как его принимать? купила еще орехов и семечек тыквы. раньше ела периодически. когда мама давала. не задумывалась. а сейчас осознаю что много чего недоедаю блин)) а это же еще и вкусно)
Николь
Оль-Ольга
Сообщение было удалено
принимай по 1 стол ложке натощак утром, но оно противное....Зато полезное!!!!
Таня
Маленькая
Сообщение было удалено
Привет, у меня тоже - усы -борода. Они светлые, но длина неприличная.)) Удаляю воском и все.
Таня
Гормоны необходимый список:

ТСГ; Т3; Т4; ЛГ; ФСГ; Пролактин; Прогестерон; Естродиол, Свободный Естродиол; Тестостерон; Свободный тестостерон; секссвязывающий Глобулин (сокращенно не помню); Андростендион; ДГЕАС, 17 ОН; Кортизол; Антимюллеров гормон
Николь
Таня
Сообщение было удалено
ТТГ забыли.
Ника
Девочки, у меня воспро про ТТГ. Подскажите, у кого был повышенный ТТГ, пили ли вы гормоны(Тироксин) и как у вас на выпадении отразилось, ну и на весе тоже. У меня после родов скачет ТТГ, то на границе верхней, то немного заходит, черти что. И еще, могут ли вообще помочь какие-то манипуляции при гипотиреозе в плане волос?