Гость
Статьи
Можно ли вылечить …

Можно ли вылечить андрогенную алопецию?

Привет! После родов (прошло уже три года) стали выпадать волосы, я все ждала когда само пройдет (вроде бы выпадение волос после родов - это естесственно). Дождалась, что половины волос уже нет. Проборы стали просвечивать ((( Была у нас в центре крупном (название какая-то аббривиатура). Он посмотрели анлизы сказали все в пределах нормы. Лечение стоит 60 тысяч (у меня нет таких денег). Начала сама рыться в инете. Поняла, что у меня андрогенная алопеция, так как мужские гормоны малость завышены + началось сразу после родов). Все остальное проверяла и щитовидку и железо. Врачи велели попить витамины и все прройдет. Не уверена. Очень хочу найти девочек именно с андрогенной алопецией. Хочется узнать как вы спасаете свои волосы.
Катя
49 769 ответов
Последний — Перейти
Страница 161
Гость
не ставили бы вы диагнозы сами себе
Николь
Ника
Сообщение было удалено
могут, если врач назначил гормоны щитовидной железы - пей их (Тироксин, Левотироксин и т.д.). Это хорошие гормоны, на организм и на волосы только с положительной стороны повлияют. Это тебе не половые гормоны, кот. действительно бяка.
Ника
Спасибо за ответ. Мне еще пока не назначал. Хотелось бы еще услышать отзывы принимавших препарат...
Николь
Ника
Сообщение было удалено
я принимаю тироксин 17 лет и пить мне его до конца жизни.
Ника
И,судя по всему, у вас от компенсации гипотиреоза ничего не изменилось с волосами?
АнниК
Таня
Сообщение было удалено
Самый плохой забыли-дегидротетестерон
Таня
Да, спасибо, забыла. Девочко, если кто еще что вспомнит по гормонам-напишите
Николь
Ника
Сообщение было удалено
Ника, у меня все намного сложнее. Мне сейчас 34, Тироксин пью с 13 лет, еще со школы, т.е. в общей сложности Тироксин пью 21год (млин, думала 17лет, выходит больше) А проблемы с волосами начались только в 25 лет после родов. До этого проблем не было. Зню только одно, если етсь проблемы с щитовидкой, то их надо решать и одна из самых главных причин выпадения волос - именно проблемы с щитовидкой.
Капелька
Николь, ну вот я сделала заказ на iherb :)

Буду проводить эксперименты с БАДами. Собрала набор, как в капсулах TRX2, + MSM, +шампунь без лаурил сульфатов
Капелька
у меня какая-то глупая уверенность, что все получится.

В субботу иду проверять гемоглобин и ферритин.

Поняла, что у меня действительно очень истончились волосы, раньше были жирнющие, как черная проволока, теперь нет и потускнели. И у корней, ну субъективно, конечно, где-то 0,5 см волосы заметно тоньше (у выпадающих).

Несмотря на то, что у меня АГА (а голова мамы+тети и выпадение волос у сестры не дают надеяться на другое), сейчас у меня явно реактивное выпадение.

На что? Подозреваю несколько факторов:

1) проблемы в семье с мужем, был вялотекущий конфликт затяжной, пила даже успокаивающие

2) похудение. Хоть и худею всегда медленно и ем при похудении много (не меньше 1800ккал), но совсем питания был ужасный, много сладочтей, соответственно полезных продуктов было мало в питании

3) лечение от молочницы, не знаю местно тержинан мог так послиять или нет, всасывается он в кровь. Но противогрибковые препараты вызывают потерю волос.

Вот уже 2 месяца волосы обсыпаются ну очень сильно, такой редкой моя шевелюра еще не была.
Николь
Капелька
Сообщение было удалено
поздравляю :))) все обязательно получится!
Николь
Капелька
Сообщение было удалено
Капелька, скорее всего стресс и похудение. Тержинан наврядли. Я им как-то давно пользовалась и ничего не выпадало. У тебя кончик волоса (откуда растет) совсем тонкий и беленький мешочек оч. хиленький??? У меня также....Это скорее всего дистрофия волосяной луковицы...
Николь
Капелька
Сообщение было удалено
А шампунь какой, если не секрет?
Н
Привет девочки! У меня тоже АГА,трихолог и эндокринолог поставили этот диагноз...( Я в отчаянье,ничего не помогает,а Минокс и ОК мне нельзя.Трихолог посоветовала реже мыть голову,не чаще 1 раз в неделю,на ночь лосьон Неоптид и полоскать волосы отваром трав,хоть каждый день...

Я приинимаю всякие витамины,делаю маски,но увы,волосы сыпяться со страшной силой и улучшений нет. Посоветуйте что-нибудь,что вам действительно помогает? Спасибо.
Николь
Н
Сообщение было удалено
мне помогает массаж валиком Ляпко. Делаю массаж 1,5 года, очень много наросло новых волос.
Н
jumanji
Сообщение было удалено
А у вас АГА? Можно узнать какие маски из настоя трав вы делаете?

Скорее всего вам Минокс помог...

Я читала,что многим помогает,особенно в сочетании с ОК.
Н
Николь
Сообщение было удалено
А что это за Ляпко,мезороллер?

У меня есть дарсонваль,но от него зуд у меня и перхоть появилась...

Трихолог сказала,что при АГА противопоказан любой массаж головы,т.к. при массаже к голове приливает кровь,а вместе с ней андрогены...(
Николь
Н
Сообщение было удалено
у меня НЕ АГА, у меня поредение в височной и теменной области с диффузным поредением по всей голове. Минокс гадость, не советую. Сама никогда не мазалась и не планирую. Настой трав (ополаскивание) мне в свое время не помогло.
Николь
Н
Сообщение было удалено
вот как раз таки благодаря массажу все анрогены выходят на поверхность с кожным жиром, который закупоривает волосяную луковицу и мешает ей дышать. И голову надо мыть чаще, через день. Я бы к такому трихологу как Ваш больше не пошла. Она впаривает Вам свои мазилки, а реально проблема решается проще - массаж. У многих на этой ветке, кто делает больше 3-х месяцев уже етсь результаты - подшерсток по всей голове.
мари
Привет всем!Кто-нибудь из присутствующих есть на миноксидиле?а больше меня интерисует есть ли кто,кто его отменял?как проходил синдром отмены?Сколько по времени он длиться?сколько месяцев?и что потом с волосами?без него совсем не растут?помогите разобраться,а то с ума схожу с этим выпадением...
мари
А про массаж и мезороллеры,в период обострения не рекомендуется....я тут на свой падеж мезороллером прошлась,как бритвой.....пучок сразу в руке......а раньше пользовалась,хорошо было ......и результаты были
jumanji
Н
Сообщение было удалено
Да, АГА.

все описывала здесь - http://www.woman.ru/beauty/hair/thread/4065144/159/

Никогда не использовала минокс, и ни при каких обстоятельствах не собираюсь.

С ОК слезла в марте 2012.
мари
"jumanji" в у вас после ок в каком количестве и как долго лезли?
Капелька
"..я тут на свой падеж мезороллером прошлась,как бритвой.....пучок сразу в руке.."

Мари, так сейчас выпадают у вас волосы, которые уснули 3 месяца назад.

"А шампунь какой, если не секрет?"

Николь, ну какой секрет? Авалон с биотином, ты же на него ссылку когда-то давала. Я же как хомяк, все полезное сохраняю, вернее записываю в блокнотик, то что мне кажется полезным.
мари
Мари, так сейчас выпадают у вас волосы, которые уснули 3 месяца назад.

вы знаете,по классике да должны через 3 месяца,но у меня началось на следущий цикл после отмены ок,а когда минокс отменяла вообще на 5 день сыпеж жуткий,у меня по ходу очень чувствительные волосы....не знаю.....быстрее все проходит....причем сразу короткие стали выпадать,которым расти и расти.....
мари
У кого нибудь вообще было выпадение по 1000 штук в день.?
Елена
мари
Сообщение было удалено
Так коротенькие и есть миноксовые вот и выпадают, они бы и не выросли даже если бы мин не отменяла, в синхру все выпало бы, а потом опять наросло, замкнутый круг получается. Я мин пользую 1мл раз в день совсем отменять пока не решилась да и не планирую, пока альтернативу не найду в которой буду уверенна, а может и не найду никогда...
Николь
Капелька
Сообщение было удалено
Я тоже хомячу, все полезное копирую в свою папочку, что бы ничего не упустить :)))) шампунь хороший, куча травок в составе, у меня сейчас другой, но я подумываю опять его взять. За счет того, что он без SLS, пенится не сильно, так ты вспенивай его сначала в ладошках, а потом на голову :)))
Николь
мари
Сообщение было удалено
это говорит о том, что волосы на миноксе были нарощены "насильно", а сама проблема при этом не была решена.
Н
Для Николь

Трихолог сказала,что именно при АГА нельзя массажи и прочее,что бы кровь с андрогенами (которые губительны для волос при АГА) не приливала к голове.

Насчет редкого мытья головы тоже есть в этом правда,я раньше мыла голову раз в неделю и волосы были нормальными и не выпадали,потом стала мыть 2 раза,потом 3 в неделю и чем чаще их мою,тем быстрее они саляться и выпадают,т.к. сальная железа начинает активно работать...Об этом я тоже много читала.Вот пытаюсь их приучить к редкому мытью,читала на форуме,что у многих получалось переучить волосы и теперь моют их через 7-10 дней и выглядят при этом хорошо.Трихолог советовала их вообще меньше трогать,расчесываться расческой с редкими зубьями и никаких массажок!

Она у нас в городе лучший трихолог с большим стажом в лечении аллопеции

так что даже не знаю куда еще обращаться и что делать...(

Кстати,у меня тоже поредение волос в лобно-височной части,а это первый признак АГА. Вы уверены,что у вас не она самая,просто по описанию очень похоже?
Оль-Ольга
блин. я дерсанваль делаю периодически. несколько лет назад помог. даже седые волосы стали изчезать. но ненадолго(

вот почитала вас и опять не знаю как быть. АГА у меня или нет. есть старые анализы кстати. могу скинуть инфу. может вы в курсе что к чему. волосы выпадают с луковицами. причем они такие внушительные. и челка сыпется( где короткие волосы(( пойду к врачу, буду сдавать на гормоны.
Н
Оль-Ольга
Сообщение было удалено
При АГА обычно гормоны в порядке,это все гены...(
Оль-Ольга
Н
Сообщение было удалено
с генами то все ок. у бабушки волосы в руку коса не помещалась. у мамы отличные. у меня их структура и цвет. даже у отца до старости были нормальные, несмотря на то что блондин. голова не светилась. у всей родни все нормально. у меня в 20 начали сыпаться ни с того ни с сего(( смотрю у брата начинают появляться залысины по мужскому типу. у него и объем и цвет как по женской линии.
Николь
Н
Сообщение было удалено
Ваша трихолог с большим стажем хоть кому-нибудь вернула волосы? Задайте себе этот вопрос...Настоящая АГА встречается у 3-5% женщин, все остальное - выпадение волос ввиду различных проблем со здоровьем. И у Вас не АГА, я больше чем уверена. Просто трихологам выгодно всем ставить один и тот же диагноз и не копаться в поиске истинной проблемы и причины, которые на самом деле и влияют на выпадение волос. Плюс возможность впаривать дорогие средства, которые можно "купить только у них".
Оль-Ольга
волосы были густые и длинные. теперь только на фотках остались(( эх, завидовали мне. а седина помню началась после сильно стресса.
Николь
Н
Сообщение было удалено
про частоту мытья можно спорить долго...много мнений, у меня такое.....я его не навязываю.
Гость
Н ,или вы вашу трихолог не так поняли или она совсем не в теме Массаж при АГА можно !!! массаж не рекомендуется при сильном выпадении волос, а при АГА можно! И мыть голову не только можно ,но и нужно по мере загрязнения. Иначе жир забьет волосяные фолликулы и волосам от этого хорошо уж точно не будет Что-то от советов вашего "лучшего" трихолога"я я в шоке И что значит лучшая трихолог кто ее считает с такими рекомендациями лучшей
Н
Николь

У меня волосы выпадают 14 лет и больше половины волос я потеряла,хотя чего только не делала,разве,что мочой ослиной не пробовала мазать...) А диагноз ставят при осмотре под микроскопом+трихограмму я делала,да и так видно,что волосы истончаються,редеют,так что в диагнозе я особо не сомневаюсь,а вот в методе лечении не уверена...( Просто я читала,что реально при АГА помогает только Минокс+ОК,все остальное мертвому припарки...(
Н
Гость
Сообщение было удалено
У меня сильное выпадение,боюсь массировать.Считаеться чем чаще моешь,тем быстрее волосы саляться,она сказала,что если мыть реже,то они не будут так салиться и отзывы читала,что реально так и есть,да и выпадают они при мытье особенно много...(
Таня
мари
Сообщение было удалено
у меня когда-то так было после отмены ОК
Капелька
Н по поводу мытья головы и выпадения волос.

Практически у 100% АГАшников есть себорея сухая, а чаще жирная. Это спутники. Видимо эти 2 фактора АГа и себорея вызывают одни и те же неполадки в организме. Поэтому связывать выпадение волос и мытье надо не как причину-следствие (чаще мою - больше выпадают), а как 2 следствия одной причины.

И вот есть очень известный (наверное самый известный трихолог в России) Ткачёв, но настаивает на частом мытье головы при АГА и себорее. Я уже как-то копировала сюда выдержки, но сейчас попробую своими словами:

1) в фоликулах накапливается жир с андрогенами, он "душит" волосы, не адет им нормально питаться, отсюда и истончение в том числе. Его надо вымывать: тот же Ткачев рекомендовал маски с глиной или солью, чтобы вытягивать этот жир

2) при редком мытье головы, волосы через некоторое время ВИЗУАЛЬНО жирняться меньше. Это связано с тем, что окислившийся жир забирает фоликул и новый жир не стекает по волосам, а остается в фоликуле. На самом деле, отрицательное воздействие жира с андрогенами усугбляет ситуацию с волосами, но ВИЗУАЛЬНО они становятся не такими жирными.

3. когда голову моешь часто, жир не успевает забивать фоликулы и этот жир стекает по волосам -> волосы выглядят жирными. Но хоть фоликулы не забитые (для них это полезно).

4. При мытье желтком и другими народными средствами мертвые уже волосы "цементируются" своим же жиром и не выпадают до поры до времени (до нормального очищения кожи шампунем)

5. При мытье головы так много выпадает волос обычно (по сравнению с расчесыванием например), потому что как раз растворяется окислившийся жир в фоликулах и мертвые волосы уже не удерживаются и вываливаются.
Снежинка
Николь
Сообщение было удалено
Подтвержу:-) Тоже на ляпке. волосня растет. медленно правда, но верно. Поначалу те, что наросли, тоже половина выпадала, сейчас уже растут и не выпадают и по структуре толще чем первые вылезли (ТТТ) + ко всему нормализовалось салоотделение. Раньше волосы мыла на 2-3 день, сейчас спокойно хожу по 4 дня, волосы чистые, жира такого нет, как был до массажа.
jumanji
мари
Сообщение было удалено
ОК применяла и отменяла много лет. Пока принимаю, годами все хорошо, как только отменяю - сыпятся кошмарно, и не останавливается. Последний раз выпадение после отмены держалось 3 года, я не выдержала, снова на них села. Через 4 года отменила, в этом марте. Но за это время я уже знала причину проблемы, возможные способы решения и приготовилась. Волосы начали сыпаться через 3 месяца после отмены в режиме "О-боже-дай-мне-силы-я-же-буду-лысой-через-3-дня!!!&quo​t; Ну, около 300-350 в день

Ничего, пооблетела, конечно, конкретно... голова светится вся, диффузка, виски ... сейчас жду новых всплесков, но система работает, и это главное. По всей голове куча волос растет, выпадения нет. т.е. есть, конечно, но в пределах обычной нормы, разве что при мытье повышенное. А раньше проводила рукой по волосам, - в руке - чуть ли не прядь
Гость
Капелька
Сообщение было удалено
Все верно. Только еще очень важно, правильно шампунь подобрать и прочие средства ухода т.к. если замного бальзама с силиконом нанести, то волосы еще быстрее загрязнятся .
Николь
Н
Сообщение было удалено
массаж пробовали? Думаю, что нет....Многие почему-то думают, что это слишком просто, что бы помочь при АГА. Истончение волос - нехватка питания, дистрофия волосяной луковицы. Массаж усиливает кровообращение и питание короней волос значительно улучшается и со временем все места поредения зарастают. Только не думайте, что все так просто, все очень сложно, т.к. делать массаж каждый день - это ацкий труд.
Николь
Снежинка
Сообщение было удалено
Снежиночка!!! Я так за тебя рада!!!!! :)))))
Жозефина
Снежинка
Сообщение было удалено
Снежинка, поздравляю Вас!)))

Напомните, пожалуйста, сколько времени Вы на массаже?
Таня
Такс, а где ХАИДИ??
Таня
у меня на этой болтушке волосы силней салится стали, вот тогда я выдвинула предположение, что фоликулы прочищаются. Может, мое предположение верное?
Таня
А как за Ляпко ухаживат? Его мыт можно?