Гость
Статьи
Можно ли вылечить …

Можно ли вылечить андрогенную алопецию?

Привет! После родов (прошло уже три года) стали выпадать волосы, я все ждала когда само пройдет (вроде бы выпадение волос после родов - это естесственно). Дождалась, что половины волос уже нет. Проборы стали просвечивать ((( Была у нас в центре крупном (название какая-то аббривиатура). Он посмотрели анлизы сказали все в пределах нормы. Лечение стоит 60 тысяч (у меня нет таких денег). Начала сама рыться в инете. Поняла, что у меня андрогенная алопеция, так как мужские гормоны малость завышены + началось сразу после родов). Все остальное проверяла и щитовидку и железо. Врачи велели попить витамины и все прройдет. Не уверена. Очень хочу найти девочек именно с андрогенной алопецией. Хочется узнать как вы спасаете свои волосы.
Катя
49 769 ответов
Последний — Перейти
Страница 162
гость
Сообщение было удалено
Я вообще на днях попала на консультацию к лысому трихологу в клинике "все свои". Конечно, с консультации не удрала, посидела. послушала. Нет, не понимаю. Если ты. врач, сам лысый. то чем мне поможешь???
Лиля28
девочки привет. Я вот по себе заметила. чем жирнее волос, тем сильнее сЁпеться, по╨тому при необходимости мЁла каждЁй день. Сейчас мою раз в три дня - .это для меня счастье)))). Я пила кропиву, она кровь от андрогенов очищает и вообще хорошо для крови+ мята. шалфей... этим всем + кора дуба ополаскивала волосы.
Лиля28
к стати, после начала приема приорина волосы стали меньше лезть... у него в показаниях есть гормональные нарушения...к стати, КД мои пришли, так что спасибо всем за гормоны - пойду сдавать.

И да, я делаю массаж мурашкой, мне кажется, что он тоже помогает. От чего волосы стали меньше жирниться ... даже не знаю. Мяту пью по 3-4 чашки в день, я все таки больше в народные методы верю, чем ОК и минокс....
Снежинка
Жозефина
Сообщение было удалено
Уже полгода как.
heidi
Таня, я тут :))) пока нечего было писАть, молча читала)))) делаю фито, пока не вижу какого-то эффекта, но наверно рано. перхоти вот только вроде меньше стало. и массаж, конечно. сходила тут подстриглась, все-таки поредение на макушке видно(((( особенно по челке
мари
jumanji,вы пишите,что система работает,это что за система?чем то пользуетесь сейчас или пьете?
мари
Таня,а они у вас как долго так по 1000 шт лезли? и самое главное потом выросли?обьем восстановился?
Busy Bee
Знакомая проблема. Я нашла доктора, который делает инъекции. Параллельно нужно втирать миноксидил и принимать таблетки блокирующий гормон, который вызывает выпадение волос. Витамины для беременных и биотин тоже надо пить постоянно. Результат можно ожидать только месяца через 4. Я только на первом месяце, поэтому об эффективности судить не могу. Но буду писать по мере прогресса. Многие довольны результатами мезотерапии. Попробуйте найти, где делают эти инъекции. Удачи!!!!
Капелька
Busy Bee вас предупредили, что миноксидил теперь надо будет втирать постоянно? Как только отмените, то все волосики им удерживаемые выпадут?
Капелька
девочки,а как вам вот эта информация?

http://www.hairfix.ru/BaldTreat/Nizoral.aspx

и вообще сайт очень интересный для нас.
Николь
Таня
Сообщение было удалено
Можно и нужно, хотя бы 1 раз в 2 недели. Ему ничего не будет...я мою мылом аккуратно. Сохнет сам. Там нечему ломаться - дерево, железо, резина.
мари
Мезотерапия помогает,но опять же временно и смотря какой коктейль....от переизбытка витаминов можно еще сильнее облететь.....я на витаминных сыплюсь,а на пептидных и аминокислотных хорошо шла,но как только бросала,опять двадцать пять.пока проблемма внутри не найдена,это все трата денег......помогает при авитоминозных выпадениях ,а при гормональных.......
мари
Капелька | 19.10.2012, 09:16:16[2542574105]

Busy Bee вас предупредили, что миноксидил теперь надо будет втирать постоянно? Как только отмените, то все волосики им удерживаемые выпадут?

Капелька,ну вот допустим они выпали,что дальше ....так и будут падать до скончания века ....или новые ,которые будут расти уже без привыкания вырастут и можно будет без него......?
Николь
Капелька
Сообщение было удалено
информация интересная. В-принципе логично. Низорал шампунь идет от перхоти...а кожные заболевания (перхоть, себорея) очень часто является не только спутниками, но и причиной выпадения волос. Лечишь причину (перхоть), автоматически проходит следствие (выпадение).
Капелька
"Капелька,ну вот допустим они выпали,что дальше ....так и будут падать до скончания века ....или новые ,которые будут расти уже без привыкания вырастут и можно будет без него......"

Мари, миноксидил удерживает волос "насильно". Все волосы, выращенные на миноксидиле при отмене отвалятся. Никаких новых на их месте не будет, ну разве только пушковые, которые только под микроскопом найдутся.

До нескончания века наверное не будут. Просто очень быстро облетят все искуственно удерживаемые и все.
jumanji
мари
Сообщение было удалено
все описывала здесь - http://www.woman.ru/beauty/hair/thread/4065144/159/
мари
Капелька

девочки,а как вам вот эта информация? http://www.hairfix.ru/BaldTreat/Nizoral.aspx и вообще сайт очень интересный для нас.

информация интересная. В-принципе логично. Низорал шампунь идет от перхоти...а кожные заболевания (перхоть, себорея) очень часто является не только спутниками, но и причиной выпадения волос. Лечишь причину (перхоть), автоматически проходит следствие (выпадение).

У меня было остановление выпадения на такой терапии,не знаю зачем минокс и ок начала.....

Улучшение было на такой терапии Элоком 1 р в день месяц,Низорал,мезотерапия с пептидами меди(коктейль мезолайн хаер -типа трикомин).

А на этом сайте всегда заказываю продукцию,но некоторые позиции сейчас подешевле нашла...
мари
Капелька, jumanji,спасибо вам за ответы
мари
Да,забыла сказать,когда у меня тогда волосы пересталт сыпать,кроме наружных еще внутрь пила кальций,фитоэстрогены ,фитофанер витамины,овариамин .
Нюша
Девченки, кто на Ляпко позскажите плз, это такой валик с иголочками, да? хочу заказать их там много ,какой именно нужен?
Капелька
"Девченки, кто на Ляпко позскажите плз, это такой валик с иголочками, да? хочу заказать их там много ,какой именно нужен?"

Николь писала,что лучше универсальный. Но я трусь лицевым (какой был такой и взяла)

"Улучшение было на такой терапии Элоком 1 р в день месяц,Низорал,мезотерапия с пептидами меди(коктейль мезолайн хаер -типа трикомин). "

Мари, а зачем слезла с этого лечения раз помогало? Если реально низорал 2% = минокс 2% по действию, ИМХО низорал во-первых намного удобнее (2-4 раза в неделю голову помыть, чем каждый день тереться миноксом), да еще и наверняка не такой вредный как минокс. И волосы пушковые не нарастут.
Капелька
"информация интересная. В-принципе логично. Низорал шампунь идет от перхоти...а кожные заболевания (перхоть, себорея) очень часто является не только спутниками, но и причиной выпадения волос. Лечишь причину (перхоть), автоматически проходит следствие (выпадение)."

Николь, ученые сами не понимают механизм, как работает кетоназол от выпадения. Кстати, выборка мужчин для исследования была БЕЗ перхоти.
Нюша
Капелька, спасибо!!!
Капелька
"Как кетоконазол может помочь при лечении мужского облысения?

Исследования применения шампуня на основе кетоконазола при лечении андрогенетической алопеции (Ketoconazole Shampoo: Effect of Long-Term Use in Androgenic Alopecia) показали увеличение густоты волос и размеров фолликулов в анагеновой фазе аналогичные миноксидилу 2%. Другими словами шампунь с кетоконазолом может быть таким же эффективным, как миноксидил. В исследовании принимало участие 39 мужчин с 3-ей степенью облысения по Норвуду, у которых не было перхоти или кожных дерматитов. К 6-му месяцу густота волос увеличилась до 296 на см2 (+18%) у пациентов применявших шампунь с кетоконазолом (Низорал 2-4 раза в неделю) и до 306 на см2 (+11%) у пациентов применявших миноксидил 2% и обычный шампунь. Также отмечено увеличение диаметра стержня волос на 7% у обоих групп."

Я почитала иностранный форум через переводчик, так там очень многие используют низорал, как дополнительное лечение.
мари
Мари, а зачем слезла с этого лечения раз помогало?

Элоком только месяц можно,он гормональный.(назначается при сильных выпадениях в комплексе),потом начала минокс.......На миноксе ни че не поняла....был эффект не был....усиление выпадения было,а потом все равно лезло много.....мучалась с миноксом 7 месяцев,купила трикомин в добавку,месяц использования,через месяц вообще лезть перестали.....но я так устала от притирок,что решилась на ОК уже....думаю,ну что ж быстрее эффект будет,да и минокс лучше сменю,надоело 2 раза в день притираться,волосы такие грязные после него....а трикомин супер....НО ОК не подошли,,гинеколог отменила,теперь без минокса и без ок,сыплюсь по 1000шт 3 месяца,свечусь....трикомин , элоком и эль кранель не спасают....Вот такая история.....Не знаю что делать,трихологи вообще нулевые,многим про минокс приходилось рассказывать....Такое чувство,что я их обучаю.....НЕ знаю,стоит ли на минокс возвращаться,когда уже 3 месяца после отмены прошло,только хуже могу сделать......Трикомин и эль кранель тоже антиандрогены,не уж то они не заменяют.?
Busy Bee
Капелька
Сообщение было удалено
Я уже давно им пользуясь. И перерыв делала на пол года. Я в его еффективность верю меньше чем в уколы и таблетки. Мне он остановить потерю волос особо не помог. Просто для собственного оспокоения мазала. Хотелось хоть что-то предпринимать.
Гость
Кто -то там упоминал поликистоз, вы что-нибудь слышали об инсулиновой резистентности?
Капелька
"Трикомин и эль кранель тоже антиандрогены,не уж то они не заменяют.?"

Мари, трикомин это не антиантроген (так же как и минокс). Они что-то там делают с калиевым каналом. А вот кранель антиандроген. То что у тебя сейчас сыпяться по 1000 шт - это значит что до этого лечение было успешное, эти волосы держали КОКи и минокс

"Я уже давно им пользуясь. И перерыв делала на пол года."

Busy Bee Что за полгода не посыпались волосы усиленно после него? Если нет, значит на вас он не работает.

Девчата, я еще упражнения для скальпа начинаю делать. Вчера первый раз пробовала, тяжело очень, сдвигать получается плохо, но зато голова после этих упражнений реально "кипит". После Ляпко у меня такого нет.
Капелька
а нет извиняюсь, трикомин обладает антиандрогенным свойством:

"оложительное воздействие пептидов меди при лечении облысений обосновывается тем, что, будучи доставлены к сосочку волосяного фолликула, они стимулируют в нем производство белков и других веществ, необходимых для роста волос. Кроме того доказано, что медь подавляет активность 5-альфа-редуктазы, способствующей превращению тестостерона в ДГТ, вызывающего АГА. "
Ника
Мне Эль Кранель вообще не помог остановить линьку. Мазалась им два месяца. Так на него надеялась, ведь отзывы были такие обнадеживающие. Вообще заметила, что чем лучше отзывы, тем меньше эффект, вернее вообще его отсутствие. И главное, что искала его долго, не могла найти в доставкой по Украине, расстраивалась сильно, а потом нашла сразу в двух местах. И что...Ничего.
Капелька
"Мне Эль Кранель вообще не помог остановить линьку. Мазалась им два месяца. Так на него надеялась, ведь отзывы были такие обнадеживающие. Вообще заметила, что чем лучше отзывы, тем меньше эффект, вернее вообще его отсутствие. И главное, что искала его долго, не могла найти в доставкой по Украине, расстраивалась сильно, а потом нашла сразу в двух местах. И что...Ничего."

Ника надо было дальше пользоваться. Вообще об эффективности препаратов можно судить минимум через 3 месяца, а по хорошему через месяцев 5-6 минимум. Ведь волос в телогене (умерший) сидит на голове еще 3 месяца. Значит и через 2 месяца после начала кранеля у вас сыпались волосы, на которые он еще влияния не оказывал точно (телогеновые).

Чтобы препарат начал действовать на волосы (организм разобрался что к чему) надо пару месяцев + если он таки не влияет на волосы еще 3 месяца на выпадения. Т.о. через 5 месяцев можно было бы говорить, что выпадение не уменьшилось.

Это касается любого препарата или метода для волос.

Кстати кранель может только удержать волосы, но он их не нарастит. Это не стимулятор.
Ника
да я и не задавалась целью нарастить. Там в инструкции написано, что выпадение уменьшается уже через месяц. А в отзывах девочки писали. что у них уже через три недели останавливалось. Я не знаю, может мне фейк попался.
Капелька
"Там в инструкции написано, что выпадение уменьшается уже через месяц"да это там понапишут. В алеране вот писали, что эффекта отмены нет. Им надо продать.

Волосы в телогене сидят 3 месяца. Отсюда и надо "плясать".
Ника
и то правда. Но вы ж понимаете, в этом деле хочется хоть какой-то уверенности, что средство помогает, а не попросту тратится время.Я думаю за два месяца хоть как-то бы проявилось его дейтсвие.
Николь
Ника
Сообщение было удалено
Девочки, не парьтесь...я долго думала, что бы еще на себе испытать, металась между калием с карнитином и травой Фо-ти. В итоге решила фоти испытать на себе, уж больно впечатляющие отзывы. Буду пить 3 месяца. Если увижу улучшение - дам знать. И вообще мне кажется сейчас у меня какой-то переломный момент наступает в плане выпадения, т.е. чувствую, что что-то в моем организме происходит в лучшую стороны - один день волосы сильно, а в другой день - пару волосин и все....И при мойке тоже через раз, то пук волос в ванне штук 100, а при другой мойке все хорошо....думаю по-тиху налаживается.
Ника
здесь девочка отзыв оставляла об Эль Кранеле http://www.irecommend.ru/content/tolko-pri-sereznykh-sluchay​akh-foto
Гость
Я долго Эль Кранель использовала Никак, визуально никак И не только я :(
Гость
Ника
Сообщение было удалено
Я Кранель в аптеке в Германии покупала Так что точно не подделка
Николь
Гость
Сообщение было удалено
Мне вот интересно стало..а какое в Кранель активное действующее вещество?
Ника
"альфа-эстрадиол, аналог женского гормона эстрадиола, но то ли там концентрация мизерная, то ли еще что, но к сожаление средство не рабочее."
"Есть супер легенда специалист по таким проблемам, волосы реально расти начинают, зовут Нестерова Е.В. к ней вся москва ездит, как не прийду по 6 женщин с маской на голове, у самой такая проблема, было три сеанса, нужно раз в неделю делать, после первого уже был результат"
Ника
спасибо за рекламу
Гость
[quote="SarraU"

Вы уже везде свою рекламу оставили. Получается не реклама, а антиреклама
Елена
Капелька
Сообщение было удалено
а морщин не боитесь?
Николь
Елена
Сообщение было удалено
как по мне, так такая гимнастика скальпа наоборот способствует профилактике морщин.
Капелька
"а морщин не боитесь?"

из статьи

Первый: так как во время упражнений для скальпа мы напрягаем практически все мышцы верхней части головы (задние, на затылке; боковые, вокруг ушей; передние, над лбом), то мы получаем более моложавое лицо. С годами все эти мышцы атрофируются и кожа обвисает. Эффект похож на подтяжку лица, но без пластической операции. Постоянно упражняясь, мы поддерживаем лицо в хорошем тонусе.

Второй: гладкий лоб. Упражнения определенно со временем удалят все ваши горизонтальные морщины ≈ неотъемлемый атрибут человека в годах.

Эти эффекты и главный из них ≈ остановка выпадения и стимуляция роста новых волос будут проявляться только при правильном и регулярном выполнении упражнений для скальпа. Том выполняет их с 19 лет, а сейчас ему за 70 и у него нет морщин на лбу.
Елена
Капелька
Сообщение было удалено
По мне это глупо, мышцы не могут атрофироваться, человек всю жизнь пользуется мышцами лица, на лице самое большое количество мышц и с какой радости они атрофироваться должны(если это не паралич), в основном морщины на лице возникают из за возраста, т.к. с возрастом "кожа людей теряет свою плотность и упругость; вследствие истонченности подкожной жировой клетчатки, перерождения и гибели эластичных волокон она растягивается и опускается; при этом резко выступают скуловые кости, отчетливо выявляются носогубные складки, увеличивается объем подбородка, шеи, затылка.""Морщины вызывают различные мимические привычки: сморщивание лба, прищуривание глаз (обычно на солнце); манера смеяться также содействует образованию морщин; у некоторых лиц смех вызывает резкое сокращение всех лицевых мышц." А при упражнениях для скальпа, как раз активно работает мимика иначе кожу скальпа не сдвинуть, легче всего этого добиться вскидывая брови, будто удивляясь, и хмуря брови, во время упражнений образуются складки, которые в дальнейшем перерастут в морщины.
Капелька
" А при упражнениях для скальпа, как раз активно работает мимика иначе кожу скальпа не сдвинуть, легче всего этого добиться вскидывая брови, будто удивляясь, и хмуря брови, во время упражнений образуются складки, которые в дальнейшем перерастут в морщины."

Елена а вы сами пробовали двигать скальпом? Уверяю, если хмурится, как вы написали ничего не выйдет. Я делаю всего 3 день и у меня уже получается двигать скальпом вообще не затрагивая лоб (первый день задирала брови наверх). Да и мне четно сказать все-равно, 15 минут массажа в день не сделаю морщин.

Проверила, девочки, я ферритин 76 у меня. Больше железо я не пью :)
Елена
Капелька
Сообщение было удалено
Я пробовала, у меня получается только бровями, представив себя лысой да еще и морщинистой, решила дальше ляпко катать. а вы как делаете не затрагивая лоб?
Капелька
"Я пробовала, у меня получается только бровями, представив себя лысой да еще и морщинистой, решила дальше ляпко катать. а вы как делаете не затрагивая лоб?"

Елена, сначала у меня вообще не получалось двигать по скальпу. Делала брови вверх до упора, потом напрягать мышцы сзади, чтобы уши ушли назад. Кожа сдвигается. я еще сверху пальцы кладу, чтобы чувствовать есть движение или нет.

А сейчас получается как-то двигать ТОЛЬКО скальпом. Мышцы лица при этом не шевелятся. Не знаю правильно или нет, но судя по тому что кожа ездит + мышцы болят + реальный разогрев - все нормально.

А морщин боятся - есть же даже лицевая гимнастика, как раз от морщин и обвисания. Наоборот, люди занимаются.