Привет! После родов (прошло уже три года) стали выпадать волосы, я все ждала когда само пройдет (вроде бы выпадение волос после родов - это естесственно). Дождалась, что половины волос уже нет. Проборы стали просвечивать ((( Была у нас в центре крупном (название какая-то аббривиатура). Он посмотрели анлизы сказали все в пределах нормы. Лечение стоит 60 тысяч (у меня нет таких денег). Начала сама рыться в инете. Поняла, что у меня андрогенная алопеция, так как мужские гормоны малость завышены + началось сразу после родов). Все остальное проверяла и щитовидку и железо. Врачи велели попить витамины и все прройдет. Не уверена. Очень хочу найти девочек именно с андрогенной алопецией. Хочется узнать как вы спасаете свои волосы.
Девочки, здравствуйте, нужна Ваша помощь. Есть сомнения в правильности диагноза. Какие признаки АГА на фототрихолограмме? Чем характеризуется АГА? И после 4-месячного лечения вы повторяете ФТГ, чтобы оценить результаты?
Капелька
[1636010178]
"Чем характеризуется АГА? "
Количество телогена больше 12%
Плотность волос на макушке меньше, чем на затылке (должно быть наоборот)
Наличие истонченных волос (веллус в телогене), а вот сколько % не знаю.
Ника
[2967875722]
Кому дегтярный шамп помогал снизить зуд и хоть кааааапельку выпадение? Знаю, что звучит как бред, но столько положительных отзывов в плане выпадения. Мне лично он НАОБОРОТ усиливает выпадение и вызывает зуд. То же самое Сульсена 2%, после нее клоки снимаю.Понимаю, что телоген и тыпы, но не постоянно ж?
Капелька
[1636010178]
"Понимаю, что телоген и тыпы, но не постоянно ж?"
Почему не постоянно, у многих волосы годами падают :( (я в том числе)
Елена
[2731382409]
Виктория
Сообщение было удалено
Я конечно не специалист, но на сколько я понимаю, по трихограмме можно ставить диагноз ага, когда в теменной зоне телоген составляет более 20%(норма 5-10%, у меня 45%) и волос истонченных волос в половину больше чем толстых и средних; а в затылочной области волосы в норме или близкие к норме, соответственно разительно отличаются от соседей на макушке.
Можно сделать повторно, но это вам ничего не даст, только для нервного успокоения, потому как оно чуть чуть будет лучше первого, поскольку раз вы идете на повторную фтг значит вы это время как то лечились, худо бедно это ка то должно сказаться, да и основной телоген к этому времени отвалится.
Поделитесь своими анализами фтг и назначениями, может девочки подскажут что и как.
Капелька
[3844128067]
Девочки, а кто разбирается в фазах роста волос и таком всем?
Я правильно понимаю, что НЕ должны выпадать волосы короткие? У меня полно волос валится 2 см, есть даже которыши по 0,5см похожие на реснички. Толстенькие такие, с луковичками. Что за фигня???
По норме, наверное, только длинные должны падать?
Елена
[3790988184]
Капелька
Сообщение было удалено
Обычно насильно наращенные волосы так выпадают, не помню чем вы стимулируете помимо массажа(у меня от мина так при синхре валятся). так же при ага когда волос деградитрует он истончается и выпадает, за ним вырастает волос еще тоньше и с короткой жизнью и так до пушкового волоса за которым ничего не последует.
Капелька
[3844128067]
Елена ничем не стимулирую. Только Ляпко пока.
татьяна
[43264545]
Я за время отпуска забросила Ляпко, так волосы не выпадали, а раньше, как только пользуюсь ей волосы выпадают, а лечу АГА.
Девочки, что делать, от Ляпко волосы еще сильнее поредели !! Пользую месяц. Пока только усиленный волосопад и резко ухудшился объем. Вообще три волосины остались. Я еще неделю никотинку втираю в корни. А мне все хуже и хуже... ( PS волосопадом страдаю шестой год после отмены ОК).
Елена
[3235156493]
Mary
Сообщение было удалено
Может быть ляпко это не ваше, попробуйте пальцами сдвигать скальп, для ускорения нагрева опустите голову как можно ниже, например сидя опустить голову к коленям и массажиться в 2-3 подхода.
Елена
[3235156493]
Mary
Сообщение было удалено
Ну конечно можно сказать что это телоген отваливается от усиления кровообращения, но я понимаю что смотреть на это и продолжать очень тяжело.
Mary
[120949531]
Николь!! что скажете ?? делать мне дальше Ляпко или нет ??
когда же я найду хоть что-то что мне хоть чуть чуть поможет...столько всего не помогло!!
Виктория
[1413982290]
Елена
Сообщение было удалено
Спасибо, что не прошли мимо моего вопроса) У меня картина следующая...наблюдаюсь год, диагноз поставлен только сейчас - ДА, но какие то сомнения остались. за АГА: наследственность и повышенный тестостерон (в настоящее время он скорректирован), сильное истончение волос, если год назад было 80% - средних и 20% - тонких, то сейчас всё наоборот. Однако, истончение волос идет по всей голове, а не для характерных зон АГА. И несмотря на усиленное выпадение, количество волос не изменилось, веллус в норме - его мало 8%. Услышала от врача такую инфу, что АГА на ФТГ хара-ся пустыми луковицами, у меня их нет. Но это наверно на какой стадии смотреть? Как Вы думаете? И у кого АГА, были ли у Вас на ФТГ пустые фолликулы?
Жозефина
[3718476328]
Ника
Сообщение было удалено
Вот и я несколько раз пробовала использовать дегтярный шампунь, но кожа головы после него зудела так, что я сразу переходила на другой шампунь. И с Сульсеной тоже самое. Так и не могу подобрать себе шампунь((
Жозефина
[3718476328]
Девочки, кто хотел воспользоваться болтушкой, рецепт которой давала Таня, оказалось, что в Питере ризорцин - один из действующих компонентов - в аптеках отсутствует уже около года... Дерматолог пока не нашла замены ризорцину...
татьяна
[43264545]
Мне трихолог мезотерапию предложила за 25 тысяч..., деньги большие и гарантии никакой нет, что рост пойдёт...
Капелька
[1835202864]
Мне трихолог мезотерапию предложила за 25 тысяч..., деньги большие и гарантии никакой нет, что рост пойдёт...
Мезо - это точно бесполезно. Никак не устранит причину, и даже если и стимульнёт, то временно только. Еще и гарантий сразу не дают, молодцы! Потом скажут, ну мы же не обещали и новую процедуру/мазилку пропишут.
Нюша
[4162105147]
я хожу на мезо, остался последний укол в четверг, моё выпадение это не остановило, новые волоски растут, но и выпадают. Девченки я в отчаянии каком то просто, после двух месяцев приема железа и цинка, мезотерапии(хоть курс мезо я прерывала)втирала хроностим месяц, результатов нет:(((((((((((((((((((((((в субботу пойду сдам анализы посмотрю познялся ли мой ферритин и цинк, сделаю контрольную фтх
Нюша
[4162105147]
от ляпко очень сильно сыпятся прям провожу рукой по волосам волосков пять сразу:((((и сколько руку в волосы не запускаю постоянно сыпятся такое впечатление что если часа два почесать волосы все и выпадут:((((((((((
у меня волосы выпадают в течение 2 лет. Пыталась делать разные маси, кидалась от одного к другому, но без результата. Начала замечать, что волосы постепенно становятся все тоньше. С сентября этого года начала втирать соль иногда раз, а иногда 2 раза в неделю и около 2 недель наверно делала массаж в итоге после этих процедур начала просвечивать макушка, хотя до этого было с ней нормально все. Пошла к трихологу в ЦНКВИ Татарченко поставила АГА. Сейчас хочу сдать анализы назначенные и надеюсь все-таки отыскать причину. Оч. верю, что удастся, т.к. верить в то, что дальше будет только хуже я не хочу
Гость
[4250489409]
маси-маски=)
Гость
[4250489409]
Назначила она мне кстати сразу пену 5% Регейн и какие-то аминокислоты и витамины в голову( я так понимаю это и есть мезо). Решила, что ни то, ни другое делать пока точно не буду. Посмотрим, что дадут анализы. А массаж делать бросила пока..просто оч страшно,т.к. много выпадает после этого.
Капелька
[1740988585]
"Сейчас хочу сдать анализы назначенные и надеюсь все-таки отыскать причину."
Гость, а какие анализы были назначены?
" после двух месяцев приема железа и цинка,"
Нюша, ну железо при железодефиците (ты проверяла он есть у тебя???) надо принимать минимум 6-9 месяцев и только тогда могут быть результаты.
"втирала хроностим месяц"
месяц для ЛЮБОГО лекарства и метода это вообще ни о чем! Да и судя по тому, что в хроностиме аналог аминексила его для результата надо использовать постоянно, как и минокс. И даже на более сильном миноксе рузельтаты будут через 4 месяца, а наилучшие через год только. Но неполезно это, да и всю жизнь на химии сидеть, которая еще и побочки нехилые дает...сомнительное удовольствие
Как узнать сколько волос выпадает? Ведь основная масса валится при мытье и смывается водой многое? Мне вот показалось, что у меня поменьше сыпаться стало, но вот как это точно оценить не знаю.
Позавчера делала скальпом движения, вчера болело на голове ВСЁ. Как по методу и обещалось. Мышцы болели имею в виду.
"Сейчас хочу сдать анализы назначенные и надеюсь все-таки отыскать причину."
Гость, а какие анализы были назначены?
Значит назначили:
Пролактин
Эстрадиол
ДЭАС
ТТГ
17 Гидроксипрогестерон
Андростендион
Свободный тестостерон
Дигидротестостерон
Ферритин
витамин В12
Фолиевая кислота
Железо
Общая железосвязывающая способность сыворотки
Цинк
Определение селена(Se) в крови
Maresha
[3117778783]
Добрый день! На 160 стр я читала о витаминах TRX2 . Мне интересно кто то их пробовал?
Ника
[2967875722]
Нет, еще никто не пробовал, но девочки вроде как нашли по составляющим более дешевый аналог на айхербе. А сам TRX2 очень дорогой, врятли его будет кто-то покупать.
татьяна
[43264545]
Девочки, на данный момент я "забила" на свои волосы... оставила мысли и их самих в покое... уже просто не знаю, что делать..., единственноеэто пью мятный чай 2 раза в день и ВСЁ!
Производитель натуральных средств спа-ухода Jurassic Spa приглашает участвовать в конкурсе "Придумай слоган". Конкурс проводится на официальной страничке в ВКонтакте. Кому интересно, присоединяйтесь http://vk.com/id185292375! Добавляйтесь к нам в друзья, чтоб мы могли приглашать Вас на конкурсы, дарить скидки и подарки! Награждение √ 8 ноября!
Почитайте через переводчик. Если кратко: мужик с 2007 года по 2010 год хорошо себе на миноксе+финастерид нарастил волосы. Потом отменил финастерид и облетел весь. А сейчас применяет Цетиризин (это зиртек) местно и у него хорошие результаты - волосы появляются прямо на полной лысине, много пушковых и некоторые пушковые уже становятся терминальными (в течение месяца).
Почему так? Ученые открыли какие-то там еще рецепторы, чувствительные там к чему-то (я с работы потом сюда кину ссылку на это обсуждение). И люди на форуме стали докапываться какие вещества блокируют эти рецепторы и как-то вышли на антигистамины (цетиризин), и еще есть какой-то немецкий форум, там у людей по этому методу очень классные результаты.
Ну в общем, почитайте интересно. Пишут, что выпадение уменьшается очень быстро. и новые волосы начинают расти, а старые пушковые темнеть.
Я тут решила попробовать, купила капли зиртек на радостях. А они, блин, сладкие и липкие. После них уже с такой головой не пойдешь, волосы слипаются...
В общем придется делать раствор из таблеток (600мг таблеток растолочь и растворить в 60мл воды, хорошо потрясти и дать выстоять 24часа. Всё действующее вещество растворится в воде. Осадок не трогать).
Решила попробовать хоть месяц. Посмотреть. Думаю, что раз внутрь можно это принимать, то уж место точно не вреднее.
Скажете мечусь туда-сюда, но так хочется уже исправить ситуацию, а то лысею прямо на глазах.
Капелька
[635755318]
вот результаты 5 недель (коряво потому что из переводчика, но смысл понятен)
"Я 5 недель, и я довольно оптимистично cetirizin что-то делает. Я полностью прекратили сброс в качестве начального и все пушковые волосы в лобной линии роста волос ищете гораздо толще и длиннее. Есть по крайней мере 5 или 6 пушковые волоски, которые потемнели в областях, которые были лысыми течение многих лет. "
Я тут решила попробовать, купила капли зиртек на радостях. А они, блин, сладкие и липкие. После них уже с такой головой не пойдешь, волосы слипаются...
В общем придется делать раствор из таблеток (600мг таблеток растолочь и растворить в 60мл воды, хорошо потрясти и дать выстоять 24часа. Всё действующее вещество растворится в воде. Осадок не трогать).
Капелька, не трогать осадок-это в смысле слить его?
В Англии можно купить 3 банки 150 фунтов,если сравнивать с vichi то почти такая же цена.Главное что бы помогли эти витамины,а не очередной развод!
Нюша
[4162105147]
Гость, не пропадайте я тоже у Татарченко лечусь, была у Егоровой, но она куда-то делась, теперь вот к Татарченко пойду. Капелька, спасибо за совет!в субботу пойду пересдавать железо. а что значит железодифицит?у меня все показатели по железу в норме, только ферритин маленький и цинк немного. меня пугает то, что многие пишут из-за ферритина не могут быть таких проблем с волосами!?
Нюша
[4162105147]
Капелька
Сообщение было удалено
А по поводу хроностима, я так и подумала что это что-то вроде минокса, поэтому и бросила, не хочу!!!!!Тоже делаю массаж сдвигаю скальп ))))))
Капелька
[2803216205]
"Капелька, не трогать осадок-это в смысле слить его?"
я так понимаю, что он просто на дне остается. Т.е. не надо перемешивать перед применением. Почитал бы кто-нибудь владеющий английским языком, все-таки через переводчик не точно может быть.
"а что значит железодифицит?у меня все показатели по железу в норме, только ферритин маленький "
Нюша, если ферритин маленький, то значит скрытый жеоезодефицит. Должен быть 50-70 минимумдля волос. Другое дело, что вроде как, железодефицит такой может ухудшить состояние волос, но не вызывает такой бешеный волосопад, с которым мы бежим по врачам :(
Настасья
[4250489409]
Нюша
Сообщение было удалено
Этот Гость, это я =)
Настасья
[4250489409]
думаю не пропаду..пока по крайней мере=)
Настасья
[4250489409]
Капелька, а как вы планируете применять этот раствор из таблеток? как-то его втирать или просто волосы споласкивать?
Капелька
[3936343081]
Настатья наносить по проборам и втирать.
Елена
[687842463]
Виктория
Сообщение было удалено
Про пустые фолликулы ничего не знаю, на моей трихограмме про них ничего вроде не было. Что то на ага не дотягивает у вас. а другие проблемы исключили(щитовитка, гинеколог.заболевания, глисты, кишечник). И чем вас весь год лечили, если такой регресс?
Капелька
[4256317486]
Девочки хочу подчеркнуть, то это все-таки лекарство и не исследовалось его применение таки образом.
Сижу теперь читаю немецкий форум. Тот результат, что я давала - это в сочетании с миноксом, как оказалось (а это уже совсем неинтересно...).
Так что, возможно, я еще пару месяцев останусь чисто на ляпко и двиганье скальпа. Надо посмотреть чистый эффект. А дальше ясно будет.
Ника
[2967875722]
Но вы ж не сравнивайте мужскую систему облысения и женскую. На многих средствах, в т.ч. и на лазерной расческе результаты у мужчины во много раз првосходят женские. У той же плаценты тоже дейтсвие на мужчин гораздо более эффективное, нежели на женщин.
Ника
[2967875722]
тем более, если у мужчин чаще всего это тупо АГА, то у женщин львиная доля потерь это диффузка, причины которой сидят в самом организме.У мужчин все как-то...не знаю, легче что-ль.Но и даже АГА женская очень отличается от мужской.
Я не говорю, что бросьте веру и покупайте парик, просто будьте готовы, что это не поможет.
Я уже ни во что не верю. Но результаты ваши все же буду ждать.
Гость
[1962114806]
Капелька
Сообщение было удалено
Капелька ,здесь про простогландины Но те средства для волос с простогландинами ,что сейчас предлагаются, пока не эффективны, а цены заоблачны Слишком мала их концентрация т.к. лишком много побочек. В будущем ,возможно, концентрацию повысят и будут эффективны Но пока нет:(
Капелька
[3655757418]
""Я уже ни во что не верю. Но результаты ваши все же буду ждать"\n я пока понаблюдаю на том форуме за результатами. Там еще 3 человека присоединилось. А сама пока ляпко и скальпом двигать :), кетоназол 1% 2 раза в неделю. И жду мои БАДы с iherb"