Гость
Статьи
Можно ли вылечить …

Можно ли вылечить андрогенную алопецию?

Привет! После родов (прошло уже три года) стали выпадать волосы, я все ждала когда само пройдет (вроде бы выпадение волос после родов - это естесственно). Дождалась, что половины волос уже нет. Проборы стали просвечивать ((( Была у нас в центре крупном (название какая-то аббривиатура). Он посмотрели анлизы сказали все в пределах нормы. Лечение стоит 60 тысяч (у меня нет таких денег). Начала сама рыться в инете. Поняла, что у меня андрогенная алопеция, так как мужские гормоны малость завышены + началось сразу после родов). Все остальное проверяла и щитовидку и железо. Врачи велели попить витамины и все прройдет. Не уверена. Очень хочу найти девочек именно с андрогенной алопецией. Хочется узнать как вы спасаете свои волосы.
Катя
49 769 ответов
Последний — Перейти
Страница 164
Солнышко
"В 2004 году после сильного стресса стали сильно падать волосы. Падали да тех пор, пока моя мама не увидела у меня на макушке проплешину см 5 в диаметре. И это все в 27 лет. Чем только не мазала, что только не втирала. Врачи только витамины прописывали. Чем дальше, тем хуже становилось. Проплешина уже лишилась всех волосков, блестела (((9 И я стала сходить с ума. Видя мое отчаяние мама нашла через знакомых врача дерматолога. Тетенька на тот момент была уже на пенсии, в приличном возрасте. Как только глянула на мое состояние волос, так сразу и выписала рецепт: Мазь для волос. Кислота салициловая 0,5. Кислота борная 0,5. Настойка стручкового перца 96 градусов 1:10-6,0 мл. Резорцин 3,0. Масло касторовое 5,0 мл. Эта мазь готовится в аптеке. \n
Я мазала свой очаг несколько раз в день, купила лупу и постоянно рассматривала. Примерно через пару недель полезли черные точечки, мои волосики, я была просто счастлива. Но не долго. Все что вырастало почти сразу же и выпалывало. Но я не сдавалась. Постоянно втирала, даже на работе. Через некоторое время, примерно через неделю, опять смотрю на кожу через лупу. И вижу уже не темный ежик, а беленький пушек как у новорожденных))) Вот этот пушек уже не выпал, а стал расти и превратился в нормальный волос. Когда он отрос примерно см на 4-5, именно этот участок стал как бы кучерявиться))) Но со временем когда я сделала стрижку,а потом отрастила волосы до плеч и он выровнялся. Сейчас мне 35, и я стала замечать что волос поредел на висках, грешу на частое осветление. От блонда отказалась совсем. Отращиваю свой цвет. Хочу опять заказать эту мазь и начать втирать в области поредения."
Ника
"[quote="Гость"]Капелька ,здесь про простогландины Но те средства для волос с простогландинами ,что сейчас предлагаются, пока не эффективны, а цены заоблачны Слишком мала их концентрация т.к. лишком много побочек. В будущем ,возможно, концентрацию повысят и будут эффективны Но пока нет:([\/quote]\n
А что за побочки интересно у простагландинов для волос, не знаете? Ну для глаз понятно, а для волос? Ведь я так поняла, что эти вещества действуют только местно, и побочки у них местные, интересно, какие на волосах или коже головы побочки?"
Гость
"[quote="Ника"]А что за побочки интересно у простагландинов для волос, не знаете? Ну для глаз понятно, а для волос? Ведь я так поняла, что эти вещества действуют только местно, и побочки у них местные, интересно, какие на волосах или коже головы побочки?[\/quote]\n
\n
Так и миноксидил мы место наносим ,а он через поры кожи головы отлично в проникает внутрь и с кровотоком разносится по всему организму "
Лиля28
девочки всем привет)) из нового - пока ничего, пью и дальше свой приорин, мурашка иногда. Но, видимо у меня гормональное, налаживаеться с гормонами и волосам лучше. Тут девушка писала, что после ОК 6 лет волосы выпадают - у меня так же!!!! Не отчаивайся, все наладиться, правда, я понимаю, что теперь, как у Николь - будет чем заниматься всю жизнь((((
Mary
Лиля, это я писала, что 6 лет после отмены ОК выпадают. А как вы налаживаете свой гормональный фон ? Напишите, мне это очень важно. Спасибо!

ote="Лиля28"]девочки всем привет)) из нового - пока ничего, пью и дальше свой приорин, мурашка иногда. Но, видимо у меня гормональное, налаживаеться с гормонами и волосам лучше. Тут девушка писала, что после ОК 6 лет волосы выпадают - у меня так же!!!! Не отчаивайся, все наладиться, правда, я понимаю, что теперь, как у Николь - будет чем заниматься всю жизнь(((([/quote]
Гость
у меня тоже 5 лет лезут после ОК(((
heidi
Лиля, да, расскажите плз как налаживаете гормоны! у меня точно с ними связано. Кожа от них же тоже испортилась(
Николь
Mary
Сообщение было удалено
Продолжайте, назад пути нет. Тем более делаете всего 1 месяц. Мало.
Николь
Гость
Сообщение было удалено
я соль втирала 1 раз недавно где-то месяц назад. Капец, лучше бы я этого не делала. Выпало столько, что я дня 2 ходила под впечатлением....больше не экспериментировала.
Капелька
я тоже соль делала. Мне кажется соль просто хорошо вычищает фоликулы и весь телоген вываливается усиленно. Я тоже подумала, что слишком быстро телоген валить не надо, и так вся голова светится, тенями замазываюсь. Пусть лучше на массаже постепенно вываливается.
Лиля28
я тоже соль делала - не нравиться. Для очищения кожи головы в керастазе покупала какуюто мазючку, ничего так, но ВАХ не было.

По поводу гормонов я уже писала: за 6 лет после отмены мне удалось надалить более мнее цикл (45 дней - для меня счастье), лицо и волосы немного привести в порядок. Все лечила витаминами и травами, никаких медикаментов (только ОК мои все врачи и предлагали). Для волос витамина рызные, но практически постоянно, сейчас приорин. Ополаскивание травами+стимулирующие бадьзыми (от Виши до Вевивора). Выпадение не остановило, но простимулировала рост перцоыка. Залысина за 2 года заросли, жирность волос ушла, мою раз в 3 дня!!!

С лицом тоже с разной степени паршивости, токлом ничего не помогает, на укосметологоы уже выкинула кучу денег. Спасаюсь сейчас умыванием овсянкой и маской бадяга+глина.

Мяту пью постоянно 2-3 чашки в день, кропиву раз в день стараюсь, лляные семечки, масла расторопши и тыквы, рыбий жир, ну и конечно - мурашка. Общий эффект есть, но волосы отрастить не могу именно из-за того, что выпадают и пока получается нужная длинна, на кончиках крысиный хвостик. Сейчас волосы ниже плеч...надеюсь все таки отрастить.

И еще, я уже писала, ну не реклама, не знаю сама, что, но цикл мне восстановить помогла биоэнергетик, дорого...знакомый посоветовал. Накоплю денег - пойду опять, хотя ощущения противоречивые....
Лиля28
у меня столько ошибок - спешила)))) надеюсь, в общем все понятно - не проснулась я еще с утра в субботу))))
Лиля28
забыла-забыла...я Тазалок уже 2 год пью. И с ним реально улучшения тоже)))
Николь
Капелька
Сообщение было удалено
Капелька, держи у курсе. очень интересная инфа про цетиризин. У нас он продается в таблетках и стоит копейки, согласно инструкции побочек почти нет. Обычное средство от аллергии...но что-то в нем действительно есть. я заинтересовалась.
Николь
Лиля28
Сообщение было удалено
это точно :))))
Н
Николь
Сообщение было удалено
Массаж пробовала 3 мес. делала каждый день,сначала массажкой и мурашкой,потом руками скальп сдвигала.Но результата не заметила.Единственное от чего меньше выпадали волосы это когда я делала луковы чесночные маски на протяжении 3-х мес. 2-3 раза в неделю+втиамины.

Но муж стал орать на меня,что надоела эта вонь луком и запретил,я пошла к трихологу и вот испытываю ее метод лечения...)
Настасья
А кто-нибудь пробовал что-нибудь из серии "Селенцин" ?

Я приобрела сегодня таблетки и спрей-лосьон для активации роста волос. Хочу проделать курс.

Кстати у них на сайте прочитала интересную и нформацию про кофеин

Кофеин - природный стимулятор роста волос, мощный антиоксидант.

Способствует притоку питательных веществ непосредственно к волосяным луковицам, продлевает фазу роста волос и препятствует чрезмерному их выпадению.

Ученые из Университета Йены (Германия) продолжительное время занимались изучением влияния кофеина на волосяные фолликулы и пришли к весьма интересным результатам. Выяснилось, что кофеин существенно продлевает жизнь волосяных луковиц и активно стимулирует их последующий рост. В клинических испытаниях, которые проводились в Университете Йены, лабораторные тесты четко показали, что волосяные фолликулы под воздействием тестостерона производят на 17%, а то и на все 40%, меньше волос. Чтобы хоть как-то уменьшить пагубное воздействие тестостерона на кожу головы, опробовали натуральное вещество, а именно кофеин. Кофеин давно известен своим стимулирующим действием на тело человека и значительным улучшением циркуляции крови. Базируясь на таких результатах, квалифицированная команда исследователей рассмотрела иные возможности применения кофеина, особенно как действенного средства для лечения раннего выпадения волос. Результатом стало то, что волосяные фолликулы, которые подверглись стимулированию кофеином, ╚жили╩ на 37% дольше. Помимо того, существенно увеличилось производство волосяных фолликулов √ до 46%. Так же по результатам эксперимента стало ясно, что кофеин может нейтрализовать пагубное влияние тестостерона на кожу и активно стимулировать рост волос на полноценном уровне.

Может кто-то пробовал кофейные маски?
Настасья
вот еще информация с сайта "Хочу густые волосы"

Медики из университета немецкого города Йена пришли к выводу, что употребление кофеина в больших дозах предотвращает у мужчин облысение.Уже давно установлено, что чем больше у мужчин гормона тестостерона, тем выше вероятность ранней потери волос. Руководитель группы исследователей профессор Петер Элснер утверждает, что гормональное облысение можно остановить, если использовать кофеин, при этом употреблять его следует как местное средство, в качестве масок. Учёные предлагают всем мужчинам которые бояться с возрастом потерять волосы, надо задуматься о "кофеиновых втираниях" пока они ещё молоды. Лучше всего для втираний подходит кофейная гуща.
Нюша
Девченки, такой вопрос, у кого были залысины как ваши мужья реагировали на это?извините, если очень личное, просто я вот хожу глаза на мокром месте постоянно, боюсь бросит на фиг меня:(((((((

А вообще, купила сегодня рыбий жир, начала второй курс железа и цинка, покупаю себе воду Архыз, раз в день иногда и два и три ем льняную кашу, кстати очень хорошая вещь(особенно для тех кто сидит на диете) в ней есть очень много микроэлементов и омега кислоты-6 я её в ашане покупаю, по сезону покупаю овощи и фрукты, в москве вообще напряженка с продовольствием кажется в магазинах какой-то корм продают все непонятно где выращено не понятно на чем, очень многое зависит от питания
Нюша
пришли мои анализы, ферритин подняла до 29,а был 8 , гемоглобин у меня низкий (11,7 г/дл при норме 11,7 до 15,5 может быть такое что бы ферритин поднялся, а гемоглобин упал?еще лейкоциты(красные кровяные тельца) понижены при норме 4,5-11 у меня 4,35, кто разбирается прокоментите плз!?
Елена
а у меня почему то от рыбьего жира голова болит, три дня пила три дня болела, как только перестала пить прошла. может кто знает почему так.
Ника
Нюша
Сообщение было удалено
Просто замечу, что красные кровяные тельца это эритроциты, а лейкоциты - это белые крлв.тельца.

Это из инета:

"Лейкоциты в крови понижены при инфекционных заболеваниях вирусной и бактериальной этиологии (грипп, вирусный гепатит, корь, краснуха и др.), заболеваниях костного мозга, воспалительных гнойно-септических заболеваниях, гастрите, колите, почечной недостаточности, приема лекарств (анальгетиков, барбитуратов, цитостатиков и др.), истощении, анемии, эндокринных заболеваниях, некоторых формах лейкоза, лучевой болезни и некоторых других заболеваниях."
Лиля28
мне нормально рыбий жир идет и вообще масла, и от перфектила не тошнило - могла и на голодный желудок есть.

у меня не муж, а мч, больше 10 лет правда...он видел, как я переживаю, говорил, что надумано до того, как увидела что ванная забиваеться и когда я показала светящуюся на свете голову... я там выше про биоэнергетика писала, так это мне МЧ через друзей нашел... поддерживает меня во всем :)
Нюша
Ника
Сообщение было удалено
да, спасибо за уточнение:)
Капелька
про мужа - я не афиширую. Он знает, что у меня проблемы с выпадением волос. Но толи молчит деликатно, толи я маскируюсь хорошо (но надо сказать, что такм сильно у меня голова светится впервые. Но сейчас я на второй день замазываю тенями коричневыми и уже не заметно с моей стрижкой короткой). Мужчины не так замечают, как мы.

У меня мама со вторым мужем познакомилась уже с проблемными волосами. И это не помешало никак.

Николь, про цетиризин буду читать.

Про кофеин - на иностранных форумах многие пользуются каким-то шампунем с кофе (там принято в подписи писать препараты, какими пользуются)
Ника
а если просто кофе молотый добавлять в шампунь? Никто не пробовал?
Лиля28
не, только внутрь утром))) а вообще я маску для лица с кофе делаю.. можно думаю и на волосы. Хотя.... вспомнила, что лет 10 назад пыталась кофем покрасить волосы, в сильном наваре вверх головой волосы смачивала и не смывала. Точно скажу - хуже не будет. Можго и в шампунь...
heidi
Про кофеин: в Германии много шампуней с кофеином продается, но по-моему это все фигня-)
Гость
heidi
Сообщение было удалено
Конечно фигня. Шампуней от выпадения вообще нет!!!!
Капелька
"Конечно фигня. Шампуней от выпадения вообще нет!!!!"

а между тем доказано, что шампунь с кетоназолом 2% при применении 2-4 раз в неделю действует лучше, чем минокс 2%. Он подавляет воспаление в фоликулах, которое также вызывает повышенное выпадение.

И большая тройка за рубежом финаст+минокс+низорал.

Так что не совсем верно ваше утверждение...
Ника
Девушки, а Низорал не усиливает выпадение? А то мне уже страшно пользоваться лечебными шампунями, у меня от дегтярного дико усиливалась линька...
Гость
Ника, с Низоралом осторожнее Мне дерматолог сказала, что от него как раз может усилиться или начаться выпадение. Но это если постоянно его использовать
Гость
[quote="Капелька"]"Конечно фигня. Шампуней от выпадения вообще нет!!!!"

а между тем доказано, что шампунь с кетоназолом 2% при применении 2-4 раз в неделю действует лучше, чем минокс 2%.

Кем доказано то:) А еще" доказано" ,что наноген и средства от симоне не хуже чем минокс работают . Только это трихологи так говорят, а вот людям что-то никак Сюда же и эвкапил и еще кучу средств
Капелька
"Кем доказано то:)"

ну вообще-то исследования в Японии проводились. Мне без разницы.

а вы видели исследования про симоне?

вот тут можно почитать кому интересно, там ссылки есть

http://hairfix.ru/BaldTreat/Nizoral.aspx
Ника
Спасибо, стремно как-то его использовать...
Гость
Капелька ,в том то и дело что видела:( Исследования очень воодушевляющие, но в жизни все нетак Нас интересует опыт реальных людей А вот от них как раз ничего хорошего не слышно. К сожалению еще ни одно средство не переплюноло минокс .И еще открою тайну, в Японии несмотря на исследования этого шампуня тоже народ на миноксе сидит
Mary
Лиля28
Сообщение было удалено
Лиля, Тазалок - это что ?
Mary
Лиля,

ВЫ пишите ,что "Все лечила витаминами и травами, никаких медикаментов (только ОК мои все врачи и предлагали). Для волос витамина рызные, но практически постоянно, сейчас приорин. "

Можно привести полный список конкретных витаминов и трав для приема внутрь которые вы принимали? спасибо ! А то иначе, это не помощь и совет, а просто рассказ про свою ситуацию, без вдавания в подробности. А на форуме все друг от друга как раз конкретики ждут и помощи. Спасибо!!

"

PS координаты Вашего биоэнергетика мне бы не помещали тоже. Чувствую, что энергия на нуле, а особенно - женская энергетика. Не помню, когда на меня в последний раз мужчина с интересом посмотрел.....хотя выгляжу привлекательно...
heidi
Mary, на форуме космо есть рубрика практика формирования женского пространства, загляните на досуге. Ну и про энергию у Зеланда хорошо написано. Кстати, не удивлюсь, если низкая энергетика и выпадение взаимосвязаны. Женская энергия уж точно - ведь именно хорошие волосы считаются самой главной частью женской привлекательности, ее сексуальности.
Гость
Нюша
Сообщение было удалено
Ну и х бы с ним.Сама его лучше брось.Нашла подарок.Уважать СЕБЯ нужно.Сирые и убогие никому не нужны.
Лиля28
Mary у меня как быконкретной системы не было, так чказать все по своему опыту и из форумов. Тазалок для нормализации цикла, это капли гомеопатические. Начала с очистки печени, потому что с лицом капец был. Чистила расторопшей - масло и шрот. Блин.. все и не вспомню... потом для нормалтзации цикла пила чай с шалфеем в первую половину цикла. Для волос потом еще добавила перфектил + и ежедневно перцовку (волосы сильно и так жирнились, так что мне и каждый день было ок))). Витамины пью постоянно, может месяц перерыва, постоянно чередую. Мне перфектил второй раз уже не помогал, пила пантогар (аналог пантовигара), потом фитовал, сейчас пью приорин (привезла с вены).

Система только в витаминах... все остальное - вспомню сделаю. Чай из крапивы и мята, ежедневно. А вспомнила, пила я еще БАД Пуэретрия мифурика (или как то так) он типа для увеличения груди и для всего женского хорошо. Но у него много противопоказаний, у меня мастопатия усилилась. Пить бросила, пока пила супер результат ни на волосах, ни на лице, ни на груди ))) не было.

Сейчас: перцовка 2 р в неделю, потом бальзам для стимуляции роста. Витамины приорин - 3 р. в день. Рыбий жир, масло таквы и масло расторопшы - 3 р. в день. Матя и кропива у меня вместо обычного чая. Мурашка каждый вечер. Да вроде все... опять скомкано)))

я из киева, биоэнергетика могу дать контакты, но у меня и самой очень противоречивые ощущения...хотя, вроде как реально помогает. Если хотите дам, а там сами смотрите... будет интересно могу дать конт я вас напишу, как она меня лечила... просто на форуме знакомые могут быть - не хочу афишировать. А по поводу энергии почитайте книгу Круг женской силы, там много методик всякихз для женской енергии.
Лиля28
тоже по поводу энергии добавлю, у меня волосы выпадать начали еще когда я была на ОК - после сильнейшей депресии. Видимо отмена ОК еще больше добила мой организм. По тихоньку из депресии выкарабкалась, сама, психологи не сильно помогли((((. Сейчас я вся в хобби, благодаря депресии теперь я еще и спортом постоянно занимаюсь и косметологов посещаю. Для меня это тоже способ поднять энегрию, и еще благотворительность и волонтерство...ну так... жизненные взгляды поменялись)))
Mary
heidi
Сообщение было удалено
можно адрес этого форума ? Спасибо
heidi
Для Mary: http://forum.cosmo.ru/index.php?showtopic=181678
мари
Добрый день! На 160 стр я читала о витаминах TRX2 . Мне интересно кто то их пробовал?

Я пропиваю 3 -ий месяц,пока результов нет,так же сыпятся,новых нет
Николь
Нюша
Сообщение было удалено
за комментариями лучше к гематологу....у Вас явное малокровие, которое вполне может влиять на выпадение волос. И не думайте, что пропив железо 2 месяца все нормализуется...Здесь важен накопительный эффект и у каждого эта норма своя - от нескольких месяцев, полугода....
Капелька
"Добрый день! На 160 стр я читала о витаминах TRX2 . Мне интересно кто то их пробовал?

Я пропиваю 3 -ий месяц,пока результов нет,так же сыпятся,новых нет"

Мари, тут никто не пил, насколько я знаю.

Но вот здесь выдержки с иностранных форумов:

http://www.hairfix.ru/Forums/TRX2.aspx

там же есть ссылка на этот форум, можешь почитать через переводчик

http://translate.google.ru/translate?sl=en&tl=ru&js=​n&prev=_t&hl=ru&ie=UTF-8&layout=2&eotf=1​&u=http%3A%2F%2Fwww.baldtruthtalk.com%2Fshowthread.php%3​Fs%3D8de5a33d1fd60be64a3f0a8ce8d0f5ec%26t%3D3759%26page%3D44​8&act=url

я жду с iherb посылку, там будут по отдельности все составляющие этих дорогущих капсул. Буду принимать совместно с органической серой (MSM) + витамином С
:(
Настасья
Сообщение было удалено
Я начала принимать селенцин в таблетках неделю назад, пока сказать ничего не могу. О результатах отпишусь
Нюша
Николь
Сообщение было удалено
Николь, спасибо в четверг иду к врачу
гость
а если я голове шарю постоянно и раскачивают луковицы могут волосы выпадать или это не вляет на выпадение?