Гость
Статьи
Можно ли вылечить …

Можно ли вылечить андрогенную алопецию?

Привет! После родов (прошло уже три года) стали выпадать волосы, я все ждала когда само пройдет (вроде бы выпадение волос после родов - это естесственно). Дождалась, что половины волос уже нет. Проборы стали просвечивать ((( Была у нас в центре крупном (название какая-то аббривиатура). Он посмотрели анлизы сказали все в пределах нормы. Лечение стоит 60 тысяч (у меня нет таких денег). Начала сама рыться в инете. Поняла, что у меня андрогенная алопеция, так как мужские гормоны малость завышены + началось сразу после родов). Все остальное проверяла и щитовидку и железо. Врачи велели попить витамины и все прройдет. Не уверена. Очень хочу найти девочек именно с андрогенной алопецией. Хочется узнать как вы спасаете свои волосы.
Катя
49 769 ответов
Последний — Перейти
Страница 165
мари
Капелька,я как раз ответила,что пью TRX 3 месяц ,результатов пока не вижу....не в плане уменьшения выпадения,не в плане роста новых....Вот так....ДЛя такой цены за БАД ожидала хоть какого-то резалта....плюс еще к ним пью фитофанер.....ничего:-(у меня или проблема не в витаминах или не усваиваются просто.....НО это не значит,что TRX другим не подойдет,у меня так.....пока ничего попью еще 2 месяца,не будет результата,брошу......
Капелька
мари, если ты почитала по ссылке, что я кидала, то у людей результаты начинались в основном через год от начала применения трх2. Но я тебя понимаю, слишком большая цена для такого эксперимента. Но через год хвалили эти капсулы:

12 месяцев:

Что-то позитивное случилось с моими волосами, и я, честно, не могу сказать, то ли это просто благоприятный цикл, то ли действительно заслуга TRX2. Последний раз месяца полтора назад я написал, что сильно разочарован в TRX2, и все мои надежды рухнули. Но около месяца назад стали происходить удивительные вещи.

Сильное выпадение волос, продолжавшееся более 3 месяцев, резко уменьшилось, почти прекратилось. А около 10 дней назад я вдруг заметил, что в средне-передней части скальпа выросли новые волосы и в такой степени, что теперь у меня нет необходимости использовать камуфляж. На висках ничего хорошего, там волосы продолжают редеть.

13 месяцев:

Парни, это слишком хорошо, чтобы быть правдой!

Как вы помните, к 11√му месяцу я потерял всю надежду и хотел бросить TRX2. Сейчас же мои флаконы с камуфляжем лежат нетронутыми, а мои волосы выглядят так чертовски здорово, что едва в это верю.

Выпадение волос в течение последнего месяца минимальное и стабильное (менее 10 волос после мытья головы). Но более важно − новые толстые волосы в центре головы. Теперь мои волосы не висят, как солома, открывая по сторонам пробора лысые пятна (кто носит длинные волосы, тот поймет, что я имею в виду).

Как ни странно это звучит, я стал видеть пользу от TRX2 только после целого года его использования. Я понимаю, что они не смогли бы продвигать этот продукт на рынке со слоганом ╚Применяй его год и ты не будешь разочарован╩, но, кажется, это действительно так

ну и так далее.
Ника
Лиля28
Сообщение было удалено
Подскажите,как вам Пантогар и Приорин?
Николь
мари
Сообщение было удалено
На форумах пишут, что результата ждать минимум полгода, а то и год. Кто не бросил и пил долго, получил хороший результат. Но реально дорого :((((
Настасья
:(
Сообщение было удалено
Я тоже начала 2 дня назад, так что вмсете отпишемся=)
мари
Девчонки,все-таки кто был на миноксе и отменял,,волосы после синдрома отмены вообще растут?какие они?пушковые?они на столько привыкают к нему,что все,теперь лысеть до блеска или как?как у кого выглядели волосы после отмены минокса?....ответьте,пожалуйста,очень переживаю,но возвращать его не хочу....
heidi
Николь, у меня вопрос по массажу: новые волосы, которые лезут, они потом становятся крепче? растут длинными? я смотрю у меня много мелкоты пробилось, но удержатся ли? и по-прежнему с одной стороны не зарастает залысина(((
Капелька
вести с полей про цетиризин:

сегодня casperz написал, что у него появились терминальные (уже не пушковые) волосы спереди на лысине, где последний раз волосы были в 18 лет.

Напомню он использует миноксидил+цетиризин
Николь
heidi
Сообщение было удалено
ДА! Эти волоски крепнут и превращаются в полноценные пряди. И дело даже не в том, массаж или не массаж. Любая волосина начинает свой рост с тонкого волосочка и на конце заостренного (пока парикмахер не срежет). Только при НАСТОЯЩЕМ АГА и насильно нарощенных волосах при МИНОКСЕ, эти волоски могут выпадать (при отмене или при синхре, или вообще выпадать, т.к не суждено им было быть изначально). Но раз Вам помогает массаж, то у Вас 100% не АГА и эти волоски никуда уже не денутся. Девченки, давайте вообще забужем это слово - АГА!!! Не у нас с Вами этой Бабы ЯГИ. У нас просто поредение, вызванное различными внутренними проблемами женского организма. И все!!!!!
Николь
Капелька
Сообщение было удалено
В этом цетиризине нет ничего вредного, я уже изучила состав и назначение. Поэтому, как закончу свой курс витаминов, возможно переключусь на него.
Гость
Капелька
Сообщение было удалено
Ну так не интересно .Минокс и без всего волосы растит. Был бы интересен опыт использования только этого антигистаминного
татьяна
Девочки, я не могу забеременеть уже, как пол года..., может сбой гормонов? В следствии чего АГА?
Капелька
"Ну так не интересно .Минокс и без всего волосы растит. Был бы интересен опыт использования только этого антигистаминного "

ну да? А я не знала. А если серьезно, то у того мужика в сочетании мина+финаст был хороший зарост лысины. После того, как бросил финаст, стал практически снова лысым. На миноксе, прошу заметить...Его он не отменял.

"Девочки, я не могу забеременеть уже, как пол года..., может сбой гормонов? В следствии чего АГА?"

татьяна проверится на СПКЯ.
татьяна
Капелька что такое проверится на СПКЯ?
татьяна
А поликистоз яичников? Исключенно, я проходила УЗИ матки месяц назад..., ничего не нашли.
Капелька
"А поликистоз яичников?"

да, раз не нашли, это очень хорошо. А гормоны проверяла?

Обследования, которые нужно пройти:

1) исключить мужской фактор. Сдается в первую очередь. Сейчас бесплодие из-за мужчин бывает чуть ли не половине случаев. Исключить это очень просто - сдать спермограмму и если все нормально, копать в другом напрвлении

а дальше начинает обследоваться женщина:

2) инфекции, передающиеся половым путем

3) гормоны

4) выявление наличия овуляции (желательно по УЗИ - наблюдение за развитием яйцеклетки и потом подтверждение наличия желтого тела + хорошо бы совмещать с тестом на овуляцию, чтобы потом знать как они реагируют. Это позволит дальше отлавливать овуляцию по тестам)

Для начала проверяется все это.
Николь
татьяна
Сообщение было удалено
полгода - это не срок, что бы паниковать...Подожди хотя бы 1 год и попей фолиевой к-ты.
татьяна
Николь, а что даёт эта фолиевая кислота?
Николь
татьяна
Сообщение было удалено
для зачатия хорошо. ее еще беременным назначают на весь срок.
Лиля28
а вот у меня как раз мультифоликулярные яичники, тоже боюсь будут проблемы с зачатием...

у меня кто то спраштвал о витаминах... перфектил мне по началу реально помогал, воторую волну выпадения уже не остановил.перешла на пантогар - нравился, но дорогой. хотя его я пила дольше всего. Сейчас приорин 2 раза в деь. на ночь Мерц...вроде поуменьшилось мое выпадение. Правда. я сейчас и Тазалокв двойной дозе пью для нормализации гормонльного фона
heidi
Лиля, приорин в начале вроде надо три раза в день пить нет? три месяца подряд. а потом поддерживать по одной. Если я не ошибаюсь..
Мария
Извените что вклиниваюсь, девушки.

Срочно нужно пристроить (может кто ищет) препарат от выпадения волос L'Oreal Proffesionnel Aminexil advanced (курс 42 ампулы), могу продать за 5000 руб.Новый, запечатанный.

Срок годности 01.04.14

Заказывала для клиентки 2 коробки, но ей вполне хватило одной..Вот ищем куда пристроить вторую.

Одинаково эффективен как для женщин, так и для мужчин. Инфы о нем в сети предостаточно.

Писать:marshanasha@mail.ru
Ника
Мне Приорин ваще никак, Пантогар и Перфектил тоже.
Ника
Мария
Сообщение было удалено
Мария, ну у вас конечно губа не дура... На Мейк-апе (известный сайт, покупаю там уже давно), правда укр. сайт, упаковка в 42 ампулки стоит 778 грн(доствка бесплатная)-это примерно чуть больше 3000 рублей. Не хило вы так наварили бы, если б кто попался другой...
Лиля28
а мне перфектил помог, на пантогаре сидела наверное с год, пока пила - волосы не сыпались. Сейчас приорин, вроде ниче так, выпадение однозначно уменьшилось. Я вот только этим себя и тешу, если витамины помогают, значит не АГА и просто нужно искать причину.
Николь
Лиля28
Сообщение было удалено
Лиля, пейте витамины и дальше, раз помогают. Я бы перерыв даже не стала делать.
Лиля28
так я уже и не делаю))) только для печени теперь нужно что-то придумать)))) хотя ттт лицо даже чище стало и жирность прошла
Ника
Лиля28 , повезло вам, что витамины помогают. Это просто супер!
Капелька
что-то веточка наша затихает :)

Отчитываемся активнее :)

Девочки, а вы рассматривали свои выпадающие волосы? Я только недавно заметила, если волос длинный (для меня это 6-8см, так как стрижка короткая), то если волос сложить пополам, то будет очень сильно заметно, что у корня волос (2-3см ) почти в 2 раза(!) тоньше и по цвету светлее, чем на конце. Это что? Не хватает питательных веществ? Или уже, как при АГА, говорят, луковицы гибнут? Получается прежде чем выпасть волос начал расти очень слабым.

И еще, я не знаю от массажа или просто время пришло, но под линией роста начали колосится буквально маленькие черные волосики. И что интересно на 0,5см ниже, чем линия роста сейчас. Это я так понимаю моя линия роста так отступила. Т.е. это все у меня выпало когда-то. а я челку ношу и не замечала даже.

Массаж я делаю уже почти 1 месяц, питание наладила уже почти 2 месяца (стала питаться полезно и разнообразно: каши постоянно (которые ВООБЩЕ не ела раньше), овощи (их ела немного, сейчас стараюсь каждый день по нескольку видов), фрукты, мясо, рыба, курица, молочка нормальной жирности (раньше только все обезжиренное) - сладости пустые убрала).

И вот получается на лбу у меня пробилась поросль. Причем как я писала на 0,5см ниже, чем сейчас у меня волосы растут. Думаю, это очень хороший знак!!!

Про выпадение: падают, падают сильно (хотя субъективно все-таки поменьше, чем раньше). Много волос типа пушковых длиной 2-3см, но и длинные черные толстые падают. Так что с выпадением пока не налаживается.
Капелька
сегодня еще иду покупать такую штучку - буду вычищать фоликулы.

http://www.kpacoma.ru/index.php?productID=109

Дело в том, что проблема жирной кожи и забивки пор на лице и прыщей у меня была с подросткового возраста. И как-то увлеклась я натуральным уходом для кожи и начала пользоваться такой штукой

http://www.kpacoma.ru/index.php?productID=17

кожа очистилась постепенно просто шикарно, я забыла как это покрываться прыщами перед критическими днями, у меня прочистились все черные комедоны на носу и подбородке. В общем для очистки пор - это супер-вещица.

И тут меня осенило, а ведь наверняка можно так и кожу головы чистить, хотя бы в виде масок? И оказывается у этой фирмы есть шампуни на основе цеолита (а как раз цеолит тянет всю грязь изнутри). Короче заказала, сегодня иду забирать.

Буду пробовать :)

Я еще после моря никак не могу с перхотью разобраться... Хотя уже 2 недели пользуюсь себозолом (кетоназол 1%). На первый день после мыться перхоть эта сухая, потом жирнится и становится жирной себореей.
Капелька
а, да еще я месяц пропила сорбифер дурулес. Не знаю, сколько было до приема, но после приема анализ на ферритин показал 76 единиц.
Капелька
про цетиризин. С переводчика, но смысл понятен

"В течение примерно одного месяца я пытался Zyrtec Пероральный раствор местно на лобных областях. До 2-х лет миноксидил, я был нечто среднее между С-З 5 до 6. Теперь, похоже, С-З 4 до 5. Zyrtec помогли некоторые промежуточные волосы расти больше на лобных областях. И я могу сказать, что есть более пушковые волосы и промежуточные, чем раньше, на площади я попробовал. Перед Zyrtec эти промежуточные волосы падали, когда они получили около 2 ~ 3 мм длиной. Некоторые из них выросли до около 1 см сейчас. Не отличный, но могу сказать, что cetrizine работает несколько."
Ника
Капелька, из витаминок больше ничего не пьешь? Я уже подзабыла...ты кажется что-то с айхерба пила.
Капелька
Ника еще цинк пила. Пропила пачку цинктерала. С Iherb я посылку пока только жду.
мари
А никто на биорезонансную диагностику,лечение не обращался с проблемой выпадения?Я сегодня сходила,сказали,что при нормальных количествах гормоyов ,снижена их активность...посмотрим,что даст их лечение.....
Нюша
Девченки, была у трихолога, поменяла мой диагноз с дифузки на андрогенное поредение волос, это АГА? приписала наружно лосьон Косилон 2%, сказала втирать только на макушке, кто-нибудь пробовал его на себе?, еще поменяла мальтофер на тардиферон и омега 3 добавила (рыбий жир),сказал что у меня характерное для ага поредение на макушке :(((((я в замешательстве что делать!? про анемию ничего не сказала, хотя гемоглобин 11,7 , только что ферритин еще маленький надо пить железо, ни диеты никакой ни рекомендаций по режиму питания ни слова:((((
Нюша
Настасья, как Ваши дела? что нового в анализах и в назначении!? у нас, как помните один трихолог
Капелька
"лосьон Косилон 2%"

Нюша это минокс 2%. Почитайте про него внимательно и сами решите готовы или нет его использовать.

Только факты:

1) помогать он помогает, но не восстановит 100% былой густоты и длины. Но это реально самое эффективное лекарственное средство от выпадения волос и поредения

2) его придется применять ПОЖИЗНЕННО. Навсегда, каждый день, как только отмените, высыпется все, что выросло с его помощью + еще неизвестно, как будут жить обычные (не АГА-зависимые) волосы без привычного допинг-стимулятора.

3) побочки: -влияние на сердце (это ведь на самом деле препарат был разработан для проблем с сердцем)

-оволосение в ненужных местах -усики, лоб, брови, лоб пух, руки пух и так далее.

-ну и другие побочки -мутность в глазах и другие описанные в инструкции

4) не забывать, что будет синхронизация: периодически РАЗОМ будут вываливаться все волосы нарощенные на миноксе. Правда с продолжительным приемом это сглаживается и пропадает.

Так что тут надо все тщательно взвесить.

И еще лично мое мнение. Что значит гемоглобин 11,7? Может 117? Или это ферритин 11,7?

Если ферритин маленький (для волос должен быть не менее 60-80), то назначают лечение на 6 месяцев.

У вас сейчас есть возможность провести пробное лечение. Минокс, вроде как, может нарастить все, что выпало за 3 последний года. Так что лично я бы сначала попробовала избавится от железодефицита и посмотреть, что произойдет с волосами (опять же 6 месяцев лечение минимум и 3 месяца на результат = итого ждать 9 месяцев), ну и массаж конечно!
Нюша
Капелька, спасибо!Массаж для меня это пытка, выпадет очень большое кол-во волос в раза 3 больше чем обычно, это пугает!!!! макушка светится:((((( да я тоже так подумала что на минокс всегда успею ,попробую усиленно железо попринимать, а гемоглобин 11,7 г/дл, думаю это тоже что 117 . Меня просто удивляет с какой легкостью врачи назначают такие препараты как минокс!!!я просила может капельницы или уколы какие поделать витаминные, ответила что пока не надо
Нюша
все же я думаю что если проблема в желез-та, по мере наполнения организма железом,выпадение должно снижаться, у меня пока все так же, даже сильнее иногда
Капелька
Нюша, а ты Ляпко делаешь? У меня вообще за массаж ничего практически не выпадает. Правда волосы короткие, может он длинные цепляет?

Кстати, а как врач ставит АГа или нет. Фототрихограмму делали? Почему она диффузку изменила на АГА?
Капелька
"все же я думаю что если проблема в желез-та, по мере наполнения организма железом,выпадение должно снижаться, у меня пока все так же, даже сильнее иногда"

Нюша, а ферритин у тебя какой?
Капелька
по гемоглобину у тебя норма

"Гемоглобин у женщин в возрасте от 18 до 45 лет составляет 11,7 √ 15,5"

Надо смотреть ферритин. Почему вы решили, что проблемы в железе?
Лиля28
мне лошадиная доза витаминов помогает уменьшить выпадение, до принятного уровня... хотя, если день-два пью нерегулярно волос начинает облетать сильнее((( честно говоря, я сейчас очень довольна тем, что есть. Даже окружающие отметили, что волосы стали лучше. Если корень кравнивать с кончиками, то у меня кончики тоннюсенькие... надо бы пообрезать, но я их так уже долго ращу, жалко каждый милиметр. Хотя сегодня концы уложить так и не удалось(
Николь
Лиля28
Сообщение было удалено
Вашей печени от витаминов ничего не будет. Печень в основном страдает от алкоголя.
Лиля28
а знаете, что я заметила, когда с волосами стало лучше, нормализировалась и кожа головы, перестала быть такой блестящей и даже кажеьбся поменялось ощущение, когда руками по макушке провожу.. раньше, как бы и не чувствовала ничего...тоже думаю, может анемия( все никак до анализов не дойду. Получу зарплату и потелепаю прямиком в клинику)
Лиля28
ну хоть про печень меня успокоили)))) ххотя я расторопшу переменно-постоянно пью. должна чистить и крапива кровь очищает....
Николь
Капелька
Сообщение было удалено
Капелька, поздравляю с почином :))))))))) Продолжайте в том же духе - массаж, питание, витамины, и все у Вас зарастет :)))
Николь
Капелька
Сообщение было удалено
Капелька, железо врачи советуют пить курсом не меньше 2-х месяцев и далее для закрепления полученного эффекта периодически повторять 2-3 раза в год.
Николь
Капелька
Сообщение было удалено
шампунь крутой....я бы тоже такой купила, но у нас не продают.