Привет! После родов (прошло уже три года) стали выпадать волосы, я все ждала когда само пройдет (вроде бы выпадение волос после родов - это естесственно). Дождалась, что половины волос уже нет. Проборы стали просвечивать ((( Была у нас в центре крупном (название какая-то аббривиатура). Он посмотрели анлизы сказали все в пределах нормы. Лечение стоит 60 тысяч (у меня нет таких денег). Начала сама рыться в инете. Поняла, что у меня андрогенная алопеция, так как мужские гормоны малость завышены + началось сразу после родов). Все остальное проверяла и щитовидку и железо. Врачи велели попить витамины и все прройдет. Не уверена. Очень хочу найти девочек именно с андрогенной алопецией. Хочется узнать как вы спасаете свои волосы.
Николь, я поднимала свой ферритин у меня был 16, пила 2месяца Ферритаб, эффекта ноль! Я поняла, что сниженное железо не показатель выпадения и АГА!
татьяна
[43264545]
Я просто забила на все лекарства и Ляпки, живу поживаю....эффекта не от чего нету, (лысею дальше) Вывод с генами не поборешься..., простите за пессиместические слова, НО ЭТО ТАК!!!
Николь
[398390458]
татьяна
Сообщение было удалено
ну так мало пили, раз не помогло, надо было месяцев 6.
Николь
[398390458]
татьяна
Сообщение было удалено
Танечка, Вы лентяйка.
Капелька
[3566777049]
"Николь, я поднимала свой ферритин у меня был 16, пила 2месяца Ферритаб, эффекта ноль! Я поняла, что сниженное железо не показатель выпадения и АГА!"
татьяна и на сколько подняли??? ферритин при выпадении волос надо поднимать до 60-80 единиц. И гематологи(!) советуют пить 6-9 месяцев.
с таким показателем ферритина не только волосы должны страдать
"Наиболее общепринятым децизионным значением для железодефицита является ферритин менее 40 мкг/л (нг/мл), но иногда пробное (2-3 мес.) лечение алопеции препаратами железа проводится и при цифрах менее 70 мкг/л."
и вы можете слушать дальше волынку некоторых барышень, которые тянут, что поднятие ферритина не поможет. Только причины-то выпадения могут быть разные, а у вас есть явная причина, которая могла привести к выпадению.
Лиля28
[1550854161]
просто даже с явными причинами очень тяжело бороться, у меня мультифоликулярные яичники, как лечить? ответ наших медиков ОК... так и хочется им дать в глаз!
Капелька
[3566777049]
вот на том же русмедсервере, девушка пишет, что у неё ферритин 19 и гемоглобин 120.
и что ей пишет врач-гематолог (не трихолог прошу заметить, а гематолог)
"У Вас есть анемия: гемоглобин менее 123 и железодефицит - ферритин менее 40; учитывая невысокий трансферрин, рекомендовал бы попробовать попринимать ферретаб 1 в день и цинктерал по 1 через день в течение 1.5 мес. и затем пересдать об. анализ крови в той же лаборатории."
АНЕМИЯ!!! а то неё волосы могут страдать. А у татьяны ферритин меньше почти в 2 раза по сравнению с девушкой и она говорит, что забила на свое лечение. Ну как же так :(
Милена
[3357728262]
Девочки просто катастрофа с волосами!!! скажите кто нибудь использовал Азеломакс? помог ли он?
Капелька
[3566777049]
"Девочки просто катастрофа с волосами!!! скажите кто нибудь использовал Азеломакс? помог ли он? "
Это миноксидил, почитайте на предыдущей странице что я писала - сообщение 8335.
Спасибо! я прочитала, я им пользуюсь уже две недели ничерта не помогает!((( раньше пользовалась ревовексилом 3 месяца, волосы хорошо заросли и оживились но потом броила на 2 месяца и капец всему высыпалось все что наросло! (( после этого ревовексил перестал помогать. Потом врач прописал эвкапил начала капать , начало кожу жжечь ( сейчас перешла на азеломакс такая же фигня, кожа сохнет как наждачка! но врачь советует не бросать...уже незнаю что делать (
Ника
[2967875722]
Ревивексил это ж аналог минокса, насколько я знаю? Зачем же вы его бросали? Там схожее в-во "Пирролидинил диаминопиримидина оксид".
Милена
[3357728262]
Ника
Сообщение было удалено
так вы посоветуете перейти на ривевексил? или азеломакс лучше ?
Мария
[3681448611]
Ника
Сообщение было удалено
))))
Не может этот препарат стоить меньше ,чем у самой фирмы L'Oreal Professionnel по закупке.Заказываю у них для салона.
Впрочем в Украине можно купить,ВСЕ что угодно за немалые деньги. )))Например туалетную воду Диор всего за 50 грн(это примерно около 200 руб) Главное чтобы качество не разочаровало))
Ну да мое дело предложить, кто ориентируется в ценовой политике, тот поймет.
Ника
[2967875722]
Ну да, рассказать можно тут все, что угодно, дабы убедить кого-то.
Елена
[979391208]
[quote="Капелька"]
Девочки, а вы рассматривали свои выпадающие волосы? Я только недавно заметила, если волос длинный (для меня это 6-8см, так как стрижка короткая), то если волос сложить пополам, то будет очень сильно заметно, что у корня волос (2-3см ) почти в 2 раза(!) тоньше и по цвету светлее, чем на конце. Это что? Не хватает питательных веществ? Или уже, как при АГА, говорят, луковицы гибнут? Получается прежде чем выпасть волос начал расти очень слабым.
Да да, уже давно это заметила, только у меня волосы длинные, у выпавших концы черные, а корни как пушок и цвет мышиный светлый. выпадают тоже и длинные и пушковые и по 10 см. Наверно это и есть истинная ага.
Елена
[979391208]
у меня гемоглобин был одно время повышен 170, а волосы лезли как всегда.
Настасья
[4250489409]
Нюша
Сообщение было удалено
Я пока пытаюсь сдать анализы бесплатно. Я студентка. Обратилась в студенческую поликлинику к гинекологу. Она, посмотрев мое УЗИ щитовидки,( ей оно не очень понравилось) послала меня на консультацию к профессору по эндокринологии.
Девочки!!! Если вы в Москве и вам нужен хороший эндокринолог напишите мне на почту и я вам дам его телефон. я такого врача встретила в первый раз в жизни! Это действительно Врач с большой буквы. Он оч ответственно относится к своему делу. Так вот он мне сделал УЗИ щитовидки.Обнаружилось несколько кист оч маленького размера. Потом обследовал почти с головы до ног=) Пришел к выводу, что на состояние моего здоровья они не влияют. А..у меня еще были рез-ты гормонов щитовидки-они в норме были. Так что связь волос с щитовидкой отпадает точно. Больше пока новостей нет. как сдам остальные анализы отпишусь. А пока пью Селинцин ( только начала) , брыгаю лосьон для роста волос тоже Селенцин и тоже только начала. Еще решила начать делать кофейные маски.
мой e-mail если что crazystaisi@mail.ru
Нюша
[2660656849]
Капелька, на начало лечения мой ферритин был 8,24, после двух месяцев каждодневного приема железа подняла до 29, но этого мало , я понимаю. до начал лечения Гемоглобин был выше, почему он упал, на это вопрос врач мне ответить не смогла
Нюша
[2660656849]
А ставит АГА потому что характерное для ага поредение макушки:(((светится уже
Нюша
[2660656849]
все равно я понимаю что причина выпадения внутри меня, минокс последнее на что я соглашусь, а пока буду пить активно железо, рыбий жир, витамин А и верить в то что все наладится:)чего и всем желаю!:)))))
"у меня гемоглобин был одно время повышен 170, а волосы лезли как всегда."
Елена,значит ваша причина была не в этом. а у татьяны есть шанс (и неплохой) на то, что её выпадение из-за железодефицита.
"Наверно это и есть истинная ага. "
к сожалению. У меня у мамы линия роста здорово отступила, волосы наверху очень тонкие (она говорит, как же так, что с волосами стало),голова светится очень сильно.
Я тут сегодня впала в хандру после посещения парикмахерской :(. Во-первых когда мне помыли голову, то стало очень неловко, у меня прям голова лысоватая (не преувеличиваю). Парикмахер так жалостливо сказала, вам надо лук повтирать... Яне особо хотела что-то там обсуждать, сослалась на похудение. А она сказала у вас наверху только беда, значит гормональное поредение. ага,короче (это уже я про себя, будто не знаю)
Потом они с другим парикмахером стали обсуждать всякие методы, как волосы вернуть. А мне хотелось встать и уйти. Я не знаю, как теперь ходить стричься... мне идет только короткая стрижка, не знаю что делать. Может на дому искать мастера. реально сегодня было очень неприятно и какое-то чувство неприятия себя нахлынуло. После сушки волос и укладки не все так грустно, только это и держит меня на плаву. Наверное,другие бы уже ревели, а мне и не хочется даже, правда руки тряслись после парикмахерской.
И при всем при этом, хоть это и звучит фантастически -я все смотрю на мою поросль молодую, пару дней назад заметила черную точку на коже (думала уж не пора ли забита комедоном, даже выдавить пыталась), а сегодня оттуда волос выполз малюсенький (до 1мм ), но сразу черный. Это фантастика!!! только эти моменты вселяют в меня какую-то надежду. И парикмахер сказала, что спереди около линии роста уже в прическе много новых волос. А вот на темени нифига нет. Убеждаю себя, что это дело времени.
Капелька
[1200484222]
Успокаиваю, что в конце концов сейчас открывают новые средства, вот лореаль выпускает гиксоген - это новое средство, результаты обещают ого-го. Сейчас уже оно продается и одновременно продолжаются испытания (так можно, потому как продают они его как косметику, а не как лекарство). Ну минокс в конце концов.
Но сначала, сначала продолжаю массаж, двигать скальп.И скоро витаминсики будут с айхерба.
Прорвемся.
Да, кстати, мужу сегодня сказала, что лезут волосы. Не выдержала.
Извините за только эмоций, но сегодня меня накрыло из-за парикмахерской, с такими волосами ходить туда стыдно просто.
Капелька
[1200484222]
Нюша, умничка, поднимай ферритин. Даже если и АГА, но если есть диффузка от железодефицита надо её убирать, тем более что это реально.
Капелька
[1200484222]
и еще: я перечитала ветку предыдущую. Да-да, все 1620 страниц. И я верю Джеку про чесание щеткой. У него была настоящая АГА. Поставленная по ФТГ и волосы сыпались катастрофически и он остановил выпадение волос и более-менее зарастил себе. Правда писал, что волосы тонкие, утолщить не получается. Но ведь действует, при АГА даже мужском действует, значит все это реально.
про лореаль название не так, а правильно Neogenic by L'Oréal
Настасья
[4250489409]
Нюша
Сообщение было удалено
Я вот тоже согласна насчет причины внутри нас, и тоже про минокс даже думать не хочу
мари
[3624983510]
Состав Ревивогена
СД алкоголь 40
Линолевая кислота
Альфа линоленовая кислота
Гамма-линоленовая кислота
Олеиновая кислота
Пальмитиновая кислота
Миристиновая кислота
Экстракт пальмы "Со Пальметто"
Азелаиновая кислота
Гидрохлорид пиридоксина (Витамин B6)
Сульфат цинка
Никотиновая кислота (Витамин B3)
Токоферола ацетат (Витамин E)
Ментол
Ароматизаторы
Где вы здесь увидели миноксидил?ПО идее при таком составе не должно быть синдрома отмены......странно,что был
мари
[3624983510]
По каким причинам может писать,что сообщение не может быть опубликовано?хотела историюопыта с косилоном рассказать,а они не отправляют....не понимаю
мари
[3624983510]
А про косилон,я уже писала,что начала использовать,был облет через 2 недели.......потом выпадение все равно не уменьшилось,,в ожидании чуда пропользовалась 8 месяцев,отменила и ....жуткий облет 4 месяца,сижу дома за свой счет,Даже если это синдром отмены,он же должен остановиться когда то?
мари
[3624983510]
Уже пыталась узнать тут,как будут волосы расти после отмены минокса,не нашла ответа,по крайней мере тех,кто в начале ветки рассказывал о 5 летнем использовании с перерывами.....вот так
Гость
[1962114806]
Мари, после отмены минокса все нарощенные на нем волосы выпадут
Капелька
[1302575851]
"ПО идее при таком составе не должно быть синдрома отмены......странно,что был"
Синдром отмены будет от всего, что действительно помогло держать волосы...
Причина изнутри не устраняется ведь, а получается наружными средствами удерживали волосы (а в Ревивогене судя по составу антиандрогены). Если такой препарат реально работал и держал волосы, то после отмены эти волосы уже ничего не держит и они будут падать.
Николь
[398390458]
Елена
Сообщение было удалено
Сильно высокий гемоглобин тоже плохо.
Николь
[398390458]
Нюша
Сообщение было удалено
а потому что если взять кровь на гемоглобин сегодня и завтра, показатели тоже будут разными.
Капелька, держись!!!! Мы с тобой. Главное, что есть результат от твоего ухода, дальше будет больше, только не бросай, продолжай массаж, все зарастет!!! Первые результаты очень вдохновляют! Они у тебя уже получены. Настривайся, скоро будет лес волос. На счет макушки - да, она зарастает в последнюю очередь, проверено на себе, медленно, малым количеством волосков, но все же зарастает. И еще совет - сделай пробор в другой месте, на другой части головы или наискосок - это разгрузит макушку, волосам будет легче.
Николь
[398390458]
Капелька
Сообщение было удалено
Капелька! Я сейчас тоже чесанием занялась. 1 раз в 2-3 дня наклоняю голову над ванной и чешусь минут 10, пока голова не разогреется. Выпадают конечно при этом, зато кровь тоже хорошо приливает, даже голова, щеки красными становятся. Потом и при мытье в этот день не лезут, т.к. все слабые волоски уже вычесаны. Заметила, что меньше стали лезть.
Капелька
[1302575851]
"И еще совет - сделай пробор в другой месте, на другой части головы или наискосок - это разгрузит макушку, волосам будет легче."
Николь, у меня нет пробора. Я зачесываю с одной стороны на другую, наискосок.
Спасибо за поддержку. Просто стрессанула вчера :)
А, кстаи когда я в первый раз пришла в эту тему, у меня просто очень сильно сыпались волосы. И я стриглась перед морем, еще такого безобразия не было. И вот 2 месяца волосопада не прошли незаметно для моих волос.
Но девчонки, я заращу все. По крайней мере точно вернусь к тому что было.
Капелька
[1302575851]
Николь
Сообщение было удалено
Николь, ты по "джеку" чешешь волосы? А ляпко делаешь? Расскажи как сейчас твоя ситуация?
Николь
[398390458]
Капелька
Сообщение было удалено
я не знаю, как делал Джек. Но учитывая, что у меня длинные волосы, я делаю, как мне удобно, с наклоном головы. Ляпко пока не катаю, решила сделать перерыв 1 месяц. Заменила 1 вид массажа на другой.
Извините, что пришлось "взлезть" в Вашу тему! Заранее благодарю за Ваше мнение!
татьяна
[43264545]
От Ляпко у меня волосы сыпались ужасно, хотя катала по 10мин вдень!
Капелька
[1302575851]
"От Ляпко у меня волосы сыпались ужасно, хотя катала по 10мин вдень!"
татьяна он что у тебя их цепляет?
татьяна
[43264545]
Нет не цепляет в том то и дело, я завязываю волосы в хвост резинкой, Ляпко не вырывает волосы, а после неё волосы сами выпадают...
Гость
[113781420]
Капелька, я так тебя понимаю, мой последний визит к парикмахеру тоже чуть не закончился истерикой:))))все с таким сожалением относятся, чувствуешь себя каким-то жалким существом. Надо верить в то что мы делаем, мы обязательно выличимся,нужо только прислушиваться к своему организму, кому массаж кому витамины, каждому свое, я тоже надеюсь на какие-то новые препараты у которых не будет таких побочек как у минокса. Девченки я поиню кто-то писал прольняную кашу или семя льна кто-то из вас принимает, как пока результатов никаких?это очень полезная штука, не знаю меня возмущает то что врачи сразу назначают такую серьезную терапию и не обращают внимания на питание, ведь мы -это то что мы едим!:)
мари
[3624983510]
Мари, после отмены минокса все нарощенные на нем волосы выпадут
судя по моей ситуации ,не только нарощенные на нем......
Да, макушка просто жутко демотивирует! Вроде расчёской когда волосы прижимаешь, видишь много маленьких волосков, но в целом на лысоватый вид макушки это не влияет(((( ещё за два месяца каждодневных процедур для головы выросла полоска вдоль линии роста волос, там, где уже их не было. Правда, почему-то токмо с середины лба влево, с правой стороны не ахти))
массаж делаю ляпкой месяц, сначала расчёской тоже, но она волоски часто выдирала
Отзывы Николь, что таки зарастёт всё, очень вдохновляют :)
А ещё раздражают аптекари и просто советчики, которые не в теме) Часто ляпнешь вдруг, что что-нибудь именно для головы берёшь, так начинается - ой, та зачем это всё, РЕПЕЙНЫМ МАСЛОМ ПОМАЖЬ! арр, или вот последний раз: да зачем, лучше я тебе тааакую маску скажу! какую же? мёд с лимонным соком! а то ж я всё уже не испробовала и никогда об этой невиданной маске не слышала...
Лиля28
[4065622416]
вот мне интересно, я на этой ветке уже 3 год и я заблокирована (с рабочего айпи), а всякая реклама и прочий бред - без проблем...
и да, заговоры мне не помогли, хотя я верю во всякие такие штуки...