Гость
Статьи
Можно ли вылечить …

Можно ли вылечить андрогенную алопецию?

Привет! После родов (прошло уже три года) стали выпадать волосы, я все ждала когда само пройдет (вроде бы выпадение волос после родов - это естесственно). Дождалась, что половины волос уже нет. Проборы стали просвечивать ((( Была у нас в центре крупном (название какая-то аббривиатура). Он посмотрели анлизы сказали все в пределах нормы. Лечение стоит 60 тысяч (у меня нет таких денег). Начала сама рыться в инете. Поняла, что у меня андрогенная алопеция, так как мужские гормоны малость завышены + началось сразу после родов). Все остальное проверяла и щитовидку и железо. Врачи велели попить витамины и все прройдет. Не уверена. Очень хочу найти девочек именно с андрогенной алопецией. Хочется узнать как вы спасаете свои волосы.
Катя
49 769 ответов
Последний — Перейти
Страница 167
зинарёк
мари
Сообщение было удалено
-сложный вопрос.до лысины.а там как бог даст и то .я не слышала
зинарёк
мари

А про косилон,я уже писала,что начала использовать,был облет через 2 недели.......потом выпадение все равно не уменьшилось,,в ожидании чуда пропользовалась 8 месяцев,отменила и ....жуткий облет 4 месяца,сижу дома за свой счет,Даже если это синдром отмены,он же должен остановиться когда то?-мои любимые слова-как тебе сча показалось-он и не плохо тебе тогда помогал
зинарёк
Николь
Сообщение было удалено
-я тут чесала-кошмар вся ванна
зинарёк
Николь
Сообщение было удалено
-ну с ага конечно и речи не может быть ни о каких длинных волосах николь честно.вот по себе сужу чуть ниже плеч и всё приехали.у меня где-то 1 стадия держится сча могу себе по плечи позволить и не теребить волосы вообще ни при каких условиях
нюша
девченки, скажите, ага может быть при нормальном гормональном фоне, всегда регулярных месячных, и никого в семье лысых никогда не было не мужчин не женщин, откуда она берется?
нюша
Зинарёк, а какая у Вас история? анализы в поряядке?
нюша
Девчёнки, еще такой вопрос, просматривала нашу ветку, не могу понять что такое КОК и ОК:)расшифруйте плз
Гость
нюша
Сообщение было удалено
Да, именно при нормальном гормональном фоне ага и бывает. АГА вообще от гормонов не зависит, т.к. АГА это индивидуальная чувствительность волосяных луковиц к ДГТ . ОК -это оральные контрацептивы. А КОК-комбинированные оральные контрацептивы
Ника
мари
Сообщение было удалено
А кто говорил про Ревивоген? Вообще-то о Ревивексиле речь шла.
Настасья
Блин, седня рассматривала свою кожу головы, где это было возможно, и заметила, в некоторых местах, что голова покрыта чешуйками, но они мелкие, т.е. когда скребешь получается много мелкой перхоти. Что это? Сухая себорея? У кого-нибудь есть такое?
Лиля28
КОК и ОК одно и тоже....

у меня че то сильнее посыпало, тоже чесалась в ванной вчера - леттяяят(((( встретила подружку, а у нее волосы густые до талии, я знаю, что зависть плохо, но ничего с собой поделать не могу... все таки это здоровье, и кожа у нее хорошая и волосы, а у меня поры расшиырены, почто тридацать а я все с прыщами борюсь, волосы выпадают... зато, блин, ногти, вместо ершика могу ими плиту чистить и хоть бы че(((
Елена
зинарёк
Сообщение было удалено
Зинарек, ты ошибаешься, я два года вообще не стригусь из за ага, стремно в парикмахерские ходить, и длинна волос моих ниже лопаток см на 15, пусть и жидкие. А ага у меня 100%, на мине полтора года. Если помнишь я выкладывала свои фото, и вам всем до моих лысин еще далеко.
мари
Елена,ну наконец появился кто то на мине....расскажите,пожалуйста,об истории его использования...было ли обострение...стало ли лучше ,меньше выпадать и пробовали ли вы его отменять.....спасибо
мари
Блин, седня рассматривала свою кожу головы, где это было возможно, и заметила, в некоторых местах, что голова покрыта чешуйками, но они мелкие, т.е. когда скребешь получается много мелкой перхоти. Что это? Сухая себорея? У кого-нибудь есть такое?

Настасья,скорей всего-да,это сухая себорея,,может быть на местые средства для волос,которыми пользуетесь...посмотрите,что-то нровое появилось дл я волос? если нет,то тогда попробуйте низоралом или фридерм цинк мыть голову....
Лиля28
а у меня кожа головы на макушке блестит(((( когда было улучшение и с кожей было лучше, и вообще я заметила, что при здороыфх волосах такая кожа головы быть не может((((
Капелька
Лиля и у меня тоже кожа на макушке блестит.

Кстати интересно, уже 3 здесь отписываются, что сначала зарастает линия роста. Насколько я знаю, на миноксе как раз наоборот виски и линия роста зарастают хуже. А на массаже получается наоборот.
heidi
У меня тоже по линии роста лезут волосенки от ляпко-) и кожа головы тоже блестит( но я это вижу и у девочек без проблем с волосами, не думаю, что это только при выпадении
Darling
Девочки, скажите , плиз, кто-нибудь ползовался лазерной расчёской?

принимал кто-нибуд таблетки ФИНАСТЕРИД ??

Есть ли опыт с Пантовигаром ?
Darling
heidi |

У меня тоже по линии роста лезут волосенки от ляпко-)

что такое - Ляпко_?
Нюша
Деченки, скажите, а можно пить таблетки блокирующие ДГТ при беременности? и еще, они влияют как-то на зачатие?
Ника
Пантогар (Пантовигар) пила тут одна девушка, у нее отличный результат был.
Darling
Нюша
Сообщение было удалено
при беременности сам повышается уровень эстрогена

А эстроген стимулирует рост волос на голове и блокирует 5-альфа-редуктазу, в следствие чего волосы становятся густыми и не выпадают.
Оль-Ольга
купила Ляпко, валик для лица. повозила по лицу и голове. загудела.

не знаю как правильно. это принципиально?
Darling
Я не читала всю ветку, но может кто-нибудь подскажет (те , кто здесь уже давно) , пробовал кто-нибудь принимать АНТИАНДРОГЕНЫ?

Самыми распространенными антиандрогенами, использующимися для лечениядиффузной/ андрогенной алопеции, являются блокаторы 5-альфа-редуктазы - фермента, который отвечает за превращение тестостерона в дигидротестостерон.
Darling
Очень хорошие резултаты дают блокаторы ДГТ _

-Финастерид

-Плоды карликовой пальмы ( Saw Palmeto)

-Крапива двудомная (так же блокирует 5-альфа-редуктазу)

-Изофлавоны - фитоэстрогены (в красном клевере, в сои, в люцерне)

-Циметидин - он вообще-то от язвы желудка, но его побочный эффект - антиандрогенный, назначают при облысении у женщин.

-Флутамид - очень сильный антиандроген. Он так хорошо блокирует андрогенные рецепторы, что организм перестает вообще реагировать на андрогены. Поэтому мужчинам его использовать не рекомендуется. Некоторые врачи применяют его в небольших дозах местно, смешивая с минокисдилом. Такая комбинация дает более заметные результаты, чем просто миноксидил.

Ответьте , пожалуйста!!!

Кто- нибудь пробовал эти средства?? я скоро совсем лысая стану, у меня сильный стресс был в сентябре и вот сейчас волосы выпали кучей за две недели и продолжают сыпаться. При чём огромными пачками, как -будто я химиотерапию принимаю(((((((((
мари
Darling,если у вас волосы лезут от стресса не вздумайте начинать антиандрогены,проблему не решите,можете только усугубить....при реактивном стрессовом-главное устранить стресс,как не банально это звучит(либо самой,работать,либо с психологом плюс иглорефлексотерапия,,травяные чаи),потом добавляйте витамины,антиоксиданты.....хорошо при стрессе супренамин,афобазол а еще гомеопатия классическая(обратитесь к классическому гомеопату) ...из наружек любые средства,только не сильную артиллерию для начала.....
мари
Просто при стрессе механизм другой,если вы будете принимать антиандрогены и все равно нервничать,будут лезть........Гомеопатия людям подверженным стрессами очень хорошо помогает сохранять состояние в равновесии,не загонять организм в крайности,а там и волосы начнут восстанавливаться......
Елена
Капелька
Сообщение было удалено
мари
Елена,ну наконец появился кто то на мине....расскажите,пожалуйста,об истории его использования...было ли обострение...стало ли лучше ,меньше выпадать и пробовали ли вы его отменять.....спасибо
На мине, первым делом зарастает линия волос и виски, а кожа головы у меня тоже блестит, кстати только на макушке, а летом даже загорает))

Мари, на мине волосы где то на втором месяце полезли новые(точно не помню) но еще раньше немного оволосился лоб(от виска к брови), небольшие усики, на руках как у грузинок заколосилось)) волос на голове новых росло приличное кол-во, но очень тоненькие, и волосопад не прекратился, новые волосики тоже выпадают и по 1см и по 15 см, синхра была где то на 10 месяце, но я ее особо не заметила так как волосы и без нее валятся, просто заметила что больше коротеньких в разы валятся и челки наросшей на мине не стало, сейчас опять отросла(по краю линии волос). Месяцев 5-6 мин пользую один раз в день по 1мл, это половина нормы, разницы не заметила. Бросать не собираюсь. Но я принимаю еще и кок, практически в одно время с мином принимать стала.
мари
Нюша

Деченки, скажите, а можно пить таблетки блокирующие ДГТ при беременности? и еще, они влияют как-то на зачатие?

смотря какие....нельзя никакие,кроме дюфастона,он обладает легким антиандрогенным эффектом,плюс увеличивает вероятность зачатия.....все остальные-тератогенны.....лучше отменить до зачатия хотя бы за неделю(сроки выведения надо посмотреть в инструкции,,у минокса-4 дня и.т.д.)
heidi
Darling, Ляпко - это массажер, тут многие по совету Николь используют и довольны. Забейте в гугл - выдаст вам картинки!
Лиля28
я пила пантогар (аналог пантовигаоа) наверное с полгода, пока пила было улучшение волос и выпадать перестал и новый полез. Паралельно еще перцовку делала, чай из кропивы (самостоятельно заготовленной) пью, иногда если не лень и голову полощу отваром...

еще у нас в киеве продаются бады из травок, стоят около 3 евро, мне они тож нравятся. Сама посыпалась на стрессе, а отмена КОК добила(((((
Лиля28
а вообще при беременности волосы сами лучше становяться. т.к. больше женских гормонов. а вот после родов... кому как. У меня подружка уже 5 год после родов шевелюру отращивает(((
Нюша
надо беременеть:)
Darling
мари
Сообщение было удалено
Спасибо ,Мари

но Супренамин повышает уровень андрогенов, от него окончательно лысой станешь(((((.

У меня уже один раз был стресс. Полысела и волосы не восстановились.

Но жить можно было.

Сейчас снова стресс. Вылезли и лезут с новой силой,

чёлки уже нет ,пробор 10 см. стал - такая лысина!! я её зачёсываю волосами с боковой стороны.

Перечитала кучу форумов, информации нигде толком нет.

Смотрела на ютубе про Лазерную расчёску и лазерную шапку.

Шапка дорогая ,а расчёску можно за 8000 руб. купить.

Отзывы хорошие, но боюсь это реклама.
Дарлинг
heidi
Сообщение было удалено
спасибо ,посмотрела, тоже куплю)
мари
Спасибо ,Мари

но Супренамин повышает уровень андрогенов, от него окончательно лысой станешь(((((.

У меня уже один раз был стресс. Полысела и волосы не восстановились.

Но жить можно было.

Сейчас снова стресс. Вылезли и лезут с новой силой,

чёлки уже нет ,пробор 10 см. стал - такая лысина!! я её зачёсываю волосами с боковой стороны.

Перечитала кучу форумов, информации нигде толком нет.

Смотрела на ютубе про Лазерную расчёску и лазерную шапку.

Шапка дорогая ,а расчёску можно за 8000 руб. купить.

Отзывы хорошие, но боюсь это реклама.

Супренамин регулирует,у нас все его беременным при гиперандрогении назначают.Это регулятор....Это точно знаю,плюс при хронических стрессах нормализует уровень кортизола,который страдает при стрессах...

Я его пила как раз ,сдавала анализы все было ок,а пила венрошпирон и пальму,так при моих изначально нормальных анализов,после отмены наблюдала в 2 раза увеличения дгт,хотя до не было......

Лазерная расческа фуфло,купила за 8000,лежит,...могу продать:-)
мари
а ляпко и мезороллеры при выпадении-как бритва....остановите выпадение.....а потом будете стимулировать......
мари
ПОверьте,испробовав на себе плазмалифтинг,мезороллеры,многочисленные мезо,карбокситерапию,джангуан,минокс,фолиген,трикомин,элаком​,фитоваль,ринфонтил,пантовигар,фитофанер,TRX2 фитоэстрогены,биоэнергетиков,иглорефлексотерапию гомеопатию AMD лабораторию ,верошпирон,КАрликовую пальму внутрь,..........

имела улучшение только на комплексе биорегуляторов гомеопатии фитоэстрогенах остеопатии фолигене.НО! мне было мало и гинеколог мне назначила андрокур(сильный антиандроген) при нормальных анализах гормонов.....Вообщем начала его пить,открылось кровотечение,,в тот же месяц появилась киста в молочке,соответственно во время приема уже усилилось выпадение,после отмены прошло 4 месяца по 1000 штук в день,еще и минокс отменила....Все,хватит себя гробить этой химией....переживу как-нибудь....опять вернулась к гомеопатии и биорегуляторам........а там посмотрим
мари
Если выпадение с нормальными гормонами....боже упаси начинать пить антиандрогенs внутрь или кок лишь для волос....часты случаи когда на кок усиливается,а после отмены вообще молчу.....ПРи нарушенных анализах другой разговор.....Плюс они настолько вредны,что потом выпадение может показаться цветочками.....Наружные антиандрогены -Да!

А вообще решила к внутренней гомеопатии добавить мезо именно Гомеопатическим раствором,подобранным конституционально.Если кому интересно,буду держать в курсе
Оль-Ольга
"как бритва?" в смысле как побреешь ноги, и растет пуще чем было?)

я уж хотела побриться налысо и не раз...
мари
ЕЩе советую тренинги какие-нибудь для нормализации женской энергии инь....многие наши проблемы от туда...пошла....тоже отпишусь,если будет интересно....завязываю с химией.....правда.....столько я себе ей навредила.....

живем,,берем на себя мужские функции,нарушаем баланс между инь и янь,а там и проблемы
мари
"как бритва?" в смысле как побреешь ноги, и растет пуще чем было?)

я уж хотела побриться налысо и не раз...

просто при сильном выпадении очень ослаблены луковицы и такими сильными воздействиями прям полсу соскрябываешь волос.....а применяла мезороллер до этого ужасного выпадения-ДА!вылезли толстые,лучше прежнего....Сейчас после этих андрогенов тоже боюсь,что могу побриться......Оказывается проблем то не было особо,пока не вляпалась....
Ирина
Девчонки, я тоже страдаю этой проблемой...за 5 месяцев волос уменьшилось в двое.... сильно повышен тестостерон....каждый день истерики....лечусь от нерегулярных месячных-ничего не получается........а мне всего 19 лет(

Как вы думаете, можно не принимать миноксидил, и разные в-ва, снижающие чувствительность луковиц к ДГТ ....а воостановить гормональный баланс.....ОК, спорт и тому подобное ???????
heidi
Мари, расскажите про тренинг плз-) я вот тоже подумываю что-то такое поискать)
Darling
мари

ПОверьте,испробовав на себе плазмалифтинг,мезороллеры,многочисленные мезо,карбокситерапию,джангуан,минокс,фолиген,трикомин,элаком​​,фитоваль,ринфонтил,пантовигар,фитофанер,TRX2 фитоэстрогены,биоэнергетиков,иглорефлексотерапию гомеопатию AMD лабораторию ,верошпирон,КАрликовую пальму внутрь,..........

имела улучшение только на комплексе биорегуляторов гомеопатии фитоэстрогенах остеопатии фолигене.НО! мне было мало и гинеколог мне назначила андрокур(сильный антиандроген) при нормальных анализах гормонов.....Вообщем начала его пить,открылось кровотечение,,в тот же месяц появилась киста в молочке,соответственно во время приема уже усилилось выпадение,после отмены прошло 4 месяца по 1000 штук в день,еще и минокс отменила....Все,хватит себя гробить этой химией....переживу как-нибудь....опять вернулась к гомеопатии и биорегуляторам........а там посмотрим

спасибо, познавательно... значит ничего не помогает..... ужас какой... не хочу быть лысой(((

Мари , Вы говорите, что от фитоэстрогенов был результат....

Карликовая пальма ?? от неё?

Я во вторник к врачу иду , спрошу, может мне её пропить......

Иду по поводу поликистоза....он тоже на волосы влияет , не только стресс...

А от мезотерапии какой результат???
Нюша
у меня от мезо результатов не было, сделала 10 уколов:(((правда не совсем регулярно делала, но все равно ничего:(((еще смотря какой коктейль вам подберут, мне в ЦНКВИ кололи кадый раз разные, они и самине знали толком что, говорили витаминки разные, а зачем мне их итаминки если у меня нехватка железа и цинка только была, все остально е быо в норме
Нюша
прошу прощения за опечатки:)
Нюша
т. е я правильно понимаю, если с гормональным фотном все в норме то пить ДГТ нельзя !?
Ника
я бы не советовала, гормональный фон это такая серьезная вещь, на нем завязано очень много процессов в организме, это как оркестр, какой-то инструмент изменит звучание - и полной гармонии не будет. Лучше не влазить в эту систему, учитывая то, что все работает слажено. А на счет пальмы, я ее тоже пила, у меня жутко болела грудь, прям комками вся становилась. не стремно стало и я бросила, все нормализовалось. Причем начинала я пальму два раза и каждый раз бросала из-за боли в груди.
мари
Мари, расскажите про тренинг плз-) я вот тоже подумываю что-то такое поискать)

ПОищите в вашем городе,энергетические практики,тренинги....Я до этого хотила на тренинги на поднятие общего самочувствия и борьбы со стрессами,сейчас хочу на женский......Там практически всегда ведут целители состоявшиеся,просто могут не говорить вслух об этом.....есть отдельные тренинги,а есть в практике цигун и йоге,узнавайте,кому что удобней...аюрведа кстати и гомеопатия тоже работает на нормализацию инь и янь