Привет! После родов (прошло уже три года) стали выпадать волосы, я все ждала когда само пройдет (вроде бы выпадение волос после родов - это естесственно). Дождалась, что половины волос уже нет. Проборы стали просвечивать ((( Была у нас в центре крупном (название какая-то аббривиатура). Он посмотрели анлизы сказали все в пределах нормы. Лечение стоит 60 тысяч (у меня нет таких денег). Начала сама рыться в инете. Поняла, что у меня андрогенная алопеция, так как мужские гормоны малость завышены + началось сразу после родов). Все остальное проверяла и щитовидку и железо. Врачи велели попить витамины и все прройдет. Не уверена. Очень хочу найти девочек именно с андрогенной алопецией. Хочется узнать как вы спасаете свои волосы.
Девочки, копила лняное масло. Кто в курсе, напомните как принимат, пожалуйста и какой курс.
Габи
[4100271673]
Здравствуйте! Как два года выпадают волосы. Сдала анализы в ЦНИКВИ сказала что это андрогенное выпадение волос.Отправили к эндокринологу, он назначил флутамид. Он особо не помогает, еще ко всему у меня себорея, ее тоже лечу, уже не знаю что делать. 19 лет а уже макушка всетится...страшно. Кто-нибудь лечил андрогенное выпадение волос?
Габи
[4100271673]
кто-нибудь пробовал миноксидил?
Н
[3522417637]
Капелька
Я,кстати,тоже молочницу лечила,пила Дифлюкан в течении 2-х мес.,по 1 капс.в неделю,так врач назначила,у меня хроническая.Я спросила на счет волос,но она сказала,что в таких малых дозах на выпадение не влияет.А по мне так это не малые дозы...
Про твой поход в парикмахерскую читала и как будто про себя.(Думаю все у кого проблемы с волосами испытывают нечто подобное...
Вот теперь тоже задумалась о ляпко,хотя трихолог не одобрит.
Еще хочу начать принимать БАД-Вазитон,почитай,хорошо написано.
Н
[3522417637]
Ой опечаталась. *ВАЗОТОН-бад
Гость
[3156943778]
Таня, а можно подробнее про болтушку, пожалуйста
Н
[3522417637]
Габи
Сообщение было удалено
Зачем же сразу Миноксидил с 19-и лет начинать и уже на всю жизнь на нем сидеть и Флутамид не стоит начинать,после отмены может быть хуже,да и побочек у него куча.
Почитай форум,выбери для себя безопасный метод лечения.
Н
[3522417637]
Гость
Сообщение было удалено
Да,мне тоже интересно,что за болтушка,как ее делать и в каких пропорциях?
Капелька
[1869181210]
"Ой опечаталась. *ВАЗОТОН-бад "
л-аргинин. Я совсем скоро начну пить бады (уже в моем городе) совсем скоро повесточку с почты получу. Там много всего! В том числе и куча аминокислот. Вот какие:
А это не безопасно заказывать через сайт,слышала много подделок?
У меня лежит ВАЗОТОН,мужу почему-то прописал уролог,)почитала инструкцию,думаю можно и мне попить.
Таня
[1322247603]
Левомоцитин 2,5
Резорцин 3,0
Салициловая кислота 2,0
Спирт борный 3% 100
Сера 2,0
настойка календулы 100
исползоват 2-3 раза в неделю в течение месяца. Оставлят на 1,5 часов под полотенцем, целофаном ПЕРЕД мытем на сухие волосы. Я, лично, иногда оставляла на ноч.
Мне трихолог тоже сказала, что от Мурашки никакого эффекта + будут вырываться волосы..., порекомендовала Дарсонваль, эффекта 0
Таня
[1322247603]
Говорят, что жирная себорея под воздействием негативных факторов может вернутся. Стресс, например. Тепер, я знаю как боротся и не буду болше терят волосы по 2 года. Ну и пофиг мне тепер, что Фито с производства сняли. Болтушка пару копеек стоит. Блин, генялное просто. Ну и о здоровом питании не забывайте, девочки. Овсянка по утрам - это то, цто нужно.
Таня
[1322247603]
Сорри, девочки, в первой строке опечатка ЛЕВОМИЦЕТИН
Капелька
[1869181210]
"Мне трихолог тоже сказала, что от Мурашки никакого эффекта"
откуда трихолог знает. они вообще не могут знать про эффективность народных методов и массажа в том числе. Так как это только со слов тех, кто пробовал. И то нужна выборка, одному не поможет, другому поможет.
Да еще и человек может сказать,что делал массаж -не помогло. Да только его делать можно по-разному: каждый день, не каждый день, пропуски, продолжительность и т.д.
И вообще массаж - это труд. Шутка ли КАЖДЫЙ день 2 раза по 15 минут.
Н
[3522417637]
Таня
Сообщение было удалено
Таня,все таки не понятно,как делать болтушку,самой,или в аптеке заказывать?
Что значат эти цифры:2,5 и 3,0...
Можно подробно расписать для чайников?)
И это ср-во помогает от выпадения,или от себореи выписывали?
Спасибо.
Н
[3522417637]
татьяна
Сообщение было удалено
Ну сам по себе дарс. не поможет и мурашка тоже.Нужно все делать в комплексе,маски какие-нибудь подобрать,лосьон,витамины+следить за питанием...
Ника
[2967875722]
Дарсонваль еще и дикий зуд вызывает. Просто дикий.
мари
[3624983510]
Девочки,не понимаю,почему никто не хочет изнутри выравнивать организм.Еще раз предлагаю гомеопатию,лучше классическую,но если нет возможности,то следующее.....сама начала тоже....отпишусь
вспомогательные компоненты: гранулы сахарные - 100 г.
Показания к применению
Острое телогенное выпадение волос, возникшее, в том числе, на фоне андрогенной аллопеции. Для укрепления роста волос и прекращения их усиленного выпадения.
Противопоказания
Повышенная чувствительность к компонентам препарата.
Возраст до 18 лет.
Способ применения и дозы
Под язык за 30 минут до еды по 8 гранул 5 раз в день. Продолжительность курса лечения - 8 недель.
Побочные действия
Возможно усиление кожного зуда и перхоти волосистой части головы, не требующее отмены препарата.
Возможны аллергические реакции.
Форма выпуска
Гранулы гомеопатические.
По 5 г в пеналы из полиэтилена или полипропилена, по 10, 15 и 20 г в банки из полиэтилена или полипропилена с крышками из полиэтилена или полипропилена, по 20 и 40 г во флаконы оранжевого стекла с винтовой горловиной, укупоренные пластмассовыми крышками из полиэтилена.
Каждый флакон, пенал или банку вместе с инструкцией по применению помещают в пачку из картона коробочного.
Срок годности
5 лет.
мари
[3624983510]
Левомоцитин 2,5
Резорцин 3,0
Салициловая кислота 2,0
Спирт борный 3% 100
Сера 2,0
настойка календулы 100
исползоват 2-3 раза в неделю в течение месяца. Оставлят на 1,5 часов под полотенцем, целофаном ПЕРЕД мытем на сухие волосы. Я, лично, иногда оставляла на но
ЭТА БОЛТУШКА ПРИМЕНЯЕТСЯ при ДЕМОДЕКОЗЕ!
ПРи его отсутствии,боже упаси....там же антибиотики,облезть можно только так.....
мари
[3624983510]
Таня а на лице акне есть,?было ли выпадение ресниц?по назначенному лечению,похоже что было хотя бы одно из двух
Льняное масло надо пить утром и вечером по 1 ст. ложке, я пила сразу вечером две. Когда масло хорошее, пьется легко. Таня, повторите, пожалуйста рецепт болтушки, т.к. очень трудно заново весь пост перечитать, и еще , ее заказывать через дерматолога или самому делать? заранее благодарна.
Гость
[465315942]
Извините, увидела рецепт, но вопрос про дерматолога не снимаю, т.к. в аптеку не придешь и не скажешь намешайте или все покупать по отдельности и самому смешивать?
Таня
[1322247603]
Гость
Сообщение было удалено
спасибо за отзыв о лняном масле. Вы пили ? Как резултаты?
попросите дерматолога выписат этот рецепт, а в аптеке его сделают
Гость
[465315942]
Опять сорри, комп глючит все ответы почитала, все понятно, но левомицитин действительно антибиотик широкого спектра действия. Я тоже писала про свою болтушку, там тоже была салицилка, насколько я знаю, она обладает вяжущим дествием, и как мне говорил дерьматолог ( извините, описка) она стягивает канал где луковица сидит и по.тому меньше выпадение.А там, кто его знает.
Гость
[465315942]
Льняное масло пила около года, результатов для волос у меня не было, у меня еще очнь сухая кожа, я думала, поможет, не помогло, но в любом случае, вещь полезная, и извне эти микроэлементы не поступают, так что я думаю не помешает, только надо, как я уже писала, найти вкусное ( бывает и такое), просто найти подходящего производителя, хранить в холодильнике, а то оно быстро становится прогорклым, я в таком случае мажу его на волосы и добавляю в свою любимую маску для сухой кожи.
Таня
[1322247603]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ! А что, если не в холодилнике, то оно портится?
Знаете, если у Вас сухая кожа головы, то эта болтушка Вам не подходит. Это лекарство от жирной себореи.
Гость
[465315942]
Да, Таня, я так поняла из предыдущих постов , что болтушка Вам перестала помогать?
Наверно, волосы привыкли? Мне моя тоже перестала со временем помогать, так что лысею интенсивно.
Гость
[465315942]
Нет, у меня кожа сухая, а волосы жирные, на второй день к вечеру уже надо голову мыть, а если выходные и не надо на работу, я поленюсь помыть, так аж голова начинает болеть от грязных волос.
Гость
[465315942]
А льняное масло изначально быстро портится, натура у него такая, в инете все про него написано, как хранить и т.д. и т.п.
Знаете, не знаю, че там стягивает салицилка, но я мучалас жирной перхотю 2 года. Мне абсолютно ничего не помогало даже на время. А тут, после нее, здоровая кожа головы. Выпадение замедлилос толко после месяца лечения. Они еще выпадают, но выпадение медленно, но уверенно идет на убыл. Мою волосы раз в 4 дня. Мне кажется, салицилка чистит кожу. Отшелушивает.
Таня
[1322247603]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, не перестала помогат. Помогла. Прошло 3 недели после окончания лечения. Пока все ок
Таня
[1322247603]
Гость
Сообщение было удалено
Уже в холодилнике)). Спасибо))
Гость
[465315942]
Главная ценность салициловой кислоты состоит в следующем: она отлично растворяется в жирах (вследствие чего обладает антикомедогенным свойством). Благодаря этому салициловая кислота способна глубоко проникнуть в комедон, другими словами она способна предотвращать и очищать забивание протоков сальных желез. вот поэтому наверно она и помогает при жирной себорее т.к чистит луковицу.
Габи
[2679078196]
Н
Сообщение было удалено
мне флутамид назначил эндокринолог-гинеколог
я не знаю как лечить
везде пишут что андрогенное выпадение не лечится, но я не хочу в это верить
Габи
[2679078196]
Н
Сообщение было удалено
думаю попробовать перцовку, говорят помогает кровообращению
Габи
[2679078196]
кто-нибудь пробовал аптечную перцовку?
Гость
[465315942]
не помогает, а впрочем попробуй, а вдруг.
Настасья
[4250489409]
Габи, как альтернатива перцовке- маска с горчицей
мари
[3624983510]
Зачем же сразу Миноксидил с 19-и лет начинать и уже на всю жизнь на нем сидеть
Опять не понимаю почему все про жизненное применение разговаривают.....ну отменит,.....станет также
Капелька
[4163987849]
"ЭТА БОЛТУШКА ПРИМЕНЯЕТСЯ при ДЕМОДЕКОЗЕ!
При его отсутствии,боже упаси....там же антибиотики,облезть можно только так....."
ой, да врачи сами толком не знают почему лезут волосы при "АГА".
Почему у некоторых гормоны "шкалят", а волосы не выпадают. Врачи ссылаются на ИНДИВИДУАЛЬНУЮ чувствительность к андрогенам у некоторых луковиц. Но это никак не доказано!
Поэтому и эффективное лекарство никак не изобретут, миноксидил он ведь вообще действует просто расширяя какие-то калиевые каналы и опять же не всем помогает...
что там происходит в фоликуллах?
Надо пробовать разное, пока никак не найдут безопасное и эффективное средство.
Нюша
[1561084304]
Девченки, а брови у кого-нибудь выпадали? я сегодня дергнула волосинку с бровей а в руке волосинок 5 осталось!?что это? еще посмотрела сегодня на волосинки которые выпадают (с головы) много маленьких и очень тоненьких прям в пальцах не чувствуются, это при АГА бывает?
Капелька
[397295899]
"это при АГА бывает?"
Нюща, да. Это классика АГа, сначала нормальный волос становится пушковым, потом вообще пропадает.