Гость
Статьи
Можно ли вылечить …

Можно ли вылечить андрогенную алопецию?

Привет! После родов (прошло уже три года) стали выпадать волосы, я все ждала когда само пройдет (вроде бы выпадение волос после родов - это естесственно). Дождалась, что половины волос уже нет. Проборы стали просвечивать ((( Была у нас в центре крупном (название какая-то аббривиатура). Он посмотрели анлизы сказали все в пределах нормы. Лечение стоит 60 тысяч (у меня нет таких денег). Начала сама рыться в инете. Поняла, что у меня андрогенная алопеция, так как мужские гормоны малость завышены + началось сразу после родов). Все остальное проверяла и щитовидку и железо. Врачи велели попить витамины и все прройдет. Не уверена. Очень хочу найти девочек именно с андрогенной алопецией. Хочется узнать как вы спасаете свои волосы.
Катя
49 769 ответов
Последний — Перейти
Страница 170
Нюша
девченки, а не слышали про system 4? вот ссылка http://www.simrussia.ru/catalog/ot_simsensitive/detail1636/#​/product1636/, может кто пользовался?
Arabian Horse
почему-то не отправляются сообщения..
Капелька
"про system 4"

Нбша её часто назначают трихологи. От выпадения не помогает, но кожу головы чистит хорошо. По словам пользующихся достаточно только маски О. Остальное не такое эффективное. Снимает зуд, себерою, жирность.
Жозефина
Нюша
Сообщение было удалено
Я купила себе маску системы 4 и шампунь, после применения этих средств у меня появляется еще больший зуд, чем обычно. Я все думала, что это временно, а, может, таким образом проявляется лечебный эффект, но зуд так и не прекращается. Пользуюсь ими еще только месяц, посмотрим, что будет дальше.
Arabian Horse
Девочки, здравствуйте! пишу здесь впервые, но уже вся перепсиховалась :D

как эта штука работает! у меня постоянно не отправляет сообщения)

В общем щас опять будет тестовый пост, я кучу всего хочу сказать, но не получается! вы мне скажите, пожалуйста, может есть какие-то особенности местого отправления сообщений?)
Капелька
Arabian Horse я вижу твои сообщения.
Туся
Здравствуйте,девочки! Читаю форум давно даже вначале писала. У меня АГА вот уже 10 лет,как и многие здесь перепробывала кучу средств(плацент формула,эвкапил ,фитовал ,алотон,минокс,витамины ,маски,мезо, еда,мне кажется что использовала все, из Америки заказывала ревивоген), перечитала гору литературы,интернет.На своем опыте могу сказать,как это не прискорбно но АГА не лечится.Трихологи на таких просто делают деньги.Периоды ремисии,чередуются с ужасным волосопадом. АГА сопровождает в большинстве случаев себорея.Голова светится,слез пролито море,так что все советы только для того что бы поддержать остатки волос в более менее приличном виде.У каждого своя степень АГА,так что если вам повезет то она остановится на первой степени-будет просто пробор широкий.

Летом ношу различные косынки,зимой вместо шапки парик,очень хочется вспомнить ощущение гривы на голове.Еще хочу сказать, что от всех этих анализов на которые посылают,АГА не зависит.Волосы выпадали и при гормональном дисбалансе и после нормализации,просто это такая особенность организма,будь она неладна.
Нюша
и все же я надеюсь , что подняв ферритин хоть немного сбавлю свое выпадение, я уже и о пересадке волосяных фоликулов читала, оказывается все возможно, только дорого очень:(
Нюша
и еще вопрос, девочки на практике было у кого что сильный волосопад был из-за низкого ферритина?есть ли истории с хорошим окончанием?:)
heidi
Таня, я очень рада, что тебе болтушка помогла! Я делаю Фито, изменений каких-то пока не вижу((
Таня
Хеиди, привет, не переживай. Фито действуют своеобразно. В начале усиление перхоти и жирности, волосы летят. Потом, в один прекрасный ден проснешся, а у тебя не выпадает ничего болше. )) На себе опробовано. Знаю.
Н
Нюша
Сообщение было удалено
Ферритин при АГА особую роль не играет.Но если понижен,пропей его,хуже не будет.Я принимала,не заметила изменений,сейчас цинк принимаю.Но волосы ведь не из-за не хватки витамин выпадают,если бы все было так просто,все бы давно ходили с гривами.Я чего только не принимала...(
Н
мари
Сообщение было удалено
Говорят,что после хуже может стать,волосы привыкают к Миноксу быстро и после отмены не известно как себя поведут...
Н
Габи
Сообщение было удалено
При Ага перцовка не поможет,у меня лишь усилилось выпадение и жирность волос.

А врачи любят сразу выписывать серьезные препараты,странно еще ,что ОК не выписали,обычно стандартно назначают Флутамид+ОК,а трихолог назначает Минокс,такое "ударное" лечение многим помогает,но после отмены волосопад усиливаеться,а всю жизнь сидеть на этом не реально,тем более ты совсем еще ребенок.)

Габи,не нервничай из-за волос,тебе всего 19,до облысения еще далеко,как правило это медленный процесс 10-15 лет,почитай форум,сколько лет девочки борються с этой АГА. У меня это началось в 21,волосы выпадают то сильнее,то терпимо.Делай всякие маски,ухаживай за ними,полощи отварами трав,правильно питайся,не нервничай.У многих людей Ага не сильно проявляеться и волосы выпадают и растут всю жизнь,конечно,шикарной шевелюры нам не видать,но можно держать волосы в более менее приличном виде.У тебя еще вся жизнь впереди и редко кто при Ага лысеет моментально,я такого не видела.

Не паникуй раньше времени,все наладиться.
Ольга
У меня АГА 1 степени, волосы начали сильно падать после родов. Применяла Прокапил 3 месяца, сейчас капаю Прокапил 2 раза в неделю , а в остальные дни использую стимулятор для роста волос Эмодил. Наношу его ежедневно, кроме дней, когда Прокапил. Прошел почти месяц, и результат только сейчас я реально заметила, появлись новые волоски,растут, я счастлива до небес )) сильное выпадение, что было раньше остановилось, доктор прописала стимулятор применять в течение 3 мес совместно с прокапилом. итого мой курс получется 6 мес. Препараты заказываю www.mnogokrasoti.ru цены не завышены и консультант грамотный, по моему даже врач. телефон 8(499)3434864
Капелька
Нюша
Сообщение было удалено
Фу какая реклама...

--------------------

Нюша, пересадка для женщин неэффективна...Я тоже таила на неё надежды, но УВЫ. Нормального результата не добиться.

"Ферритин при АГА особую роль не играет.Но если понижен,пропей его,хуже не будет.Я принимала,не заметила изменений"

Н, очень часто при АГА еще и дифузка в совокупности. У Нюши реально маленький ферритин. Кто знает, возможно её дифузка от железодефицита, а АГА там мизер.
Ника
Девушки, извиняюсь заранее, не помню, кто писал тут,что пьет аминокислоты. Подскажите, в каком количестве их пьете? Там ведь такие дозировки по 9 порций в день пишуь(я про спортивные), а тма и воднйо дозе их мне кажется достаточно...В общем, расскажиет, по сколько капсул пьете в день?
Н
Капелька

Просто я тоже надеялась,что пропью ферритин и будет выпадать хоть немного меньше,но увы...(

Я сегодня что-то совсем упала духом,встретила одноклассницу,она уже более 10-и лет,как опустилась "на дно"(бухает,может и наркоманит),а в юности была красавицей с шикарными волосами,так вот встречаю ее всю такую "убитую",потасканную...,а коса на голове,как была толщиной с кулак,так и осталась! И я поняла,что дано природой,то дано и,наверное,никакие витаминки не помогут...( Вот какой она образ жизни ведет,чем питаеться...,а волосам хоть бы что! Так обидно стало,а тут глотаешь всякие БАДы,витамины,втираешь в голову что только можно,трясешься над каждой волосиной,а они в таком состоянии,что хочеться выть от безъисходности...(
Н
Капелька,по-моему ты писала,что рассказала мужу про выпадение?

Можно узнать,как он к этому относиться?

Просто у меня уже реальный комплекс развился по этому поводу...(
Капелька
Н, про мужа. Я ж усиленно все зачесываю и тенями замазываю просветы. Я рассказала про выпадение, что очень сильно волосы выпадают. Ну что предложил ко врачу. В нашем КВД только дерматологи, еще в 2004 году я туда ходила, когда выпадение началось. Ничего толкового.

А частные клиники -ученики Ткачева. То, что он назначает я и сама себе могу прописать :).

Короче, муж пока не понимает (наверное) что я именно лысею. Хотя просто молчит. Не знаю...
час
та же фигня, когда облысеем, они заметят! я тоже уже давно лысею, 14 лет уже. 15 весной будет.сейчас уже стало сильно заметно
Гость
Капелька, вы из Питера?
Таня
час
Сообщение было удалено
Да разве мужики - главное в жизни, девченки? Мне вообще пофиг, что они там себе думают и что заметят.))
Таня
Девченки, очен рекомендую австрийскую косметику ИНГРУБАР для волос. У меня с этой шампункой кожа так и задышала. Кто с себореей - поймет меня. Там еще витамины и тоник ест, но я не пробовала. Почитайте состав - супер. Мылится, правда, неважно, но промывает отлично.
Tanja
INGRUBAR
мари
кто нибудь пробовал масло усьмы?такие отзывы хорошие...понятно что не панацея,но в комплексе,а вдруг
Ника
Я почитала отзывы, прям чудо какое-то. По действию на ресницы, прям как простагландин, только натуральный.Интересно послушать отзывы.
Капелька
"Капелька, вы из Питера?"

неа. Я из провинциального города 200км от Москвы :)

"

Да разве мужики - главное в жизни, девченки? Мне вообще пофиг, что они там себе думают и что заметят.))"

ну как сказать. Если мужчина любимый, помоему его мнение о тебе важно. И не хочется, чтобы он стеснялся тебя.
мари
Девченки, очен рекомендую австрийскую косметику ИНГРУБАР для волос. У меня с этой шампункой кожа так и задышала. Кто с себореей - поймет меня. Там еще витамины и тоник ест, но я не пробовала. Почитайте состав - супер. Мылится, правда, неважно, но промывает отлично.

где покупаете?выпадение уменьшилось на нем?
мари
Ника | 10.11.2012, 01:04:21[2454805142]

Я почитала отзывы, прям чудо какое-то. По действию на ресницы, прям как простагландин, только натуральный.Интересно послушать отзывы.

Вы это об ингубаре или масле усьмы?
Ника
мари
Сообщение было удалено
Об масле усьмы.
Лиля28
Таня, спасибо про крапиву, я то честно говоря не регулярно пью но и перебора не хочеться. Пью витамины и масла в капсулах, не знаю, что но что то мне помогает. Может тот же тазалок это единствернное, что я этот месяц пью систематично... лицо очистилась, как будто лучше становиться. Но кожа на голове блестит, лезут в пределах нормы...я бы даже сказал, что залысини на висках заросли....

еще я с Вены привезла себе шампунь веледа с каштаном... не нарадуюсь. Тоже волосы раз в 3 дня мою.
л
девочки, вот такая ситуация. поставили год назад АГА. волосы оочень сильно лезли. от безысходноости (тогда думала, что уже капец) села на азеломакс (миноксидил 3,5 %). на этом препарате началась синхронизация и выпало треть волос. потом волосопад сильно уменьшился, но до конца не прекратился. сейчас прошло 9 месяцев после начала приема препарата и волосы опять стали лезть клоками (300-400 волос за мытье). вот сейчас полнейшая паника. можно ли бросить миноксидил сейчас? что будет? спасибо всем, кто ответит.
Таня
Лиля28
Сообщение было удалено
Лилечка, так рада за тебя! Тоже Веледу попробую. В следующий раз купи Ингрубар в Биппе. Будеш в восторге.
Таня
мари
Сообщение было удалено
Я его исползовала с болтушкой. Вместе это дало резултат серэзный. Но он помог не толко мне. Еще подружки ползовалис. Мужу тоже понравился. Ему вообще редко что подходит. Я его покупала в Австрии. Но он и через интернет-магазин продается. Когда закончу Фито, перейду на него. Еще и тоник прикуплю. Хот с волосами уже все ок, но страх еще этот ест. И при проблемах с себореей далеко не все подходит и себорея может вернутся с выпадением и тп. Эта косметика этого не допустит. Это то, что я поняла во время исползования. Состав там супер.
мари
л | 10.11.2012, 11:48:55[2030039269]

девочки, вот такая ситуация. поставили год назад АГА. волосы оочень сильно лезли. от безысходноости (тогда думала, что уже капец) села на азеломакс (миноксидил 3,5 %). на этом препарате началась синхронизация и выпало треть волос. потом волосопад сильно уменьшился, но до конца не прекратился. сейчас прошло 9 месяцев после начала приема препарата и волосы опять стали лезть клоками (300-400 волос за мытье). вот сейчас полнейшая паника. можно ли бросить миноксидил сейчас? что будет? спасибо всем, кто ответит.

Вы пожалуйста теперь не пропадайте,т.к. у меня была такая же ситуация,интересно как будет у других.

Про себя скажу,что в такой же ситуации отменила на свой страх и риск,и лысею,жутчайшее выпаадение по 1000 первые 2 месяца,по500 следующие 2,сейчас 200-300...короче минокс-НИКОГДА БОЛЬШЕ!И это с учетом того,что я применяю другие блокаторыДГТ_эль кранель и фолиген.мне кажется ,что препарат все равно должен помогать месяцев через 4 максимум,если он подходит......у меня так с фолигеном было,остановил выпадение через месяц,сейчас не спасает после минокса....вот так
мари
л ,но у всех по разному....не факт,что будет также
мари

а обьем то на миноксе увеличился?новые вылезли?или только падают7
час
Капелька
Сообщение было удалено
Я почему спросила-у нас тут тоже ученица Ткачева есть
час
мари
Сообщение было удалено
Мари, а фолиген вы мазали один или вместе с шампунями использовали?
heidi
Лиля, а чем Вам нравится Веледа с каштаном? расскажите плз)
мари
Мари, а фолиген вы мазали один или вместе с шампунями использовали?

с шампунями трикомин-очень крутые,но опять же сейчас ничего не помогает после минокса....
Капелька
час
Сообщение было удалено
час, да они заполонили всю Россию. Шутка ли 2 недели курсов, и ты дипломированный трихолог с программой для компа, которая сама все посчитает. И самое главное препараты, под копирку.

Всем у кого веллус в телогене больше какого-то процента -миноксидил, ведь АГА.

Да я сама себе его могу назначить. было бы желание (а его нет). Хотя есть у меня мыслишка сходить сделать ФТГ, чтобы потом через полгода посмотреть на прогресс/регресс. Решаюсь, у нас стоит 1300+600р прием трихолога.

А я сегодня получила свои БАДы, и начала принимать.

Ну что для меня почти ожидаемо, с приключениями. После 20 минут принятия, почувствовала как лицо будто иголками тычут. Кинулась к зеркалу, мама дорогая, я была малиновая!!! сразу выпила антигистамин, еще час отходила,даже самочувствие было плохое (голова кружилась, дышать стало тяжело).

И что вы думаете??? Знаете на что была такая реакция??? На никотиновую кислоту, единственное, что я купила в аптеке, а не на iherb. Но это не аллергия, а так препарат работает.
Капелька
ну так вот.Никотинка дает расширение сосудов, и часто бывает такая реакция. Оказывается на iherb есть никотинка без такой реакции. No flush помечается.

Завтра попробую 25мг (полтаблетки) и строго после еды :)

В общем, у меня эксперимент. Я пью БАДы, как в комплексе TRX2 + серу MSM 3 г + витамин С 1г. Вот так.

Через 2-3 недели такой терапии обещают, что пропадет повышенная жирность волос+зуд

Через 2-3 месяца должно пропасть выпадение волос ( а пока, блин сыпятся, даже малюсенькие как реснички :().

Правда серу вроде надо пить 6-9г, а я боюсь. Сначала 3 недели по 3 грамма буду. Если зуд и жирность пройдут, значит я на верном пути. Если нет, возможно буду повышать.
Нюша
Девченки, я вчера ходила делать повторную фгт, ничего не понимаю, ставит диагноз АГА, по фг т у меня выпадение в затылочной области, а в теменной почти нет, и еще по сравнению с прошлой фгт, показывает что плотность волос увеличилась???????говорит маленькие растут. Я онозначно разочаровалась в специалистах НИИ, никто не заинтересован в том что бы вылечить тебя, какие-то безразличные врачи, я ей говорю мы ребенка с мужем хотим, а она мне косилон назначает, говорит как только узнаешь что беременна сразу отменишь его!?а смысл тогда его начинать!?я все же хочу втиралку себе какую-нибудь безвредную, может кто чего посоветует, что бы простимулировать немного рост волос!Сейчас пью крапиву с мятой и еще перед сном протираю голову по проборам этим же чаем (крапивно- мятным) чаем
Нюша
Кпелька, а ты уверена что у тебя не крапивница была на никотинку??это серьезная штука, будь осторожна!
NataNata
Юлия
Сообщение было удалено
Привет, я из Екб. Мне тоже 26. Я свою проблему заметила лет 6 азад, за это время объем колебался и вот сейас 1/3 того что было. Я была в Центре Косметологии и Пласт. Хирургии на Московской и в НИИ Дерматовенерологии на Щербакова. Ничего существенного, питаться лучше + раличная косметика. В свое время что то понемногу помогало. А сейчас старые средства не работают, сезонность - постоянная, ухудшение на лицо. Словом, а след. неделе иду в Бонум. Планирую сделать ФТГ и получить заключение. Могу рассказать как прошло, если еще актуально
Лиля28
помыла голову, достала клок волос, потом еще один... прикинула, вроде и клок, а вроде и не много... запиваю возможную депрессию виски с колой....

еще вспомнила, тут кто-то про тыквеол писал. Я одно время каждый день ела по жмене тыквенных семочек, жирность кожи головы убралась немного. Все таки цинк там есть)
Нюша
Лиля28 виски с колой -хорошо:)я дипресию мартини с соком снимаю:)
NataNata
Нюша
Сообщение было удалено
А я красным вином