Привет! После родов (прошло уже три года) стали выпадать волосы, я все ждала когда само пройдет (вроде бы выпадение волос после родов - это естесственно). Дождалась, что половины волос уже нет. Проборы стали просвечивать ((( Была у нас в центре крупном (название какая-то аббривиатура). Он посмотрели анлизы сказали все в пределах нормы. Лечение стоит 60 тысяч (у меня нет таких денег). Начала сама рыться в инете. Поняла, что у меня андрогенная алопеция, так как мужские гормоны малость завышены + началось сразу после родов). Все остальное проверяла и щитовидку и железо. Врачи велели попить витамины и все прройдет. Не уверена. Очень хочу найти девочек именно с андрогенной алопецией. Хочется узнать как вы спасаете свои волосы.
не, не увеличился. по трихограмме типа волосы чуть утолщились, но мне не заметно было. в отзывах по миноксу же пишут, что максимальный эффект через полгода-год..но если это блин максимальный эффект , то у меня шиш... а бросить страшно. уже некуда дальше
можно ли бросить миноксидил
[716341038]
час
Сообщение было удалено
а сколько вы на миноксе сидели? сейчас как? просто если по 1000 волос за раз выпадение 2 месяца, то у вас была шикарная шевелюра...
Гость
[716341038]
если объем волос позволяет терпеть, НЕ используйте.. на нем хуже чем без
Таня
[1322247603]
Девоцки, Гост, которые в курсе, подскажите, а если масло лна дават по чаыной ложецке ребенку 6-ти лет, то не будет вреда? Спасибо
Гость
[465315942]
В составе льняного масла жирные кислоты,почти как в рыбьем жире Так что можно, я своему давала, ему 10, отказался пить, не заставишь, уже большой, я покупаю рыбий жир в капсулах и даю ему.Да. еще вспомнила, когда в АМД кучу денег отвалила, а результата 0, они сказали, чтоб я Эсвицин купила в аптеке, так что там жулики сидят одни, если бы вы видели, как у врачицы глазки бегали, когда я после их "лечения" сидела и клоками прямо перед ней волосы вытаскивала.
Н
[3809773901]
Лиля28
Сообщение было удалено
Я писала про тыквеол,но купила тыквенное масло,думаю это одно и тоже.
А так же принимаю:ЦИНК+МАГНИЙ В6+ПИВ.ДРОЖЖИ+АЕВИТ+ЭУБИКОР.
Надеюсь,может хоть немного поможет,хотя трихолог сказала,что при АГА все витамины и добавки бесполезны,они просто не доходят до волос и не посоветовала мне ничего,сказала,что если только для ногтей поможет...
Я запиваю депресуху глинтвейном...)
Н
[3809773901]
Капелька
Надеюсь,что БАДы тебе помогут,отпишись обязательно,я тоже сейчас все подряд принимаю,втираю,потом отпишусь...
Н
[3809773901]
У меня еще поликистоз по УЗИ,хотя гормоны вроде в норме и врач ничего не назначает,но на подбородке растут волосы и на груди,не много,все эти "прелести" появились вместе с выпадением волос.(
Девочки,у кого-то еще есть повышенная волосатость тела? Говорят при АГА так бывает.
Капелька
[634444267]
Н
Сообщение было удалено
Н
Капелька
Надеюсь,что БАДы тебе помогут,отпишись обязательно,я тоже сейчас все подряд принимаю,втираю,потом отпишусь...
у моей мамы так. У нее сильная АГА и усики и на подбородке волосы.
Н, конечно. Только нужно время. Волосы быстрее, чем за 3 месяца не среагируют. Правда от сочетания большой дозы MSM+витамин С, вроде как через 3 недели должна пройти жирность волос и зуд. Посмотрим.
heidi
[1105497265]
Так получается, что при настоящей АГА наоборот не должно быть проблем с усами и волосатостью, разве нет? там же гормоны в норме
Нюша
[1561084304]
Девочки, посоветуйте чем можно простимулировать волосы, может лосьон какой без мина?
К сожалению, у нас наверное такие волосы, которые реагируют на всё. Я немного понервничаю или если плохо сплю некоторое время, то волосы отваливаются клочьями, новые растут, но их колличество не достаточно, чтобы прикрыть обнажающуюся кожу. Муж мой про проблемы знает, все окружающие тоже, уже невозможно прикрыть никак. Ничего не говорит мне, но иногда так ловлю его взгляд. Но я смирилась, я много чего делаю для волос, если не поможет, так я хотя бы все попытки предприняла
татьяна
[43264545]
Девочки, у меня АГА более 1 года, я всё больше и больше убеждаюся, что эта беда мне передалась от предков, у меня все деды по 2-м линиям лысые и папа тоже...., хотя по-женской линии такого не у кого нету...., кроме меня...(((
kapeks
[1311744888]
у моей мамы тоже усищи и на бороде волосы. у меня после 2 родов тоже на подбородке единично полезли
Николь
[398390458]
Капелька
Сообщение было удалено
Капелька, с посылочкой тебя :)))) Будь осторожна с никотинкой, напугала ты меня своей реакцией :(((
Николь
[398390458]
Таня
Сообщение было удалено
Ребенку будет только польза!!!! конечно если он захочет это пить :)
Николь
[398390458]
Ника
Сообщение было удалено
Я сейчас пью вот эти аминокислоты по 2 таблетки 3 раза в день (по инструкции пить по 4 таблетки 1-3 раза в день, для спортсменов) http://www.iherb.com/Now-Foods-Amino-Complete-Balanced-Blends-of-Amino-Acids-360-Capsules/5421?l=ru
Пью уже месяц, параллельно начала траву ФО-ТИ. О результатах говорить пока рано. Потом обязательно отпишусь.
Таня
[1322247603]
Девочки, спасибо за ответы по маслу. Будет сынишка пит, куда денется))
Н
[2537429329]
heidi
Сообщение было удалено
По разному бывает,ведь кроме АГА обычно присутствуют и другие бяки,например поликистоз...
Н
[2537429329]
Капелька
Сообщение было удалено
У меня усиков вроде нет,а вот на подбородке и вокруг сосоков, на груди,растут несколько волосин,я выщипываю постоянно,они через день снова заметны,вот бы на голове так росли.
Я где-то читала,что с наступлением климакса АГА прогрессирует,т.к. женские гормоны затихают,а мужские влияют на волосы...(
Н
[2537429329]
Девочки,у вас на какой день после мытья волосы становяться грязными и как часто вы моете голову?
Как я поняла,при АГА обычно жирные волосы.
У меня на 3-й день уже,пыталась переучить,мыла раз в неделю,как сказала трихолог,но увы за пол года чуда не произошло...
Гость
[465315942]
Купила сегодня Ляпку за 850 р. уже 20 елозю по голове, а никакого прилива к голове не чувствую, даже не потеплела голова, так и должно быть, я думала. что начнет голова гореть ну в смысле ощушение тепла, но ничего.
Вопрос к Тане,( это я писала про льняное масло) скажите а какие пропорции в вашей болтушке, т.е. сколько вешать в граммах, сходить к врачу нет возможности - все время на работе, может самой получится смешать?
Елена
[465315942]
Я мою волосы по утрам, перед работой, т.к. чистыми еще пока можно хоть как то макушку прикрыть, на следующий день уже голова вовсю светится, а на 3 опять мою, видно придется скоро каждый день мыть, а пока получается раз в 2 дня.
Капелька
[2748401235]
Николь
Сообщение было удалено
Николь, спасибо :). С никотинкой получилсоь конечно не очень. Я сейчас принимаю по 1/4, это 12мг вместо нужных 40мг. Заказала с Iherb никотинку NO FLUSH. Там правда дозировка 500мг. Пока не решила как буду пить, возможно отсыпать хотя бы половину капсулы. Хотя специально такая дозировка, пьют и так.
"Я где-то читала,что с наступлением климакса АГА прогрессирует,т.к. женские гормоны затихают,а мужские влияют на волосы...("
Это так. Я вижу свою маму. Выпадать волосы у неё начали лет в 30. Сейчас ей 63 и с волосами вообще капец. Очень прогрессировало, линия роста отступила очень сильно, и лысина светится. Она даже стесняться начала, хотя всю жизнь практически прожила с волосами АГАшными. Если у меня так будет когда-нибудь, я перелезу в парик. Но у нас больше шансов, все-таки вероятность, что изобретут действенные лекарства есть.
Капелька
[2748401235]
Н
Сообщение было удалено
Н, я мою раз в 2 дня. К концу второго дня волосы очень грязные. При АГА вредно редко мыть голову, закупориваются салом фоликулы.
У меня бывает такое, что волос выпадает прямо в сальной пробке. Т.е. какие с лица можно выдавить из черных точек, такая же сальная пробка и прям из неё торчит волосок. Понятно, что питание фолликула нарушается, если там пробка.
"Купила сегодня Ляпку за 850 р. уже 20 елозю по голове, а никакого прилива к голове не чувствую, даже не потеплела голова, так и должно быть, я думала. что начнет голова гореть ну в смысле ощушение тепла, но ничего."
Гость, у меня тоже от ляпко голова не горит. Хотя я тру тщательно по 15 минут. А вот если делать упражнения для скальпа, да еще лежа, то чувствуешь буквально как кровь к скальпу приливает.
Девочки начала пользоваться минокс волосы вообще посыпались с невероятной силой,просто пучками...Мужу всего пару недель но думаю это его работа...
Что делать продолжать?
У меня еще целые пласты не пойми чего от него,не то перхоть не то ещё какая дрянь...
Жозефина
[3718476328]
Н
Сообщение было удалено
Я мою раз в два дня, уже давно пытяюсь приучить волосы к более редкому мытью, но совсем никак( Они и на второй день уже не очень, но я утром только челку мою, что бы хоть спереди был более-менее приличный вид...
Капелька
[2748401235]
"Девочки начала пользоваться минокс волосы вообще посыпались с невероятной силой,просто пучками...Мужу всего пару недель но думаю это его работа...
Что делать продолжать?
У меня еще целые пласты не пойми чего от него,не то перхоть не то ещё какая дрянь..."
Гость, раз вы начали такое лекарство неплохо для вас сначала все про него изучить.
Перхоть от него огромная -это обычное дело
ТО, что волосы начали выпадать, это хорошо. Значит препарат действует на вас. Сейчас выпадут все волосы, которые естественно выпали бы естественно за 3 месяца.
Виктория
[1413982290]
Привет! Кто-нибудь использовал Virta Бальзам от облысения? Там в составе есть минокс, но врач говорит, что в таких количествах, что отмены не будет. Так ли это?
Гость
[3699238597]
Да вы что!Это чтоб долго не мучаться,сразу выпадут и можно идти за париком
Капелька
[2748401235]
Виктория
Сообщение было удалено
Виктория отмены не будет, если не будет результата. Минокс волосы держит насильно, если будет маленькая концентрация, то и эффекта не будет соответственно после отмены ничего не отвалится.
Н
[461432853]
Девочки,
я уже не знаю как лучше,ведь при мытье волос выпадает больше и трихолог уверяла,что если мыть раз в неделю,а лучше раз в 2 недели,то сальные железы,как бы сожмуться и перестанут вырабатывать столько сала...
Почитала девочек,которые следовали этому методу,действительно волосы перестали так быстро пачкаться и они моют голову через 7-10 дней и выглядят прилично и волосы меньше выпадают.
Трихолог сказала,что это не столько АГА "убивает" волосы сколько частое мытье,расчесывание и привычка их теребить,говорит надо меньше их трогатьи показывала мне на компе фотки девочек,котрые лечились у нее и перешли на редкое мытье,результаты надо сказать впечатляющие...
У меня мама моет голову через 8-14 дней и они не выглядят грязными,тоже хочу переучить.
Виктория
[1413982290]
Спасибо. Правда, использовать уже начала. Посмотрим. :) Меня волнует вопрос истончения волос. Механизм АГА я понимаю. Но не могу понять можно ли те луковицы, которые уменьшились в объеме снова как-то расширить? Как их для этого можно стимулировать? Что вам помогает?
Капелька
[2748401235]
Н
Сообщение было удалено
Н, у меня мама моет голову всю жизнь 1 раз в неделю, сейчас даже реже, а вот на её АГА это ну ни капельки не сказалось.
Ткачев (самый известный в России трихолог) объяснял так. Если мыть голову редко, то действительно САМИ волосы будут жирнятся меньше. Это происходит потому, что сальные пробки забивает выходы и жир не течет по волосам. Для фоликулл при АГА это вредно.
Если волосы мыть часто, то ничего не забивается, и жир стекает по волосам. Поэтому и волосы жирнятся быстрее.
А выпадают волосы при мытье как раз засчет того, что горячая вода и мыло растворяют удерживающее сало (волосы которые выпадают, они уже уже мертвые, как месяца 3-4. Выпадает только телоген.)
И еще на море тот же эффект. Многие жалуются (ну у кого проблемы, естественно. У кого волосы не выпадают, тот не почувствует). Так вот на море соленая вода тоже активно вычищает все сало с головы и волосы валяться очень активно.
как-то пришла к парикмахеру, и она так это между делом невзначай говорит, так у тебя облысение начинается!
я: что, простите?
она: ну да, вот по всей голове мол белые тонкие кудрявые волоски, это первый признак
я: и что же теперь делать?
она (лениво): ну хорошо маски из горчицы и соль поделай. вот как исчезнут у тебя эти мелкие, так и пройдет все.
Я конечно очень перепугалась, такое слово мне было сказано - ОБЛЫСЕНИЕ.
сейчас по прошествии времени я очень, так скажем, недовольна этой женщиной, потому что все-таки нельзя такими словами бросаться, да ещё и не давая никаких толковых рекомендаций. Я все-таки верю в силу мысли :)
сейчас мне 24, все эти годы с переменным успехом когда-то бралась за них, но чаще забивала - природа моя лень и несознательность)
Изначально у меня волосы густые и толстостенные)), темно-русые, по всем родственникам, бабушкам-дедушкам - даже густейшие.
что у нас есть сейчас:
- меньше раза в 2-2.5
- посерели несколько
- истончение у корней тоже есть
- основные места потерь - передняя часть и бока головы, т.е. не виски а именно бока.
как здесь кто-то писал, наверно, незнакомый человек не сможет сказать что у меня какие-то явные проблемы с волосами, но я знаю это.
Виктория миноксидил так работает. Препарат TRX2 по идее также, только изнутри. Только он очень дорогой. Я сейчас пью разные БАДы, собранные по аналогии с TRX2. Но что из этого получится и получится ли вообще - не знаю.
Потом всяческий массаж головы. У нас тут Николь успешно на массаже волосы восстановила.
Капелька
[2748401235]
Arabian Horse по описанию у тебя классическая АГА. Еще на всякий случай проверить ферритин надо.
Н
[461432853]
Капелька
Вот ты писала,что мама много лет жила с АГА,а во ск-ко лет стало заметно,после климакса?
Многим девочкам помогло именно редкое мытье,даже залысины заросли,правда трихолог сказала,что нужно почаще полоскать волосы в отваре трав,без шампуня. Я бы хотела мыть реже,все таки частое мытье-такой стресс,когда вытаскиваешь гнездо волос,у меня сразу слезы наворачиваються...( И вообще бесит уже это вечное сало на голове,летом поехали на юг компанией,ехать 2-ое суток,так вот у меня на второй день волосы были,как будто маслом политы,а у всех чистые и красивые,так стыдно было за свой вид!
и тут во мне, насмотревшись на монику белуччи, вскипело негодование, мол что же я себя забросила!
прочитала всю эту ветку, очень много для себя нашла, спасибо вам всем большое.
Вообще надо сказать, что я сторонник всего натурального, и на мой взгляд, чем проще, тем круче.
Поэтому все аптечные магазинные средства я тихо игнорировала, как только прочитала про массах Николь, на следующий же день купила себе ляпко и катаю, это примерно с 23 наверно октября, так же взяла наа заметку все натуральные притирки и опять же бады с ай-хэрба. Снова привет Николь!
Сейчас хочу все это консолидировать, заказать и сделать ударную программу из витаминок. Вообще отдельно спасибо Николь за массаж, по-моему это как раз просто и гениально)
Теперь хочу рассказать о себе.
Всю свою жизнь я никогда не пользовалась расческами. это абсолютно серьезно, и я росла в нормально семье) просто не было в них необходимости, мои волосы никогда не путались, я могла в любой момент дня провести по ним рукой, и она нигде не застряла бы. Пользоваться массажкой я начала только, внимание (!) прошлой весной. Ясно, что волосы подпортились за это время, и в расческе появилась необходимость, тем более, я хотела с её помощью вычесывать выпавшие, чтобы они не валялись по всей квартире и не засоряли слив в ванной.
что я из этого вынесла:
1.нельзя ничем хвастаться (а я хвасталась, что мне расческа не нужна), т.к. можно это легко потерять;
Я живу в москве последние полтора года, и в кой-то веки доработалась до дмс, и пошла во все тяжкие, анализы, врачи, узи-шмузи, ну вы понимаете, ни в чем себе не отказывала) естественно анализы все нормальные, единственное, никак не могу дойти до эндокринолога, она мне назначала ттг и по моей тревожной просьбе тестостерон и всякие микроэлементы - и то думаю, что там все ок.
Но я попала, на мой взгляд, к хорошему терапевту. ей я тоже естесственно пожаловалась на выпадение, и вскользь упомянула ага. Она никак не прокомментировала это.
Так я ей опять про ага!
она глянулаа на меня так, с улыбкой, мол глупыш, што ты несёшь. и начала объяснять, что ага бывает у женщин в возрасте, когда начинаются всякие перетурбации с гормонами, а у меня скорее всего недостаток чего-то.
Она сказала, что из-за недостатка магния бывают вздрагивания во время засыпания, нервозность, плохое настроение, нервные тики, и в том числе слабые луковицы, которые не могут производить нормальный волос. у меня все это в наличии))
прописала курс магне В6. я почитала отзывы, все довольны вроде, даже беременные, и купила, правда потом подзабросила это дело чуть подальше середины курса, ибо дорог нынче магне б6. потом я пошарив в нете, нашла совершенно дешевые аналоги по отдельности - магний и комплекс витаминов В. если приспичит, куплю уже сборный вариант.
так вот. магний я закончила примерно тогда когда начала ляпко. я не знаю что случилось, но после первого массажа волос выпадает очень мало. не думаю, что это именно от ляпки такой эффект, т.к. он долго проявляется же по идее.
Плюс ещё, я начала заваривать крапиву и после каждого мытья ополаскивать ей волосы, не смывая. в этом вижу много плюсов - трава полезная по-любому, смывается плохая вода из-под крана, да и вообще натурально это, а я же фанат)
на органические шампуни перешла наверно месяца 4 назад, первым шагом была мерзкая натура сиберика, от которой у меня реально начиналась ЖИРРРНАЯ СЕБОРЕЯ, потом заказала из интернета, но сайт российский, посему там дикие наценки, подумываю об айхэрбе опять же.
т.о. опять же массаж рулит. Надо кстати заметить, что массажкой я тоже так нехило орудую, давлю хорошо и головой вниз.
Н
[461432853]
Виктория
Сообщение было удалено
Увы,но волосы постепенно истончаются,это гормонально-генетическое выпадение волос.Многим помогает держать волосы в более-менее норм.виде Минокс в сочетании с ОК+антиандроген.препарат,типа Андрокур.Даже если гормоны в норме,врач их назначает,т.к. при АГА волосы чувствительны к андрогенам. Но это,конечно,серьезное лечение и надо взвесить все ЗА и ПРОТИВ,особенно,если вы планируете детей...
Виктория
[1413982290]
Капелька. Потом всяческий массаж головы. У нас тут Николь успешно на массаже волосы восстановила
Я тоже сейчас массаж усиленно делаю. Время покажет) Кстати, у меня тоже ферритин низкий. Всего 8 оказался. Только зная это, я времени немеренно потеряла, потому что обратилась к терапевту, чтобы узнать не зашкалит ли у меня гемоглобин и сыв.железо, если принимать препараты железа, не сделаю ли хуже себе. В итоге врач категорически запретила пить. А вот сейчас чем больше читаю, начинаю понимать, что глупость она сказала, надо было пить. Сейчас пью ферретаб.
Девчонки, вы такое большое дело делаете! Представляете, скольким людям вы помогаете?! Спасибо!!!
Н
[461432853]
Arabian Horse |
Все-таки ваш врач не права,чаще АГА как раз начинаеться в молодом возрасте,а в пожилом прогрессирует сильнее...У большинства АГА начинаеться в 18-20 лет,у кого-то раньше-позже,это вам любой трихолог скажет,да и тут можете почитать и сделать вывод.
Витамины-это,конечно,хорошо,я тоже сейчас пью Магний В6+ куча других витамин...Просто у женщин обычно АГА сопровождает диффузное выпадение...
Я здесь одну очень здравую, на мой взгляд, мысль прочитала, что ага нет.
Всё в наших головах. А если компаниям надо продавать дорогие препараты, то они придумают что угодно и ввернут потребителю это в голову.
я сторонник того, что мысль материальна. Я стараюсь сейчас не циклиться на них.
Если раньше я на работе весь день их теребила, вытягивала (и ведь вытягивались!), теперь я забыла про них.
только когда расчесываюсь. и то там мало вылезает по сравнению с Раньше.
поэтому, спасибо, но мне такого "диагноза" не надо :)
Сейчас я провожу в течение дня по волосам, и в руке или ничего не остается, или одна-две.
Девочки, представляйте как они у вас растууут! почитайте техники загадывания желаний, концентрации на желании, если сильно захотеть можно и в космос улететь)
я вот хотела спросить, может есть ещё такие образцы, которые как я, расческой никогда не пользовались?)
Виктория
[1413982290]
Н, мне назначили ОК с антиандрогенным действием (у меня тестостерон немного повышен). Но я недовольна результатом. Этот препарат по аннотации должен помочь улучшить состояние кожи и волос, т.е. его назначают даже подросткам для лечения акне и себореи. После 10 мес. применения я вижу обратный эффект, он какой-то нарастающий, волосы стали намного жирнее и появились прыщи (хотя я этим не страдаю), началась жирная себорея. Но тестостерон понизился до самой нижней границы нормы, переносимость препарата хорошая, гинеколог не видит резона, чтобы отменять. Вот сейчас хочу еще посоветоваться с врачами. Не знаю, что делать. Волосы реально деградировали, истончились. Но на ФТГ поредения нет, то есть, количество волос меньше не стало. Трихолог вообще говорит, что если раньше у неё были сомнения, то теперь она отметает АГА. Честно говоря, я в растеренности...............
Таня
[1322247603]
Елена
Сообщение было удалено
Елена, к сожалению, я не могу ответит на Ваш вопрос. Мне ингридиенты смешивали в аптеке. Пойдите к любому дерматологу. Попросите выписат именно етот рецепт и все. Эта штука сработала. Поверте, я избавилас от перхоти, от которой за 2 года ничем не могла избавится. Волосы выздоровели. Сейчас я на Фито. Вобщем, короче счастлива. Месяц прошел с момента лечения болтушкой. Пока все ок.
Н
[461432853]
Виктория
Мне врач говорила,что от просто ОК толку особого нет,именно в сочетании с Андрокуром.Общалась с девочкой,которая принимала ОК+Андрокур,(но Миноксом не пользоволась),ей помогло и волосы хоть и выпадали,но гораздо меньше.
Н
[461432853]
Девочки,а кожа лица у вас жирная? У меня,как блин блестит,через 2 ч.после мытья. Всему виной,думаю,АГА...