Гость
Статьи
Можно ли вылечить …

Можно ли вылечить андрогенную алопецию?

Привет! После родов (прошло уже три года) стали выпадать волосы, я все ждала когда само пройдет (вроде бы выпадение волос после родов - это естесственно). Дождалась, что половины волос уже нет. Проборы стали просвечивать ((( Была у нас в центре крупном (название какая-то аббривиатура). Он посмотрели анлизы сказали все в пределах нормы. Лечение стоит 60 тысяч (у меня нет таких денег). Начала сама рыться в инете. Поняла, что у меня андрогенная алопеция, так как мужские гормоны малость завышены + началось сразу после родов). Все остальное проверяла и щитовидку и железо. Врачи велели попить витамины и все прройдет. Не уверена. Очень хочу найти девочек именно с андрогенной алопецией. Хочется узнать как вы спасаете свои волосы.
Катя
49 769 ответов
Последний — Перейти
Страница 229
гость я
Я катаю лицевым. удобно. Захватывает и проходит по всем изгибам головы. И нормально. А большой валик, хорош, но не для головы. имхо
Николь
гость я
Сообщение было удалено
большой - это для тела. Эффект есть у Вас от массажа?
гость я
не могу пока сказать, местами есть, местами нет.

Катаешь. вроде нормально, перестанешь, неделю не катаешь. начинают сыпатся
Mara
гость я
Сообщение было удалено
тоже самое! Стоит неделю не покатать - сразу хуже становится
гость я
)))))))))))))) это механический "минокс" )
Николь
гость я
Сообщение было удалено
Mara
гость я

не могу пока сказать, местами есть, местами нет. Катаешь. вроде нормально, перестанешь, неделю не катаешь. начинают сыпатся

тоже самое! Стоит неделю не покатать - сразу хуже становится
Девочки, массаж - это на всю жизнь! Вы должны понимать это. Питание к волосам поступает только с кровью!!!

Зато лет через 5 у Вас лощадиная грива будет :)
Дмитрий
Николь
Сообщение было удалено
У меня андрогенная по видимому начал делать массаж обрадовался пару волосинок выросло всем советовал .Через пару месяцев все отвалилось и алопеция продолжилась хотя уже по нескольку часов делал по всякому.Эффект кратковременный и не значительный.
Елена 2
.У меня андрогенная по видимому начал делать массаж обрадовался пару волосинок выросло всем советовал .Через пару месяцев все отвалилось и алопеция продолжилась хотя уже по нескольку часов делал по всякому.Эффект кратковременный и не значительный.[/quote]

Вы знаете, Дмитрий , я к этому так отношусь: если массаж мне даже на на пару месяцев отложил облысение, то уже это хорошо
Дмитрий
Лучше использовать более эффективные средства пока волосы не вылезли чем массаж .
Гость
Дмитрий и какие же? миноксидил?
Aquamarin78
Дмитрий, на миноксе тоже бывает синхронизация и не по одному разу. Может надо было перетерпеть и продолжать массаж?
Дмитрий
не ...химия это ...тем более дает временный эффект ..
Aquamarin78
У меня вопрос к Николь. Нашла в нете эту ромашку-апликатор. А как ее фиксировать к голове по всей ее поверхности, чтобы чувствовались иголочки и кровь бегала? Платком что ли посильнее затянуть... )))
Гость
Aquamarin78
Сообщение было удалено
ромашку сложить в виде шапочки, склеить скотчем по окружности, и одеть, можно руками еще поглаживать..

Дмитрий, ну а что Вы предлагаете. минокс - отвергаете, химия он. к массажу - равнодушны..

Так что же?
Дмитрий
Этот аппликатор универсальный сильно на роллер смахивает.Уже украли идею и такое ощущение ,что вообще не понимают отчего волосы выпадают.Воздействие на точки ...Волосы выпадают от того,что сужаются сосуды питающие фолликулы .
Гость
поддерживаю Дмитрия! Есть ли такие на форуме, кому массаж НЕ ПОМОГ спустя 3-4 месяца РЕГУЛЯРНОГО катания???
Гость
катаешь этот валик и больше всего поредело именно там, где уделял больше всего внимания катанием... мне кажется на массаже далеко не уедешь! вот Николь за массаж, хотя сама уже вылечила волосы, однако она и дальше продолжает пропагандировать массаж... Может он не всем подходит просто...
Гость
Мне массаж, не сказать, что не помог, но и великой помощью тоже это не назовешь. Как выпадали, так и выпадают, временами сильнее, чем хз когда

50/50 по поводу массажа. помагает от части.
Мари
Девочки, что ни у кого нет возможности переслать баночку фо ти по Украине ( землячки ) ?))))) Очень нужна ваша помощь!!! Заплачу двойную цену баночки!!! Поверьте, очень надо!!! Буду безгранично вам благодарна!!!
АЛЕНА
Мари, да с радостью, только сама вот жду )
Мари
как же долго идут эти посылочки(( ну почему это все у нас нельзя купить? теряем драгоценное время( эх...
Капелька
Про массаж: если судить по нашей теме они никому не остановил выпадение. А вот на отрастание волос он влияет. Новые волосики лезут активно, поросль.

У меня тоже посылка зависла с БАДами. Очень плохо, осталась последняя порция MSM и биотина :( Будет вынужденный перерыв. А посылка никак не импортируется.
Капелька
Дмитрий
Сообщение было удалено
они конечно не понимают. И врачи не понимают. Никто ничего не понимает, вот и тыкаемся как котята. Но Ляпко помогает наладить кровообращение. Я каждый день катаю по 15 минут утром и 15 минут вечером. 5 месяц пошел
Николь
Дмитрий
Сообщение было удалено
Дмитрий, лично мое мнение на счет мужчин, что у Вас мужиков во многих случаях действительно есть генетическая предрасположенность к облысению, если дед и/или папа полулысенькие или с проплешинами, то удерживать волосы на голове массажем намного тяжелее - это генетика!!! А вот что касается нас, женщин, это не нормально, когда у женщин в роду волосы нормальные, а у девушки, пардоньте, плешки, это не генетика - это внутренние болезни, которые вызывают нарушение кровообращения и портят микрососуды, по которым идет с кровью питание волосяных луковиц. Так что нам, женщинам, массаж показан на 100% и будет эффективен в большинстве случаев, т.к. все таки и у нас бцвает генетика, но это такая большая редкость, единичные случаи. И у мужчин бывают исключения, вот кстати Джеку массаж помог и я периодами бываю на другом сайте (выпадение волос ком, как-то так), там есть парни, которые постоянно отписываются об эффекте массажа и делают его не первый год и это помогает им удерживать волосы без миноксидила и фина. Если хотите, могу дать ссылку на эту "мужскую" ветку, раньше уже здесь выкладывала. А себе задайте вопрос, я сделал все, что мог, я делал каждый день массаж, не ленился, не отлынивал? Массаж на всю жизнь, отменишь, я не исключаю "эффекта отмены", зато это самый безопасный и приятный способ возродить и наростить волосы, но еще и приумножить густоту значительно, добиться гривы волос!
Николь
Aquamarin78
Сообщение было удалено
Можно платком фиксировать, но я планирую как-бы руками придерживать, ромашка гнется как угодно, принимает любую форму, если я валик по полчаса держу руками, то подержать ромашку 10 минут мне не составит никого труда, короче незнаю, надо пробовать, как удобнее, может и на платок тоже перейду или ленту широкую какую-нибудь:)
Arabian Horse
вот кот как и Дмитрий, борется с ага )

http://s.pikabu.ru/post_img/2013/02/07/6/1360227349_72848764​6.gif
Николь
Дмитрий
Сообщение было удалено
ну и какие же? Может Вы знаете то, чего не знаем мы, поделитесь с нами. Только не пишите про миноксидил, Алерану, Фитовал, Виши, Клоранс, Эсвицин, Эксидерм и прочее..
Arabian Horse
Дмитрий
Сообщение было удалено
ну прям заинтриговали вы уже, расскажите, что же за вариант у вас такой есть? )
Arabian Horse
А этой ромашкой пользоваться, как я представляю, элементарно. Получится то же самое что массаж расческами, ладонями прижимаешь и давишь и двигаешь. только она плотнее прилегает к голове, чем расческа
Николь
Гость
Сообщение было удалено
ну вообще-то 3-4 месяца - это не показатель, все индивидуально, но вопрос хороший!

Я же в свою очередь попрошу отписать тех, кому массаж помогает и есть улучшения? Большая просьба, пишите все, кто пишет на ветке или просто читает, но делает массаж!!!! Девочки, напишите, пожалуйста. Уверена, нас будет большинство!!!!
Николь
Дмитрий
Сообщение было удалено
Дмитрий, нам глубоко фиолетово, кто у кого украл идею, пусть америкосы сами разбираются, кто у кого слизал патент. Для нас главное - что все это РАБОТАЕТ!!!
Екатерина
Девочки, скажите,пожалуйста, а какими шампунями вы голову моете? заказала себе Авалон с биотином, но его ещё надо дождаться((
Николь
Екатерина
Сообщение было удалено
Я кожу головы мою Авалоном, а масло с концов волос смываю шампунем Бабка Агафья. Из всех химозных он более не менее нормальный. Бабка Агафья у меня на 17 травах.
Arabian Horse
окей, я буду первой. я делаю массаж с октября, тогда же волосы перестали выпадать.

Последние месяца 2 делаю его крайне нерегулярно - все в порядке)

при этом никаких бадов и витаминов я еще не пила!
Олька
Николь
Сообщение было удалено
Николь, а тебе что хербовские шампуни масла не смывают?
Олька
я буду второй

делаю массаж с апреля , спустя 4 месяца впервые заметила рост именно новых волос, с тех пор новые волосы растут и единично и целыми пучками
Arabian Horse
Екатерина, что касается шампуней

я прошу не бросать в меня камни, но в силу того что органику еще ждать я перешла на обычные шампуни, сейчас у меня ив роше от перхоти, никаких изменений в плохую сторону я не вижу. Вообще, конечно, как только с волосами наладилось, я подрасслабилась, ничего не скажешь.. Но я поняла что шампунь ну никак не влияет на волосы, т.к. находится на них полминуты, я долго его смываю, а потом ещё травами ополаскиваю. Вот.
Arabian Horse
Екатерина, если вы сильно хотите органику, и если вы из москвы, то есть магазин herbals.ru , я там покупала шампунь Organic Tai, как ни странно его очень надолго хватило, хоть бутылочка малюсенькая. стоит 400р конечно... не сравнить с айхэрб.

ну там есть и другие варианты, посмотрите, в принципе выбор там хороший. а забрать можно и самой в день заказа, сидят они на павелецкой, найти легко. ну и курьер есть конечно.
Николь
Олька
Сообщение было удалено
смывают, но раза с 3-го, они же очень магкие, без агрессивных ПАВов, органика. А т.к. волосы длинные, то что бы смыть нмасло надо много шампуня, так я разорюсь на одних шампунях :) вот и выкручиваюсь, сначала смываю одни концы Агафьей, а потом уже намыливаю полностью всю голову органикой.
татьяна
Получила результаты на пролактин, прогестерон и тестотерон! Всё в норме, кроме пролактина норма до25, а у меня 32,вечером к генекологу иду!
драгунихина
Девочки, получила свою посылку с херба от 21 января! Заказала, аминокислоты, биотин, хвощ и фоти) Подскажите, с чего начать лечение? Или можно всё сразу начать пить?
Лона
татьяна
Сообщение было удалено
Даже, если бы ваш пролактин был идеальным, все равно на волосах это бы никак не отразилось.
Капелька
драгунихина
Сообщение было удалено
драгунихина можно все сразу. ИМХО.

биотин и хвощ вместе кладут в витаминки для волос. Аминокислоты и фо-ти совсем другая опера уже. Короче я бы сразу все пила.
Капелька
Аминокислоты, биотин и хвощ (кремний) - попитать организм. А фот-ти травка что-то там нормализующая.
Алена
девочки, у меня перед месячными, обильное выпадение волос, не смотря на массаж и т.д., сдала гормоны. У меня в этот период повышен эстроген.

И что делать?! Я вообще уже с этими гормонами ничего не соображаю?!

Был повышен тестостерон я его гасила пальмой, сейчас эстроген завышен в двое... капец..
Николь
драгунихина
Сообщение было удалено
вот это скорость! обалдеть, я еще декабрьскую жду, но внутренний голос подсказывает, что сегодня извещение будет :)

скинь ссылку на аминокислоты, посмотрю дозировку и отпишусь, что как лучше пить.
драгунихина
Николь
Сообщение было удалено
1) http://ru.iherb.com/sante-active-puralex-health-product-pura​hair-120-soft-gels/26607

2)http://www.iherb.com/Nature-s-Answer-Horsetail-Grass-90-Ca​psules/8118

3)http://www.iherb.com/Life-Time-Supreme-Vital-Hair-with-MSM​-120-Capsules/5298

4)http://www.iherb.com/Nature-s-Way-Fo-Ti-Root-610-mg-100-Ca​psules/4331

Это всё что заказала из витаминов, но вот беда, заказала всё по одной баночке))Надо ещё сегодня отправить заказ) Подскажите, что начать принимать сейчас?
драгунихина
Ещё постригла волосы горячими ножницами и у меня так посыпались волосы сильно, начала пить цинктерал, вроде бы ттт поменьше сыпят, он кстати хорошо при выпадении помогает лично мне, хотя у меня бывает крайне редко, максимум волос 20 за день. У кого-нибудь такое после горячих ножниц? Уже второй раз замечаю
Николь
драгунихина
Сообщение было удалено
Вот смотри:

1)Пуралекса тебе хватит на 2 месяца, пить по 1 капсуле 2 раза в день

2) Хвоща хватит на 1 месяц, пить по 1 капсуле 3 раза в день.

3) Витамины с серой, написано пить по 4 капсуле в день, но судя по дозам лично я бы пила по 2 капсуле в день и их хватило бы на 2 месяца (+доза биотина в них 1000мг/если по 2 капс/)

4) Фо-ти пить по 1 капсуле 3 раза в день, хватит банки на месяц, чуть больше.

Очень сбалансировано ты все подобрала, нет повторений, витамины и микроэлементы друг друга не дублируют.

Я бы на твоем месте пила все сразу и заказала бы еще фо-ти и хвоща, хотя и остальное можно дозаказать, что бы курс приема был не менее 3 месяца. Кстати эти витамины с серой мне очень понравились, тоже закажу :) я их раньше видела, но как-то мимо проходила. А сейчас их даже на сайте нет, разобрали.
Николь
драгунихина
Сообщение было удалено
Про горячие ножницы. Хотите ругайте меня или не ругайте, а просто закидайте тапочками, но я не верю в эти ножницы, считаю это маркетинговым ходом и объясню почему. Считается, что горячие ножницы запаивают концы и они не секутся. Но кто-нибудь когда-нибудь обращал внимание, как и откуда начинает на самом деле сечься волос? А сечься он начинает, как правило, на 2-4см выше кончика, т.е. в этом месте происходит надлом волосинки (часто мы видим как бы светленький мешочек), если потянуть за кончик, то в этом месте волосина оборвется и именно после обрыва появляется раздвоение кончика. Т.е. волос не сечется на самом конце и запаивать горячими ножницами кончик волоса бессмысленно!!! Ко всему удовольствие это не из дешевых. И часто парикмахеры говорят, мол что бы эффекта было больше приходите на горячие ножницы каждые 2 месяца....сразу говорю, что если Вы итак будете подстригать концы каждые 2 месяца эффект будет тот же, т.е. минимум или полное отсутствие сечки. ИМХО.