Привет! После родов (прошло уже три года) стали выпадать волосы, я все ждала когда само пройдет (вроде бы выпадение волос после родов - это естесственно). Дождалась, что половины волос уже нет. Проборы стали просвечивать ((( Была у нас в центре крупном (название какая-то аббривиатура). Он посмотрели анлизы сказали все в пределах нормы. Лечение стоит 60 тысяч (у меня нет таких денег). Начала сама рыться в инете. Поняла, что у меня андрогенная алопеция, так как мужские гормоны малость завышены + началось сразу после родов). Все остальное проверяла и щитовидку и железо. Врачи велели попить витамины и все прройдет. Не уверена. Очень хочу найти девочек именно с андрогенной алопецией. Хочется узнать как вы спасаете свои волосы.
Однозначно можно сказать что массаж помогает, БАДы помогают.
ИМХО что точно нужно делать всем, у кого волосы выпадают
1) массаж. Однозначно. Ляпко, двигать скальп, пальцами. Только регулярно. Я делаю КАЖДЫЙ день утром и вечером по 15 минут Ляпко
2) витамины состав для волос + комплекс аминокислот. У нас сейчас очень бедное питание.
3) проверять ферритин. Если меньше 40, то пить железо.
Эти 2 пункта точно никому не повредят, а только на пользу. Пробовать полевой хвощ, фо-ти, MSM и другие препараты, про которые питали, что помогают.
И лично от себя: если есть сильная жирность волос и самое главное ЗУД, то это явные нарушения, которые точно приводят к выпадению волос. Совершенно точно помогает MSM в дозировке до 12г(!) в день+витамин С 1-4г. Принимать одновременно. На вес 65кг мне хватает 4,5г MSM+ 1г С. Я уже писала, что не знаю механизм, но это работает.
И волосы реагируют. У меня становится все лучше и лучше (при этом волосы выпадают все также, но объем прибавляется).
Если посмотреть просветы, у меня много волос прям разной длины. В некоторых местах пучки просто! И даже кожа головы практически перестала блестеть. Короче зарастает потихоньку. Это такой кайф, что не надо постоянно поправлять волосы, думаю видны проплешины или нет!
Капелька
[3537537297]
Николь
Сообщение было удалено
Я тот гость
а я говорю про толерантность,вернее отсутствие ее ,симптомов куча может быть.
Волосы быстро перестали падать.Через месяц где-то.
Николь, я даже не знаю почему сейчас такое улучшение. Я схему не меняю уже 3 месяца и шампунь тот же и кондиционер. Начала делать соляные маски перед мытьем, но уже забросила, так как не нужны стали. Жирность ОЧЕНЬ снизилась Может накопительный эффект? Не знаю.
А поподробнее можно? Мне действительно очень интересно. Я не исключаю у себя такой вариант
Капелька
[3537537297]
MSM видимо как-то устраняет нарушения, в печени? в кишечнике?
Я уже писала, что после НГ праздников, когда питание было из ряда вон (жирное, сладости) + много алкоголя, даже на фоне MSM снова начался зуд.
На что-то организм реагирует. Вот как вычислить?
Может у организма быть непереносимость чего-то? да запросто.
Екатерина
[1627932935]
Капелька
Сообщение было удалено
Капелька, спасибо! я после вчерашнего изучения темы на космофоруме ночью не плохо спала..всё искала у себя такие же симптомы,про которые там девочки пишут..всё похоже..:(( и голова просвечивает и волосы тонкие и коротыши, которые лезут тонкие и тоже выпадают иногда( вроде как веллусные волосы - всё равно отвалятся) хотя по линии лба много антеннок, приходится их лаком прилизывать, а то сильно торчат - вот они посильнее...
Здесь читаю вас и прям даже силы появляются и желание бороться)))) я заказала себе фо-ти на хербе,жду очень..а пока мяту и хвощ пью, полоскаю крапивой. Ну и БАДы пью..*** тоже заказала)
Просто у меня ещё ВСД и с сердце проблемы были (кислород плохо поступал), давление низкое и голова часто болела..пью магний В6+калий..на той недели делала повторное ЭКГ - всё намного лучше..головные боли прошли :)))) скорее всего это тоже повлияло на моё выпадение:(
Сейчас втираю настойку (тут был рецепт) и делаю сразу массаж Ляпко 15-20 мин, и расчёской деревянной сдвигаю - нагревается хорошо:)))
в общем, стараюсь и надеюсь не потерять хотя бы то,что осталось (
Капелька
[3537537297]
Екатерина, у меня тоже голова вся просвечивала (даже тенями пришлось замазывать, чтобы хоть окружающим не видно было), кожа блестела, истонченных волос очень много было (да и сейчас куча), веллусных волос дофига!
Врачи говорят, что это волосы поеденные гормонами.
А на деле запросто волосы, которым не хватает питания.
Работай над волосами, будет результат обязательно.
Екатерина
[1627932935]
Капелька, спасибо за поддержку! Я вот тоже понимаю, что волосам просто питания может не хватать, тем более весной ещё на диете посидела, а в середине лета начался конкретный облёт :((
Тем более, сами девочки на форуме космо пишут, что гормоны вроде как у них тоже в норме и даже тестостерон и тд.. но волосы летят..
Поэтому верю в массаж и БАДы :)))))))) очень верю..
Олька
[3783157279]
кто на массаже, скажите, вы не замечали что новые волосы растут как бы волнами?
я делаю массаж 9 -10 мес. заметила у себя такое, вот сейчас уже 3 волна волос см этак 2-3. Сужу по челке и макушке. Первая волна до кончика носа доросла, вторая - до бровей, третья - вот такая. Ступенчато.
и второе, мне показалось, что у меня аллергическая реакция на эти витамины, еще не уверена, кто-нибудь пил их?
ТТГ у Вас тоже в норме, нижняя граница нормы 0,7 (т.е. интервал 0,7-5,5), а у Вас 1,48. УЗИ щитовидки еще сделайте, что бы наверняка все исключить.
Николь
[398390458]
Олька
Сообщение было удалено
Олька, да-да, именно волнами!!! Я тоже это заметила, поэтому все и пью курсами по 3 месяца, каждый новый курс - новая волна :))))
Витамины эти пила, хорошие, аллергии не было. Пропила одну упаковку, состав у них конечно крутой. А в чем аллергия проявляется? Чесун?
Николь
[398390458]
Марина
Сообщение было удалено
Марина, срочно ищите замену ОК, только не ОК, а полезными травками, которые гормоны приведут в норму. У нас некоторые девочки на ветке пьют примулу вечернюю, продается в аптеках. Я же от себя добавлю, что стоит попробовать массаж и травку фо-ти, она тоже горм. фон регулирует и вообще обмен феществ, улучшает микроциркуляцию крови. Но это только через Инет заказывать. Про фо-ти прочитайте прошлые страницы, там много. Мне она падеж остановила за 1-н месяц, а массаж валиком игольчатым кучу новых волос нарастил.
Николь
[398390458]
Драгунихина
Сообщение было удалено
все равно эффект будет. От Ляпко она не то, что бы разогревается, там нечто другое....раз делаешь, сама понимаешь, о чем я. А мурашка разогревает тебе?
нет на лбу выскочили мелкие красные прыщики диаметром где-то 1 мм, потом стали под цвет кожи. Решила пару недель подождать, потом попробовать еще.
Николь
[398390458]
Капелька
Сообщение было удалено
Капелька!!! Подписываюсь под каждым твоим словом!!!!!
Олька
[3783157279]
Николь
Сообщение было удалено
да ты пьешь, но я не пью, а волосы все равно волнами
ты еще дополнительный толчок даешь
Олька
[3783157279]
Николь
Сообщение было удалено
у меня тоже голова не разогревается, на эффекте это не сказывается
Екатерина
[1627932935]
Николь
Сообщение было удалено
ага, надо бы :) спасибо за подсказку)
пы.сы. ко мне на "ты" )
Екатерина
[1627932935]
Николь, а без разницы какое узи щитовидки делать? посмотрела у себя в медцентре есть: УЗИ щитовидной железы с регионарными лимфоузлами и УЗИ щитовидной железы с дуплексным сканированием сосудов..
Arabian Horse
[169900636]
Драгунихина
Сообщение было удалено
у меня есть такое! глаза слезятся и щикотится все, когда спереди катаю :D
но меня это не пугает, думаю, просто реакция на покалывания
Таня
[1322247603]
Капелька
Сообщение было удалено
Капелка, не пойму, а о каких ферментах здес идет реч? Т.е., что нужно пит, чтоб не было дефицита этих ферментов?
У меня ВДКН тоже нет.
Таня
[1322247603]
Девочки, а кто пробовал в шампун добавлят пару капел масла чайного дерева? Вроде как оно помогает кожу очищат, жирност снижат и действует как антисептик. Это все очен хорошо для новых волосиков
Капелька
[3537537297]
"Капелка, не пойму, а о каких ферментах здес идет реч? Т.е., что нужно пит, чтоб не было дефицита этих ферментов? "
Таня, я так понимаю, что это естественные ферменты в организме. При ВДКН их не хватает.
Чайное дерево я добавляла в шампунь. Эффекта не увидела.
Arabian Horse
[169900636]
мне тоже кажется, что добавлять несколько капель в шампунь ничего не изменит, оно там все растворится в моющей основе, какой бы мягкой она ни была, потому что любой шампунь смывает жир. гораздо эффективней делать с ним маску уж тогда перед мытьем, тогда оно и проявит все свои полезные свойства
как вариант с солью намешать. Я в соляные маски добавляла.
Николь
[398390458]
Олька
Сообщение было удалено
хм, странно, может просто совпадение, Я бы тоже подождала, а потом продолжила.
Николь
[398390458]
Екатерина
Сообщение было удалено
делай обычное, т.е первое, если оно будет нормальным, то нет смысла что-то усложнять.
Мари
[3582658726]
Девочки, спасайте!!!! Посмотрела фото Драгунихиной и поняла, что у меня ситуация вообще катастрофа!!!! Пожалуйста, кто с Украины и у кого есть лишняя пачка ФО ТИ перешлите мне по Новой почте!!! Любые деньги отдам!!! Моя посылка будет аж через месяц, боюсь не успею!!! А у меня свадьба летом, Боже как же я буду с такой головой?((( Я в отчаянии... Помогите!! :((
Мари, в нашем деле главное не паниковать!!!! Вон Капелька писала, что тенями голову замазывала, пока новые волосы не наросли....На крайняк можно и так, но мне почему-то кажется, что к лету у Вас все на массаже прекрасно зарастет. Времени в запасе много. Главное успакоиться.
Мари
[3582658726]
Николь
Сообщение было удалено
Я держусь как могу! Но временами просто находит, смотрю на себя и плачу... Сил бороться не всегда хватает... а они все выпадают и выпадают... и даже малыши... плюс еще корни волос болят... все к одному...
Николь
[398390458]
Мари
Сообщение было удалено
эх, блин...а как давно фо-ти заказала?
Гость
[1992535855]
Николь
Сообщение было удалено
А можно мне тоже? Marina.epistola@gmail.com спасибо заранее)))
Мари
[3582658726]
Николь
Сообщение было удалено
Заказала в конце января, т.к. долго разбиралась с карточкой!
Дмитрий
[1851532729]
Гость
Сообщение было удалено
Как называется книга?
Драгунихина
[3021642100]
Николь
Сообщение было удалено
Не особо разогревает! Я мужа прошу делать, потому что когда сама делаешь ощущения другие! Мурашку делаю наверно больше из- за ощущений))) а потом приступаю к Ляпко, но уже сама! Мужа как- то попросила, так он меня чуть лысой не оставил, как начал драть волосы))) а когда сама делаю максимум если 1-2 вырву!
Елена 2
[465315942]
Драгунихина
Сообщение было удалено
Мужья, они такие, я раз как-то давно своего бывшего попросила сделать массаж спины, так он мне так надавил мне между лопатками. что у меня там что-то как хрустнуло и я две недели разогнуться не могла, стех пор ни-ни, все сама.
Гость
[2785592461]
http://vk.com/cuterina
Уникальное средство для возрождения волос ? эликсир-концентрат by CUTerina
Реально после первого применения волосы меньше выпадают. Я месяц делала(6-8 раз), волосы не узнать
Гость
[2785592461]
http://vk.com/cuterina
Уникальное средство для возрождения волос эликсир-концентрат by CUTerina
Реально после первого применения волосы меньше выпадают. Я месяц делала(6-8 раз), волосы не узнать, сильные, быстрее растут, не секутся, вообщем это нужно один раз попробовать, что бы понять. Придумала девочка, сама страдала выпадением. Все ингредиенты органические. Единственный минус- не выпускается массово, делает сама, поэтому не всегда есть в наличии
Спасибобольшое! Фо-ти заказала. А насчет массажа - какую насадку лучше купить? Универсальную? Или для лица подойдет?)
Мари
[43522729]
Гость
Сообщение было удалено
что-то я не нашла! там в основном про кератиновое выпрямление!
Гость
[803621189]
Гость
Сообщение было удалено
для головы - лицевой валик лучше.
Николь
[398390458]
Гость
Сообщение было удалено
Я Вам ответила.
Arabian Horse
[169900636]
Гость
Сообщение было удалено
Девочки, все это мне напоминает копирование Илоны Лунден. Начиная от названия продукта - эликсир, как у неё, органические компоненты, ограниченные партии, даже описание странички и "история бренда". Так что хз
Николь
[398390458]
Гость
Сообщение было удалено
универсальную.
Arabian Horse
[169900636]
обожемой) я вчиталась, и там просто-напросто скопировано у Лунден)
так что все это х-ня)
ну это как-то даже стыдно, кутерина!
Николь
[398390458]
Arabian Horse
Сообщение было удалено
а я читать даже не стала...Я своего игольчатого ежика ни на какие притирки не променяю. Особенно понравилось "не выпускается массово, делает сама". Ну так выложи здесь свой волшебный рецепт, мы сами все сделаем!!! А то получается плати деньги фиг знает за что...офигеваю с таких разводов.
Екатерина
[1627932935]
Николь
Сообщение было удалено
Николь, а чем лучше универсальный? вроде у них шаг иглы одинаковый? просто я лицевой купила, других не было.. :(
Arabian Horse
[169900636]
Екатерина,
универсальный просто удобней в том плане, что он больше, и у него, так сказать, охват территории обширней) а лицевой такой же точно, только вам придется почаще им катать)
Екатерина
[1627932935]
Arabian Horse
Сообщение было удалено
ничего, зато руки тренируются )))))) просто мне казалось, он полегче,чем универсальный..
Николь
[398390458]
Екатерина
Сообщение было удалено
у нас девочки и тем и тем массажируются, кто что достал :) пойдет.
А я вот еще ромашку игольчатую хочу купить, зхаказала мужу на 8 Марта :)
Там вообще ничего делать не надо, обложил иголками голову и сиди 10 минут в кресле, воздействие идет не точечно, а по всей голове. Как обзаведусь, напишу потом отзыв :) А может у кого уже есть?
Arabian Horse
[169900636]
ого себе, я кстати думала о подобном. только я вспомнила другой аппликатор, который на тряпочку пришивать такие пластмассовые колючки, и вот это тряпочкой голову тоже обкладывать и можно даже понадавливать, подвигать немного.
а тут даже ляпко.. это вообще крутотень
единственное, как быть с ушками, куда их девать) ушки вот жалко очень))
Николь
[398390458]
Arabian Horse
Сообщение было удалено
да лан :) покраснеют немного :))) им тоже питание нужно :)))