Привет! После родов (прошло уже три года) стали выпадать волосы, я все ждала когда само пройдет (вроде бы выпадение волос после родов - это естесственно). Дождалась, что половины волос уже нет. Проборы стали просвечивать ((( Была у нас в центре крупном (название какая-то аббривиатура). Он посмотрели анлизы сказали все в пределах нормы. Лечение стоит 60 тысяч (у меня нет таких денег). Начала сама рыться в инете. Поняла, что у меня андрогенная алопеция, так как мужские гормоны малость завышены + началось сразу после родов). Все остальное проверяла и щитовидку и железо. Врачи велели попить витамины и все прройдет. Не уверена. Очень хочу найти девочек именно с андрогенной алопецией. Хочется узнать как вы спасаете свои волосы.
Девочки, вот у меня жизнь складывается так, что я себе многого позволить не могу, ни мяса, ни сладкого, про какие-то мучные изделия молчу вообще.Особенно за последний год, и волосы как раз таки полезли из-за нехватки всего этого.. Поэтому пофиг мне на все эти диеты, никогда на них не сидела и сидеть не буду. Поэтому для себя я решила наоборот вернуть свой прежний рацион, от а до я..
И все будет нормально. А все эти диеты..
Капелька
[2608107236]
Алена
Сообщение было удалено
Алена
Девочки, вот у меня жизнь складывается так, что я себе многого позволить не могу, ни мяса, ни сладкого, про какие-то мучные изделия молчу вообще.Особенно за последний год, и волосы как раз таки полезли из-за нехватки всего этого.. Поэтому пофиг мне на все эти диеты, никогда на них не сидела и сидеть не буду. Поэтому для себя я решила наоборот вернуть свой прежний рацион, от а до я..
И все будет нормально. А все эти диеты..
Алена, сладости это вообще сплошной вред. Тем более сейчас вних преимущественно везде вредные растительные жиры. Такие как пальмовое масло.
А вот мясо, особенно говядина, красная индейка необходимы. Рыба жирная тоже.
Мы раньше ели одну курицу и свинину. Сейчас покупаю красное мясо индейки и говядину. Дорого конечно, но надо.
а что ты обычно ешь? Наверняка макароны присутствуют? Дешево и сердито?
Капелька
[2608107236]
Arabian Horse
Сообщение было удалено
а ферритин ты проверяла?
Капелька
[2608107236]
Николь
Сообщение было удалено
Николь, ну я все также уверена, что не одна причина выпадения у всех нас.
У тебя, например, цикл постоянный, а у меня нерегулярный. А раз нерегулярный, то нарушения в любом случае (хотя когда проверяла гормоны ВСЕ, только 17-ОН-прогестерон был чуть-чуть выше нормы)
Человек зашел написал на на безглютеновой диете прошло выпадение. Может и такое быть. если непереносимость есть глютена, то постоянное воспаление могло бы спровоцировать нарушения? Могло. Но это не значит, что у нас всех одинаково.
татьяна
[43264545]
завтра иду сдавать последние гормоны прогестерон и пролактин..., потом к генекологу за рашифровками!
Таня
[1322247603]
Девочки, в магазинах продаются продукты с надписю БЕЗ глютена. Даже макароны. Можно, как варянт, и это попробоват.
Таня ничем. у меня при норме до 3,5 он был 3,8. Предлагали назначить диане 35. А мы как раз тогда трудились над зачатием. Я отказалась.
А вообще читала инфу, что если этот гормон повышен, то значит есть врожденное нарушение надпочечников.
Капелька
[2608107236]
Таня
Сообщение было удалено
такой нет. У меня список был где-то 20 гормонов, такого вроде не было.
Arabian Horse
[1648089836]
Капелька, ну я сдавала последний раз наверное общий анализ крови, это может было месяца 4 назад. Углубленных типа ферритина конечно не было, но все общие показатели были в норме.
Я не говорю вам Не ешьте витамины и белки. Я говорю про один специфический белок Глютен ,которого слишком много присутствует в нашем рационе скрытого и явного , видоизменили пшеницу в течении многих лет ученые.
Не знаю как мышки ,но я жива и здорова ,волосы не падают , витамины прнимаю , фрукты ,овощи , мясо рыба , другие злаки присутствуют каждый день.
Люди .как вы собираетесь искать решение своих проблем ,если вы сразу все отвергаете и даже не поняв прочитанное при этом?
Я тот гость
[213887440]
Дмитрий
Сообщение было удалено
Пишите " Не нужно ни от чего отказываться " и тут же " Не ешьте животный жир"
драгунихина
[1105812412]
Девочки! Добрый вечер! Подскажите подробно как фотки добавить! Неделю бьюсь как рыба об лёд! Никак не получается добавить((
Гость
[198157331]
драгунихина
Сообщение было удалено
через радикал. заведи себе там свой альбом, зарег-ся словом. Загрузи свои фото, а ссылки сюда.
драгунихина
[1105812412]
Гость
Сообщение было удалено
Я может не тот сайт захожу! Я добавляю фотки, потом пытаюсь пройти по сылке и мне пишут что нельзя пройти посылки, потому что небезопасный сайт и типа там одни вирусы.
Почитала я про глютеновую непереносимость. Ко мне это явно не относится.
Напишу симптомы, вдруг кто себя узнает:
1) постоянное несварение
2) поносы частые
3) вспучивание живота
4) потеря веса
5) анемия
6) после еды ощутимо повышается пульс.
Вот если у кого есть похожие симптомы, стоит попробовать безглютеновую диету.
Капелька
[3372674812]
"Капелька, ну я сдавала последний раз наверное общий анализ крови, это может было месяца 4 назад. Углубленных типа ферритина конечно не было, но все общие показатели были в норме."
Гемоглобин не отражает скрытую анемию. Нужно ферритин смотреть.
Капелька
[3372674812]
"Я тот гость "
напишите как вы у себя заподозрили непереносимость глютена. Есть ли у вас симптомы, что я написала или какие-то еще?
Как быстро перестали выпадать волосы?
Марина
[1561054165]
Девочки, я в отчаянии в течении 2х лет восстанавливала волосы регейном, мезо, диане. На деньги уже внимания не убращала и все было неплохо, как минимум остановилось выпадение и я себя чувствовала лучше. Но 2 мес назад остановила Диане, так как решила что пора бы подумать о ребенке. И все! Волосы сыпятся в 2 раза сильнее чем до лечения, лицо все в прыщах как у подростка. Уже даже хвост не могу сделать, начинают виднеться залысины. От такого кошмара снова вернулась к таблетками, месяц прошел а результата еще ноль. Пыталась лечить во Франции - опять просто попрощалаь с деньгами. Такое чувство что выхода уже нет
Елена
[2746999603]
Николь, напиши пож-та какой именно желатин покупаешь)) И что за книга про волосы? Не нашла...
сегодня сдала на пролактин, прогестерон и тестостерон, в пятницу к генекологу со всеми результатами!
Таня
[1322247603]
Капелька
Сообщение было удалено
Вот у меня эти 2 повышены. Думаю, может это не врожденное, может это ОК в свое время все испортили, хотя кожау меня с подросткового возраста и по сей ден проблемная, но волосы -то всегда были прекрасные. Мы ла раз в неделю. Не жирнилис даже.
Лона
[1962114806]
Марина, так все правильно после отмены Диане вы получили жуткий синдром отмены
Капелька
[3372674812]
Таня
Сообщение было удалено
не знаю...
У меня последнее время вообще с жирностью налаживается :). Голову уже мою частенько раз в 3 дня! А раньше через день мыла. А сейчас голова смотрится абсолютно нормальной.
"Дефицит ферментов, участвующих в синтезе стероидов, вызывает снижение уровня кортизола и альдостерона и накопление промежуточных продуктов, к которым относится 17-ОН-прогестерон. Определение 17-ОН-прогестерона преимущественно используется в мониторинге пациентов с врожденной гиперплазией надпочечников (врожденный адреногенитальный синдром). "
Капелька
[3372674812]
"Врожденная гиперплазия надпочечников - генетически обусловленное, аутосомно-рецессивное заболевание, которое развивается в большинстве случаев вследствие дефицита ферментов, участвующих в синтезе стероидов. Дефицит ферментов может быть разной степени выраженности. При врожденной гиперплазии надпочечников в младенческом периоде развивается вирилизации вследствие повышения продукции андрогенов надпочечниками. В более тяжелых случаях дефицит ферментов вызывает глубокое нарушение синтеза стероидов, потеря солей потенциально опасна для жизни. Частичный дефицит ферментов, наблюдающийся у взрослых, может также иметь наследственный характер, но он первоначально незначительный, не проявляющийся клинически ("скрытый"). Дефект синтеза ферментов может прогрессировать с возрастом или под воздействием патологических факторов и вызывать функциональные и морфологические изменения в надпочечниках, сходные с врожденным синдромом. Это вызывает нарушения в половом развитии в детстве, а также может быть причиной гирсутизма, нарушений цикла и бесплодия у взрослых женщин."
Капелька
[3372674812]
Таня, а вот еще нашла из бурного обсуждения врачей:
" уровень 17-ОН-прогестерона ниже 5 нг/мл ПРАКТИЧЕСКИ ИСКЛЮЧАЕТ нВДКН"
у меня было 3,8. Могу спасть спокойно.
Дмитрий
[1851532729]
Николь
Сообщение было удалено
Пробовал-чепуха это.Я ушами умею шевелить получается скальп шевелится -много времени так делал,руками массировал-пройденный этап не помогает 3 волосинки вырастет а потом все равно отвалится сколько не делать
Arabian Horse
[169900636]
Дмитрий, смысл не в том чтобы ушами шевелить, а чтобы кожа головы нагревалась)
Капелька
[3372674812]
Дмитрий
Сообщение было удалено
кому как. Массаж+Бады нам помогают.
Гость
[3548338214]
Дмитрий. Дело выбора каждого!
Мне массаж помогает лично, хотя до него ставили АГА+ДА. И прописывали на тысячи долларов всяких препаратов. Увы. Я не миллионерша, и денег таких нет. Благодаря Николь, узнала о массаже, и делаю его. Делаю его не долго, но результаты вижу. А те, волосы что выпадают, на то есть внутр. причины, которые надо лечить.
Николь
[398390458]
Дмитрий
Сообщение было удалено
ну-ну, что бы массаж помогал не надо лениться, Дмитрий...И ушами мы здесь не шевелим (я знаю эту методику, она очень трудная). А Сами небось пару раз поделали на протяжении месяца и все...сразу массаж не помогает...А я с уверенность заявляю, МАССАЖ ПОМОГАЕТ!!! Я его делаю уже 1,5 года ежедневно! И у меня заросли все проблемные места и волосы продолжают новые лезть и лезть. Такими темпами у меня скоро коса с кулак будет (как в школе, когда заколки ломались и не держали объем) :)))) А после того, как облетела заколки сваливались от того, что уже держать было нечего. Так что Дима не надо нам тут смуту наводить, тем более уже человек 15 отписались (и большинство с диагнозом АГА), что массаж помогает, сократилось выпадение и растут новые волоски!!! Многие я знаю здесь пишут редко, но постоянно читают. Девочки, мне в личку уже 4 человека написали, что массаж реально работает и что они раньше не делали и не верили в эффективность, но читая нашу ветку вдохновились, начали делать и получили отличные результаты. Для меня это дорогого стоит...
Николь
[398390458]
Гость
Сообщение было удалено
это точно...и никакого АГА нет, в большинстве случаев это действительно внутренние болезни, которые и влияют на выпадение волос. Гость, поздравляю с хорошими результатами!! Пишите по-чаще, что бы другие делали выводы и вдохновлялись нашими успехами в лечении этой бяки!!!
Николь
[398390458]
Елена
Сообщение было удалено
Елена, это замечательная книга! Она меня когда-то морально успакоила, прочитав ее (там немного), я поняла, что все в моих руках и я все смогу! У меня появилось безграничное желание делать массаж, которое не прошло до сих пор... и уверена не пройдет никогда, т.к. получаемые успехи настолько сильны и видимы, что другой мотивировки уже и не требуется...Напиши мне, я тебе ее вышлю и про желатин поболтаем: nikolettt123@mail.ru
Не все правда фотки открылись, ну что сказать, узнала себя, у меня где-то так раньше было, когда окружающие еще не особо замечают, но ты то знаешь проблему, особенно в области темени ближе к затылку, в самой высокой точке головы куда крови с питательными веществами труднее всего добраться. Драгуниха, у Вас все еще не сильно запущено, вовремя спохватились, а значит шансов все вернуть гораздо больше. Кстати, вот эта самая высокая точка в теменной зоне почему-то хуже всего и медленнее зарастает. Даже сейчас меня конкретно там не все устраивает, но зато сильно повысился объем в других зонах головы, поэтому не видно, особо не парюсь и стараюсь зеркалом туда не светить лишний раз, все равно зарастет, медленней, но зарастет :)
Николь
[398390458]
Капелька
Сообщение было удалено
Капелька, ты у нас вообще молодец! Я вот тоже подумываю серу попить от жирности, я голову мою через день, а раньше, когда проблем не было мыла 2 раза в неделю и волосы были очень чистыми. Кстати, биотин от повышенной жирности головы тоже помогает, я когда курс биотина пила мне показалось, что голова меньше жирнилась, хотя мыла я ее также через день, но что бы промыть мне хватало намылить шампунем 1 раз, а так всегда 2 раза намыливаю.
Гость
[3361526804]
Николь. а можно и мне.плиз.список полезностей на vazuv@yandex.ru
cпасибо. я пока только читаю форум. массаж делаю щеткой-расчесываю и сдвигаю минут по 7. волос сыпется много.конечно. жду посылку с херба-там макси-хеар.шампунь-бальзам авалон.фо-ти.
Николь
[398390458]
Гость
Сообщение было удалено
Я Вам ответила.
Переходите на мурашку и Ляпко, должны меньше лезть.
Гость
[3361526804]
Николь да.спасибки.пошла изучать
Марина
[1561054165]
Лона
Сообщение было удалено
Я это поняла уже, вот только как с этим бороться???)))
Екатерина
[2238188530]
"Девочки, получила свои результаты, врач сказала сдать на 3-5 день цикла, я сдавала на 4й. В общем, пролактин 246 мМЕ\/л (норма вроде 95 - 700) тестостерон - 2,23 нмоль\/л норма до 2,53, дегидроэпиндростерон-сульфат 228 мкг\/дл при норме 430 ,䈤 св - 1,21 нг\/дл при норме д䏡,76 и ТТГ - 1,48 при норме 5,5...\n к врачу только 16го..уже можно начинать расстраиваться? \n Сегодня была на форуме cosmo.forum в теме про волосы..там всё так грустно :(( все на миноксе сидят и говорят, что ничего больше не поможет..только время теряем..мне после той темы прям до сих пор нехорошо..."
Драгунихина
[3021642100]
"[quote="Николь"]Не все правда фотки открылись, ну что сказать, узнала себя, у меня где-то так раньше было, когда окружающие еще не особо замечают, но ты то знаешь проблему, особенно в области темени ближе к затылку, в самой высокой точке головы куда крови с питательными веществами труднее всего добраться. Драгуниха, у Вас все еще не сильно запущено, вовремя спохватились, а значит шансов все вернуть гораздо больше. Кстати, вот эта самая высокая точка в теменной зоне почему-то хуже всего и медленнее зарастает. Даже сейчас меня конкретно там не все устраивает, но зато сильно повысился объем в других зонах головы, поэтому не видно, особо не парюсь и стараюсь зеркалом туда не светить лишний раз, все равно зарастет, медленней, но зарастет :)[\/quote]\n В темя стараюсь тоже зеркалом не светить)) окружающие уже стали замечать( сейчас делаю массаж с 17 декабря и делаю маску про которую тут писали с крапивой, прополисом и т.д. Почему то когда делаю Ляпко на макушке начинаю ужасно чихать и глаза сильно слезяться, это нормально? У кого-нибудь еще такое бывает?"
Гость
[1178602128]
"[quote="Драгунихина"]В темя стараюсь тоже зеркалом не светить)) окружающие уже стали замечать( сейчас делаю массаж с 17 декабря и делаю маску про которую тут писали с крапивой, прополисом и т.д. Почему то когда делаю Ляпко на макушке начинаю ужасно чихать и глаза сильно слезяться, это нормально? У кого-нибудь еще такое бывает?[\/quote]\n О, у меня тоже глаза слезами наливаются, да кровью когда лобную часть массажирую.Заметила то, что когда больше надаливаю - то слезятся. когда меньше то вроде норм. Это нервные окончания. О чихании хз.\n Екатерина - начинайте прием Со пальметто к примерру, для подавления теста"
Драгунихина
[3021642100]
Гость
Сообщение было удалено
И кстати голова у меня совсем почему-то не разопрев петься, хотя перед Ляпко 20 минут делаю мурашку!
Гость
[1178602128]
Драгунихина
Сообщение было удалено
ну она ж краснеет?
Драгунихина
[3021642100]
Гость
Сообщение было удалено
Краснеет!
Я тот гость
[213887440]
"[quote="Капелька"]"Я тот гость " напишите как вы у себя заподозрили непереносимость глютена. Есть ли у вас симптомы, что я написала или какие-то еще? Как быстро перестали выпадать волосы?[\/quote]\n \n Нет у меня не было этих симптомов.Эти симптомы характерны для целиакии ,а я говорю про толерантность,вернее отсутствие ее ,симптомов куча может быть.\n Волосы быстро перестали падать.Через месяц где-то."
Капелька
[3537537297]
Екатерина
Сообщение было удалено
Екатерина, а чего расстраиваться. Норма вроде? Это только так кажется, что если гормоны не в норме, щас полечим и все пройдет. По факту посадят на гормоны (на тот же Диане), который нифига проблему не лечит, а только уже симптомы, да еще печень губит, да еще синдром отмены дикий получаем потом...
А про форум космо/волосы. Там девочки слушают только врачей-трихологов. Но УВЫ. Врач могут ориентироваться только на офиц. медицину и средства с доказанной эффективностью.