Гость
Статьи
Можно ли вылечить …

Можно ли вылечить андрогенную алопецию?

Привет! После родов (прошло уже три года) стали выпадать волосы, я все ждала когда само пройдет (вроде бы выпадение волос после родов - это естесственно). Дождалась, что половины волос уже нет. Проборы стали просвечивать ((( Была у нас в центре крупном (название какая-то аббривиатура). Он посмотрели анлизы сказали все в пределах нормы. Лечение стоит 60 тысяч (у меня нет таких денег). Начала сама рыться в инете. Поняла, что у меня андрогенная алопеция, так как мужские гормоны малость завышены + началось сразу после родов). Все остальное проверяла и щитовидку и железо. Врачи велели попить витамины и все прройдет. Не уверена. Очень хочу найти девочек именно с андрогенной алопецией. Хочется узнать как вы спасаете свои волосы.
Катя
49 769 ответов
Последний — Перейти
Страница 226
Николь
Вика
Сообщение было удалено
Вика, отличный прогресс! если ты про желатин, то я его пью по 1 таблетке 3 раза в день. желатина не может быть много....
Николь
Нюша
Сообщение было удалено
Нюша, с почином :) тобишь с посылкой :) только пей фо-ти по 3 капсулы в день. ОК? я так пила и оно сработало.
Николь
про большие дозы забыла написать....у меня 1 раз были витамины группы В в очень больших дозах, тоже больше 1000-2000% от суточной нормы и на упаковке было написано, пить по 2 таблетки в день, я наверно струхнула, но пила по 1 таблетке и через день. Вроде фирма та же, что у витамин maxi hair.
Гостья
Девочки!А как из тонких волос сделать толстые?

Стали тонкими и выпадают, Пью витамины, начала делать массаж.Что еще можно?
Николь
Гость
Сообщение было удалено
нам диеты противопоказаны! Волосы не поймут. Надо есть все, но в меру и сладким не увлекаться. Кстати да, есть прямая зависимость выпадения волос от количества потребления сладостей, особенно шоколада. Девочки, кто сладкоежки и волосы выпадают, попробуйте 1-ну неделю не есть сладкого (ну или совсем малость) увидите, что волосы будут меньше лезть, сами удивитесь.
Николь
Гостья
Сообщение было удалено
а раньше были толстыми нормальными? Им явно питания не хватает. Вот сами судите, если деревце не поливать, оно скинет листики и постепенно высохнет. Вот так и с волосами. Массаж стопудово решит проблему, улучшит питание волос + витамины повысят качество этого питания. Только главное не мухлевать!!!
Гостья
Николь - они сами по себе тонкие, но сейчас еще тоньше стали, как леска под бисер.

Были толще, а сейчас заметила, что истончились по всей голове.
АЛЕНА
Николь
Сообщение было удалено
По поводу сладкого мучного - это да, вредно.

нО шоколад черный - иногда полезно.

полезно какао натуральное, с молоком - там тоже содержится витамины В,РР,С

, и еще чего-то.

Со мной вот одна тетя поделилась советом,что у ее дочки тоже волосы стали лезть, то она ее на какао посадила, то волосы стали меньше выпадать, уплотнились, и приобрели какой-тто оттенок теплый
heidi
дааа, от сладкого и кожа портится, и волос больше выпадает((( факт! я стараюсь есть сухофрукты, орехи, мед, гематогенки, кофе в конце концов выпить - тоже помогает не мечтать о шоколадке))

пс Николь, спасибо за книгу про волосы!!
Таня
Гость
Сообщение было удалено
А как это связано с волосами? Что-то новенкое. Расскажите.
Таня
Нюша, Вы жаловалис, что перхот появилас. Как там дела? Прошла?
Таня
Никол, безглютеновая диета - это продукты ез глютена. Мне интересно стало, ак это отражается на волосах.
Актинидия
Елена 2
Сообщение было удалено
Моя посылка от 06 декабря (с трекингом) наконец-то появилась на стайте http://post-tracker.ru 31 января!!! Обычно приходили ровно через месяц. Наверное задержка в доставке связана с праздничными днями
Нюша
Таня
Сообщение было удалено
Таня, спасибо, все прошло, не пойми откуда взялось и куда делось:)))))сейчас перхоти нет, от массажа интенсивного что-то с головы падает, но больше похоже на ороговевшие кусочки кожи как-то так.

Фо-ти попробую с одной капсулы, посмотрю как будет реагировать организм,а главное желудок на неё.
Нюша
Белла
Сообщение было удалено
я заказывала где-то в первых числах декабря у меня эта посылка без трека была, но все дошло, фо-ти и аминокислоты
Нюша
А по поводу сладкого и мучного я полностью согласна!!!!! Я когда сладким увлекаюсь чувствую дискомфорт в желудке это факт,и волосы реагируют мгновенно на это выпадение усиливается, тоже с мучным, хоть я как на зло очень люблю пирожки и всякие такие вещи:(((((
Нюша
Николь
Сообщение было удалено
Нюша
Спасибо, Николь!!!У меня чет комп глючит, лишних постов написала:)
Гость
Нюша,спасибо за ответ.значит пошли наши декабрьские посылочки.скоро и моя придет)))

А мне очень трудно отказаться от сладкого,если бы точно знать,что исключишь и получишь шевелюру,тогда бы не думая отказалась. а так итак стрессов хватает и если шоколад хоть иногда не есть,попаду в психушку
Белла
гость -это Белла)))
Демоник
http://www.doctorvlad.com/index.php​/2012/10/prostoj-i​-effekt​ivnyj-metod-ukrepleniya-volo​s-v-domashn​ix-usloviyax-video/ читаем статью и все вместе обсуждаем. доктор говорит,что валиком или молточком нужно пользоваться через день (не каждый день) по 10 минут,чтобы лишний раз не раздражать кожу. Как раз про меня:от ежедневного двухразового использования стала болеть и царапаться кожа. Плюс натирка имбирем-как это сделать на длинных волосах? самывать только пробор? у него есть фотки до и после использования молотка,даже такая гольная лысина зарастает))))) где найти многоигольчатый молоточек теперь?

Белла, молоточек - это тоже самое, что и валик, только валик Лучше, т.к. точек воздействия (читай иголочек) больше!!!!!

Не путайте реалопеторный молоточек и многоигольчатый.Многоигольчатые они как роллеры это не то..
Белла
Демоник
Сообщение было удалено
Демоник, я не поняла,что вы хотели сказать? реалопетроный молоточек-что это? Доктор там говорит именно про многоигольчатый молотчек,но также можно пользоваться и роллером и валиком
Солнышко
Николь,нет,не пробовала.начинала пару раз,но быстро и заканчивала.просто не верилось,что какой-то массаж может помочь.если делать щеткой с деревянными зубями 2 раза в день по 5-7 минут,этого достаточно?
Елена 2
Солнышко
Сообщение было удалено
Солнышко, почитайте хотя-бы страниц 10-15 назад, не поленитесь, мы здесь все на массаже сидим.
Елена 2
Николь, ты повыше писала, что принимаешь коллаген. Вопрос: в чистом виде или в смешанном составе , типа доктор БЕСТ , если в чистом, то какой именно, может есть предпочтения? На коже почувствовала ли какие-либо изменения?
Демоник
http://www.doctorvlad.com/index.p​hp​/2012/10/pr​ostoj-i​-effekt​ivnyj-metod-​ukrepleniya-v​olo​s-v-domashn​ix-usloviyax-video/​ читаем статью и все вместе обсуждаем. доктор говорит,что валиком или молточком нужно пользоваться через день (не каждый день) по 10 минут,чтобы лишний раз не раздражать кожу. Как раз про меня:от ежедневного двухразового использования стала болеть и царапаться кожа. Плюс натирка имбирем-как это сделать на длинных волосах? самывать только пробор? у него есть фотки до и после использования молотка,даже такая гольная лысина зарастает))))) где найти многоигольчатый молоточек теперь?

Белла, молоточек - это тоже самое, что и валик, только валик Лучше, т.к. точек воздействия (читай иголочек) больше!!!!!

Не путайте реалопеторный молоточек и многоигольчатый.Многоигольчатые они как роллеры это не то..

Демоник, я не поняла,что вы хотели сказать? реалопетроный молоточек-что это? Доктор там говорит именно про многоигольчатый молотчек,но также можно пользоваться и роллером и валиком

Это новое средство врачи еще не знают.
Белла
Демоник
Сообщение было удалено
Демоинк,а где взять тогда этот реалпетроный молоток? и как им пользоваться? вы пробовали?
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Я вот села на диету уже месяца 2 . Волосы прекратили лезть. Одновременно пью витамины. Но главное я думаю глютен, клейковина то есть.У меня нет диагноза алопеции.У меня вообще нет диагноза ,т.к по врачам не ходила ,лезут больше 20 лет ,больше меньше ,вылезло до фига ,остался жалкий хвостик.

Может не быть аллергии на этот белок , но может появиться интолерантность ,потому что пшеница везде ,плюс путем селекции ее изменили так.чтобы этой клейковины было как можно больше.

Анализ необязательно покажет .что есть интолерантность ,нужно просто проверить на практике.
Гость
Все связано в организме. Я вообще считаю ,что большинство проблем начинаются на уровне пищеварения. Пища должна быть идеально расщеплена и усвоена ,если этого не происходит ,то там уже начинается цепная реакция.

Посмотрите в англоязычном интернете ,люди решают многие проблемы со здоровьем ,включая гинекологические и с щитовидкой , отказавшись от глютена.
Белла
Гость
Сообщение было удалено
А как соблюдать ее? от чего нужно отказаться? получается,сладкое совсем нельзя и крупы тоже?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что такое глютен?

А так во всем согласна, что многое зависит от жкт, печени.
Елена
Почитала тут отзывы- многие про Миноксидил пишут... Вы читали противопоказания Миноксидила? аритмия, возможно сердечная недостаточность... кошмар! моему мужу трихолог порекомендовала Лосьон 5 Альфа-Эссенс Eliokap. У него мужское облысение сильное. начал проходить курс, знаете-намного лучше! и это учесть, что он мужчина, а у них если начинает выпадать, то это уже крайне сложно остановить!
Дмитрий
Все связано в организме. Я вообще считаю ,что большинство проблем начинаются на уровне пищеварения. Пища должна быть идеально расщеплена и усвоена ,если этого не происходит ,то там уже начинается цепная реакция.

Посмотрите в англоязычном интернете ,люди решают многие проблемы со здоровьем ,включая гинекологические и с щитовидкой , отказавшись от глютена.

Выпадение волос это не проблема а естественный процесс на уровне генетики.Пар тысяч лет назад мы бы беспокоились,что волосы выпадают на теле а теперь тело без волос нам кажется красивым.
Дмитрий
Почитала тут отзывы- многие про Миноксидил пишут... Вы читали противопоказания Миноксидила? аритмия, возможно сердечная недостаточность... кошмар! моему мужу трихолог порекомендовала Лосьон 5 Альфа-Эссенс Eliokap. У него мужское облысение сильное. начал проходить курс, знаете-намного лучше! и это учесть, что он мужчина, а у них если начинает выпадать, то это уже крайне сложно остановить!

Травится.Печень убивать
Солнышко
Девочки,уж простите если я опять с похожими фопросами.вроде почитала,но решила переспросить у вас еще раз.

Значит массаж головы делается 2 раза в день по 4-7 минут расческой с деревянными зубьями "старательными" двидения взад-вперед,при этом скальп разделить на несколько частей.или можно еще просто волосы "подергивать" у корней

правильно я поняла?

Николь,хотлеа еще у вас точно узнать.в интернете пока ничего хорошего не нашла.что за фо-тит.это трава?ее внутрь принимать?нет противопоказаний?я кстати тоже из Беларуси)и вот сразу узнаю,где вы эту траву достаете?в аптеке можно купить?а то я вперые о ней слышу

Спасибо
Гость
Белла
Сообщение было удалено
Убрать все ,где есть этот белок клейковина :пшеничный хлеб ,ржаной ,макароны , все мучные изделия.

Крупы можно ,но не все. Сладкое можно в разумных количествах конечно ,если там нет клейковины . Посмотрите подробней в интернете.
Гость
Дмитрий
Сообщение было удалено
Мои волосы с Вами не согласны. Они среагировали на диету.
алена
Гость
Сообщение было удалено
не все что пишется в интернете полезно. Человеку необходимо белково-витаминная пища, иначе биологический организм просто , извините сдохнет медленно но уверенно... Поэксперементируйте на мышках, они у вас через месяц скончаются а то и два..
алена
у меня волосы как раз из-за нехватки вот этого всего и стали выпадать не включая гормоны.

Мне наоборот прописали белково-витаминную диету....
Дмитрий
Спортом занимайтесь и не нужно не от чего отказываться.Не кушайте животный жир и все будет хорошо.Лучше морепродукты есть.Очень полезно...
Капелька
а между прочим, реально у людей у очень многих непереносимость глютена. И как организм реагирует на постояную аллергию неизвестно.

В глютене полезного минимум...

Я недавно читала форум по БАДам, там косультирует бывший врач, а сейчас она живет в США и лечит как раз БАДами, в том числе и с iherb (её консультации есть на shophelp в разделе Iherb). Так вот она очень многим рекомендует безглютеновую диету. Вот так-то.

Я ужасная сладкоежка, в очередной раз пробую отказаться от сладкого...
Капелька
и кстати почему сладкое нельзя... И на блоге адегелии написано это же.

Не секрет, что у многих из нас есть проблемы с гормонами, а это работа яичников в том числе. Тот же поликистоз. При таком заболевании (ну или каких-то нарушениях) надо держать инсулин в узде. А это предполагает полное исключение сахара и муки, макарон, хлеба в том числе.Все взаимосвязано.

Те же гормоны, у кого не в порядке, ведь где-то значит нарушения в организме, что он так реагирует.

А врачи наши лечат только следствие самими гормонами, а не причину.
Николь
Таня
Сообщение было удалено
Таня, я ничего про это незнаю. Знаю только, что некоторым грудным деткам при искусственном вскармливании показано питание только "без глютена". Это наверно особенность детского организма такая, что бы не было аллергии. А про взрослых ничего не знаю.
Николь
Солнышко
Сообщение было удалено
попробуй, скальп посдвигайю Голова должна хорошо разогреваться при этом. Я с этого вида массажа начинала.
Николь
Елена 2
Сообщение было удалено
уууу, кожа была идеально, ровной, когдя я его пила. Принимала Доктор Бест, да, он самый, хит продаж. А сейчас пью просто желатин, это тоже коллаген.
Николь
Солнышко
Сообщение было удалено
Солнышко, я прошустрила все аптеки, у нас ее НЕТ! Поэтому покупаю через Инет в Америке, и не дорого совсем.
Николь
Солнышко
Сообщение было удалено
правильно, но скальп не только чесать, но и сдвигать. Прижимаешь расческу к коже головы и сдвигешь, не проборы можно не делить, итак все хорошо будет. Делай хотя бы по минут 10, если еще и 2 раза в день - то вообще супер.
Николь
Гость
Сообщение было удалено
хм, я уже лет 5 мучное почти не ем...хлеб - полкусочка через день в обед, т.к. надо все таки организму, да и вообще я не любитель всего этого. Булки не ем, пирожные редко, крупы редко, макароны вообще не ем, крупы только рис редко и гречку может 1 раз в неделю, в основном салатики, капусточку люблю, Честно скажу, волосам моим было все равно, ем я глютеносодержащие продукты или не ем...А вот реакция на сладкое есть, это я заметила, особенно на шоколад молочный. Если сильно хочется, то стараюсь по чуть-чуть есть горький (он наоборот полезен и от морщин показан :)))))
Николь
Дмитрий
Сообщение было удалено
нет, без МЯСА жить невозможно, будет "прощай волосы" стопудово.
Arabian Horse
Ну вот я бы не сказала, что без мяса хана. Хотя я рыбу ем. Но мясо, вот именно МЯСО, т.е. корову и свинью я не ем с детства, не переношу вообще. Вроде нормально все с гемоглобином и всяким таким)