Можно ли вылечить андрогенную алопецию?
Привет! После родов (прошло уже три года) стали выпадать волосы, я все ждала когда само пройдет (вроде бы выпадение волос после родов - это естесственно). Дождалась, что половины волос уже нет. Проборы стали просвечивать ((( Была у нас в центре крупном (название какая-то аббривиатура). Он посмотрели анлизы сказали все в пределах нормы. Лечение стоит 60 тысяч (у меня нет таких денег). Начала сама рыться в инете. Поняла, что у меня андрогенная алопеция, так как мужские гормоны малость завышены + началось сразу после родов). Все остальное проверяла и щитовидку и железо. Врачи велели попить витамины и все прройдет. Не уверена. Очень хочу найти девочек именно с андрогенной алопецией. Хочется узнать как вы спасаете свои волосы.
Катя
49 769 ответов
Последний —
Перейти
волос длиный
Капелька
Сообщение было удалено
именно на то у чего высокий ГИ. но на картоху не обсыпало кстати. просто хреново было после еды. А как у меня сердце прихватило на анализе с глюкозы! это же жесть просто. и не такой уж высокий инсулин у меня. бывает и хуже. а такая реакция дикая. я вот летом кушала сырники и не понимала что мне так с сердцем плохо после еды,трясет колотит,пульс бешенный, слабость. вот оно что оказывается
kir_ishka
Капелька
Сообщение было удалено
Только растут по линии роста волос, а по всей голове не знаю растут или нет. Кто-то из девочек писал, что, если по линии роста волос растут, то и по вмей голове растут. Капелька, как все-таки мерить сахар через 2 часа или на пике через 30 мин.? Может быть, по своей тете знаешь. Мой эндокринолог до сих пор на больничном, в инете куча мнений какой правильный?
kir_ishka
волос длиный
Сообщение было удалено
С яблочным уксусом - делаю и валик катаю, только если честно редко. Уксус воняет старший сын нос затыкает и дверь закрывает, а от валика и так жирные волосы становятся вообще сальными. Стараюсь делать 1 раз в 2 дня, когда мою голову и то, если лялька позволяет уделить время этому.
kir_ishka
kir_ishka
Сообщение было удалено
Пишу результат до еды сахр 3,4, после (через 2 часа) 4,3. Это нормально? Я имею ввиду не показатели (они насколько я уже знаю, это норма))), а колебание в(изменение) в 0,9 единиц?
Капелька
kir_ishka
Сообщение было удалено
kir_ishka
С яблочным уксусом - делаю и валик катаю, только если честно редко. Уксус воняет старший сын нос затыкает и дверь закрывает,
kir_ishka
Пишу результат до еды сахр 3,4, после (через 2 часа) 4,3. Это нормально? Я имею ввиду не показатели (они насколько я уже знаю, это норма))), а колебание в(изменение) в 0,9 единиц?
ой, насчет диабетического измерения я не знаю. Мерить через 30 мин можно чтобы посмотреть какие продукты именно у тебя вызывают подъем сахара - потому что подъем сахара значит - потом точно будет большой инсулин, чтобы эту глюкозу распихать по клеткам. Т.е. можно вычислить продукты спорные, у которых ГИ вроде невысокий, а инсулин поднимают.
А если начали расти по линии роста волос - не сомневайся, такая же ситуация по всей голове! Т.е. процесс пошёл!
такая же фигня. Поэтому я мажусь на лоджии, сразу мою руки. И потом минут 5-10 стараюсь не подходить ни к кому. Потом впитывается и запаха практически не остается. Кто-то из девочек писал, что можно перебивать запахи эфирами. Но у тебя маленькие дома, им эфиры нельзя. Может лимоном обычным?
с т.з. диабета - по-моему нормально. Это не диабет.
А если начали расти по линии роста волос - не сомневайся, такая же ситуация по всей голове! Т.е. процесс пошёл!
такая же фигня. Поэтому я мажусь на лоджии, сразу мою руки. И потом минут 5-10 стараюсь не подходить ни к кому. Потом впитывается и запаха практически не остается. Кто-то из девочек писал, что можно перебивать запахи эфирами. Но у тебя маленькие дома, им эфиры нельзя. Может лимоном обычным?
с т.з. диабета - по-моему нормально. Это не диабет.
волос длиный
я тут вспомнила.когда я такую диету соблюдала 3 года назад ( правда с нарушениями как щас понимаю) но все равно. через 3-4 месяца я заметила что брови опять стали расти. я их раньше выщипывала. а потом они расти перестали.уже лет 8 их не слышно было. вот это я точно помню,что волоски там где было выщепано проросли. а про волосы не могу вспонить((((
А есть еще такой анализ как сахарная кривая с мониторингом. там типа мериют через какое то время.Капелька не знаешь?
может так и надо сахар мерить...
Я делаю маски через день. уксус яблочный,глина,карица,иичко,соль морская. катаю 2 р в день.шампуь мне очень подошел с ихерба
если честно,то мне главное вернуть память и бодрость. надоело ноги влачить и очень страшно стать маразматичкой.я как ежик в тумане. а с волосами как получица. я думаю может на зиму систему купить. а то зимой у меня волосы под шапкой..ваще. я ее и не снимаю спецом
А есть еще такой анализ как сахарная кривая с мониторингом. там типа мериют через какое то время.Капелька не знаешь?
может так и надо сахар мерить...
Я делаю маски через день. уксус яблочный,глина,карица,иичко,соль морская. катаю 2 р в день.шампуь мне очень подошел с ихерба
если честно,то мне главное вернуть память и бодрость. надоело ноги влачить и очень страшно стать маразматичкой.я как ежик в тумане. а с волосами как получица. я думаю может на зиму систему купить. а то зимой у меня волосы под шапкой..ваще. я ее и не снимаю спецом
волос длиный
kir_ishka
Сообщение было удалено
А это утром до еды натощак???
milly
Tatyana
Сообщение было удалено
Спасибо большое за советы. В том то и проблема, что с чем связано выпадение не могу определить! Сдавала на гормоны половые, щитовидки, на железо - все в пределах нормы! О.К. никогда не пила, единственное, что за полгода до того, как начали выпадать волосы я выпила эскапел ( средство экстренной контрацепции), но насколько я знаю от этого не может быть..к тому же уже после проверялась на гормоны, этим летом, а пила его еще в 12 году..единственное, что сходится с причиной выпадения- себорея, у меня очень много сала выделяется на коже, даже после мыться налет есть, если почесать. И еще у меня гастрит, был дисбактериоз ( но я пропила курс бифи форм, состояние общее улучшилось)
Выпадение волос у меня видимо уже тоже хроническое, выпадаюь более 2 лет и постоянно, без перерыва так сказать.
Выпадение волос у меня видимо уже тоже хроническое, выпадаюь более 2 лет и постоянно, без перерыва так сказать.
Капелька
milly, есть у тебя что-то из этого?
1) лишний вес
2) нерегулярный цикл
3) гирсутизм (волосы в неполож. местах - над губой, соски, внутр. сторона бедра, подбородок и т.д.)
4) жирность кожи и головы (это ты уже написала)
5) прыщи
Сладкое и мучное ешь каждый день или нет? Сладкоежка?
1) лишний вес
2) нерегулярный цикл
3) гирсутизм (волосы в неполож. местах - над губой, соски, внутр. сторона бедра, подбородок и т.д.)
4) жирность кожи и головы (это ты уже написала)
5) прыщи
Сладкое и мучное ешь каждый день или нет? Сладкоежка?
milly
Капелька
Сообщение было удалено
Лишний вес ( при росте 165 я вешу 65, стала набирать вес как раз когда волосы полезли как раз) и конечно я люблю сладкое..но не могу сказать, что я все время ем будочки или шоколадки. Мучное очень редко, а вот сладкое ем, но так и раньше было...цикл регулярный, волос в нежелательных местах вроде нет.., около пупка по молодости так сказать побрила не знаю зачем, теперь растут черные немного пару волосков, но не думаю, что это из за гормонов в моем случае.
И как же так у женщин не Ага, теперь я уже в смятении, что и думать
И как же так у женщин не Ага, теперь я уже в смятении, что и думать
Гость
волос длиный
Сообщение было удалено
На тертой свекле и морковке долго не протянете, надо нормально питаться, ведь низкий ГИ прописан нам пожизненно. Попробуйте как разнообразить меню, не будете ходить постоянно голодной. Я вчера так позавтракала в 8 утра, что до 7-ми вечера даже не было намека на голод, хоть и брала обед с собой, просто не было возможности его съесть, 6 часов переговоров нарушили все планы.
kir_ishka
волос длиный
Сообщение было удалено
Девочки, спасибо за ваши ответы. Такие показатели м.б. и утром, и в обед и вечером.
Галина
гирсутизм (волосы в неполож. местах - над губой, соски, внутр. сторона бедра, подбородок и т.д.)
Какое отношение имеет гирсутизм к выпадению волос???
Какое отношение имеет гирсутизм к выпадению волос???
KateK
Галина
Сообщение было удалено
почитайте нашу тему пожалуйста, мы обо всем писали. И если есть гурсутизм, естественно , что так быть не должно , значит с гормонами-андрогенами не порядок . Это все очень связано .
Даня
KateK
Сообщение было удалено
Спасибо,звучит конечно приятно) только эти "хорошие толстые волосы" выпадают по 300 штук в день уже 2,5 года. Причем они никогда сильно густыми не были, всегда была достаточно тонкая косичка, а сейчас только благодаря тому что я уже 2,5 года их чем-то тру и мажу и они хоть как-то растут хотя бы чужому глазу не так видно
Даня
Гость
Сообщение было удалено
Ну то есть прям совсем-совсем никакого ноу-хау и ничего обнадеживающего?
Я горчицу проделывала когда волосы только начинали выпадать. А тут так как сейчас на фоне Полипанта небольшое затишье(ну штук 150 в день для меня это затишье) решила плюс к Ляпко поделать горчицу. Так вот когда маску смывала так сыпануло, что мне аж поплохело, вот сижу боюсь теперь снова ее делать...
Я горчицу проделывала когда волосы только начинали выпадать. А тут так как сейчас на фоне Полипанта небольшое затишье(ну штук 150 в день для меня это затишье) решила плюс к Ляпко поделать горчицу. Так вот когда маску смывала так сыпануло, что мне аж поплохело, вот сижу боюсь теперь снова ее делать...
milly
KateK
Сообщение было удалено
KateK
напишите пожалуйста через масяца 3 есть ли эффект ?) 3 недели - очень мало пока
Да, хорошо, отпишусь. Но там написано активный курс месяц, мол после месяца применения станет лучше, мне пока не лучше...точнее моим волосам, хотя описание у сыворотки просто потрясающее, читаешь и думаешь: "нет, ну точно же должно помочь". Стоит довольно дорого, но если у меня будет обещанный эффект, я обязательно напишу
Даня
волос длиный
Сообщение было удалено
А вот этого я не знаю, я сейчас живу в таком месте, где даже анализ сдать негде. Через месяц планирую сдать. Когда у меня затишье, то на масло реакция более-менее нормальная, а иногда прям ужас
волос длиный
Даня
Сообщение было удалено
'(((((
У меня на диете выпадение остановилось.но мои волосы в разы хкже твоих по структуре
У меня на диете выпадение остановилось.но мои волосы в разы хкже твоих по структуре
Даня
волос длиный
Сообщение было удалено
а долго на диете сидела прежде чем остановилось?а ир есть да?
волос длиный
Даня
Сообщение было удалено
Я вообще неделю)))у меня уже на третий день перестало сыпать.ир оказалось что есть.тут есть кто дольше сидел. У них тоже лучше с выпадением
Даня
волос длиный
Сообщение было удалено
Меня пугает вообще эта диета(( Я и так сейчас из-за жуткого гастрита ем только детскую кашу и бульон, так каша с сахаром, иногда какие-то вкусняшки позволяю,чтобы не так грустно было, а на этой диете, мне кажется, вообще ничего нельзя(
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
волос длиный
У меня тоже гастрит и дискинизия. Но оказалось что как раз тут можно и желудок подличить.тк при гастрите можно и нужно мясо рыба птица.но ссе протертое.а с ги нельзя сахар.все мучное.сладкие фрукты.сухофрукты. тут на последних 20 страницах много поо диету написано.
Лера
Ээх. Не получается диета в чистом виде. Картошка нет нет да и попадает. Но сахар, белый хлеб, всякое сладкое мучное и колбасное ни ни. По некоторым таблицам кстати у картошки в мундире невысокий ГИ. Да и калий в ней содержится полезный. Ну это я так себя успокаиваю.... На счет японской сыворотки. Именно эту не пробовала, но иные японо корейско китайские мазилки, в том числе саморучно привезенные из китаев тайландов на себя мазала. Ваще ни о чем они мне. Мне как то понравилась мазилка ринфолтил ампулы. Не скажу что выпадение остановилось прям, но и не усилилось точно с нее. Она так приятненько грела)))
KateK
У меня ринфолтил с кофеином ампулы ! Жирнят волосы ***** просто. И эффекта особо не увидела от них
kir_ishka
Спасибо, девочки, что поделились опытом с мазюлками...наверное, очередной развод. Ринфонтил я пробовала - никак, но приятно грело - это правда.
kir_ishka
Вчера купила натуральный подсластитель Стевия от Ми*стер Гри*н (состав стевиозид, лактоза, пищевые волокна - инулин) в таблеточках вкус приятный, похож на сахар. Эх, 2 месяца практически без сахара продержалась и опять вспомнила этот уже забытый вкус. Девочки, а при нашей диете можно лактозу - это же молочный сахар?
kir_ishka
Скачка сахара после этого подсластителя не было.
Капелька
kir_ishka
Сообщение было удалено
kir_ishka, да не развод. Просто нам можно помочь только изнутри, вычистив сосуды от бяки + на диете нормализовать гормоны, снизить жирность и не пережимать жиром фолликулы. И тогда питание пойдет к волосам и все будет ОК.
А все эти мазюкалки - это развлечение, если только (под мазюкалками я имею в виду не миноксидил, конечно, а именно косметику).
А все эти мазюкалки - это развлечение, если только (под мазюкалками я имею в виду не миноксидил, конечно, а именно косметику).
Капелька
kir_ishka
Сообщение было удалено
я молочку ем, там лактозу много. И все нормально.
А в таблетках там вес тем более микроскопический.
А в таблетках там вес тем более микроскопический.
kir_ishka
Капелька
Сообщение было удалено
Спасибо, Капелька. А еще можно вопрос...ячневую круппу можно или она тоже с глютеном ?
Капелька
У некоторых людей причиной недуга может стать и просо! Но это уже больше относится к индивидуальной непереносимости! Несмотря на то, что просо не содержит глютен и не является вредным для больных целиакией, обычно его не рекомендуют как детское питание для детей, страдающих этим недугом, до года из -за тяжелого переваривания его именно в этом возрасте и большого содержания клетчатки.По "полезности" состава крупы распределяются примерно так: овес, гречка, просо,рис, кукуруза. Но по легкости переваривания и усвоения рис стоит на первом месте, затем кукуруза, гречка,а затем уже овес и пшено.
Глютен не содержат (разрешены):
Крупы: рис, греча, кукуруза, просо (пшено), итальянское просо (чумиза), саго, сорго, амарант, киноа, монтина
Корнеплоды: картофель, батат (сладкий картофель), тапиока, маниока
Бобовые: соя, горох, фасоль, чечевица, нут, маш и др.
Все овощи и фрукты
Мясо, рыба, яйца
Молоко и натуральные кисломолочные продукты (кефир, йогурты, ряженка, простокваша и др.)
Твердые сыры, сливочное масло
Растительное масло
Глютен не содержат (разрешены):
Крупы: рис, греча, кукуруза, просо (пшено), итальянское просо (чумиза), саго, сорго, амарант, киноа, монтина
Корнеплоды: картофель, батат (сладкий картофель), тапиока, маниока
Бобовые: соя, горох, фасоль, чечевица, нут, маш и др.
Все овощи и фрукты
Мясо, рыба, яйца
Молоко и натуральные кисломолочные продукты (кефир, йогурты, ряженка, простокваша и др.)
Твердые сыры, сливочное масло
Растительное масло
kir_ishka
Капелька
Сообщение было удалено
Капелька, спасибо, сохраню и больше не буду задавать глупых вопросов)))
Гость
добрый день девочки!ох ох,я к вам за советом.
моя история такая,сейчас мне 20 лет,2 года назад столкнулась с выпадением волос,сразу побежала к трихолологу в амд.они высосали из меня довольно таки приличную сумму,а результата их лечение мне не принисло,потомя решила проверить свой организм с ног до головы(щетовидка,геникология-в норме,делала фгдс нашли хеликобактер,сделала узи брюшных органов-желчный пузырь воспален,отток желчи слабый)вообщем я давай лечиться искренне надеялась что проблема в этом.но и пролечившись я опять не заметила изменений,как выпадали так и выпадали.и опять собравшись я пошла к другому трихологу,сделав ФТГ мне поставили диагноз Андрогенное выпадение волос по женскому типу,естественно выписали минокс 2%.и там еще всяких стимулирующих дрючек штучек.
Насколько я знаю минокс навсегда,а у меня даже еще ребенка нет.так что же выбрать?начать пользоваться миноксом или все таки сначала родить а потом ачать им пользоваться???девочки будьте добры,у кого похожая ситуация,пож ответьте.и еще как будут вести себя волосв при таком диагнозе во время беременности и после родов.Заранее спасибо
моя история такая,сейчас мне 20 лет,2 года назад столкнулась с выпадением волос,сразу побежала к трихолологу в амд.они высосали из меня довольно таки приличную сумму,а результата их лечение мне не принисло,потомя решила проверить свой организм с ног до головы(щетовидка,геникология-в норме,делала фгдс нашли хеликобактер,сделала узи брюшных органов-желчный пузырь воспален,отток желчи слабый)вообщем я давай лечиться искренне надеялась что проблема в этом.но и пролечившись я опять не заметила изменений,как выпадали так и выпадали.и опять собравшись я пошла к другому трихологу,сделав ФТГ мне поставили диагноз Андрогенное выпадение волос по женскому типу,естественно выписали минокс 2%.и там еще всяких стимулирующих дрючек штучек.
Насколько я знаю минокс навсегда,а у меня даже еще ребенка нет.так что же выбрать?начать пользоваться миноксом или все таки сначала родить а потом ачать им пользоваться???девочки будьте добры,у кого похожая ситуация,пож ответьте.и еще как будут вести себя волосв при таком диагнозе во время беременности и после родов.Заранее спасибо
Аргентина
Девочки,напомните чем лечите зуд головы??Я 2 месяца назад втирала сульсену,а щас опять началось(
волос длиный
Гость
Сообщение было удалено
Миноксидил (лонитен, миноксидил в таблетках) был впервые открыт в 1965 году и широко используется для лечения тяжелых форм артериальной гипертензии. Его основное действие — расслабление мышц, расположенных вдоль стенок кровеносных сосудов. Миноксидил дает значительные результаты в тех тяжелых случаях, когда другие препараты от гепертонии бессильны. Его всегда назначают в комплексе с диуретиком и бета-адреноблокатором для предотвращения нежелательных побочных эффектов.
Я вот думаю может уже пора в суд подавать на трихологов? за умышленную порчу здоровья
Гость потрудитесь почитать последние 30-20 страниц форума. Нет никакого АГА. Есть заболевания внутренних органов и эндокринной системы. Все это разводка на баблос
Я вот думаю может уже пора в суд подавать на трихологов? за умышленную порчу здоровья
Гость потрудитесь почитать последние 30-20 страниц форума. Нет никакого АГА. Есть заболевания внутренних органов и эндокринной системы. Все это разводка на баблос
волос длиный
Аргентина
Сообщение было удалено
уксусом с глиной
Гость
волос длиный
Сообщение было удалено
Cпасибо,сейчас почитаю
Гость
Девочки всех призываю сдать анализ на ИР и точно узнать оно или нет. Потому что если ИР, то в принципе понятна схема лечения, которая РАБОТАЕТ и без вреда для здоровья и без выкачивания денег! Только надо убедиться что делов ИР. Мне сегодня на почту написала девушка, она полгода сидела на диете улучшений не было, а сдала сейчас анализы на щитовитку - а там нарушения. А по анализу на ИР нарушений нет, но сдавала она на фоне диеты.
Короче, сдать анализы и посмотреть и если ИР - то никакого минокса!!!
Короче, сдать анализы и посмотреть и если ИР - то никакого минокса!!!
Капелька
выше 2 поста мои.
И зуд проходит после диеты и БАДов недели за 2 полностью! без всяких внешних притирок, потому как убирается ПРИЧИНА зуда.
И зуд проходит после диеты и БАДов недели за 2 полностью! без всяких внешних притирок, потому как убирается ПРИЧИНА зуда.
Гость
kir_ishka
Сообщение было удалено
Я 1,5 месяца на диете, уже третий раз после творога лицо на утро прыщами обсыпает. Может конечно совпадение, ХЗ.
волос длиный
Гость
Сообщение было удалено
и результаты выкладывайте анализов
волос длиный
Гость
Сообщение было удалено
не думаю. у меня тоже самое
Капелька
Гость
Сообщение было удалено
неа, вряд ли совпадение. Значит у вас или лактоза дает реакцию, или что еще часто бывает непереносимость казеина. Между прочим - один из сильнейших аллергенов... При аутоимунных заболеваниях, исключают всегда глютен и казеин (т.е. молочку).
Придется вам с молочкой расстаться.
Придется вам с молочкой расстаться.
Капелька
"При аутоимунных заболеваниях, исключают всегда глютен и казеин (т.е. молочку)."
брррр, непонятно получилось. Я не говорю, что у вас аутоимуннка, я просто поясняла что на это часто бывает непереносимость.
брррр, непонятно получилось. Я не говорю, что у вас аутоимуннка, я просто поясняла что на это часто бывает непереносимость.
волос длиный
еще предположение.туда могут добавлять глютен для вязкости или тупо муку. прочитала что в сыры добавляют.особенно мягких сортов. так что проверить.только самому сделать творог
Гость
волос длиный
Сообщение было удалено
девочки,почитала что смогла,глаза уже болят)))))))))не могла никак найти.что такое ИР?
анализы которые я сдавала:
ферритин 49,7
Т4 свободный-15,8
ТТГ-1,9700
Пролактин-281,30
Фоликулостимулирующий гармон-4,29
прогестерон-15,35
лютеинизирующий гормон-4,38
Лямблии не обнаружены
гемоглобин 150
анализы которые я сдавала:
ферритин 49,7
Т4 свободный-15,8
ТТГ-1,9700
Пролактин-281,30
Фоликулостимулирующий гармон-4,29
прогестерон-15,35
лютеинизирующий гормон-4,38
Лямблии не обнаружены
гемоглобин 150
волос длиный
Гость
Сообщение было удалено
ИР это инсулинорезистентность.
но ведь у вас холецистит как я поняла.он так просто не бывает. это или глисты,или инфекция, или медикаменты.или дискинизии.
есть еще злой гормон дигидротестостерон,странно что вас не направили
для щитовидки ТТГ, Т3, Т4. антитела к ТПО и ТГ, узи с сосудистой сеткой .
какие у вас референтные значения для Т4?
но ведь у вас холецистит как я поняла.он так просто не бывает. это или глисты,или инфекция, или медикаменты.или дискинизии.
есть еще злой гормон дигидротестостерон,странно что вас не направили
для щитовидки ТТГ, Т3, Т4. антитела к ТПО и ТГ, узи с сосудистой сеткой .
какие у вас референтные значения для Т4?
Гость
волос длиный
Сообщение было удалено
ТТГ 1,06
Антитела к ТПО
Антитела к ТПО
помощник
Капелька, извини если что-то пропустила,но почему при ир нельзя глютен,это же не целиакия?
Следующая тема