Привет! После родов (прошло уже три года) стали выпадать волосы, я все ждала когда само пройдет (вроде бы выпадение волос после родов - это естесственно). Дождалась, что половины волос уже нет. Проборы стали просвечивать ((( Была у нас в центре крупном (название какая-то аббривиатура). Он посмотрели анлизы сказали все в пределах нормы. Лечение стоит 60 тысяч (у меня нет таких денег). Начала сама рыться в инете. Поняла, что у меня андрогенная алопеция, так как мужские гормоны малость завышены + началось сразу после родов). Все остальное проверяла и щитовидку и железо. Врачи велели попить витамины и все прройдет. Не уверена. Очень хочу найти девочек именно с андрогенной алопецией. Хочется узнать как вы спасаете свои волосы.
Постою, послушаю...Как это состав шампуня не указан?Все там указано, читайте внимательно.Вы в первом посте пишите о "жестких ПАВ", а сейчас пишите что они мягкие стали....А каким должен быть состав шампуня по Вашему? Ринфолтил это лечебный шампунь и нет необходимости мыть им голову каждый день, на протяжении многих лет например....Мне бы очень хотелось узнать, лично Вам , что помогло от выпадения волос?
Виктория
[1190999646]
злата
Сообщение было удалено
Состав шампуня не указан ни на флаконе, ни в прилагаемой инструкции, всё что там есть это описание некоторых активных веществ, вроде кофеина, мяты, настурции, но точный состав не указан. Если вы обладаете другой информацией, предоставьте её сюда в виде фото, пожалуйста, я посмотрю и оценю состав. "А Кокамидопропилбетаин и Кокоглюкозид относят к мягким ПАВ, потому эти основы содержатся в органических шампунях" - я не писала, что они есть в ринфолтиле, я комментировала сообщение Ангелины, чтобы она понимала какие ПАВ допустимы, а какие нет. "Ринфолтил это лечебный шампунь и нет необходимости мыть им голову каждый день" - возможность ежедневного использования шампуня была заявлена производителем, см. информацию с офиц.источников. О том, что помогло мне, читайте ранее, страниц 10-20 назад, писать снова просто времени нет.
А не психосоматика ли здесь? Знаешь, бывает так, что когда человек что-то веское для себя вдруг нарушает, то так переживает по этому поводу, что больше наносит вреда себе психологически, чем в следствии нарушения запрета....думаю, ты поймешь мою мысль...
ДЫМКА
[1508871702]
Волос длинный!!!Спасибо за список.Буду изучать.Вот не знаю,заказать сейчас или подождать пока доллар более менее придёт в себя....
Капелька
[248891113]
Виктория
Сообщение было удалено
Виктория понимаю про что ты, но точно нет. Зуб даю :( Опять же кожа стала заметно жирнее, достала пудру из косметички, прыщи пошли (пока единичные, но все же). Так что по всем фронтам. Если еще волосы можно притянуть к психосоматике, то изменения с кожей - нет.
Лера
[3706901519]
злата
Постою, послушаю...Как это состав шампуня не указан?Все там указано, читайте внимательно.Вы в первом посте пишите о "жестких ПАВ", а сейчас пишите что они мягкие стали....А каким должен быть состав шампуня по Вашему? Ринфолтил это лечебный шампунь и нет необходимости мыть им голову каждый день, на протяжении многих лет например....Мне бы очень хотелось узнать, лично Вам , что помогло от выпадения волос?
Мы все в свое время покупались на шампуни от выпадения. ждать, что шампунь поможет от длительного выпадения -глупость несусветная и развод производителя, ринфолтил в том числе - че ж мусолить его состав? На мой взгляд, шампунь жесткий, волосы после него как пакля, эффективности от выпадения ноль.
Оля
[1562859658]
Капелька
Сообщение было удалено
Какая психосоматика, я на диете почти три месяца. Кожа просто радует, волосы, как я думала, выпадали больше обычного. Но в выходные, внушая себе, что два дня не сильного сдвига от правильного питания, погоды не сделают, ела глютен и сахар. И результат не заставил себя ждать, практически, сразу. Волосы посыпались и тут я поняла, что выпадение было почти остановлено. А ***** пожирание блинов и конфет, пусть даже в небольшом количестве, все вернули на круги своя.
Ксюша
[425500114]
Капелька
Сообщение было удалено
Оля
Какая психосоматика, я на диете почти три месяца. Кожа просто радует, волосы, как я думала, выпадали больше обычного. Но в выходные, внушая себе, что два дня не сильного сдвига от правильного питания, погоды не сделают, ела глютен и сахар. И результат не заставил себя ждать, практически, сразу. Волосы посыпались и тут я поняла, что выпадение было почти остановлено. А ***** пожирание блинов и конфет, пусть даже в небольшом количестве, все вернули на круги своя.
Вот и у меня волосы реагируют на нарушение диеты очень быстро((( в течение максимум недели((
Виктория
[421417286]
Оля
Сообщение было удалено
вот это как раз и есть психосоматика. Если в отношении Капельки согласна, что её нет, а у вас прослеживается. Тем более пишите, что внушали себе, что реакции не будет, это как раз и характеризует ваше психол.состояние, внутреннее переживание по этому поводу и страх расплаты. Физическая реакция (всего 2 дня не сильного сдвига от диеты) так быстро не наступает, если только не было быстрого выброса стрессовых гормонов.
волос длинный
[3278411067]
девочки,у кого гастрит попробуйте бактестатин аптечный.его надо хорошо пропить. и запить потом хелакфорте и полезными бактериями. я вместо него ветом пила.но это тоже самое. он и грибки выносит и вирусы
Вообще-то не через два дня. а через больше чем неделю и не конфетку, а конфетки и прочие вкусности (блины, торт, печенье) Просто так совпало, что три дня ходили по гостям.
Мышка
[682988992]
Всем привет,я тут новенькая.Мне 28 лет.Волосы начали заметно выпадать около года нада,просто сначала(с ужасом)заметила что немного поредел пробор у лица,тогда очень испугалась,наблюдала и поняла что процесс прогрессирует.Я связываю это с началом приема за три месяца до этого гормона эль-тироксина,который мне необходим по мед показаниям,у меня гипотиреоз и АИТ.
Мышка
[682988992]
И с приемом антидепрессантов но с этим меньше,так как я их принимала на момент начала процесса очень маленькими дозами,да и читала много девчонок.у которых при приеме синтетического тироксина падают волосы.Проверила железодефицит,все в норме,по щитовидке теперь уже тоже все нормализовалось,но есть проблемы с ЖКТ И они из-за отсутствия диеты стабильной постоянно обостряются.У меня застой желчи в желчном есть периодически9на узи то есть хлопья то нету),есть гастрит,есть заброс желчи в желудок,хронический панкреатит.полный набор короче)
Мышка
[682988992]
но с этим не связываю ведь у меня с жкт проблемы всю жизнь а волосы тока год назад полезли.Прочитала тут у Вас девочки что Вы многие диету держите с низким гликемическим индексом,вот хочу поинтересоваться есть ли изменения в лучшую сторону у Вас?я сейчас купила месяц назад лосьон 101(китайский),после 3 недель применения стала оень много мелких волос замечать,даже обрадовалась,но парит то что проборы -то все равно все толще становятся...так что как-то даж не знаю...Он видимо стимулирует рост волос а выпадение не останавливает хотя вроде поменьше стали падать волосы не знаю что думать,кто пробовал его?я вторую бутылку уже купила пока забросила его чего-то,меня очень смущает что он дико иссушает волосы,или я не приноровилась его наносить тока на проборы все равно попадаю на сами волосы.Девочки жду ваши мнения о лосьоне и рекомендации по диете,буду благодарна.
Мышка
[682988992]
девочки почему кстати лосьон купила-вот этот пост прочитала и впечатлилась)))повезло девченке,что он ей так подошел)))хотя ситуация у нее была ахтунг.
Капелька
[248891113]
"у меня гипотиреоз и АИТ." АИТ, я так понимаю аутоимунное? Значит исключаем глютен полностью. Вся аутоиммунка - это сплошная аллергия, и глютен один из сильнейших аллергенов. Многие аутоиммунные заболевания входят в ремиссию на безглютеновой диете (с поддержками БАДАми, т.к. организм уже подбит и ему надо помогать...)
Капелька
[248891113]
и еще по поводу психосоматики. ведь я до проблемы ИР докопалась с обратной стороны: у меня были такие разительные изменения 1) с кожей, 2) женским циклом (впервые за всю жизнь он стал регулярным!) 3) ну и волосами, только я припысывала все бадам и массажу - несомненно их заслуга тоже была, т.к. почти все бады были и те, что помогают от ИР И вот только тогда я начала копать как изменение питания (а именно исключение продуктов с высоким ГИ) могло так сильно повлиять на мое здоровье. Думаю это полностью подтверждает, что психосоматики тут нет.
Да и вообще, я натура не легковозбудимая, психика у меня устойчивая, я очень спокойный по жизни человек с аналитическим складом ума (вот так себе польщу :)), не склонная к драматизированию и заламыванию рук.
А то, что вы девочки пишете про усиление выпадения при нарушениях диеты - значит только одно: раз есть эффект отмены - значит есть эффект лечения, значит диета работает. Так что не сбиваемся, держимся курса и когда-нибудь мы тут еще похвалимся волосами своими, уверена :) Просто нужно время! Особенно, когда выпадение уже такое продолжительное, как у меня (после НГ будет годовщина - 10 лет выпадения...)
волос длинный
[3278411067]
на ихербе хвалят добавки Л-цистеин + L-Methionine+биотин цистин если волосам не поможет,то хоть печень прочистит
волос длинный
[3278411067]
вот отзыв такой Еще месяца полтора назад волосы сыпались с головы страшно, с каждым расчесыванием выпадало около 200-300 волос, а мытье головы превращалось в стресс. После недели применения Цистеина и Метионина в день стало выпадать 30-50 волос, это, я считаю, прям здорово! В общем работает. Одно но: пропила месяц, после отмены Цистеина и Метионина волосы потихоньку начинают сыпаться все больше и больше, скорее всего, вернется все к прежнему уровню
мне кажется к нашей диете можно попробовать.без диеты конечно что мертвому припарка
Капелька
[248891113]
волос длинный, а я пила эти аминокислоты в составе Now Foods, Amino Complete, 360 Capsules Говорю, что хоть и не понимая процесса что и как, но БАДы принимала верные. Аминокислоты очень важны для волос :) Но, не панацея. Опять же всё в комплексе.
волос длинный
[3278411067]
Капелька ,да ) на себе чувствую что одно без другого не работает Щас только заметила,что стали белые точки с ногтей уходить. Витаминов то я не пью никаких. ну кроме магния б6. но я и раньше его попивала.правда не в таких дозах
но ты видишь цистин при атеросколерозе назначают и альцгеймере.это в точку прям
ДЫМКА
[1508871702]
а мне многократно встречалась информация о том.что Л-Цистеин при диабете нельзя!
Капелька
[248891113]
- l-цистеин может помочь в лечении диабета. Подобное утверждение было сделано после исследования на животных, результаты которого были опубликованы в 2009 году. У крыс, больных сахарным диабетом, при употреблении l-цистеина наблюдалось значительное снижение уровня сахара в крови и резистентности к инсулину. Кроме того, оказалось, что L-цистеин может подавлять воспаление кровеносных сосудов (как известно, это является ключевым фактором развития сердечных заболеваний среди больных диабетом);
ДЫМКА
[1508871702]
Ну что сказать))))здорово!почему тогда пишут в противопоказаниях?Вот и думай что да как))))
Капелька.по поводу ИР-у меня вообще все признаки просто,единствуенное что с лишними волосами на теле-они только в одной зоне у меня из перечисленных,но и этот признак есть все же.Ваш результат очень впечатлил,конечно,просто офигеть даже не думала что просто диетой и массажем можно так выправить все.Задумалась валик ляпко купить хотя силюсь прикинуть как руки бы не отсохли от 30 минут в день)Насчет диеты без глютена как-то побаиваюсь,не хочу сокращать искусственно углеводы в рационе,не люблю стрессовую тактику ни в каком виде.но прочитала что вроде бы рис и гречку можно.кукурузу тоже...Как Вы соблюдаете диету эту.специально меню составляете и выбираете продукты в таблице?Потом боюсь не умру если вдруг в голодный год каши овсяной наемся?)
Мышка
[682988992]
Капелька насчет бадов-как подобрать себе бады,даже не знаю.,не подскажете в какой дозировке и какие пить?
Мышка
[682988992]
Кстати Капелька,АИТ это и правда аутоимунное заболевание щитовиднйо железы,я правда с аллергией его не связывала.
KateK
[2467568251]
А у кого-нибудь на ногтях есть белые точки ? Это может быть как-то связано с выпадением волос ? У меня все ногти в белых точках , просто кошмар . Но сами ногти плотные , твердые , но вот в точках (
Мышка
[682988992]
KateK я все детство с такими ходила а с волосами все ок всегда было до прошлого года,может у вас и связано как-то но не думаю...Слышала что точки от нехватки витаминов а другие говорят что просто от микроповреждений(хотя откуда им взяться-то?).
Аня
[1809353091]
волос длинный
Сообщение было удалено
Я на днях из за обострения гастрита (изжога была жуткая с неделю ни с того ни с сего), ходила к гастроэнтерологу и по результатам гастроскопии и Х-теста нашли хелио бактер. Ее только курсом антибиотиков можно вылечить. Если она есть, то все эти гастриты, переходящие в язвы, неминуемы и Хилак форте, диеты от гастрита типа кашки и супчики и т.п просто уменьшают симптомы, но не устраняют причины. С гастритом надо тест делать и кларитромицин/амоксицилин/омез 10 дней пить. Если его не пролечить, то из-за маленьких язвочек в 2-3 мм постоянно идет внутреннее кровотечение и падают те же ферритин и гемоглобин
Аня
[1809353091]
А вообще, если честно, поражает сколько женщин и девушек с просвечивающими головами в метро, и совсем молодые, мужики в таком возрасте и то не лысеют, какое уж тут ага....видела недавно, мать и дочь, лет 40 и 20 на вид, и обе с одинаковым поредением. Странно все это. Я стала замечать эту проблему после лета 2010, даже была мысль, что может от этой гари у всех аутоимунное выпадение началось, типа реакция на то жаркое лето... в европе то такого масштаба нет. Но мою версию опровергает рапространенность проблемы и в регионах и стаж участников этого форума )
волос длинный
[3278411067]
ДЫМКА
Сообщение было удалено
ДЫМКА
а мне многократно встречалась информация о том.что Л-Цистеин при диабете нельзя!
Препараты на основе цистина назначаются при заболевании Альцгеймера, анемиях различного происхождения, болезнях дыхательной системы (бронхитах и пневмониях), а также при алкоголизме, цистите, при белковом голодании и тяжелых инфекционных болезнях. При эмфиземе, атеросклерозе, ревматоидном артрите, болезнях кожи, ломкости волос, алопециях также очень полезно употреблять препараты на основе этого вещества.
волос длинный
[3278411067]
Аня
Сообщение было удалено
Эта тема уже пройдена. Народ пачками пьет антибиотики, и хелик уходит и приходит.он нормальный житель желудка.но размножается на пониженной кислотности. А препараты от него вызывают алопецию как раз. ветом мне его помогает держать в узде
на фото две разных мадам...при проблеме она не постеснялась выложила на весь мир фотки с лицом а когда копна наросла покраснела прям вся от стеснения)...РЕКЛАМА...
KateK
[3447772065]
волос длинный
Сообщение было удалено
это точно ! У моей подруги гастрит сколько ее знаю ! Этот хелик проходит , потом снова по фгс находится . Сколько она омезов, денолов выпила.. Ничего как-то не помогает (( но дело в том , что при этом у нее копна просто волос на голове , и ничего не выпадает ! Но она нерусская , восточный тип , волосы густые , черные .
волос длинный
[3278411067]
Кнопка
Сообщение было удалено
да! я эти фотки на айрекоменде видела уже.похоже оттуда содрали
Hope
[2412487377]
Капелька
Сообщение было удалено
волос длинный
у меня тоже так болит всегда. с 8ого дня и усиливается на 14 день..иногда даже колет. к КД ближе проходит. с дня 20ого грудь опухает противно.раньше болела еще. Я подозреваю что это кисты .На бодике они разминаются )) я утром позанимаюсь ,весь день потом не болит. в тот раз после 3х месяцев занятий, и даже не строгой диеты все ушло. КД были ровно 28 дней.шли 3 дня.
Спасибо! Диету соблюдать надо, да, может хоть что-то вылечу, раз с волосами не получается. Блин, они опять у меня посыпались сильно, снова где-то 100 в день, даже не знаю, что им не нравится. Диету соблюдаю, даже фруктов сладких не ем, вообще в принципе их не ем, никакого глютена и прочего, в общем напасть какая-то((
KateK, как у Вас дела? Есть улучшения?
Мышка
[682988992]
волос длинный на айрекоменде я фото этой девушки тоже видела и поэтому и поверила что это не фейк,там лицо ее видно на аватаре было с волосами,вроде похожа...Вообщем все равно я буду наверное его доканчивать свой пузырек второй,потому что сооил он мне 2000 рублей около недель полутора назад.все же деньги отданы,не пропадать же ему...
Мышка
[682988992]
девочки.пожскажите пожалуйста какой именно апликатор ляпко брать(разные в инет магазинах они по виду) и какие бады на айхёрбе покупать,я читала страниц 30 назад что тут вроде многие уже закупились на айхербе добавками и пьют их...
KateK
[3856740229]
Мышка
Сообщение было удалено
по добавкам пишите на почту Капельке soktat1983@mail.ru. Валик у меня универсальный
волос длинный
[3278411067]
Мышка
Сообщение было удалено
Мышка,универсальный валик. добавки основное - пиколинат хрома, NAC или MSM, примула вечерняя и омега 3 ну и магний цитрат Б6, вит С я пью еще кучу всего.собрала 3 посылки.
ДЫМКА
[1508871702]
Девочки.у меня радость сменяется огорчением.Уже пару месяцев на диете плюс бады плюс массаж.Вроде волосы растут новые,особенно видно когда ободок одеваю.Но периодами при рассмотрении особенно с права и по пробору много волос новых тоненьких,бесцветных почти,Их легко можно выдернуть,причём совсем безболезненно.Вот это и огорчает.У меня ещё остеохондроз.Бывает сдавливание и покалывание в волосистой части,преимущественно тоже справа.У вас какие волосы растут?Все сильные и крепко держатся?
Hope
[2472519096]
ДЫМКА
Сообщение было удалено
У меня мало растет, преимущественно по линии роста волос, но они все тоненькие, и выдираются валиком или расчесткой.
волос длинный
[3278411067]
ДЫМКА
Сообщение было удалено
Дымка, а у тебя с памятью и циклом были проблемы? как щас? про себя не могу сказать.максимум тут 5 мм отросло. я по ним тру щеткой собачьей, натираю их маслом, да что только не делаю. сидят крепко. еще точки на лысине появились. типа какбудто расти хотят,но не растут пока. мне кажется 3 месяца мало для волос. может витаминчики попить надо. я со спирулины начну, она и сахар понижает.посмотрим
ДЫМКА
[1508871702]
С памятью плохо.вголове каша и вообще шальная я какая то)))))С циклом было норм,26 дней.На диете в первый месяц задержка на 3 дня,второй наоборот раньше.Сплю ооочень плохо.нервная до ужаса,да и стресс хронический уже полгода.
KateK
[1648770785]
У меня волосы по контуру лица бесцветные и хилые - пальцами можно прям пучок вырвать(( тоже переживаю . И по пробору такие волосы тоже есть ;(