Можно ли вылечить андрогенную алопецию?
Привет! После родов (прошло уже три года) стали выпадать волосы, я все ждала когда само пройдет (вроде бы выпадение волос после родов - это естесственно). Дождалась, что половины волос уже нет. Проборы стали просвечивать ((( Была у нас в центре крупном (название какая-то аббривиатура). Он посмотрели анлизы сказали все в пределах нормы. Лечение стоит 60 тысяч (у меня нет таких денег). Начала сама рыться в инете. Поняла, что у меня андрогенная алопеция, так как мужские гормоны малость завышены + началось сразу после родов). Все остальное проверяла и щитовидку и железо. Врачи велели попить витамины и все прройдет. Не уверена. Очень хочу найти девочек именно с андрогенной алопецией. Хочется узнать как вы спасаете свои волосы.
Катя
49 769 ответов
Последний —
Перейти
лера
Лиза
Сообщение было удалено
Ерунда полная. Не лечится ага внешними притирками. Возможно у подруги был реактивный волосопад, который сам прошёл и ринфолтил тут не при чем. Состав его слишком слаб, чтобы оказывать влияние на организм.
Ольга
волос длинный
Сообщение было удалено
попробую, но я пока в словакии, думаю тут с этим будут проблемы
Гость
Alexa
Сообщение было удалено
Alexa, по щитовидке я ничего не знаю.
Почитай тут http://mornaturalforums.ru/viewtopic.php?f=2&t=90
Почитай тут http://mornaturalforums.ru/viewtopic.php?f=2&t=90
Карамелька
Девочки, а у кого-нибудь волосы из бровей выпадают?
волос длинный
http://www.medlinks.ru/article.php?sid=45543
ктото тут давал этот сайт
Из сказанного следует важный для диетологии вывод: при потреблении некоторых белковых продуктов с низким гликемическим индексом (например, говядины), для достижения относительно низкой гликемии выброс инсулина может оказаться непропорционально более высоким, чем при потреблении большинства углеводных продуктов.
это очень интересная инфа в свете того что меня обсыпало прыщами от мяса, и полетели брови и ресницы. сбился в итоге цикл,который наладился за 3 месяца
ктото тут давал этот сайт
Из сказанного следует важный для диетологии вывод: при потреблении некоторых белковых продуктов с низким гликемическим индексом (например, говядины), для достижения относительно низкой гликемии выброс инсулина может оказаться непропорционально более высоким, чем при потреблении большинства углеводных продуктов.
это очень интересная инфа в свете того что меня обсыпало прыщами от мяса, и полетели брови и ресницы. сбился в итоге цикл,который наладился за 3 месяца
Виктория
Ольга
Сообщение было удалено
Да, это полезно, конечно, но с поправкой на витамин К. Если есть склонность к тромбофлебитам, варикозу и т.д., то не увлекайтесь.
KateK
Лиза
Сообщение было удалено
Было бы так легко , мы бы тут не сидели годами )) я первым делом как мне ага поставили Ринфолтил купила , шампунь и ампулы 2 упаковки, все вымазала , толку ноль !( у подруги возможно просто выпадение само остановилось и совпало по времени на примение Ринфолтила
Карамелька
KateK, если я не ошибаюсь, вы как-то писали, что у вас линия роста волос поднялась и виски облетают....вы на диете? Есть ли изменения в лучшую сторону?
Капелька
Сообщение было удалено
Охохох, спасибо) может пачку допью и попробую отменить, посмотреть как оно будет.
Мне через какое-то время, месяца через 4 диане 35 назначат. У меня хорошенько так завышен дгэас (правильно хоть написала?) Но сначала надо начать худеть и приводить в норму давление и инсулин. Руки опускаются, второй день хожу реву. Виски просвечивают и залысинка такая хорошая справа. Слева не такая сильная. Я уже готова всю жизнь с усами ходить, их хоть удалить можно, но только не потеря волос.
И рассказать, поделиться кому-то тоже неудобно. Стыдно. Муж злится, что я ною хожу, а мне прям весь свет не мил.
Мне через какое-то время, месяца через 4 диане 35 назначат. У меня хорошенько так завышен дгэас (правильно хоть написала?) Но сначала надо начать худеть и приводить в норму давление и инсулин. Руки опускаются, второй день хожу реву. Виски просвечивают и залысинка такая хорошая справа. Слева не такая сильная. Я уже готова всю жизнь с усами ходить, их хоть удалить можно, но только не потеря волос.
И рассказать, поделиться кому-то тоже неудобно. Стыдно. Муж злится, что я ною хожу, а мне прям весь свет не мил.
Капелька
"Мне через какое-то время, месяца через 4 диане 35 назначат. У меня хорошенько так завышен дгэас (правильно хоть написала?) "
видимо врач тебя хочет добить... Нельзя нам с ИР контрацептивы!!! Они уменьшают чувствительность к инсулину, а значит усугубляют ИР. если почитать форум девочек с поликистозом (а там поголовно ИР), контрацептивы часто бывают тем спусковым механизмом, после которого начинается полный писец с женским здоровьем.
Мужские гормоны растут от инсулина. Надо начинать лечение с правильной стороны. А именно добиться низкого уровня инсулина без скачков (диетой). И только когда инсулин придет в норму, остальные гормоны тоже начнут устаканиваться. Поэтому у нас тут уменьшается и жирность кожи, и проходят прыщи и гирустизм уменьшается т.д.
почитай в блоге комментарии про контрацептивы, думаю перехочется собой рисковать
http://meduzhastiki.ru/vrednye-lekarstva/pochemu-gormonalnye-kontraceptivy-ubivayut/
видимо врач тебя хочет добить... Нельзя нам с ИР контрацептивы!!! Они уменьшают чувствительность к инсулину, а значит усугубляют ИР. если почитать форум девочек с поликистозом (а там поголовно ИР), контрацептивы часто бывают тем спусковым механизмом, после которого начинается полный писец с женским здоровьем.
Мужские гормоны растут от инсулина. Надо начинать лечение с правильной стороны. А именно добиться низкого уровня инсулина без скачков (диетой). И только когда инсулин придет в норму, остальные гормоны тоже начнут устаканиваться. Поэтому у нас тут уменьшается и жирность кожи, и проходят прыщи и гирустизм уменьшается т.д.
почитай в блоге комментарии про контрацептивы, думаю перехочется собой рисковать
http://meduzhastiki.ru/vrednye-lekarstva/pochemu-gormonalnye-kontraceptivy-ubivayut/
KateK
Карамелька
Сообщение было удалено
нет , я не на диете , потому что не сдала еще анализ на ир . Только инсулин сдала , а нужно было с нагрузкой. Но в целом я села на правильное питание , но за ги не слежу. Выпадение вроде чуток сократилось (боюсь сглазить ), но новые волосы не растут пока на висках ( А у вас как дела ?
Юля 78
Карамелька
Сообщение было удалено
Выпадают у меня и на руках выпадают
Юля 78
волос длинный
Сообщение было удалено
В целом, инсулиновый индекс продуктов был сходен с гликемическим индексом, однако, у некоторых продуктов богатых белками, инсулиновый показатель был выше гликемического.
Юля 78
Нам нужно учитывать не только ГИ но и инсулиновый индекс
Карамелька
KateK
Сообщение было удалено
Юля 78
Выпадают у меня и на руках выпадают
Я на диете была около 2ух недель... но мне тоже показалось, что стало выпадать меньше. Сейчас пока спрыгнула с диеты, 2 недели был жуткий стресс... про волосы даже не думала(( Сейчас пустилась во все тяжкие, жор нереальный, из-за нервов не могу успокоиться.
Тоже планирую сдать нормально на ИР, пока другие болячки залечиваю.... просто виски и челка редеет на глазах, даже и не думала, что так быстро это дело может происходить(((
А сегодня еще и обнаружила, что брови лезут! Блин, и смешно аж стало - разваливаюсь(((
и на руках даже? А с чем это может быть связано? ..пошла свои руки проверять:)
Тоже планирую сдать нормально на ИР, пока другие болячки залечиваю.... просто виски и челка редеет на глазах, даже и не думала, что так быстро это дело может происходить(((
А сегодня еще и обнаружила, что брови лезут! Блин, и смешно аж стало - разваливаюсь(((
и на руках даже? А с чем это может быть связано? ..пошла свои руки проверять:)
Katiysha
И у меня по всему телу выпадают и очень тонкие стали, а на голове вообще практически прозрачные стали волосы и новых не растут.
волос длинный
у кого тут гастрит?
Психосоматозы
Психосоматические болезни в более узком смысле. В основе их лежит первично телесная реакция на конфликтное переживание, сопровождающаяся изменениями и патологическими нарушениями в органах. Соответствующая предрасположенность может влиять на выбор поражаемого органа или системы. Исторически к этой группе относят классические психосоматические заболевания («holy seven» — «святая семерка») — бронхиальную астму, язвенный колит, эссенциальную гипертензию, нейродермит, ревматоидный артрит, язвенную болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки[3].
В настоящее время к этим заболеваниям еще относят — ишемическую болезнь сердца, психосоматический тиреотоксикоз, сахарный диабет 2 типа, ожирение и соматоформные расстройства поведения.
Однако, исходя из концепции изменения функциональной асимметрии мозга, сопровождающейся нарушением функций физиологических систем, имеющих временнỳю функциональную асимметрию, как причины психосоматозов, предлагается добавить к психосоматическим заболеваниям также радикулиты, мигрень, кишечные колики, синдром раздраженного кишечника, дискинезию желчного пузыря, хронический панкреатит и бесплодие при исключенной патологии репродуктивной системы.
Психосоматозы
Психосоматические болезни в более узком смысле. В основе их лежит первично телесная реакция на конфликтное переживание, сопровождающаяся изменениями и патологическими нарушениями в органах. Соответствующая предрасположенность может влиять на выбор поражаемого органа или системы. Исторически к этой группе относят классические психосоматические заболевания («holy seven» — «святая семерка») — бронхиальную астму, язвенный колит, эссенциальную гипертензию, нейродермит, ревматоидный артрит, язвенную болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки[3].
В настоящее время к этим заболеваниям еще относят — ишемическую болезнь сердца, психосоматический тиреотоксикоз, сахарный диабет 2 типа, ожирение и соматоформные расстройства поведения.
Однако, исходя из концепции изменения функциональной асимметрии мозга, сопровождающейся нарушением функций физиологических систем, имеющих временнỳю функциональную асимметрию, как причины психосоматозов, предлагается добавить к психосоматическим заболеваниям также радикулиты, мигрень, кишечные колики, синдром раздраженного кишечника, дискинезию желчного пузыря, хронический панкреатит и бесплодие при исключенной патологии репродуктивной системы.
Алеха
У меня гастродуоденит, при этом овсяная каша здорово помогает, но ее, как понимаю, есть нельзя. Таблетками не лечусь. Действительно, когда понервничаешь, начинается обострение. С АгА лучше дела пошли, волосики впереди растут, по вискам пока нет. Самое важное- исключить сахара и обработанные ненатуральные продукты. У меня совсем не лезут волосы, когда не ем сладкого. Только срываюсь, через время сыпятся... Кандидоз тже мучает, диета при этом помогает. Мне кажется по ощущениям организма, что овощи, рыба, яица- вот наше спасение, только еще можно несладкие фрукты. Я пока от каши овсяной не откажусь из-за желудка. Поливаю ее льняным маслом.
Капелька
Алеха
Сообщение было удалено
я себе на ***** заказала овсянку без глютена
Алеся
Nata
Сообщение было удалено
Здравствуйте! У меня вдруг выпал волос, залысины. Скажите, препарат вам помог или у вас не было такой критичной ситуации? Волосы растут там, где поредели? Спасибо.
Анна
что такое ИР?
Гость
Свежий код на скидку 10$ при первом заказе MHL631
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Анна
Сообщение было удалено
инсулиновая резистентность
Гость
Про глютен. Наверное, не стоит особо на нем зацикливаться
Просто исключить белый хлеб, булки и *****. Ржаной, мне кажется, можно
http://runner.lifehacker.ru/2015/03/02/glyuten-za-i-protiv/
Просто исключить белый хлеб, булки и *****. Ржаной, мне кажется, можно
http://runner.lifehacker.ru/2015/03/02/glyuten-za-i-protiv/
волос длинный
Гость
Сообщение было удалено
Если уж и ставить эксперименты с глютеном,то нужно отказаться даже от его следов. в лекарствах, и прочих продуктах.иначе никакого смысла нет.
в ржаной хлеб так же добавляют белую муку.и сама рожь содержит глютен.
непереносимость глютена многообразна. от целиакии до аутоимунных процессов, ВСД,аутизма и шизофрении. лабораторно диагностируют целиакию,насколько я знаю. все прочие явления анализам не поддаются. только экспериментально ,отказавшись на пару месяцев.
сообщения про глютен и выпадение волос встречались мне очень часто на форумах.
овсянку можно сделать самим. купить цельные зерна, промыть,просушить, смолоть .
еще более лучшая альтернатива это лен. с него отличная слизистая каша выходит.
в ржаной хлеб так же добавляют белую муку.и сама рожь содержит глютен.
непереносимость глютена многообразна. от целиакии до аутоимунных процессов, ВСД,аутизма и шизофрении. лабораторно диагностируют целиакию,насколько я знаю. все прочие явления анализам не поддаются. только экспериментально ,отказавшись на пару месяцев.
сообщения про глютен и выпадение волос встречались мне очень часто на форумах.
овсянку можно сделать самим. купить цельные зерна, промыть,просушить, смолоть .
еще более лучшая альтернатива это лен. с него отличная слизистая каша выходит.
Светлана
Привет всем! Я держу диету месяца три примерно. В основном исключила глютен, иногда позволяю себе пару мелких сухариков из пророщ. пшеницы, но потом тяжело себя сдерживать. На сахар и мёд у меня давно нет желания даже смотреть, так как на следующий же день появляются прыщи.Мясо мой организм плохо воспринимает, сразу проблемы со стулом и запах пота противным становится( я это сразу чувствую так как не пользуюсь антиперспирантами).Зато рыба и яйца идут хорошо.
Как результат волос выпадает в 2 раза меньше, пробор стал таким как был до выпадения.
Как результат волос выпадает в 2 раза меньше, пробор стал таким как был до выпадения.
Соня
Виктория
Сообщение было удалено
А у меня наоборот мягкие, кому как повезет. пользуюсь пол года, разными шампунями из этой серии и заростила сваои залысины, хотя думала что это генетическое)))
Соня
Виктория
Сообщение было удалено
Как посмотрю все просто профессионалы во всем... разбираются в составах в ПАВ))) вы зубную пасту попробуйте на молекулы разложить - ужаснетесь)))) давайте проще - помогает или нет. мне вот помогает, алераны и прочая ерунда вот как-то совем не помогает, а ринфолтилы пошли.
Белла
кто-то моет голову содой долгое время? есть результаты? кто чем моет голову поделитесь. кто-то писал про муку. как вы ее разводите. я мою голову органическим шампунем Традиция монастырская мыловарня. состав заявлен хороший( разные отвары и производные жирных кислот кокосового масла),но есть сомнения,так как все равно есть небольшая пена,когда растираешь в ладошке.
Белла
я на диете 1 месяц. я не знаю,как вы смогли побороть себя,но я также хочу сладкое и что-нибудь вкусненькое. сила воли у меня большая. сахара не ем ни грамма,все ради волос. может кто-нибудь подскажет какие-нибудь разрешенные рецепты десертов. какие хлебцы нам можно.так хочется сыр на хлебец какой-нибудь иногда намазать.я ем много творога и заливаю его молоком топленым. на зарубежных сайтах вроде как молоко нельзя говорят,они заменяют его соевым. а где у нас соевое купишь((( и еще можно ли мед одну чайную ложку в день?
Ольга
Белла
Сообщение было удалено
Я ужасно зависима от сладкого, просто жизнь невыносима казалась)) Но спарвляюсь пока так..например каждое утро ем грамм 200 творога с медом и белым йогуртом, перед тренировкой ем сухофрукты, финики, изюм, сливы, курага или орешки с медом, или просто сушенные яблоки, но все это покупаю в био магазинах и читаю чтоб там не было добавлено сахара или химии, просто сушеные на солнце..стоит конечно дороже, но вкус совершенно другой.
Во вторник будет 2 недели диеты, на сладкое стало более равнодушно смотеть, скинула 2,5 кг, кожа улучшилась и по-моему появились милиммитровые волосы кое-где при моей тоталке..Короче рано еще говорить, отчитаюсь попозже..
Во вторник будет 2 недели диеты, на сладкое стало более равнодушно смотеть, скинула 2,5 кг, кожа улучшилась и по-моему появились милиммитровые волосы кое-где при моей тоталке..Короче рано еще говорить, отчитаюсь попозже..
Белла
Ольга
Сообщение было удалено
Я первое время тоже лучше переносила. но если бы я ела сухофрукты и мед,я бы не страдала так. но нам же это нельзя((( я хочу хотя бы какие-то домашние десерты типа запеканки или молочного желатинового мусса,но нам нельзя ни сахар,ни мед. а заменители еще вреднее сахара. вот и сттрадаю. поржаюсь девушкам,которые уже год и не страдают
волос длинный
Ольга
Сообщение было удалено
Это совсем не диета с низким ГИ. это диета с высоким ГИ,но без сахара )
Но ваш эксперимент с диетой,если будете соблюдать, в копилку внесет вклад великий.
Но ваш эксперимент с диетой,если будете соблюдать, в копилку внесет вклад великий.
Белла
я сначала скинула 3 кг,а сейчас опять начала набирать. с чем это свзяно? это хорошо или плохо? ем в основном салаты много,немного крупы( гречка,киноа или черный рис,редко овсянка),много творога с молоком и рыбу с яйцами,зеленый горошек. салаты заправляю маслом(смесь подсолнечного нерафиниров плюс льняное),ем много разных орехов. одно зеленое яблоко в день. это плохо,если вес опять пошел немного вверх?
волос длинный
Белла
Сообщение было удалено
Это пройдет через месяц если не хитрить с сухофруктами и медом.все страдали.
мне иногда ужасно хочется ржаного хлеба.но тут кажется это или витаминов не хватает,или желудок кислоты требует
мне иногда ужасно хочется ржаного хлеба.но тут кажется это или витаминов не хватает,или желудок кислоты требует
волос длинный
Белла
Сообщение было удалено
вот у меня вес тоже пошел вверх.на сыре в основном разнесло.мясом потом добавилось. я поняла что толстею именно от животных жиров. от олив и льняного масла только лучше мне
волос длинный
Белла
Сообщение было удалено
я мою ржаной мукой. развожу до кашицы. и натираюсь 3-4 раза. промывает до скрипа.не чешется голова.волос жесткий и блестит.всем советую.
еще подружка стала мыть мукой. волос стал жестче. растет подшерсток.
еще подружка стала мыть мукой. волос стал жестче. растет подшерсток.
Юля 78
волос длинный
Сообщение было удалено
Я к муке еще ложку меда и желток добавляю , шампунями не пользуюсь вообще :)
Белла
Юля 78
Сообщение было удалено
и как волосам нравится? у меня кожа очень сухая.желток сильно сушит. надо попробовать мукой. а сколько раз в неделю моете? у меня так мало волос и они такие тонкие,что не все еще подойдет((даже из натурального
Ольга
волос длинный
Сообщение было удалено
:) но все в очень умеренном количестве, может Ги и высокий, зато стресс от недостатка сладкого практически нулевой) постепенно уменьшу и это.Самой очень интересно имеет ли это смысл, но если что-то получится, облегчу остальным пребывание на диете))
Ленуся.
Белла
Сообщение было удалено
Рецепты в интернете поищите, а соевое молоко в Ашане есть. Вроде нормальное.
Гость
Бэлла, вместо подсолнечного используй оливковое. Подсолнечное - омега6, оливковое имеет правильное соотношение омега6 и омега3
Мамамиа
Девочки! Я так и не поняла - АГА то вылечилась у кого нибудь???? Одни рецепты, а результат? С волосами то что?
Белла
Гость
Сообщение было удалено
для жарки оливковое не подходит,оно при нагревании токсичное становится. а для салатов да буду использовать оливковое,сейчас льняное закончится. девушки,кто на форуме,использовали ли вы масла брахми и амла. есть ли смысл? на ютубе блогерша уверяет,что у ее мужа от масла брахми лысина заросла через 2 месяца решулярного применения на ночь?
Белла
Ленуся.
Сообщение было удалено
спасибо) ноя из Чебоксар. Ашана у нас нет((( трудно вообще что-то найти.может и есть,но пока не видела
Светлана
Девочки, а есть ли среди нас малоежки? Или более равнодушно относящиеся к еде? Просто моя подруга детства и одна знакомая имеют невероятно густые волосы, при этом обе с детства перебирают в еде, многое что не любят и намного меньше едят чем остальные. Я ещё всегда удивлялась как при таком питании ,так хорошо растут волосы. Вот и связала эти 2 случая между собой. А я порой только о еде думаю .... :( Ещё Вестона Прайса "Питание и физическое вырождение" прочитала,очень интересно пишет,особенно про растительные масла,которые мы все поголовно употребляем....
Лера
Белла
Сообщение было удалено
Я пробовала и амлу и брахми. У меня дико усиливалось выпадение от них, но я начитавшись про чудесные свойства продолжала втирать, чуда не произошло, волос выпало много. Спасибо этому форуму мозг вправили. Больше масла я на голову не мажу.
Юля 78
Белла
Сообщение было удалено
Если просто мукой мою , то волосы сильнее высушивает. А если с желтком и медом , волосы более мягкие , что ли и промываются легче . Объем от такого мытья хороший , кажется , что волос больше :)))
Муку залили теплой водой размешали, стоит минут 10 , потом венчиком взбили до белесо-мыльного состояния и добавили мед с желтком . Я намыливаю один раз и смываю иначе пересушу волосы .
Муку залили теплой водой размешали, стоит минут 10 , потом венчиком взбили до белесо-мыльного состояния и добавили мед с желтком . Я намыливаю один раз и смываю иначе пересушу волосы .
Белла
Юля 78
Сообщение было удалено
спасибо! сегодня буду пробовать.
Белла
Светлана
Сообщение было удалено
А МОЖНО подробнее про масла и про смысл книги?
Следующая тема