Можно ли вылечить андрогенную алопецию?
Привет! После родов (прошло уже три года) стали выпадать волосы, я все ждала когда само пройдет (вроде бы выпадение волос после родов - это естесственно). Дождалась, что половины волос уже нет. Проборы стали просвечивать ((( Была у нас в центре крупном (название какая-то аббривиатура). Он посмотрели анлизы сказали все в пределах нормы. Лечение стоит 60 тысяч (у меня нет таких денег). Начала сама рыться в инете. Поняла, что у меня андрогенная алопеция, так как мужские гормоны малость завышены + началось сразу после родов). Все остальное проверяла и щитовидку и железо. Врачи велели попить витамины и все прройдет. Не уверена. Очень хочу найти девочек именно с андрогенной алопецией. Хочется узнать как вы спасаете свои волосы.
Катя
49 772 ответа
Последний —
Перейти
karamelka
у меня меню**
Гость
во время голодания же нельзя дабаки пить?
[quote="Дана"]Девчонки, у вас тут настоящая АГА есть у кого-нибудь? Мне поставили 2 разных трихолога АГА( генетическая),анализы были по гормонам полгодамназад все в норме; было низкое железо- вроде подняла. Вчера пересдала анализы. К сожалению пока лечение безрезультатно. Как выпадали, так и выдают,и малыши и вильнусые,и свои оставшиеся. Голова опять зудеть начала.не знаю уже отчего, может это нервное. 2 неделю без каш. Кстати тут писали про бол в левом боку, но я думала из-за гастратрита, сейчас приникаю лекарства и как то полегче болит реже. Вчера кстати посетила невролога,назначили успокоительные и укольчики для сосудов проколоть, сказала для волос хорошо будет.
Гость
Кто чем красит волосы? Чем безопаснее?
Дана
Сообщение было удалено
Зуд и перхоть частые спутники Ага.(
Я еще заметила, что кожа головы очень чувствительная стала, даже хвостик больно делать.
А чем ещё лечитесь? Мажетесь чем-нибудь? На диете давно?
Я еще заметила, что кожа головы очень чувствительная стала, даже хвостик больно делать.
А чем ещё лечитесь? Мажетесь чем-нибудь? На диете давно?
Сообщение было удалено
. Да у меня тоже болели волосы, кому не скажу смотрят на меня ,как на ненормальную. На диете больше 2 месяцев, но я утром ела овсянку на воде,сейчас без неё 2 неделю. Голову мажу сатурой роста + дарсенваль и эвкапил.из бадов: цинк, селён; солгаровские витамины (кожа, волосы и ногти);омегу 3; фолиевая кислота. По поводу перхоти, когда была у трихолога в январе, сказала ей говорю у меня по-моему перхоть начинается. Она посмотрела-сказала нет. Это кожное сало , так и должно быть. Но у меня волосы выпадают с белым кончиком и всё-таки на голове есть немного перхоти.
Волос длиный
Волосы тут у всех болели.
Девочки у кого эко неудачное и кто забереме не может - кроме йода с селеном и диеты и вит Е, проверяйтесь на нарушения метилирования.
Девочки у кого эко неудачное и кто забереме не может - кроме йода с селеном и диеты и вит Е, проверяйтесь на нарушения метилирования.
Pro100
Сообщение было удалено
волос, а эсли забеременнею всё отменять тли дальше продолжать принимать?
Карина
Девочки а если волосы выпадают и длинные и коротыши но растут при этом новые , можно говорить об АГА? Я имею ввиду что я их ничем не стимулирую. Обычный шампунь обычный бальзам
Юля 78
Сообщение было удалено
Девочки, да забудьте вы про АГА , это трихологи термин удобный придумали , чтоб Деньги выкачивать . Надо найти свою причину выпадения , это не просто , потому что одно цепляется за другое в организме ! При низком ферритине будет замедление роста и истончение волос . При истощении надпочечников - низкий прогестерон, высокий кортизол, высокий инсулин , высокий уровень системного воспаления, отсюда спазм сосудов , плохое кровообращение - полетели Волосы родимые как листьям . Про щитовидку вообще молчу - низкие Т4,Т3 -большой привет не только волосам .
Стресс-высокий кортизол- низкая кислотность желудка - ничего не всасывается и не переваривается , как надо , бушует Хелтермаа, какндидам всякая патогенка . Если у вас новые активно растут - это очень хорошо ! Нужно понять от чего сыпятся ??? Нет у вас АГА ! Где-то сбой и нужно его найти !
Стресс-высокий кортизол- низкая кислотность желудка - ничего не всасывается и не переваривается , как надо , бушует Хелтермаа, какндидам всякая патогенка . Если у вас новые активно растут - это очень хорошо ! Нужно понять от чего сыпятся ??? Нет у вас АГА ! Где-то сбой и нужно его найти !
Дана
Задала вопрос доктору-траволекарю
Может кому-то пригодится
Пажитник, если кто не знает, продается в исламских магазинчиках и называется Хельба (хильба), стоит недорого.
Её ответ:
Добрый день!
К несчастью для трихологов, выпадение при высоком ДГТ , это обстоятельство непреодолимой силы.
Но способы понизить ДГТ есть:
1. Saw Palmetto, препарат карликовой пальмы, отлично понижает андрогены. Пить по инструкции, длительно- не менее 2 месяцев.
2.Сбор трав
Корни: пиона уклоняющегося-1, солодки голой-1 дес.л.; будра плющевидная-1,володушка золотистая-1,зверобой продырявленный-2.
1 ст.л. смеси залить 300,0 мл холодной питьевой воды на час, затем довести до кипения. Томить на слабом огне или кипящей водяной бане, под крышкой, 15 минут. Снять и настоять час. Процедить, отжать, долить до 300,0 мл. Пить по 100,0 мл 3 раза в день, до еды. Курс 2 месяца.
2.1. Мятный напиток
-20,0 гр смяты залить 1,0 литром воды и варить на малом огне 10 минут. Настоять 20 минут, процедить. Пить весь лбъем в течение дня. Курс- 1,5 месяца.
3. Уход за волосами
3.1. Пажитник сенной
-1 ст.л. семян вровень и залить 300,0 мл. холодной воды на ночь. Утром довести ставший коричневым настой до кипения и поварить на слабом огне 10 минут.Процедите. Для коррекции горечи и не привычного пряного вкуса можно добавить мед.
Пить по 70мл, 3 раза в день за 20-30 минут до еды. Разбухшее и проваренное семя втирайте в корни - ежедневно,в течение 2 месяцев. Остатком отвара ополаскивайте волосы после мытья.
3.1. Маска из кожуры банана(экстракт кожуры доказанно снижает ДГТ)
Измельчить блендером свежую кожуру одного банана, добавить 2ст.л. касторового масла и смешать. Выдержать 30 минут в теплом месте и сделать маску на ночь. Делать как угодно часто.
4. Питание- соя, перга, пыльца; молоки рыб, икра летучей рыбы; пажитник во все блюда, как пряность; поливитамины. Очень рекомендую Полижен.
Это Ваша схема, используйте все одновременно.
УДАЧИ,Дана!
Может кому-то пригодится
Пажитник, если кто не знает, продается в исламских магазинчиках и называется Хельба (хильба), стоит недорого.
Её ответ:
Добрый день!
К несчастью для трихологов, выпадение при высоком ДГТ , это обстоятельство непреодолимой силы.
Но способы понизить ДГТ есть:
1. Saw Palmetto, препарат карликовой пальмы, отлично понижает андрогены. Пить по инструкции, длительно- не менее 2 месяцев.
2.Сбор трав
Корни: пиона уклоняющегося-1, солодки голой-1 дес.л.; будра плющевидная-1,володушка золотистая-1,зверобой продырявленный-2.
1 ст.л. смеси залить 300,0 мл холодной питьевой воды на час, затем довести до кипения. Томить на слабом огне или кипящей водяной бане, под крышкой, 15 минут. Снять и настоять час. Процедить, отжать, долить до 300,0 мл. Пить по 100,0 мл 3 раза в день, до еды. Курс 2 месяца.
2.1. Мятный напиток
-20,0 гр смяты залить 1,0 литром воды и варить на малом огне 10 минут. Настоять 20 минут, процедить. Пить весь лбъем в течение дня. Курс- 1,5 месяца.
3. Уход за волосами
3.1. Пажитник сенной
-1 ст.л. семян вровень и залить 300,0 мл. холодной воды на ночь. Утром довести ставший коричневым настой до кипения и поварить на слабом огне 10 минут.Процедите. Для коррекции горечи и не привычного пряного вкуса можно добавить мед.
Пить по 70мл, 3 раза в день за 20-30 минут до еды. Разбухшее и проваренное семя втирайте в корни - ежедневно,в течение 2 месяцев. Остатком отвара ополаскивайте волосы после мытья.
3.1. Маска из кожуры банана(экстракт кожуры доказанно снижает ДГТ)
Измельчить блендером свежую кожуру одного банана, добавить 2ст.л. касторового масла и смешать. Выдержать 30 минут в теплом месте и сделать маску на ночь. Делать как угодно часто.
4. Питание- соя, перга, пыльца; молоки рыб, икра летучей рыбы; пажитник во все блюда, как пряность; поливитамины. Очень рекомендую Полижен.
Это Ваша схема, используйте все одновременно.
УДАЧИ,Дана!
Карина
Сообщение было удалено
спасибо за такой развёрнутый ответ ) свои сбои знаю но смущает то что выпадают и коротыши .
Гость
Сообщение было удалено
Ирина, прочтите наконец то инструкцию к л тироксину. Там чёрным по белому написано что он провоцирует ага - дигидротестостерон, волосяные фолликулы, все дела. И я не спорю что щитовидку надо лечить. Я пишу что волосы выпадают от л тироксина. Лечится такое миноксидилом - покупаете мазилку минол для роста ресниц, она и на волосы на голове влияет.
А от гипотиреоза волосы лезут на фоне гиперкератоза - кожа на голове становится такого же качества как шершавые пятки. Из этого кошмара и вылезают волосы вместе с луковицей. Лечится индивидуально подобранными увлажняющими кремами для рук (мажьте на скальп через день на ночь), и Пантенолом.
А от гипотиреоза волосы лезут на фоне гиперкератоза - кожа на голове становится такого же качества как шершавые пятки. Из этого кошмара и вылезают волосы вместе с луковицей. Лечится индивидуально подобранными увлажняющими кремами для рук (мажьте на скальп через день на ночь), и Пантенолом.
Дана
Сообщение было удалено
Причину давно нашли - это 5 альфа редуктаза.
АГА есть. Просто видимо не у вас)
АГА есть. Просто видимо не у вас)
Pro100
Сообщение было удалено
Дана, а каким анализом выявили что у вас чуствительность к 5 а редукт? И почему её раньше небыло?
Дана
Сообщение было удалено
У меня на фоне приема гормонального препарата "проснулась".
Анализов для выявления чувствительности, как правило, не проводят, это учёные выявили. А врач просто делает фтг и по ней видит, андрогенный характер у выпадения или нет
Анализов для выявления чувствительности, как правило, не проводят, это учёные выявили. А врач просто делает фтг и по ней видит, андрогенный характер у выпадения или нет
Pro100
Сообщение было удалено
но раз гормоны включили ага значит можно найти что и выключит? Например востановление гормоннального фона?
Девочки, можно ли есть шоколад от 75 процентов какао ? При диете с низким ги? Который день снится, что ем шоколад
Волос длиный
Сообщение было удалено
вот что пишут в зарубежных источниках. 12 мг йода насыщает органы за 1 год. 50 мг за 3 месяца. Но когда беременность то потребность в йоде вырастает. рекомендуют продолжать 6-12 мг. Вит Е нужен для производства ТТГ ,кортизола и конвертации Т4 в Т3. И на цикл он круто влияет. для конвертации еще цинк, вит А,витД3,б12.железо
нарушение метилирования, как причина бесплодия ,лидирует после Гипо
нарушение метилирования, как причина бесплодия ,лидирует после Гипо
Волос длиный
Сообщение было удалено
Я тут много раз уже писала,что монотерапия Т4 (л-тироксин) без препаратов Т3 может довести до инвалидности, тк ГИпо только усилиться. Не только облысеешь,но еще заработаешь остеопороз,выпадут зубы и проч. И сделано это спецом,чтобы людей загонять в безвыходное положение.
Само Гипо как правило сопровождается повышенным дигидротестостероном. Только причина в этом само Гипо. На натуральных щитовидках и волос вырастает и поликистоз уходит.
А АГА не существует. Это маркетинговый ход по одурачиванию населения. Прочитайте кто придумал АГА - бизнесмен - (корпорация),который запустил минокс и пересадку волос.
"Меня обманывать не надо - я сам обманываться рад !"
Миром правит бизнес. Пора уже это осознать
Само Гипо как правило сопровождается повышенным дигидротестостероном. Только причина в этом само Гипо. На натуральных щитовидках и волос вырастает и поликистоз уходит.
А АГА не существует. Это маркетинговый ход по одурачиванию населения. Прочитайте кто придумал АГА - бизнесмен - (корпорация),который запустил минокс и пересадку волос.
"Меня обманывать не надо - я сам обманываться рад !"
Миром правит бизнес. Пора уже это осознать
Волос длиный
Как временная мера по снижению ДГТ это Со-пальмето в дозе 3-6 г. от 3х-6 месяцев. Но это как костыль . параллельно нужно низкоуглеводная диета, физ активность и лечение ГИПО., убрать стресс самое главное из жизни, либо переосмыслить свои ценности.
А кто пил КОКИ и теперь сидит с высоким ДГТ - то это норма . Таково влияние КОКов на щитовидку. Нужно судьбу благодарить,что вообще живы остались. Тромбоэмболия легочной артерии самое распространенная побочка КОКов.
А кто пил КОКИ и теперь сидит с высоким ДГТ - то это норма . Таково влияние КОКов на щитовидку. Нужно судьбу благодарить,что вообще живы остались. Тромбоэмболия легочной артерии самое распространенная побочка КОКов.
Волос длиный
И еще раз. Монотерапия Т4 - л-тироксин,эутирокс и проч. Не лечит гипотериоз, а усиливает. Тк в большинстве случаев Гипо возникает изза нарушения конвертации Т4 в Т3. Мало того, в СССР была комбинированная терапия Т4+Т3. Монотерапию придумали те же зарубежные бизнесмены, которые лабировали законы в медицинской индустрии. А для чего? А для того, что потом лечить нас за бешены бабки от сердечных приступов, вырезать нам желчные с камнями, лечить нас от СРК, холестерина,диабета,облысения,остеопороза,бесплодия. Представляете какие деньги там вертяца ?!
Зарубежный интернет пестрит темами,где люди уже давно поняли что монотерапия Т4 - это преступление
Зарубежный интернет пестрит темами,где люди уже давно поняли что монотерапия Т4 - это преступление
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 379 -
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...256 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Волос длиный
Витамин Е оказывает клеточное действие на щитовидную железу, а также надпочечники и гипофиз. Исследования на крысах, которые были лишены витамина Е, показали, что щитовидная железа является гипопластической (недоразвитой). Витамин Е также тесно взаимодействует с селеном, так как оба они важны для правильной конверсии Т4 в Т3.
Pro100
Сообщение было удалено
спасибо, как я понела так йодорал 12,5 мг тоэсть половинка таблетки , вит е и селен и дальше пить? А с другими бадами? Д3 -10000 мq, oмега и вит г в?
Юля 78
Сообщение было удалено
Волос, нас с тобой сожгут на костре 🤣🔥
Юля 78
Посмотрите в *** профиль helenakornilova.sdr очень толковая девушка учится ещё , даёт схемы лечения при гипо, АИТ и многое другое. Советую !
Сообщение было удалено
А у мужчин лысых тоже гипо?
Волос длиный
Сообщение было удалено
Есть статистика ,что у лысых мужыков в десятки раз возрастает риск инфарктов и инсультов. Это говорит о заболевании сердечнососудистой системы. Может быть и Гипо и ИР. так же много раз встречала что мужыкb начинал пить со-пальмето, снижали ДГТ и тесто, и волосы переставали выпадать. Так что влияние ДГТ присутствует, но не на фоликулы , а в целом на дисбаланс половых гормонов. Много историй как мужыки себе массажем и чесанием лысины заращивали. Это уж явно не имеет отношения к "ага, в ее классич понимании с редуктазами"
Как тут писали уже, железодефецит даст выпадение на макушке и истончение. Гипо - тоже самое. А уж дефузка , 100 проц и гипо и авитаминоз.
Как тут писали уже, железодефецит даст выпадение на макушке и истончение. Гипо - тоже самое. А уж дефузка , 100 проц и гипо и авитаминоз.
Волос длиный
Сообщение было удалено
Точно )) святой ага-инквизиции
Irinus
Волос, привет
Скажи пожалуйста смузи из овощей и авокадо скачок сахара не дадут? Про фрукты не говорю..
Скажи пожалуйста смузи из овощей и авокадо скачок сахара не дадут? Про фрукты не говорю..
Ирина37
Волос принимаешь Е и А???? какой фирмы? хочу заказывать, по схеме надо А при гипо и АИТ на ночь принимать... а витамин Е обязательно вместе с йодом (это у светланы) .т.к. йод без Е плохо устаивается..
И у мужиков не только ИР... но у многих нетолерантность к глюкозе именно присуствует, но еще и именно низкий тестостерон и повышеные эстрогены... именно низкий тесто и дает постепенное истончение волос.. т.е. в более зрелом возрасте, а когда в раннем это ИР и может быть Гипо..
И у мужиков не только ИР... но у многих нетолерантность к глюкозе именно присуствует, но еще и именно низкий тестостерон и повышеные эстрогены... именно низкий тесто и дает постепенное истончение волос.. т.е. в более зрелом возрасте, а когда в раннем это ИР и может быть Гипо..
Юля 78
Сообщение было удалено
Респект ✊, будешь третьей на костре :)))
Мне Воронкова назначила Е вместе с йодоралом , уже была первая консультация . Истощение надпочечников 3 степени у меня по анализам . Потом допишу ... убегаю
Мне Воронкова назначила Е вместе с йодоралом , уже была первая консультация . Истощение надпочечников 3 степени у меня по анализам . Потом допишу ... убегаю
karamelka
Юля 78, напиши обязательно, мы все очень ждем!!
Волос, напиши, пожалуйста, про свой рацион. Меня интересует как и чем ты набираешь нужное число каллорий?
Волос, напиши, пожалуйста, про свой рацион. Меня интересует как и чем ты набираешь нужное число каллорий?
Гость
Сообщение было удалено
то есть дгт и другие андрогены на одной диете не снизятся?
Ирина 37
Сообщение было удалено
А меня интересует больше, как набрать углей)))))))) если на АИП почти и нельзя круп никаких и семян)))))))))) я уже устала считать и подсчитывать))))))))
Ирина 37
Сообщение было удалено
Юля78, это так интересно!!!!!!!!!!!!!! особенно 3 стадии истощение.. по каким анализам ставила????? йодорал в какой дозе??? как много сразу вопросов))))))
Pro100
Юля78 осень рада что есть сдвиг очень жду рассказа как и все девочки:)
Дымка
Юля78 и я жду,расскажи ,пожалуйста,что назначила Воронкова,что сдавала?Что показали анализы Потвердились ли предположения,обсуждаемые нами на форуме?
Капелька
Юля как и все жду подробностей. Ну очень интересно :)))
Виктория
Сообщение было удалено
Гость
Сообщение было удалено
А можно без теорий заговора? Их пихают везде, ведь решение проблемы это так просто - пейте соду, делайте йогу, и проживёте 100500 лет. Миллионы женщин принимают л тироксин, некоторых из них я знаю - выглядят живее живых и со здоровьем все очень даже хорошо. И не надо во всем щитовидку винить, после климакса все будет по любому, и остеопороз и инфаркт.
Гость
Сообщение было удалено
О как вас заносит. Я родилась в совке, с врожденным гипотиреозом. Святой совок меня вообще лечить не собирался, терапевт сказала что перерасту. А вы о комбинированной терапии пишете ))))
И при чем здесь зарубеж? Снова заговор? Что мешает нашим производить т3? Афобазол же производят, пустышку которая не имеет аналогов в мире и не проходила никаких исследований) а вот т3 нет нет, да вы что, запад не велит.
И при чем здесь зарубеж? Снова заговор? Что мешает нашим производить т3? Афобазол же производят, пустышку которая не имеет аналогов в мире и не проходила никаких исследований) а вот т3 нет нет, да вы что, запад не велит.
Вика
Сообщение было удалено
Раз уж разговорились, может поделитесь информацией о том как живете? как лечитесь? как решаете проблему с волосами - мы вроде все здесь за этим...
Вика
Сообщение было удалено
Вы принимаете гормоны? Что с волосами?
Гость
Сообщение было удалено
Рассказываю свой опыт, не вру. У меня гипотиреоз с рождения, не смотря на это волос было много до неприличия. В 27 лет пришлось отрезать пол щитовидка из-за огромных узлов. Назначили л тироксин. От него, а возможно из-за био завивки которую я сделала, а возможно из-за мокнущей себореи или дерматита, волосы посыпались. Спасаюсь увлажняющим кремом для рук, на скальп на ночь. И Пантенол спрей на скальп на ночь. В погоне за анализом номер 100500 на всевозможные гормоны, не забывайте о здоровье кожи головы!! Если кожа головы в ***, то можете хоть 20 лет положить на восстановление гормонального баланса всевозможных гормонов, баланса всевозможных витаминов, а волосы будут выпадать.
Pro100
Сообщение было удалено
но у вас выпадение , истончения нету?
Гость
Сообщение было удалено
Иногда принимаю л тироксин, когда анализы не в порядке. И несмотря на то что его раскритиковали, типа это только т4, а надо ещё и т3, у меня выравнивается не только т4 но и т3. С волосами очень неплохо, у меня их намного больше чем у женщин без гипотиреоза в моем возрастном сегменте - под 40. Из проблем со здоровьем унаследовала от родственников всего по немножко, и это не только щитовидка.
Гость
Сообщение было удалено
Истончение почти у всех есть с возрастом, а как без этого? Вы бабушек в 80 лет с косами как в 18 видели?
Оксана
Сообщение было удалено
Оксана
Принимаю л тироксин 20 лет после удаления одной доли щж в дозировке 25 через день. Сейчас мне 40. Трое детей, беременности наступали легко, дети здоровы. Во время Б. Дозировку увеличивали. Проблемы с волосами начались два года назад после третьих родов. Посыпались сильно, виски и вокруг ушей светилось. Тогда же и вышла на этот форум. Делала все что советовали девочки в то время. Из анализов сдала только ферритин. Был 5. Принимала цинк железо аевит кальций магний группу В, омегу, фольку, хофитол. Катала ляпко. В течении 2х месяцев выпадение сократилось до 3 х волосинок после мытья. Тихо радовалась и продолжала ляпко плюс витамины, но уже не горстями, а парочку чего нибудь в день. Проверила ферритин -60. Ещё через пару месяцев нарос волос, челка виски целыми прядками. Сейчас длина почти до пояса. Но я все также на "колёсах". Чуть ферритин ниже 30 начинает выпадать. Моя таблетница всегда забита. Пока ребёнок на ГВ. Кстати большое спасибо всем девочкам за настрой и результат. P. S. На последнем визите эндокринолог назначила анализ на вит д и ионизированный кальций. Кальций в норме а вит д - 28. Наверно назначит ещё и Д.
Следующая тема