Гость
Статьи
Подруга меня копирует!

Подруга меня копирует!

Нам обеим по 25, дружим уже 10 лет. В последние время (где то около полугода) стала замечать, что она меня копирует. Сначала это было в мелочах, там шарфик купит как у меня или заколку. Я на это внимания не обращала- в магазины то одни ходим! А дальше- больше. То одежду купит, как у меня, то сумочку, то обувь. Или макияж сделает как у меня. Или маникюр. Последние что она повторила за мной- это цвет волос. У меня рыже-каштановые волосы, я долгое время осветляю их, у нее- русые, было мелирование. Я как обычно, осветлила волосы и она заходит ко мне в гости- тоже с пшеничным блондом, как и у меня! Уж сколько раз я ей объясняла, что у меня цветотип- осень, мне подходят рыжеватые, золотистые, теплые тона и в окраске волос, и в макияже, соответственно. А ей, с ее холодным летним типом идут абсолютно другие цвета! Не доходит. Не понимает она меня. Как ей объяснить что она красива сама по себе? и что копируя меня она теряет свою природную индивидуальность? Какими словами?

Нюта
27 ответов
Последний — 22 октября 2011, 15:28 Перейти
1.
Викуша

Как я вас понимаю... У самой есть такая же мадама, копирующая всё у меня. Начиная с ручек и вплоть до шуб. БЕСИТ!!!

2.
Гость

Б а б ы д у р ы!

3.
Юлия

Не одна вы такая.Так она еще и на моих мужчин глазом кидает.Убила бы

4.
Уродка

Как хорошо, что меня никто не копирует (см. ник)

5.
Я
Юлия

Не одна вы такая.Так она еще и на моих мужчин глазом кидает.Убила бы

Да никто вас не копирует. Прям, нашлись иконы стиля с Черкизовского рынка.

Выставляйте себя в тряпках, которые якобы подружки копируют, а мы ... мы посмеемся.

6.
Нюта
Я

Да никто вас не копирует. Прям, нашлись иконы стиля с Черкизовского рынка.

Выставляйте себя в тряпках, которые якобы подружки копируют, а мы ... мы посмеемся.

Ваш текст да я рада была бы не замечать этого! Вот только кроме меня это заметил мой муж, особенно когда она в последний раз блондинкой, как и я ко мне пришла. И остальные мне тоже уже об этом говорить начали((

7.
Я права, а ты заткнись!
Нюта

ЯДа никто вас не копирует. Прям, нашлись иконы стиля с Черкизовского рынка.

Выставляйте себя в тряпках, которые якобы подружки копируют, а мы ... мы посмеемся.Ваш текст да я рада была бы не замечать этого! Вот только кроме меня это заметил мой муж, особенно когда она в последний раз блондинкой, как и я ко мне пришла. И остальные мне тоже уже об этом говорить начали((

ой вот блин, что теперь если вы блондинка ей нельзя тоже быть блондинкой? бред!

8.
Я права, а ты заткнись!

у меня есть лучшая подруга с которой мы дружим буквально со школьной доски и у нас очень похожие вкусы, помню еще в школе бывало, я приду в новой кутртке и она в этот же день приходит почти в такой же(это выходило совершенно случайно)!! мы постоянно покупаем с ней какие то похожие вещи! опять таки заранее не договоаривась и не видя вещи другой! ну вот получается так у нас с ней невидимая связь...и никто друг на друга не в обиде за это!!!!!!!!

9.
Камилла
Викуша

Как я вас понимаю... У самой есть такая же мадама, копирующая всё у меня. Начиная с ручек и вплоть до шуб. БЕСИТ!!!

самомнения поубавь, шизофреничка)

10.
серый в яблоках

Я бы не парилась, это ее выбор и ее проблемы, если своего ума нет, пусть вашим живет. Дойдет когда нибудь, что лето с теплым блондом это трындец.

11.
Хвостатая Машка

у меня сестра мужа такая же: про одежду и сумки даже говорить нечего(даже тапки домашние такие же купила), дальше - больше: покрывало на кровать и люстру купила как у меня. А уж когда мы новую машину купили то у нее вообще зуд начался.

ну мне в общем то пофиг, пусть копирует.

12.
Викуша
Камилла

самомнения поубавь, шизофреничка)

)))) а вы, вероятно, как раз одна из таких, у которых своего вкуса и мнения нет, а только и можете, что повторять за другими))))

13.
Аноним

Нюта! бегите от такой подруги со скоростью света!

расскажу вам историю:

Была у меня сестра двоюродная. мы с детства дружили - с рождения. Я была на год старше, и во всем ей помогала. В том числе и материально ( я подрабатывала в школе и ей деньги отсылала, так как у нее родители зверские были и доходило до того, что ей не в чем на учебу было ходить).

Что она меня копирует я заметила когда уже поздно было. А получилось так. Когда мне было шестнадцать я первый раз всерьез влюбилась в парня. И с дуру рассказала об этом сестре. Так как я была скромная, ему первая я признаться не решилась. Плюс, я боялась с ним отношения испортить - он был моим лучшим другом.

Зато сестренка, несмотря на ранний возраст, была... ну как это сказать... ну в общем, несколько распущенной. Узнав, что я люблю этого парня, она попыталась сделать все, чтоб сойтись с ним (вплоть до того, чтоб затащить его в постель). Хорошо, парень не поддался - как выяснилось, он тогда тоже был в меня влюблен. Сестра тогда наговорила ему обо мне кучу гадостей. Я аж в ужас пришла, когда о себе такое узнала. Спасло опять же то, что он был моим другом и не поверил ей.

И сейчас этот парень мой муж, мы вместе пять лет.

А сестра сама мне во всем призналась ( в том числе и в том, что она моего мужа не любила ни капельки). Правда в чем виновата передо мною не понимает (или делает вид).

Не общаюсь с ней. И слава богу, что он меня заранее уберег от этого человека!

14.
Аноним

Другой пример:

Моя подруга простила свою племянницу (по возрасту они почти ровесники).

И что из этого вышло? Племянница переспала с ее мужем при первом удобном случае. И попыталась увести из семьи.

И по поводу сестры еще:

Делала она все у меня на глазах, на мой день рождения. Видимо, чтоб мне больнее было. До сих пор картинка перед глазами, как она у моего милого на коленях сидит и целоваться лезет. Брр...

Так, что решайте, способен ли ваш муж на измену или нет.

А копируют от комплекса не полноценности, чувствуя, что вы лучше. (Даже если не так). Я училась на психолога, и знаю, что рано или поздно, она попытается занять ваше место.

15.
Нюта

Аноним, спасибо! Самое интересное, что у подруги материальные возможности выше моих, не намного, но выше. Допустим, если я крашусь в обычной парикмахерской, то она может позволить себе салонную окраску. Я покупаю обычную косметику из масс- маркета, а ей средств хватает на дорогую. Точно также с маникюром, педикюром и прочими салонными процедурами- она все это может позволить себе на уровень выше. Так нет же! Покупает то что видит у меня. Я не понимаю, зачем???

16.
Адриана

Говорят, подражание - это высшая форма лести. Если подруга вас копирует, значит, считает для себя эталоном. А вы не пробовали пойти с ней вместе в магазин? Помогли бы ей что-нибудь подобрать. Иногда такое срабатывает. У нее отложится в сознании, что это ваш выбор и вы могли бы такое носить. А на словах подруга нескоро поймет, что у нее другой цветотип, и ей не идет то, что вам к лицу. Хотя я знала одну девочку, она сестру копировала. Сестра как раз и вышла из положения, сходив с ней в магазин. Оказалось, что эта девочка на самом деле понимала, что ей не подходят вещи, как у сестры, но не могла ничего сама выбрать для себя, поэтому и покупала, как у своего идеала.)

17.
Аноним

Как зачем? Она чувствует, что вы лучше и пытается стать лучше вас.

По поводу денег не переживайте - сколько бы она не потратила, все равно будет лишь вашей жалкой копией.

Пусть у нее есть деньги, зато у вас есть индивидуальность! Раз вам подражают - вы личность! Гордитесь собой)))

Если вы в муже не сомневаетесь, то она не опасна.

Хотя я бы ее все равно прогнала от себя.

Еще - попробуйте делать себе уникальные вещи. Ну например, шейте вещи у швеи по собственным эскизам. (швею можно найти и не дорогую - наверняка кто-то подрабатывает). Плюс, есть люди красиво разрисовывающие одежду. У вас будет уникальный рисунок. Смотрится красиво даже на пальто, а уж на легком летнем платье!))) Подруге не говорите где такие вещи взяли - пусть поищет!))

Из более жесткого могу предложить сделать временную тату (только не перманент!!! просто картинку на пару недель))) А ей сказать, что это настоящая))

18.
Аноним

Разрисовывать можно и самому. Если не оч хорошо рисуете - попробуйте по трафаретам. На тканях рисуют акрилом и батиком.

Только попробуйте сначала на ненужных вещах, потом на простынках))

19.
Викуша

Адриана, я пробовала так со своей подругой походить, скажу больше, часто, мы с ней вместе выбирали одежду. Так она никогда при мне ничего не покупала, что я ей советовала, говорила, приду ещё с мамой, куплю. А на след. день я её видела в такой же вещи как у меня. Мы дружим с детства, и всегда у нас было так: я покупаю вещь, а потом вижу её в точно такой же!!! Ходили обе как инкубаторы!! А сколько ссор у нас было на эту тему.... Но она всегда говорила: "а что в этом такого, пусть думают, что мы близняшки, прикольно смотрится"!!! Ходили в одинаковых куртках, обуви, платьях, с одинаковыми сумками. Никакие разговоры ни к чему не приводят! Она покупает такую же вещь, как у меня и мы с ней ругаемся на полгода. Миримся - начинается то же самое! Сейчас я покупаю одна всю одежду, и стараюсь не говорить ей, где я это покупала. Но всё равно же всё не скроешь, особенно брендовые вещи. Дошло до того, что в прошлом году она купила точь в точь шубу как у меня! Выбирала она её долго, и в итоге купила такую же, увидев на мне!!! Может, всё это и смешно звучит, но меня уже реально очень достало всё это, вроде как человек она хорошая, дружба проверена временем, но это её подражание очень выводит из себя!!! Радует одно, что мужчины нам нравятся разные! Но, как написали уже здесь, как бы это не было до поры до времени!((

20.
Аноним

Викуша!

тоже попробуйте вещи сшитые для вас. Не думайте, что это дорого - вот у меня соседка шьет. (По той же причине обращалась) Вещи делает медленно, но сидит идеально и ткань сам выбираю. По деньгам выходит иногда даже дешевле магазинов. Так что если поискать в любом городе найдете себе швею. ))

А если еще сами нашьете ярлычок, подруга будет искать очень долго))

21.
Аноним

* сама))) всмысле))

22.
Викуша
Аноним

Викуша!

тоже попробуйте вещи сшитые для вас. Не думайте, что это дорого - вот у меня соседка шьет. (По той же причине обращалась) Вещи делает медленно, но сидит идеально и ткань сам выбираю. По деньгам выходит иногда даже дешевле магазинов. Так что если поискать в любом городе найдете себе швею. ))

А если еще сами нашьете ярлычок, подруга будет искать очень долго))

Спасибо, да, я тоже думаю, что это выход!) Я пару раз заказывала себе платья. Немного меня напрягает ходить подбирать ткани, обегая пол города, чтобы найти то, что нужно)) потом ждать , когда сошьется.. а так, да, очень понравилось) главное, знаешь, что такое же ни на ком не увидишь!))

23.
Гость

Мне кажется, автор, вы завидуете подруге(((

24.
Адриана
Викуша

Адриана, я пробовала так со своей подругой походить, скажу больше, часто, мы с ней вместе выбирали одежду. Так она никогда при мне ничего не покупала, что я ей советовала, говорила, приду ещё с мамой, куплю. А на след. день я её видела в такой же вещи как у меня. Мы дружим с детства, и всегда у нас было так: я покупаю вещь, а потом вижу её в точно такой же!!! Ходили обе как инкубаторы!! А сколько ссор у нас было на эту тему.... Но она всегда говорила: "а что в этом такого, пусть думают, что мы близняшки, прикольно смотрится"!!! Ходили в одинаковых куртках, обуви, платьях, с одинаковыми сумками. Никакие разговоры ни к чему не приводят! Она покупает такую же вещь, как у меня и мы с ней ругаемся на полгода. Миримся - начинается то же самое! Сейчас я покупаю одна всю одежду, и стараюсь не говорить ей, где я это покупала. Но всё равно же всё не скроешь, особенно брендовые вещи. Дошло до того, что в прошлом году она купила точь в точь шубу как у меня! Выбирала она её долго, и в итоге купила такую же, увидев на мне!!! Может, всё это и смешно звучит, но меня уже реально очень достало всё это, вроде как человек она хорошая, дружба проверена временем, но это её подражание очень выводит из себя!!! Радует одно, что мужчины нам нравятся разные! Но, как написали уже здесь, как бы это не было до поры до времени!((

А если сделать ход конем? Самой мерить вещь, которая пойдет подруге, нахваливать ее, но сказать, что купите завтра-послезавтра, и посмотреть, кинется ли подруга ее покупать?

25.
Викуша
Адриана

А если сделать ход конем? Самой мерить вещь, которая пойдет подруге, нахваливать ее, но сказать, что купите завтра-послезавтра, и посмотреть, кинется ли подруга ее покупать?

Можно, до такого я не додумалась, а с другой стороны, что толку? ну раз так сделаешь, два. А самой то придется всё равно другое покупать) И не факт, что это другое через пару дней не окажется и у неё тоже.

26.
Гость

Иногда бывают бабы, которым очень хочется верить в то, что их копируют и типа повозмущаться для виду. У меня была такая коллега. Я той осенью купила себя теплое трикотажное плятье, синего цвета, в короткими рукавам. Прихожу на работу - она ко мне подскакивает и заявляет, что я ее копирую, у меня чуть глаза на лоб не вылезли, я эту девицу вообще не замечала и не общалась! Оказывается у нее была какая-то черная кофта с короткими рукавами и похожей горловиной, я ее и не заметила бы, не то что копировать. Так что скромнее надо быть, не льстите себе

Я думаю что это не тупое копирование либо подражание Вам для того что бы Вам же насолить. Скороее всего она просто не может найти себя,понять что лучше для нее. Вот и смотря на Вас и видя какая вы в своем образе красивая и привлекательная,как вам это идет, старается примерить это на себя, думая что на ней это будет смотреться так же хорошо.

Второй вопрос: как ей объяснить что это ей не подходит. Попробуйте сходить с ней к стилисту и визажисту. Пусть объяснят ей что это не для нее и подберут подходящий для нее образ. Что-то мини "снимити это немедленно" ,"красота требует" и т.д. Я думаю это поможет)