У меня остеохондроз, подтвержден. Волосы начали постепенно выпадать лет семь назад, именно тогда появились ощутимые боли в шее и в позвоночнике в целом. Делала мрт грыжи ( несколько) и протрузии. На данный момент на голове осталось 10% волос (!!). Диагноз диффузная алопеция. Недавно, волосопад усилился до почти 500 волос в день после 3-ёх недельного применения Минокстдила Алераны 5%, я думала волосопад будет не такой страшный. Это ппц. Но это написано в инструкции. Так что все нормально. Волосы лезут прядями, сыпятся при ходьбе, а при расчесывании и помывке шмотками валятся. Не плачу, пью Афобазол ( успокоительное). Заказала себе парики на Алиэкспрессе. Массажер для шеи там же на Али. Начала втирать в голову водорастворимые витамины В ( но смотреть какие совместимы между собой) и их смешиваю с Димексидом 20% ( смесь с водой). Каждый день утро и вечер, не смываю, они не жирные. Пью пивные дрожжи с цинком. Сдала анализ на ферритин он 24, это низкий ( со слов эндокринолога), хотя и в пределах нормы. Начала пить Сорбифер ( железо), важно изучить, с чем его нельзя смешивать ( запивать). Стала лучше себя чувствовать, лучше вставать утром. Делаю Дарсонваль массаж головы, тоже купила. По гормонам анализы в норме. Но некоторые буду еще сдавать. Буду ходить в парике, что делать уж, и продолжать лечить. Трихолог сказала, что остеохондроз не причина, но я ей не верю, ей главное чтоб я на мезо всякие согласилась. Так что думаю низкое железо и оз есть причина. Генетически вся родня с волосами, все родные кому под 70 с волосами, причем хорошими. Лысой мне быть не в кого. В 17 году делала узи сосудов, слева артерия 4мл, а справа 2 мл. И справа как раз волосы интенсивнее и в первую очередь начали выпадать. 😒 И еще, шея болит постоянно. В волосах замечаю антенки торчащих новых волосков, конечно не в том количестве сколько выпадает. Но надеюсь на лучшее. Через год будет понятно, что из всего получилось.