Длинные волосы после 40
Лина
154 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Очень много "если", давайте смотреть реально-пройдите по улицам, оглядитесь в общественном транспорте. Те же ругаемые тут короткие стрижки если выполнены хорошим мастером и уложены выглядят гораздо лучше бесформенных патл. Не знаю, то ли дело в бедности, то ли в лени, но подавляющее большинство не следит за головой, на ту же стрижку многие приходят раз в 3-5 месяцев, то есть прилично выглядят они недели 2-3, а остальное время как чучело.
Елена
Автор, отращивайте до лопаток. Лично я волосы до лопаток считаю средней длинной. Если не понравится опять подстрижете.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
сколько вам лет, деточка? Не успеете оглянуться и попадете в такие же "старые вешалки")
Баба Ира
Главное, не перейти в разряд "русалка на пенсии", особенно когда волосы "плохого качества" берегутся до последнего, а седина отчего-то начинает закрашиваться хной со словами "краска вредна" и т.д.
Гость
У нас есть коллега, у нее никогда не крашеные, в прошлом светло-русые волосы до лопаток. Она убеждена, что на ее волосах лишь "пара седых волосков, которых не видно". На самом деле отлично видно, что голова полуседая, седые волсы имеют другую структуру и вцелом на голове серость, что очень ее старит. Реально выглядит как седая ведьма, хотя лицо еще хорошее. Женщины, будьте адекватнее.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вооот, короткая стрижка тоже должна быть хорошей и уложенной. Неважно, короткие или длинные волосы, они должны быть ухоженными в любом случае.
Zargana
Не важна длина волос и возраст, так как все индивидуально. Важен обwии вид - уxоженная - неуxоженная. если к лицу мешок, пусть дама xодит в мешке. Долои стереотипы.
ап
Да хоть в 50 носите,если вы а) худенькая б) у вас красивое лицо) в) вы воздушная,нежная,легкая женщина
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я ношу короткую, стригусь раз в месяц обязательно+окрашивание+каждый день мытье и укладка. Это недешево. И всегда получаю комплименты по поводу прически, но почему то чаще с оттенком "это тебе с волосами повезло, раз они у тебя лежат всегда". Почему то считается, что это все само на голове образовывается.
По людям смотрю, что многие даже голову не моют лишний раз, не то что укладки-стрижки. Стрижки люблю, к старости отращивать не планирую.
По людям смотрю, что многие даже голову не моют лишний раз, не то что укладки-стрижки. Стрижки люблю, к старости отращивать не планирую.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне кажется наоборот. Стрижку укладывать нужно. А так хвост сделал или пучок высокий и норм.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В 60 лет вообще нет дела до мнения так называемых "окружающих". Если кто-то "хохочет", то это их проблемы и вопрос их воспитания.
Гость
Автор, вьющиеся волосы в стрижке никогда не будут лежать так, как вам хочется. Замучаетесь укладывать. У меня у самой локоны (средний завиток - не мелкий и не крупный). А длинные - лепота, под собственной тяжестью лежат, как миленькие. У меня как раз кудри до лопаток - плету разные косы в стиле Бохо или закалываю на затылке заколкой, убирая от лица. Тетки со стрижечками нам с вами люто завидут, поэтому шипят про престарелых русалок. Не слушайте их! Красивые волосы - украшение женщины в любом возрасте. Обрезая их, вы автоматически превращаетесь в бесполое нечто. Посмотрите на любую голливудскую красавицу в возрасте - Мур, Кидман, Белуччи, а потом представьте их с баба ими стрижечками. Представили? Нравится? То-то 😁
Гость
Ах да, мне 45 и выгляжу я лет на 10 моложе - точно! А те, кто пишут, что выглядят на свой возраст, скорее всего, выглядят на 10 лет старше 😁
Гость
*представьте их с БАБСКИМИ стнижечками, сорри.* к посту 63.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кстати да, что то никто не спешит стрижки делать.
Гость
До лопаток в любом возрасте актуальны. Я не планирую стричь никогда, в 70 буду ходить с гулькой наверное) В моем понимании это намного лучше стрижек. Мне кажется в следующие века люди будут удивляться зачем женщины в 20-21 веке так себя уродовали стрижками, ну примерно как мы сейчас удивляемся средневековым выбритым лбам.
Гость
ап
Сообщение было удалено
Да если и полная, ракушка таким тетям очень не плохо.
Гость
Мне 29, выскажу свое мнение как стороннего человека. Мне очень нравятся длинные (в меру) волосы у женщин старше 40. Маме скоро 60, я её уговариваю отрастить до плеч волосы, у нее красивые волосы, вьются большими кудрями. Сразу женщина начинает выглядеть моложаво и женственно! Если возраст всего чуть более чем за 40, то волосы до лопаток -совершенно нормально, главное, чтобы не висели патлами (это простительно только девочкам молодым). А вот слишком длинные волосы (сильно ниже лопаток и далее) уже не советовала бы, выглядит немного неуместно. Хотя всё равно все индивидуально :)
Гость
Ах да, еще к посту 63: седины уже очень много, но очень красивая - серебристо-белая, даже и не поймешь сразу, что седина, посреди платинового блонда. Красить не собираюсь. Считаю крашеную седину убожеством.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а почему убожество, если седину как раз не видно, она закрашена?))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
потому что в мужиков превращаются - встал утром, провел рукой по голове и пошел на улицу:::::::: короткие стрижки делают женщины с редкими волосятами и ленивые бабы
Гость
Ах да, еще к посту 63: седины уже очень много, но очень красивая - серебристо-белая, даже и не поймешь сразу, что седина, посреди платинового блонда. Красить не собираюсь. Считаю крашеную седину убожеством.
Я тоже не считаю седину уродством. А окрашенные седые волосы тоже прекрасно видно. С седых волос краска быстрее смывается и они поблескивают, ко всему прочему мз-за стойкой краски волосы медленно, но верно портятся.
Я тоже не считаю седину уродством. А окрашенные седые волосы тоже прекрасно видно. С седых волос краска быстрее смывается и они поблескивают, ко всему прочему мз-за стойкой краски волосы медленно, но верно портятся.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Длинные волосы (тем более распущенные) у женщин за 40 тоже считаю неприличным, но реально все женщины за 50 и старше стригутся очень коротко (да еще красят в какой-то рыжевато-бордовый цвет) С восторгом смотрю на некоторых бабушек у которые аккуратно уложены седые волосы в элегантный пучок
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Потому что все равно видно седые корни, хоть закрасься 😁
Гость
Еще 100 лет назад на Руси отстричь волосы женщине считалось позором. Стриглись, уходя в монастырь, тем самым как бы отрекаясь от своей женской сущности и красоты. А современные бабешки добровольно себя уродуют, в угоду каким-то странным совковым стереотипам. В совке длинные волосы считались буржуйством. Баба должна была быть с веслом, граблями, и у станка. Проснулась, отряхнулась и бегом на завод. А не косы чесать-полоскать часами. Все - для Родины, все - для народа 😀
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Простите, ЧТО? Это по вашему большинству женщин в мире надо постричься покороче, а длинные волосы пусть каланчи от 175 и выше носят? ну тогда уж пусть мужики ходят исключительно с длинными и распущенными, у них 175 - средний рост)))
Гость
Автор, вам уже нормально лет и нажит кое-какой жизненный опыт. Неужели вы никогда раньше не носили длинные волосы? Не верю )))
Но поделюсь своим опытом с длинными волосами, - да, это сплошные хвосты и пучки-фиги-крабы. Оно конечно красиво, когда вся такая молодая и длинноволосая, как раз на лопатках волосы плюс-минус, но, блин, НЕ носибельно. Вышла я вся такая русалка из дома, а дальше, то жарко, то ветренно, то платок или шарфик хочу повязать финдибоверно ))) Ясен пень надо волосы заколоть.
Единственное время - это холод и шапки-презервативки, вот тут да, хорошо на длинные волосы надевается и прекрасно их фиксирует ))) Но очень плохо сочетается с теплой верхней одеждой, которая вся задраена по самое немогу и волосы вечно прижаты между свитером и пуховиком.
Так что сейчас у меня тоже каскад лежит на плечах и длиннее отращивать не собираюсь )))
Но поделюсь своим опытом с длинными волосами, - да, это сплошные хвосты и пучки-фиги-крабы. Оно конечно красиво, когда вся такая молодая и длинноволосая, как раз на лопатках волосы плюс-минус, но, блин, НЕ носибельно. Вышла я вся такая русалка из дома, а дальше, то жарко, то ветренно, то платок или шарфик хочу повязать финдибоверно ))) Ясен пень надо волосы заколоть.
Единственное время - это холод и шапки-презервативки, вот тут да, хорошо на длинные волосы надевается и прекрасно их фиксирует ))) Но очень плохо сочетается с теплой верхней одеждой, которая вся задраена по самое немогу и волосы вечно прижаты между свитером и пуховиком.
Так что сейчас у меня тоже каскад лежит на плечах и длиннее отращивать не собираюсь )))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
От хны НЕ портятся, а наоборот, наливаются силой ))))
Но подходит только рыжим
Но подходит только рыжим
Гость
Гость
Сообщение было удалено
почему только рыжим? есть бесцветная, от нее легкий такой отлив тоже бесцветный и укрепляет хорошо
Гость
Те , кто вопит за короткие стрижки, никогда соих хороших волос не было в помине, надо как то свое убожество на голове оправдать, вот и злобой поливают всех у кого волосы длинные красивые , я носила и буду носить длинные волосы, потому что это женственно, сексуально !!!!!! А вы носите свои три волосины, не забудьте еще Капри китайские одеть и тапки
Баба Ира
Гость
Сообщение было удалено
А что для Вас длинные волосы? Видите, кто-то считает, что по лопатки уже длина, я когда пишу "длинные" подразумеваю косу до пояса.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы заглянули сюда только за этим? ( высрраться)??
Гости в гостях
Стильно смотрится качественный блонд и прямой ровный край, длин - до лопаток. Такая стрижка и красивая, и соответствующая возрасту одновременно. И как раз для ношения в распущенном виде. Каскад, на мой взгляд, слишком игривая стрижка для возраста 40+
Гость
Гость
Сообщение было удалено
:)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Господи, сколько комплексов у наших женщин. Терпеть не могу короткие волосы, женщины все на мужиков похожи, как ***. Мне 40, волосы ниже плеч, ношу распущенными, резинка только когда дома уборку делаю и летов в сильную жару. И всем нравлюсь, комплименты постоянные и от мужчин и от женщин. А мужиковатые короткошерстные убогие ***.
Господи, сколько комплексов у наших женщин. Терпеть не могу короткие волосы, женщины все на мужиков похожи, как ***. Мне 40, волосы ниже плеч, ношу распущенными, резинка только когда дома уборку делаю и летов в сильную жару. И всем нравлюсь, комплименты постоянные и от мужчин и от женщин. А мужиковатые короткошерстные убогие ***.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
что за бред вообще :)
смешно читать то,что Вы излагаете!
стилисты бы точно посмеялись
смешно читать то,что Вы излагаете!
стилисты бы точно посмеялись
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+1 (чушь еще та!)
Какие-то глупые стереотипы. Мне кажется никто вообще не думает о подобном,и никуда не гонится. Просто если красиво и нравится,и нет проблем с укладкой ,то почему нет? Это больше похоже на зависть со стороны тех,кому лень ухаживать за волосами и они просто упрощают жизнь себе :) Женщина должна быть с волосами,в любом возрасте.
Какие-то глупые стереотипы. Мне кажется никто вообще не думает о подобном,и никуда не гонится. Просто если красиво и нравится,и нет проблем с укладкой ,то почему нет? Это больше похоже на зависть со стороны тех,кому лень ухаживать за волосами и они просто упрощают жизнь себе :) Женщина должна быть с волосами,в любом возрасте.
Гость
Не вижу проблемы отрастить волосы, плпробовать можно конечно же. А ориентироваться нужно не количество лет а на отражение в зеркале. Вот мне 32, никогда не было длинных волос, структура типа как у вас автор, правда не настолько сильно пышные, но тоже жесткие густые. С детства меня стригли по плечи чтобы не возиться с расчесыванием и в общем то с подобной длиной то каскад то каре ходила всегда, а в 30 решила надо попробовать длинные отрастить. Ну отрастила почти до талии и что? Вижу что мне это просто не идет, как-то не мое это не тот стиль и не к лицу. Тем более волосы непослушные не прямые справиться с ними нереально, хожу с различными небрежными пучками. Ну так пучок можно сделать и из волос по лопатки, а возня с сушкой длинных волос уже надоела, без фена они у меня сохнут около 4часов. Так что бояться нечего попробуйте, возможно вам поосто не понравится результат как мне, а может и наоборот увидите что так вам лучше
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это ж интересно откуда Вы такое взяли о неприличии то? Когда то волосы у женщины были ее гордостью, и считалось не приличным ходить с короткими волосами или обрезать их!
(И кстати в бане волосы нужно собирать ,что бы не мешали )
(И кстати в бане волосы нужно собирать ,что бы не мешали )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Красивую женщину даже лысую с мужиком не спутать, а всяким мужеподобным конечно надо отращивать волсенки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Когда то и эпиляцию не делали и зубы не лечили, а просто дергали.
Гость
Длинные лучше коротких с "химией"
Гость
Пим
Сообщение было удалено
У кого "в силу возраста уже не то качество волос" --- значит у них никогда не было того качества.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Красивых без длинных волос не бывает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Классссссссссссс !!!
Гость
Лина
Сообщение было удалено
Смысл длинных никогда не теряется. Пучок --- красиво.
Гость
Баба Ира
Сообщение было удалено
потому что зачастую плохое качество волос - это последствие многолетнего окрашивания хим. красками. поэтому наконец понимают дамы, что только хна-басма теперь может как-то закрасить и укрепить волосы, сделать толще структурно.
Гость
Автор, я бы отращивала на вашем месте. Мне 40, и короткую стрижку на себе не представляю, и срезать волосы не собираюсь. Решила, и отращиваю.Сейчас они у меня до плеч,растить буду до той длины, кот. мне будет нравиться. Если с распущенными будет уже некрасиво или поседеют волосы - буду делать пучок,ракушки, но не постригу. Если в 60-70 я буду не очень выглядеть,то это не значит, что со стрижкой лучше будет,скорее наоборот. Пока можно, нужно показывать красоту - носить волосы как можно длиннее,делать прически из кос, и не обращать внимание на стереотипы.
Вокруг вижу,что длинные волосы - это красиво. Я говорю без крайностей конечно. А стриженные, что у девчонок,что у женщин, убого. Они делают укладки,т.к. без них нельзя,нужно,чтоб волосы хорошо лежали.И эти начес ,слои мусса, лака, - ужас( Вроде и прическа,и смотрит человек за собой.., но так некрасиво... 80-е годы. А женщины 50+-, как будто говорят: ,, посмотрите,какая я!,, не вижу тут женственности. Я не с кем не собираюсь спорить,это мое мнение. Вообще спорить не о чем.Средней длины в принципе достаточно, и с возрастом волосы просто должны быть собраны.Вот и все. Раньше вообще волосы собирались,когда девушка выходила замуж, никто же не говорил,что нет смысла в длинных волосах,потому что они все равно собраны! Длинные - это длинные, и они все равно лучше!
Вокруг вижу,что длинные волосы - это красиво. Я говорю без крайностей конечно. А стриженные, что у девчонок,что у женщин, убого. Они делают укладки,т.к. без них нельзя,нужно,чтоб волосы хорошо лежали.И эти начес ,слои мусса, лака, - ужас( Вроде и прическа,и смотрит человек за собой.., но так некрасиво... 80-е годы. А женщины 50+-, как будто говорят: ,, посмотрите,какая я!,, не вижу тут женственности. Я не с кем не собираюсь спорить,это мое мнение. Вообще спорить не о чем.Средней длины в принципе достаточно, и с возрастом волосы просто должны быть собраны.Вот и все. Раньше вообще волосы собирались,когда девушка выходила замуж, никто же не говорил,что нет смысла в длинных волосах,потому что они все равно собраны! Длинные - это длинные, и они все равно лучше!
Гость
Давайте перестанем спорить, что лучше. 90 проц. носит длинные волосы,а на здоровье.кому то удобней со стрижкой, и ладно,вам то что. Лахудрой ходить в любом возрасте неприемлемо. Чтобы волосы были хорошими, надо потрудиться. Кстати и со стрижкой не всё просто, тут надо над лицом работать. Да и форму стрижки "поймать" не все умеют, от того и результат огорчает
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Забавно, что здешние тётки сравнивают себя с Белуччи и Кидман. Хоть бы в зеркало смотрели иногда... Волосы могут быть любой длины, кому-то какая идёт, но за ними надо ухаживать и обязательно делать прически или красивые стрижки. А распущенные развевающиеся на ветру лохмы вокруг немолодого лица выглядят ужасно: сзади - девочка, спереди - ведьма. Тут писали уже про престарелых русалок: зрелище не для слабонервных.
Гость
стрижки. А распущенные развевающиеся на ветру лохмы вокруг немолодого лица выглядят ужасно: сзади - девочка, спереди - ведьма. Тут писали уже про престарелых русалок: зрелище не для слабонервных.
Так же как и остриженная голова на крупном теле, даже если волосы покрашены и седины не видно.
Так же как и остриженная голова на крупном теле, даже если волосы покрашены и седины не видно.
Следующая тема
Предыдущая тема
Все советуют отрастить волосы, потому что волосы сами по себе очень хорошие, густые и блестящие. Но мне кажется, что после 40 как-то ходить с длинными не гоже и в результате я буду их все время закалывать в пучки. Смысл длинных волос тогда теряется. Но вопрос даже не в этом, а в том, что длинные волосы (скажем до лопаток) в распущенном виде и возраст женщины по вашему мнению сочетаются?
Всем спасибо за ответы.