Автор, вьющиеся волосы в стрижке никогда не будут лежать так, как вам хочется. Замучаетесь укладывать. У меня у самой локоны (средний завиток - не мелкий и не крупный). А длинные - лепота, под собственной тяжестью лежат, как миленькие. У меня как раз кудри до лопаток - плету разные косы в стиле Бохо или закалываю на затылке заколкой, убирая от лица. Тетки со стрижечками нам с вами люто завидут, поэтому шипят про престарелых русалок. Не слушайте их! Красивые волосы - украшение женщины в любом возрасте. Обрезая их, вы автоматически превращаетесь в бесполое нечто. Посмотрите на любую голливудскую красавицу в возрасте - Мур, Кидман, Белуччи, а потом представьте их с баба ими стрижечками. Представили? Нравится? То-то 😁
Все советуют отрастить волосы, потому что волосы сами по себе очень хорошие, густые и блестящие. Но мне кажется, что после 40 как-то ходить с длинными не гоже и в результате я буду их все время закалывать в пучки. Смысл длинных волос тогда теряется. Но вопрос даже не в этом, а в том, что длинные волосы (скажем до лопаток) в распущенном виде и возраст женщины по вашему мнению сочетаются?
Всем спасибо за ответы.