Скоро станусь без волос. Поделитесь опытом и советами средств
Девчонки спасайте, делитесь своим опытом. Скоро стану совсем лысой, а мне всего 35 или уже)) Кожа лицо все в порядке, а с шевелюрой маюсь. Волосы не крашу вобще, т ч от красок не может быть такой волосопад. Правда стрессы давали о себе знать, т ч может и из за этого. Всевозможные ср ва наружные перепробовала курсами. Эффекта ноль, от алераны еще больше посыпались. Длится вот такая ерунда уже год. Никак не восстановить обьем, еще и волосы от природы совсем тонкие. Посоветуйте что Вам помогло. Заранее спасибо.
Аня
52 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Аня
Сообщение было удалено
У меня тоже от Алераны еще больше стали вылезать, лажовое средство.
Биотин тоже не помогает..
Автор, попробуй дарсонваль, проверь щитовидку.
Биотин тоже не помогает..
Автор, попробуй дарсонваль, проверь щитовидку.
Аня
Гость
Сообщение было удалено
я так понимаю у вас тоже волосопад был??) А чем пользовались помимо алераны?
Гость
это генетика. чуда не ждите от обычных средств. мезотерапия! ну и к трихологу сходите. а так все деньги на ветер!
Гость
Отваром крапивы ополаскивайте. Раньше еще масло репейное можно было втирать, но сейчас много поддельного, даже в аптеке.
Аня
Сообщение было удалено
Уже пол года сама этим вопросом озадачена.
Пробовала всё. И Алерану и таблетки и разные дорогущие спреи, маски и т.д.
Выпадали еще больше, от безмерного "ухода".
Пошла к трихологу. Сделали курс мезо для волос, 3 раза всего. Выписали витамины, комплекс группы Б. Я решила вместо витаминок внутрь- сдлелать уколы внутримышечно. Так месяц колола В12, потом В6, потом В1. Всех по 10 уколов. НО не вместе, а именно каждый по отдельности.
Итог радует. Но буду продолжать, поэтому спустя 2 месяца- снова делаю мезотерапию. НО уже 4 раза будет. И снова курс витаминов. Внутримышечно.
Пробовала всё. И Алерану и таблетки и разные дорогущие спреи, маски и т.д.
Выпадали еще больше, от безмерного "ухода".
Пошла к трихологу. Сделали курс мезо для волос, 3 раза всего. Выписали витамины, комплекс группы Б. Я решила вместо витаминок внутрь- сдлелать уколы внутримышечно. Так месяц колола В12, потом В6, потом В1. Всех по 10 уколов. НО не вместе, а именно каждый по отдельности.
Итог радует. Но буду продолжать, поэтому спустя 2 месяца- снова делаю мезотерапию. НО уже 4 раза будет. И снова курс витаминов. Внутримышечно.
На ферритин сдайте, это очень частая проблема у нас в регионе, тем более у женщин.
Гость
Сообщение было удалено
Маслом можно только навредить! От него кожа головы не дышит, и волосы становятся тусклыми, тонкими и выпадают сильнее. Проверено на себе. И трихолог только подтвердила, запретив мне маски на масляной основе. А в чистом виде темболее.
Аня
Сообщение было удалено
Вообще выпадение волос один из симптомов химического отравления. Вы где живете то интересно?
Гость
Водолейка
Сообщение было удалено
Ну я же пишу, раньше, сейчас не то масло. Мне в детстве бабушка втирала, но его смывать надо, на волосы не жалуюсь, а лет мне уже немало)
Лимпопо
Может, у вас гормональный сбой, автор? Но при нём и другие симптомы бывают. Есть такая замечательная процедура - криомассаж (криотерпапия) жидким азотом. Пройдите лечебный курс, это вам обязательно поможет. Ну, и витамины пейте.
Гость
к трихологу. он отправит на анализы и назначит препараты из аптеки-не мазалки, а таблетки. облысение это такая же болезнь как и гастрит, язва, подагра,
сахарный диабет и прочее. никаких мазалок из интернета. лечится надо
сахарный диабет и прочее. никаких мазалок из интернета. лечится надо
Гость
Я в такой ситуации пропила витамины с iHerb найдите там по отзывам лучшие витамины для волос ногтей и кожи
Гость
Мне помогает гамма Redken Extreme синий такой.
Как часто вы пьёте молоко? кушаете молочные продукты?
Гость
Причины выпадения волос бывают разные .Как вариант : нехватка железа в организме (сдайте кровь на ферритин , если показатель меньше 40- нужно пить препараты железа не менее 3-х месяцев) После родов тоже у многих такая проблема ( т.к меняется гормональный фон ) Еще одна причина- проблемы с щитовидкой. (нужно сдать анализ на ТТГ) .Или если резко перешли с нормального питания на вегетарианство ( или просто сели на жесткую диету )- организм недополучает нужные вещества .Также может быть АГА (андрогенная алопеция) -это уже гормональный сбой в организме,витамины и масочки тут не помогут ( и кстати, Алерану как раз таки и используют исключительно при АГА , но по четкой инструкции и по назначению врача ) Если будете бездумно пить и мазать всё подряд без разбора - только навредите . Нужно выявить причину .Для этого нужен очный осмотр у специалиста и необходимые анализы ,тогда картина прояснится . Ищите хорошего трихолога в вашем городе .Он поможет .
Гость
У меня уже 3 года пачками выпадают были редкие теперь совсем кошмар,за эти 3 года много чего перепробовала,ничего не помогает
Прочла недавно о витамине В6 пропить его 2 недели в таблетках
И в шампунь добавлять В6 тот что жидкий в ампулах
В статье прочла,3 ампулы добавить во флакон 250 гр в шампунь и так мыть голову перед каждым мытьем взбалтывать
А тут на форуме прочла девушки пишут химия шапмунь убьет витамин
Решила просто по одной ампуле добавлять в шампунь только когда головую мою,намылить и пять минут не смывать.
Автор,еще от недостатка кремния могут лезть волосы,когда не хватает железа в организме,да причин много.
.
Сейчас тут на форуме это прочла
Витамины группы Б пропить+ фолиевая кислота.месяц.
Прочла недавно о витамине В6 пропить его 2 недели в таблетках
И в шампунь добавлять В6 тот что жидкий в ампулах
В статье прочла,3 ампулы добавить во флакон 250 гр в шампунь и так мыть голову перед каждым мытьем взбалтывать
А тут на форуме прочла девушки пишут химия шапмунь убьет витамин
Решила просто по одной ампуле добавлять в шампунь только когда головую мою,намылить и пять минут не смывать.
Автор,еще от недостатка кремния могут лезть волосы,когда не хватает железа в организме,да причин много.
.
Сейчас тут на форуме это прочла
Витамины группы Б пропить+ фолиевая кислота.месяц.
я втирала репейное масло и пила витамины е и б ,лучше стало.
Аннюта
Была подобная ситуация, не настолько всё жёстко конечно было, но тем не менее. Мне в аптеке посоветовали сывороткой полечиться, у них же там взяла сыворотку-реаниматор от лошадиной силы. Мне реально начало становиться лучше, со временем волосы вообще перестали сыпаться.
Ольга
Кто-нибудь знает где продают шампунь YCL для волос 40+ ТАБАПАН, начиталась что хорошо помогает от выпадения волос а найти не могу все магазины оббежала...
Англичанка
Автор! Анализы общие и расширенные сдавали? Может есть внутренняя причина?
У меня просто было такое на нервной почве, но я параллельно лечила нервную систему и параллельно выпадение волос. Пила глицин и втирала плацентарный лосьон с экстрактом красного перца и экстрактом плаценты Placen Formula.
Выпадение волос которое длилось больше полугода, остановила за месяца два, плюс минус) Потихоньку и густота восстановилась, хотя тогда конечно думала вовсе лысой буду) Установите прежде причину и удачи вам)
У меня просто было такое на нервной почве, но я параллельно лечила нервную систему и параллельно выпадение волос. Пила глицин и втирала плацентарный лосьон с экстрактом красного перца и экстрактом плаценты Placen Formula.
Выпадение волос которое длилось больше полугода, остановила за месяца два, плюс минус) Потихоньку и густота восстановилась, хотя тогда конечно думала вовсе лысой буду) Установите прежде причину и удачи вам)
у сестры была такая же проблема совсем недавно, она спаслась маской от лошадиной силы ультра укрепляющей, она как раз направлена против выпадения волос, и витамин В неплохо помогает
Люба
Попробуйте попить успокоительное, витаминные комплексы, купите себе маски для волос. я могу порекомендовать свою маску. хорс форс ультра укрепляющая. волосы будут меньше выпадать и станут крепче
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Возможно это от нарушения в питании кожи головы. Мне помогают регулярные масляные маски перед мытьем. А чтоб, как пишут выше, не забивало поры, - регулярно (1 раз в неделю) делаю скраб из морской соли и периодически горчичные маски, кровь погонять, так сказать.
Маша
витамины пропейте, а из средств эликсир lundenilona волосы хорошо укрепляет
Елена
Мне 50 лет и у меня всегда сильно и временами очень сильно волосы выпадают - как помню - лет с 20 - удивляюсь, как еще что-то на голове осталось. И многие пишут, что нужно бежать к невропатологу, эндокринологу, гинекологу, трихологу и т.д. Не надейтесь, что эти врачи вам помогут - мне не помогли -человеческий организм не исследован и взаимосвязи в нем можно только нарушить. Каждый врач пачками выписывает уколы, таблетки, витамины - всё это дорогостояще и не обладает длительным эффектом. Невропатолог советует не нервничать, гинеколог назначает гормональные, трихолог - не красить волосы, но быть красивой-то очень хочется..Эти проблемы - с массовым выпадением волос возникают от грибка на коже головы - он есть у всех, но при стрессах происходит сужение сосудов и луковицы волос не получают питания, поэтому начинают выпадать, иммунитет снижается и грибок размножается - появляется сухость кожи, жжение. Это происходит и от сухого воздуха в квартирах - как включат отопление. Аня, советую вам использовать пасту Сульсена, шампунь из аптеки (Низорал, Сульсена, дегтярный и т.д.), салицилловую мазь втирать в кожу - для профилактики я использую их 2-3 раза в месяц. От сухости и жжения втирать любое масло - репейное, жожоба, кокосовое, подержать и смыть.Если будете на курорте, принимайте сероводородные ванны - это замечательное средство для волос. Еще я приобрела аппарат дарсонваль, дома себе процедуры провожу - от дарсонваля приток крови улучшается - то, что нужно для луковиц волос. Мезотерапия очень помогает, но это дорогая процедура. Хотелось бы еще горчицу попробовать, но пока руки не доходят. Пробовала хлебные корки,кашицы из яиц и меда. витамины из ампул - в виде масок - для меня это долго и хлопотно..
из последнего очень маска понравилась от выпадения (лошадиная сила Хорс Форс) банка огромная. на год точно хватит. (Ультра укрепляющая маска против выпадения волос с вытяжкой из гибискуса и серицином)
Михаил
Из личного опыта я вам советую шампунь Laggie Clay Scalp Shampoo для стимуляции роста волос, против выпадения 300 мл, арт 299 и маску Marine Grace против выпадения и для стимуляции роста волос, 300 г, арт. 7462 Мне они помогли и помогают уже вот лет 10. Удачи Вам!
Улучшайте кровообращение мозговое и головы , а значит, и волосяных капсул (луковиц). К ним придет приток кислорода, минералов и витаминов, все, что нужно для пробуждения луковиц. Это БАД Готу Кола, Капсикум (чеснок), Гингко Билоба, Витамин Е, Витамин С ( не аптечные, где доза всего 50 мл, а бад, где доза 1000мл), Жидкий хлорофилл и многое многое другое. Где все это купить в аптеке, я объясню. Пишите в личку.
Мила
Из масок хорошее средство появилось, ультра укрепляющая! В аптеке, из серии лошадиная сила! Мне очень помогает, хорошо питает и укрепляет волосы! http://horseforce.ru/ultra-ukreplyayushhaya-maska-protiv-vypadeniya-volos-s-vytyazhkoj-iz-gibiskusa-i-sericinom.php почитайте здесь более подробно
Гость
Трихолог мне подсказал, тем более ученые в этом году открыли по-поводу волос... Для волос нужно железо и цинк. оба элемента каждый день. Железо по 50 мг в день, годами - потому что месячные то идут, потеря... а что вам делать? Деваться некуда. По-поводу цинка: препараты Цинкит, Цинк от Эвалар, Черника Форте (4 таблетки в день). Вот что советую. Ну и вообще поливитуамины не помешают - но это вспомогательно. Основные микроэлементы - это железо и цинк. И пить их надо отдельно. Цинк днем, железо в другое время. А то не усвоится. Я была у трихолога - он специалист номер один. Мне еще повезло побывать у него, сейчас он уже не принимает.
Гость
Аня
Сообщение было удалено
мой личный удачный опыт - плазмолифтинг волос в клинике ана-космо,
4 процедуры, по 1 процедуре в месяц. Больше ничего мне не помогало
4 процедуры, по 1 процедуре в месяц. Больше ничего мне не помогало
Актуальная для меня тема! Вопрос к присутствующим рожавшим дамам. Что вы делали чтобы сохранить волосы после родов? Я много читала про то, что после рождения ребенка волосы начинают активно лезть, но думала, что это от диеты на которой сидят мамочки на ГВ. У нас с ГВ не получилось, кормимся ИВ и я соответственно ем все. Питаюсь правильно и была уверена что меня обойдет эта напасть. Но! В три ребенкиных месяца эта *** таки меня настигла! Значит дело не в питании и не в ГВ! И надо что-то с этим делать! Я заходила в аптеку, хотела витамины выбрать, но потом подумала, что вообще не похоже на авитаминоз, я ведь разнообразно питаюсь, овощи, фрукты ем! Еще варик посмотрела лечебные шампуни всякие. Пока понравился Ducray Anaphase, думаю его взять. Но тоже не решаюсь, решила сначала спросить, вдруг кто-то пробовал? Или может какие другие средства вам помогли?
Люба
Мне и маме очень понравилась маска лс ультра укрепляющая. У меня волосы сильно лезли, но после этой маски заметно сократилось выпадение. а у мамы волосы были жутко сухие, как солома,а теперь стали более мягкие и здоровые
Lyuda M.
Сообщение было удалено
Конечно дело не в питании, хоть объешьтесь фруктов! Просто физиология, гормоны. Ничего особо с этим не сделаешь, но можно сократить потери. Я пробовала Anaphase как раз после б. мне помог. Я бы не сказала, что прямо остановил волосопад, но уменьшил – точно. Все равно обновились волосы но не так жестко. Мне есть с чем сравнивать, у меня двое детей, с первым я не делала ничего, а со второй как раз вот этим шампунем мыла. Разница есть, так что пробуйте. Только если будете брать, то берите в комплекте с кондиционером! Иначе трудновато волосы распутать после мытья.
Да, и у этого же производителя есть еще витамины Anacaps специальные тоже от выпадения. Можете тоже попробовать. Фрукты фруктами, а подпитать волосы концентрированно не помешает! Я не пробовала потому что ГВ оба раза, побоялась аллергии, а вы на ИВ можете смело брать!
Да, и у этого же производителя есть еще витамины Anacaps специальные тоже от выпадения. Можете тоже попробовать. Фрукты фруктами, а подпитать волосы концентрированно не помешает! Я не пробовала потому что ГВ оба раза, побоялась аллергии, а вы на ИВ можете смело брать!
Елена
Настала осень и волосы начали сыпаться как листья с деревьев. Взялась за проблему профессионально, купила шампунь и ампулы для укрепления от Космофармы. Шампунь немного пованивает, но на волосах запаха не остается, ампулы пахнут приятно. Пользуюсь только неделю, но уже волосы перестали сыпаться, выглядят блестящими, здоровыми. Я не ожидала такого быстрого и качественного результат. Еще раз - Cosmofarma, покупала в магазине Киса юа, но есть и в других магазинах. Ампулы хватает на 2 раза - они большие, шампуня хватит месяца на 2.
Анна
на счет выпадения волос, попробуй в аптеке найти у лошадиной силы маску на вытяжке из гибискуса , очень хорошая
Анна
Ультра укрепляющая маска против выпадения волос с вытяжкой из гибискуса и серацином
Света
Многое пробовала, в итоге эффективнее всего оказалась сыворотка Тахе Фитоскил такая http://wow-beauty.ру/tovar/fitoxil-concentrate/?utm_source=f-5, помогла за 1 месяц.
Гость
витамины биотин попить, скарб морской солью (супер помогает), маску с перцем после каждого мытья (пару раз в неделю примерно), маска готовая из лошадиной силы, потому что если делать самодельную с перцем, то так часто нельзя будет.
Мади
Мне помогла фирма Greymy для волос, это специальные продукты, призванные восстановить поарежденные волосы. У меня волосы всегда были сухие, секлись сильно и выпадали очень. Я сходила в салон красоты и мастер мне посоветовал приобрести их шампунь и маску для волос. Shine shampoo и brilliant mask. Волосы после мытья головы идеальные! Мягкие, послушные, блестят, кончики перестали сечься, волосы перестали так сильно выпадать. Пользуюсь уже пол года и результат налицо. Я теперь всем советую эту линию!
Ольга
я маме покупала набор GROWING пробуждение луковиц. Отдавала за него 4800. Набора хватило на 3 месяца. Рекомендуют делать первые 2 месяца процедуры в салоне, но я сама маме делала. В GROWING 3 шага: Шампунь - помыть голову, Лосьон со стволовыми клетками и эссенция Энергия и Рост. Первые результаты (мелкие волосюшки) я заметила уже через пару недель. Потом отметила, что выпадение волос существенно снизилось, а сами волосы окрепли. Через месяц мне казалось даже что волосы у корня стали толще и рост волос в длину стал побыстрее ( по отросшим корням судя). Скажу честно, до этого чего только не брала маме и выше люди пишут что это кому-то помогало, но нам нет - ну просто никаких изменений. Хорошо что я решилась попробовать GROWING. Я о нем на Авито прочитала.
Гость
Витаминная кокосовая маска против выпадения -питает кожу и волосы по сей длине, укрепляет луковицы, помогает справиться с выпадением. Кокосовое масло – 15 г Пиридоксин – 10 капель Токоферол – 10 капель. Подогреть масло, добавить витамины. Тщательно размешать. При помощи расчески разделить волосы на проборы, втереть приготовленную смесь в корни. Гребнем распределить остатки по длине волос либо пальцами втереть в сухие кончики. Собрать пучок, обернуть голову пленкой и полотенцем. Смыть через 2 часа теплой водой шампунем для роста и укрепления волос с кератином на основе овсяных ПАВ.
Тоня
Lyuda M.
Сообщение было удалено
у меня после родов практически не лезли, а вот после завершения ГВ, просто клочьями вываливались( мой гинеколог прописала снова витамины, которые я пила во время беременности, но я на диете долго сидела, аллергия была у малыша,маски делала укрепляющие , а шампунь почти полгода был только для роста и укрепления волос с кератином и овсом от хорс форс, сейчас тьфу-тьфу процесс остановился.
Нина
Гость
Сообщение было удалено
Вот, сразу видно, что человек в теме. Но это такая длинная история – по врачам, да еще с анализами, это надо увольняться и лечиться. Но тогда лечиться будет не на что. Я с самого простого начала , со специальных витаминов для волос - перфектил трихолоджик. Посмотрела, в них все есть, про что в теме писали – витамины группы В, С, Е, железо, цинк, биотин, и еще полно всего, о чем не писали, но что нужно для здоровья волос. С питанием все равно к нам все необходимое не поступает.
Света
Гость
Сообщение было удалено
Если пить хороший биотин, то он дорогой. Лучше витамины группы В пропить.
Света
Тоня
Сообщение было удалено
так у всех волосы начинают выпадать после родов или после завершения ГВ. тут главное вовремя начать лечение.
Нина
Сообщение было удалено
Про витамины интересно. Тоже что ли пропить. У меня волосы не выпадают, но и расти не спешат. Кончики секутся, я их обрезаю, и так по новой. Ниже плеч не получается отрастить.
oliga
Аня
Сообщение было удалено
Я делала prp в Анталии еду туда часто но скажу вам одно никакие дорогушие препораты не помугут все на время только помогают..Мой врачь мне тоже посоветовал 4 сеанса prp а потом пересадку волос.через 10 дней сделаю.Есть кто уже делал пересадку волос?
Роза
Есть средство Виши Деркос Неоженик для возобновления роста волос - сродни пересадке волос. Нужно набраться терпения и провести курс лечения 3 месяца : ежедневно содержимое ампулы специальным аппликатором наносить на кожу головы по проборам зигзагами.Средство мгновенно впитывается,не пачкает волосы не утяжеляет прическу. Уже через месяц в проборе заметна молодая поросль молодых волосиков,они очень быстро растут и крепнут. С упаковки снимаешь и отсылаешь данные стикера и от производителя получаешь в подарок шампунь для поддерживающего эффекта. Продается только в аптеке
Нина
Виталина
Сообщение было удалено
Так не стригите кончики. Или нарастите. Будет вам сразу готовая шевелюра. Витамины тоже можно попробовать, но сразу результатов не ждите. У меня эффект был недели через три после того, как начала принимать. Но хороший эффект, и старые волосы меньше стали выпадать, и новые стали активнее расти, даже подшерсток появился и залысинку, где был пробор, стало не видно. И вообще волосы стали лучше выглядеть. Кончики сейчас посмотрела – вроде как не секутся.
Следующая тема
Предыдущая тема