у кого проблемы с кожей, пишите-помогу, я косметолог
Здравствуйте, Лана! Большое спасибо за ваши советы. В ответе на моё предыдущее сообщение вы писали про то что неровности пигментации кожи нужно устранять с помощью различных масок. Не могли бы вы привести пару рецептов этих самых осветвляющих масок, которые можна приготовить дома? И ещё у меня вопрос: эту маску нужно наносить на всё лицо или только на те части лица, которые темнее остальных? Заранее большое спасибо.
Neona, чтобы пережить подростковый период "без потерь", необходим правильный уход за кожей. Периодически прийдется делать чистки у косметолога. Скрабами пользоваться противопоказано. Наталья правильно подсказала про литокомплекс. Аллергия на него бывает очень редко, только если есть реакция на солевые системы.Поэтому сначала можешь купить пробник. В этой же серии есть литофитомаски противовоспалительные, для сужения пор. Серия называется Секрет красоты.
Лана
[2268616819]
Натусик, в Нивее и в Гарнье очень много "химии". Где живете? Какие серии еще есть в магазинах?
Лана
[2268616819]
Ольга, а на лице есть воспаления?
Белые часики
[1586241050]
Девушки, я прям уже устала и даже не знаю как выйти из проблемы. Я встаю в 6 00, потом водные процедуры. Умытая водой кожа, ощищается мною натуральным тоником(сама делала по-рецепту), затем наношу крем лореаль "Цель-пора" на лоб и подбородок, на глаза(и под немного) наношу Люмине для век с морошкой(хороший кстати), на щёки и нос наношу дневной крем Люмине с морошкой для нормальной кожи. После этого сушу волосы минут 20, возвращаюсь к зеркалу, крем впитался, наношу основу под макияж от Люмине, потом через 10 мин, тональный крем эйвоновский(не знаю какой и как его описать, подарили, больше не буду пользоваться), потом крашу глаза и тд. Пока еду до работы кожа потеет в метро, к ней прилипает пыть, потом на работе - ЧТО ДЕЛАТЬ? Я смотрю на кожу, а она как буд то грязная! Смывать салфетками - тон подтирается да и жирность не надолго смывается. Пудрой маскоровать тож не вариант - грязь только вобью. Вот что мне делать?!
NEONA
[3197068204]
а можно поподробнее про литокомплекс! где можно купить?
NEONA
[3197068204]
и сколько примерно стоит
Марьяна
[3073474497]
Добрый день всем! Посоветуйте хорошего косметолога/салон. Мучаюсь от четных точек и иногда вскакавающих прыщей, кожа комбинированная. Летом начала ходить на чистки в салон, чистили лицо распаривающей маской (без выдавливания). Лицо после чистки было супер, без раздражений, прям светилось. Но... в настоящий момент косметолог больше в этом салоне работает, пробовала ходить в другие салоны - не понравилось, чистки механические и ультразвуком просто ужасны, у меня долго заживало лицо (как от выдавливаний). Заранее благодарю.
Надя
[1481283816]
Лана, здравствуйте. У меня такая проблема-жуткие болючие гнойные прыщи только вокруг рта , не проходят никогда, с 17 лет. Мне 21. Я так устала с этим бороться. Помогите, пожалуйста советом. Сейчас пользуюсь косметикой Виши для проблемной кожи, пью витамины , ничего не помогает, с кишечником и желудком-норма, я за этим строго слежу.А ещё у меня очень светлая чувствительная кожа, и от прыщей остаются красные пятна, без тональника страшно появляться на людях.Эти прыщи мне жутко портят жизнь. Врачи ничего толком не советуют. Очень жду вашего мнения по поводу моей проблемищи.
Spanish Woman
[3115850844]
Добрый день,Лана!Пожалуйсто,обьясните мне пожалуйсто,что на Ваш взгляд меньше забивает поры:тональный крем,компактная пудра или же рассыпчатая?Кожа у меня пористая,часто появляются комедоны,которые в последствие воспаляются.Так как от всех вышесказанных проблем,часто остаются следы на коже(красные пятна),то без нанесения какого-нибудь тонирующего средства не могу обойтись.Хотела также прокомментировать,что косметику я покупаю очень хорошего качества: Guerlain,Clarins,La Roche Posai,Estee Lauder... И еще вопросик,если не сложно,ответьте,Лана,пожалуйсто:как можно было бы эффективно вывести в домашних условиях пятна,остающиеся после выдавливануя комедонов?Что на Ваш взгляд действует лучше:огурец,лимон,липовый отвар...?Посоветуйте пожалуйсто,а то я уже отчаиваться начинаю...в солярий думаю опять пойти,чтоб цвет лица хоть немного сравнялся...Не возможно же с тоналкой жить всю жизнь в обнимку.ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!!!!
Spanish Woman
[3115850844]
Извините,хотела добавить,что так как живу за границей,со многими травами будет немного напряженно...ни чистотела,ни многих других..
Кристина
[2719433152]
Надя, ничего, если я отвечу? Я тоже косметолог. От прыщей лучше всего Базирон АС гель утром, дифферин вечером, на ночь. Это самые лучшие средства на сегодняшний день. Скрабами не пользоваться, пока не пройдут воспаления. Посетить гинеколога-эндокринолога, возможно дисбаланс гормонов (обязательно сдать анализы на гормоны). Аевит по 1 капсуле 1 раз в день в течение месяца (дозировку не превышать). Хорошо походить в косметологический кабинет на азот.
Spanish Woman, в вашем случае очень важно очищение кожи. Попробуйте такую процедуру. Насыпаете по 1 ч.л. соли и соды, смешиваете. Лицо намылить лучше дегтярным мылом. Окунуть пальчики в смесь соли и содой и помассировать этой смесью лицо, как скрабом. Если кожа жирная, то можно оставить на минуту-две, смотрите по ощущениям. Смыть. Сода прекрасно растворяет камедоны, кожный жир. Вся процедура способствует и отбеливанию. Отбеливает лучше всего лимон. Еще лучше использовать эфирное масло лимона, добавлять его в маски и в крем. Только использовать его лучше на ночь. Лимон обладает фотосинсебилизирующими свойствами. От солнца могут появиться пигментные пятна. А на ночь благое дело лимончик. Удачи!
оля-ля
[2424011882]
Лана, здравствуйте.Мне 19дет Прошу вас, помогите. У меня проблемная кожа лица. Расширенные поры, прищи и очень много черных точек, если от прыщей и помогают какие-то средства, то не на долго, видимо кожа привыкает, и перестает реагировать. То от черных точе вообще никак не могу избавиться. Из-за них кожа выглядит бугристой и с плохим цветом лица. Я уже перепробовала много средств. А когда выдавливаешь черные точки, после остаются ранки, которые потом долго не проходят. Я боюсь, что после черных точек у меня остануться Расширенные поры - дырки. Я не знаю чт делать, подскажите, пожалуйста.
Anonymous
[3115850844]
Ой...спасибо Вам Кристана огромное!..сегодня же попробую Ваше чудо-смесь из соды.Вот только,Вы мне могли бы ответить,пожалуйсто,ЧЕМ ЖЕ МНЕ МАСКИРОВАТьСЯ,ЧТО МЕНьШЕ ВСЕГО ЗАСОРЯЕТ ПОРЫ:тональный крем,пудра рассыпчатая или же компактная.Спасибо заранее.
Spanish Woman
[3115850844]
Извините,предыдущий пост это я,Spanish Woman...Забыла подписаться
Лана
[1576726869]
Spanish Woman, из перечисленных Вами средств меньше забивает поры рассыпчатая синтетическая пудра. Без процедур чисток у косметолога Вам все же не обойтись. Предложенный Кристиной способ с солью и содой можно сочетать с дегтярным мылом, если не отпугнет запах (деготь обладает антибактериальным действием, издавна в народе используется также как противоблошиное средство). Гораздо комфортнее будет сочетание соли и соды с измельченным геркулесом. Отбеливание эффективнее лимоном. Также для удаления пятен после прыщей в домашних условиях хорошо делать массаж аппаратом дАрсонваля (у нас он продается в магазинах Медтехника), посмотрите в аналогичных магазинах там, где Вы живете.
Лана
[1576726869]
Оля-ля, посмотри, пожалуйста, мой ответ Neone от 02 ноября.
Лана
[1576726869]
Надя, дело осложняется тем, что у тебя в настоящее время - период полового созревания с гормональными всплесками. Тем ни менее надо обследоваться. Лучше всего пройти компьютерную диагностику организма (это можно сделать во многих медицинских центрах), чтобы не сдавать лишние анализы и не проходить врачей, которые не будут иметь отношения к твоей проблеме. Рекомендованные Кристиной базирон и дифферин можно применять очень временно и осторожно(то есть исключительно локально для купирования воспалений). Так как базирон содержит вредные для клеточных систем кожи перекисные соединения (бензоил пероксид), а дифферин - адапален, производное ретиноидов. Кроме того, оба препарата в основе содержат пропиленгликоль, обладающий фотосенсибилизирующим действием, что особенно опасно для очень светлой кожи. Для "разгона" пятен после прыщей в домашних условиях - аппарат дАрсонваля или Ультратон. Посмотри в магазинах Медтехника; если живешь в Москве, то эти аппараты продаются на ВВЦ в павильоне Здоровье.
Alisa
[2454827462]
Лaнa, чto Вы дуmaete o кoсmetикe Лaнкome, mнe 21, прыши нaчaли пoявляtся, oчeнь boлючии, moжet пoдскaжиte чto дeлatь, кaкиmи срeдсtвamи пoльзoвatся? Кoжa у meня нe жирнaя
Вика
[1365263349]
Здраствуйте, Лана! Мне очень нужен ваш совет, по правде сказать уже не знаю, что делать. В подростковом возрасте у меня были прыщи. Сейчас, слава богу, они более или менее прошли, но от них остались довольно сильные рубцы на лбу. Вернее как таковых явных рубцов нет, есть общая сильная неровность кожи, она как буграми. Сходила к косметологу с этой проблемой, она сказала, что конкретные рубцы можно сжеч лазером, но мне это не подойдет и предложила сделать срединный пилинг.
Вика
[1365263349]
В общем сделала она мне срединный пилинг, я вообще в шоке от такого результата. Во-первых на лбу - эффекта ноль, там кожа немного шелушилась, ночью я когда спала видимо чесала себе эти корочки на лбу, и как результат - у меня два новых свежих рубца на лбу, а в остальном все по прежнему. Но самое страшное не это, косметолог мне сильно этой кислотой сожгла нос (хотя на носу кожа была абсолютно нормальная), корочки уже отпали, но я боюсь, что тоже могут остаться шрамы. Лана, подскажите, пожалуйста, есть ли какой нибудь способ выровнять мне кожу?
Кристина
[2905601288]
Лана, некрасиво с вашей стороны комментировать мои посты. **** Геркулес забивает поры и у многх вызывает раздражение. **** Дегтярное мыло пахнет только во время процедуры, в нем содержится деготь, очень хорошо влияющий на состояние кожи. ***** Рекомендованный мной Базирон и дифферин самые лучшие на сегодняшний день средства от прыщей. Бензоил пероксида (т.е. Базирон) проявляет противомикробную активность в отношении Propionibacterium acnes и Staphylococcus epidermidis. Оказывает кератолитическое действие, улучшает оксигенацию тканей, подавляет продукцию кожного жира в сальных железах. Наносить гель на пораженную поверхность один или два раза в день ( утром или вечером) на чистую сухую кожу. Терапевтический эффект развивается после 4 недель лечения. Избегать прямых солнечных лучей , т.к . может появиться легкое раздражение кожи. В случае теперешней погоды это не страшно, сейчас очень, дальше зима, самое время для Базирона.
Про дифферин: адапален представляет новое поколение синтетических ретиноидов (метаболит ретиноида) и является производным нафтойной кислоты. Адапален регулирует процесс кератинизации и десквамации - обладает выраженной комедонолитической активностью (воздействует на открытые и закрытые комедоны), антикомедогенным действием (предотвращает образование микрокомедонов), противовоспалительным действием. Основной механизм действия - селективное связывание с ядерными RAg-рецепторами клеток эпидермиса в отличии от неизбирательного связывания синтетических ретиноидов предшествующих поколений. Данный механизм регулирует финальную дифференцировку кератиноцитов, что обеспечивает нормализацию процесса кератинизации и уменьшение предпосылок для формирования микрокомедонов. Доказан выраженный противовоспалительный эффект адапалена: ингибирование липооксигеназы, арихидоновой кислоты, цитокинов. In vitro и in vivo проявляет высокую противовоспалительную активность, сравнимую по силе действия с бетаметазоном и индометацином, посредством влияния на факторы воспаления.
Кристина
[2905601288]
Лана, Наде уже 21 год, она сформирована. Это не гормональные всплески подросткового периода, а нарушенный баланс гормонов, судя по расположению прыщей на лице, и этот дисбаланс может быть и в 25 и в 30 лет. Компьютерной диагностике я не доверяю, иначе зачем бы нужно было бы сдавать столько анализов, для уточнения диагнозов. Сама проходила это гадание на кофейной гуще. Просьба к тебе - не нужно комментировать мои посты, давай свои рекомендации в соответствии со своим опытом.:)
Кристина
[2072247970]
Spanish Woman, согласна с Ланой, что меньше всего забивает поры рассыпчатая пудра, тональники не желательно использовать при таких проблемах.
Девушки, посоветуйте пожалуйста. У меня на лице , на щечках стали появляться пигментные пятна. У нас солнца много. стараюсь поменьше бывать, но этим летом очень сильно высыпало на лице. Можно ли их как-то высветлить, выравнять цвет лица??? Спасибо.
Ирина
[2874701702]
и у меня вопрос к косметологам по поводу пигментных пятен. На сколько эффективна процедура фотоомоложения в этих случаях и не будут ли они повторно появляться на сле. лето?
Женя
[285297787]
Лана, подскажите пожалуйста, если Вы из Москвы, может Вы можете подсказать салон или косметолога, ни разу не делала чистку лица, а надо!, но боюсь доверить свое лицо непрофессионалу! заранее спасибо!
Alisa
[2454827462]
Дeвушки, кoсmetoлoги, пoдскaжиte o кoсmetикe Лaнкom, bиoteрm, клиник tam eсtь кaкиe to сeрии для чисtки moлoдoй кoжи (mнe 21, знaчиt moлoдaя?). Сoль с сoдoй прoboвaлa кoжa глaдкaя сtaлa и всe прыши пoзatягивaлись, спaсиbo
Катя
[162739143]
Здравствуйте, Лана! У меня очень близко расположены сосуды на лице. Я проходила курс озонотерапии. Эффект мне понравился. Но меня смущает то , что происходит склеротирование сосудов. Не вредно ли это для кожи? Не нарушается ли при склеротировании питание кожи?
Инфанта
[818107073]
4723: Могу посоветовать Наталью Косинскую или Лилию Покасову.
Наталья
[711211461]
Лана, Может посоветуете какаого-нибудь специалиста, врача-косметолога, чтобы он попробовал установить причину появления кругов под глазами и помог избавиться от этой от неё. Просто страшно отдаваться в руки незнакомого косметолога, ведь лицо дело тонкое.
Лана
[2268616819]
Наталья, причин появления темных кругов под глазами очень много: от переутомления, частых инфекционных заболеваний до заболеваний печени, сердечно-сосудистой системы. При этом не беру в расчет строение века - близкорасположенные сосуды (в этом случае круги присутствуют постоянно, а не появлются вдруг). Поэтому тут нужен явно не косметолог.
Женя
[369477583]
Инфанта спасибо, а как на них выйти?
Лана
[2268616819]
Ирина, убрать пигментацию пилингами и шлифовками (в том числе и интенсивным светом - фотоомоложением) можно, если пигментация эпидермальная. По инструкции после фотоомоложения необхощима интенсивная солнечная защита в течение 3 недель независимо от времени года. Дать гарантию, что пигментация без солнечной защиты больше не появится нельзя, если есть к ней склонность.
Здраствуйте! Подскажите пожалуйста как избавится от красных пятен на лице , которые остались после прыщиков! В домашних условиях можно от этого избавится?! И еще мне кажется что они совсем не проходят, или проходят но очень-очень медлено! Заранее спасибо!
Наталья
[711211461]
Лана, у меня никогда не было кругов под глазами, именно это меня и беспокоит. Я просто не знаю к какому врачу обращаться, поверхностно лечить бесполесполезно, знаю. У меняесть поблемы со свёртываемостью крови когда-то были, железо раньше не усваивалось в организме, но даже тогда проблем с этим не было. А какие инфекционные заболевания могут повлиять на это? Возможно ли, как ни будь выяснить причину их появления? Ведь они же не посто так сами появляются, когда захотят. И не ужели с этой проблемой невозможно справиться, ведь в мире столько всего?
Наталья
[711211461]
Лана, у меня никогда не было кругов под глазами, именно это меня и беспокоит. Я просто не знаю к какому врачу обращаться, поверхностно лечить бесполесполезно, знаю. У меня раньше, были поблемы со свёртываемостью крови, железо не усваивалось в организме, но даже тогда проблем с этим не было. А какие инфекционные заболевания могут повлиять на это? Возможно ли, как ни будь выяснить причину их появления? Ведь они же не посто так сами появляются, когда захотят. И не ужели с этой проблемой невозможно справиться, ведь в мире столько всего?
Лана
[2268616819]
Огонек, в домашних условиях - отбеливающие маски, необходимы солнцезащитные кремы круглый год. В условиях косметического кабинета - химические пилинги, шлифовки.
Лана
[2268616819]
Кристина, не было особой нужды тратить время, переиечатывая содержание аннотаций на базирон и дифферин. Я в курсе. Если бы все рекомендуемые препараты реально обеспечивали выполнение обещанного без отдаленных отрицательных последствий, у людей не было бы столько неразрешенных вопросов. А то получается как всегда: одно лечим, другое - калечим. Выбор, конечно, дело индивидуальное. Все же не могу не предупредить, что все перекисные соединения (в т.ч. и содержащиеся в базироне) обладают мутагенным действием по отношению к клеточным системам. А адапален в дифферине в качестве "нового поколения синтетических ретиноидов" означает только сравнительно недавно синтезированный аналог, еще не набравший для устойчивой статистики "подопытных кроликов". Как вещество, относящееся к ретиноидам, скорее всего обладает всеми его "прелестями": фотосенсибилизирующее действие, тератогенный эффект. Кстати, в Европе, действие адапалена на организм все еще изучается.
Лана
[2268616819]
Настя, красные пятна после прыщей надо "разгонять" массажами ручными и аппаратными плюс отбеливающие маски, подходят также поверхностные химические пилинги. Конечно, у косметолога избавиться от них можно быстрее. В домашних условиях из аппаратов - дАрсонваль или Ультратон и отбеливающие маски.
Лана
[2268616819]
Наталья, если живете в Москве, сегодня вечером или завтра напишу телефон мед. центра.
Ксюша
[230602713]
подскажите на наличие каких инфекций или заболеваний нужно провериться если прыщи все еще не проходят и переодически появляются? Мне 30 лет. Недавно проходила обследование на заболевание внутренних органов и потом анализ крови на гормоны, сахар, холестерол и тд.... в общем полный набор и ВСЕ показало в норме..... что еще можно проверить??? желудок или? спасибо
Лана
[1576726869]
Ксюша, на каких местах обычно появляются воспаления?
Кристина
[1586744574]
Ксюша, на демодекс анализы сдавала? Это подкожный клещ... Вполне возможно из-за него прыщи, если все остальное в норме.
Натусик
[1381356890]
Я живу в Германии, могу перечислить некоторые из множества представленных: серии BIOTHERM, CLINIGUE, CLARINS, CHANEL, DIOR, L'OREAL Paris, LANCOME, HELENA RUBINSTEIN. Лана, вот только эти серии, которые я смогла найти. Российской косметики, к сожелению нет, А ЖАЛЬ!!! Лана, так что вы можете мне посоветовать? и какие из выше перечисленных серий действительно эффективные?
Elena
[522607391]
Лана, здравствуйте! Посоветуйте пожайлуста. У меня 4 мес назад на лице ( возле носа, под глазом) был фурункул. (Было воспаление, гной, потом опять воспаление) Принимала внутренний антибиотик и наружний тоже. На месте фурункула остлась дырочка ( свищ) и красное пятно и уплотнение. К сожалению я выдавливала то что собиралос в етой дырочке. Что можете посоветовать? Очень хочеться избавиться от етой дырочки и красноты! Заранее благодарю.
Клюковка
[713693792]
Девушки, помогите мне пожалуйста. Проблема такая: мне 29 лет, кожа лица нормальная, чуть жирнее в Т-зоне, без прыщей хожу только 2 недели в месяц, другие две недели - цвету. Это в основном воспаленные комедоны. И самое страшное: начиная с осени и весь холодный период года, очень шелушится кожа на лбу, щеках и носе. Причем, кожа - не сухая!!!! Скрабы и домашние пилинги не помогают, помогает только распаривание лица, потом грубое отшелушивание губкой, и то только на день, потом опять всё шелушиться начинает. Помогите, что делать? Что с моей кожей?
Наталья
[711211461]
Спасибо. Буду ждать. В Москве не живу, но постоянно езжу на выходные туда.