у кого проблемы с кожей, пишите-помогу, я косметолог
Здравствуйте, Лана! Большое спасибо за ваши советы. В ответе на моё предыдущее сообщение вы писали про то что неровности пигментации кожи нужно устранять с помощью различных масок. Не могли бы вы привести пару рецептов этих самых осветвляющих масок, которые можна приготовить дома? И ещё у меня вопрос: эту маску нужно наносить на всё лицо или только на те части лица, которые темнее остальных? Заранее большое спасибо.
Натусик, из серий, перечисленных Вами, получше должна быть Елена Рубинштейн.
Marina
[3115850844]
Уважаемая Лана!Пожалуйсто,посоветуйте,что мне делать...Проблема такова:очень сильно раскарябала себе все лицо,так как кожа тонкая после разных пиллингов,то вместе с комедонами сорвала себе очень много кожи...теперь начинают появляться болячки((Выйти из дома даже стыдно.Скажите,что же теперь?Можно ли мне водой умываться...как теперь ухаживать за кожей,чтобы побыстрее все прошло.Заранее спасибо
Marina
[3115850844]
Еще забыла сказать:живу заграницей...так что возможности купить русских мазей нет
Marina
[3115850844]
Еще забыла сказать:живу заграницей...так что возможности купить русских мазей нет
Marina
[3115850844]
Юся
[3769186422]
Лана, скажите, пожалуйста, с чем может быть связано постоянное появление прыщиков на шее, груди и плечах. Я слышала, это может быть связано с заболеваниями внутренних органов, но вроде меня ничего не беспокоит. Какие анализы и кому нужно сдать, чтобы узнать причину? Мне 23 г. Заранее спасибо!
Ксюша
[232448260]
прыщи в основном по лини скул и иногда в области висков. Сдать анализ на демокдез.... попробую поговорить с моим врачем, хотя тут у нас они в это не очень то и верят :-(
Лана
[2135465207]
Ксюша, проверьтесь на демодекоз и дисбактериоз. Часто дисбактериоз сопровождает демодекс. Но, с другой стороны, наличие дисбактериоза не говорит об обязательном демодекозе.
Лана
[2135465207]
Юся, обычно это свидетельствует о продолжительных нарушениях в работе желудочно-кишечного тракта. В первую очередь обратите внимание на питание, постарайтесь употреблять совместимые продуктыи(прочитать об этом можно у Г.Литвиновой "Три пользы",у Г. Малахова в томе 1 "Правильное питание и очищение организма"). Если не поможет, надо обследовать желудочно-кишечный тракт.
Лана
[2135465207]
Marina, делайте примочки из отваров трав: ромашки, подорожника, шалфея, мяты..., из разбавленного сока алоэ. Ни больше не издевайтесь над своим лицом.
Лана, здравствуйте! Посоветуйте пожайлуста. У меня 4 мес назад на лице ( возле носа, под глазом) был фурункул. (Было воспаление, гной, потом опять воспаление) Принимала внутренний антибиотик и наружний тоже. На месте фурункула остлась дырочка ( свищ) и красное пятно и уплотнение. К сожалению я выдавливала то что собиралос в етой дырочке. Что можете посоветовать? Очень хочеться избавиться от етой дырочки и красноты! Заранее благодарю. P.S. vozmozhno moi vopros bil nezamechen..
Anonymous
[995033460]
Девочки, дело в том, что Лана косметолог с сайта природной сибирской косметики, и занимается здесь рекламой этого сайта (пост 4746). Это в последнее время ее подчистили за рекламу, так она скромнее стала, и все-равно не может удержаться - дает ссылку на свой сайт. Так на том сайте здесь писали еще и вирусы подхватить можно. Как уже эта реклама достала!(((((((
Кристина
[995033460]
Ксюша, область скул это гормональные нарушения.
Оля
[2268616819]
Не вижу ничего страшного в том, что косметолог рекомендует хорошую косметику. Вы тут погавкиваете как моски на слона от зависти. А она уже несколько лет ведет этот форум, многим людям помогла. Я ей очень благодарна и мои подруги тоже. Спасибо Вам Лана огромное!
Кристина я то же думала про гормональное нарущение но сдавала анализы в двух клиниках и в первой по направлению от моего дерматолога а во второй по направлению моего терапевта. Увы все показало в норме. Так что сама не знаю теперь... но все равно спасибо за ваше участие :-)
Ксюша
[1765915098]
Anonymous [33053502] - какая разница кто и что рекламирует. Если голова есть на плечах то можно подумать самому или же прочитат отзывы. Тогда уже решать покупать или нет. А вот ругаться не стоит, пользы ни себе ни людям...
Anonymous
[612815585]
Оля, кто сказал, что косметика хорошая? Лана ведет этот форум не для помощи другим,а для собственной рекламы, раньше она чуть ли не в каждом посте давала ссылку на свой сайт.Ну прям чудо косметика у нее на сайте.)))))За рекламу пусть платит воману.ру и размещает ее на определенных для рекламы местах. Мне хотелось бы получить совет независимого косметолога,а не втюхивающего свою косметику.
Anonymous
[2280487513]
))))))))))) Лана, а зачем вы пользуетесь двумя никами, разве не знаете, что на форуме запрещено на одной ветке под двумя никами писать? Оля и Лана - одно лицо.)))) Неудивительно,что Оля говорит о том,что косметика хорошая.)))) Оля и Лана один номер 74110387, смотри пост Ланы ╧4737.
Вера
[696939576]
Лана,а что вы думаете о косметике Мирра Люкс? Мне она нравится,но очень напрягает в составе слова эмульсионная основа и гелевая основа.
Валерия
[3462792492]
Лана, скажите, пожалуйста, опасен ли пилинг хлористым кальцием? Его во всю рекламируют, как народное домашнее средство. Насколько я знаю, хлор.кальций вызывает некроз тканей при попадании под кожу. Какое Ваше мнение? Спасибо.
Лана,а что плохого в Виши? Мою очень жирную,прыщавую кожу эта косметика привела в идеальное состояние(ттт).
Оля
[1576726869]
Вообще-то я из Владимира. И являюсь постоянной читательницей форума. А Ланой быть не доводилось. Что-то у тебя - аноним п.4765 в головке переклинило...(
Лана
[2268616819]
Наталья, координаты центра, где Вы можете обследоваться по поводу кругов под глазами: ООО Медицинский центр Диагностика, тел 8-499-1962981, 8-499-1962709. Адрес: Москва, ул. Пехотная, д.3, б-ца "52( корп. 4). Проезд: м. Октябрьское поле, авт. 100, 253, 800 до ост. Универсам. Они работают по будням и в субботу. Думаю, если по здоровью больше ничего не беспокоит, надо записаться к терапевту.
Кристина
[2617864858]
Женя, по-моему Виши неплохая косметика, цены правда завышены, моим клиентам очень многим она подходит идеально.
Оля, а почему ты считаешь, что у анонима переклинило? Номер, который идет после ника для каждого компьютера индивидуальный. Если посты с одним номером, это значит, они написаны с одного компьютера. Я заглянула в посты Ланы, получается Лана и Оля одно лицо. Или по-вашему админы форума ничего в этом не понимают? Загляните в гостевую, там все подробоно описано. Лана, тебя это не красит быть в двух лицах на форуме, а может у тебя их больше? Сама пишешь и сама себя рекламируешь?)))) За это можно и блок получить. Смешно - Оля-Лана.:))
Алена
[4275732237]
Здравствуйте! У меня к вам вопрос. На теле стали появляться маленькие розовые прыщи,это сопровождается ззудом. Когда их расчешишь то в центре прыща появляется кароста. Помогите определить что это такое.ОЧЕНЬ Жду вашего ответа.
Лана
[2135465207]
Вера, основа - это то, к чему примешиваются активные компоненты, когда готовится крем. Эмульсионные кремы содержат масляную и водную фазы. В эмульсиях типа "масло в воде" капельки масла взвешены в водном растворе, в эмульсиях типа "вода в масле" капельки воды окружены масляной фазой. В косметике Мирра Люкс в основе - эмульсия типа "масло в воде". Если в качестве основы используется гель, то речь идет о гелевой основе. Если в косметическом средстве жировых составляющих (растительного или животного происхождения) больше 20\%, то речь идет о жировой косметике, которая затрудняет "дыхание кожи" (к ним относятся и кремы Мирры). Гелевая основа является более продвинутой по отношению к жировой, так как не обладает вышеуказанным недостатком. Наиболее удачным синтетическим гелем является полиэтиленоксид. Есть еще природные гели - гель алоэ вера, хитозановый.
Лана
[2135465207]
Валерия, насколько я поняла, Вы имеете в виду обработку лица хлористым кальцием и мылом (натриевая или калиевая соль высших карбоновых кислот). Кажется в народе это называется еще голливудской чисткой с ожиданием чего-то потрясающего. На самом деле в результате химической реакции образуется хлорид кальция или натрия и нерастворимая кальциевая соль высших карбоновых кислот, которая скатывается, попутно захватывая часть верхнего слоя кератиновых чешуек. Получается очень поверхностный пилинг.
Лана
[2135465207]
Женя, я очень рада, что косметика Виши Вам помогла. К сожалению, она (как и многие косметические серии на рынке) содержит низкомолекулярные химические вещества, которые не присутствуют в природе. Проникая глубоко в кожу вплоть до кровяного русла, они блокируют работу ферментов кожи, ускоряя ее старение. Конечно, есть люди, которым на это наплевать... Но такой косметике на форуме я речь не веду, так как существует альтернатива привести в порядок проблемную кожу натуральными средствами. Честно говоря, в своей профессиональной деятельности в особо сложных случаях мне приходится делать временные отступления от натуральных средств. Но после снятия обострения возвращаю клиента к натуральному.
Anonymous
[3935117808]
Лaнa, a кaк ви виbирaete нa кaкиe вoпрoси otвeчatь a нa кaкиe нet?
Женя
[2406358366]
Лана,а что можете сказать о косметике Nuxe,Caudalie и Body Shop?
Кристина
[819021926]
Алена, очень похоже на крапивницу (аллергическое заболевание). Вам нужно обязательно обратиться к аллергологу и сделать тесты для выявления аллергена. Удачи!
Кристина
[819021926]
Полностью натуральной косметики НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Натуральной можно назвать только домашнюю косметику, т.е. желток, мед, растительные масла и т.д. Маски, крема на их основе являются полностью НАТУРАЛЬНЫМИ. Лана, как понять твои слова "возвращаю клиента к натуральному"?
Лана
[2135465207]
Елена, я действительно в круговерти дел забыла Вам ответить. Не обижайтесь, пожалуйста. Со свищом можно бороться следующим образом: при необходимости убрать гнойное содержимое; мумие развести в воде до цвета чайной заварки, смешать со свежевыжатым соком алоэ. Делать примочки. .
Кристина, в природе есть все для создания косметических средств, даже консерванты. И если вы не в курсе чего-либо, это не означает, что этого не существует. Кстати, на "ты" мы не переходили, не испытываю желания. "возвращаю клиента к натуральному" означает, что после лечения рекомендую вернуться к использованию натуральной косметики. Впрочем, можно было и догадаться...
Валерия
[3462792492]
Лана, спасибо за ответ, я именно такой мыльно-хлористый пилинг и имела в виду, его Лариса Долина расхваливала, интересно, а она сама им пользовалась? По-моему, полное зверство - по мыльному лицу нерастворимыми кристаллами шкрябать.
Маша
[1177431569]
Здраствуйте у меня был демодекс я его выличила но остались пигметные пятна сейчас мне делают гликолевые пилинги помогут они?или лучше принимать таблетки?15 лет
НАТА
[2913433903]
скажите пожалуйста ! можно ли в 20 лет умываться балансирующим гелем для норм и смешанной кожи от Диадемин ???? и вообще чем пользоваться когда кожа вроде сухая, а на носу черные точки! и иногда прыщи проскакивают. и кожа очень чувствительная! красные пятно от прыщей сходят очень долго.
Вера
[696939576]
Лана,спасибо за ответ. Еще хочу спросить,где в Екатеринбурге можно купить сибирскую косметику? На сайте указан только московский офис.
Leto
[992436759]
Лана, будьте любезны, дайте совет. Начался купероз, да плюс прыщи. Подруга давала попробовать сибирскую косметику, к сожалению, она не помогла. Возможно вы знаете , как косметолог, что нибудь получше? Спасибо.
Кристина
[1908598538]
Лана, ну все-таки, к какой натуральной косметике, вы мне так и не ответили. Видно это вы не все знаете. К домашней? Или вы будете утверждать, что существует другая натуральная косметика, без химиии?
Кристина
[1908598538]
А консерванты это натурально?))))) Очень профессиональный ответ "косметолога".))))))
Elena
[3935117808]
Lana, spasibo. Poprobuju. Voobshem to vospalenije uzhe proshlo, no krasnota i svishh ostalis'. Stoit li zhdat' vozvrashenia k normalnomu tsvetu kozhi na meste bivshego furunkula. Ili lutshe pobistree obraditsja k dermotologam za pomoshju lazera ili peelinga? Spasibo.
Elena
[3935117808]
Лaнa, спaсиbo. Пoпрobую. Вoobшem to вoспaлeниэ ужe прoшлo, нo крaснota и свищ oсtaлись. Сtoиt ли ждatь вoзврaшeниa к нoрmaлнomу tсвetу кoжи нa meсte bившeгo фурункулa. Или луtшe пobисtрee obрaдиtся к дeрmotoлoгam зa пomoшю лaзeрa или пeeлингa? Спaсиbo. п.с. Пaрдoн, зabылa испoльзoвatь tрaнслиt в прeдидушem пoсte.
Daria
[2077090925]
Здравствуйте! Мне 19 лет. Три года назад в моей жизни произошел большой для меня стресс, горе. После этого стали появляться прыщики, которые я (скорее всего, от нервов) выдавливала. Сейчас стараюсь не грешить, да и проблемной мою кожу не назовешь: чаще всего на участках лица по несколько штучек, что не так страшно. Но все же хочется и от них избавиться. А то один пройдет - выступает новый. Хотя раньше, до стресса, таких "проблемок" вообще не было (в крайнем случае, во время менструации появлялись 1-2). Подскажите, пожалуйста, причину и что с этим можно сделать...Заранее спасибо.
Кристина
[879601946]
Daria, здравствуйте! Скорей всего прыщики появились не из-за стресса, а из-за гормональной перестройки организма. Стресс только косвенно повлиял на появление прыщей, ослабил организм. Ни в коем случае не давите прыщи! Могу посоветовать Зинерит, это эритромицин-цинковый комплекс. Оказывает противовоспалительное, противомикробное действие и комедонолитическое действие. Эритромицин блокирует синтез белка микробной клетки, действует бактериостатически на микроорганизмы, вызывающие угревую сыпь: Propionibacteria acne и Streptococcus epidennidis. Цинк уменьшает выработку секрета сальных желез, стабилизирует клеточные мембраны, оказывает вяжущее, противовоспалительное, антисептическое и регенерирующее действие. Если при использовании Зинеритом кожа будет шелушиться, то перейдите с двух-разового (утром и вечером) применения на одноразовое (только вечером).
Кристина для Daria
[879601946]
Если прыщики на лице в небольшом количестве, возможно причина - это неправильный уход за кожей. Не увлекайтесь тональными кремами, питательными кремами, они прекрасно закупоривают поры, вследствие чего появляются маленькие прыщики. Перед месячными, как правило, практически у всех женщин выскакивает несколько прыщиков. *** Еще хорошие результаты дает прием аевита (по 1 капсуле в день в течение 30 дней), дозировку лучше не превышать, а то можно навредить. **** Одновременно можно попринимать препараты, повышающие иммунитет (эхинацея и т.п.). Надеюсь помогла вам.:) Удачи!