Гость
Статьи
у кого проблемы с …

у кого проблемы с кожей, пишите-помогу, я косметолог

Здравствуйте, Лана! Большое спасибо за ваши советы. В ответе на моё предыдущее сообщение вы писали про то что неровности пигментации кожи нужно устранять с помощью различных масок. Не могли бы вы привести пару рецептов этих самых осветвляющих масок, которые можна приготовить дома? И ещё у меня вопрос: эту маску нужно наносить на всё лицо или только на те части лица, которые темнее остальных? Заранее большое спасибо.
Sireli
5 683 ответа
Последний — Перейти
Страница 97
Кристина
При угрях (акне) используется следующий лосьон: в 0,5 л воды кипятить 5 минут 2 столовые ложки сухой измельченной коры дуба. К процеженному отвару добавить сок небольшого грейпфрута и столовую ложку спирта (70 \%). Предварительно очищенное лицо можно протирать 2≈3 раза ватным тампоном, смоченным приготовленным лосьоном, особенно при наличии гнойничков. Затем лицо слегка ополоснуть водой
Кристина
Паровые ванны
Всем известно, что в течение дня кожа сильно засоряется. Виноваты в этом не только грязь и пыль, но и частички пудры и грима, перекрывающие выход выделениям сальных желез. Если регулярно не освобождать поры, возможны серьёзные воспаления, не говоря уже о чёрных угрях, которые являются, в основном, просто прямым следствием недостаточного ухода за жирной кожей. Основная очищающая процедура, рекомендуемая для регулярного выполнения √ паровая ванна. Она не только освобождает поры от грязи, сальных пробочек и угрей, но и улучшает кровообращение, нейтрализует жирность кожи. Для приготовления ванны нужно в широкой посуде с небольшим количеством воды прокипятить цветки аптечной ромашки или липовый цвет. Лицо старательно вымыть и очистить, при сухой коже можно нанести немного питательного крема. Затем посуду с отваром поставить на стол, края её обернуть махровым полотенцем и наклониться над ней как можно ниже. Чтобы пар не выходил, голову накройте большим махровым полотенцем. Продолжительность процедуры √ 10-15 минут, по окончании нужно сразу насухо вытереть лицо и ополоснуть холодной кипячёной водой. Если есть угри, до ополаскивания оберните палец стерильным бинтом, смоченным в 3\% растворе перекиси водорода, и снимите им вышедшие на поверхность кожи угри и сальные пробочки.
Кристина
Продолжение. Паровые ванны. Ещё раз протрите все лицо раствором перекиси водорода, и только после этого ополосните холодной водой. Затем можно наносить питательный крем или вяжущую маску. При повышенной жирности кожи паровую ванну рекомендуется делать 2 раза в неделю. **** Капризную сухую кожу лучше систематически очищать более щадящими способами; допустимый для неё интервал между паровыми ваннами √ не менее двух недель. Если процедура провоцирует появление воспалений на лице, от неё лучше совсем отказаться: слишком чувствительной коже могут вредить столь интенсивные температурные воздействия. Противопоказаны паровые ванны и при расширении кровеносных сосудов на лице.
Катя
Лана подскажите пожалуйста как мне быть и что делать,лоб жирнится к середине дня,под глазами синяки ( ну это наверно от курения ) а если появляется прыщик и я его расчешу то остаются пятна которые не проходят,вообще.
Murik_182
Наступила осень и кожа лица и рук стала жутко шелушиться. Что делать?
Anonymous
Лана,помогите,пожалуйста.кожа была проблемной всегда.регулярно делаю чистки,только это и помогает.поры очень расширены. стараюсь соблюдать диету.сейчас перешла на косметику Анна Лотан.что вы можете о ней сказать? действительно ли она так хорошо,как о ней говорят?прыщи очень глубокие,подкожный,воспаленный.расположены внизу щек ,возле подбородка.леб,сами щеки чистые.мне 30 лет.
Лана
Маша, от пигментации после прыщей таблеток пить не надо. Гликолевый пилинг несколько осветлит кожу, но, чтобы убрать пятна совсем, надо дополнительно делать отбеливающие маски, хорошо пройти несколько процедур ультразвукового фонофореза на отбеливающие препараты.
Anonymous
Лана спасибо вам огромное !!!!ответьте мне пожалуйста можно ли отбелить кожу с помощью глинованых масок?или какие отбеливающие маски лучше применять в моём возврасте?И еще мне делали 10 сеансов ультразвуков отличаются ли они ултьразвуковых фонофорезов?спасибо заранее
Лана
Вера, я не знаю. Спросите в московском офисе.
Лана
Маша, глиняные маски способствуют отбеливанию. Хорошо добавить в них несколько капель эфирного масла лимона. "Сеансы ультразвука" - это и есть ультразвуковой вонофорез.
Лана
Елена, думаю, сначала почаще делайте примочки из мумие и алоэ (алоэ кроме заживляющего действия вытягивает гной из глубины). Известны случаи, когда эти примочки полностью избавляли от свища.
Наташа
Лана, здравствуйте! Скажите, что Вы думаете по поводу выведения пигментных пятен с помощью бадяги? Мне 44 года и кожа выглядит лет на 30, но где-то последние 4-5 лет стали появялтсяя пигментные пятна, особенно после поездок в жаркие страны. В прошлом году я пробовала вывести одно из них, кислотный пилинг, но в результате - пятно только увеличилось и появилась как бы ямка на месте обработки. Недавно вычитала, что бадягой пользовались всегда в целях отбеливания кожи. Я попробовала и мне понравилось, на 2-3 день кожа шелушиться, а там, где я особенно тщательно потерла, сходят даже корочки. Думаю повторить где то через месяц и надеюсь, что за зиму я выведу. А бадягу я развожу с раст. маслом или с перекисью водорода. Мне еще понравился попутный эффект - лицо приобретает свежий вид, как после мороза и держится румянец пару дней и после тоже, хороший цвет лица. Что Вы об этом думаете?
Лана
Leto, напишите подробнее о себе: в каких местах обычно локализуются воспаления, как давно они появляются, возраст, чем именно из сибирской пользовались.
НАТА
а мне отвечать не надо?
Anonymous
ммм но ультразвук мне не помог!сейчас буду делать пилинги и отбеливающие маски надеюсь они мне помогут!Лана а сколько вы думаете должно пройти времени чтоб у меня лицо пришло в норму?еще говорят витимин С будет хорошо принимать!Спасибо вам большое что отвечаете жду снова ответа
Лана
Daria, Кристина правильно описала причины, вызвавшие появление воспалений. Мне хотелось бы внести некоторые коррективы в ее рекомендации. Зинерит содержит антибиотик - эритромицин, который способен купировать воспаления, но не лечить. То есть, его можно применять лишь для снятия воспалений, причем не очень продолжительное время. При систематическом использовании он (впрочем, как и всякий антибиотик) действовать перестанет.
Лана
НАТА, обязательно отвечу, если не сегодня, то завтра. У меня сейчас идет прием клиентов до позднего вечера. Поэтому отвечаю в перерывах между ними.
Лана
Маша, еще имеет значение, на какие препараты Вам делали ультразвуковой фонофорез (если это, конечно, не был ультразвуковой пилинг, мне вдруг подумалось...). Надо набраться терпения и делать все в комплексе. Только очень прошу не отбеливать кожу перекисью водорода, так как она оказывает на клетки мутагенное действие. В домашних условиях "разгоняют" эти пятна приборы: дАрсонваль и Ультратон.
Маша
Лана а как вы думаете может быть такое что я сделаю пилинги и маски но эффекта никакого не будет потому что у меня на лице в осномном пигментные пятна!И вы незнаете почему пигментные пятна становятся то светлее то темнее в течении дня?Спасибо
Лана
Кристина, вы видимо невнимательно читаете то, что я пишу на форуме. Из промышленных серий к полностью натуральным можно отнести: Секрет красоты (не имею в виду их кремовую серию Идеальная кожа), Сибирскую природную косметику, косметику Карла Хадека, медовую серию Апитека (и еще есть медовая серия, название забыла, может быть кто подскажет). Теперь о консервантах. Консерванты (консервирующие добавки) необходимо вводить в косметическое промышленное средство во избежание его порчи, т.е. чтобы оно не прорастало грибками и бактериями. Так как консервантам предстоит выполнить несколько задач - обеспечить биоцидное действие на микроорганизмы, бактериостатическое действие и фунгицидное действие, производители вынуждены в один крем вводить несколько консервантов. Наиболее часто встречающимися в косметике в настоящее время консервантами являются парабены, катон, параформ и другие вещества, продуцирующие формальдегид, бронопол и т.д. Об их вреде читайте в моих предыдущих постах.
роМашка
Лана, а вы можете посоветовать лечебную косметику от прыщей какой-либо конкретной марки?желательно не очень дорогую?
Лана
Кристине продолжение. В качестве природных консервантов могут быть использованы экстракты прополиса, листьев березы, черемухи и смородины, бензойная кислота, присутствующая в бруснике и клюкве. Эти консерванты и используются в серии Сибирская природная косметика. Вообще-то разговор о консервантах, кремовых основах и т.д. долгий, укладывается в несколько месяцев обучения в Заочной косметологической школе. Сайт http://www.scicosmetsoc.ru/ru/shkola.html. Там новый набор планируется, кажется, в марте. Удачи!
Тоже косметолог
Лана, вы меня удивляете! Зашла на ветку и пришла в полное негодование. Как вы можете утверждать, что консерантами могут быть листья березы, черемуха и смородина?))) Если вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО КОСМЕТОЛОГ, ТО ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ, ЧТО В ПРОМЫШЛЕННОМ ПРОИЗВОДСТВЕ КРЕМОВ ИСПОЛЬЗУЮТ ХИМИЧЕСКИЕ КОНСЕРВАНТЫ. Кристина, совершенно права. ПОЛНОСТЬЮ НАТУРАЛЬНОЙ ПРОМЫШЛЕННОЙ КОСМЕТИКИ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ! И вы еще позволяете давать другим рекомендации. Вы здесь занимаетесь рекламой Сибирской косметики, а не помощью людям.
Тоже косметолог
Лана, ну а ваша фраза про перекись и аевит меня вообще убила.)))))) По-моему Кристина больше вас разбирается в проблемах кожи, чем вы.) Про ретиноиды вы видно вообще не слышали. Можно я вас просвящу: основными препаратами для наружного лечения акне, как и для системного, являются ретиноиды (третиноин (Ретин-А), изотретиноин (ретиноевая мазь) √ изомеры ретиноевой кислоты). Так же большой эффект наблюдается от приема витамина А внутрь, лучше всего использовать капсулы аевита. Существует еще один препарат на основе витамина А - это Роаккутан, но это слишком серьезный препарат, чтобы его советовать к приему. Роаккутан должен назначать только врач.
Тоже косметолог
Вы учите Кристину, но по-моему это вам квалификации не хватает. Вы пользуетесь несколькими никами, чтобы себя защищать, а не своими знаниями.
Тоже косметолог
Девочки, прошу прощения за эти выпады, но меня возмущает квалификация Ланы и ее поведение. Прежде, чем следовать ее советам, подумайте сначала. Всего вам лучшего!
Кристина
"Daria, Кристина правильно описала причины, вызвавшие появление воспалений. Мне хотелось бы внести некоторые коррективы в ее рекомендации.":)))) - Лана, у тебя совесть есть? Спасибо за коррективы к моим постам, повеселила:))))))) Про остальное - у меня нет слов.:)) С каких это пор глина стала отбеливать? Очищать - да, адсорбировать - да, но отбеливать??? Я позволю себе вас подкорректировать, ладно? Итак, действие глины - очищающее, антисептическое, стимулирующее и антивоспалительное, отбеливающее действие глины настолько мало, что имеет смысл добавлять в глиняные маски такие отбеливающие компоненты, как лимон, молочные продукты, перекись водорода, сок огурца, петрушки, клубники и т.д. И только в этом случае глиняные маски станут отбеливающими.
Кристина
Для отбеливания кожи, хорошо добавлять в крема, тоники эфирные масла лимона, грепфрута, масло зелени петрушки. Использовать на ночь. **** Причиной появления пигментных пятен может стать недостаток в организме фолиевой кислоты. Если это так, то необходимо начать принимать её в виде витаминов, а для лучшей усвояемости, в виде овощей - шпината, капусты. При пигментных пятнах большую пользу может принести внутреннее лечение витамином С, который содержится в апельсиновом и лимонном соке. Немалую роль в появлении пигментных пятен на лице играет солнечный свет. Чем больше будет солнечных лучей попадать на кожу, тем больше и отчётливей будут пятна. Кожу необходимо защищать, начиная с первых дней активации солнечной энергии (конец марта - начало апреля). В это время солнце достаточно агрессивно. Нужно пользоваться солнцезащитными кремами с высоким фактором защиты.
Кристина
Ромашка, Лана будет советовать Сибирскую косметику, потому как она косметолог-распростанитель этой косметики. Мне понравился крем ночной Гринн Мама. Неплохая серия для проблемной кожи косметики де Каролайн. Косметикой этой я пользовалась, мне помогла. В свое время тоже долго мучилась от прыщей.
Anonymous
Почитала форум. Лана, а какое у вас все-таки образование, где вы учились? Почему-то когда вам задавали этот вопрос, вы уклонялись от ответа. И еще. Лана, вы советовали пить витамин Е и витамин А, так чем же вам не угодил аевит? Или вы не знаете, что аевит это масляный раствор витаминов А и Е? Удивительно все это.) Вот ваши посты про эти витамины. "1807
28 июня 2005 14:54:56
Лана: Ненси, 100\%-ной гарантии избавления от проблемы с помощью витамина А, конечно, нет. Почему возникают воспаления надо разбираться детально, так как причина внутренняя. Один раз можно пройти этот курс, если не собираетесь в ближайшее время забеременеть. К тому же на время курса плюс месяца три по его окончании надо будет позаботиться о надежных противозачаточных (если это актуально), так как ретинол (вит. А) опасен при беременности.", "2829
15 марта 2006 14:07:08 Лана:
Сушка, при сухости кожи тела надо принимать витамин Е, можно в составе, например, кедрового масла. Необходимо пользоваться увлажняющим кремом."
Бедняк
У меня на носу есть угри. Можно ли как-нибудь избавиться от них, не ходя в салон красоты?
Лана
НАТА, не поняла какой гель Вы имеете в виду, гель для глубокого очищения серии Диадемин? Вам нужно использовать увлажняющие и противовоспалительные кремы, маски; тоники должны быть не спиртовыми. Ежедневное очищение кожи обязательно. Угорьки надо периодически удалять на процедуре чистки у косметолога. В домашних условиях побыстрее убрать пятна после прыщей можно аппаратоми дАрсонваля или Ультратоном плюс отбеливающие маски.
Лана
Murik, надо делать увлажняющие маски, перед выходом на улицу пользоваться кремами - защитой от мороза.
Anonymous
Кристина, и Тоже Косметолог, читаю Ваши посты и тошно становиться. Ну что вы пристали к Лане. Завидуйте что ли. Откройте свою ветку и вещайте оттуда. Вас сюда никто не звал. Может вы и профессионалы своего дела, но личностно совершенно незрелые. Я б к таким косметологам и носа бы не сунула.
lapka
Лана хотела бы у вас узнать обязательно ли делать чистку лица в салоне,или можно как-нибудь обойтись без нее? у меня смешанная кожа, прыщи высыпают в основном на носу, подбородке и лбу, очень расширенные поры и на носу очень много черных точек!как можно избавиться от всех этих недостатков?
ни разу не косметолог
"Лана, вы меня удивляете! Зашла на ветку и пришла в полное негодование. Как вы можете утверждать, что консерантами могут быть листья березы, черемуха и смородина?))) Если вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО КОСМЕТОЛОГ, ТО ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ, ЧТО В ПРОМЫШЛЕННОМ ПРОИЗВОДСТВЕ КРЕМОВ ИСПОЛЬЗУЮТ ХИМИЧЕСКИЕ КОНСЕРВАНТЫ.... "
Как вы правы... действительно, в промышленном производстве используются ТОЛЬКО ХИМИЧЕСКИЕ КОНСЕРВАНТЫ!!!. Ну например NaCl, бензойная кислота, всякие углеводы и прочая гадость... Это ужасно.. Никогда больше не буду солить огурцы.. это ж жуткое дело, недрогнувшей рукой туда соль сыпать.. и варенья варить не буду, ну их, эти углеводы.. а бруснику моченую (просто залитую водой) немедля вылью в унитаз.. там же это.. бензойная кислота, да? Я уж про продукты этих.. пчелок молчу.. все, девки.. на мордашку только кефир (ой.. а там же бахтерии.. миазмы...) даже и не знаю, что делать и как жить дальше.. а тут еще в этой сибирской коллагеназа крабов и сперма морских ежей.. наверняка сделаны исскуственно, с помощью генно-химических высоких технологий. А как ты из них эту сперму выжмешь... значит с помощью химикатов из бычьей наверняка делают..(правда, терзают меня смутные сомнения, что бык ее просто так отдаст..) В общем - кругом химия..
ни разу не косметолог
"Лана, вы меня удивляете! Зашла на ветку и пришла в полное негодование. Как вы можете утверждать, что консерантами могут быть листья березы, черемуха и смородина?))) Если вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО КОСМЕТОЛОГ, ТО ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ, ЧТО В ПРОМЫШЛЕННОМ ПРОИЗВОДСТВЕ КРЕМОВ ИСПОЛЬЗУЮТ ХИМИЧЕСКИЕ КОНСЕРВАНТЫ.... "
Как вы правы... действительно, в промышленном производстве используются ТОЛЬКО ХИМИЧЕСКИЕ КОНСЕРВАНТЫ!!!. Ну например NaCl, бензойная кислота, всякие углеводы и прочая гадость... Это ужасно.. Никогда больше не буду солить огурцы.. это ж жуткое дело, недрогнувшей рукой туда соль сыпать.. и варенья варить не буду, ну их, эти углеводы.. а бруснику моченую (просто залитую водой) немедля вылью в унитаз.. там же это.. бензойная кислота, да? Я уж про продукты этих.. пчелок молчу.. все, девки.. на мордашку только кефир (ой.. а там же бахтерии.. миазмы...) даже и не знаю, что делать и как жить дальше.. а тут еще в этой сибирской коллагеназа крабов и сперма морских ежей.. наверняка сделаны исскуственно, с помощью генно-химических высоких технологий. А как ты из них эту сперму выжмешь... значит с помощью химикатов из бычьей наверняка делают..(правда, терзают меня смутные сомнения, что бык ее просто так отдаст..) В общем - кругом химия..
Тоже косметолог
Лана, вы поменяли свой ник на "ни разу не косметолог"? Это ваш ответ на вопрос об образовании?))))) То вы Оля, то Лана, то "ни разу не косметолог". Это ведь легко вычислить по номеру после ника, а вы пишете с двух компов. И вы невнимательно читали мои посты, дословно "В ПРОМЫШЛЕННОМ ПРОИЗВОДСТВЕ КРЕМОВ ИСПОЛЬЗУЮТ ХИМИЧЕСКИЕ КОНСЕРВАНТЫ.... " Я говорила о промышленном производстве кремов, а не о солении огурцов.))) Лана-Оля если в Сибирской косметике сперма является консервантом, то у меня нет слов, одни эмоции...........
Тоже косметолог
Бедняк, можно конечно.:) Посмотри посты выше, там Кристина давала совет по паровой бане. После распаривания лица смешиваешь соль с содой в равных частях, намыливаешь лицо и пальчиками наносишь эту смесь на область скопления камедонов, и как бы втираешь, затем смыть. Если ты под словом угри подразумеваешь воспалительные элементы, то такую чистку делать нельзя. Сначала нужно снять воспаление. Для этого лучше всего использовать гель Базирон АС, или Зинерит (помогает, но ненадолго).
Ириша
Здравсьвуйте. Проблема с кодей с 16 лет. Лезут прыщики и жировики (белые катышки под кожей). Чем только уже не мазалась. Ходила к дерматологу... Выпислал какой-то лосьон "Болтушка" вроде - безрезультатно... Посоветуйте как можно от этого избавиться. Заранее благодарна.
Кристина
Ириша, а сколько тебе сейчас лет? И как ты ухаживаешь за кожей, пользуешься ли тональными средствами и какой у тебя тип кожи?
Лана
Тоже косметолог, если быть совсем точным, то пишу с трех компов. "Ни разу не косметолог" - это вы моего мужа повеселили своими высказываниями. Он, как истинный джентельмен, к дамам такого уровня знаний обратился с легким стебом. Но вы и этого не поняли... Как вчера выяснилось, Оля из Владимира, приехавшая со мной познакомиться, написала свой пост с разрешения секретаря, пока я была занята с клиенткой. Теперь бедная волнуется, что подвела,а с инетом у них перебои. Я ей ответила, что ничего особенного, на ветке периодически бывают "обострения" у особ, у которых проблемы отнюдь не с кожей.
Лана
Тоже косметологу и Кристине. О себе говорила несколько раз, правда давно. Так как веду этот форум уже года четыре. Образования высших два: химическое и медицинское. Веду прием клиентов, занимаюсь педагогической деятельностью, научно-исследовательской совместно с Академгородком Новосибирская, НИИ педиатрии и Ассоциацией квантовой медицины. Оформлено авторское на методическое пособие по аппаратной косметологии, имеется патент на изобретение по методу омоложения лица. Вы могли читать мои статьи в журнале Новости эстетики в разделе Аппаратная косметология (если знаете про такой журнал). Владею методами китайской рефлексотерапии, изучаю китайский язык. Подрастает смена - дочь на 3 курсе Московского медицинского университета. Надеюсь, удовлетворила ваше любопытство. В качестве оппонентов вы мне, честно скажу, не интересны. А повышение квалификации лишним не бывает. В обращении к Кристине на днях дала ссылку на сайт Зоачной школы научной косметологии. Дважды в год в Москве проходят большие выставки: осенью - Интершарм, весной - Конгресс косметологов. Из профессиональных журналов рекомендую "Косметика и медицина" и "Новости эстетики". По вопросам воспитания литературы дать не могу, не моя стезя. К тому же в вашем случае вряд ли она поможет. Больше уделить вам времени не могу, пора отвечать на вопросы по теме форума и готовиться к докладу на конференцию массажистов. Удачи!
Лана
Аноним от 12-го числа, к серии Анны Лотан у меня отношусь с большой симпатией. Она посвящена прежде всего женщинам с нежной кожей и близкорасположенными сосудами. Кстати, очень ощутимо прослеживаются традиции русской школы в создании косметики (ее лучших сторон). Замечателен их метод прохладного гидрирования - подготовка к чистке без распаривания. При воспаленной коже очень рекомендую маску с ирланским мхом Эйзовит (совместно с кремом Барбадос). В общем могу охарактеризовать серию как "спокойную", без наворотов. В Вашем случае быть может уход на базе этой серии прийдется сочетать с другими препаратами. Пока начните пользоваться ею, напишите отзыв. Ваши воспаления имеют внутреннюю природу, очень похоже на проблемы в работе желудочно-кишечного тракта плюс (может быть гинекология). Надо обследоваться.
Лана
Ромашка, напишите, пожалуйста, свой возраст и места локализации прыщей.
Лана
Ириша, судя по описанию, без чисток у косметолога не обойтись. Для того, чтобы посоветовать еще что-либо более конкретное укажите, пожалуйста, свой возраст; напишите, как ухаживаете за кожей.
Лана
Уважаемые гости форума, если я пропустила чей-либо вопрос, очень прошу задать его еще раз. Так как в последнее время на ветке было много спама.
Gera
Лана, у меня есть небольшая проблемка с кожей на теле - в любое время года, кроме лета у меня появляются прыщи на груди и вверху на спине, некоторые появляются в районе плеч. Пыталась пользоваться противовоспалительными тониками - эффекта ноль. Как с ними бороться? Душ принимаю утром и вечером, после душа пользуюсь лосьоном для тела...вот и весь уход... Посоветуйте, пожалуйста, чем можно вывести эти прыщи, потому что одежда у меня в основном открытая, а я себе даже декольте позволить не могу...
Машуня
Ув. Лана, у меня комбинированная кожа, с черными точками на носу, и хорошо видными сосудами, почти постоянно появляются подкожные белые прыщики, да и обыкновенные гнойнички не редкость.Пользуюсь сериями Clean&Clear,Mia, да и еще уже много лет мажусь тональным кремом(в основном хорошим), т.к. без него никак..подскажите пожалуйста,чем можно улучшить состояние кожи?
Маргарита
У меня вопросик. Можно ли с помощью сбалансированного питания избавиться от прищей?? Я заметила что когда много гамбургеров и шоколада, кожа становиться хуже. И еще если на лице есть свежие шрамы можно ли поводить механическую чистку лица
Следующая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова