Привет! Если каждый встречный считает своим долгом спросить у тебя: «Тебя что дома не кормят?», добро пожаловать в клуб худышек «Пышнотелая мечта»! Давай бороться с ними сообща. Врачебную стадию и пункт «Народные рецепты» ты наверное уже проходила, а толку нет. Мне это тоже знакомо. Как ответила моя тетя-терапевт в ответ на мой вопрос: «Почему я такая худая?» - «Причин может быть тысячи и никогда не узнаешь какая из них главная». Тоже мне врач называется! В лучшем случае пропишут мезим, а то и пошлют со словами: «Кости есть, а мясо нарастет». А ведь ожирение они худо-бедно лечат. В общем, перехожу сразу к делу. Если тебе удалось как-то продвинуться в этом вопросе, найти рецепты которые реально помогли – давай меняться. Со своей стороны предлагаю ознакомиться с моим багажом. 1. В этих книгах говорится о причинах худобы с точки зрения метафизики. То есть причину надо искать не в физическом теле, т.к. физическое тело отражает то, что происходит в душе человека. Это могут быть отрицательные мысли, эмоции, чувство вины, потребность во внимании и куча всего, зачастую возникающие еще в утробе матери или в раннем детстве. Как только обнаружится ментальная установка, которая тебя блокирует и является причиной болезни, проблема будет решена. В общем это интересно. По крайней мере хоть кто-то смог мне ответить на мой извечный вопрос. Лиз Бурбо: «Слушай свое тело» – глава «Идеальный вес» Лиз Бурбо: «Слушай свое тело снова и снова – глава «Иметь красивое тело» Владимир Жикаренцев: «Взгляд в себя» – глава «Оральный тип» Лууле Виилма – практически в каждой книге рассматривает проблему недостаточного веса (как впрочем и излишнего веса тоже) 2. Есть также такие варианты как самовнушение и визуализация. Например у Норбекова есть методика, с помощью которой можно смоделировать (увеличит или уменьшить) любые части тела . Описано в книге «Дорога в молодость и здоровье» 3. Вариант для экстремалов – голодание (как это ни парадоксально). В книге «Чудо голодания» Поль Брег описывает как «влечил» свою сестру-худышку. Но повторюсь это не для слабонервных. Надо ничего некушать 7 дней, только пить много воды (меньше 7 дней нельзя – не будет эффекта т.к. организм за это время должен перестроиться). Сначала конечно худеешь. Но затем 2 недели надо питаться здоровой пищей – изголодавшийся организм будет усиленно набирать килограммы. В общем почитайте и сами сделайте выводы. 4. На закуску могу предложить выполнять «мудры» (упражнения для пальцев рук): «Морской гребешок» - помогает при отсутствии аппетита, астении, худобе и нарушении пищеварения (всасывания); «Чаша Чандмана» - способствует пищеварению; «Черпаха» - при астении и переутомлении и другие, их достаточно много от любых болезней. Описать подробнее достаточно сложно. Книги на эту тему легко можно найти в любом книжном или в инернете.
Гатунишка, да вроде ничего так :) Пока не похудела.. :)
petepen
[586094672]
13196 А ни кто и не говорил, что жить легко.. а дети семья. Это отговорки не хотите - не ходите но и по поводу фигур не ╚плачьте╩, а то одни наедают по 100 кг с ростом 155, другие при росте 185 кушать не успевают ритм жизни у них такой Бог нас создал прекрасными существами наделил разумом и чувством прекрасного Че же не пользуемся? У меня есть пример Инна с фактора двое детей до 10 лет.. муж работа она умудряется еще на соревнованиях в тройку входить по боди фитнесу лень вам ну так че говорить, то об этом?... Я с работы еду сразу в зал дома в 20:30 есть мыться и спать вот вся жизнь работа тренировка спать. Кому так скучно пусть по другому живет.
petepen
[586094672]
олька 13197. А аааа вы туда ходите для себя или для них?... какая разница есть кто то или нет я когда делаю упражнение я ни кого не слышу и не вижу ибо если штанга дрогнет она меня раздавит. Или что ни будь порвется мне все равно почему конкретно Вы не ходите в зал это я не обсуждаю но по опыту могу сказать, кто так говорит не собирается в зал, а только отмазывается :))))
petepen
[586094672]
Fire 13198. Не то чтобы очень хотелось поспорить с тобой.. :))). Но на чем строится твое убеждение? На личном опыте? На сознательном личном опыте? Сознательное это после 18 до этого родители рулят Так как? Вот мое мнение, что более ущербного животного как человек бог не создал ни одно животное в природе, как правило не страдает ожирением или крайним истощением.. а все по тому, что в голову человеку вложен разум который в нашем социуме извращен до нельзя я не профи в разуме, хоть много мог бы рассказать и поспорить но тело это мой конек так вот 100 килограмм это не тяжеленная штанга есть девочки которые приседают по 380 кг вот это тяжело еще скажу если бы все занимались физическими упражнениями то срок жизни увеличился бы 20-30\%.... а это +30 лет еще как бы так сказать ЦаЦы которые ща прорастают в обществе, красивые такие длинноногие которые сидят на горбу у мужчин которым они нужны для галочки или картинки которых возят везде эмираты карибы итд.Этим то да сила не нужна они лицом работают и не не буду говорить уважаю тут собравшихся.. я точно понимаю, что синюшные дамы начало 19 века подающие в обморок это точно не женственность женственность это вообще даже не фигура, не вес на весах женственной может быть и 90 кг девушка и 45 кг это другое..
petepen
[586094672]
Гатунишка 13199с моим появлением? Оживилась?.... я не виноват мож вам тут мужчины не хватало. И дело не во мне? а может собеседника интересного? Или на оборот не интересного. Вам судить а по ногам если жир ушел то генетика возьмет свое.. просто кушай так как и раньше если мышцы то тоже восстановится.. есть такое мышечная память все придут в норму:)
Cat
[1356902221]
Вообще-то необязательно с отягощением заниматься. Если с отягощением коненчо эффекто лучше. Но можно на фитнес. На степе ноги хорошо накачиваются. и еше не помню как называется, типа аэробики только с резинками, палками, там руки накачать можно.Я ходила 2 года назад где-то 1 месяц,эффект был, правда потом все забросила, тк на работу новую утроилась, замоталась совсем. А сейчас все собираюсь - никак не соберусь. Лентяйка я короче:)
Зая 13200 ну не все так плохо.:)))). Я думал что ВЫ поймете что там есть доля шутки но и доля правды Туся всегда злая когда ее штангу забирают!!! :)))) строит там всех.:)))) Психологически? Ну что же вы ╚батенька╩к трудностям надо привыкать!!! Завтра террористы взорвут заводы которые ваши Московские нечистоты перерабатывают у вас их два или три и все Москва утонет в фикальных массах так что я понимаю на работу будет не комфортно ходить!!! А вы ВЫ уже подготовлены. В зале нанюхались шутка конечно но и искорка правды есть. :))))))
petepen
[586094672]
Гатунишка 13204 какую консультацию?.... я чето не помню что смотрел на фото с таким ником ну в любом случае помогу если пропаду от сюда у Лязизы есть мой адрес.
petepen
[586094672]
Гатунишка 13205 все можно обвесить мясом.. вопрос в деньгах, времени и желании
petepen
[586094672]
Cat 13212 вообще конечно можно но вопрос будет ли это результат по сравнению с ББ если 1-2 см ну может за 2-3 года даа если на ногах не хватает высокой девушке 10 см? это можно сделать за 5-6 лет тяжелых занятий или за 8-9 средних а фитнес в 3 раза работает медленнее что у кого то на 10 см есть 25-30 лет занятий фитнесом? Не все так однозначно.:(:)
Зая
[89975898]
petepen 13213, хи, посмеялась)) А я бы не отказалась побыть ЦаЦой :) Только вот не берет меня никто в ЦаЦы :( Слишком тощая, говорят.. :(
олька
[1223173775]
petepen, офигеть какие ты тут цифры пишешь, у меня прям стимул пропадает... 5-6 лет.... ужас
petepen
[4119186338]
Зая 13217, да ладно тебе для ЦаЦы ты как раз в самый раз.. правда фигурка модели. Зая.ЦаЦой. Фи вы плохо воспитаны отдавать себя за деньги волосатому самцу фи как можно.:))))))))))
petepen
[4119186338]
олька 13218, нет я просто говорю так, что бы те кому не надо, не тратил время в пустую, реально за первый год занятий прибавить девчонке 4 кг мяса потом вообще туго еще это же не догма кому то быстрее я то усредняю но в общем цифры верные привожу
олька
[1223173775]
почему за год? я на форумах читала, что 1 кг в месяц это нормальный результат? ну я вообще расстроилась :((
олька
[1223173775]
причем 4 кг это мышцы, т.е. внешних изменений не будет практически никаких :(
petepen
[1365785302]
олька 13221, ДА ? 1 кило в месяц?.... там что мутанты на форумах.? Я 40 кг за 10 лет накачал в среднем 4 кило в год не в месяц упорным трудом. А девушки растут в 3 раза медленнее чем парни в среднем 5 летний атлет в год если 3 кило набирает то это считается супер круто!!! В основном общая масса парней и на это не способна. Ты не расстраивайся девушка за первый год с хорошим тренером с адскими усилиями 4-5 килограмм может набрать. Только придется жить для зала все забыть почти все но потом если не поддерживать все уйдет хотя бы по 30 минут пару рас в неделю
лена
[2112163029]
хотите есть-все оч просто-макдач каж день!!))вот бы мне такой худой быть-чтоб наедаться-худенькие-это ж красиво!!!!!!!!!
petepen
[1365785302]
13222, на мне 4 кг не. не будет видно. На 50 килограммовой девушке будет заметно также если бы я набрал 10 кг. Но сложно сказать что будет мож ты через месяц все пошлешь к чертям 4 кило это достаточно чтоб худышка уже начала выглядеть подтянутой и спортивной
олька
[1223173775]
с хорошим тренером... я только месяц смогу себе позволить заниматься с тренером, чтобы объяснил что и как... потом только сама
Baby
[2197193474]
Джесс*! Эти 2 фото сделаны с интервалом в несколько дней! Специально хотела показать что значит хорошая поза и фокусировка!
привет всем.Мне тоже не мешало бы поправится, но не получается.Кто то даст какой нибудь совет,как поправится.
petepen
[2073172050]
КрИсТиНкА 13228, если хочешь поправится по жиру то увеличь прием пищи кушай больше жирной пищи можно гейнер попробовать пару раз выпивать к обычной пище если по мышцам то пойди в зал и займись боди-фитнесом или в чистом виде бодибилдингом
Влада
[662276700]
Привет всем! 13154 - Джесс, да уж, я это и сама понимаю, что надо качаться. ))Стараюсь есть побольше, и при любом удомном моменте приседаю с сыном на руках, с тазиком со стиркой...и т.п. :-)
Влада
[662276700]
Petepen, привет, а какой гейнер ты бы посоветовал? Это я по поводу 13229 для Кристинки :)))
Залезла в ящик клуба, фотки посмотреть, а там реклама пояса для похудания и сауна-шорт. Издеваются что-ли???
petepen
[2129542467]
13231 Влада, гейнер? Ну во первых любой не дешевый.. во вторых присмотрись к фирме БиоТейч или Скайтек Нутришен или Оптиум Нутришен. далее определись.. сколько тебе надо калорий в сутки сколько белка ты потребляешь вот потом сама и выбери.. так сложно сказатья себе белок выбрал только тогда когда попробовал 7-8 видов. Что тебе вкуснее, тебе и решать продукция данных фирм проверена тебе осталось только выбрать.
petepen
[2129542467]
13231 Влада, гейнер? Ну во первых любой не дешевый.. во вторых присмотрись к фирме БиоТейч или Скайтек Нутришен или Оптиум Нутришен. далее определись.. сколько тебе надо калорий в сутки сколько белка ты потребляешь вот потом сама и выбери.. так сложно сказатья себе белок выбрал только тогда когда попробовал 7-8 видов. Что тебе вкуснее, тебе и решать продукция данных фирм проверена тебе осталось только выбрать.
тоже с вами
[573497933]
петепен, вот скажи, что ты на этой ветке толчешься, самоутверждаешься? только не говори, что тебе это не надо, ты и так собой доволен. был бы доволен, не терся бы среди тощих девушек. один раз пришел, сказал: все в зал! и всё! кто захочет, тот пойдет. не всем это подходит, не у всех есть желание. что ты по сто раз одно и то же мусолишь? нравится Тусе, я за нее рада. у тебя же есть ветка? про тренера? так жди всех там. зачем эфир засорять?
petepen
[4043254309]
тоже с вами 13235, а доброжелатель? :)))))))) первое. зачем мне тебе, что либо объяснять? У тебя что комплекс ╚объясните мне╩? :))))))))))))) я тут и год назад всю зиму общался а как ты там написала ╚толкусь╩:)))))) я не буду объяснять тебе разницу меж словами общение и самоутверждение если не поняла сама то и не судьба :))))) да и утверждаться в чем? Дааааа. с утра у кого то соображалка не соображает.масло масленое :))) второе эту ветку открыла Бейби. Ты тут пытаешься стать админом что ли? Самоутверждаешься? :)))) попросит уйду.:((((( Третье, фууу что за сленг: толчешься, терся, мусолишь . Дорогая читайте Пушкина Толстого и других русских писателей :) все исправится:)))) Четвертое, я ни кого в зал не уговариваю пойти, кому не надо, пусть дома сидит мне то че с этого? Смешно:))) Пятое. Ветки у меня нет и уже не будет слишком много времени занимает по три часа в день на вопросы отвечать лучше просто разговаривать например здесь на ветке :) видеть доброжелательное отношение ДОБРОЖЕЛАТЕЛЕЙ:)))) ой смотрите босу с верху все видно. Опасайтесь перст божий настигнет:)))))) эфир засорять.? Ну инет дело такое, не хотите не читайте.. включите фильтр и сообщения от ПетеПен не читайте что проще. Странно я вообще считал, что худышки все добрые.:))) Девушка может я ни причем, а вам просто мужчины не нравятся? :))).
тоже с вами
[573497933]
масло маслЯное )) садись, пять!
petepen
[4043254309]
13237.... спасибо... учитель... мучитель :)
тоже с вами
[573497933]
не за что! читайте Пушкина, Толстого и других русских писателей и все исправится ))
Anonymous
[2694785663]
petepen, а с какой скоростью набирают мышечную массу люди, склонные к полноте? Ведь, наверное, намного быстрее худышек.
petepen
[4043254309]
Anonymous 13240, ту не все так просто да люди склонные к полноте набирают мышцы быстрее чем худышки примерно 2-3 раза но как правило 1 кило мяса за собой у них тянет по 3 кг жира приходится тратить время на сброс жира, что сводит на нет быстроту набора конечно есть 2\% женщин которые растут отлично но это капля в море я этих не рассматриваю вообще все достаточно относительно поймите я не могу вам рассказать все что я знаю я говорю в среднем например после 30 лет у женщин начинаются проблемы с волосами на лице все просто это в этом возрасте у них сильнее проявляется мужской гормон тестостерон но и после 30 массу качать легчеесли сравнивать 15 лет и 35 фактор роста будет разный но опять же в среднем все как я говорю.
тоже с вами 13239, ты чо????? тут человек реально дельные советы дает!!!! а ты его гонишь! ты думай, что делаешь-то? Знаешь, но ведь действительно выход один - зал. Ведь вес может увеличиться либо за счет мышц, либо за счет жира. Ты что для себя выбираешь??? Лично я первое. Каждый выбирает для себя. Хочешь жир - пей перитол или витернум. И жир наростет.
petepen
[4043254309]
Anonymous 13240, ту не все так просто да люди склонные к полноте набирают мышцы быстрее чем худышки примерно 2-3 раза но как правило 1 кило мяса за собой у них тянет по 3 кг жира приходится тратить время на сброс жира, что сводит на нет быстроту набора конечно есть 2\% женщин которые растут отлично но это капля в море я этих не рассматриваю вообще все достаточно относительно поймите я не могу вам рассказать все что я знаю я говорю в среднем например после 30 лет у женщин начинаются проблемы с волосами на лице все просто это в этом возрасте у них сильнее проявляется мужской гормон тестостерон но и после 30 массу качать легчеесли сравнивать 15 лет и 35 фактор роста будет разный но опять же в среднем все как я говорю.
Anonymous
[1762820112]
13243 "Ты что для себя выбираешь??? Лично я первое. Каждый выбирает для себя. Хочешь жир - пей перитол или витернум. И жир наростет". Быстро Вы, Зая, мнения меняете. Недавно, когда прошла акция "Всем по Витернуму и немедленно!", Вы его с упоением пить собирались... А теперь по-другому рассуждаете...Неважно, мышцы или жир, кому что нравится, главное - цель
Anonymous
[1762820112]
Неинтересная ветка стала. Только комментарии фотографий, призыв идти в спортзал и все...
Зая
[89975898]
13246, ты бы хоть назвалась как-то, если следишь за веткой. Я считаю, что у женщины должны быть не только мышцы, но и жирок чуть-чуть :) Поэтому лично для себя я нашла формулу перитол+мезим+тренировки+протеин. Если ты следишь за веткой, то может заметила, что летом я сбросила 3 кг и весила 50. Так вот по этой формуле мне удалось достигнуть 54 кг за 3 недели. Весной, когда я только тренировалась, пила мезим и протеин после тренировки, а не каждый день, как осенью, то эти 3 кг где-то месяца 3 я наращивала... Про сейчас. Сейчас вешу 53.3-53.6 стабильно. Тренировки две недели прогуливала :) Ем не особо много, как обычно. Вес держится. С этой недели начну тренироваться и пить протеин. До декабря. Потом опять вынужденный перерыв будет... О результатах буду тут писать.
Baby
[2197193474]
Anonymous 13246, внеси свой вклад, свои предложения, может тогда станет интересней
тоже с вами
[573497933]
13245, полностью согласна. А еще, девочки, хотите обижайтесь, хотите нет, дурью вы маетесь. Выйдете замуж, родите малыша, пройдет сколько-то лет, и все проблемы решатся сами собой. Ни разу не видела ужасающе худую женщину в возрасте 30+. Ну, если только она больна, не дай Бог, или анорексия продолжается. А в 20-25 лет комплексовать по поводу недостаточной жировой прослойки... При всей вашей занятости, слишком много у вас свободного времени, вероятно. В голове. Уж извините.
Anonymous
[2694785663]
тоже с вами, беда в то, что ЕСТЬ женщины, которые и после 30, и после родов худы... это особенность организма, они вобщем-то вполне здоровы, но... может, просто не хотят на самом деле полнеть?...)
bapbapa
[2694785663]
petepen 13244, почему фитнес-центры и их тренеры так навязчиво рекомендуют подсушивать жировую массу? По-моему, сухие мышцы смотрятся некрасиво и как-то неестественно, ведь у здорового, вдоволь кушающего и занимающегося физическим трудом, человека мышцы всегда немного "округлены" сверху:) Разве плохо когда одинаково и мышц, и жира?:) По мне - так это какраз самая красота:))
chek304
[2694785663]
"Тонкие девушки производят впечатление лишь на одну категорию людей: толстых девушек! Они принимают белое за черное, воображая себе, что мужики будут сходить от них с ума только по той причине, что они могут носить вместо пояса кольцо для салфеток! Все мы, собравшиеся здесь, знаем, что прельщает нас в дамах: конечно не их кости, а их мясо. Чем больше у них авантажности в лифчике, округлости в трусиках и значительности под подвязкой чулка, тем больше выгоды от этого имеет для себя мужик. Граждане, относительно современных девушек я скажу так: мне за них стыдно и, в то же время, мне их жалко! У них задний проход держится на двух подпорках не толще задней лапки паука, а корсаж такой же плоский как ландшафт Голландии.... Короче, джентельмены, разуйте глаза и кричите на каждом углу в полный голос о том, что под шелковым чулком гораздо красивее смотрится икра, а не большая берцовая кость, что кокетливый бюстодержатель должен поддерживать жаркие, ядреные и торчащие титьки, а не две половинки засахаренных абрикосов, и что прозрачные, воздушные и расшитые со всех сторон трусики сшиты для того, чтобы обтягивать аппетитную круглую буханку хлеба и прекрасный съедобный плод, а не болтаться на круглых скобках, между которыми ничего нет, кроме многоточия". это не я написал, но полносью согласен
petepen
[586094672]
bapbapa 13251, это по тому, что жир, откладывается в не тех местах что надо, и очень потом от туда тяжело убирается и по тому что если жира по \% больше чем в среднем надо то это вредно здоровью сердцу тяжело .. давление и тп ой. А по моему сухие мышцы заиметь без спец препаратов не реально.. и высушится до 3-5\% без фармы не реально то что видно на подиумах а именно это я считаю сухой массой такого не достичь без приема спец препаратов. И уж точно не удержать. Сухость это целая наука. Далее ╚вдоволь кушающего╩--- звучит отвратительно чревоугодие. Грех даже говорить об этом не хочу:))))))).. ╚одинаково и мышц, и жира╩ одинаково? Ммм ща посчитаем.:) мой вес например 110 скелет ну скажем 10 кг осталось 100кг. Так требуха там разная кишки печень.. сердце и тд. ааа мозги опять же. 10 кг примерно. 90кг вышло. Особой сухостью не обладаю. Ну скажем 20\% из этого жир. Осталось мяса примерно 70 кг.. что там говорилось половина жира половина мяса.. то есть в моем случае чтоб я выглядел примерно как ваш идеал .то +70 кг жира так так считаем складываем смотрим скелет + требуха + мясо + жир.мммтак так 10+10+70+70=160. Рост 178. Так так. От 160 кг 70кг это примерно 44\%.... это в 2 раза превышает рекомендованное врачами, это где то 2-3 степень ожирения будет. И срок жизни в пределах 44-47 лет болезни сердца щитовидка диабет. гипертония вены уменьшение подвижность холестериновые бляшки. Отеки ног. Повышенная утомляемость Мммм. Bapbapa --- знаете мне такой ╚самой красоты╩ не надо..!!!!.... как то обойдусь..:)
bapbapa
[2694785663]
petepen, ну ты что-то перемудрил, я-то имела ввиду что мышечная масса не должна быть такой огромной (ИМХО), да и если она огромная, то точно не сухая;)и "одинаково" - имелось ввиду условно. А в каких местах "надо"?:) По-моему, почти во всех должно быть, где-то больше, где-то - меньше, но "обезжиренность", по-моему, точно не красит ни женщин, ни мужчин:) Что ни говорите, а на меня, кроме тоскливого ужаса, ничего не наводят подиумные образы и эта наука-сухость, потому что кроме искуственности, пластмассовости, в этом образе ничего нет))) И верно: без применения химии такое издевательство над собой невозможно) А чревоугодие - это на мой взгляд какраз привычка перебивать себе аппетит вместо еды, плохо питаться, лениться. А умение вкусно готовить, умение успевать это каждодневно, привычка употреблять все необходимые питательные вещеста (да ещё и сверх того...) и грамотно формировать свой распорядок дня - это надо уметь, и это очень нелегко. По моим наблюдениям среднестатистический полный человек почти каждодневно готовит вкусные котлетки, пирожки, блинчики, мясо и т.п., и думает что худым повезло делать и кушать то же самое, а природа мол наделила их "счастьем" при этом не толстеть... человек, прочно привыкший к порядку, не кричит о своих привычках, и ему трудно поверить что кто-то не делает таких элементарных вещей... анемичная худышка - суетится, перехватывает втечение дня пару баночек газировки, шоколадку и пакетик чипсов, при этом думая что толстенькие никогда не могут себе даже это позволить, и каким-то чудесным образом при этом полнеют... К тому же, повторюсь: некоторые здесь присутствующие явно заинтересованы в нытье и процессе попыток, а не в результатах...:) Когда я ставила себе цель полнеть, я не собиралась биться ради 2кг, знала что это глупость, и ниего не изменит:) Вот поменяв телосложение полностью - действительно вижу что так лучше и комфортнее:) Вы уверены что врачи могут дать точные рамки, точные абсолютно для всех?))) Я вот часто слышала от знакомых, ч
bapbapa
[2694785663]
...то это всё нарочно задумано, чтобы на этом можно было стрОить бизнес) А нормальный человек - не худой и не обезжиренно-мясной))) В советское время, например, насколько мне известно, был другой эталон красоты - и в книгах на эту тму были совсем другие цифры насчёт количества съедаемых каллорий...) Чувствуете, откуда ноги растут?...) Я, кстати, скорее согласна жить 47 лет в том теле, которое нравится МНЕ, чем мучиться 100 лет в теле, котрое мне 100 лет ненужно...;) Когда я набирала вес, я не ставила перед собой идиотской цели "набрать 2кг, и ни в коем случае не больше!!!". Только поменяв телосложение полностью с "хрупкого" на "крепкое, женственно-плотное", я поняла что мне так действительно намного лучше:)
Давай бороться с ними сообща. Врачебную стадию и пункт «Народные рецепты» ты наверное уже проходила, а толку нет. Мне это тоже знакомо. Как ответила моя тетя-терапевт в ответ на мой вопрос: «Почему я такая худая?» - «Причин может быть тысячи и никогда не узнаешь какая из них главная». Тоже мне врач называется! В лучшем случае пропишут мезим, а то и пошлют со словами: «Кости есть, а мясо нарастет». А ведь ожирение они худо-бедно лечат.
В общем, перехожу сразу к делу. Если тебе удалось как-то продвинуться в этом вопросе, найти рецепты которые реально помогли – давай меняться. Со своей стороны предлагаю ознакомиться с моим багажом.
1. В этих книгах говорится о причинах худобы с точки зрения метафизики. То есть причину надо искать не в физическом теле, т.к. физическое тело отражает то, что происходит в душе человека. Это могут быть отрицательные мысли, эмоции, чувство вины, потребность во внимании и куча всего, зачастую возникающие еще в утробе матери или в раннем детстве. Как только обнаружится ментальная установка, которая тебя блокирует и является причиной болезни, проблема будет решена. В общем это интересно. По крайней мере хоть кто-то смог мне ответить на мой извечный вопрос.
Лиз Бурбо: «Слушай свое тело» – глава «Идеальный вес»
Лиз Бурбо: «Слушай свое тело снова и снова – глава «Иметь красивое тело»
Владимир Жикаренцев: «Взгляд в себя» – глава «Оральный тип»
Лууле Виилма – практически в каждой книге рассматривает проблему недостаточного веса (как впрочем и излишнего веса тоже)
2. Есть также такие варианты как самовнушение и визуализация. Например у Норбекова есть методика, с помощью которой можно смоделировать (увеличит или уменьшить) любые части тела . Описано в книге «Дорога в молодость и здоровье»
3. Вариант для экстремалов – голодание (как это ни парадоксально). В книге «Чудо голодания» Поль Брег описывает как «влечил» свою сестру-худышку. Но повторюсь это не для слабонервных. Надо ничего некушать 7 дней, только пить много воды (меньше 7 дней нельзя – не будет эффекта т.к. организм за это время должен перестроиться). Сначала конечно худеешь. Но затем 2 недели надо питаться здоровой пищей – изголодавшийся организм будет усиленно набирать килограммы. В общем почитайте и сами сделайте выводы.
4. На закуску могу предложить выполнять «мудры» (упражнения для пальцев рук): «Морской гребешок» - помогает при отсутствии аппетита, астении, худобе и нарушении пищеварения (всасывания); «Чаша Чандмана» - способствует пищеварению; «Черпаха» - при астении и переутомлении и другие, их достаточно много от любых болезней.
Описать подробнее достаточно сложно. Книги на эту тему легко можно найти в любом книжном или в инернете.