Гость
Статьи
Клуб худышек …

Клуб худышек «Пышнотелая мечта»

Привет! Если каждый встречный считает своим долгом спросить у тебя: «Тебя что дома не кормят?», добро пожаловать в клуб худышек «Пышнотелая мечта»!
Давай бороться с ними сообща. Врачебную стадию и пункт «Народные рецепты» ты наверное уже проходила, а толку нет. Мне это тоже знакомо. Как ответила моя тетя-терапевт в ответ на мой вопрос: «Почему я такая худая?» - «Причин может быть тысячи и никогда не узнаешь какая из них главная». Тоже мне врач называется! В лучшем случае пропишут мезим, а то и пошлют со словами: «Кости есть, а мясо нарастет». А ведь ожирение они худо-бедно лечат.
В общем, перехожу сразу к делу. Если тебе удалось как-то продвинуться в этом вопросе, найти рецепты которые реально помогли – давай меняться. Со своей стороны предлагаю ознакомиться с моим багажом.
1. В этих книгах говорится о причинах худобы с точки зрения метафизики. То есть причину надо искать не в физическом теле, т.к. физическое тело отражает то, что происходит в душе человека. Это могут быть отрицательные мысли, эмоции, чувство вины, потребность во внимании и куча всего, зачастую возникающие еще в утробе матери или в раннем детстве. Как только обнаружится ментальная установка, которая тебя блокирует и является причиной болезни, проблема будет решена. В общем это интересно. По крайней мере хоть кто-то смог мне ответить на мой извечный вопрос.
Лиз Бурбо: «Слушай свое тело» – глава «Идеальный вес»
Лиз Бурбо: «Слушай свое тело снова и снова – глава «Иметь красивое тело»
Владимир Жикаренцев: «Взгляд в себя» – глава «Оральный тип»
Лууле Виилма – практически в каждой книге рассматривает проблему недостаточного веса (как впрочем и излишнего веса тоже)
2. Есть также такие варианты как самовнушение и визуализация. Например у Норбекова есть методика, с помощью которой можно смоделировать (увеличит или уменьшить) любые части тела . Описано в книге «Дорога в молодость и здоровье»
3. Вариант для экстремалов – голодание (как это ни парадоксально). В книге «Чудо голодания» Поль Брег описывает как «влечил» свою сестру-худышку. Но повторюсь это не для слабонервных. Надо ничего некушать 7 дней, только пить много воды (меньше 7 дней нельзя – не будет эффекта т.к. организм за это время должен перестроиться). Сначала конечно худеешь. Но затем 2 недели надо питаться здоровой пищей – изголодавшийся организм будет усиленно набирать килограммы. В общем почитайте и сами сделайте выводы.
4. На закуску могу предложить выполнять «мудры» (упражнения для пальцев рук): «Морской гребешок» - помогает при отсутствии аппетита, астении, худобе и нарушении пищеварения (всасывания); «Чаша Чандмана» - способствует пищеварению; «Черпаха» - при астении и переутомлении и другие, их достаточно много от любых болезней.
Описать подробнее достаточно сложно. Книги на эту тему легко можно найти в любом книжном или в инернете.
Baby
49 211 ответов
Последний — Перейти
Страница 377
Светлячек
Белка,не будет ли неконтролируемой передозировки пантогама при взаимодействии с глицином? Мы же не знаем насколько глицин усиливает эффект пантогама.Или эффект усиливается в пределах допустимого7
Белка
Да не бойтесь, мы и пантогама не много пьем. И ничего страшного в этих таблетках нет, только польза.
ira
Два дня пью перитол. спать хочу- ужас как. На работе говорят,что я странная. ***, работать не могу...
солнце)
Белка, спасибо! а пароль для чего?

А я пантогам купила сегодня, а название перитол в нашей аптеке впервые слышат) буду искать)
солнце)
Ира, ты только коктейль и перитол пьешь?
Kotenok
Белка,у тебя как успехи? Сколько сейчас весишь?
Толстушка
милые девушки,хочу поиробывать перитол и пантогам.Только не знаю курс сколько и перерыв.ПОдскажите пожалуйста.Очень надо)
Белка
Ира, попробуй пить после работы и на ночь.

Солнце, пароль от ящика.

Котенок, на следующей неделе начну курс, а пока 59 (рост 172).

Толстушка, прочитай ветку хотя бы за последние 3 дня. Перерыв не меньше месяца.
ira
Солнце, коктейль только с утра, и-то по своему рецепту=), а перитол два раза- утром и вечером.

Белка, там же указано после еды пить,а тут пишут до еды...непоняяяятно.... И еще: мне бы твои проблемы с 59 кг,эх...
Гость
Пью дексаметазон набрала 5 кг за месяц
Дюймовочка
Девочки я к гастрантерологу ходила и рассказала про свои проблеммы...и то что я пью Перитол и Пантогам...она сказала что это всё миф, наберу мало кг и только по весам...а по одежде ничего не будет заметно(

Она сказала нужно в тренажерный зал ходить!!! А от этих таблеток только вред...мы себе эрозии желудка заработаем и эзофагит( И тогда через год или потора операцию не избежать(

А я только что эрозии вылечила(

Теперь вообще незнаю что делать...она мне все надежды разрушала...я расплакалась даже(
Белка
Ира, принципиальной разницы нет, можно и после еды.

Я была сначала 52кг. А у тебя какие рост, вес?

Дюймовочка, что за бред! Вам такой врач попался, да и что он скажет, это не он же тебе назначил. Что значит по весам только? У меня очень даже заметно! Эрозии заработаем, если будем голодом сидеть, а если есть - ничего подобного не будет! У тебя повышенная кислотность, надо часто есть, пить воду, чтобы сок не копился. Что тебе назначали? Омепразол, гастрофарм? Конечно, желательно, чтобы желудок не больной был на момент приема перитола, т.к. придется переваривать большие объемы пищи. Но все конечно не так плохо, как тебе сказали!
Белка
Ни в коем случае не пейте гормоны надпочечников, вот это может быть вредно без надобности. Риск неоправданный.
ira
Белка,у меня 170/50, месяц назад весила 48кг(года два назад 50 весила,нервничала - похудела.И после этого стабильно вес 48кг держался). Ты за какой срок набрала?(прости,если выше где-то уже написано)))

Ты про какие гормоны пишешь? Кстати, некоторые полнеют с гормональных таблеток. Правда,и наоборот бывает...
Дюймовочка
Белка мне назначили на первые 4 недели: Ультоп, Вентер, Денол, Матилиум!!! От этого всего у меня эрозии зажили...теперь остался гастрит хранический.

А вот сейчас на следующие 4 недели: Фосфалюгель, Мезим, Гастрофарм, Холензим!!!

А я уже два курса Перитола пропила...Вот сейчас хочу хотя бы 3 дня пропить перитол...я его уже 2 месяца не пила(((

Вообще незнаю что делать...одно лечишь другое калечишь!(
Дюймовочка
А сдесь вообще кто нибудь к диетологу ходил?!

Все правильно Белка мне их врач НЕ назначал, Я САМА СЕБЕ НАЗНАЧИЛА БЛИН ВСЁ!
Гость
Дексаметазон мне врач посоветовал увидев мою худобу. Хоть и гормон но вреда от него нет
ira
Дюймовочка, от Перитола что ли эрозия началась?
Дюймовочка
ira эрозии вообще часто появляются при гастритах, при приёме лекарств...а мы пачками Перитол жрём!

А гастрит сейчас у каждого...только у кого-то просто не болело ничего, как у меня, а потом схватило!

Смысл в том, что таблетки эти весь желудок разрушают! Так же как и антибиотики...
Белка
Ира, я набрала 7кг с начала года, за год 10кг будет, надеюсь :). Часто тут упоминают гормон дексаметазон, преднизолон, категорически не советую.
Белка
Говорю же, если на голодный желудок, то

вредно, особенно обезболивающие всякие без еды. Антибиотики убивают микрофлору. Есть замечательное средство, которое ее восстанавливает - лактобактерин. А что делать? Иногда без таблеток не обойтись, и их польза намного больше, чем вред. А перитол при правильном приеме не вреден. В Португалии аналогичный препарат назначают даже детям при нехватке веса, называется витернум. Дюймовочка, от чего у тебя эрозия? Нервы, питание? Еще хорошо, что вовремя лечить начала, могло в язву перерасти. Если эрозии и язвы не медикаментозные, их могут вызвать микробы, они у всех есть, но активизируются при благоприятных условиях: нерегулярное питание, стрессы, нарушение микрофлоры. По большому счету человек сам виноват, т.к. если следить за всем этим, болези не останется шанса. За питанием надо следить, не пить никакие пепси, не лопать чипсы и прочую дрянь. Все в наших руках, и что-то я не припомню, что наши врачи кому-то помогли конкретно в вопросе набора веса. Все зависит от нас самих!
Белка
Говорю же, если на голодный желудок, то

вредно, особенно обезболивающие всякие без еды. Антибиотики убивают микрофлору. Есть замечательное средство, которое ее восстанавливает - лактобактерин. А что делать? Иногда без таблеток не обойтись, и польза намного больше, чем вред. А перитол при правильном приеме не вреден. В Португалии аналогичный препарат назначают даже детям при нехватке веса, называется витернум. Дюймовочка, от чего у тебя эрозия? Нервы, питание? Еще хорошо, что вовремя лечить начала, могло в язву перерасти. Если эрозии и язвы не медикаментозные, их могут вызвать микробы, они у всех есть, но активизируются при благоприятных условиях: нерегулярное питание, стрессы, нарушение микрофлоры. По большому счету человек сам виноват, т.к. если следить за всем этим, болези не останется шанса. За питанием надо следить, не пить никакие пепси, не лопать чипсы и прочую дрянь. Все в наших руках, и что-то я не припомню, что наши врачи кому-то помогли конкретно в вопросе набора веса. Все зависит от нас самих!
Дюймовочка
Белка...да питание должно быть правильным...а эрозии мне сказали от таблеток... от антибиотиков, когда болела...и вот диагноз: распространённый гастрит, бульбит, эрозии, эзофагит. Просто тамблетки могут добить всё окончательно...и тогда уже язва будет! Я так растроилась...но мне плевать...всеравно Перитол неделю, но пропью...
люся
Девочки, скажите, если при приеме перитола не обжираться, то вообще не поправишься?
Белка
Люся, поправишься может быть, но меньше.

Дюймовочка, а сколько ты набрала за 2 курса перитола? Сейчас хочешь пить, боишься скинуть? Какой рост, вес? Как питаешься?
Дюймовочка
Белка набрала 5 с половиной...

К сожалению уже скинула 3 кг!!!(((((

рост 165, вес был после двух курсов 46, сейчас 43(((

Утром есть вообще не могу...только чай с будетбродом...в вот потом у меня начинаааается...всё подряд и по 10 порций)) :D

Только вот гастронтеролог сказала что есть после 19:30 только всё легкое - кисломолочное, фрукты и т.д.
Белка
Дюймовочка, неплохо ты набирала. Да, к сожалению, потом может быть откат, в том числе просто кишечник очищается. Может из-за болезни, из-за недостаточного питания. У меня бывает минус 1кг, а по объемам не меньше, думаю такое колебание не слишком существенно. Но 3кг это уже схуднула ты. Может недостаточно питаешься?
Толстушка
Белка а ты только от перитола с патогамом так поправилась?
Гость
Белка мне перитол не помог,я перехожу на дексаметазон,мои подружки пропили,очень быстро набрали вес.и без вреда здоровью
Гость
А вы его побочки читали??????????Побочные действия: Задержка натрия и воды, потеря калия и кальция, отеки, эрозивно-язвенные поражения ЖКТ (с обострением язвенной болезни вплоть до перфорации, кровотечения), геморрагический панкреатит, атония ЖКТ, повышение аппетита, тошнота и рвота, гепатомегалия, мышечная слабость, миопатия, остеопороз, патологические переломы, разрывы сухожилий, аритмия, брадикардия, повышение АД, застойная сердечная недостаточность, инфаркт и дистрофия миокарда, синдром Иценко ≈ Кушинга, гипергликемия, гиперлипопротеинемия, отрицательный азотистый баланс, дисменорея, задержка роста у детей, гирсутизм, снижение иммунитета, подавление регенеративных и репаративных процессов, головокружение, головные боли, нарушения настроения, психозы, повышение внутричерепного давления, судороги, истончение и ранимость кожи, петехии, экхимозы, стрии, эритема и изменение пигментации лица, повышенное потоотделение, повышение внутриглазного давления, экзофтальм, тромбозы и тромбоэмболии, синдром отмены (недомогание, боли: головные, в животе, суставах и в мышцах), депрессия, вторичная надпочечниковая недостаточность; редко ≈ аллергические реакции (сыпь, зуд).
Гость
На фиг надо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Лучше уж коктейлем давиться, пусть вес приходит не так быстро, но хоть не вредно!

Девочки! А вы что думаете?
Гость
Это чьи побочки?
Дюймовочка
Белка конечно недостаточно...ведь сейчас у меня диета специальная...много чего нельзя...даже коктель пить нельзя было потому что там молоко, а молоко не сочитается с этими таблетками(

И есть всё вареное можно...жаренное нельзя...ну соответственно острое, соленое и тд. и тп.
Дюймовочка
Гость это ты про какие таблетки говоришь?!
Белка
Толстушка, да.

Гости, вы хоть бы ник свой написали.
Белка
Толстушка, да.

Гости, вы хоть бы ник свой написали.
ira
посмотрела в нете, это побочки дексаметазона. только вариант у меня похлеще был... пипееец, а что он лечит тогда???
Толстушка
Сегодня первый день пила перитол и пантоган.Спать хочеться *** как.Скоро пройдут побочные эффекты?Еще вопрос перитол надо пить получаеться реже пантогама-2 раза ,а пантогам 2-3 раза?
Единичка
поправилась на 2 кг чистого веса за 3и недели.

во первых бросила курить

купила пергу и цветочную пыльцу. с утра перед завтраком минут за 20 съедаю ложку перги либо цветочной пыльцы. затем завтракаю овсянной кашей + кусочек масла и кашу на молоке и чай с шоколадкой или бутербродом с маслом. перед обедом опять ложку перги или пыльци и так же перед ужином но если ужин поздний то пыльцу и пергу отменить а то уснуть сложно. и в течении дня обязательно съедаю 1 шоколадку, 1 яблоко, 1 банан и орехов немного (фундук либо грецкий) и за день обязательно 200мл сока и 200мл молока все в течении дня. и по возможности пью чай с медом.
Викки(42; 43; 44; 45.... ....)
"купила пергу " Единичка ,а что это такое,и в каком виде продается??Я тоже хочу попробывать??Кстати,тоже решила бросить курить...Как тебе удалось бросить?
Толстушка не переживайте,через денек побочки исчезнут...

Я лично пью 2 раза перитол и 2 пантогам
Ой,девочки! Поверьте,мне,маме двоих детей,перенесшей 4 гинекологических операции, 2 процедуры ЭКО (то,что в народе называют иск.оплодотворением), внематочную беременность, смерть двойни в первую из моих 5-ти беременностей - девочки! не пейте бесконтрольно гормоны!

Честно,читаю и плакать и кричать хочется...

Только с гинекологом-эндокринологом!
Единичка
Перга - законсервированная пчелами пчелиная пыльца (обножка). почитай в интернете подробнее. пергу я покупаю в баночке смешанную с медом а пыльца как гранулы кофе. каждый раз смотря на сигарету думала что из за нее у меня раньше появятся морщины, плохой цвет лица, плохой аппетит и следствия что из за сигарет я не могу набрать вес так как желание набрать вес сильнее чем никотиновая зависимость то бросила почти без проблем но желание до сих пор порой возникает я его научилась заедать =)))
СПАСИБО!Единичка а действительно после бросания набираешь вес,просто я как то 2 месяца не курила вроде не поправилась даже...просто чтобы мне бросить,нужен огромный стимул,например такой что я поправлюсь...)
зелень
Девочки, кто курить хочет бросить! Вот у меня наглядный пример - мой папа! ХУДОЙ! Всегда-всегда был! Ест много, но не полнеет!И вот бросил урить! И так поправился, что весь гардероб поменял! Животик появился! В общем очень ему идет и опять же здоровю не вредит!

Так вот, он поправляться начал где-то через 4-5 месяцев! Так что 2 месяца - мало! Надо было добить до конца! ;)

Удачи! Бросайте курить!:))))))))))
Зелень,спасииииибо!!!!Мне эта информция очень поможет в бросании)))все с завтрашнего дня не курю!!!=)))
Толстушка
Думаю что уже поправилась от таблеточек...подбородок,живот округлился.Это только начало)
Толстушка
Девченки,а вы коктель как положено пьете с 6 процентным молоком?
всем привет. как я рада что я вас нашла. Я не одна. Мой Рост 156см. вес 41.5кг. Недавно ходила к эндокринологу, сдала анализы на гормоны и проверяла щитовидку, все в норме. Но с весом беда, 2 года назад похудела на 7кг., и до сих пор не могу поправится ни на грамм. Аппетита практически нет, ем не много, не могу себя заставить есть нормальные порции. Хотела бы спросить. может посоветуете какой нибудь препарат для аппетита, только полегче чем пантогам + перитол, уж больно я боюсь такую химию, с не понятнымидля для меня показаниями к применению?
Толстушка
hudishka не знаю даже других средств больше....посмотри старые страницы форума.Может что нить и найдешь)А перитол и вправду повышает аппетит.