Привет! Если каждый встречный считает своим долгом спросить у тебя: «Тебя что дома не кормят?», добро пожаловать в клуб худышек «Пышнотелая мечта»! Давай бороться с ними сообща. Врачебную стадию и пункт «Народные рецепты» ты наверное уже проходила, а толку нет. Мне это тоже знакомо. Как ответила моя тетя-терапевт в ответ на мой вопрос: «Почему я такая худая?» - «Причин может быть тысячи и никогда не узнаешь какая из них главная». Тоже мне врач называется! В лучшем случае пропишут мезим, а то и пошлют со словами: «Кости есть, а мясо нарастет». А ведь ожирение они худо-бедно лечат. В общем, перехожу сразу к делу. Если тебе удалось как-то продвинуться в этом вопросе, найти рецепты которые реально помогли – давай меняться. Со своей стороны предлагаю ознакомиться с моим багажом. 1. В этих книгах говорится о причинах худобы с точки зрения метафизики. То есть причину надо искать не в физическом теле, т.к. физическое тело отражает то, что происходит в душе человека. Это могут быть отрицательные мысли, эмоции, чувство вины, потребность во внимании и куча всего, зачастую возникающие еще в утробе матери или в раннем детстве. Как только обнаружится ментальная установка, которая тебя блокирует и является причиной болезни, проблема будет решена. В общем это интересно. По крайней мере хоть кто-то смог мне ответить на мой извечный вопрос. Лиз Бурбо: «Слушай свое тело» – глава «Идеальный вес» Лиз Бурбо: «Слушай свое тело снова и снова – глава «Иметь красивое тело» Владимир Жикаренцев: «Взгляд в себя» – глава «Оральный тип» Лууле Виилма – практически в каждой книге рассматривает проблему недостаточного веса (как впрочем и излишнего веса тоже) 2. Есть также такие варианты как самовнушение и визуализация. Например у Норбекова есть методика, с помощью которой можно смоделировать (увеличит или уменьшить) любые части тела . Описано в книге «Дорога в молодость и здоровье» 3. Вариант для экстремалов – голодание (как это ни парадоксально). В книге «Чудо голодания» Поль Брег описывает как «влечил» свою сестру-худышку. Но повторюсь это не для слабонервных. Надо ничего некушать 7 дней, только пить много воды (меньше 7 дней нельзя – не будет эффекта т.к. организм за это время должен перестроиться). Сначала конечно худеешь. Но затем 2 недели надо питаться здоровой пищей – изголодавшийся организм будет усиленно набирать килограммы. В общем почитайте и сами сделайте выводы. 4. На закуску могу предложить выполнять «мудры» (упражнения для пальцев рук): «Морской гребешок» - помогает при отсутствии аппетита, астении, худобе и нарушении пищеварения (всасывания); «Чаша Чандмана» - способствует пищеварению; «Черпаха» - при астении и переутомлении и другие, их достаточно много от любых болезней. Описать подробнее достаточно сложно. Книги на эту тему легко можно найти в любом книжном или в инернете.
мне кажется еще важно определить для себя набор продуктов, которые ты действительно любишь есть
Пупусик
[471988759]
наверняка есть то что ты действительно обожаешь из еды
я вот например пиццу обожаю. Готова ее постоянно пожирать)))
Физкуль-турнИк
[3638917610]
малина - ты по делу говори! Все живые люди!
Я тоже, объяснял по многу раз, и тоже доставало(злился) то, что люди, у которых "последняя надежда" ни на мм. не пытаются подумать, почитать что-то и т.п. Т.е. лучше молчать.
Так и скажи - Ваву, замолчи!
В итоге Ваву добьётся того, чего хочет, а на остальных плевать, т.к. с малиной нужно очень нежно...
единственный раз ответила жестковато, ну может второй раз ))) просто человек спросил, я ответила, а он не врубается, вот и ответила так, но не вижу ничего чересчур грубого. у каждого бывают перепады в настроении.
Пупусик, ну естественно, за тебя никто твои проблемы не решит, надо самой как то соображать, может почитать пару книг Виилмы, или еще что-то. Каждый сам выбирает.
inferno
[2473755102]
ну вот ща так и ем, блины, оладьи :) с медом. если это выход, то ладно.
и вообще, у вас всегда есть выбор - либо обижаться, либо стать более великодушными. мне здесь тоже много кто говорил "ласковые слова", и что теперь убиваться?
Физкуль-турнИк
[3638917610]
Baby
Сообщение было удалено
Мож-жна-а-а памедл-лен-не-ей... Я записую..
inferno
[2473755102]
бурдецО - эт чО?
Физкуль-турнИк
[3638917610]
inferno
Сообщение было удалено
Ё! точно, небось и не ведает никто...
Сгущ+какао, сам мешаю. Плюс по вкусу чай(вода) чуть, чтоб пожиже. Магазинное какао со сгущ совсем не то...
А так, навернёшь полчашки, нормально!!
Физкуль-турнИк
[3638917610]
физ
Сообщение было удалено
чай-вода - совсем мало, 2-3 чайных ложки.. Если чО. Не в смысле, чтоб как какао варят, получилось...
если уж так, просто не читай мои посты, никто не заставляет)) побереги голову))
малина
[3276796668]
Я тоже не хотела как-то Baby обидеть, но просто все люди разные и если не хочется отвечать на вопрос лучше вообще его проигнорировать, чем грубо ответить!))))) А бедный Док вообще с ветки ушел(((((( Жалко.... Меня это и задело как-то.... Baby ты прекрасно знаешь, что на этом форуме к тебе все очень хорошо относятся и спрашивают совета и ты всегда объясняешь... Это здорово! А когда в последнее время стала грубо отвечать сложилось совсем другое впечатление!))))) Ну это все фигня!)))) Надо и правда стать равнодушным пофигистом и толстеть!))))))))Удачи нам всем!))))
Пожалуй... Только, если быть точным, я макс что ел, это четверть... Т.е. грамм 100. Ща и столько не ем, наверное.
Baby
[1154750203]
а я половину спокойно могу съесть, а потом приходится уже себя стОпить)
Пупусик
[2728901924]
Девочки, если не секрет, расскажите в чем вы ходите в повседневной жизни. Какие вещи в основном в вашем гардеробе, а какие ни за что не купите, считая что вам это категорически не идет?
Гость
[3871413508]
Это же зависит какие недостатки у фигуры. Лично я избегаю слишком облегающей одежды типа водолазок и юбок-карандашей, а так же черных классических брюк. А еще не ношу топы на тонких бретельках и с американской проймой.
Baby
[3871413508]
это я была
Пупусик
[2728901924]
черные брюки для меня тоже табу)
а еще я избегаю объемных шорт. Мне они катастрофически не идут
Baby
[3871413508]
Пупсик, на мой вкус, шорты с отворотами на худых ногах смотрятся лучше всего, а объем идет в бедра, где его не хватает.
Baby
[3871413508]
Я хожу я чаще всего в платьях, либо джинсы скинни, и кофточка прикрывающая бедра, лучше с рюшами или складками, короче чтоб объем придавала. Еще люблю полоску в морском стиле - она расширяет. Юбки ношу типа тюльпан или с рюшой на талии, опять же для объема.
Baby
[3871413508]
я смотрю что носят модели в обычной жизни, и подбираю что то на подобие, например, облегающие джинсы + топ + блейзер. на худышках классно смотрится многослойность, например платье + кардиган а сверху еще шарфик
Физкуль-турнИк
[3638917610]
Baby - ты прям как-то разочаровала меня!
"я смотрю что носят модели в обычной жизни" -не откажусь увидеть картинку, где МОДЕЛЬ складно одета.
Модно, шикарно, вызывающе... Да, такого полно. Но СКЛАДНО - это обыскаться!!!
Физ, на вкус и цвет - товарищей нет! я не понимаю, что ты имеешь ввиду под словом складно! у меня другие понятия.
Baby
[3871413508]
Физ, моделей - миллионы, ты их всех обсмотрел?)))
Пупусик
[2728901924]
а я люблю носить платья-футляры. Они по силуэту мне хорошо.
джинсы-сигареты тоже. юбки карандаш тоже нравятся. главное правильный верх подобрать
короткое к сожалению не ношу. очень стесняюсь
объемные вещи на мне не смотрятся вообще. я в них исчезаю))
и еще вещи где много цветов сразу тоже мне не идет. Я сразу теряюсь в них.
вообще для меня одежду выбрать это мука. Я очень требовательна. Вещь должна на мне сидеть идеально.
а такое сложно найти(
Baby
[3871413508]
Пупсик, мы уж заметили что ты перфекционистка)
inferno
[2473755102]
я ношу платья, длина до середины колена, высокие каблуки. стараюсь подчеркнуть талию поясом, ну и платья только с подчеркнутой талией, юбка по виду типа шестиклинки или прямая. Джинсы узкие, прямые, но не скинни, стесняюсь обтягивающее носить, да и то оно на мне редко без складок... вверх тоже выбираю полоску, сладки, рюши, паетки в районе груди. люблю всякие обтягивающие водолазки с шарфами.
Физкуль-турнИк
[3638917610]
Baby
Сообщение было удалено
Вот и сказал - покажи складно одетую!
Такую, которую одёжа красит, и здорово сидит!
inferno
[2473755102]
если вещь очень открытая типа купальник, шорты или топ, стараюсь брать черное, чтобы все остальное тело выглядело больше в контрасте)
кста, быть загорелым скелетом лучше) как-то здоровее смотрится и подколок меньше. не знаю почему
Мари
[3412412378]
Baby
Сообщение было удалено
Веву, не хочу идти на конфликт, но вот специально нашла на 468 странице:
Девушки милые расскажите как пить перитол?? как делать перерывы? по сколько?? умоляю вас
Я ПИЛА 3РАЗА В ДЕНЬ ПОСЛЕ ЕДЫ... 2ГОДА НАЗАД ПОПРАВИЛАСЬ НА 7КГ.. ПИТЬ 3 МЕСЯЦА ...НО Я ПИЛА МЕНЬШЕ МОЖЕТ 2МЕСЯЦА... ИЗ 7КГ, НА ДАННЫЙ МОМЕНТ Я ПОТЕРЯЛА ИЗ 7КГ 3КГ ... НО 4КГ ТОЖЕ НЕПЛОХО
Из-за этого и начала пить после еды, а в инструкции точно не написано, просто написано "первий раз пить наночь после ужина"!!! Что кто думает по этому поводу??? Может кто еще принимал перитол, напишите как принимали?
inferno
[2473755102]
кста, актуально. я тоже купила его и буду принимать. насколько я поняла инструкцию - первую таблетку на ночь после ужина, а в норме пить до еды. на ночь первую чтобы избежать резкого седативного эффекта
Lily
[3038059723]
Мари
Сообщение было удалено
пью до еды. могу сказать что эти таблетки меня просто спасли.. а то я 52 кг весила при росте 172. Долго не решалась их принимать, читала что у некоторых жуткие побочки были вплоть до галлюцинаций. В первый прием выпила пол таблетки на всякий случай. Никаких побочных эффектов не заметила. В день обычно принимаю по 2 две таблетки. Надо сказать, что стала спокойнее, наконец то ем нормально по утрам(до этого просто запихивала в себя еду, есть вообще не хотелось). Вобщем, сейчас я 56, 9 кг вешу и думаю еще набрать килограм 5..
Ваш текст
Мари
[3412412378]
спасибо Лили за ответ, буду и я до еды. Всем успехов. О результатах напишу!!!
Baby
[3077385727]
Физкуль-турнИк
Сообщение было удалено
Да не, это ты покажи складную, какую имеешь ввиду, раз мой пример не устраивает, а мы с нее пример возьмем)
Baby
[3077385727]
Мари, повторяю, пить надо ДО еды, я об этом говорила тыщу раз,ты там не нашла мои посты? если мне не доверяешь - пей как хочешь.
Давай бороться с ними сообща. Врачебную стадию и пункт «Народные рецепты» ты наверное уже проходила, а толку нет. Мне это тоже знакомо. Как ответила моя тетя-терапевт в ответ на мой вопрос: «Почему я такая худая?» - «Причин может быть тысячи и никогда не узнаешь какая из них главная». Тоже мне врач называется! В лучшем случае пропишут мезим, а то и пошлют со словами: «Кости есть, а мясо нарастет». А ведь ожирение они худо-бедно лечат.
В общем, перехожу сразу к делу. Если тебе удалось как-то продвинуться в этом вопросе, найти рецепты которые реально помогли – давай меняться. Со своей стороны предлагаю ознакомиться с моим багажом.
1. В этих книгах говорится о причинах худобы с точки зрения метафизики. То есть причину надо искать не в физическом теле, т.к. физическое тело отражает то, что происходит в душе человека. Это могут быть отрицательные мысли, эмоции, чувство вины, потребность во внимании и куча всего, зачастую возникающие еще в утробе матери или в раннем детстве. Как только обнаружится ментальная установка, которая тебя блокирует и является причиной болезни, проблема будет решена. В общем это интересно. По крайней мере хоть кто-то смог мне ответить на мой извечный вопрос.
Лиз Бурбо: «Слушай свое тело» – глава «Идеальный вес»
Лиз Бурбо: «Слушай свое тело снова и снова – глава «Иметь красивое тело»
Владимир Жикаренцев: «Взгляд в себя» – глава «Оральный тип»
Лууле Виилма – практически в каждой книге рассматривает проблему недостаточного веса (как впрочем и излишнего веса тоже)
2. Есть также такие варианты как самовнушение и визуализация. Например у Норбекова есть методика, с помощью которой можно смоделировать (увеличит или уменьшить) любые части тела . Описано в книге «Дорога в молодость и здоровье»
3. Вариант для экстремалов – голодание (как это ни парадоксально). В книге «Чудо голодания» Поль Брег описывает как «влечил» свою сестру-худышку. Но повторюсь это не для слабонервных. Надо ничего некушать 7 дней, только пить много воды (меньше 7 дней нельзя – не будет эффекта т.к. организм за это время должен перестроиться). Сначала конечно худеешь. Но затем 2 недели надо питаться здоровой пищей – изголодавшийся организм будет усиленно набирать килограммы. В общем почитайте и сами сделайте выводы.
4. На закуску могу предложить выполнять «мудры» (упражнения для пальцев рук): «Морской гребешок» - помогает при отсутствии аппетита, астении, худобе и нарушении пищеварения (всасывания); «Чаша Чандмана» - способствует пищеварению; «Черпаха» - при астении и переутомлении и другие, их достаточно много от любых болезней.
Описать подробнее достаточно сложно. Книги на эту тему легко можно найти в любом книжном или в инернете.