Вот какую тему захотелось завести. Давайте попробуем обмениваться личными наблюдениями, знаниями, советами в области одежды, собственного стиля. Принимается все - принципы сочетаемости, цветов, узоров, прически, макияжа, советы для разных фигур и цветовых типов. Но с условием - это НЕ должны быть всем известные советы, типа "с голыми ногами неприлично ходить в офисе". Или "женщины делятся на цветовые типы "зима", "осень", "весна", "лето". Все подобные вещи можно прочитать в любом глянцевом журнале. Давайте обсуждать личные наблюдения, давать интересные советы, "комбинировать" конкретный гардероб. Спасибо.
Вита, тада гони фотографии :) а то ты совсем ушла в подполье, я уже давным давно ни одной твоей фотографии не видела, а так хочется посмотреть, что там с тобой происходит ;)
Виталина
[1108104260]
Джинни, ОК. Попробую, но образы не фотала, вроде зачем, это же органичная жизнь из дня в день.:)
Ладошки, это следствие глубоких внутренних транформаций. Извините за такое слово. Характера, мировоззрения, отношения к жизни и пр. Творчество пришло само, как результат этого. Т.е. я перестала сверяться с тем, модно-немодно, что скажут люди, соседи, коллеги, мама и пр. Я стала сама себе хозяин. В журналы иногда подглядываю, просто ради эстетики.
Виталина
[1108104260]
Идеи приходят изнутри. Иногда достаточно какого-нибудь внешнего раздражителя. типа камня в серьге, пары туфель, платочка...
Виталина
[1108104260]
Джин, посмотри мейл.
gingerbread
[2248776018]
Виталина, спасибо за фото! красотищща такая :) наверное вы были очень довольны !
Зора
[2726156891]
Юль, наверное у нашего обоняния есть свое развитие и когда-то оно достигает пика восприимчивости. Для меня тоже ароматы - ну необходимая часть образа, может даже и доминирующая, или то, что задает настроение на целый день, но это произошло совсем недавно. Еще полгода назад у меня было пару бутылочек и меня этот вопрос не очень беспокоил. Наверное, обоняние связано с гормональной системой - недаром все операции, медицинские процедуры, болезни, беременность очень сильно влияют на ощущение ароматов. Я, кстати, для себя открыла селективы - полюбила всей душой Комм де Гарсон, очень увлечена ими. И серия Этро - яркие запахи, не политкорректные, и это мне очень нравится. :)))))
Зора
[2726156891]
Виталинка, было бы здорово, если бы могла рассказать на форуме именно о "деле техники" - как технически подчеркнуть мальчишескую фигуру, создать образ для нее и в каких деталях. НУ а если ты еще расскажешь о каких-то хитростях сотворения украшений своими руками - было бы вообще очень здорово: какие технологии, цвета, материалы?
Зора
[2726156891]
А мне вот ничего не удалось купить в ФИнляндии: смешно, из покупок для себя привезла лишь два шарфика, одну цепочку и бутылку морошкового ликера :)))))))))))) Пожалуй даже, скажу, что я обиделась на европейскую моду, как-то мы пошли с ней в диссонанс :))))) Магазины заполнены осенней коллекцией, в которой большей частью представлены объемные трикотажные вещи, пушистые и уютные. Они замечательно выглядят на рекламных плакатах, с длинными перчатками, ботфортами, беретами, платками, но при примерке и личном знакомстве - ну просто вещи для укутывания и незамерзания. Я поддалась этому обаянию, хватанула какие-то кофточки на пуговичках цвета черники со сливками (сейчас вот у меня сезон любви с этим цветом), какаовые свитерки, серые мохеровые жакеты кардиганы. И поняла, что все это безумно скучно, предсказуемо и деликатно. Настолько деликатно, что пресно. :))))
Julia
[928136437]
Виталинка, скинь и мне тоже, плиз....
Зора
[2726156891]
Зато накануне поездки купила себе красивые широкие Марлен Дитрих брюки со стрелками, клетчатые, темно-коричневого цвета. Вещь красивая, современная, мне идет. Пока под нее есть длинная узкая черная рубашка с коротким рукавом и примерно такого же типажа топ. Ну, наверное, жилетку с офисными ромбами надо добавить. Меряла кофточку типа "все соскальзывает с плеч" - выглядит нехорошо, какой-то обтекаемо-водный силуэт :), а более графичные линии- лучше. Но пока - не понимаю толком - что с ними, какую обувь, жакет и пр. :)))
Зора
[2726156891]
а вот вам покажу мои штаны - www.nafnaf.com - там на главной странице проезжают модели - мои - широкие брюки на длинноволосой девушке с зеленым верхом.
КСТАТИ, про ароматы. Где-то давно в какой-то книжке по аюрведе читала, что обоняние связано с работой печени. Не помню нюансов и подробностей, примерная суть такова, что работа печени влияет на ощущение запахов, мол, зашлакованная печень будет вызывать неприятие запахов и чувство раздражения. Какие-то бытовые тому подтверждения я находила, спрашивала у людей, жалующихся на больную печени об их отношении к запахам, действительно есть и супервосприимчивость и практически полное неприятие любого парфюма. Но, возможно, это не медицинские, а лишь психологические эффекты. Но вот у нас с подругами как-то так и осталось клише "не нравится запах - проверь печень - и не раздражайся! :))))))))))))))))
Зора
[2726156891]
Юль, а покажи свою Ма Дам на www.aromania.ru?? Что за марка и что тебе не понравилось????
Зора
[2726156891]
На тему возраста и связанного с ним опыта в области внешности. :))) Я недолюбливаю клише, которые звучат правилами или истинами. Да, в них может быть или не быть логика, "опыт поколений" :), но на мой взгляд, чаще всего - это некое утверждение, которое кажется похожим на правду, и в которое поверило большинство людей. ПОэтому я нехорошо понимаю разговоров об "подчеркивании индивидульности". Как можно подчеркнуть то, что дано от рождения и является очевидной, но неосязаемой сущностью? Как можно подчеркнуть восход? ВОздух, процесс дыхания, обиду, когда тебя обижают??? Можно подчеркнуть цвет волос и глаз, а инидивидуальность - то, что дано каждому без исключения.
Зора
[2726156891]
Мы все индвидуальны, среди нас нет одинаковых людей, есть похожие по каким-то критериями, но все - индивидуальны. Подражание - это тоже способ выражения индивидуальности противоположный отрицанию подражания. В то же время, даже когда мы "что-то делаем своей изюминкой" - мы тоже подражаем. Подражаем тому, кто поразил нас подобной моделью поведения. :) Осознать в чем состоит "индивидуальность"... Девчонки, готова выслушать каждую из вас и долго обсуждать эту тему, но пока - для меня это глухое и слепое явление. ИМХО, суть индивидуальности в ее наличии, а она есть по умолчанию у каждого, как софт на компьютере. :)))) ПУхленькие щечки и круглые глазки - могут не нравится на себе и делать вас похожими на многих, но в азиатских странах - вы будете ну очень отличаться от большинства. Как определить - вот это эксклюзив и его надо подчеркнуть, а вот это - уже ширпотребность?! Я не уверена, что наша жизнь и возраст - это спираль с движением куда-то наверх. Мол, в 18 лет я выглядела как дура, а вот в 40 уже как леди-красавица. Скорее, мы становимся внутренне более свободными и более раскрепощенными, и это дает возможность и испробовать кучу моделей, и остановится на том, что нравится тебе, а не действительно элегантно и идеально. Вот, пример, нашего форума - Виталина считает, что сумка в виде автомобиля является отражением элегантности, а я - что предметом фрикового и веселого гардероба. У каждой свое видение об этом, что нормально. Зато факт того, что это можно одеть и носить - подчеркивает внутреннюю свободу человека. Возраст, ИМХО, не ума и элегантности добавляет, а отсутствие печали от того, что у тебя этого нет. :)))))
Airina
[3521744280]
Зора, привет :) я с тобой во многом согласна. Вот это пресловутое "увидеть себя", это такая сложная вещь... и утверждение "если ты в 30 (40...) еще не красавица, то ты полная дура" звучит вообще-то жестоко, настолько же жестоко, как утверждение, что если ты к энному возрасту не нашла себе постоянного мужчину (не вышла замуж, не родила ребенка и т.д.), ты неполноценна. Спиралеобразная модель прогресса удобна для описания процесса личностного развития, но слишком удобна, чтобы соответствовать реальности. По крайней мере, соответствует далеко не во всех случаях. "Мы становимся внутренне более свободными и более раскрепощенными, и это дает возможность и испробовать кучу моделей, и остановится на том, что нравится тебе" - подпишусь под каждым словом. Именно оставить то, что нравится. А увидеть свою индивидуальность... для кого-то это легко как дышать, но не для большинства. Большинство все-таки либо выбирает подражать, либо останавливается на "том, что нравится". Результат может быть великолепен, но не факт, что в последнем случае будет непременно подчеркнута эта самая пресловутая "отприродная" индивидуальность.
Airina
[3521744280]
Виталина, твои последние посты произвели на меня сильное впечатление. Ощущение драматических, глобальных внутренних изменений. Ну, собственно, ты сама об этом пишешь. Зора, по-моему, Вита как раз говорит о "многозадачности" оригинальных аксессуаров, о придании образу "неуловимой рассеянности, легкой странности, небрежности и шарма", то есть где-то фриковость, где-то элегантность. Можно ли Витины внутренние трансформации называть прогрессом и следует ли, не знаю. В смысле работы над собой, наверное, да. В целом, я очень за Виту рада :)
Зора
[2726156891]
Айри, милая, привет. Ну раз уж ты в сети, могла бы и в аську зайти :))))))))))))))
Зора
[2726156891]
Айришка, да, именно это я и имела в виду, что есть а нашей жизни миллион понятий, которыми мы оперируем, но при этом они недостаточно определенны, для того, чтобы брать их за точку отсчета. "Отприродная индвидуальность" :))) как раз одна их них, равно как и женственность, мужественность. сексуальность, вульгарность.
Зора
[2726156891]
Хо! Ну вот и на ловца и зверь бежит - нашла старую статью, ну абсолютно в тему нашего разговора
Зора
[2726156891]
http://www.elle.ru/article/19/1/
Зора
[2726156891]
Айри, и насчет максимализма в высказывании, которое ШАнель приписывают - соглашусь. Другое дело, что Шанель сама никогда не была цыпочкой, мягкой женщиной, доверяющей мужчинам себя и свою душу, абсолютным бультером в юбке, женщиной, как раз про которых Уайльд и сказал "Часто, люди, имеющие вкус, очень злы". :))))
Зора, я не имела ввиду, что сумка в виде автомобиля = элегантность. Это просто пример, что теперь я ношу то, что раньше бы не носила. Мне все равно, элегантно ли это или нет. Это действительно, весело и интересно. И пусть общественное мнение считает, что это удел тинейджеров - подобные эксперименты. Вот главная мысль: Мне нравится, мне интересно и приятно.
Тонкие бедра можно подчеркнуть юбкой-карандашом, черными широкими брюками, свободно падающими в пол, длиной юбки до колен.
А техника по изготовлению украшений. Как ее здесь пересказать? Попал в руки случайно журнал, там поэтапно изображено, как изготовить цветы, 3-х видов. Я все 3 и сделала. Материал: плотный шелк, бисер, проволока. Зато сколько радости! У меня с рукоделием всегда был напряг, а тут получилось!
Насчет индивидуальности... Я не знаю, что это такое на самом деле. Это вроде чувствуешь, но описать нельзя. Да, есть подражание, ведь по-любому в своих действиях мы руководствуемся былым опытом и придумать нечто совершенно новое, я думаю, почти невозможно. А вот если один человек комплексует насчет родинки на лице, а кто-то делает ее изюминкой и выигрывает, но это банальный пример, Синди Кроуфорд. А кто-то стесняется кривоватых ног, а некто делает на них ставку, подчеркивая "сексуальную кривизну" типа С.Д. Паркер. А родинки и кривые ноги у всех все-равно разные, значит и подчеркивать их надо как-то по-своему, макияжем или длиной-шириной юбки? Но может это я не в ту степь рассуждаю.
Виталина
[1108104260]
Возраст, ИМХО, не ума и элегантности добавляет, а отсутствие печали от того, что у тебя этого нет. :))))) С этим согласна, я может не совсем правильно подбираю определения того, что хочу сказать. Элегантность - не панацея.
Виталина
[1108104260]
Вопрос чисто теоретический: А что делать с гардеробом, из которого "морально вырос"? Если уже все пробы изменить аксессуарами потерпели поражение? А вещи хорошие, почти новые, не вышедшие из тиража по меркам модности и актуальности. А морально уже устарели для хозяйки? Она из них выросла, она прошла тот этап, что эти вещи ее сопровождали. Вот такой философский вопрос. Кто что думает?
Виталина
[1108104260]
Этот вопрос уже поднимался, но как-то не получил развития?
ВИта, спасибо, я тебя поняла. Витка, я тоже отдаю и раздаю такие вещи. Вообще, стараюсь перед началом каждого сезона рагребать шкафы и раздавать все, что уже не одену, не могу я это захламление спокойно пережить. Ну если отдать некому, можно положить около мусорки, бомжи заберут быстро. Насчет детдома - насколько я знаю, не так-то просто туда отдать вещи, тем более, надо ли деткам отдавать старые вещи?
Зора
[2726156891]
...эх... ОСталось только понять, как бы "сделать ставку" на висящий живот, оплывшие бока, ужасный цвет лица???? :)))))))))))))))
Виталина
[1108104260]
Зора, нет, эти вещи рано выбрасывать и раздавать, они недавно куплены, они почти новые, их жалко!!! И их много.
Зора
[2726156891]
Витка, не жадничай перед своей совестью. :)))))))) Если ты решила, что эти вещи устарели морально и носить тебе их не хочется - отдай их другим людям, порадуй их. В конце концов, можно ведь и раздать друзьям по каким-то символическим ценам.
Julia
[928136437]
Эх, Зора-Зора!!!! :))) Так приятно было все читать, а ты взяла и повернула все на 180 градусов! Я имею ввиду - 9634:))))))) Эхххххххх!!!!
Зора, я ведь его купила, первый раз нюхнув....Ошиблась, абсолютно не мое! Зато - никаких спонтанных покупок парфюмов больше не будет!!!
Зора
[2883243482]
Юля, ".. роза, гренадин, мускус, кедр", да ядреное сочетание... *** Да ладно, я пошучиваю над собой и тем, что мне непонятно.
Tata
[1180045189]
Девочки, помогите пожалуйста советом. Купила платье, теперь не знаю с чем надеть. Платье коричневое, трикотажное, тонкое. Сверху как водолазка, снизу расклешается (клинья), длина до колен. Чем бы его разбавить? Может ремнем?
Тата, а куда носить собираетесь? А какой именно коричневый цвет? А какие у вас волосы, глаза, кожа? Сапоги или туфли будете носить?
Tata
[1180045189]
Цвет - немного темнее, чем молочный шоколад. Носить буду и в пир и в мир :)) Просто платье очень практичное. Гладить не надо. Волосы у меня золотистый шатен, глаза серые, кожа немного смуглая. Есть 2 варианта обуви к этому платью: сапоги на среднем каблуке до колена (немного такие ковбойско-классические, с замком сзади), черные и черные закрытые туфли на шпильке с лакированным носом.
Зора
[2883243482]
Тата, не очень хорошо коричневое платье с черной обувью. Если с черными туфлями, я бы разбавила ниткой жемчуга (бижутерией под него), даже можно черного, возможно меховой жилеткой или кофточкой с запахом (под кофточку можно и цепочки) . Если все это подобрать нежного сливочного, молочного цвета. если вам это идет - будет очень женственно, нежно. Если других цветов: сложно сказать, на осень хорошо бирюзовый, рыже-красный, розовый, но очень-очень тщательно оттенок подобрать, да и вообще оттенки - ну как-то только вам лично можно подобрать, возможно даже серо-коричневый, пепельный цвет. Если сапоги, то может быть попробовать с узкими джинсами, если вам силуэт подойдет, с бархатным черным жакетом и смешным глупым длинным вязаным шарфом.
gingerbread
[2248776018]
Девочки, что то у меня форум только за последний день открывается :( а за 3 дня - нет! тч простите, если я что-то пропустила.
gingerbread
[2248776018]
Я думаю, понятие "индивидуальности" ввело нас всех слегка в заблуждение. Понятное дело, что индивидуален в принципе любой человек, за исключением однояйцевых близнецов (да и те индивидуально по отношению к остальным людям кроме своего близнеца). "Индивидульность" стоило бы заменить "выразительностью" в нашем разговоре :) я лично начала с Бобби Браун с идеей о том, что человек должен стремиться к тому, чтобы сделать свою внешность еще более выразительной и за счет этого интересной, а сделать это, пытаясь замаскровать данные от природы "выразительные" черты, пусть даже и "неправильные" для современных канонов красоты - невозможно, их заметят все равно, и именно они будут определять наш облик... Ну а "индивидуальность" в этом случае будет являться уже как бы следствием. Мне нравится такой подход! теперь всем необязательно быть правильными, чтобы быть красивыми. Достаточно просто быть самими собой.
gingerbread
[2248776018]
Девочки интересные мысли о спиралях развития ;) Наверное, Шанель сказала свою знаменитую фразу о том, что "если женщина не стала к 30 красавицей, то она еще и дура" лет в 35 ;) Хотя я согласна с ней в любом случае, если подразумевать под "красавицей" не то, что подразумевают в данный момент глянцевые журналы, а то, что скорее имела в виду Бобби Браун в своей книжке. Имеется в виду, что 30-летие это последний рубеж когда женщина должна перестать стесняться быть самой собой. Думаю, если искания продолжаются дальше в ключе "у меня целлюлит/ нос неправильной формы / проч", то в самом деле ... не дура ли я :)
gingerbread
[2248776018]
Тата, мне кажется платье очень универсальное и подразумевает огромное количество интересных комбинаций. Лично я не имею ничего против и коричнево-черных сочетаний, они мне кажутся очень даже "вамп", особенно если черный это лак, и если добавить немного золота / хищных расцветок / роскошного меха. Например можно было бы взять черные туфли лаковые на шпильке, ажурные черные колготки, пояс под "тигра" с золотой фурнитурой, а на шею - пышный кусочек меха (напр. чернобурки)
Пиквик
[4229848023]
Эх , а под коричневое да синего бы ! м-м-м ... какое сочетание !
Зора
[2726156891]
Пиквик, ты как всегда - сидишь рядом в кустах и поражаешь всех выходом... :)))))))))))
Airina
[3521744280]
девушки, что-то мне шпильки не нравятся к платью Таты... платье явно кэжуал по описанию, возможна куча вариантов, куча всяких современно выглядящих комбинаций, и обувь разная, сапоги, ботинки, полуботинки, закрытые туфли, толстый каблук... да хоть даже Уггз. Но шпильки... В советское время такие сочетания были популярны, потому что все покупалось и в пир и в мир, и всегда один туфли- шпильки обязательно покупались, с расчетом чтоб носить под все. И носили. Сейчас другие времена, трудно, не видев платья и шпилек, рассуждать, но у меня вот рефлексивное отторжение идет при одной мысли :) Показали бы предмет разговора, что ли, а, Тата? :)
Зора
[2834821797]
Айриш, да мне тоже кажется √ трикотаж, молочно-коричневого цвета, глухой фасон √ это все и к кэжуалу ближе, и с туфлями классическими и лаковыми √ плохо будет: и фасоны и цвета заспорят. Но √ тут вопрос такой √ хочется с этой обувью носить √ можно попробовать и с этой.
Зора
[2834821797]
почему-то вместо запятых вышли знаки вопроса :))))) в предыдущем сообщении. ...
Зора
[2834821797]
Я все-таки, перепишу пост - мне не нравится... :)))))0
Зора
[2834821797]
Джинн, да конечно, призыв "полюбить свои недостатки и "сделать их изюминкой" - прекрасен и справедлив. Облегчает (или усложняет?) поиск тех образов, которые тебя украшают. Помогает внутренне освободиться и от дисморфобии, и от просто внутреннего недовольства собой и своей жизнью. Но лично я никогда и не шла по пути подражания некоему шаблону, потому что я никогда и не видела этих шаблонов.:))))) Какие-то закономерности в лицах, пропорциях, цветах мне стали видится настолько поздно, что ломать алгоритм изменения себя - не было необходимости. Наверное, это врожденная, генетическая, абсолютно физиологическая данность - либо видеть шаблоны и им следовать (а позже, возможно, и отрицать), либо их не видеть и следовать наитию (а позже, возможно, и следовать вдруг осознанным шаблонам). При этом и механизм "делания изюминки из недостатков" мне непонятен, потому как изначально не понимаю - что именно является недостатком, а что - идеалом красоты. То, что мне не нравится - не нравится по ощущению своей внутренней эстетики - плохая кожа, например, но как на это "сделать ставку" - плохо представляю, хотя механизмы управления этим самым недостатком мне понятны. При этом я бы не хотела все-таки полностью избавиться от недовольства собой, увы, мною в жизни руководит именно это чувство - не нравлюсь, значит буду искать пути для изменения. Ну, наверное, этим я и отличаюсь от уверенной, амбициозной и талантливой Шанель. :))))))))))