Гость
Статьи
Свой стиль и "красиво …

Свой стиль и "красиво одетая девушка"

Вот какую тему захотелось завести. Давайте попробуем обмениваться личными наблюдениями, знаниями, советами в области одежды, собственного стиля. Принимается все - принципы сочетаемости, цветов, узоров, прически, макияжа, советы для разных фигур и цветовых типов. Но с условием - это НЕ должны быть всем известные советы, типа "с голыми ногами неприлично ходить в офисе". Или "женщины делятся на цветовые типы "зима", "осень", "весна", "лето". Все подобные вещи можно прочитать в любом глянцевом журнале. Давайте обсуждать личные наблюдения, давать интересные советы, "комбинировать" конкретный гардероб. Спасибо.
Зора
10 697 ответов
Последний — Перейти
Страница 194
gingerbread
Девочки привет всем! Тата с платьем куда то пропала :) наверное уже сама придумала что с ним одеть
gingerbread
Зора, мы немного о разных вещах говорим. Ты - о недостатках, а я - о "данных от природы "выразительные" черты, пусть даже и "неправильных" для современных канонов красоты". Разумеется никто не призывает делать ставку на плохую кожу и отвисшие бока. Предлагается выбрать из своего облика те черты, которые делают нас узнаваемыми, в независимости от того, являются ли эти черты с точки зрения современности красивыми или нет. К примеру, это могут быть большой нос, выдающийся подбородок, пухлые щеки, редкой формы глаза, губы и тп.... В пределах разумного конечно - гнилые зубы в любую эпоху навевают не самые приятные ассоциации.. Пределы разумного человек волен определить для себя сам, руководствуясь чувством собственного достоинства и представлениями о здоровом организме. Кстати, никто не мешает нам скрывать наши недостатки.. Но - те, которые мы сами считаем недостатками, а не пропаганда. Предположим я не отбеливаю зубы, хотя на меня со всех рекламных плакатов и экранов смотрят красотки с белыми, как бумага, зубами. У меня очень здоровые, крепкие и ровные зубы, и то, что они имеют желтоватый или сероватый оттенок - нормально, как раз таки свидетельствует о том, что зубы свои а не фарфоровые и обладают достаточно толстым слоем эмали. Шанель придумала свои уникальные одеяния как раз таки для того, чтобы подчеркнуть немодные на тот момент времени изгибы ее тела, сделать их выразительными - и смотрелась в них очень гармнонично. Видела ее фото в одежах Бель Эпок (в турнюрах и декольте) - страх божий. Как на корове седло. Ну и что за смысл было подкладывать слои ваты на простите задницу если из платья все равно торчали мальчишечьи ключицы и шея?
Tata
Спасибо, девочки, за советы про платье. Но оно не стоит того, чтобы специально фотографировать и показывать :) Да и докупать что-то к нему глупо. А можно еще вопрос? С чем сочетается ярко синий цвет? Чтобы было не очень ярко. Просто у меня есть платье, достаточно простое по покрою. Но вот этот цвет просто слепит и поэтому в повседневной жизни я как то стесняюсь его носить.
Tata
Кстати, а почему коричневый с черным не сочетается?
Зора
Джинни, да, в этом и сложность понимания предмета - в очень тонкой грани между "выразительностью" и "недостатком внешности". Худоба - плохо или очень модно? Полнота? Мелкие (крупные) черты лица? Кто-то для себя решит, что это именно главная фишка, кто-то, что - недостаток, который нужно исправить. Конечно, о канонах красоты, несущих информацию об условном физическом здоровье мы не говорим: волосы, кожа, зубы, ногти и т.д. Но и это все связано с эмоциональным, психологическим и историческим контекстом.
Зора
Тата, не в том дело, сочетается или нет. Какой-то оттенок коричневого прекрасно выглядит с черной лаковой обувью, какой-то (как раз на мой взгляд - молочный шоколад, который достаточно светлый) - хуже. И дело скорее в том, что туфли лаковые - более яркие и блестящие, а значит - броские и нарядные, гламурные, чем коричневый повседневный трикотаж. К тому же, вы мне показались молодой девушкой, а такой набор мне кажется очень скучным для вас. Подобные цветовые сочетания ну очень сложно обсуждать виртуально
gingerbread
Зорочка, ты как всегда не в бровь а в глаз :) каждый раз удивляюсь твоей способности мысли и образы облекать в слова. ССё именно так как ты говоришь! (ну, а тот факт, что я за подчеркивание а не за исправление все и так еще на предыдущих страницах поняли, тч я скромно замолкаю)
gingerbread
А я наоборот очень люблю сочетания черного, тем более лака, с коричневым... Черный лак вообще очень многие вещи может "вытянуть" из кэжуальных в сдержанно-сексуальные. Трикотаж хлопковый навряд ли, а вот более богатые ткани - шерсть, синтетику, болоневые ткани - вполне..
gingerbread
Тата, и все все все! если у кого то опять же есть интерес к теме цветовых гармонй, то могу в качестве ликбеза поделиться основами цветоведения, и дать ссылки на очень классные программы по подбору красивых цветовых сочетаний...
gingerbread
Тата, несмотря на то что под "ярко -синим" можно подразумевать разные оттенки, предложу в качестве сочетаний: ярко-красный и белый; темно-зеленый и фиолетовый; такой же темноты коричневый.
Зора
Джини, да ты давно нам это обещаешь. Мы на форуме именно поэтому, что "интерес есть", поделись, пожалуйста. Только мне не надо присылать большие тексты :))) - я их плохо читаю. Вот если ты своими словами мне их здесь тезисно перескажешь - мне будет понятнее.
gingerbread
не не я не собираюсь печатать большие тексты :) мне это просто лень.. ща подготовлю и поделаюсь...
Зора
Джи, не ленись :)))) - порадуй нас.
Зора
Хо=хо, девочки!!! К теме "мода и прогресс" http://www.woman.ru/stars/events/article/49892/ - а это уже новая инженерика обуви... :)
Пиквик
Тата , есть несколько цветовых сочетаний , которые приглушают " королевский синий " . Это те насыщенные не-цвета , которые рядом с таким ярким синим становятся практически невидными и сам синий делают менее кричащим . Например , темно-серо-коричневый и серо-зеленый , табакко . А вот черный с таким роял-синим выглядит достаточно агрессивно .
Виталина
Зора, недостатки имеются ввиду те, которые человек лично считает недостатком, а в общепринятом смысле это нормально или даже красиво. Вот как у меня с узкими бедрами. А о плохой коже Джин уже сказала...
Пиквик
Э-хе-хе , мне в конце октября на свадьбу ехать . Ну чего люди летом не женятся ? Столько всего красивого летнего в шкафу висит ненадеванным . Нет , им подавай свадьбу в самую мерзкую холодрыгу ! Никакой заботы о гостях ! Нарядного много , но оно все летнее-светлое . Есть дивный костюм молочно-белого цвета , чуть ли не невестинский - хоть самой еще раз замуж выходить ! Но конец октября - так что не в тему . Есть льняные дизайнерские костюмы , но все то розовые , то кремовые . ****Есть шикарный осенний костюм от Беаты Хайманн , курточка с длинной юбкой . Ну курточку можно и другую , потеплее . Проблема с юбкой - у нее ткань такая ... шуршащщщая . Вот как думаете ? Или пойти и шуршать всем назло ? А то вот будут жениха с невестой спрашивать , согласны мол или нет . А я им из толпы гостей : " Шур-шур-шур ! "
Зора
Виталина, как раз именно твои посты меня сбивают с толку. А крупные черты лица? мелкие? Твои бедра в среде твоих крупных и фигуристых подруг кажутся тебе узкими, в среде моделей - наверняка покажутся крупными. Все зависит от контекста, от того, как принято считать в среде человека, но попав в другие условия - он может чувствовать себя по другому. Я не верю в абсолютное осознание самого себя, все это всегда на грани и весьма условно.
Зора
Пиквик, "на свадьбу грузчики надели со страшным скрипом башмаки"??? :)))))))))) Я считаю идти и шуршать, плюсов много: и протестнуть против октябрьских свадеб, и почувствовать на себе что же это такое за воспетое поэтами "шуршание юбок". :)))))
Airina
девочки, привет :) ну как же приятно видеть оживление в теме! :) неловко повторяться, я про особенности своей фигуры уже писала тут, но очень уж в тему про "осознание/подчеркивание индивидуальности". Я классические песочные часы, узкая талия - широкие бедра, разница стабильно 35 см. Причем лет с 12, наверное. Это, Джин, моя "данная от природы выразительная черта", которую отмечают первой те, кто меня видит. Ну если, конечно, я одета не в мешок из-под картофеля :) О, как же я в девочках страдала, что у у меня силуэт какой-то "не как у всех", не стройный! Причем не вполне понимала, в чем проблема и почему не смотрятся на мне вещи "стройно", джинсы, например. А времена были совеЦкие и женских джинсов с посадкой на талию-бедра еще было днем с огнем не сыскать, с обычными-то напряг был. Когда разобралась (слава Богу, в еще не очень поздней юности) и поняла, что я собой представляю, стала "подчеркивать индивидуальность" в терминологии Джин, одеваться соответственно типу фигуры, дела пошли на лад и с самооценкой стало очень хорошо :). Относительно канонов, на какие тут каноны смотреть? Которые на подиуме? Или которые определяют архетипично женственную фигуру? И надо ли вообще? Я могла бы решить, что это мой недостаток (широкие бедра) и жить всю жизнь несчастливо :) Но я выбрала считать это своей изюминкой, и вот живу себе вполне в целом довольная. Не самая удобная изюминка, конечно, иногда немного раздражает, что некоторые образы ну просто невозможно создать, как вот графичную плавно-однолинейную "девушку с мундштуком", то, что органично смотрится для Виты :) Но я к этому отношусь как к данности. Мое - другое.
Airina
Пиквик, костюм от Хайманн это не тот, который монументальный? :) Помнишь, мы обсуждали, как его разбить? Если он, то как ты решила вопрос монументальности и с чем будешь сочетать? (обувь, украшения).
Пиквик
Айрин , он самый ! Юбок нарядных у меня много , все к мероприятию подходят - шелка , атласы и не шуршат . Но это от костюма единственная длинная , поэтому можно теплые колготки с сапогами надеть . Мерзляка я жуткая ! Куртку не буду надевать , она больше все ж спортивно-уличная . Вот настоящая вехняя одежда - в помещении даже внакидку не пойдет . Есть зато итальянская дизайнерская , с рюшками , очень женственная . Тоже коричневая , шанжан . Под них лиловый тонкий пуловер . Или золотистый шелковый . Бижу много , на шею буду что-то длинное , металл желтый , матовый . Клипсы конплоттовские . Туфли есть осенние , достаточно приличные . Одни легкие , вторые поолидние - буду мерить . Или сапоги высокие , до колен . Тоже шоко-коричневые . Как вариант - юбка шелково-рюшечная от Ноа вместо хаймановской .
Пиквик
Есть еще юбки матового атласного броката - одна серо-черно-зеленая , вторая серебристо-серо-синяя . Верх - черный пуловер или серый . Но они тонкие . Есть итальянское черное тонкое пальто - скорее пальто-платье - можно внакидку . Туфли и сапоги высокие черные есть , тут проблем нет . Бижу тоже .
Проблема одна - не задубеть .
*** Я уже грешным делом думаю : может коньячку перед мероприятием принять ? Тогда , может , и нос не посинеет ! ***Вот хихикаете , а мне никакой радости от моего гардероба не будет , если буду ляскать зубами да сопливеть .
Пиквик
Вспомнила , что еще есть костюм -тройка . Цвет коричневый какао : юбка-безрукавка с запАхом и пиджак . Цвет очень сложный : грязно -коричнево-серо-розоватый . Надо подбирать что-то вниз . **Вот выяснила , что приличных пуловеров на это время года у меня нет . Есть много летнего , есть зимнее : всякие там мохеры-кашемиры . а вот на межсезонье ни-че-го .
Зора
Айри, у меня в аське сбой... Не могу выйти на сеанс связи... :(((((
Зора
Пиквик, да ну - я вообще очень часто отмечаю, что какие-то цвета и духи на мне "лучше", когда холодно, а какие-то когда - разгорячусь. :) И, кстати, не побрезгую чашкой чая с коньяком для нужды. :)))) Правда, мне больше похолодание идет. Питерская девушка... :))))
Зора
Пиквик, все звучит очень красиво - тут уж тебе действительно только по функциональному признаку можно подобрать. А какую то шелковую блузку с пуловером? Что-то контрастное для нарядности?
Зора
Ах вот вы как?! У одной - мальчишеская фигура, у другой - круглое личико, у третьей - песочные часы????!!!! Ну знаете, пойду ка искать я свой недостаток, чтобы в изюминку его превратить! Тяжелый подбородок? Сосуды на крыльях носа??? Ну а что мне остается при таком то выборе?! :))))))))))))))))
Пиквик
Зора , завтра буду звонить и пытать насчет дресс-кода . Хотя буду все же исходить из комфортного самоощущения . *** Хотя чего там спрашивать . Опять получится : " а эта русская опять выпендрилась как новогодняя елка ! " Ну и ладно . *** Зора , а вот я свои " песочные часы " полюбила только два года назад . И благодаря Виталине . Она как-то решительно сподвигла меня своим примером на ношение юбок . Вот ты жалуешься на отсутствие обратной связи . а ведь прямой обратной связи-то и не бывает : там где-то идею уловишь , там чей-то вопрос и чей-то ответ , потом это все где-то в подсознании переваривается и итог может быть совсем неожиданный - во всяком случае для стороннего наблюдателя . Сложно всю эту цепочку проговорить логически .
Зора
Пиквик, и у тебя "песочные часы"??? :))) Если серьезно: нет, рамки общения между постоянными участницами привычны и нормальны, действительно, и ответа и благодарности не требуют. Лично мне не хватает обратной связи от тех, кто просто задает вопросы и получает на них ответы. Это равно подтверждению "права = не права в мнении", поэтому необходимо. *** Не знаю, девочки, я всегда свою необычность видела где-то в области внутренней, а не внешней индивидуальности, никаких особых внешних выделянтов я у себя не наблюдаю. И думаю, это вопрос как раз предубежденности, эмоционального отношения к себе. Поэтому и разговор подобный мне непонятен. Если о каких-то юношеских ощущениях говорить, то ничего вообщем запоминающегося в них не было, того. чтобы опять-таки "можно было сделать изюминкой". И вопрос внутренней свободы и смирения с тем, что мне не нравится состоит лишь в моем убеждении, что внутренняя красоты всегда более заметна и очевидна. как то так....
gingerbread
Зора, ты нарываешься на комплименты ;) уж кому кому, а тебе то есть что представить поинтереснее "тяжелого подбородка" !!!!!!!!!!
gingerbread
Пиквик, читала я читала, что то никак не могу вообразить твои наряды. Есть у тебя фотки?? хоть примерные??
Зора
Джинни, ну возможно это и "нарыв на комплименты" - зачем же ты себя сдерживаешь? :))) Джин, милая, ты когда займешься нашим цвето-обучением?????
gingerbread
гыгыгы я как раз пытаюсь собрать свой писательский дар в кулак а также отыскать заново понравившиеся мне ссылки в тырнете... вот, зашла на форум за моральной поддержкой! а ты чего не спишЬ? пиратишься? ;)
Зора
Да уже ложусь. Всем - спокойной ночи. Как хорошо, что есть наш форум, это уже - обязанность ежедневная - почитать и поболтать на форуме....
Пиквик
Джинджер , у меня почти все одежные фотки остались в сгоревшем компе . Даже отпускных фотографий за тригода было не так жалко . Собираюсь с духом , чтобы выволочить все - и отфотографировать как было там - по комплектам . *** Сообщили мне про свадьбу вчера , а позавчера я закончила укладывать все свои летние вещи на хранение . Ну не закон ли подлости ! Это мне тащиться теперь на чердак , распаковывать все вакуумные мешки и коробки , искать там вещи , сортировать , мерить ... Сказаться что ли больной и никуда не ездить ?
Зора
ЭЭЭЭ, Пиквик, неужели не хочется пойти на свадьбу, порадоваться, поулыбаться?????
gingerbread
Пиквик, да, понимаю твое негодование! у меня тоже манечка все отсортировывать, потом бывает жалко вещи из красивых кучек и столбиков доставать, чтобы одеть :))))))))))))))))))))
gingerbread
Девочки дайте мне все пжлста актуальные emails я вам всем разошлю инфо про цветовые сочетания!
мотька
Здравствуйте, все! Рада, что вы все здесь. На днях перебрала гардероб, подготовила его к осени. Отложила вещи, которые не буду носить, отнесу в благотворительный магазин. Получилось, что в основном отложились какие-то цветные, пестрые вещи: вдруг захотелось простоты и однотонности. Может, лень наступила? С простыми вещами ошибок не наделаешь, и думать много не нужно... Вивиан Вествуд же сказала: "Минимализм для тех, кто боится ошибиться". Вот это наверное про меня этой осенью. Больше не хочется ни вышивки, ни набивного рисунка - хочется светло-серый джемпер на белую рубашку или красный джемпер на светло-голубую - простые фасоны, чистые, четкие линии, гладкие текстуры, ну, может быть кое-где иногда чего-нибудь в горошек, но простое. И эти джинсы - не могу вырваться из их плена: помогите уйти от джинсов! Они заняли правящие позиции в моем гардеробе и выгоняют юбки и брюки!
мотька
Как носить ботильоны? С длинной юбкой получается образ "Шапокляк". С юбкой до колена? Тогда какого фасона? Мини я не ношу. Сложный какой-то вид обуви.
мотька
А, вот еще: здесь появляются молодые люди - из очень модных - одетые в стиле Чарли Чаплина. До слез умиляет на них смотреть: укороченные пиджаки, брюки на широких подтяжках, штиблеты, шляпки - только не котелки, а trilby - а сегодня видела молодого человека в цилиндре. Не "выходном" черном, а в низком, темно-вишневом, "ежедневном" цилиндре молодого джентлемена среднего достатка.
Зора
Мотька, ура и ты появилась!!!! Как приятно тебя видеть. Ботильоны сначала меня пугали, теперь как-то спокойнее стала относиться. Мне они больше всего нравятся с короткими платьями неприталенными в стиле 60-х с однотонными темными колготками. ВОобще наверное обувь такая, что только однотонные с ними колготки будут хорошо. Вообщем-то, под широкие брюки - мне кажется они вполне корректно будут, и тут даже можно контрастного цвета. Видела и более экстремальные аутфиты: с шортами, плотными колготками и вязаными гетрами.*** Да, в каком-то худ. фильме Аристотель Онассис пенял своей жене, что их дети ходят в джинсах. Мне кажется. они угроза, конечно, вкусу и красоте и разговоры о том, что "бывают очень красивые", "подчеркивают фигуру" - всего лишь отмазки. Как и любая одежда, джинсы - это вещь, которая совсем даже не каждой подойдет, даже при условии многообразия фасонов. *** Мотька, я себе весной ставила задачу отказаться от джинсов на работу. Могу какие-то принципы отвыкания подсказать: можно купить джинсовую юбку, сарафан, платье. Джинсы создают ощущение свободы благодаря созданному клише "легко комбинируются", "и в пир, и в мир" - и, подозреваю, это чувство больше нами ценится, чем сама вещь. Поэтому джинсовые юбки etc. - слегка облегчат отвыкание. Еще можно придумать аутфит для джинс с пиджаком и рубашкой. Даже - купить их отдельно, так, чтобы это было очень аккуратно и "голливудно". Это создаст тонус, а не расслабленность, и вообщем избавит от ощущения "тапочности". :)
Зора
Кстати, Моть, еще одна небольшая игра с джинсами: если я ношу джинсы простые и обычные, без затей, я пытаюсь подобрать какой-то заковыристый верх, что-то ядреное. Может быть и неправильно, но если "простой дорогой пуловер" или "обычная белая рубашка" я так скудно и сиротски выгляжу, что самой себя жалко... :))))))
Зора
Ох, Вивьен, конечно права, про минимализм, но только она умеет носить тюрнюры из шотландки с ботильонами и красными колготками. :))))))))....
Зора
Вот это я понимаю - мода и стиль http://thesartorialist.blogspot.com/2008_09_01_archive.html. Моть, промотай вниз - On the Street.....Hudson St., NYC - забавное и на мой взгляд неплохое сочетание коротких штанцов и ботильонов. Ну почему, почему в России люди не могут выглядеть так же свободно и расслабленно???!
Зора
После таких картинок, хочется вообще выбросить весь шкаф, поехать куда-то как минимум на другой континент и купить "все другое, абсолютно иное".....
мотька
Зора, да, посмотрела ссылку, очень там все расчудесные. Ботильоны я еще не купила, только зубы точу... очень уж они красивые, не хочется их под брюки прятать. У меня есть укороченные брюки - может, действительно попробовать? А дилемма с джинсами такая: ношу их именно потому, что к ним все подходит. И юбку джинсовую я тоже ношу, и часто, но хотелось бы уйти от этой ткани, а то она мне просто исказила восприятие образов: уже начинает казаться, что ничего больше никуда не подходит. А настроение про "купить все другое, абсолютно иное" мне тоже хорошо понятно. Иногда тоже хочется. Но вот приходишь в магазин, за этим "иным", и понимаешь, что все, к чему проявляешь интерес, почти такое же, как то, что уже есть дома в шкафу. Мы рабы привычек... ну, по крайней мере - я. Меня нужно за шиворот и пинками заставлять менять образ.
мотька
Тут, кстати, когда-то была замечательная передача по телику. "Серых мышек", которые боялись вылезать из черненьких топиков с джинсами, дизайнеры сурово тренировали: переселяли их в гостиницу на неделю, и выдавали по утрам только один комплект одежды, чтобы выбора не было: или голой ходи, или носи то, что дали. И комплекты те были очень даже смелые: то несколько юбок хиппи одну на другую, то короткое платье в облипку с горжеткой и огромными серьгами, то винтажный костюм 30х годов. Тренировали именно на смелость, а не на вкус. И "подопытные" начинали понимать, что можно, оказывается, быть разной, быть другой, быть смелее. А потом этих раскрепощенных женщин вели в магазин и подбирали им интересный гардероб.
Зора
Поэтому я и говорю, Моть - поехать хотя бы на другой континент, а лучше - на Марс. Подальше от стереотипов и привычек и в абсолютно другое окружение, ежедневное и ежечасное. Мне понравилась идея с ботильонами, хотя, наверное, это для весьма высоких и худых женщин. Хотя, наверное, если быть тщательной.... Да, джинсовая болезнь это ужасно. Так же, как и болезнь "темненькое, чтобы не гладить и не пачкать"...