Вот какую тему захотелось завести. Давайте попробуем обмениваться личными наблюдениями, знаниями, советами в области одежды, собственного стиля. Принимается все - принципы сочетаемости, цветов, узоров, прически, макияжа, советы для разных фигур и цветовых типов. Но с условием - это НЕ должны быть всем известные советы, типа "с голыми ногами неприлично ходить в офисе". Или "женщины делятся на цветовые типы "зима", "осень", "весна", "лето". Все подобные вещи можно прочитать в любом глянцевом журнале. Давайте обсуждать личные наблюдения, давать интересные советы, "комбинировать" конкретный гардероб. Спасибо.
Мотька , я себя так тренировала сама в отпуске . Иногда ведь покупаешь что-то из ряда отличное от обычного , а носить как-то стесняешься . А в отпуске самое то : тебя никто не знает и пальцем у виска не крутит . А потом отпускные варианты иногда и в повседневке приживаются . Только иногда знакомые не узнают : здороваешься первой и получаешь в ответ вытаращенные глаза . А аут-фит уже обкатанный , поэтому не смущаешься .
Зора
[2883243482]
Моть, а тут, как водится, и обратная сторона медали: некоторых можно и закрепостить обратно. :))))))
Вита
[1108104260]
Ой, Айриш, а у меня было наоборот. Когда купили джинсы мне, в 10 классе, я заметила, что отличаюсь от других девочек в джинсах. Вначале не поняла - чем. А потом дошло. У них в районе бедер округлость. А я - столбик одинаковый. :) :)
Зора, ты права, окружение играет роль. Но я среди моделей не подвизалась. Окружение, как назло, все было пышным. :)
мотька
[3103749025]
Зора, джинсы с рубашкой и пиджаком - это очень хорошая идея. А еще бы туда шляпу такую "мужскую" - как по-русски такие называются не знаю, а по-английски такие шляпы называются trilby: можно однотонную, а можно в клеточку, как у европейских дедушек. У меня есть странная проблема: я абсолютно отвыкла заправлять рубашки в брюки или в юбки (так как никогда не работала в местах с корпоративным стилем одежды). Мне почему-то кажется, что заправленная рубашка некрасиво сидит. Может быть из-за особенностей моей фигуры (ощутимая разница между объемами талии и бедер)? Или это опять привычка исказила мое восприятие образов? Из-за этого в шкафу пылятся две красивые шифоновые рубашки (а может быть их можно блузками назвать) - навыпуск они выглядят странно, но и заправленные тоже странно. Или "заправленный" силуэт полнит и мне именно это не нравится?
Зора
[2883243482]
Мотька, я думаю, конечно стереотип восприятия. Сейчас фасоны рубашек более разнообразны и тяготеют либо к блузочному заправочному типу (даже много рубашек-комбидрессов, или блузы с бантами и юбками карандашами), либо к короткому-незаправляему, но не приталенному. Я все-таки рубашки 2-4 летней давности раздала, все мне показалось уже неподходящим, но не могу сказать, что нашла достойную замену. Не заправленный силуэт полнит (хотя раз у большинства участниц - одинаковый тип фигуры, то. наверное, у них опыта побольше и могут что-то подсказать) а, возможно: контраст между верхом и низом, неправильная длина юбки, неправильная обувь и т.д.
Пиквик
[4229848023]
Мотька , проблема у всех энтих блузок в том , что хорошо смотрятся они только , когда СТОИШЬ перед зеркалом . Начинаешь двигаться или не дай Бог наклоняться , как сзади все , что заправлялось , выползает и или торчит пузырем , или висит хвостом . И начинаешь нервно озирать себя во всех доступных зеркалах и вечно на себе все поправлять-заправлять . Выход только один для успоения души - боди рубашечные . А поверх таких легких блузочек хорошо носится пуллундер , то бишь трикотажный жилетик . еще лучше , когда он с поясом - блузочка как-то фиксируется тоже . Или пуловер с вырезом и коротким или три четверти рукавом .
Пиквик
[4229848023]
Про блузочки я имела в виду навыпуск , не под заправку .
Зора
[2883243482]
У меня вопрос к наблюдательным. Виталинка, может ты со своим типом фигуры хорошо проанализировала такие вещи и сможешь мне конкретно ответить. Я никак не могу достойно решить задачу со своими бархатными брюками. Дело в том, что у них уникальная линия верха: она ниже пупка, на самой широкой части попы :), плюс пояс - широкий, но при этом - к низу они сужаются. Вроде бы что-то я и нашла к ним, вроде бы и ношу - но никак не довольна тем, что есть. Нашла всякие кофточки (обнажает одно плечо, обтекаемо-укутывающего силуэта) - не то, нормально, допустимо, многим нравится, но не мне. Ну что ж придумать? Есть какое-то нарушение линий, пропорций, силуэта, я не могу уловить - где именно. И вот как раз эти кофточки-укутки-плечо-обнажающие. Такие вещи я называю "я иду на свидание", они явно создают мягкое игривое настроение. Айри, ты белую такую у меня видела. Тоже - нормальные вещи, достойные места в гардеробе, но - та же самая проблема - найти правильный силуэт, обувь, длину - я не могу. Короткие юбки-карандаши и сапоги??? Кажется инфантильным, не хочется быть инфантильной при человеке, которому хочется нравится. Мне казалось, неплохо будет с брюками, которые я себе купила - широкие, длинные, с защипами, стрелками, марлен-дитрих-стайл. Оказалось плохо: силуэт - все течет и падает вниз :))), какой-то дурацкий балахонистый вид, под которым не видно ни фигуры, ни характера :)))))))))) Что приходиит в голову, девчонки? Я поищу сейчас более-менее похожие картинки, может они нам помогут.
Зора
[2883243482]
Ну вот примерная одна укутяйка: но другой ворот, открывающий шею и создающий на спине драпировку http://www.sela.ru/catalog/womensclothing/12776, вторая укутяйка похожего типажа, но серо-пепельного теплого оттенка, без драпировок. Брюки (ох уж эти брюки!) - http://www.mixei.ru/showthread.php?s=7c8c1b0b27a081091fb630a50211b25a&t=49934&page=3 Внизу страницы, есть серый брючный костюм, мои - совершенно однотипные по линии талии и пояса, но длиннее (буквально на 1 см выше косточки) и без стрелок, обычный черный бархат.
Зора
[2883243482]
Джиндж, ну где же, где обучающий семинар???
Пиквик
[4229848023]
Зора , в марленах меня не устраивает примено то же : обтекаемый силуэт мешочком . В качестве офисной одежды дело еще как-то спасает вариант рубашки-приталенной-в-обтяг . Сверху на холода - тонкий пуловер в облипку . А выходишь на улицу ... А сверху чего ? Пальто подходит разве что в пол ; с чем в прошлом году их так и носила - там силуэт пальтовый остается , а чего там под подолом телепается - не видать . Но пальто в пол - вещь ограниченного пользования , ну раз пять за сезон получится , а так то дождь , то торопишься . И вот смотрю я на них , смотрю ... Приговорить что ли ? Или оставить как вариант под мое пальто ? Примеряла с ними все варианты курток , зимних блейзеров . Более-менее - куртка тонкая стеганая с поясом . Получается такая подпоясанная матрешка , но с этим можно жить . Все прочие силуэты - крейсер "Аврора"на рейде , прости Господи ! Даже каблук дела не спасает - монументальность низа остается несокрушимой ! Вот что видела на молоденькой девочке с марленами , но это явно не мое . сброшу просто в копилку , может , кому пригодится : Значится так : бруки-марлены , потом рубашка . или боди ? На рубашке свитером малинового цвета в обтяжку . А на свитер : ДЛИННОЕ ВЯЗАНОЕ ПАЛЬТО ГРУБОЙ ВЯЗКИ С КОРОТКИМ РУКАВОМ . На распашку , пальто ( скорее длинный жилет - там рукавчики коротюсенькие ) , завязанное поясом . Пальто серое , на тон светлее брюк . На голове рыхлый большой берет . Смотрелось вместе интересно , но это уж точно не мое !
Пиквусь, да с марленами худо-бедно еще понятно. под них у меня рубашонка-чулок есть вся очень узкая, сойдет. Сложнее с обувью под них, но все-таки и ее я найду, и да, многослойночть на них хороша, но я как-то комплексую капуститься - мне все кажется, это только для самых тощих..... :))))) А вот эти узкие бархатные...
Пиквик
[4229848023]
Зора , а мне самым интересным показался тот вариант , что в центре - нечто сине-белое сложного покроя . Чем-то напоминает НЭП. Укутайки мне как-то совсем никак . И укорочнные жакетики тоже не очень . Может , обозвать эти брюки приличным вариантом лосин и танцевать от этого ?
Зора
[2883243482]
Пиквик, и были бы ои лосинами, но бедра, бедра - там широкий толстый пояс, туника не подойдет. ВОт я смотрю картинки - вроде бы все-таки нужен жакет, такая явная графика плеча. МОжет тогда будет уравновешенность - линия бедра, линия плеча...
gingerbread
[4261762881]
Зора, да я накатала уже ликбез, емейлы говорю давайте куда слать :) а то завтра я уеду на 3 дня :)
Зора
[2726156891]
Жаль, я думала будет хорошая обучающая дискуссия на форуме. Мой мейл остался прежним.
Зора
[2726156891]
Джиндж, а по моим 9714-9715 постам - что нибудь подскажешь?
Airina
[3521744280]
Джин, у меня старый емейл актуальный :)
Airina
[3521744280]
Зора, а эти бархатные брюки сидят хорошо? Стоит того, чтобы с ними мучаться, подбирать ради них что-то? А то, может, просто расстаться с ними? :) Вообще - какие-то восточные мотивы в голову лезут. Туника полупрозрачная, ткани слоями, шифон на шелк, сари... Это если на пояс акцент не делать. Вопрос про укутайки - что они тебе такое важное дают в плане самоощущения, что ты их держишь в гардеробе? Не сказать, что популярный силуэт. К ним видится только узкий низ, как ты и сказала, юбки-карандаши, брюки-сигареты ;) оч узкое и длинное годе (но это уже привет от Снежаны Денисовны, тебе есть куда так ходить, чтоб комфортно было?) К марленам по силуэту - узкий верх, максимально в облипку, топы из качественного трикотажа с горлом и без, узкие и недлинные жакеты (до верха бедер). Еще американская пройма, при твоих плечах хорошо, имхо. Ну и рубашки-боди, их упоминали. Вот, ничего нового не сказала :)
Зора
[2883243482]
Айри, хорошие вопросы задаешь, глубинные, думаю... Да, очень брюки хорошо сидят, респектабельно выглядят. Я буду мерять их с пиджаком, сейчас как раз новые силуэты пиджаков: достаточно короткие, по фигуре, с узкими плечами, я думаю - будут хорошо. Да, эти укутяйки-разлетайки мне такое поэтическое, не деловое настроение задают, в выходные дни и часы, когда не хочется быть просто "в джинсах и пуловере (рубашке), а добавить женственности. Ты хорошую идею подсказала - брюки сигареты! это же отличная идея, только с обувью надо разобраться. Я под такой дуэт вижу босоножки очень открытые, но - надо искать!! Это такой похожий силуэт, как ты мне предлагала под жакет-колокольчик! Займусь в выходные реновациями! Спасибо.
gingerbread
[4261762881]
Девочки! Вот ссылки на тот самый ликбез про цвета : http://style-helper.de/forum/viewtopic.php?t=48 Я вывесила там пока только самые основы, там есть еще много тем, но если вы вдруг незнакомы с основой, то можно запутаться. Поэтому я решила все остальное вывесить попозже : )
gingerbread
[4261762881]
А это √ про цветотипы, т.е. грубо говоря кому какой цвет к лицу . Думаю, что тема эта всем знакома, но я обнаружила в ней много нового, и убедилась, что теория действительно работает √ человек в ╚своих╩ цветах выглядит гораздо лудьше и красивше : ) Поэтому, рада буду поделиться и с вами всеми информацией (информации у меня конечно же намного больше, это опять же только самое основное, без нюансов) http://style-helper.de/forum/viewtopic.php?t=47
и вообще девочки если вы уже успели заметить, ссылки храняться на моем сайте, сделанном специально для участниц нашего форума : ) Для того, чтобы мы теперь не только словесно описывали свой гардероб, а могли обмениваться и визуальной информацией. На сайт можно загрузить фотографии своих вещей, автоматически обработать их для удобства дальнейшего использования (например убрать с фотки фон вокруг вещи), и потом из этих вещей создавать в спец. программке целые аутфиты , как коллажи, и сохранять эти аутфиты в галерею. Аутфиты можно потом по желанию выставить на голосование и всеобщее обсуждение (чем мы тут с вами и занимаемся). Можете посоставлять сеты из моих вещей и посоветовать мне что нибудь вот тут http://style-helper.de/forum/stylehelper.php?u=2 Можно давать друг другу ссылки на свой шкаф. Тута смотрите мой шкаф : http://style-helper.de/forum/pictureupload.php?u=2. Также там есть папка для хранения любого рода фотографий (я ее назвала ╚Альбом вдохновений╩ и сохранила туда интересные фотки на тему моды и стиля).
gingerbread
[4261762881]
ну вот, надеюсь, что старалась я не зря, сайт вам понравится и будет полезен! Пиквик, можешь теперь не фоткать шмотки целыми ансамблями, составляй онсамбле виртуально ;)
gingerbread
[4261762881]
Зора, твой вопрос в 9714 посте я давно прочла, но дело в том, что я решительно не понимаю почему тебе такие силуэты не нравятся :(( допустим к бархатным брюкам мне как раз видятся либо рукава летучая мышь, либо расклешенные от груди разлетайки, длиной чуть ниже пупка... И мне даже нравятся такие объемы болтающиеся. Наверное тебя сами объемы просто смущают. Марлен Дитрихи как раз таки мне нравятся когда наверху тоже объем (летучая мышь или длинный кардиган под пояс), а вот всякие приталенные пиджачки и футболки тенниски кажутся мне уже занудством и пройденным этапом...
Зора
[2726156891]
Джинни, какую работу ты проделала с сайтом, какая молодец. Разберусь там с опциями - дам обратную связь.*** Про силуэты: а это та самая ситация, когда аидишь на себе и понимаешь "не подходит и все". Ровно те же самые ассоциации и картинки рождались у меня в голове, точно также мыслила как и ты, и даже купила - а вот по какому-то более здравому размышлению и носке (!) понимаю, что плохо. ПОдозреваю, что дело вот в чем. стиль Марлен Дитрих - очень живописен, и, как я понимаю, весьма отретуширован и отрежессирован, т.е. любые ее позы были отлакированы до мельчайшей складки. Поэтому - в динамике - это ведь и правда - редко выглядит хорошо, силуэт получается "русский мешочный", за таким силуэтом не видно вообще ничего, слишком ломаные линии получаются.
Зора, насчет сайта пиши свои соображения, мне очень интересно, то ли это, о чем мы мечтали :) __ Знаешь у меня тоже так бывает что я куплю вещь и не ношу потому что не МОЕ, хотя очень нравится.... Насчет Марлен Дитрих я все же несогласна, брюки эти смотрятся в любом порыве хорошо, плохо пожалуй лишь сидя. Но видимо ты себя неуютно чувствуешь в таких тогах, я вот как раз наоборот, чем больше одежды тем безопаснее себя чувствую, а вот "оголенные" вещи типа коротких шорт или топов с глубоким вырезом - лежат, не ношенные.
Зора
[2726156891]
Джинни, я осмыслю - насчет сайта, есть о чем поболтать. :) *** Нууууу.. Возможно в графике, в четких линиях, я чувствую себя лучше - возможно ты права, насчет исключительно субъективного ощущения. Наверное, это как раз к вопросу о соответствии "внешнего и внутреннего мира", хотя и это клише я не люблю. :)
gingerbread
[4261762881]
на форуме наступили выходные :))) ___ Зора, ну пиши же, мне интересно твое мнение о сайте :)) ___ Ты себе не представляешь, как я не любою четкие графичные линии :) уж точно не потому что они мне не идут... просто неуютно мне в них, и фсё :) думаю, это сломать труднее, чем исправить собственную фигуру...
Airina
[3521744280]
а я очень люблю такие линии, это абсолютно мое :) линия плеча должна быть четкая, в во всяких регланах и кимоно мне неуютно...
Airina
[3521744280]
Джин, сайт замечательный, давайте его юзать :) а соображениями поделюсь в личке, вскорости отпишусь :)
Пиквик
[4229848023]
Джинджер , ты - молодец ! И твой муж , если это он помогал , тоже ! Я вот только не поняла про комплекты - это что-то из серии , чего докупить , или просто комбинирование как упражнение ?
gingerbread
[1654786953]
Айри, давай делись :) очень интересно твое мнение :) а юзать давай! у меня фотографирование одежи и загрузка фоток на сайт заняла 1 час примерно..
gingerbread
[1654786953]
Пиквик, муж его собственно и писал :) сама я не способна на такое :) а комплекты можешь составлять для чего хочешь: хоть просто посмотреть, что в твоем шкафу с чем сочетается, хоть для того чтобы понять, что нужно докупить, а можно для того, чтобы потом эти комплекты вывесить на обсуждение, спросить форумского мнения.. я так поняла это примерно то, что ты проделываешь вживую со своими вещами
gingerbread
[1654786953]
как вам кстати мои комплекты???? там под ними можно комментарии оставлять...
мотька
[3103749025]
Джиндж, да, сайт получился знатный. Вот только у меня нету ни одной фотографии моей одежды... и я вообще как-то распустилась, и не знаю даже как фотографии, как говорила моя бабушка "в компьютер вставлять"! Вот научусь, и тоже сделаю свой гардероб. А комментарии я напишу. Сразу могу прокомментировать: в твоем гардеробе есть такая замечательная обувь!
Моть, все забываю у тебя спросить о японках и японцах. Есть такое мнение о японской парфюмерной традиции, что нация очень не любит "смачно" пахнуть, сильные парфюмы и вообще яркие запахи. Отсюда и парфюмерная тенденция - неброских, сдержанных, хотя и и необычных запахов. Так ли это? Или - миф?
gingerbread
[1902647655]
мотька спасибо! правда что ли у меня обувь замечательная (краснею прям) а ты просто сфоткай вещи и загрузи, это очень просто. обработать их можно автоматически :) а то мы твоих вещей кажется еще ни разу не видели, ты все время словесно описываешь :)
gingerbread
[1902647655]
девочки что то никто про цветовые гармнонии ничего не сказал... наверное, вы все это и так знали да?
Зора
[2883243482]
Джинни, было бы очень хорошо сейчас совместить две таблицы - цветосочетания и цветотипы - это и было бы практическим применением. Для меня это и есть самое сложное в жизни - для себя подобрать цвет и оттенок, а к нему - нечто сочетающееся. А если еще и примеры - визуальные - вообще было бы хорошо.
gingerbread
[1902647655]
Зора, не проблема - таблицы наполовину имеются ;) сейчас вывешу, глянь на мой сайт минут через 5. Так ты знаешь к какому цветотипу ты принадлежишь?
Зора
[2883243482]
Джинни, не знаю... :((( У меня волосы теперь медно-рыжие... Поэтому глаза кажутся карими, кожа теплой персиковой, а от природы это не так... :((( Но попробую по картинкам соорентироваться.
gingerbread
[1902647655]
так ты спрашивай я тебе помогу :) я же на форуме только самое основное написала, а на самом деле там куча нюансов которые описывать для всех возможных случаев - целая книга получится...
Зора
[2883243482]
Джинн, обязательно спрошу.
мотька
[3103749025]
Зора, это правда: в Японии не принято сильно пахнуть духами. Во-первых потому, что там нельзя "высовываться" (за что Японию многие ненавидят, да и мне эта черта очень в целом несимпатична), а во-вторых считается, что духами пытаются завуалировать нечистоплотность, а быть или казаться грязным в Японии очень стыдно. В прошлом году я, кстати, привезла мужу что-то хорошее из дьюти-фри, он от души набрызгался, мол, вот какой подарок от любимой жены! - а на след. день рассказал мне, что на работе (он в университете преподает) его во время перемены секретарша кафедры деликатно спросила: "У Вас новые любимые духи?" Может быть в России это могли бы принять за комплимент или просто выражение интереса, а в Японии такой вежливый вопрос означает: "От Вас, уважаемый, несет за 3 версты!", а уж раз секретарша спросила, значит, почти дисциплинарное нарушение. И вообще странно, но факт: японцы вооще не пахнут. Там вообще кроме еды ничего нигде не пахнет (еда пахнет замечательно). Даже сакура в цвету - и та красивая, но не пахнет. Это мне муж впервые заметил: Япония не пахнет ничем (еда не считается - она без запаха не еда). И я все ходила и нюхала. И верно: ничего нигде не пахло. И по телевизору постоянно рекламировали всякие аэрозоли для дома и офиса, чтобы ничего нигде не дай Бог не пахло. И рестораны тоже - заходишь - пахнет едой. Стоишь рядом на улице - ничем не пахнет. Что такое? Как так? Не знаю.
мотька
[3103749025]
Когда я определяла свой цветотип в одной фирме, мне там сделали палитру оттенков, которые именно для моего типа подходят. В каждом "сезоне" у этой фирмы числилось 100 подтипов (мой по-моему назывался "динамичная олимпийская зима" - или что-то в этом роде), и этим подтипам подходили определенные оттенки цветовой гаммы "сезона". Конечно, никто не говорит, что именна та палитра - единственный и верный подбор цветов для меня: может их дизайнер вообще дура(к). Но в общем и целом идея хорошая, и мне эта палитра в свое время помогла.
Зора
[2883243482]
Мотька, ах вот оно что.... Ну вот я и смотрю, что все ароматы японского происхождения - не столь долговечны как европейские, что они очень близко к коже сидят, только ты сам и можешь себя нюхать (может быть Кензо - исключение. Но я думаю, исключение это - конкретно для европейского рынка). Одна из любимых марок - Comme des Garsons - прекрасные необычные оригинальные запахи, но так близко сидят, что никакого принятого и воспеваемого "шлейфа духов" не возникает.
Пиквик
[4229848023]
Ух ты , Мотька , как интересно про отношение японцев к запахам . Хотя их можно понять : маленький остров , где люди вынуждены жить тесно друг от друга . И так достаточно внешних раздражителей , и если еще дополнительно резкие запахи ... Моть , деликатный вопрос : как там тот неженатый японец поживает , про которого ты как-то упоминала ? У меня есть одна знакомая - кто его знает , может быть ...
Зора
[2883243482]
Джинни, я отправила тебе письмо по поводу сайта.
Зора
[2883243482]
Ну теперь вопросы по поводу цветотипа, жалобы, нытье и просто болтовня. :)